DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#643366 - 2005-12-23 16:48:06 般若波羅蜜多心經「梵文版」
劍不留痕 離線
一元復始
文章數: 1501

http://www.bgvpr.org/index.html
南無藥師琉璃光如來
安忍不動,猶如大地。靜慮深密,猶如秘藏
↑回到頂端↑
#643367 - 2005-12-23 19:46:27 Re: 般若波羅蜜多心經「梵文版」
oiyi 離線
一元復始
文章數: 1749
印度文..耶..
↑回到頂端↑
#643368 - 2005-12-26 09:16:45 Re: 般若波羅蜜多心經「梵文版」
DVM 離線
一元復始
文章數: 1723
看得懂嗎??
http://www.daw.url.tw/

本門新書”智慧與靈修(十四)"出版了,歡迎前往下載.
↑回到頂端↑
#643369 - 2005-12-27 06:18:03 Re: 般若波羅蜜多心經「梵文版」
熊芷嫻 離線
亢龍有悔
文章數: 892
回應:

看得懂嗎??

正好想問佛佛﹐

唸梵文與國語的效果差多少?

佛說不以形式﹐不以音。。。

唸梵文﹐本來記得的全部忘光光﹐黃豆不再跳。

有必要嗎?
平安曲癒疾苦家
↑回到頂端↑
#643370 - 2005-12-27 08:08:21 Re: 般若波羅蜜多心經「梵文版」
DVM 離線
一元復始
Dear 熊芷嫻大大!!

早安!!

回應:

有必要嗎?

這是一個好問題!!

古代三教先聖先賢,當然也應該包括其他的宗教,將他們修行的心得應用書本,符咒,或是咒語傳下,都是在於引渡適合修行該法門的眾生,而這些傳世的經典,符咒,甚而咒語,都是這些大德於天人合一的狀態下所留下的,所以這些就是要讓我們一步一步達到天人合一境界的階梯,然而其中不論是音或是形或是文字,都是後天有為的方法,後世的修行者往往著墨於此或是身陷於此的很多,而忽略掉了其中所要告訴我們的就是一個"無"字,說無字其實也著相了!!所以老子道德經才說"道可道非常道",清靜經又說"吾不知其名,強名曰道"!!

當我們念經念到忘我,念到一心不亂,此時心無雜念,一明既起,此明就是先天本性,所以大學中說"大學之道在明明德,在親民,在止於至善",斯言大哉!!此明又為先天氣,氣機出來了,若不知天理運轉的道理,此氣又會隨著一覺而耗散,誠謂惜哉!!

畫符咒也是一樣,心境平和所點的那一筆為混沌初開,此時符咒就有作用,而此作用其實是氣的作用,古云"畫符若知竅,惹得鬼神跳,畫符不知竅,惹得鬼神笑",此竅即為先天一點靈!!

好多都是有為法,初修行就要假借有為漸入無為,然而過程重要的是要心無旁鶩,心無妄念,時時規中,如此氣不隨心念而散,行之久矣,氣機漸強,此時再從仁與義著手,心量便能自謙,能容萬物而不盈,體內氣機會隨著天地之升降而升降,無時無刻不與天理合,此時經書就看得懂了,自己的言行舉止無不與聖人同功,天地不自生而能生生不息,聖人普化萬物而不自有,萬物蒙其澤而不知,順其性而生,順其時而滅,各取所需,是謂功德!!

↑回到頂端↑
#643371 - 2005-12-27 08:46:05 Re: 般若波羅蜜多心經「梵文版」
熊芷嫻 離線
亢龍有悔
回應:

好多都是有為法,初修行就要假借有為漸入無為,

阿鴨子我﹐不是就連有為都還沒入門嗎?

回應:

然而過程重要的是要心無旁鶩,心無妄念,

阿蛙娃我﹐心魔很重﹐怎麼辦?

回應:

時時規中,

阿小青子我﹐鬆緊不能調和。怎麼辦?

回應:

,此時再從仁與義著手,心量便能自謙,能容萬物而不盈,

阿笨瓜瓜我﹐為仁義所累。阿我不想再揹負仁義。阿不要容萬物﹐阿要小如針尖。

回應:

此時經書就看得懂了,

,

阿鴨娃我﹐要做到這樣也可與聖人同坐。

回應:

,是謂功德!!

阿功德是個大背帶﹐裝著堅硬石頭的背帶。

好個阿字義啊。
平安曲癒疾苦家
↑回到頂端↑
#643372 - 2005-12-27 10:59:02 Re: 般若波羅蜜多心經「梵文版」
DVM 離線
一元復始

回應:

阿功德是個大背帶﹐裝著堅硬石頭的背帶。

功德也要丟掉!!有功德其對應就是沒有功德,若強調功德人人就會為功德而去做功德,也不過是去追求外在的名聲而去做,所以這並不是真功德!!

真功德何在??看看四季運行,而天地無言!!無言之言其言大哉!!萬物各取所需而天地無損,所以修行是以損之又損直至於無,無無既無,湛然常寂!!

嗟嘆紅塵滾一圈 名利蝕骨甘如飴
回首不堪前塵事 老來方知命不長
欲求長生少病痛 忘心無念把身修
身中天地可識得 不識心誠感天心
修道一途多寂寞 花花草草令人眩
心無所念外緣絕 回心向善自在天
先天一點靈出處 就在回眸西南鄉

↑回到頂端↑
#643373 - 2005-12-27 11:50:00 Re: 般若波羅蜜多心經「梵文版」
熊芷嫻 離線
亢龍有悔
回應:

功德也要丟掉!!有功德其對應就是沒有功德,若強調功德人人就會為功德而去做功德,也不過是去追求外在的名聲而去做,所以這並不是真功德!!

阿小蛙兒不要功德啊﹐是功德與良心戶為表裡﹐分不開。良心是自己找來的。功德是人家加諸身上﹐利用的工具。

回應:

修道一途多寂寞

修不修道都孤獨啊。寂寞與否則在心境。

回應:

花花草草令人眩

分不出來什麼是花﹐是草啦。目盲﹐色盲啦。老啦。八十啦。

回應:

先天一點靈出處 就在回眸西南鄉

怎麼不是往上瞧? 一了百了﹐好方便。
西南﹐西南﹐是先天八卦哪裡﹐忘記了。
平安曲癒疾苦家
↑回到頂端↑
#643374 - 2005-12-27 14:51:25 Re: 般若波羅蜜多心經「梵文版」
騙人布 離線
五福臨門
文章數: 5029

正好想問佛佛﹐
有必要嗎?

貴造所說的鴉鴉無..俺到現在還搞不清楚其中的奧義

金剛經裏的奧義
佛是不會騙你的

因為這只是個過程
有一天當你得到又把這些東西捨棄時你就知道這裏面的奧義了

奇怪到底什麼是鴉鴉無..
↑回到頂端↑
#643375 - 2005-12-27 19:28:32 Re: 般若波羅蜜多心經「梵文版」
Trinity 離線
雙喜臨門
文章數: 2485
我 想 .......

持 經

能 ..........

生起

歡喜心
慈悲心

便 是 好 經文

不 管 是 中文 英文 意大利文 梵文 ............

也 不 理 是 心經 地藏經 金剛經 還是 大悲咒 .........

我 想 ..........

能生 起

歡喜心......... 慈悲心 ............ 智慧 便 隨著 而 生起 了

就 如 DVM佛 說 的

念經念到忘我,念到一心不亂,此時心無雜念,一明既起,此明就是先天本性

漸漸 進入 尊注 及 與 天地 同體 吧

[color:"blue"]<<<<
生死無懼 ----- 索甲仁波切
1.18 業並不是宿命和命定,而是指我們有創造和改變的能力。
業具有創造性,因為我們可以決定如何及為何行動;我們可以改變,未來掌握在自己手中。
[/color]

* 佛陀說:
*
* 業,創造萬物,如藝術家;
*
* 業,構成萬物,如舞蹈家。

[color:"orange"]*** Trinity Homepage ***[/color]

[color:"red"]*** Trinity 星空漫談 ***[/color]
↑回到頂端↑
#643376 - 2005-12-27 21:04:43 Re: 般若波羅蜜多心經「梵文版」
熊芷嫻 離線
亢龍有悔
回應:

我 想 ..........

能生 起

歡喜心......... 慈悲心 ............ 智慧 便 隨著 而 生起 了

就 如 DVM佛 說 的

念經念到忘我,念到一心不亂,此時心無雜念,一明既起,此明就是先天本性

漸漸 進入 尊注 及 與 天地 同體 吧

歡喜心.慈悲心是累世宿緣帶來﹐天生天成﹐不假外求。
智慧﹐無相﹐無我﹐阿只帶來鴨鴨無。現在更是一個負數。

忘不了外務﹐如何忘我
度眾生﹐沙塵海先自浮。看不見我之明﹐只知道佛佛是鴨鴨無的涅槃﹐使吾早脫五無間海。。。。
平安曲癒疾苦家
↑回到頂端↑
#643377 - 2005-12-27 23:56:25 Re: 般若波羅蜜多心經「梵文版」
Trinity 離線
雙喜臨門
回應:

歡喜心.慈悲心是累世宿緣帶來﹐天生天成﹐不假外求。

我想 ........

歡喜心.慈悲心

是 無須 要 '累世宿緣帶來' 才 有 吧

是 天生天成, 不假外求

佛說 : 人人 皆 有 佛性

回應:

智慧﹐無相﹐無我﹐阿只帶來鴨鴨無。現在更是一個負數。

我 不 相信 ........

您 的 智慧 超凡 啦

1.18 業並不是宿命和命定,而是指我們有創造和改變的能力。
業具有創造性,因為我們可以決定如何及為何行動;我們可以改變,未來掌握在自己手中。
[/color]

* 佛陀說:
*
*

[color:"orange"]*** Trinity Homepage ***[/color]

[color:"red"]*** Trinity 星空漫談 ***[/color]
↑回到頂端↑
#643378 - 2005-12-28 08:44:01 Re: 般若波羅蜜多心經「梵文版」
DVM 離線
一元復始
Dear 熊芷嫻大大!!Trinity大大!!

請問"地獄不空誓不成佛"何義??

觀音拈花微笑又為何義??

觀音楊柳灑甘露水又是何義??

網上大大若有興趣也可以一起討論!!

↑回到頂端↑
#643379 - 2005-12-28 08:52:42 Re: 般若波羅蜜多心經「梵文版」
DVM 離線
一元復始
Dear Trinity!!

回應:

這只是開端!!

↑回到頂端↑
#643380 - 2005-12-28 09:42:57 Re: 般若波羅蜜多心經「梵文版」
randy735 離線
終日乾乾
文章數: 221
回應:

印度文..耶..

這是梵文不是印度文啊!雖然梵文曾流行於古印度, 但跟近代印度文不一樣。而且, 現在在印度懂梵文的人也不多啊!
#643381 - 2005-12-28 13:22:58 Re: 般若波羅蜜多心經「梵文版」
熊芷嫻 離線
亢龍有悔
回應:

請問"地獄不空誓不成佛"何義??

芷嫻不識微妙法
百千萬劫慘遭遇
我無見聞難受持
不解如來真實義

眾佛何至仞利天
千劫測度不得知
業海造惡閻浮提
婆羅門女成地藏

成佛起因都為母
久遠劫來大智慧
分身滿億恆沙河
欲證菩提畢廣度

一王發願早成佛
一切智成就如來
一王發願度罪苦
未願成佛是地藏

因蔓不斷無量劫
度脫眾生願難畢
方便教化千萬億
陷於娑婆出無期
平安曲癒疾苦家
↑回到頂端↑
#643382 - 2005-12-28 14:25:13 Re: 般若波羅蜜多心經「梵文版」
DVM 離線
一元復始

再想想!!就當作家庭作業吧!!明天交!!

若說得文縐縐的,您說了誰聽得懂??

經書文字為度己度人之蹄筌,得魚兔自然就捨蹄筌!!

呵呵呵呵!!

↑回到頂端↑
#643383 - 2005-12-28 15:55:32 Re: 般若波羅蜜多心經「梵文版」
Trinity 離線
雙喜臨門
回應:

回應:

這只是開端!!

嗯 ............

我 的 這個 開端 .....

就像 洋蔥 一樣

要 一層一層 地 去 脫

邊 脫 邊 流淚 ......
邊 脫 邊 悔改 ......
邊 脫 邊 感恩 ......

距離 "空" 還有 一段 路 呀

可能 我 的 洋蔥 是 超級 的 大 呢

[/color]

* 佛陀說:
*
*

↑回到頂端↑
#643384 - 2005-12-28 16:36:46 Re: 般若波羅蜜多心經「梵文版」
DVM 離線
一元復始
Dear Trinity!!

回應:

我 的 這個 開端 .....

就像 洋蔥 一樣

要 一層一層 地 去 脫

心如蓮花重重瓣 一重花瓣一重念
念念結成一花苞 若要蓮子現光明
重重念念盡褪去 一瓣一瓣漸展開
無思無念見舍利 神與氣合便成丹

呵呵呵呵!!您要不要寫家庭作業呀??

↑回到頂端↑
#643385 - 2005-12-28 19:39:09 Re: 般若波羅蜜多心經「梵文版」
熊芷嫻 離線
亢龍有悔
正好想說佛佛真會扒人衣服﹐一件一件。
您自己不打自招。芷嫻只好變回光鴨白白說。

以教化救拔地獄不得轉生的罪苦眾生﹐使得超脫。
地獄﹐受苦之海。自身陷於其中﹐才能真正救其魂。

您要鴨女看清這個道理﹐要立足於大地之上。要以吃苦瓜為樂。要由苦﹐出明心。以痛苦中學智慧。要在紅塵中歷練。

苦哇 好苦哇

什麼都不要 只想死
平安曲癒疾苦家
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  華阿姨, 黃世和 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
元利 81
kit13 81
bluenwater 70
愛因斯坦 63
Quantacy 59
jcj 55
rblin 51
小休 42
紅兒 41
yungshow 36
yichinyichin 34
圓學施少偉 33
hui 32
圓仔寶寶 32
最新議題
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
浪得虛名
by rblin
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
心量要夠大
by rblin
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
夫妻常吵架
by rblin
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
解鈴還須繫鈴人
by rblin
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
誰在線上
6 線上使用者 (文茂, 哀鳳孬塞福, vangelis, lotus, 2 隱形), 152 Guests and 64 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81737 使用者
54 討論區
220786 議題
2140957 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo