DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 4 of 8 < 1 2 3 4 5 6 7 8 >
議題選項
議題評分
#652743 - 2006-01-11 00:38:42 Re: 有一疑問?廉貪在亥總評為何是旺? ****
布莱恩 離線
見龍在田
文章數: 27
以下是我的理解, 我也不知對不對, 僅供參考 :

亥宮屬水之地, 生貪狼(木), 木再生火(廉貞).

總括來說是五行相生.

但是否能絕處逢生, 還是要配合四化, 六吉及六煞.
行運及父母資料的加入, 也十分重要.
五行局及宮干也要參考.

因為kk64大大是在討論紫雲先生的方法, 所以我也是用紫雲先生的理論來回答.

我的答案純粹是我自己摸索出來的, 如有錯, 懇請大家指正.

編輯者: 布莱恩 (2006-01-11 00:40:56)
↑回到頂端↑
#652744 - 2006-01-11 00:56:50 Re: 有一疑問?廉貪在亥總評為何是旺?
sagemok 離線
一元復始
文章數: 1979
提供一點心得
參考看看就好
絕處逢生 可以注意兩臨宮的水星行運對亥宮的有無相生
↑回到頂端↑
#652745 - 2006-01-11 00:59:23 您的想法是正確的
kk64 離線
亢龍有悔
文章數: 632
回應這個問題前,得先說明十二長生,十二長生原是八字的用法,斗數很明顯地是「借用」,「長生、沐浴、冠帶、臨官、帝旺、衰、病、死、墓、絕、胎、養」,金的長生地是巳、木的長生地是亥、水的長生地是申、火的長生地是寅,土的長生地據說是寅,取火土同源;順數安星。

此外有八字的前輩先賢說十二長生需分陰陽,也就是「陽順陰逆」的排法。
另外了無居士是八字的行家,曾說「水土同源」故土的長生地應定在申,因為我不是鑽研八字,故我不敢發表意見。

十二長生順時鐘安星,故對廉貞(火)而言,亥宮為絕地、對貪狼(木)而言,亥宮為生地,故曰「絕處逢生」,取長生木生絕處之火,而亥宮屬水,當能生生不息助木。

當然您提到的「但是否能絕處逢生, 還是要配合四化, 六吉及六煞.行運及父母資料的加入, 也十分重要.五行局及宮干也要參考.」這樣的說法絕對正確,只是這已經屬於非常廣義、非常深層的「星曜賦性」了!
如果您是自己摸索出來的,我真的很佩服您,您真的是有慧根,我只是僥倖「會跟」,跟到一個非常好的老師。

編輯者: kk64 (2006-01-11 12:18:41)
↑回到頂端↑
#652746 - 2006-01-11 01:09:11 Re: 有一疑問?廉貪在亥總評為何是旺?
布莱恩 離線
見龍在田
謝謝大大指正, 十分感激(之前完全沒有想到)

另想問問, 是否只要其中一個宮位(臨宮)的水星化祿, 便可視為吉化? 抑或一定要雙祿夾?

或者, 其實是臨宮的三方(不是本宮)受到吉化, 也就可以?
↑回到頂端↑
#652747 - 2006-01-11 01:18:18 Re: 有一疑問?廉貪在亥總評為何是旺?
sagemok 離線
一元復始
以下是我對絕處逢生 從另外一個面向角度著眼 參考看看囉 ㄏㄏ
臨宮的三方化祿可能不算 原因是條件夠成太容易
應該是鄰宮 只要有一個就夠了 (我也在想 臨宮主星是否還有品質的差別!? )
雙祿當然更好
↑回到頂端↑
#652748 - 2006-01-11 01:23:11 Re: 有一疑問?廉貪在亥總評為何是旺?
kk64 離線
亢龍有悔
文章數: 632
是否只要其中一個宮位(臨宮)的水星化祿, 便可視為吉化? 抑或一定要雙祿夾?
「臨宮」應該是「鄰宮」之誤吧!
基本上,我會認為應該要有夾才有作用,當然雙祿夾的作用會比較明顯。
或者, 其實是臨宮的三方(不是本宮)受到吉化, 也就可以?
如果以打破十二事項宮位的看法,或許也說得通吧!
但是適用範圍應該是比較少的狀況,例如推論疾厄,討論到屬木、屬水的情形用得到吧!
這純屬個人推測,僅供參考!
↑回到頂端↑
#652749 - 2006-01-11 01:25:59 Re: 您的想法是正確的
布莱恩 離線
見龍在田
多謝指正!

十二長生的問題, 在POPSMTP大大整理的資料中我有看到, 但沒細心留意, 我會再去重新想一篇的, 在此再次多謝指正!

我只知沐浴在論桃花時, 有其實質作用, 其他的好像只是擺著放已而, 不知我理解得對不對?

另五行問題可否再談多一些?

因為在八字中, 水是主智的, 但紫雲先生的說法, 水星的共通性質只好像主桃花及浪漫而已, 從來都好像沒有提個會有聰明的這個特性.

雖然只要是主星廟旺, 都會有聰明這種特質, 但我主要是想問問"水主智"這個問題, 如大大有空的話, 望抽空來點撥一下, 謝謝
↑回到頂端↑
#652750 - 2006-01-11 02:11:48 Re: 您的想法是正確的
sagemok 離線
一元復始
我來插花一下
沒事打打雜 打打屁 瞎混時間 瞎掰有理 虎爛無罪 開玩笑啦 回歸正題
水具有流動、不穩、多變性。優點就是很有變化性、可造性、空間性
聰明的人可以燦爛蓮花 想像力十足 思慮快 反應快 變通佳 有點符合水的特性
當然水星結構是要好 水有陰陽,內斂及外顯
↑回到頂端↑
#652751 - 2006-01-11 02:24:00 Re: 您的想法是正確的
布莱恩 離線
見龍在田
大大, 多謝你不厭其煩的回覆!

但問題是, 八字是木主仁, 水主智.

但先生好像是以五行的木的動, 來表達出聰明的賦性, 故有此一問.

不過kk64大大之前已說過, 五行方面是和八字不同的, 我只是多口一問.
↑回到頂端↑
#652752 - 2006-01-11 02:32:12 Re: 您的想法是正確的
sagemok 離線
一元復始
對阿,我的確誤解你的意思了,眼睛沒看清楚,抱歉抱歉 哈哈
加油加油
↑回到頂端↑
#652753 - 2006-01-11 08:38:38 Re: 您的想法是正確的
rurrur 離線
見龍在田
文章數: 62
當然您提到的「但是否能絕處逢生, 還是要配合四化, 六吉及六煞.
行運及父母資料的加入, 也十分重要.
五行局及宮干也要參考.」這樣的說法絕對正確,只是這已經屬於非常廣義、非常深層的「星曜賦性」了!
如果您是自己摸索出來的,我真的很佩服您,您真的是有慧根,我只是僥倖「會跟」,跟到一個非常好的老師。

感謝布萊恩大、kk64大、sagomok大詳細解說(我最喜歡詳細說明了 )
也非常佩服各位大大
斗術實在是一門深奧的學問
各個相關的因子都要考慮進去
似乎錯綜複雜,
然只有少數人有大好及大壞,大部分人是好壞參半(此句只是個人主觀認為)
想請問各位在判斷後的結語是如何拿捏的?(問題似乎太大了,sorry,但個人覺得下評語是最難的)或者也是可簡單判斷吉、中吉、壞?

如以此廉貪在亥為绝處逢生為例子>>>如何能(哪些因子)逢生?
可否再詳細說明,它喜甚麼?忌甚麼?逢六吉就都好?逢煞就不好(那火鈴呢)?遇祿才好?那科權呢?(抱歉應該多讀點書 ,但既逢寶地當然要挖寶囉 )
再次謝謝各位
有更多人加入討論更棒囉
↑回到頂端↑
#652754 - 2006-01-11 09:32:28 Re: 您的想法是正確的
saiwing 離線
飛龍在天
文章數: 487
水主智,恩﹗但小弟認為水有智而生惡@@"古言嬉山莫嬉水

你們看看>>>>>>

巨門星屬水、為陰水,乃北斗第二星,為陰精之星,化氣曰暗、夕名隔煞,在數司是非。此星若入於身命宮,主一生口舌是非多,六親寡合,個性多疑,善欺騙隱瞞

太陰星屬水、為陰水,乃中天之主星,落陷則多飄泊

破軍水,北斗化耗星。主妻子奴僕,形五短,背厚眉寬。腰斜性剛,寡合爭強,棄祖發福。好博禽捕獵,喜紫微有權威。天梁天府能制其惡,文曲一生貧士。更入水鄉殘疾,雖富不久夭折

化科屬水,喜會魁鉞。守於身命,主人聰明,權祿相逢,宰臣之貴。如遇惡星,亦為文章秀士,可作群英師範。但嫌截路空亡、旬空、天空,亦畏忌星。

化忌屬水,嫉妒之星,多咎之神,主是非。守於身命,一生不順,招是非。小限逢之,一年不足,大限相遇,十年悔吝,二限井太歲交臨,斷然蹭蹬。文人不耐久,武人縱有官災口舌不妨,雖工商人亦到處不宜。

天姚星屬水,乃淫佚之星,主桃花、風流。

天使屬水,乃上天傳使之神,主災禍。太歲二限逢之,只要吉星眾者禍輕。若無吉星,更值羊陀、火忌、巨門、天機,其年必主官災、喪亡,橫事破家。

天傷屬水,乃上天虛耗之神,主破耗。太歲二限逢之,不問得地與否,只要吉多方可獲善,若無吉星,更值羊陀、火忌、巨門、天機,其年必主官災、喪亡、破財,橫事相侵。
↑回到頂端↑
#652755 - 2006-01-11 09:38:20 Re: 有一疑問?廉貪在亥總評為何是旺?
saiwing 離線
飛龍在天
回應:

總括來說是五行相生.

但水克火,宮克星,所以古人認為廉貞在亥為陷宮
小弟應為應有土可克水且火生土,而令火壯大,而這土我應為是祿存,因為祿存在亥宮機會蠻大﹐流馬成祿馬更吉
↑回到頂端↑
#652756 - 2006-01-11 10:17:47 Re: 有一疑問?廉貪在亥總評為何是旺?
玄測百鍊生 離線
亢龍有悔
文章數: 984
回應:

回應:

總括來說是五行相生.

但水克火,宮克星,所以古人認為廉貞在亥為陷宮
小弟應為應有土可克水且火生土,而令火壯大,而這土我應為是祿存,因為祿存在亥宮機會蠻大﹐流馬成祿馬更吉

哈哈!真有意思...

但大哥您可曾想過,有祿存同宮的後續發展...
祿存在亥,一定是壬年所生...
也就是說武曲忌,一定由官祿宮來沖...
以五虎遁,推行運,男命定順行...
行運是辛,壬,癸,壬,癸...
從第二步運起,四十年雙忌合沖本命...
ㄟ..真的是"吉"~~嗎????

臨盤有話說三分,師門教誨謹嚴遵;莫讓來者生寒意,還言道高批命神。
↑回到頂端↑
#652757 - 2006-01-11 10:48:34 Re: 有一疑問?廉貪在亥總評為何是旺?
布莱恩 離線
見龍在田
形成了祿馬交馳是另一個問題, 現在我只是談基本組合的生剋制化

廉貞如果能單獨在亥, 我也相信會是陷宮

但問題介入貪狼後, 便化干戈為玉帛

純粹個人一點淺見, 有空大家多作交流
↑回到頂端↑
#652758 - 2006-01-11 10:58:17 Re: 有一疑問?廉貪在亥總評為何是旺?
布莱恩 離線
見龍在田
我排盤不太熟, 沒兄想到那麼深入

在大家面前班門亂斧, 真是汗顏
↑回到頂端↑
#652759 - 2006-01-11 11:29:49 Re: 有一疑問?廉貪在亥總評為何是旺?
千慮智者 離線
一元復始
文章數: 1200
呵呵 ~~ 百道友 高瞻遠觸 , 有遠見 !!

梅花遜雪三分白 . 雪卻輸梅一段香 . 顏正華
↑回到頂端↑
#652760 - 2006-01-11 11:46:35 Re: 有一疑問?廉貪在亥總評為何是旺?
玄測百鍊生 離線
亢龍有悔
文章數: 984
回應:

呵呵 ~~ 百道友 高瞻遠觸 , 有遠見 !!

哈哈!讓前輩見笑了...

回應:

我排盤不太熟, 沒兄想到那麼深入

在大家面前班門亂斧, 真是汗顏

布兄何出此言 ..有個和諧討論的地方,感覺不是很好唄!..

臨盤有話說三分,師門教誨謹嚴遵;莫讓來者生寒意,還言道高批命神。
↑回到頂端↑
#652761 - 2006-01-11 13:09:48 Re: 有一疑問?廉貪在亥總評為何是旺?
saiwing 離線
飛龍在天
回應:

回應:

哈哈!真有意思...

但大哥您可曾想過,有祿存同宮的後續發展...
祿存在亥,一定是壬年所生...
也就是說武曲忌,一定由官祿宮來沖...
以五虎遁,推行運,男命定順行...
行運是辛,壬,癸,壬,癸...
從第二步運起,四十年雙忌合沖本命...
ㄟ..真的是"吉"~~嗎????

哈哈
大大真是有遠見小弟只是說出自己想法并沒想到只有壬年有祿存,只關注於五行,要再思考一下其他宮干,有師父真好
↑回到頂端↑
#652762 - 2006-01-11 14:53:33 Re: 有一疑問?廉貪在亥總評為何是旺?
Watson_wen 離線
或躍在淵
文章數: 307
感謝KK大大無私分享
在此獻上最高的摯意

紫袍玉帶轉成空 微言精義浩星空
斗轉星移為指南 數也無涯御人生

我的部落格 http://blog.sina.com.cn/watsonwen
★☆ ★.☆.★.☆★.☆.★.☆.★☆★.★☆.★...★★...☆★. ☆★★
↑回到頂端↑
Page 4 of 8 < 1 2 3 4 5 6 7 8 >

板主:  太虛君, 黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 260
cheng1969 78
元利 75
CHC 70
kit13 60
rblin 54
jcj 51
紅兒 48
yungshow 42
bluenwater 38
禾平 35
Quantacy 33
hongrong51 30
魯夫 30
圓仔寶寶 29
最新議題
眾裡尋他千百度
by rblin
03:01
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
10:34
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
09:55
人生得意事十常七八
by rblin
03:02
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
請問感情運,今年是不是容易有爛桃花?
by accc
這可不是鬧著玩的
by rblin
想了解接下來人生走向
by 禾平
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81752 使用者
54 討論區
220941 議題
2142342 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo