DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1393323 - 2010-12-28 02:27:29 我的梅花易起卦看法
離線
見龍在田
文章數: 67
今天心血來潮,替侄子起了一卦來看看他的未來,也當作是自己的一個練習,但我發現我已經忘記該怎麼起卦才是正確的 ...
書上、網路上總是有人寫著該怎樣怎樣起卦才對,比如數字占,有人說得數10,因是特殊數所以是兌卦,初爻動,之澤水困。
不過 ... 我似乎沒有看到有哪本書說「一定要這樣」起卦的 ... 是我天生反骨還是我愚昧無知呢?

今天起卦的方式是看到了表姊家花瓶的花共十朵,起卦時間是戌時,然後上下卦的數相加得二十一取動爻為三爻動,所以是得「澤火革」之「澤雷隨」互「天風姤」。
仔細想了想,似乎這樣起卦也是有它該有的準確度,我還不太能夠好好的解卦,不過我認識的一個老師對我提過「天風姤」似乎有牢獄的可能(我實在是有點記不住了),而我看目前我表姊教子與我侄子的星座(我也信這套)看來,很有可能成年後會因為女色而有訴訟糾紛,這跟卦給我的資訊挺吻合。
澤火革給我的感覺是,我表姊現在就必須要改變對侄子的教育方式(現在根本就是所謂「愛的教育」),否則在未來會因為跟女生有糾紛而鬧上法庭,但「隨卦」我就看不出來了

第一次好好分享自己的看法,希望各位前輩鞭用力一點
也希望自己的能力可以更上一層樓
謝謝大家

新年快樂:)
↑回到頂端↑
#1393334 - 2010-12-28 07:27:31 Re: 我的梅花易起卦看法 [Re: 謙]
陳男網事 離線
七星高照
文章數: 7899

請按問卦格式提供相關基本資料,

否則請恕將會移動至資源回收區。

版工 陳男 謹啟
↑回到頂端↑
#1393363 - 2010-12-28 09:48:44 Re: 我的梅花易起卦看法 [Re: 陳男網事]
離線
見龍在田

我沒問卦呀
↑回到頂端↑
#1393364 - 2010-12-28 09:50:38 Re: 我的梅花易起卦看法 [Re: 謙]
陳男網事 離線
七星高照
請參閱本版版規。

如果您不是想要就此卦進行討論,

只是分享您的意見的話,

您可以貼到心情版去,那裡更適合這篇文章的性質。

版工 陳男 謹啟
↑回到頂端↑
#1393367 - 2010-12-28 09:57:01 Re: 我的梅花易起卦看法 [Re: 謙]
易癮 離線
或躍在淵
文章數: 278
張貼者: 謙

澤火革給我的感覺是,我表姊現在就必須要改變對侄子的教育方式(現在根本就是所謂「愛的教育」),否則在未來會因為跟女生有糾紛而鬧上法庭,但「隨卦」我就看不出來了

起卦起得不錯啊
隨卦
陽卦居陰卦下
陽爻居陰爻下
姪子可能處事比較畏畏縮縮
要教導他有魄力一點
↑回到頂端↑
#1393380 - 2010-12-28 10:17:21 Re: 我的梅花易起卦看法 [Re: 陳男網事]
易癮 離線
或躍在淵
張貼者: 陳男網事
請參閱本版版規。
如果您不是想要就此卦進行討論,
只是分享您的意見的話,
您可以貼到心情版去,那裡更適合這篇文章的性質。

還好啦
板大太嚴肅了
很難得看到一篇有心的研究易卦的討論啊
況且
本板某些大大的卦例 同樣沒有附上相關人的資料 頭篇也還只是發問而已 還不是好好滴
↑回到頂端↑
#1393381 - 2010-12-28 10:19:34 Re: 我的梅花易起卦看法 [Re: 謙]
易癮 離線
或躍在淵
張貼者: 謙
今天心血來潮,替侄子起了一卦來看看他的未來,也當作是自己的一個練習,但我發現我已經忘記該怎麼起卦才是正確的 ...
書上、網路上總是有人寫著該怎樣怎樣起卦才對,比如數字占,有人說得數10,因是特殊數所以是兌卦,初爻動,之澤水困。
不過 ... 我似乎沒有看到有哪本書說「一定要這樣」起卦的 ... 是我天生反骨還是我愚昧無知呢?

別拘泥於怎麼起卦
倒是幫姪子看未來一事 真的是您起心動念要問的嗎
如果是她媽媽發問 再由當時的外應來成卦 會比較理想
↑回到頂端↑
#1393382 - 2010-12-28 10:19:50 Re: 我的梅花易起卦看法 [Re: 易癮]
寶生琉璃 離線
一元復始
文章數: 1208
你不能那樣說喔
要整理文章
是很耗心力的
要配合
不然規範就白寫了

版上解卦為隨緣

粉絲專頁:芷月閣六爻占卜

芷月閣官方網站

http://www.lightandhope.com.tw/

目前擔任

DestinyNet命理網易經易卦版版主

龍隱網周易八卦算命版版主
↑回到頂端↑
#1393383 - 2010-12-28 10:23:55 Re: 我的梅花易起卦看法 [Re: 易癮]
陳男網事 離線
七星高照
我一點都不嚴肅,
不然就直接移除了。

這是個要求大家對於起卦還有解卦過程發表意見的貼文,
然後,沒有提供任何資料,
連卦盤都沒有貼出來,
這不是很認真看待這裡的大大啦。

我的認定,
這是一篇求問的貼文,
如果沒有補上相關資料,
我也只能移動到資源回收區了。

一點淺見。

↑回到頂端↑
#1393386 - 2010-12-28 10:31:30 Re: 我的梅花易起卦看法 [Re: 陳男網事]
易癮 離線
或躍在淵
那麼 chu8 那篇 卦例-進人口 您又如何判定不是 求問 呢
在下覺得 此文樓主有交代 起卦過程 判斷依據 背景資料 就夠了
卦象有了 不知道還缺什麼
沒必要一定要交代日期時辰等資料 畢竟斷卦又不一定要年月日時等資料
如果只是因為缺少個排盤 那我幫他/她貼好了
饒此文一命吧

【本 卦】   【互 卦】  【變 卦】  【錯 卦】  【綜 卦】 
   澤火革     天風姤    澤雷隨    山水蒙    火風鼎  
  ▅▅ ▅▅   ▅▅▅▅▅  ▅▅ ▅▅  ▅▅▅▅▅  ▅▅▅▅▅ 
體卦▅▅▅▅▅兌  ▅▅▅▅▅乾 ▅▅▅▅▅兌 ▅▅ ▅▅艮 ▅▅ ▅▅離
  ▅▅▅▅▅金  ▅▅▅▅▅金 ▅▅▅▅▅金 ▅▅ ▅▅土 ▅▅▅▅▅火
  ▅▅▅▅▅ ◎ ▅▅▅▅▅  ▅▅ ▅▅  ▅▅ ▅▅  ▅▅▅▅▅ 
用卦▅▅ ▅▅離  ▅▅▅▅▅巽 ▅▅ ▅▅震 ▅▅▅▅▅坎 ▅▅▅▅▅巽
  ▅▅▅▅▅火  ▅▅ ▅▅木 ▅▅▅▅▅木 ▅▅ ▅▅水 ▅▅ ▅▅木
↑回到頂端↑
#1393403 - 2010-12-28 11:19:53 Re: 我的梅花易起卦看法 [Re: 易癮]
陳男網事 離線
七星高照

我說過,在兩版的發文記錄,就是最好的信用來源。

對於新的帳號,

沒有過去紀錄可以參考,

那麼很抱歉,只有版規從事。

您剛剛指的例子,

請問後來有沒有不了了之?

如果沒有,

我希望您不要隨意攀比。

我瞭解您的善意,

但是,當事人都不出面,

我們在這裡不知道在做甚麼,不是嗎?

一點淺見

版工 陳男
↑回到頂端↑
#1393447 - 2010-12-28 13:49:54 Re: 我的梅花易起卦看法 [Re: 陳男網事]
離線
見龍在田
真是不好意思
人現正用小小手機上來回應
我回到家坐在電腦前時再來好好針對版規一一更正
不是我不出面,是沒電腦讓我可以在這幾小時內出面

我知道管版的辛苦,晚上到家後必定修正不讓陳男兄不好做人
這是我的疏忽,真是不好意思
易癮前輩,的確是我心血來潮時起的卦
今晚有電腦時再另作回覆
感謝

編輯者: 謙 (2010-12-28 13:52:37)
↑回到頂端↑
#1393454 - 2010-12-28 14:13:00 Re: 我的梅花易起卦看法 [Re: 謙]
陳男網事 離線
七星高照

OK,那就期待您的補充囉。

這個主題我也很喜歡,所以當初才拜託您補充資料,

易癮大也很喜歡,

呵呵,不過還請二位諒解維持版面的為難處。

版工 陳男
↑回到頂端↑
#1393456 - 2010-12-28 14:16:27 Re: 我的梅花易起卦看法 [Re: 寶生琉璃]
陳男網事 離線
七星高照

寶生大,感謝您體諒版工的為難。

期待您多多發表意見,

增進兩版區的熱烈程度。
↑回到頂端↑
#1393467 - 2010-12-28 14:50:23 Re: 我的梅花易起卦看法 [Re: 陳男網事]
寶生琉璃 離線
一元復始
文章數: 1208
比起你們來
我算是新手

版上解卦為隨緣

粉絲專頁:芷月閣六爻占卜

芷月閣官方網站

http://www.lightandhope.com.tw/

目前擔任

DestinyNet命理網易經易卦版版主

龍隱網周易八卦算命版版主
↑回到頂端↑
#1393469 - 2010-12-28 15:03:56 Re: 我的梅花易起卦看法 [Re: 寶生琉璃]
陳男網事 離線
七星高照

呵呵,沒有新舊之分,

願意一起分享一起討論,

就是好朋友。
↑回到頂端↑
#1393606 - 2010-12-28 21:48:34 Re: 我的梅花易起卦看法 [Re: 陳男網事]
離線
見龍在田
終於回到家了,來繼續補上我漏掉的部份 ...

先來說明會想起卦的原因,是因為我的這位侄子今年才六、七歲左右,不過感覺已經被寵壞了,個性十分霸道,又加上之前我認識的一位老師曾經提過我侄子可能會有牢獄之災,所以讓我決定當下起個卦看看 ...

其實我比較想討論的是梅花易起卦的部份,書沒有誤導,倒是自己對書的理解能力不夠,以為一定要照著書上的方式去起卦,後來自己試驗過幾次發現似乎不是這樣

拿我之前嘗試做文字起卦,那時候是問朋友她隻身去找學長是否會安全,她的暱稱是「可可」,因此我就取「可」來當做要取的字,上天下地拆解成「丁」跟「口」,分別是「兌」跟「離」,得「澤火革」
取得這卦的當下感覺莫名其妙,想說去找個學長怎麼又會跟「變革」有關,後來她告訴我她打消念頭沒有去找她學長,我才知道原來卦告訴我這件事情已經變了,原本要去找的變成沒有要去找了。
經過這個事件才讓我隱約覺得 ... 梅花心易的起卦似乎真的就是那麼的隨意

To 易癮前輩

是的,是我當下心念一動想到可以起個卦看看他的未來,當時心裡想的是「我想知道此子的未來」,眼睛是注視著我侄子的,想完之後眼睛飄向我表姊家剛擺設沒多久的花瓶,上面十朵花,然後起卦時間是戌時這樣。
但是在回應你的時候(大概一分鐘前)忽然想到,在當時十朵花裡面有一朵已經開了,如果我起卦的時候不是以時間為內卦而是以已經開的那朵花為內卦(數字是一,所以是乾)的話,就從澤火革變成是澤天夬,這樣一來又會有另外一種解釋,但是不論是澤火革或是澤天夬,兩個都是狀況卦,都是未來不明的 ... 讓我發現似乎不論我用什麼方式起卦,卦告訴我的東西都是一樣的?

我後來今天又想了想,澤火革應該不一定代表我表姊應該要改變她的教育方式,應該是告訴我他的未來還有很大很大的變數,沒有那麼容易去看出來。
↑回到頂端↑
#1393610 - 2010-12-28 21:55:28 Re: 我的梅花易起卦看法 [Re: 陳男網事]
離線
見龍在田
我剛剛一直在想我該怎麼持續反饋這個事件的後續
因為其實我表姊她完全不接觸這方面的東西,若講了她似乎會反彈,所以我也挺懊惱的= =|||

不過我倒是可以繼續分享之後的一些起卦以及解卦的部份,就是直接回在這文上,不知道這樣是否也能算是「起卦」的後續討論?
↑回到頂端↑
#1396388 - 2011-01-05 11:22:00 Re: 我的梅花易起卦看法 [Re: 謙]
離線
見龍在田
剛看到有位網友求測字,字「皓」問是否可以追求一個喜歡的女生,發文時間是一月四號

我把皓的「白」當上卦,「告」當下卦,字的筆劃數求動爻,得風山漸

Destiny 命理網  http://destiny.xfiles.to     時日月年        
梅花易數線上排盤 手動起卦            壬庚戊庚        
西元 2011年01月05日 11時09分 52.00秒      午申子寅        

【本 卦】   【互 卦】  【變 卦】  【錯 卦】  【綜 卦】 
   風山漸     火水未濟    水山蹇    雷澤歸妹    雷澤歸妹  
  ▅▅▅▅▅ ◎ ▅▅▅▅▅  ▅▅ ▅▅  ▅▅ ▅▅  ▅▅ ▅▅ 
用卦▅▅▅▅▅巽  ▅▅ ▅▅離 ▅▅▅▅▅坎 ▅▅ ▅▅震 ▅▅ ▅▅震
  ▅▅ ▅▅木  ▅▅▅▅▅火 ▅▅ ▅▅水 ▅▅▅▅▅木 ▅▅▅▅▅木
  ▅▅▅▅▅   ▅▅ ▅▅  ▅▅▅▅▅  ▅▅ ▅▅  ▅▅ ▅▅ 
體卦▅▅ ▅▅艮  ▅▅▅▅▅坎 ▅▅ ▅▅艮 ▅▅▅▅▅兌 ▅▅▅▅▅兌
  ▅▅ ▅▅土  ▅▅ ▅▅水 ▅▅ ▅▅土 ▅▅▅▅▅金 ▅▅▅▅▅金

我說,「追求的過程可能會有點困難,但是應該會成功」

得數十二,我想也許是十二天內會有答案吧
根據旺相休囚死,丑月土旺木囚水死,用卦無法剋體卦,所以覺得只是過程會有困難,但結果會是好的

希望他會反饋,呵呵
↑回到頂端↑

板主:  chu8, 孤隱者, 陳男網事 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 209
kit13 84
CHC 84
元利 73
rblin 59
Quantacy 52
紅兒 47
jcj 47
bluenwater 45
cheng1969 45
yungshow 40
哀鳳孬塞福 36
hui 32
魯夫 28
圓仔寶寶 26
最新議題
曾經的夢
by rblin
今天 at 03:02
請問站長 為何農曆會不同?
by 五福
昨天 at 22:21
各位老師好~在下為台灣桃園人/男性,自己
從事景觀設計工作室。近年覺得運勢低迷,想
詢問是要繼續堅持,還是回去上班或轉職好

by UVKYT2
昨天 at 20:29
想請問適合轉職時間及姻緣
by cassiopeia
昨天 at 16:46
去前7月占長榮海運股價的卦象
by 浮光雲影
昨天 at 14:53
破陣子.初夏獨傷
by 草山人
昨天 at 14:49
試占"中東戰火下的兩個男人&q
uot;,以尼坦雅胡為世,拜登為應。

by CHC
昨天 at 10:34
最好的“護身符”
by rblin
昨天 at 03:03
2024/6/2考場該選屏東、台中、桃園
哪一個?

by 笨人
顧頡剛的周易卦爻辭
by cheng1969
夢見陰兵過路
by liuchen
請問2024年適合轉行嗎?事業上有什麼需
要注意的?

by 放羊羊
試占"汪洋裡的一條破船 台灣如何求生"之意象,以台灣為
世。

by CHC
對一切人事物禮敬
by rblin
想請老師確認命盤~
by Miss chih chih
測"俋"請託朋友教我
開車,他願意幫忙嗎?

by 雷克雅維克
修行人認份很重要
by rblin
請問該如何改善跟老公的關係?
by hongrong51
請問國曆113年7月以後,我有沒機會升官

by sungyu
堅固我們的魂,我們的心思、情感、意志
by bluenwater
有病吃藥,病好還吃藥,就有病
by rblin
半年前問工作可否持續,現在再問今秋會繼續
還是6月初會離開?

by Josh Wang
試占"美立國精神受挑戰之意象。
以美國為世。

by CHC
4月28日 問工作 行天宮籤64
by p1680
想請問一下同一宮位三個化忌的含義
by Pirosh
誰在線上
5 線上使用者 (羅若宸, kittyjilly, 佑佑, 2 隱形), 140 Guests and 104 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
洞房花燭夜, KKleaung, Tmy, Ich美羊羊, Perona
81746 註冊使用者
討論區統計
81747 使用者
54 討論區
220872 議題
2141821 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo