漫談風水~驗證真偽之法

貼文者 : : 太乙漫士

漫談風水~驗證真偽之法 - 2004-10-04 00:04:58

學習風水,有各門各派...大部分皆為偽學或一知半解
在這個過程中,我認為想尋得真理、得到真訣,需靠持續的實驗
蔣公曾說:「若還不信此經文,但覆古人墳」
請問諸位網友,學風水至今,有多少時間是花在山上?
我有位師兄,一年中有半年在山上勘查
他說:「自古至今,只有楊公與蔣公能與我對話,其餘所有我皆不看在眼皮裡,更別說看在眼裡了!」
你們作風水,作錯是應該的,作對是矇對的,
網友在前幾篇的文章中談到,沈氏與駱氏孰真孰假?
依我看,均是假的..
且何知章是三合家的東西,非正統
若大家仍有質疑,則請大家十月九日來共襄盛舉,讓我來一一破解
順道一提,我將帶一本堪輿秘笈,裡面有談到如何「收山出煞」
也有談到「劍脊龍是殺師地;金銀爐底也是殺師地」
何謂金銀爐底?就是穴場黃白二色
所以當地理師於開山破土之時,一定需親至現場
至於三元地理需看什麼書?
蔣大鴻有什麼經驗?
我皆可和大家交流...
有些網友質疑這種交流會舉辦一百場還不是各彈各的調..
我相信不會讓大家空手而回..讓大家看看真東西,僅需一場便知真假

十月九日我將與老屁股兩人前往...
貼文者 : : deepblue

Re: 漫談風水~驗證真偽之法 - 2004-10-04 13:48:53

蠢者言:

真是感動,斬釘截鐵之氣語,令人動容之氣魄,雖未面識也,亦內心澎湃洶湧!

歡迎大家共襄盛舉!!

千萬別只為了否定而來否定!

貼文者 : : 耿鉦洲

Re: 漫談風水~驗證真偽之法 - 2004-10-04 14:32:54

呵呵呵,歡迎太乙前輩指導大家,晚輩們有福了

Re: 漫談風水~驗證真偽之法 - 2004-10-07 01:38:02

解釋一下「換天心」
一、第七奧要向天心尋十道
二、認龍立穴要分明,在人仔細辨天心,天心既辨穴何難,但把向中放水看
三、時師不識挨星學。只作天心摸
四、未審何山消此水,合得天心造化工
蔣大鴻傳:天心即天運。非善人合天之家。不能遇也。大五行所謂一卦。即指天心正運之一卦也。又言如若天心偶一失,損傷骨肉影先單

何謂天心偶一失?就是元運改變,如上元變下下元變上。所以天心=元運
以形家言,天心即是明堂,水聚天心
天心,一言以蔽之,就是如此,不需多作無謂解釋。

閒時請多看地理辨正
貼文者 : : class

Re: 漫談風水~驗證真偽之法 - 2004-10-07 20:57:36

回應:

學習風水,有各門各派...大部分皆為偽學或一知半解
在這個過程中,我認為想尋得真理、得到真訣,需靠持續的實驗
蔣公曾說:「若還不信此經文,但覆古人墳」
請問諸位網友,學風水至今,有多少時間是花在山上?
我有位師兄,一年中有半年在山上勘查
他說:「自古至今,只有楊公與蔣公能與我對話,其餘所有我皆不看在眼皮裡,更別說看在眼裡了!」
網友在前幾篇的文章中談到,沈氏與駱氏孰真孰假?
依我看,均是假的..
且何知章是三合家的東西,非正統

風水學從千餘年前發明以來,實驗至今,各門派各唱各的調,面對同一地.甲派說是、乙派說不是.依然聚訟紛紛、莫宗一是。

照理說風水師幫人作風水,應該要愈實驗愈準而能發才對,但真正事實如何,相信大家都很清楚。
這也就是風水雖經千餘年無數人的實驗後,至今還無法成為權威之學的原因所在。

因此風水界的人,若不徹底洗心革面、精進求是,則再經過幾千年後,風水學恐怕還是如此如此啊。

以上是我有感而發之論.不知各位認為如何?

回應:

是啊,因為這世界上真懂風水的明師少之又少啊。
ps連結主題:也談風水(十三)

Re: 漫談風水~驗證真偽之法 - 2004-10-09 00:46:43

這些問題也太多人討論過了,連我學生都問過我!
要得到解答,就請參加中部勘輿交流會嘍..