DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 3 of 8 < 1 2 3 4 5 6 7 8 >
議題選項
議題評分
#652723 - 2006-01-10 14:50:14 Re: 這條賦文老師也存疑 ****
千慮智者 離線
一元復始
文章數: 1200
見您說的這麼肯定 , 還以為您是高手 ~~

梅花遜雪三分白 . 雪卻輸梅一段香 . 顏正華
↑回到頂端↑
#652724 - 2006-01-10 14:53:07 Re: 這條賦文老師也存疑
20-府相-06 離線
或躍在淵
文章數: 483
有一點經驗而已 談不上高手~~~
#652725 - 2006-01-10 15:14:51 Re: 這條賦文老師也存疑
smftir 離線
見龍在田
文章數: 36
leo2005兄,我覺得您講話好刻薄。
“不是不能說 而是不能算 根本推不出來~~~”有必要這麽講話嗎?非常不尊重人。我相信這三項都是有跡可循的,用紫微能算出個大概來。但如果這三項講出結果,無論準不準,都可能“幫忙造業”,所以命理師有所避諱。命理是幫人趨吉避凶的,而這三樣尤其前兩樣都是"定數",只能從容接受,講出來反而可能增加命主心理負擔或"造業"。還是不講的好。
↑回到頂端↑
#652726 - 2006-01-10 15:17:05 Re: 這條賦文老師也存疑
韩道乾 離線
飛龍在天
文章數: 541
leo2005

小弟認為研究鬥數重在探討

對與錯也無所謂,踢鐵板也不見得完全壞事;重要的是“態度”。

小弟對K大的嚴謹治學的態度向來尊重(他可能算不上最厲害,但是極認真,從其長久以來的行文對照就看得出一絲不苟的態度)。

1.生死不言明;
2.生男生女不講;
3.離婚不能說

富貴及事業面向和財運這些都有可能斷准,那何必擔心這三類事情無從推斷呢?

當然這三種問題涉及很多不方便,相信您做為一個命理者是會有體會的。
求存甘啖蚓,惶惶駭中生;難報慈母恩,遲遲羽不豐; 猶能免飢寒,碌碌苦謀亨;襟懷坦盪謙,澄澄利在貞; 虞裕比於賢,遄遄允升騰;益寡裒祗悔,蹇蹇越谷川; 寒暑炎涼世,乾乾飽風霜;朝夕自惕厲,衎衎在穹蒼。 幹支藏天地,四柱論乾坤;㊣韓鷹 http://www.my-aj.com/bbs/index.php 將努力~抉擇~運氣~智慧~適應力~開創力~執著堅毅的心~勇敢豁達的心一齊放在鍋裏攤炒!炒個十年,再看看結果~ 社會是後母,大自然是生母.社會是肉體的世界,大自然是靈魂的世界. ~~前者的結局是棺材,是墳墓,是蚯蚓,而且永遠在地下終結.後者的結局是展開翅膀,在晨曦中變容,升上天空,而且在那裏重新開始
↑回到頂端↑
#652727 - 2006-01-10 15:47:14 Re: 這條賦文老師也存疑
20-府相-06 離線
或躍在淵
***講出來反而可能增加命主心理負擔或"造業"。還是不講的好***

是這樣嗎?~~~只是希望你們別被騙了~~如此而已~~~說實話也算刻薄? 那我寧願做人刻薄一點 而不願做個鄉愿之人~~~
#652728 - 2006-01-10 15:53:53 Re: 這條賦文老師也存疑
20-府相-06 離線
或躍在淵
既然將斗數當作學問來研究 就不能只是態度的問題 而是要把對與錯審慎的做一番評估 而且可以受到最嚴格的檢驗 這樣才算是經的起考驗的學問

給你什麼東西都吞到肚子裡 結果不拉肚子才奇怪

你們做人太客氣了~~太虛偽了~~~
#652729 - 2006-01-10 15:55:32 您對命理批判的態度值得稱許
kk64 離線
亢龍有悔
文章數: 632
這三不講:
1.生死不言明;
2.生男生女不講;
3.離婚不能說

關於第三點,我相信我的老師是推的出來,但是必須要有相關資料,所謂相關資料就是:
1.)夫妻雙方的命盤資料,如果不足,最少要有一人之命盤,另一人的資料則以「太歲入卦」來解釋;不過有兩人的命盤是比較妥當;
2.)最好有命造者的父母資料,沒有亦可推論,但是有極小的機會會踢到鐵板;
3.)結婚的年份,沒有亦無妨,可以推算,但是仍有極小的機會踢到鐵板。
-----------------------------------------------------------------
至於第二點,我相信老師也看得出來,可惜老師都推說不會看,有位我很敬仰的師兄(也是我的老師)曾經不信邪地準備了約100份生男生女的命盤,讓老師看,老師謙稱用「猜」的,結果這將近百份的命盤,老師都正確地猜出生男生女。
我曾經請教老師,但是老師不肯教,根據我師兄私下透露,只是「江湖一點訣」,但是老師沒有授意,他也不敢教我。
不過師兄也是我的啟蒙老師,所以私下有指引方向:
1.)如果使用女方命盤來看,需要有父母、配偶年份資料,還有預產期的年份資料。
2.)如果使用男方命盤來看,需要有配偶年份資料,還有預產期年份資料。
------------------------------------------------------------------------------
至於第一點,因為我從未看過老師推論生死,所以我也一樣存疑,我存疑的原因是我相信現代醫學持續進步,有可能修正個人的命理軌跡;況且老師有時在推論命盤,遇到生死交關的時間點,只說「如果....則命造者可能會.......」而不會一下子說會死。
********************************************************************************
您看不出來,不代表別人看不出來,我不會因此否定命理的功能;我不會盲從,因為我還知道利用邏輯思考命理的可能性。
僅供參考。

我還是要強調,希望大家都能夠「理性」探討,唯有理性的討論,斗數命理才可稱得上「學術」,所以請各位在發表時,盡量不要用「情緒性」的字眼,惹來他人「文人相輕」之譏。
只要在合理的範圍內,我都願意以我所學作「理性」的回應。
↑回到頂端↑
#652730 - 2006-01-10 17:07:40 Re: 這條賦文老師也存疑
玄測百鍊生 離線
亢龍有悔
文章數: 984
回應:

回應:

回應:

我的老師當初學斗數時,老師的老師有提到「三不講」:
1.生死不言明;
2.生男生女不講;
3.離婚不能說

不是不能說 而是不能算 根本推不出來~~~

你可能搞錯了 吹噓的不是在下 我只是幫各位在點破而已 聽不聽在你~~~

你是那裡來的高人ㄚ?
點破??? 你又是根據什麼依據來幫人點破ㄚ..
不要在那光耍嘴皮子..有什麼本領你不妨也拿出來ㄚ...

臨盤有話說三分,師門教誨謹嚴遵;莫讓來者生寒意,還言道高批命神。
↑回到頂端↑
#652731 - 2006-01-10 17:22:58 Re: 這條賦文老師也存疑
蘋果香 離線
見龍在田
文章數: 60
回應:

既然將斗數當作學問來研究 就不能只是態度的問題 而是要把對與錯審慎的做一番評估

任何人研究任何事,態度真的才是第一重要,成功與否則是其次~~
您說做斗數研究就不能只是態度的問題,
那是不是表示您也覺得態度並非不重要呢?
但是基本上,您有一些發言給觀看的人感覺到態度不是很好~
急著要用情緒化發言之前,是否先看看自已的態度是否有理性?
↑回到頂端↑
#652732 - 2006-01-10 18:44:28 Re: 這條賦文老師也存疑
卡地亞 離線
或躍在淵
文章數: 343
回應:

你是那裡來的高人ㄚ?
點破??? 你又是根據什麼依據來幫人點破ㄚ..
不要在那光耍嘴皮子..有什麼本領你不妨也拿出來ㄚ...

頂。。。。。

我是覺得象韓老兄的態度就很好
他說kk大大寫錯了﹐kk大大也大方的改正
千萬別以小人之心度君子之腹哦
kk大大說明了自己的心得嘛
又沒有攻擊其他教派
可以置疑﹐請不要攻擊
#652733 - 2006-01-10 19:06:45 Re: 這條賦文老師也存疑
saiwing 離線
飛龍在天
文章數: 487
K大

請抽空也說說 太歲入卦 的正確法﹐因外界書籍沒有詳論
↑回到頂端↑
#652734 - 2006-01-10 20:13:26 Re: 這條賦文老師也存疑
f804_tw 離線
終日乾乾
文章數: 101
我覺得大家都先停下來,也不要去理會leoxxxx大大的批評,這就像糞坑一樣,越去弄它,反而越臭,我不怕kk大大跟leo大大筆戰起來,我相信kk大大eq是很高的,我是怕一些看不過去的大大,強出頭反而鬥了起來,把重點放在kk大大的文上面,大家多做討論,至於leo大大的負面回覆,不認同的人就當他是空氣就好,沒人跟他演,我想戲也演不起來,我好想看接下來的資料喔...大家消消火
↑回到頂端↑
#652735 - 2006-01-10 20:27:55 Re: 這條賦文老師也存疑
玄測百鍊生 離線
亢龍有悔
文章數: 984
回應:

我覺得大家都先停下來,也不要去理會leoxxxx大大的批評,這就像糞坑一樣,越去弄它,反而越臭,我不怕kk大大跟leo大大筆戰起來,我相信kk大大eq是很高的,我是怕一些看不過去的大大,強出頭反而鬥了起來,把重點放在kk大大的文上面,大家多做討論,至於leo大大的負面回覆,不認同的人就當他是空氣就好,沒人跟他演,我想戲也演不起來,我好想看接下來的資料喔...大家消消火

嗯!f大所言甚是...
我們還是把重心放在k大的文采上唄...
學長!抱歉..小弟魯莽差點亂了您的版...

臨盤有話說三分,師門教誨謹嚴遵;莫讓來者生寒意,還言道高批命神。
↑回到頂端↑
#652736 - 2006-01-10 22:54:36 Re: 這條賦文老師也存疑
求道之人 離線
見龍在田
文章數: 33
回應:

回應:

嗯!f大所言甚是...
我們還是把重心放在k大的文采上唄...
學長!抱歉..小弟魯莽差點亂了您的版...

雖然晚輩才剛到這個網站不久
而且在網站上大多也只是學習欣賞各位大大的論斷 鮮少發言
但是才短短的一段時日
便讓晚輩覺得這裏真的是一個斗數的學識寶庫

不僅如此
看到 KK大 玄大 KAITAI大 大虛君等人
對於論命者自身德行修養的堅持
讓我這個初學者動容萬分
也帶給我莫大的潛移默化的影響

斗數是器
器隨人使用 善人用之方為善 惡人用之便為惡
善惡之間 存乎一心
是故 修心 機德 造福 方為正道

即使不存惡心 卻用之失法 非但無利而先成弊
玄大說的好" 臨盤有話說三分 師門教誨謹嚴遵 莫讓來者生寒意 還言道高批命神 "
讓晚輩一直銘記在心...

重點在...

KK大請趕快續POㄚ
晚輩已經口水流一地了~~

--
斗數就是要這樣才能真正的發揚光大~~
感謝KK大!!
感謝KK大!!
感謝KK大!!
三鞠躬~~
↑回到頂端↑
#652737 - 2006-01-10 23:09:46 Re: 這條賦文老師也存疑
罐子 離線
或躍在淵
文章數: 207
斗數是器
器隨人使用 善人用之方為善 惡人用之便為惡
善惡之間 存乎一心
是故 修心 積德 造福 方為正道
``````````````````````````````
推~

是非終日有,不聽自然無
善惡無明界,只在一念間

不知道我這井底之蛙,何時能見大海呢?
欣賞如上所說之人
↑回到頂端↑
#652738 - 2006-01-10 23:12:27 Re: 這條賦文老師也存疑
紈絝子弟 離線
見龍在田
文章數: 44
許多網友都知道,我常推薦斗數的入門書是哪一本

KK64所說的是那一本,介紹一下我去買來研究,有網友知道的話

報一下吧~拜託拜託!!謝謝!!
↑回到頂端↑
#652739 - 2006-01-10 23:19:20 有一疑問?廉貪在亥總評為何是旺?
rurrur 離線
見龍在田
文章數: 62
k大大您好
先謝謝您提供這麼好的資料
想請問廉陷、貪陷在巳總評是陷
而廉陷、貪陷在亥總評卻是旺?不懂耶
可請大大釋疑嗎 ?因為我下一大限是走到這
↑回到頂端↑
#652740 - 2006-01-10 23:36:44 Re: 有一疑問?廉貪在亥總評為何是旺?
布莱恩 離線
見龍在田
文章數: 27
(廉貞)與貪狼同於巳宮弱地,主人好說而無主見;亥宮為絕處逢生之格,加吉可貴顯

以上摘自紅皮書, 如有不對或不足, 望請kk64大大補充
↑回到頂端↑
#652741 - 2006-01-11 00:14:24 Re: 有一疑問?廉貪在亥總評為何是旺?
rurrur 離線
見龍在田
文章數: 62
我看書上寫廉貪落陷在亥宮的評語似乎不佳,可否請大大說明它有何特性才能絕處逢生?是做反向思考嗎?
↑回到頂端↑
#652742 - 2006-01-11 00:14:48 以網頁的半成品回覆各位的提問
kk64 離線
亢龍有悔
文章數: 632
saiwing兄:
老師所教的斗數理論中,太歲入卦法其實講得不多(事實上,早先我們在上課時,我們還一直以「太歲入宮」稱之,後來老師才在後來出的書中正式命名為太歲入卦法發表),多數的同學都是自行研究,有問題再去問老師,而對太歲入卦法我真的涉獵比較少。建議您看老師的「斗數論疾厄」、「斗數論姻緣」、「斗數論人際關係」、「斗數論父母情」、「斗數論子女」,版上的ERIC、金風、子由等人應該都比我瞭解的更深入,運用得更好。

↑回到頂端↑
Page 3 of 8 < 1 2 3 4 5 6 7 8 >

板主:  太虛君, 黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 264
cheng1969 77
元利 73
CHC 72
kit13 60
rblin 56
jcj 51
紅兒 48
yungshow 42
bluenwater 38
Quantacy 35
禾平 33
圓仔寶寶 30
魯夫 30
hongrong51 30
最新議題
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
今天 at 10:34
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
今天 at 09:55
人生得意事十常七八
by rblin
今天 at 03:02
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
昨天 at 20:31
賴總統和台灣國運
by juya
昨天 at 15:16
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
昨天 at 15:01
請問感情運,今年是不是容易有爛桃花?
by accc
昨天 at 11:39
這可不是鬧著玩的
by rblin
昨天 at 03:02
想了解接下來人生走向
by 禾平
昨天 at 00:49
歐盟外長:不會承認台灣國家地位
by 魯夫
誰在線上
4 線上使用者 (浮光雲影, Quantacy, CDF, 過來人), 272 Guests and 86 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81752 使用者
54 討論區
220940 議題
2142331 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo