DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 8 < 1 2 3 4 5 6 7 8 >
議題選項
議題評分
#652703 - 2006-01-09 19:06:25 Re: 請先把書看過再發表高論 ****
20-府相-06 離線
或躍在淵
文章數: 483
回應:

賦文道-巨機酉上化吉者 縱有財官亦不榮

既是旺宮 豈有化吉還不榮之理

實乃酉宮木死水敗之地 陷地發也虛花

哪只是你個人的想像 就說了提出新理論 要有所本才好 就算是不榮 也是在廟地

這是有意義的~~~~~

另外 天機在丑 未 屬於 陷地 也是有其意義~~~怎麼改成平呢??

編輯者: leo2005 (2006-01-09 19:09:05)
#652704 - 2006-01-09 19:10:36 Re: 請先告訴我你的所本
abc121802 離線
一路發發發
文章數: 18027
對呀 吾家傳古賦文 安星訣 也是指廟旺呀 為何ㄋ
**如認同吾所述 請至吾專頁 按 讚 ..謝謝**

http://www.facebook.com/ZiWeiDestiny
↑回到頂端↑
#652705 - 2006-01-09 19:14:29 Re: 請先把書看過再發表高論
kitai007 離線
三陽開泰
文章數: 3605
真好笑 這句話就是從某書籍上來的 豈是新理論

書大家手上都有 不見得人人相同 不見得你我手上之書就是真理吧
↑回到頂端↑
#652706 - 2006-01-09 19:20:03 Re: 請先把書看過再發表高論
20-府相-06 離線
或躍在淵
還好有註明~~這是他的使用習慣~~~
#652707 - 2006-01-09 20:47:23 紫微斗數的參考書
kk64 離線
亢龍有悔
文章數: 632
剛剛翻了一下書櫃,我確實錯怪你了,你的有所本應該是「紫微斗數全集」或是坊間的紫微斗數書籍,所以您不必提出您的「有所本」,這部份我先跟您道歉,確實是我該提出我的「有所本」。坊間的紫微斗數書籍,確實都將巨機在酉當作旺宮。

我學習斗數的參考書籍,在星曜賦性部分,參考書中有:
1.)紫微斗數全集
2.)斗數宣微
3.)紫微斗數全書(南北山人編撰)
4.)增訂正統飛星紫微斗數著作者:陳岳琦(陳英華或鐵板道人)
5.)紫微斗數新詮(慧星齋主)
這五本書中,紫微斗數全集是最古老的參考書,南北山人編撰的紫微斗數全書,大體上仍以前者為基本架構,再加上小部分自己的見解,大體上這兩本書籍都有其參考價值;而慧星齋主的紫微斗數新詮,也確實對斗數星曜賦性作了「白話文」的說明,語法上最接近現代人的用語,可惜書中的資料只能說對了五成,不過此書仍有其重要性。
個人最推崇的入門書籍,還是增訂正統飛星紫微斗數,這本書我曾不止一次在本網中提及,我之前也是將此書有關「紫微斗數」的部分內容製作成網頁。這本書的來龍去脈不再贅言,請參看此篇:
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=0&Number=395509&page=0&vc=1

對於巨機在酉為落陷,我的有所本即為此書,就當個文抄公吧!
(二) 天機陰木,南斗第三星,乃益壽之宿,兄弟之主,化氣曰善。
天機又名善宿,為延年益壽之星,作兄弟之主宰;入命主為人、少年面青白色,老年青黃色,中等身材,入廟則肥胖,陷地則瘦弱;性格多計較精明,且勤勞謹慎。若與天梁同度於身命之地,多為好說喜辯論,有特殊技藝之人,心地善良,有宗教之信仰。
此星若加魁鉞昌曲,主多學多能,如有擎羊沖破,或加空劫,則孤甚,或是僧道之命。天機會巨門於旺地,主武職榮身。若與太陰同度於寅申二地,為探花格,吉多可貴,不然平常,煞多反不吉。
此格女命逢之,不論貴賤,多是二度婚娶,不然填房偏房方可偕老,如加煞,有淫行。且女命得此星,除子午入廟加吉為佳外,餘宮即有吉拱,亦有美中不足。
若與巨門同度於酉宮,男命東南生人可吉,西北生人,即或有成就,終必不利,女命更忌,傷夫剋子,淫賤無疑,大運逢之,亦作此論斷;天機入限,主有環境之變動,會天馬、有遠行異鄉之兆。且除子午廟地外,餘皆主家務多紛擾,不寧。且此星會天梁天同,則無論有煞來沖,亦主有高壽,再如行限,如逢機梁日月四星會合於旺地,必多增財利,再加吉多,更有貴。
天機於疾病,主有肝膽之疾,性燥驚恐之類,眼花齒落之象,女命經血虧損。
於田宅,主有爭持計較之人,與樹木、森林,電桿,樓窗,木棚,堆積之雜物等,以不見煞為佳,以旺弱論吉凶。
.....................................
........................................
3.巨機酉上化吉者,縱有財官亦不榮。
酉宮乃木死水敗之地,故巨門水天機木同宮於此,即有化祿、化權、或化科等吉星,即或有一時之榮華富貴,但終久破敗也,行限逢之,亦作如此論斷,但詳考東南沿海及台灣生人,不作凶論,加吉亦富貴,因出身地之故,以癸生人巨門化權為上格,辛生人,雙祿入命亦吉,庚生人,擎羊在有沖命,有大凶。
4.巨機居卯,先退祖而後興。
二星在卯乃廟樂之鄉,天機木得祿,且有巨門之水相生,若有祿存之土來培木,文曲之水在相生,乃極品之貴,但此格之人,多不依祖業,早年辛勞奔波,多成敗,中年後勃然而興,皆因天機主奔馳,巨門乃破蕩之故也,且一生中多有爭競,並有刑剋,以乙年生人,雙祿入命為上格;癸生人,巨門化權最吉,且有天魁貴人同度,亦佳;壬生人,天魁入命,祿存在財宮,與福德之天梁化祿交馳主大富;丙生人亦是雙祿交馳之財,並有天魁天鉞於亥酉二宮來合命,兼之天機化權入命,亦是名利兼收之人。

...................................................................
所以我的使用習慣也是「有所本」,在巨機在酉這部份,我認為落陷使用上比較習慣。
↑回到頂端↑
#652708 - 2006-01-09 20:54:38 你我師出同門
kk64 離線
亢龍有悔
kitai007兄:
你我師出同門,這部份內容當然是在熟悉不過了;有人提出質疑,在合理的範圍內,我會盡可能解釋。
這本書的內容,幾年前我就已經做成網頁,當然也就是電子檔案,遇到需要引經據典時,我只要打開檔案,複製一下即可解答,而你還得打字,簡單的問題就讓我來回應就好。
我很怕好心的發表,結果最後變成惡戰。
謝謝!
↑回到頂端↑
#652709 - 2006-01-09 22:33:45 Re: 紫微斗數的參考書
福爾摩斯 離線
亢龍有悔
文章數: 1178
分享.....就是一種喜悅,另一種付出

正面的能量釋放,.....就會得到加倍的祝福

成就了有緣之人.....也成就了你自己

期盼再閱讀更多有關你於斗數的精闢之言
#652710 - 2006-01-09 22:48:29 Re: 紫微斗數的參考書
罐子 離線
或躍在淵
文章數: 207
推~
↑回到頂端↑
#652711 - 2006-01-10 00:59:11 Re: 斗數星曜的「廟旺利陷」(我的使用習慣)
f804_tw 離線
終日乾乾
文章數: 101
全心全意期待大大將電子檔在網頁上PO出來
↑回到頂端↑
#652712 - 2006-01-10 01:17:46 斗數星曜的五行屬性
kk64 離線
亢龍有悔
終於要進入最不敢發表的星曜五行含義。
當初在上老師的課程時,因為早期個人曾經稍稍涉獵八字,對五行有粗淺的認知;老師開始講授星曜賦性課程時,第一堂課(也可說是課前課)就是講此篇我所提及的陰陽、廟旺利陷、南北斗、五行等;前面講的部分,大概毫無疑問地接受,講到五行時,我卻充滿狐疑,因為跟我自學八字時所體會的五行有很大的出入。
但是老師是充滿權威,當時也只能默默接受,這堂課距今已經接近十年,可是我還是記得當時對我的衝擊。
--------------------------------------------------------------------------------
所以,各位如果認為我講得不對,請不要質疑;因為我也是默默接受,經過將近十年的應用,覺得老師講的還是比較正確。
如果您對五行這部份有任何質疑,請恕我將不予理會,因為我已經強調,這只是我的使用習慣,您若不習慣,就不要用,當作參考就好。
********************************************************************************
:(天機、貪狼)代表柔、易動、靈活、向上生長、分支、實體硬、隨風而動,故有機智、按部就班、有跡可尋的意義,也象徵成長。
:(太陽、廉貞)火焰上揚、燥急、發揮力道、缺耐性、藏不住;
:(紫微、天府、天梁)穩重、成熟、包容性。
:(武曲、七殺)內聚、堅、硬、剛硬、剛強;
:(太陰、破軍、天相、巨門、天同)向四周擴散、波動不穩、變化無常;動有如驚濤駭浪、靜亦可能靜如止水。
各位請自行參酌斗數中的賦文,應該可以瞭解此五行之性質。
僅供參考!

斗數星曜的廟旺利陷,至此已經將相關廟旺利陷的因素陸續說明,其實這也是為了上傳網頁作準備,即將上傳的網頁,會有增訂正統飛星紫微斗數的部分內容,也會有此篇所發表的廟旺利陷圖,而本篇內陸續提及的五行、陰陽等篇,將會集合成一整篇文章當作星曜賦性的『導讀』。

還是老話一句,如果您認為此篇文章具有參考價值,可以做為初學者的參考,請記得多回應,讓這篇文章有機會留在前面,讓更多的網有看到。

ps. 我替 作者修正....多了天同,少了破軍,....此部份
--版主 黃半仙

編輯者: 黃半仙 (2006-01-15 02:02:35)
↑回到頂端↑
#652713 - 2006-01-10 01:22:16 斗數小八卦
kk64 離線
亢龍有悔
老前輩南北山人編撰的紫微斗數全書中,可以看出老前輩的斗數功力之深,不在話下。
不過南北山人老前輩本名是「童彭年」,在命理界名聲似乎不是很響亮,但是南北山人的兒子可是赫赫有名的影視名人──童安格。
↑回到頂端↑
#652714 - 2006-01-10 11:30:12 Re: 斗數小八卦
Jamie_Lin 離線
見龍在田
文章數: 51
好棒的分享...讓我對斗數有更進一步的認識~謝謝!
↑回到頂端↑
#652715 - 2006-01-10 12:02:53 Re: 斗數小八卦
韩道乾 離線
飛龍在天
文章數: 541
KK64大大

屬水的星曜少了一個“破軍”,多了一個“天同” ]

請修改一下喔
求存甘啖蚓,惶惶駭中生;難報慈母恩,遲遲羽不豐; 猶能免飢寒,碌碌苦謀亨;襟懷坦盪謙,澄澄利在貞; 虞裕比於賢,遄遄允升騰;益寡裒祗悔,蹇蹇越谷川; 寒暑炎涼世,乾乾飽風霜;朝夕自惕厲,衎衎在穹蒼。 幹支藏天地,四柱論乾坤;㊣韓鷹 http://www.my-aj.com/bbs/index.php 將努力~抉擇~運氣~智慧~適應力~開創力~執著堅毅的心~勇敢豁達的心一齊放在鍋裏攤炒!炒個十年,再看看結果~ 社會是後母,大自然是生母.社會是肉體的世界,大自然是靈魂的世界. ~~前者的結局是棺材,是墳墓,是蚯蚓,而且永遠在地下終結.後者的結局是展開翅膀,在晨曦中變容,升上天空,而且在那裏重新開始
↑回到頂端↑
#652716 - 2006-01-10 13:31:18 Re: 斗數小八卦
saiwing 離線
飛龍在天
文章數: 487
↑回到頂端↑
#652717 - 2006-01-10 13:36:49 Re: 你我師出同門
saiwing 離線
飛龍在天
回應:

kitai007兄:
你我師出同門,這部份內容當然是在熟悉不過了;有人提出質疑,在合理的範圍內,我會盡可能解釋。
這本書的內容,幾年前我就已經做成網頁,當然也就是電子檔案,遇到需要引經據典時,我只要打開檔案,複製一下即可解答,而你還得打字,簡單的問題就讓我來回應就好。
我很怕好心的發表,結果最後變成惡戰。
謝謝!

其實各位在看別人的有所本是不必太在意用不用在乎自己﹐冷靜點討論吧﹐別人現在是捐獻呀是免費的呀,

不知K大可否SEND 一份到我郵箱

[email protected]
↑回到頂端↑
#652718 - 2006-01-10 13:40:28 Re: 你我師出同門
saiwing 離線
飛龍在天
若與巨門同度於酉宮,男命東南生人可吉,西北生人,即或有成就,終必不利,女命更忌,傷夫剋子,淫賤無疑,大運逢之,亦作此論斷

關於此句話大家研究一下,機巨在酉﹐為何東南生人可吉,西北生人,即或有成就,終必不利呢﹖

而女命在廿一世紀是否會隨社會不同的關係﹐淫賤 隨之而減輕呢(因為現在女命很開放....),若古時是因淫賤無疑,給古人發現所以傷夫剋子嗎??
↑回到頂端↑
#652719 - 2006-01-10 14:09:58 這條賦文老師也存疑
kk64 離線
亢龍有悔
您一定沒有看清楚我的前言,KIMO的網頁早就被網管人員刪除,KIMO的免費網頁也即將取消,過些時候,我會另行上傳至HINET的網頁。
這條賦文當初老師教的時候,忠於原著有讀過一遍,之後老師說個人存疑。
我個人以為此書是民初居於大陸的老前輩所寫,而當時學斗數的人很少,就算有,或多或少也受到「八字」的影響,這條文我當初看到,就覺得有八字「調候」的影子,所以我個人不僅存疑,進一步地還否定。
至於您提得女命部分,老師也有隨著時代的推演而有更改觀念。
--------------------------------------------------
命理的觀念應該隨著時代的推演而更改,我們也是。
我的老師當初學斗數時,老師的老師有提到「三不講」:
1.生死不言明;
2.生男生女不講;
3.離婚不能說。
第一、二項老師仍堅持,但是第三項老師已經鬆動了。
------------------------------------------------------
所以,我贊同您對女命的看法。

並回「韓道乾」網友:
謝謝您的指正,確實多了天同,少了破軍,不過已超過修改期限,我無法作修改,請各位自行修改。

編輯者: kk64 (2006-01-10 14:12:35)
↑回到頂端↑
#652720 - 2006-01-10 14:30:47 Re: 這條賦文老師也存疑
20-府相-06 離線
或躍在淵
回應:

我的老師當初學斗數時,老師的老師有提到「三不講」:
1.生死不言明;
2.生男生女不講;
3.離婚不能說

不是不能說 而是不能算 根本推不出來~~~
#652721 - 2006-01-10 14:42:56 Re: 這條賦文老師也存疑
千慮智者 離線
一元復始
文章數: 1200
*** 不是不能說 而是不能算 根本推不出來~~~ ***
您老人家每推必中嗎 ?? 可否讓我大開眼畀 ?? 我必以您為師 !!!!!
↑回到頂端↑
#652722 - 2006-01-10 14:48:18 Re: 這條賦文老師也存疑
20-府相-06 離線
或躍在淵
***您老人家每推必中嗎 ?? 可否讓我大開眼畀 ?? 我必以您為師 !!!!!***

你可能搞錯了 吹噓的不是在下 我只是幫各位在點破而已 聽不聽在你~~~
Page 2 of 8 < 1 2 3 4 5 6 7 8 >

板主:  太虛君, 黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 261
cheng1969 78
元利 75
CHC 70
kit13 60
rblin 56
jcj 51
紅兒 48
yungshow 42
bluenwater 38
禾平 35
Quantacy 33
hongrong51 30
圓仔寶寶 30
魯夫 30
最新議題
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
請問感情運,今年是不是容易有爛桃花?
by accc
這可不是鬧著玩的
by rblin
想了解接下來人生走向
by 禾平
歐盟外長:不會承認台灣國家地位
by 魯夫
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81752 使用者
54 討論區
220940 議題
2142340 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo