DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#366235 - 2004-05-13 18:26:01 有人用過尋龍尺嗎
ken10271027 離線
飛龍在天
文章數: 561
『尋龍尺』又稱為『地靈尺』,它可以尋找出正確的藏龍之所,使用時利用人體為一導電體,以手撐托尋龍尺,手臂張開,保持靜態,全神貫注於尋龍尺之尖端上,尋龍尺將受地靈氣影響而擺動,若地靈無氣則尋龍尺不 會擺動。再則,堪輿某陽宅或某墓穴,亦可藉尋龍尺測量出它是否聚氣或衰敗不聚氣,但特別強調,宇宙是一個大磁場,任何物體均帶有電荷,包括水晶、玉器、甚至於石頭,地球之南極 South Pole、北極 North Pole 就是一個大磁場,再由於地球 Earth 繞太陽 Sun 公轉 Revolution 與自轉 Rotation 而產生強力的電荷﹝如同發電機高速運轉而產生電力 Power﹞,這地球自轉與公轉所產生的凝聚的電荷即稱為地磁力線,堪輿學上稱之為『龍脈靈氣』。這種龍脈靈氣是一種看不到、摸不著的東西,它可藉由尋龍尺以測量之,但無法以科學立場判讀,因此,欲使用尋龍尺的讀者必須知道,這只是增加您測量地靈氣的方法而已,不能完全仰賴它,但它的確是堪輿大師必備的行頭工具!

編輯者: ken10271027 (2004-05-13 18:26:46)
↑回到頂端↑
#366236 - 2004-05-13 19:19:53 Re: 有人用過尋龍尺嗎
小道 離線
雙喜臨門
文章數: 2424
呵呵呵 可以問劉12或老屁股前輩
#366237 - 2004-05-14 09:19:27 Re: 有人用過尋龍尺嗎
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
有沒有聽過風水傳說~龍是活的---會騙人唷^^
尋龍尺---用一根木棍就可以了不用那麼麻煩
↑回到頂端↑
#366238 - 2004-05-14 09:27:24 Re: 有人用過尋龍尺嗎
潘文欽 離線
星象學家
四季平安
文章數: 4215
尋龍尺...在台灣也許有些誇大
在國外..他的名稱叫做...『探測棒』
是國外古代找尋水源和地下物的『靈氣』工具
我有買國外銅製品
↑回到頂端↑
#366239 - 2004-05-14 16:37:57 Re: 有人用過尋龍尺嗎
劉12 離線
一元復始
文章數: 1207
我未用過 也不知該如何用
印象中好像有書籍介紹這種探測棒的原理.製法及應用
誠如潘兄所言 好像是來探測水或什麼的..已經忘了
↑回到頂端↑
#366240 - 2004-05-14 17:36:37 Re: 有人用過尋龍尺嗎
潘文欽 離線
星象學家
四季平安
文章數: 4215
在台灣尋龍尺動不動要一二萬...
但是我購買的銅製品
也不過一千多元

好不好用...我覺得見仁見智
↑回到頂端↑
#366241 - 2004-05-16 00:47:01 Re: 有人用過尋龍尺嗎
小道 離線
雙喜臨門
回應:

在台灣尋龍尺動不動要一二萬...
但是我購買的銅製品
也不過一千多元

好不好用...我覺得見仁見智

若說是一千多元倒可買來玩玩 動則一二萬元 那就要看看有無閒錢

地氣隨龍辭樓下殿直至結穴 穴點會有太極暈 能點到太極暈是地理師夢寐以求之事 可是找

到有地氣之地 葬下骨骸就能發嗎? 而發又是發甚麼地理師知道嗎?發財 發貴 發壽 或是財

子壽全發 地師普通多是由巒頭來判斷?那會正確嗎?而尋龍尺能告訴你多少訊息 這些在古書

上能找到的 大多是一言半語而已 而真正用法卻沒有人講出來

穴亦即太極暈 因是地氣之所聚 故其能保持恆溫 且會比周圍溫度略高0.5至1度c左右故

而若是須冬眠之動物 天生會有那種本能 尋找溫度較高之地 做其冬眠之場所 過幾年後

或許它也會吞雲吐務 興風作浪 所以才會傳說龍穴會有守穴靈獸之說 那動物找得到 為何

身為人類會找不到 那是因人類舒服太久了 而將這本能遺失了 如何找回我想是一個重要課

題 千萬不要再借外物為要

學風水地裡必須"學到骨 不能只學皮" 此點在5/9北部尋龍 老屁股前輩亦有同感 這股地氣

內部會含有很多意義 (必須親身體會 無法用語文表示)而了解地氣之內涵是學到骨的入門

上次中部尋龍小道有教網友 但似乎無人有反應 而5/9日北部尋龍 到穴場後 小道以不到一

分鐘時間找到穴點(未挖地証實) 但老屁股前輩馬上學會 也不用小道說明 也許就是風水功

力高低之關係吧 可惜穴點界於前後二墳間 都未葬到 但後墳葬在動線上 可說福份已不小

話又說回來 為何要了解地氣之內涵 若以形象家之說法 這山是獅子 所以應點在腳上 那

小道則請問 這獅子是公的 還是母的 還是小獅子 何時發情(催丁貴)何時要覓時(催財) 在

下葬時催丁貴與摧財之日課則會有所不同 但會操在地師手中 依巒頭理氣點地 是可以接收

地氣 但地師如何把地氣內涵催出那更是重要 我在阿正弟談到彰化辜家祖墳 深藍兄說那傳

說是螃蟹穴 而我說其內明堂是螃蟹狀 這就是施瓊玖前輩依地氣性質運用到墳之形狀 加深

其質 使日課催發更有力量

5/9日 老屁股前輩談到說若能看出山龍之"元神"則更佳 在此小道提出以上說明 希望各位網

友共勉之 早日能運用地氣之內涵 則將是眾生之福
#366242 - 2004-05-16 23:43:10 Re: 有人用過尋龍尺嗎
太乙漫士 離線
飛龍在天
文章數: 536 *
尋龍尺又叫測龍儀..尋龍尺沒有一般人認為的那麼神秘與神奇..
老屁股開過工廠,如果要做,我可以一支賣你五百元就好...
尋龍尺是騙人的東西,是外行人在用的....
可以去詢問集文書局是哪些人在購買即知..
↑回到頂端↑
#366243 - 2004-05-20 15:17:06 Re: 有人用過尋龍尺嗎 *DELETED*
澤天 離線
潛龍勿用
文章數: 5
文章被刪除,刪除者: 潘文欽
↑回到頂端↑
#366244 - 2004-05-20 18:14:52 Re: 有人用過尋龍尺嗎
般若多 離線
亢龍有悔
文章數: 602
如果沒有此工具就不能找到嗎?如是的話..真是可笑,什麼工具都不用才是真正的點穴...
而且一定要有穴的地方就可以用嗎?不是龍真穴就不可用?

編輯者: 般若多 (2004-05-20 18:17:17)
↑回到頂端↑
#366245 - 2004-05-29 21:45:46 Re: 有人用過尋龍尺嗎
施肩吾生 離線
見龍在田
文章數: 60
尋龍尺,吾生舊友精擅此"術"。稱術實覺與用者"心灵"契合找尋先天之"氣",終有局限,但多有奇應。中、港、台懂此技者不多。
#366246 - 2004-05-30 00:10:41 Re: 有人用過尋龍尺嗎
太乙漫士 離線
飛龍在天
尋龍尺好用與否及是否神奇,非你我說說即算數..
現在許多網友皆有舉辦尋龍之旅..
哪位高手帶著尋龍尺,效果立現..
希望瞭解尋龍尺的人不吝前來..讓您或我來舉辦尋龍之旅
讓大家好好觀摩一下其神奇之處..你看如何?
↑回到頂端↑
#366247 - 2004-05-30 10:12:54 Re: 有人用過尋龍尺嗎
姓名通書 離線
五福臨門
文章數: 6608
宜蘭有個游oo,竹o居士,在地區電台有介紹其神奇妙用,不過此人賣盡家產、退票,已經不知跑到那裡去了。
#366248 - 2004-05-30 12:54:21 Re: 有人用過尋龍尺嗎
小凱哥 離線
雙喜臨門
文章數: 2707
尋龍尺就是靈擺原理,大水晶出版社曾有出版過一本書---神光中的靈擺
書中講解還算清楚透徹,有興趣的人可以去買來看,我是去一家人體氣場照相的水晶公司才發現有這本書的.

一般風水用的尋龍尺,構造是左右晃動的搖擺方式,小凱哥本人則是不太喜歡這樣的表達方式,而且他必須要在氣場很強的地方才會有感應,因此我覺得不太好用,我喜歡精度與靈敏度更高的工具,當然靈敏度越高的工具,使用也必須更小心和技巧性.

因此採用自製的靈擺工具,用左右旋轉的探測靈擺,個人感覺會比較好用.尋龍尺一般而言不夠靈敏,甚至有在穴場不會擺的情況,當然不排除使用者的使用技巧問題.

靈擺用於尋龍點穴,是感應氣場的工具,因此只能當作羅盤格立向與定點的輔助工具,尋龍與點穴還是必須依靠地理師的眼力功夫的.找不到正確的地點範圍,又有何用?因此我認為靈擺是微調立極點的工具.

但到了穴場,則是可以用靈擺工具來尋找地氣線束方向與大小節點,通常節點隨穴場內的氣場強度大小而改變.有直徑15公分以上的氣場節點就很不錯了,一般家庭陽宅內的也不過2,3公分.

雖然有練過氣功或靈修到某種程度後,也能感應地氣穴場,但要精準到cm是不容易,當然神通入地眼可目視到地氣光束者例外.所以妥善的使用工具也是必要的,我認為這跟地理師要不要和想怎麼使用羅盤的看法有關.

ps:地氣光束為天機門學理.以上所言靈擺工具的使用方式經驗,則非本門三元地理所傳的內容,純屬小凱哥個人的研究與經驗.

玄空風水數位門是新時代應運之新風水學派,秉承三元派風水之精義,
另創特色之數位學理架構詮釋天地人三才風水系統架構,
數即一切之理,位即一切之時間與空間.數位亦是陰陽生化萬法由此生生造化.
陰陽協調三才互動,實踐人間淨土工程.

風水職業班新台幣50萬元整(港幣或人民幣10萬元整)
三元風水秘訣面授點訣(限有基礎者)
教學與進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail下址
[email protected]

拙著:六爻易斷精要講義下載

中醫藥保健資訊網

易經六十四卦占卜大衍版_打包新安裝(繁體中文版)
↑回到頂端↑
#366249 - 2004-05-30 15:00:51 Re: 有人用過尋龍尺嗎
太乙漫士 離線
飛龍在天
[因此採用自製的靈擺工具,用左右旋轉的探測靈擺,個人感覺會比較好用.尋龍尺一般而言不夠靈敏,甚至有在穴場不會擺的情況,當然不排除使用者的使用技巧問題. ]
請問靈擺為尋龍尺嗎?或比尋龍尺更精密的工具?

[但到了穴場,則是可以用靈擺工具來尋找地氣線束方向與大小節點,通常節點隨穴場內的氣場強度大小而改變.有直徑15公分以上的氣場節點就很不錯了,一般家庭陽宅內的也不過2,3公分.]
聽此敘述,小凱歌能使用靈擺來尋找地氣線束方向與大小節點,我希望能由我來找幾處穴場,來讓您試驗看看如何?
↑回到頂端↑
#366250 - 2004-05-30 19:58:56 Re: 有人用過尋龍尺嗎
小凱哥 離線
雙喜臨門
回應:

請問靈擺為尋龍尺嗎?或比尋龍尺更精密的工具?

尋龍尺的原理與靈擺原理相同,中國稱尋龍尺是因為造型配合的命名,西方稱為靈擺,靈擺在使用時為順時針旋轉和逆時針旋轉兩種,靈擺的製作也很簡單.甚至一條水晶墜子都能當成靈擺.當作探測能量波動場的工具.

簡單實驗,人的頭頂會有能量氣旋,可以拿個靈擺放在他人的頭上約五cm高,看看靈擺墜子旋轉擺動是順時針還是逆時針呢? 然後在請他雙手在胸前合十像拜拜那樣,試試看,您會發現靈擺靜止不擺了,為何呢?很好玩的實驗喔!

回應:

聽此敘述,小凱哥能使用靈擺來尋找地氣線束方向與大小節點,我希望能由我來找幾處穴場,來讓您試驗看看如何?

太乙前輩如果對靈擺的小玩意有興趣,那天有空當然可以為您說明,甚至到穴場去試驗看看.其實,家中陽宅也可以實驗的,它可以幫忙找安床位或神位的地方.如果睡覺的地方沒有地氣束通過,通常人很容易嗜睡或睡不飽.當然這學理配合風水學理來下盤分宮位,會是很好玩的研究.

玄空風水數位門是新時代應運之新風水學派,秉承三元派風水之精義,
數即一切之理,位即一切之時間與空間.數位亦是陰陽生化萬法由此生生造化.

中醫藥保健資訊網

↑回到頂端↑
#366251 - 2004-05-31 00:10:16 Re: 有人用過尋龍尺嗎
太乙漫士 離線
飛龍在天
「尋龍尺」顧名思義就是尋龍吧..
我曾看過電視上有地理師在勘查一0一大樓,以尋龍尺為工具,
可見有許多人將尋龍尺運用在尋龍上,這應該是用在陰宅上吧
看陽宅如何能用地氣束呢?
總而言之,你們講的這些話都是硬拗
小凱哥大大,六月的五、六號應該有空吧?
我們就在台北近郊尋一下龍吧!
我和老屁股去帶你....順便找幾個見證人!
我也很期待看到尋龍尺或靈擺的妙用
↑回到頂端↑
#366252 - 2004-05-31 01:21:20 Re: 有人用過尋龍尺嗎
小凱哥 離線
雙喜臨門
回應:

「尋龍尺」顧名思義就是尋龍吧..

這一點我同意,學理可以研究擴充,但不宜太過澎脹也不好先全盤否定

回應:

我曾看過電視上有地理師在勘查一0一大樓,以尋龍尺為工具,
可見有許多人將尋龍尺運用在尋龍上,這應該是用在陰宅上吧

一套學理不能放諸四海皆準,那麼價值就低了.陽宅或有其不同之處.
您所提的那些節目,剛好我都沒看到,真可惜,所以不予置評

回應:

看陽宅如何能用地氣束呢?
總而言之,你們講的這些話都是硬拗

不要把我和您認識的人混為一談,一碼規一碼.若有先入為主的觀念,我就懶的多講了.陰宅講水路來去,陽宅難到不看排水溝曲與管道嘛? 同理,為何陽宅會沒有地氣呢? 還是強弱與來去的問題罷了.

回應:

小凱哥大大,六月的五、六號應該有空吧?
我們就在台北近郊尋一下龍吧!
我和老屁股去帶你....順便找幾個見證人!

這兩週很不巧,我約了人談網站的架設.剛好有幾個程式外包的專案在進行,很忙,只好等下次了.還有,尋龍要開心,我的見解也不代表某派或某學理,又不是門派車拼或比試,朋友聊天交換見解不行乎?為啥要找什麼見證人?

心態要健康呀!我可不想自找麻煩.落人話柄什麼的.我又不靠這行吃飯,如果您搞的那麼正式,那麼難免我也會想,我幹麻自找麻煩,既是免費洩漏心得還要被人當傻瓜坑呢?

回應:

我也很期待看到尋龍尺或靈擺的妙用

找個地方小聚,喝喝茶,聊聊天,也可以瞭解呀!如果那門學問我既講了陽宅也能用,那麼自然也就沒限定一定得在穴場才能用囉!

就看您是怎麼看待這種學問了.如果您不能認同萬物都有波動的能量場,那麼要理解這學問就難了.我認為是心態和觀念認知差距上的問題.

中醫藥保健資訊網

↑回到頂端↑
#366253 - 2004-05-31 03:25:26 Re: 有人用過尋龍尺嗎
小道 離線
雙喜臨門
回應:

ps:地氣光束為天機門學理.以上所言靈擺工具的使用方式經驗,則非本門三元地理所傳的內容,純屬小凱哥個人的研究與經驗.

小凱哥:
研究地氣可不是天機門而已 不要忘記小道也有一點點研究 我支持你論點 雖講這些看不到的有些那個......不夠山上人國師博學 曾貼一文 邱延翰邱祖師爺之文章 証實古聖先賢就有研究地氣
但是我覺的邱祖師之文章 應是別人假借名義的 那文章內容雖對 但仍有很大研義之空間
#366254 - 2004-05-31 08:18:47 Re: 有人用過尋龍尺嗎
小凱哥 離線
雙喜臨門
回應:

研究地氣可不是天機門而已 不要忘記小道也有一點點研究 我支持你論點 雖講這些看不到的有些那個......

感謝小道大大的支持,我當然知道您對此亦有研究,而對地氣有研究者也還有很多人,不只天機門.

至於研究看不見的東西,我到認為還好,也不是沒有工具,甚至還可以感受的到.就像氣功和無線電波等,不也看不見嗎?可是研究應用的人也是一大堆不是嗎?

我還有用過能量研究室的探測儀,它會發出雷射光頻率,來探測器場,在地氣點,果然連機器都會檢查出差異值呢,可見靈擺學問是古人的智慧呀!

中醫藥保健資訊網

↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
Quantacy 84
kit13 79
元利 78
bluenwater 66
jcj 59
rblin 52
愛因斯坦 50
小休 41
hui 38
紅兒 34
yichinyichin 32
圓仔寶寶 32
yungshow 31
圓學施少偉 31
最新議題
新的租屋處是否平安
by 0093
18:03
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
16:26
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
10:38
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
07:28
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
07:16
誤會的產生
by rblin
03:06
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
誰在線上
5 線上使用者 (yay, 迷失中尋初衷, polarbearking, 2 隱形), 211 Guests and 33 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220767 議題
2140773 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo