DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#426948 - 2004-10-04 00:04:58 漫談風水~驗證真偽之法
太乙漫士 離線
飛龍在天
文章數: 536 *
學習風水,有各門各派...大部分皆為偽學或一知半解
在這個過程中,我認為想尋得真理、得到真訣,需靠持續的實驗
蔣公曾說:「若還不信此經文,但覆古人墳」
請問諸位網友,學風水至今,有多少時間是花在山上?
我有位師兄,一年中有半年在山上勘查
他說:「自古至今,只有楊公與蔣公能與我對話,其餘所有我皆不看在眼皮裡,更別說看在眼裡了!」
你們作風水,作錯是應該的,作對是矇對的,
網友在前幾篇的文章中談到,沈氏與駱氏孰真孰假?
依我看,均是假的..
且何知章是三合家的東西,非正統
若大家仍有質疑,則請大家十月九日來共襄盛舉,讓我來一一破解
順道一提,我將帶一本堪輿秘笈,裡面有談到如何「收山出煞」
也有談到「劍脊龍是殺師地;金銀爐底也是殺師地」
何謂金銀爐底?就是穴場黃白二色
所以當地理師於開山破土之時,一定需親至現場
至於三元地理需看什麼書?
蔣大鴻有什麼經驗?
我皆可和大家交流...
有些網友質疑這種交流會舉辦一百場還不是各彈各的調..
我相信不會讓大家空手而回..讓大家看看真東西,僅需一場便知真假

十月九日我將與老屁股兩人前往...
↑回到頂端↑
#426949 - 2004-10-04 13:48:53 Re: 漫談風水~驗證真偽之法
deepblue 離線
一元復始
文章數: 1647
蠢者言:

真是感動,斬釘截鐵之氣語,令人動容之氣魄,雖未面識也,亦內心澎湃洶湧!

歡迎大家共襄盛舉!!

千萬別只為了否定而來否定!

#426950 - 2004-10-04 14:32:54 Re: 漫談風水~驗證真偽之法
耿鉦洲 離線
雙喜臨門
文章數: 2677
呵呵呵,歡迎太乙前輩指導大家,晚輩們有福了

招收有緣職業班入室弟子,須有宗教信仰,一對一傳授。

妙派陽宅學費50萬元/10萬元RMB
三元地理陰陽宅學費100萬元/RMB20萬元
定期會調升,有基礎及慧根高者.三個月能學成.)』及函授班初、中、高級學員,緣盡停傳/以郵件為主,!
教學及拜師網站:https://www.facebook.com/victor.keng1
LINE:0928082689
臺灣手機:+886- 928-082-689
E-MAIL: [email protected]
三元地理免費入門QQ群(111086385)
妙派風水收徒詢問QQ群(74338030)
↑回到頂端↑
#426951 - 2004-10-07 01:38:02 Re: 漫談風水~驗證真偽之法
太乙漫士 離線
飛龍在天
解釋一下「換天心」
一、第七奧要向天心尋十道
二、認龍立穴要分明,在人仔細辨天心,天心既辨穴何難,但把向中放水看
三、時師不識挨星學。只作天心摸
四、未審何山消此水,合得天心造化工
蔣大鴻傳:天心即天運。非善人合天之家。不能遇也。大五行所謂一卦。即指天心正運之一卦也。又言如若天心偶一失,損傷骨肉影先單

何謂天心偶一失?就是元運改變,如上元變下下元變上。所以天心=元運
以形家言,天心即是明堂,水聚天心
天心,一言以蔽之,就是如此,不需多作無謂解釋。

閒時請多看地理辨正
↑回到頂端↑
#426952 - 2004-10-07 20:57:36 Re: 漫談風水~驗證真偽之法
class 離線
終日乾乾
文章數: 174
回應:

學習風水,有各門各派...大部分皆為偽學或一知半解
在這個過程中,我認為想尋得真理、得到真訣,需靠持續的實驗
蔣公曾說:「若還不信此經文,但覆古人墳」
請問諸位網友,學風水至今,有多少時間是花在山上?
我有位師兄,一年中有半年在山上勘查
他說:「自古至今,只有楊公與蔣公能與我對話,其餘所有我皆不看在眼皮裡,更別說看在眼裡了!」
網友在前幾篇的文章中談到,沈氏與駱氏孰真孰假?
依我看,均是假的..
且何知章是三合家的東西,非正統

風水學從千餘年前發明以來,實驗至今,各門派各唱各的調,面對同一地.甲派說是、乙派說不是.依然聚訟紛紛、莫宗一是。

照理說風水師幫人作風水,應該要愈實驗愈準而能發才對,但真正事實如何,相信大家都很清楚。
這也就是風水雖經千餘年無數人的實驗後,至今還無法成為權威之學的原因所在。

因此風水界的人,若不徹底洗心革面、精進求是,則再經過幾千年後,風水學恐怕還是如此如此啊。

以上是我有感而發之論.不知各位認為如何?

回應:

是啊,因為這世界上真懂風水的明師少之又少啊。
ps連結主題:也談風水(十三)
要怎麼收穫,先那麼栽。山窮水盡疑無路.柳暗花明又一村。 人生不如意,十常八九,所以平常心以對,凡事往好的方向想,不必徒增困擾。 畢竟天無絕人之路.老天關上一扇窗.必定又會另開一扇窗也。 盡信書、不如無書。盡信命、不如不算命(因相同年月日時辰出生的人,其人生結果也未必相同。相同姓名的人,其人生結果亦未必相同)。 ps1.學八字,可先讀子平真詮評註與滴天髓這2本書,行有餘力,再讀其他,這是我學八字的心得,提供出來供參考。你若有興趣學八字.可從這2本書入手.多讀幾遍.多多體會.相信很快你就能自己幫自己論命.還能幫助有需要的親朋論命.何樂而不為呢? 2.紫微斗數論命,只要你排好命盤後,再自己翻書查照,那就可以得到很多解答了,所以來此問斗數命盤者,則可著重於問流年與大限之吉凶如何、要注意何事?這點看法,大家不妨參考之。 3.學風水之前,建議您先把本網站風水版的諸多文章去多看看,然後再決定學或不學吧。 善哉;明師穩口深藏舌,父子雖親不肯說。悲哉;千餘年來大家猜,眾說紛云自欺人。 但知富貴美,誰識明師真(不識明師,學風水、看風水、做風水亦無益,因所學不真,則做錯不發是應該的,做對是矇到也)。
↑回到頂端↑
#426953 - 2004-10-09 00:46:43 Re: 漫談風水~驗證真偽之法
太乙漫士 離線
飛龍在天
這些問題也太多人討論過了,連我學生都問過我!
要得到解答,就請參加中部勘輿交流會嘍..
↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
請問感情運,今年是不是容易有爛桃花?
by accc
這可不是鬧著玩的
by rblin
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81752 使用者
54 討論區
220942 議題
2142373 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo