DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 2 < 1 2
議題選項
議題評分
#643386 - 2005-12-28 20:17:10 Re: 般若波羅蜜多心經「梵文版」
Trinity 離線
雙喜臨門
文章數: 2485
回應:

Dear Trinity!!

回應:

我 的 這個 開端 .....

就像 洋蔥 一樣

要 一層一層 地 去 脫

心如蓮花重重瓣 一重花瓣一重念
念念結成一花苞 若要蓮子現光明
重重念念盡褪去 一瓣一瓣漸展開
無思無念見舍利 神與氣合便成丹

呵呵呵呵!!您要不要寫家庭作業呀??

好呀 .........

我 愛 蓮花 ...

[color:"blue"]<<<<
生死無懼 ----- 索甲仁波切
1.18 業並不是宿命和命定,而是指我們有創造和改變的能力。
業具有創造性,因為我們可以決定如何及為何行動;我們可以改變,未來掌握在自己手中。
[/color]

* 佛陀說:
*
* 業,創造萬物,如藝術家;
*
* 業,構成萬物,如舞蹈家。

[color:"orange"]*** Trinity Homepage ***[/color]

[color:"red"]*** Trinity 星空漫談 ***[/color]
↑回到頂端↑
#643387 - 2005-12-29 08:33:06 Re: 般若波羅蜜多心經「梵文版」
DVM 離線
一元復始
文章數: 1723
Dear 熊芷嫻大大!!

早安!!

回應:

以教化救拔地獄不得轉生的罪苦眾生﹐使得超脫。
地獄﹐受苦之海。自身陷於其中﹐才能真正救其魂。

如何教化才能拔地獄之苦??如何才算超脫??

地獄,受苦之海,如何讓您受苦??您都自身陷於其中,如何能救其魂??
http://www.daw.url.tw/

本門新書”智慧與靈修(十四)"出版了,歡迎前往下載.
↑回到頂端↑
#643388 - 2005-12-29 08:44:34 Re: 般若波羅蜜多心經「梵文版」
DVM 離線
一元復始

Good morning!!

既然您喜歡蓮花,您且說說

"地獄不空誓不成佛"何義??

觀音拈花微笑又為何義??

觀音楊柳灑甘露水又是何義??

↑回到頂端↑
#643389 - 2005-12-29 12:52:31 Re: 般若波羅蜜多心經「梵文版」
熊芷嫻 離線
亢龍有悔
文章數: 892
回應:

早安!!

日日早﹐日日晚﹐早晚共苦﹐春冬同冷。

回應:

如何教化才能拔地獄之苦??

好好做人。

做人苦﹐苦做人﹐做苦人。

不說人長短﹐不詆毀。不浪費﹐不﹐不﹐不。。。。不要活

回應:

如何才算超脫??

大菜刀﹐很方便。

除盡業障時﹐即超脫。那個時候才可放下金剛經。
唸經不是要唸就唸﹐要先以能慈悲於人﹐才能去摸那本經。
唸經不是要放就放﹐唸唸入慈悲骨。經已不是經。

回應:

地獄,受苦之海,如何讓您受苦??

代親受。就像地藏代母受。上一代種的因﹐下一代來受。

回應:

您都自身陷於其中,如何能救其魂??

不能救﹐只能解冤。
要佛佛來救鴨童。
平安曲癒疾苦家
↑回到頂端↑
#643390 - 2005-12-29 16:18:41 Re: 般若波羅蜜多心經「梵文版」
DVM 離線
一元復始
Dear熊芷嫻大大!!

回應:

好好做人。

如何才算是好好做人??

回應:

除盡業障時﹐即超脫

甚麼是業障???如何除盡呢??

回應:

代親受

個人業個人擔,如何才能擔親業呢??

回應:

不能救﹐只能解冤。

冤要如何解呢??

↑回到頂端↑
#643391 - 2005-12-29 17:45:25 Re: 般若波羅蜜多心經「梵文版」
Trinity 離線
雙喜臨門
回應:

菩薩 - 自性 (善念) 的 化身
------ 也是 佛法 吸引 各類 眾生 的 法門 之 一
當中 包括 了 :
地藏王菩薩 ----- 善念 慈悲 的 化現 -- 救 世 之 心 -- 吸引 想 離苦 得樂 的 眾生
東方藥師佛 ----- 治療 病 的 化現 或 吸引 該類 眾生 的 化身
南無阿彌陀佛 --- 嚮往 往生 極樂世界 的 化身 / 化現

其實 我 的 心中 他們 是 同 一 類別,
只是 以 不同 的
形態
個性
身份
方法
故事
去 演繹 而已
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=0&Number=1625679&page=0&vc=1

所以 ..........

是 地藏王菩薩 ----- 善念 慈悲 的 化現 -- 救 世 之 心 -- 吸引 想 離苦 得樂 的 眾生
這句 說話 說明 了 地藏王菩薩 的
大悲心
救世之心
付出 的 精神

---- 成佛 是 起心修行 的 願望
地藏王菩薩 連 這個 願望 也 是 要 連同 眾生 一起 才 實行 啦
也 說 明 了 地藏王菩薩 不是 獨善 其身 的 人物
也 說 明 了 地藏王菩薩 已經 心在 極樂世界 了
也 希望 眾生 同 在 極樂 之景地

觀音拈花微笑又為何義??
觀音楊柳灑甘露水又是何義??
觀音
----- 善念 慈悲 的 化現
----- 救 苦 救 難 的 化身
----- 很多 文獻 曾 道 出 觀音 是 男生, 可是 其 型像 多為 女生
----- 其 化現 女生 的 精神 亦 代表 著 女性 的 溫柔, 慈愛 的 形象
----- 亦 象徵 著 母愛,
----- 無私 的 愛
----- 無條件 的 愛
----- 其 救苦 救難 的 精神 亦 是 無條件 的 呢
----- 其 千手千眼 的 形象 也 代表 了 觀音 所能 接觸 的 "大" 及 "能"
----- "能" = 萬能 全能 才能 材能 ..........

-- 吸引 想 擁有 無條件 的 愛 的 眾生 吧 ........ 像我

觀音拈花微笑 及 觀音楊柳灑甘露水
----- 十分 溫柔 慈悲 的 形象

1.18 業並不是宿命和命定,而是指我們有創造和改變的能力。
業具有創造性,因為我們可以決定如何及為何行動;我們可以改變,未來掌握在自己手中。
[/color]

* 佛陀說:
*
*

[color:"orange"]*** Trinity Homepage ***[/color]

[color:"red"]*** Trinity 星空漫談 ***[/color]
↑回到頂端↑
#643392 - 2005-12-29 17:53:09 Re: 般若波羅蜜多心經「梵文版」
Trinity 離線
雙喜臨門
分享 一下 ............

原來 用 毛筆 抄 經
是 能夠 訓練 一顆 溫柔 的 心

不能 太輕 也 不能 太重 的 筆力

這 兩天 用 毛筆 抄 心經
真是 非一般 筆 能 做 的 功課 ........

感謝 A師兄 的 提議 .......
又是 時候 抄經 了 ........

[/color]

* 佛陀說:
*
*

↑回到頂端↑
#643393 - 2005-12-30 11:21:20 Re: 般若波羅蜜多心經「梵文版」
熊芷嫻 離線
亢龍有悔
回應:

如何才算是好好做人??

做個乖鴨子﹐人家打俺一巴掌﹐俺要請他再打另一邊﹐並且告訴他﹐打的好。
乖乖做鴨子的本份。不要異想天開去貪人家的。但是人家來貪俺的﹐俺要拱手奉上。

不說誣蔑神佛的話﹐不說粗話﹐﹐﹐﹐但可撒謊﹐可說黃色笑話。故宜笑臉攻勢﹐以禮儀對人﹐拐彎罵人。精于謊言的藝術﹐入于呼息﹐則可四通八達。

不浪費食物。故少量多餐﹐可確保少一條入地獄之罪。可見得古代日食百碟的皇帝﹐王妃。個個都得在業海待一陣。

做人妻要盡心服侍公婆﹐和那個騙你入門的冤家。要餓著肚子等她們都吃飽﹐才能吃。﹐﹐﹐所以要在炒菜時﹐先偷吃個飽。再多放一把鹽巴端出去。好讓她們老病死。﹐﹐﹐﹐自然。

總而言之﹐做到了凡四訓﹐太上感應篇。即是好好做人。

回應:

甚麼是業障???如何除盡呢??

但這世界灰色地帶漸漸廣過白與黑﹐沒有絕對的壞﹐也沒有絕對的好﹐因為太多聰明人﹐知道如何在法則之間游離。不論游過多少法則﹐總有那第101條﹐傷了人﹐即欠。欠即成業障。

業障難除盡。多者要在滾燙的人世來回被烤幾遭。有的出生沒多久就又回業海再去等下一世。

常懷助人之心﹐修道唸經加速這清除的過程。

回應:

个人业个人担,如何才能担亲业呢?? 冤要如何解呢??

婆罗门女之母,诋毁三宝。死后地狱受苦。女入地狱去寻母,得知其受苦之因。因而发愿长驻地狱教化亿魂,此地藏之由来也。

啊 地藏也有不能尽数的愿望 观音亦有无穹无止的期待 啊 啊 啊

阿神佛也有 愿望 也有 不能得
它们有不灭之躯 去等待 我等光阴只一回

人以自身所求而仰望神佛 看见的是 慈悲 无私
因为那是人人我只想看见的

啊 慈悲 无私 是 无穷无尽的孤独云
地藏 观音最是寂寞飘渺山 啊,,啊,,啊

阿观音傻傻笑
她不会去爱 一个 人
所以不用为情苦

因无情而能慈悲
因慈悲而能大爱 甘露洒三千
平安曲癒疾苦家
↑回到頂端↑
#643394 - 2005-12-30 14:45:33 Re: 般若波羅蜜多心經「梵文版」
DVM 離線
一元復始

回應:

是 地藏王菩薩 ----- 善念 慈悲 的 化現 -- 救 世 之 心 -- 吸引 想 離苦 得樂 的 眾生
這句 說話 說明 了 地藏王菩薩 的
大悲心
救世之心
付出 的 精神

---- 成佛 是 起心修行 的 願望
地藏王菩薩 連 這個 願望 也 是 要 連同 眾生 一起 才 實行 啦
也 說 明 了 地藏王菩薩 不是 獨善 其身 的 人物
也 說 明 了 地藏王菩薩 已經 心在 極樂世界 了
也 希望 眾生 同 在 極樂 之景地

自己有沒有辦法達到極樂之境??又要如何讓眾生達到極樂之境??

回應:

觀音
----- 善念 慈悲 的 化現
----- 救 苦 救 難 的 化身
----- 很多 文獻 曾 道 出 觀音 是 男生, 可是 其 型像 多為 女生
----- 其 化現 女生 的 精神 亦 代表 著 女性 的 溫柔, 慈愛 的 形象
----- 亦 象徵 著 母愛,
----- 無私 的 愛
----- 無條件 的 愛
----- 其 救苦 救難 的 精神 亦 是 無條件 的 呢
----- 其 千手千眼 的 形象 也 代表 了 觀音 所能 接觸 的 "大" 及 "能"
----- "能" = 萬能 全能 才能 材能 ..........

-- 吸引 想 擁有 無條件 的 愛 的 眾生 吧 ........ 像我

觀音拈花微笑 及 觀音楊柳灑甘露水
----- 十分 溫柔 慈悲 的 形象

自己能做得到嗎??

經書中的文字都是在引導眾生向善,進而能到達彼岸,若是今日有受苦眾生向您求救,您以經書的文句作為回答,您認為眾生會離苦得樂嗎??那又要如何引導眾生呢??

↑回到頂端↑
#643395 - 2005-12-30 15:06:59 Re: 般若波羅蜜多心經「梵文版」
DVM 離線
一元復始

先祝您新年快樂!!

回應:

做個乖鴨子﹐人家打俺一巴掌﹐俺要請他再打另一邊﹐並且告訴他﹐打的好。

這叫笨蛋!!

回應:

乖乖做鴨子的本份。不要異想天開去貪人家的。但是人家來貪俺的﹐俺要拱手奉上。

不說誣蔑神佛的話﹐不說粗話﹐﹐﹐﹐但可撒謊﹐可說黃色笑話。故宜笑臉攻勢﹐以禮儀對人﹐拐彎罵人。精于謊言的藝術﹐入于呼息﹐則可四通八達。

不浪費食物。故少量多餐﹐可確保少一條入地獄之罪。可見得古代日食百碟的皇帝﹐王妃。個個都得在業海待一陣。

做人妻要盡心服侍公婆﹐和那個騙你入門的冤家。要餓著肚子等她們都吃飽﹐才能吃。﹐﹐﹐所以要在炒菜時﹐先偷吃個飽。再多放一把鹽巴端出去。好讓她們老病死。﹐﹐﹐﹐自然。

總而言之﹐做到了凡四訓﹐太上感應篇。即是好好做人。

呵呵呵呵!!那您慢慢的好好做人!!來世再見!!

回應:

傷了人﹐即欠。欠即成業障。

幫助人也是業障!!

回應:

常懷助人之心﹐修道唸經加速這清除的過程。

難怪您會想要人家打您巴掌!!呵呵呵呵!!修道??道在哪??念經,如何清業障??這好比您欠銀行200萬,銀行來跟您要錢了,您說不行因為我有在念經,銀行會因為您唸了許多經,而不跟您要錢嗎??

回應:

婆罗门女之母,诋毁三宝。死后地狱受苦。女入地狱去寻母,得知其受苦之因。因而发愿长驻地狱教化亿魂,此地藏之由来也。

啊 地藏也有不能尽数的愿望 观音亦有无穹无止的期待 啊 啊 啊

阿神佛也有 愿望 也有 不能得
它们有不灭之躯 去等待 我等光阴只一回

人以自身所求而仰望神佛 看见的是 慈悲 无私
因为那是人人我只想看见的

啊 慈悲 无私 是 无穷无尽的孤独云
地藏 观音最是寂寞飘渺山 啊,,啊,,啊

阿观音傻傻笑
她不会去爱 一个 人
所以不用为情苦

呵呵呵呵!!把經書丟掉吧!!自己用心去體會天地間的運行法則,天地間充滿了氣機,日生月降,春夏秋冬,完全在不言中,也不絲毫干涉萬物的運作,所以萬物得此天地間之氣而生,失此氣則亡,期間生滅自自然然,人有一妄念即有造做即是地獄,試想自己若是不能放空自己的慾望,如何能得智慧呢??此為"地獄不空誓不成佛",凡事都是從自己本身做起,自己都做不好了每天在呼喊神呀!!仙呀!!佛呀!!有用嗎??所謂自助而後天助,就是要先將自己的心性打理好,讓自己的磁場展現至善的一面,有了好的磁場自然就會有吉兆相應,因為同類會相吸引,這也是改變命運的法則,與其每天怨天尤人,還不如收拾心情做好自己,心情開朗了氣就通了!!不然每天所見都是一堆衰在一起的朋友,您心情會好嗎??

經書中所說之理只有一個"一"字!!您且說說這"一"字的意義在哪??當作送您的新年禮物!!呵呵呵呵!!

↑回到頂端↑
#643396 - 2005-12-30 18:10:33 Re: 般若波羅蜜多心經「梵文版」
Trinity 離線
雙喜臨門
回應:

自己有沒有辦法達到極樂之境??又要如何讓眾生達到極樂之境??

我想 地藏王菩薩 不是 自己 沒有辦法達到極樂之境
只是 不願意 棄眾生 而去
這是 另一種 表達 慈悲 之心 的 方法

當然 自己 沒有辦法達到極樂之境 是 沒有辦法 幫自己 及 眾生 達到極樂之境地

像 佛陀 就曾 說過 我 要 是 不能 到達 這 境地
又 如何 能令 眾生 信服 而 跟 我 的 方向 呢
就 這般 的 去了 ( 好像 是 跟 阿難 尊者 說的 話)

所以 佛教 的 菩薩 們 以 不同 的 心態 去 示現 而 教化 世人
其實 …….. 這 全 是 佛陀 的 精神
以 不同 的 角度 去 演繹 而已

眾生 各式各樣 的 心態 也有
其實 …… 佛陀 是 一個 偉大 的 心理 治療師

人類 …… 潛藏 著 兩種 大 動力
--------- 逃避 痛苦
--------- 追求 快樂
佛陀 深明 此理

所以 佛教 才有 大承 佛教 及 小承 佛教 之 說
小承 佛教 的 教義 以 自利 而行
大承 佛教 的 教義 以 利他 而為

必先 要 學好 小承 才 進入 大承 的 教義

回應:

自己能做得到嗎??

嘩 ………… DVM佛佛
這是 一個 十分 核心 的 問題 耶

我 只可 說 : 我 暫時 做不到
我 常會 產生 內疚 的 心

我 也 在 思考 內疚 的 心 是 為何 會 產生
我 亦 明白 我 不能 為 他人 而活
我 無法 滿足 家人 對 我 的 無理要求 及 祈望
可是 我 亦 "病態" 的 滿足 家人 能 得到 滿 足 的 快慰

血脈 相連 ………………… 我能 知悉 他/她 們 心中 所想 所求
能做 到 的 ……………… 我 一定 去做
他/她 們 快樂 …………… 就是 我 的 快樂
他/她 們 不悅 …………… 就是 連 我 的 心 也會 痛
可是 無理要求 及 祈望 …… 難 呀
我 希望 能 慢慢 令 他/她 們 明白 (明白 也 並不 表示 沒有 感受) 及 接受
亦 給 自己 時間 去 調節 自己
自愛 才是 我 的 功課

------------------------------------------
就 是 這 兩天 發生 的 事 .......... 讓 我 在 這裡 也 舒發 一下 (感恩 )

爸爸 進了 醫院
媽媽 (71歲) 不 允許 我 見爸爸 (79歲)
心中 明白 這是 不孝 的 行為
在 沒有 告訴 媽 的 情況 下 (不想 她 激動 又 說 要 自殺)
自己 走 了 去 見 爸
可是 對媽媽 內疚 了 ………..
媽媽 接受 不到 為何 自己 女兒 會 為 一個 無情無義 的 人 付出 愛心 及 關懷

而 我 也是 只能 表達 到 一般 的 關懷
完全 沒有 親情 的 感覺 ………. 這是 我 的 心 ……… 淡淡 的 感受
畢竟 3歲 已經 沒有 父愛 …….. 我 做到 的 就 只能 擁有 這 顆 淡淡 的 心

見到 爸爸 也 沒有 生出 慈愛 的 心 (觀 我 的 心 …….. 是 封閉 了)
我 又 ………… 內疚 了
我 沒有 放下 他曾 做過 的
我 也 討厭 他 不斷 的 無理 要求
我 沒有 生起 無條件 的 心
對 一個 不相識 的 人 也會 生出 一顆 同情心 的 我
對 自己 的 爸 (一 個 79 歲 的 老人 )……….. 竟然 不能夠
我 自己 也 覺得 是 難以接受 …………………. 心痛 了

嗯 …………..
我 接受 我 自己 是 暫時 做不到

生活 中 的 點點滴滴 也 告訴 了 我, 我還 沒有 學懂 放下
我 還是 很 在意, 很 在乎, 還是 心中 惦掛
每 次 念 心經 也 常常 將 "心無罣礙" 那 一段 漏了 , 醒覺 時 再 補念 數片..........
每每 念 此段 時 ………….. 家人 在 腦中 不 停 地 轉
也 多 會 接到 他/她 們 來電 呢

我 想 還 有 功課 要 做吧

哈 哈 .................

夢中 看見 自己 發願 為 渡 眾生 而來
而 我 的 經歷 …………
小 承 佛教 的 教義 尚 須 要 好好 進修 呢

我 每天 在 感恩 我 所 擁有 的 一切一切
畢竟 如此 的 經歷 能 令 我 好好 去 體會 其中 道理

回應:

經書中的文字都是在引導眾生向善, 進而能到達彼岸, 若是今日有受苦眾生向您求救, 您以經書的文句作為回答, 您認為眾生會離苦得樂嗎?? 那又要如何引導眾生呢??

如 佛陀 所 開示 : 無人可渡 唯先自渡 而 渡他

如 我 有 緣 “以經書的文句作為回答”
而 他 能 領會 我 心中 所想 的 啟示
我 想 ……. 也 是 他 自己 所 求 的 答案 吧

至於 是否 能 離苦得樂
要 看 他 在 那個 階段 了
始終 階段 不同
同 一段 經文 就 能 生起 不同 的 想法 及 感受 耶

引導眾生向善
我 想 以身作則 吧

佛陀 所說 八萬四千 的 法門
-------- 就 有 八萬四千 種 人心

畢竟 渺小的我 只是 其中 一種 耶

[/color]

* 佛陀說:
*
*

↑回到頂端↑
#643397 - 2005-12-30 21:09:40 Re: 般若波羅蜜多心經「梵文版」
熊芷嫻 離線
亢龍有悔
噢﹐從前的鴨子會說

哈哈哈﹐我的心找回來了
正心﹐誠心﹐明心﹐靜心﹐定心﹐諸心唯一心﹐一心以應萬法﹐萬法唯一心。

現在的鴨子說

哈哈哈 我終於去掉了 心

什麼都不要﹐只要自然
自然引導快樂
快樂而能聽疾苦
要先能聽﹐而後能施捨

要先能快樂 而後能聽

新年快樂心 哈哈哈

佛佛好好呀

噢﹐要佛佛不快樂 才是最好的新年禮物 嘻嘻。
平安曲癒疾苦家
↑回到頂端↑
#643398 - 2005-12-30 22:51:41 Re: 般若波羅蜜多心經「梵文版」
DVM 離線
一元復始

回應:

哈哈哈﹐我的心找回來了
正心﹐誠心﹐明心﹐靜心﹐定心﹐諸心唯一心﹐一心以應萬法﹐萬法唯一心。

現在的鴨子說

哈哈哈 我終於去掉了 心

哈哈哈哈!!進步了!!這是送給自己最好的禮物!!

回應:

什麼都不要﹐只要自然
自然引導快樂
快樂而能聽疾苦
要先能聽﹐而後能施捨

要先能快樂 而後能聽

凡事由內而外,就會漸入佳境!!若是自外而內,心永無寧期!!修行在於以心轉物,而非以物轉心!!能先自聽於內,隨著呼吸而上下,自然漸漸心性空明而與天理相合,喜悅之心便會源源不絕,如此先修己為有功,繼而推之普化萬物而不居是為徳,如此則謂得道!!然確實無所得,如此者便可傳聖道!!

回應:

噢﹐要佛佛不快樂 才是最好的新年禮物 嘻嘻。

呵呵呵呵!!讓小弟不高興是您的本事!!因為每個人的修行都是在修自己,而不是要修給別人看的!!所以說您修得好不好干小弟甚麼事??

↑回到頂端↑
#643399 - 2005-12-30 23:24:27 Re: 般若波羅蜜多心經「梵文版」
DVM 離線
一元復始

極樂之境是來自內心的喜悅,而這喜悅是來自身體健康,萬事順遂!!身體健康來自氣,就如同春天萬物資長,萬物所賴以生長的氣機,春天之氣為木,為仁,所以一顆仁慈的心是必備的!!以此仁慈心為基礎,也就是將自己化為春天的氣機,就能去影響週遭的人事物,氣機若懂得運轉,命運自然就會有所不同,此為改運的基本原則!!

說出來心裡會舒暢些,人之修行本就要效法天地間好生好養之德,天地能容萬物,而其間沒有絲毫干涉,順著時序而行,該生則生,該滅即滅,生滅亦不離規中,所以心若不能放下,有一絲執著,就不能納百川,所以心量多大,將來氣機就有多大!!氣為道之體,肉體只是感應道的作用吧了!!

自度在心,當自己知道並了解其中的意理,就要傳出去!!因為智慧的磨練不是在於經書您懂多少,而是在於您能將經書中的意義,活用多少??看看自己是不是可以解決生活週遭的事物??或是幫助人家站起來??若是不行,就表示自己的智慧不足,千萬不要去怪別人!!久之!!越修您會越謙虛,越能站在眾生的立場看事情,而已有利眾生為務!!此為自度而後度人!!

心中若起一執,即為一因,而有一果,因為無形,果為因之所化為有形!!因果相循,輪迴難免!!

↑回到頂端↑
#643400 - 2005-12-31 00:11:35 Re: 般若波羅蜜多心經「梵文版」
Trinity 離線
雙喜臨門
極樂之境是來自內心的喜悅,而這喜悅是來自身體健康,萬事順遂!!身體健康來自氣,就如同春天萬物資長,萬物所賴以生長的氣機,春天之氣為木,為仁,所以一顆仁慈的心是必備的!!以此仁慈心為基礎,也就是將自己化為春天的氣機,就能去影響週遭的人事物,氣機若懂得運轉,命運自然就會有所不同,此為改運的基本原則!!
這個 可能 就是 我 要 面對 的 及 平衡 的 事
生 於 卯月 的 我 ....... 此 為 月令
能 用 為 仁
不能 用 就 像 現在 的 情況 吧
明知 而 不能 超越 的 心情

如 DVM 佛佛 所說
現在 的 我 就是 在 此 打轉 中 呢

這顆 心 是 須要 磨練 磨練 啦

說出來心裡會舒暢些,人之修行本就要效法天地間好生好養之德,天地能容萬物,而其間沒有絲毫干涉,順著時序而行,該生則生,該滅即滅,生滅亦不離規中,所以心若不能放下,有一絲執著,就不能納百川,所以心量多大,將來氣機就有多大!!氣為道之體,肉體只是感應道的作用吧了!!
嗯 .........
就是 那 一點 執著
還有 的 是 恐懼 吧

無條件 的 愛 ............ 能 修煉 到 此 境地 真的 是 不 簡單

自度在心,當自己知道並了解其中的意理,就要傳出去!!因為智慧的磨練不是在於經書您懂多少,而是在於您能將經書中的意義,活用多少??看看自己是不是可以解決生活週遭的事物??或是幫助人家站起來??若是不行,就表示自己的智慧不足,千萬不要去怪別人!!久之!!越修您會越謙虛,越能站在眾生的立場看事情,而已有利眾生為務!!此為自度而後度人!!
嗯 .........
一點點 心得 還是 有 的
能 幫助 的 必會 去做
這 也 是 我 一點點 的 天性

心中若起一執,即為一因,而有一果,因為無形,果為因之所化為有形!!因果相循,輪迴難免!!
哈 哈 ........
因果 是 我 相信 的

至於 輪迴 嘛 ....... 我 想 也 不是 可怕 的 事
如果 今世 不能 修得 通通透透
再來 也 無防 .......

如果 今世 修得 通通透透
再來 渡人 也 無防 .......

哈 哈 .........
古怪 的 思想 耶

[/color]

* 佛陀說:
*
*

↑回到頂端↑
#643401 - 2005-12-31 13:51:21 Re: 般若波羅蜜多心經「梵文版」
熊芷嫻 離線
亢龍有悔
回應:

呵呵呵呵!!讓小弟不高興是您的本事!!

咦﹐小鴨子怎麼越來越笨﹐看不懂哇。這個題目好像很深。

要祝佛佛新年發財﹐聰明的鴨子好來要紅包

要祝佛佛福如東海﹐壽比南山。呆鴨子才可登山賞景。
平安曲癒疾苦家
↑回到頂端↑
Page 2 of 2 < 1 2

板主:  華阿姨, 黃世和 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 261
cheng1969 78
元利 75
CHC 70
kit13 60
rblin 56
jcj 51
紅兒 48
yungshow 42
bluenwater 38
禾平 35
Quantacy 33
hongrong51 30
圓仔寶寶 30
魯夫 30
最新議題
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
請問感情運,今年是不是容易有爛桃花?
by accc
這可不是鬧著玩的
by rblin
想了解接下來人生走向
by 禾平
歐盟外長:不會承認台灣國家地位
by 魯夫
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81752 使用者
54 討論區
220940 議題
2142340 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo