DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#279314 - 2003-09-15 16:32:44 我要搬新屋了
Miki 離線
一元復始
文章數: 1072
我最近也要搬新家了
買的是24坪的小國宅
格局應該還算方正吧
原本想要請室內設計來幫我做裝潢的
可是我媽不准
說萬一要是做的方位不對
就不能更動了
所以想問問大家是不是可以幫我看看我屋子的方位風水ㄋ?
還有
屋子的配色是不是也要跟主人生肖相合ㄚ?
這方面的資料該去哪裡找ㄋ?
有沒有比較好的書可以推薦ㄋ?

如果各位大大願意幫我看房子的格局
請給我個回覆
我再把新屋的平面圖貼上來
謝謝大家~^^~
#279315 - 2003-09-15 17:51:20 Re: 我要搬新屋了
耿鉦洲 離線
雙喜臨門
文章數: 2677
呵呵呵....請大家提出看法

招收有緣職業班入室弟子,須有宗教信仰,一對一傳授。

妙派陽宅學費50萬元/10萬元RMB
三元地理陰陽宅學費100萬元/RMB20萬元
定期會調升,有基礎及慧根高者.三個月能學成.)』及函授班初、中、高級學員,緣盡停傳/以郵件為主,!
教學及拜師網站:https://www.facebook.com/victor.keng1
LINE:0928082689
臺灣手機:+886- 928-082-689
E-MAIL: [email protected]
三元地理免費入門QQ群(111086385)
妙派風水收徒詢問QQ群(74338030)
↑回到頂端↑
#279316 - 2003-09-16 23:57:59 Re: 我要搬新屋了
半凡人 離線
見龍在田
文章數: 96
我想
只要將圖貼上來
自然會有好心的大大意願幫忙的
↑回到頂端↑
#279317 - 2003-09-17 14:49:45 Re: 我要搬新屋了
Miki 離線
一元復始
終於找到掃描器做成圖檔了
藍色原子筆是我自己畫上去想做的樣子
嗯...不好意思,我笨笨的不太會畫圖

我是國曆1972年8月29日生
我先生是1967年9月25日生
想問一下大大們 :
1. 房子裝潢以白色系為底+黃色 或是綠色 適合嗎?
2. 房子大門往內或往外開以及往左往右開都可以嗎?
3. 主臥室房門剛好對到往廁所以及其他兩間臥室的走道,這部分需要做隔門嗎?還是只要遮門簾就好了ㄋ?
4. 大門打開就直接對到陽台,這部分有沒其他比較不佔空間的方法來阻隔ㄋ?

謝謝大大們的幫忙~^^~

附加檔案
353344-Resize of HOME1.jpg

#279318 - 2003-09-17 17:57:04 Re: 我要搬新屋了
半凡人 離線
見龍在田
請問一下
那一邊是北邊啊
↑回到頂端↑
#279319 - 2003-09-17 21:05:58 Re: 我要搬新屋了
半凡人 離線
見龍在田
回應:

主臥室房門剛好對到往廁所以及其他兩間臥室的走道,這部分需要做隔門嗎?還是只要遮門簾就好了ㄋ?

只要不是門對間
尤其不要主臥門對廁所門
就沒有關係
可是要注意
主臥門有沒有被壁刀切到

回應:

大門打開就直接對到陽台,這部分有沒其他比較不佔空間的方法來阻隔ㄋ?

圖上有一個透明的屏架
若是是玻璃的透明屏架
請玻璃行加貼噴砂膠膜
或是改成其它不透明的隔屏
不要直接看過去看到客廳陽台就行了
可是隔屏要比門大哦
↑回到頂端↑
#279320 - 2003-09-19 15:24:53 Re: 我要搬新屋了
Miki 離線
一元復始
主臥門有沒有被壁刀切到 ==> 請問這是說廁所門邊緣有沒對到主臥室的門嗎 ? 我發現有耶~ 這要怎麼處理ㄋ?

門打開就直接對到陽台的部分,高度一定要整個擋住嗎?如果用只有大概150公分高的雙面櫃子取代屏架,是否可以ㄋ?

謝謝你~
#279321 - 2003-09-19 15:38:05 Re: 我要搬新屋了
Miki 離線
一元復始
你好
我附上了新畫的圖, 左上角有個指北的箭頭,
我大略看了一下,陽台對外應該是對東北偏北邊,

還有,
我取消掉了原本的玄關木頭門,改成只有一道往外推開的鐵大門,是那種門中門的格式,中間有個小鐵門可以打開通風,不知道這種大門設計在風水上有沒影響ㄋ?

謝謝你~

附加檔案

#279322 - 2003-09-19 15:45:23 Re: 我要搬新屋了
Miki 離線
一元復始
對了
因為我先生前年底失業之後就跑去念了一個電腦相關方面的課程
但是他已經37歲了
現在很擔心畢不了業
將來找不到工作
所以是不是有開運幫助我們找工作順利的風水擺飾可以教我一下ㄋ?
還有主臥房對生小BABY有幫助的擺飾也教我一下好嗎?
謝謝~謝謝大家~
#279323 - 2003-09-20 17:48:36 建議供參考Re: 我要搬新屋了
黃半仙 離線
一路發發發
文章數: 18669
建議如附圖
1.書房為文昌位
2.間隔陽台與入口櫃移至近主臥邊
3.主臥門轉角度(才不會對廁)所作成弧形與櫃移結合
4.主臥床轉向.是位了配合夫妻命卦使用
5.廁所改拉門與外牆成衣體設計.才看不出是廁所.
6.色彩原則採暖色系.綠色不太適合.只可以淺色.少量使用.
建議供參考
再另外看看半凡人有無妙方

附加檔案

編輯者: 黃半仙 (2003-09-20 17:54:40)

教學 與 進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail 下址
Hspace03949@gmail.com

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 斗數命例輯..索引 .陸續增補
紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

紫林居士的一些風水圖文寓意詩.. -索引
紫林居士-12生肖分類 姓名案
↑回到頂端↑
#279324 - 2003-09-22 00:49:13 Re: 我要搬新屋了
半凡人 離線
見龍在田
對於半仙大大的說法,深表同意

小臥室應該要和書房對調(轉述半仙大大的話)
這樣書房才會在文昌位
對於讀書,考試會有幫助
除非您先生都在小臥室那一間讀書

主臥床轉向,是位了配合夫妻命卦使用(轉述半仙大大的話)
床位轉向後,對生小BABY有幫助
轉向後床頭似乎正對窗戶
建議將窗子的部份做暗門或是加做活動門片
將窗戶對到床的部份封起來

不用太擔心您先生的工作
南方對他工作有利

到是 Miki 大大要多注意身體
尤其是明年,不要太操勞了
↑回到頂端↑
#279325 - 2003-09-22 05:52:18 床頭似乎正對窗戶Re: 我要搬新屋了
黃半仙 離線
一路發發發
回應:

轉向後床頭似乎正對窗戶
建議將窗子的部份做暗門或是加做活動門片

這一點我沒有細說

謝謝1/2普通人1/1不凡心

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

↑回到頂端↑
#279326 - 2003-09-22 09:33:22 Re: 床頭似乎正對窗戶Re: 我要搬新屋了
半凡人 離線
見龍在田
幫半仙大大做一點小小的補充
是晚輩應該做的啦
↑回到頂端↑
#279327 - 2003-09-23 23:13:24 Re: 床頭似乎正對窗戶Re: 我要搬新屋了
Miki 離線
一元復始
真的很謝謝半凡人大大的提醒,還有黃半仙大大的熱心畫圖~
工作家事兩邊一個人忙的,明年又有懷孕的打算,我真該去看著中醫,好好調養身子了ㄋ~^^~

真的很謝謝你們~
有了你們的建議
我安心多了
只是有幾個小問題想再麻煩一下你們:
1. 書房跟原本的小臥室對調是說 書房要改成在廚房旁邊那間房間嗎? 在那間讀書會對我和我先生的功名都有利嗎?因為我一直想考公職都不如意,所以我也需要有唸書的房間~ 嗯, 可是這樣書桌對的窗戶是曬衣服的小陽台,書桌是不是就要避開對窗戶了ㄋ?

2. 主臥室的部分,真不好意思,我畫的不清楚,圖的右上方有個很小很小的主臥室用的小廁所.如果床頭轉對向窗戶的話,這樣我的床頭就也正對小廁所的門了耶~ 這方面要怎麼處理ㄋ?

3. 主臥室的門是要改成往外開的嗎? 主衛浴的門改成推門跟牆漆成一色,門的大小是否需要改變ㄋ?

4. 屋子採淡木頭色的那種像" "這種的黃色適合嗎?

5. 餐廳餐桌邊靠牆的位置加擺一個電器櫃,合適嗎?

謝謝你們~^^~
#279328 - 2003-09-24 14:35:22 Re: 床頭似乎正對窗戶Re: 我要搬新屋了
半凡人 離線
見龍在田
回應:

書房跟原本的小臥室對調是說 書房要改成在廚房旁邊那間房間嗎? 在那間讀書會對我和我先生的功名都有利嗎?因為我一直想考公職都不如意,所以我也需要有唸書的房間~ 嗯, 可是這樣書桌對的窗戶是曬衣服的小陽台,書桌是不是就要避開對窗戶了ㄋ?

因為那個位置是文昌位,對讀書,記憶都有幫助,另外,您的命卦配上明年五黃年
北方對您讀書,考試有利

回應:

主臥室的部分,真不好意思,我畫的不清楚,圖的右上方有個很小很小的主臥室用的小廁所.如果床頭轉對向窗戶的話,這樣我的床頭就也正對小廁所的門了耶~ 這方面要怎麼處理ㄋ?

有一個方法就是,將廁所門做成暗門,並隨時保持廁所門關上
可以的話,儘量少用

回應:

主臥室的門是要改成往外開的嗎? 主衛浴的門改成推門跟牆漆成一色,門的大小是否需要改變ㄋ?

主臥室的門往外開或是往內開都可以,可是因為有轉角度(避免和廁所門相對)
所以往外開才能開到九十度
浴室的門大小不用改沒關係,改成推拉門並漆成牆的顏色,意思和主臥室的問題一樣

回應:

屋子採淡木頭色的那種像" "這種的黃色適合嗎?

可以,再淡一點也可以

回應:

餐廳餐桌邊靠牆的位置加擺一個電器櫃,合適嗎?

可以加,反正這個電器櫃也都是妳有用,只要不影響動線就可以了

有些問題先幫半仙大大回答,請半仙大大不要見怪
若有疏漏的地方,請半仙大大再幫忙
↑回到頂端↑
#279329 - 2003-09-24 16:14:04 Re: 餐廳餐桌邊靠牆的位置加擺一個電器櫃,合適嗎?
黃半仙 離線
一路發發發
呵呵.....
半凡人大大已經解釋很好
我再贅言一番....

餐廳餐桌邊靠牆的位置加擺一個電器櫃,合適嗎?

>>位置是好.就是怕壓迫餐廳空間.迫使往廁所位置.
....建議只放響形櫃於角落.固定碗盤櫃似乎我畫圖的位置.對動線有利.

>>主衛浴的門改成推門.可能的話.與牆壁裝飾成ㄧ體.看不出是門.

>>書桌向窗的位置是可以用.如有考慮觀瞻.也可以轉向廚房.

>>明年五黃年 坐向面偏對北方對女主人讀書,考試有利
.....但是只限明年對妳而言.但是要注意情緒容易緊張.

>>主臥室的門我圖面已有建議.往外開就怕使用不習慣.

參考之.....
----------------------

請詳我的論壇:

↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
元利 81
kit13 79
Quantacy 71
愛因斯坦 59
bluenwater 59
jcj 57
rblin 52
小休 42
yungshow 35
紅兒 34
yichinyichin 34
圓學施少偉 33
hui 32
圓仔寶寶 30
最新議題
心量要夠大
by rblin
03:01
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
20:08
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
15:39
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
10:35
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
06:17
夫妻常吵架
by rblin
03:03
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
解鈴還須繫鈴人
by rblin
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
誰在線上
2 線上使用者 (2 隱形), 145 Guests and 42 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220779 議題
2140890 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo