DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 3 of 10 < 1 2 3 4 5 ... 9 10 >
議題選項
議題評分
#348082 - 2004-04-09 18:50:54 Re: 陳水扁總統之命 ***
高雄老人 離線
或躍在淵
文章數: 208
大家好
抱歉 剛高雄老人的文章 是我代他打字的(因為他現在手不方便打字) 在我剛剛看完全文後 我有話想說 所以經過我跟高雄老人商量同意 可以用他高雄老人的名字發表 可以自由發揮 但要註明不是他寫的

我也曾花錢拜師學過八字 但學十幾年 確實看的懂八字 但卻不能深入論斷 前段時間我經過高雄老人的點述後 我對過去解不出八字的唐塞與想當然耳 現在就都已解開
庚寅 丙戍 庚辰 庚辰 十個學八字的可能有大半都會斷身極旺 也有斷從強格 甚至還很多都看不出這八字好在哪 不是如胡先生說的 這八字很糟 剛高雄老人說寫這樣就好了 看得懂的就都知道這八字格局高 組合穩健 不用再說什麼 多傷阿
我就忍不住要再說 看官自看 這八字格局是否格高穩健
↑回到頂端↑
#348083 - 2004-04-09 19:36:18 Re: 陳水扁總統之命
北海ㄚ忠 離線
五福臨門
文章數: 5438
^^~~~
小弟看法不能說是穩健~~~
格高這就沒甚麼好質疑的~~~
小弟也贊同~~~
因為當到總統格局一定高~~~
小弟認為衝刑格~~~
不能說是穩健的格局~~~
^^~~~
所以此組八字再加上日課~~~
會有很多可以討論的~~~
光年柱加事件的日課就很妙了~~~

諾那華藏論壇
--------------------
是對是錯且不管你,笑聲歌聲傳我傳奇,管不了是是非非,
那恩恩怨怨啥把戲,作人管不了這許多,不過是一齣戲。
是正是邪不處理,要愛要情隨便你,管不了是是非非,
那恩恩怨怨啥道理,作人管不了這許多,不過是一齣戲。
讓我們找開心快活去,讓我們尋開心快樂去,
快樂的人生一切是遊戲,歡樂的人生是我和你,
笑一聲醉醒之間,難得糊塗,開心做一齣戲。
萬事由天莫苦求。子孫綿遠褔悠悠。飲三杯酒休胡亂。得一帆風便可收。
生事事生何日了。害人人害幾時休。冤家宜解不宜結。各自回頭看後頭。
↑回到頂端↑
#348084 - 2004-04-09 20:06:13 Re: 陳水扁總統之命
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9119
我看了看大家論命,
當總統的人,
八字格局就一定多高,
有點看了很難過。

以前阿扁選上台北市長,
是因為國民黨執政,
政府與特權掛鉤得厲害。
上次選上總統,
是因為政府與黑金掛鉤得厲害。

這是因為阿扁的八字主破壞改革,
大家希望終結不好的政治現象﹝政府的腐敗無能﹞啊。
他這次競選口號,
就是:相信台灣,堅持改革

這破壞改革,
包括了對舊體制的破壞改革,
所謂的亂世出英雄罷了。
但破壞也包括了與在野黨關係的破壞,
與對岸關係的破壞。
所以,朝野與兩岸關係都降到了低點。

唉,如果他生在太平盛世,
政治清明,
大家可以和樂相處,
你說,誰會說他八字多好呢。
↑回到頂端↑
#348085 - 2004-04-09 20:24:35 Re: 陳水扁總統之命
北海ㄚ忠 離線
五福臨門
^^~~~
CHC兄~~~
小弟認為格局高低~~~
有很多種~~~
各種格局都有至極之局~~~
有官及三公~~~
有富甲一方~~~
有霸者有王者~~~
有市井之流~~~
有一方之霸~~~
古今歷史~~~
有成國之皇亦有敗國之帝~~~
皆其格局之極之表徵~~~
非一定是使百姓安康國泰民安之仁王~~~
才是高格局~~~
只能說甚麼天年應甚麼格局得天運之流行~~~
突而顯之者~~~
是該格局之上者~~~
亦合天運之流行地道之后德~~~
如是而已~~~
^^~~~
或習術會寄望能天地泰然人和萬物~~~
故會希望能走向更好的境地~~~
但也許有時亦因為這樣我執出~~~
難得其對應全貌~~~
小弟這次預測就是如此而未能脈絡一全~~~
這次事有可成之變數~~~
亦有可使此之變數未出之機~~~
皆須客觀而論~~~
無論論斷勝負~~~
雙方皆過於偏執~~~
此亦後面執者之敗因~~~
^^~~~
客觀而觀~~~
方得天地人三才之真跡~~~
319那變數已成故呈現在之局~~~
該事件可出不可出~~~
亦是環環相扣~~~
非既成之定數~~~
於卦理亦同~~~
有既成之像~~~
才會有卦成之果~~~
^^~~~

諾那華藏論壇
萬事由天莫苦求。子孫綿遠褔悠悠。飲三杯酒休胡亂。得一帆風便可收。
生事事生何日了。害人人害幾時休。冤家宜解不宜結。各自回頭看後頭。
↑回到頂端↑
#348086 - 2004-04-09 20:25:02 Re: 陳水扁總統之命
高雄老人 離線
或躍在淵
只願在治學上 多些純命理八字的研討 到底還是脫不了族群 喜好 主觀的藩籬嗎???????從一定的學理來探索這八字 這八字確實格局穩健與高 論政治人物個人之功過 最好還是去政治發表的地方發表
↑回到頂端↑
#348087 - 2004-04-09 20:29:53 Re: 陳水扁總統之命
北海ㄚ忠 離線
五福臨門
^^~~~
恩~~~
小弟認同~~~
政治歸政治~~~
最多只能把現象拿來與八字合參研究~~~
小弟覺得~~~
衝刑格所展現出來的人格特質~~~
應該不能用穩健來形容~~~
若是行運搭配~~~
只能說行運配合發揮其格局特質~~~
由該造再現實生活政治舞台上~~~
所展現的特質~~~
就是衝刑格的特質~~~
其現實面呈現的特質~~~
不能用穩健來形容~~~
而可以說行運有相輔相成~~~
不危害~~~
這是小弟的看法~~~
^^~~~

諾那華藏論壇
↑回到頂端↑
#348088 - 2004-04-09 20:34:57 Re: 陳水扁總統之命
北海ㄚ忠 離線
五福臨門
目前國家發展~~~
與該組八字所呈現的現象吻合~~~
內刑外衝~~~
台灣不能說是穩健發展~~~
內部社會與外在局勢亦同~~~
可以由領導人的八字來推國家現象~~~
其中有許多可研究之處~~~
^^~~~
再加上過去與未來的流年行運~~~
可以驗證不少東西~~~
^^~~~

諾那華藏論壇
↑回到頂端↑
#348089 - 2004-04-09 20:42:53 Re: 陳水扁總統之命
CHC 離線
久盛不衰
回應:

319那變數已成故呈現在之局~~~
該事件可出不可出~~~
亦是環環相扣~~~
非既成之定數~~~
於卦理亦同~~~
有既成之像~~~
才會有卦成之果~~~
^^~~~

ㄚ忠你好

參考我上次的貼文。
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=&Number=487561&Main=421769#Post487561

我的想法是,
選前連宋聲勢看漲後,
財團必然對他們做了極大的壓注。
後來的變化,
當作我沒說過好了。
↑回到頂端↑
#348090 - 2004-04-09 22:35:38 Re: 陳水扁總統之命
胡說 離線
亢龍有悔
文章數: 650
不能看到當總統就說格局高.
就向不能說連宋合就一定當選一樣.
阿扁這輩子走的運尚稱順暢.
格局若高.小小厄運哪會傷妻坐牢?
或許有人認為只要能當總統其他都沒關係.那我就沒說了.
不過以八字論.阿扁的為人要比連宋兩人要有擔當多了.
↑回到頂端↑
#348091 - 2004-04-09 22:40:22 Re: 陳水扁總統之命
胡說 離線
亢龍有悔
還有八字配合糟糕.
並不是為人的糟高.
這點要分清楚.
↑回到頂端↑
#348092 - 2004-04-09 23:22:08 Re: 陳水扁總統之命
胡說 離線
亢龍有悔
古人把印和食傷當壽星.
取的就是他的穩.
因為它可以保護日主.
阿扁天干沒有印食.
官運時固然顯達難亦隨之.這就不是安穩了.
這就是我所謂的糟糕.是不是有人誤會以為他是個糟糕的人??
↑回到頂端↑
#348093 - 2004-04-10 02:55:08 Re: 陳水扁總統之命
高雄老人 離線
或躍在淵
大家都安好

我想能相識 自該是有緣 且又能在天地的任一方討論一個話題 那更是緣份 也許在討論的過程 大家都有可能就主觀上的認定與感覺做出發表 但最要的還是最後的理解與包容 在此時我相信大家都還是很正面與多加節制的修養來對這個話題回應 第一就不同看法與認為而以開懷的心境來交集 我想在事後大家回味起來莫不是人生樂事之一 第二 就在彼此做發表的同時 不正是每人的人生過程的一部分??所以 讓他是愉悅的時刻 且是有進步的時段 那應該是好事吧 大家說對吧 !!!!! :
我是直接的人 而你們也不少都是直接的人 就彼此包容
我不多談廢話 言歸主題的回應
我們不談他的功過!!!!!!!若要談 我個人的際遇與接觸 大都在權力之中 一談必不乏有力 但就談友誼吧 我們彼此在做學術的交流 讓學術的觀點也伴著彼此愉快的心與友誼吧
是總統就格局高與穩健嗎???? 當然不一定是
那我就發表的方面我提出看法 可以問你們嗎???一個格局下來 就八個字上 能怎排才算格局穩健呢???就分上中下簡單三等 又得兼顧格局有力 是否你們能真正排幾個來讓大家看看呢???八字之刑沖害合化整個五行之變化 你們能排幾個屬於能兼顧到此等格局身旺殺旺 或是什麼格局都可 又能敵殺兼用殺的 (七殺不一定要食神傷官護 要護的格局當然不一定是這樣的格局了 ) 這等排列 不會是上中下的上嗎??? 一來丙火強旺 殺旺而命主三庚相敵 雖印在支 而兩溼土不該沒有作用吧 大半殺旺的格局(先不談格局高低) 不是制的不好就是印化的位置無力 此八字若丙在年或時(當然是比喻討論) 那你們認為是殺旺攻身嗎?? 官大嗎???
我不是說誰說的對或錯 因為我可能就是錯的 我僅願以學術上讓彼此集思廣益有容致大來討論 大家當是朋友般的討論吧
↑回到頂端↑
#348094 - 2004-04-10 03:49:52 Re: 陳水扁總統之命
北海ㄚ忠 離線
五福臨門
^^~~~
嗯~~~
小弟之前就有辦傲~~~
大大卦像與發生的現象有合~~~
加進去後~~~
答案就出來了~~~
如大大加事件推的一樣~~~
所以也是沒有錯的~~~
^^~~~

諾那華藏論壇
↑回到頂端↑
#348095 - 2004-04-10 03:51:19 Re: 陳水扁總統之命
北海ㄚ忠 離線
五福臨門
^^~~~
每個人對好壞優劣的定義不同~~~
或取決的點不同~~~
開心一同研究最重要~~~

諾那華藏論壇
↑回到頂端↑
#348096 - 2004-04-10 03:55:24 Re: 陳水扁總統之命
北海ㄚ忠 離線
五福臨門
^^~~~
我認為沖刑得用之造~~~
的卻會比連戰更敢為~~~
敢做一些突發之舉~~~
這是沒錯的~~~
以衝刑之意是沒錯~~~
^^~~~
擔當的話看人民是希望這國家要大轉變~~~
還是穩定成長~~~
或有所需強烈改革~~~
每個時間點需要不同的對像~~~
也可以說每個人希望的角色定義不同~~~
所以也可以說沒有絕對的好壞~~~
程度上以多數人民希望或得多數意志者當領導而已~~~
^^~~~
以大大驗證的阿扁這組八字~~~
沖帶刑~~~
外沖內刑~~~
所以改革不足內耗有餘~~~~
阿扁也是民進黨的黨主席~~~
現實面的對應也是這樣~~~
可以研究研究~~~
^^~~~

諾那華藏論壇
↑回到頂端↑
#348097 - 2004-04-10 09:25:54 Re: 陳水扁總統之命
胡說 離線
亢龍有悔
三庚可以敵丙殺.小弟認為這是古人的謬論.
例如下象棋.能說三個像可以敵一個仕嗎??
比劫怕殺日主也怕殺不是嗎??此時.殺來只有靠地支的印才能讓日主顯達.
但印星又受傷時就是日主受傷之時.這就是丙寅年牢獄的原因.
↑回到頂端↑
#348098 - 2004-04-10 09:30:45 Re: 陳水扁總統之命
2xjilidl 離線
一元復始
文章數: 1706
回應:

一般命理師只要看到當官就認為好命.
大家可記得劉邦友這個人.
去年有位學生拿個八字問我.問我此命如何??
我答..很爛.
他說不是富貴顯達嗎.
我說此命連命都保不住.富貴有屁用.
依命看丙子年底很難過.
學生才告訴我那是劉邦友的命.
我在大陸住了十來年劉邦友是誰根本不知道.
他沒死之前.大家認為他的命如何??

胡老師您好:
所言甚是,命都沒了,富貴有何用呢?
在下非常喜歡歷史,在資冶通鑑有一個史實,看完之後,在下感覺最能描述中國人的心態與您分享。
在五代十六國,是中國政變最多的時期,大約每隔3到4年就政變。
有一次有一個軍閥政變了,他本身也不知道自己能做多久,要不要當皇帝。
就請了一命理師算自己的命,那個命理師說:依您的命可以做半年的皇帘。
這位軍閥馬上心喜的說:就算當一天皇帝就值得。因此馬上登基了。
好像做了2到3年的樣子,就被另一個軍閥取代,當然其下場必然是滿門刀下之鬼。
在下一直認為:這個軍閥的心態才是中國人的標準心態。
這個軍閥好不好命呢?格局高不高?
#348099 - 2004-04-10 09:39:08 Re: 陳水扁總統之命
胡說 離線
亢龍有悔
還有.我論命只談生剋.天干5合.地支6合.其餘在十多年前已通通忘記了.
三合局三會方也都不會應驗所以也都不用.
現在看你們所談還真有些吃力呢.若有不完全懂得地方[誤解]之處還請海涵.
↑回到頂端↑
#348100 - 2004-04-10 09:50:55 Re: 陳水扁總統之命
CHC 離線
久盛不衰
ㄚ忠你好

ㄚ忠觀察很深刻。
另外,像李前總統選前就說,阿扁會選舉,不會治國。真的是說的一針見血啊。
阿扁的八字就是衝撞有餘,但是拙於與人協調溝通。
由選後中時這篇也可看出來。
回應:

2004.04.09 中國時報
處理抗爭 李登輝:政府要更柔軟
陳重生/台北報導

前總統李登輝近日在與友人私下會面時,質疑國親兩黨主席連戰與宋楚瑜發動群眾抗爭,卻無力帶他們離去。不過李登輝也認為,執政者應更有雅量,處理總統府前群眾集會及學生絕食靜坐要更柔軟,更有耐心及愛心,不可流血,以免讓無辜的百姓更無辜;並須促進族群和諧,不要再造成省籍對立。
上周日(四日)曾獲邀前往大溪鴻禧山莊,與李登輝及其多名民間友人聚餐的台聯立法院黨團副總召集人程振隆轉述,李登輝席間雖對陳水扁的當選連任感到欣慰,但他同時期許未來「台灣國民黨」能發揮在野黨監督制衡的角色,「給民進黨一黨獨大,對國家的民主不好」。
針對「中國國民黨」轉化成為「台灣國民黨」一事,李登輝則指出,國民黨本土化要由「裡面的人」去推動,雖未指名立法院長王金平的微妙角色,但程振隆說,在場人士對此都心照不宣。
程振隆並當著李登輝的面說,國民黨連續幾次選舉都失利,如今連戰也再度敗選,理應下台,之所以堅持抗爭,只是為了鞏固自己在黨內的地位,李登輝聽了也「點頭稱是」。
據了解,李登輝選後雖無公開行程,但與陳水扁總統始終保持熱線聯絡,交換彼此對於政局發展的看法。
程振隆轉述,李登輝表示,即便大家認為李登輝應該會為陳水扁當選連任而高興,但其實他是為台灣的民主而高興。李登輝說,抗爭的群眾有百分之九十九的人在罵陳水扁,更有百分之九十九點九九的人在罵他,他強調,執政者要更有雅量,身段要更軟。
李登輝指出,台灣是法治國家,國親對於選舉結果有什麼疑義,都應交由司法處理,不要走群眾路線。他也說,群眾與學生是無辜的,執政者處理過程要更柔軟,因為台灣的民主正開始,不要造成無辜百姓的傷害,「驅離時不要造成流血事件」。

還有,我們論八字,常常排除一些理論,如神煞等。但命理本來就很難真的去證明。只有靠每個人的自身感受了。
我要說的是神煞如空亡,確實是存在的,我提出下面兩例,大家可由以下貼文的前後文,參考一下。
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=&Number=176932&Main=169149#Post176932
(Re: 請各位大師幫忙看看..運勢....)

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=&Number=507832&Main=247754#Post507832
(Re: 很不如意的一天)

而阿扁是庚辰日出生的,空亡在申酉,這兩年是空亡的年。這是不好的。
這可參考下面的卦象,好像還有那麼一回事呢。
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=&Number=492071&Main=485254#Post492071
(Re: 總統誰當選)
回應:

再看看阿扁的卦,
世辰土妻財空亡,在月卯為死,又受日辰戌財朋沖,有點像阿扁目前的處境,但是怎麼解釋?我還看不懂。

不過,有趣的是,連戰是辛巳日生的,剛好是排在阿扁庚辰日生的後面,空亡也是在申酉。所以,就算連戰選上,我們的情況不見得會變多好。現在他沒選上,依君明卜連戰之卦,申年申月對他將是個大考驗呢。因為申年申月是連戰辛巳日的空亡,且沖剋卦中的世爻寅爻。

以上,大家參考就好。
↑回到頂端↑
#348101 - 2004-04-10 09:54:05 Re: 陳水扁總統之命
胡說 離線
亢龍有悔
現代也有許多總統下臺之後便成階下囚.
或坐過牢之後當總統的.只是前後不同而以.
或是當選後給暗殺.
給殺和坐牢都是官煞剋我.日主沒保護.只是輕重之別罷了.
↑回到頂端↑
Page 3 of 10 < 1 2 3 4 5 ... 9 10 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 97
元利 84
kit13 81
bluenwater 70
Quantacy 66
愛因斯坦 60
jcj 55
rblin 51
小休 42
紅兒 38
yungshow 35
yichinyichin 34
圓學施少偉 33
hui 32
圓仔寶寶 30
最新議題
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
心量要夠大
by rblin
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
夫妻常吵架
by rblin
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
解鈴還須繫鈴人
by rblin
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
誰在線上
7 線上使用者 (lotus, Zorro, 愛因斯坦, 3 隱形), 185 Guests and 38 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220781 議題
2140928 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo