我要搬新屋了

貼文者 : : Miki

我要搬新屋了 - 2003-09-15 16:32:44

我最近也要搬新家了
買的是24坪的小國宅
格局應該還算方正吧
原本想要請室內設計來幫我做裝潢的
可是我媽不准
說萬一要是做的方位不對
就不能更動了
所以想問問大家是不是可以幫我看看我屋子的方位風水ㄋ?
還有
屋子的配色是不是也要跟主人生肖相合ㄚ?
這方面的資料該去哪裡找ㄋ?
有沒有比較好的書可以推薦ㄋ?

如果各位大大願意幫我看房子的格局
請給我個回覆
我再把新屋的平面圖貼上來
謝謝大家~^^~
貼文者 : : 耿鉦洲

Re: 我要搬新屋了 - 2003-09-15 17:51:20

呵呵呵....請大家提出看法
貼文者 : : 半凡人

Re: 我要搬新屋了 - 2003-09-16 23:57:59

我想
只要將圖貼上來
自然會有好心的大大意願幫忙的

Re: 我要搬新屋了 - 2003-09-17 14:49:45

終於找到掃描器做成圖檔了
藍色原子筆是我自己畫上去想做的樣子
嗯...不好意思,我笨笨的不太會畫圖

我是國曆1972年8月29日生
我先生是1967年9月25日生
想問一下大大們 :
1. 房子裝潢以白色系為底+黃色 或是綠色 適合嗎?
2. 房子大門往內或往外開以及往左往右開都可以嗎?
3. 主臥室房門剛好對到往廁所以及其他兩間臥室的走道,這部分需要做隔門嗎?還是只要遮門簾就好了ㄋ?
4. 大門打開就直接對到陽台,這部分有沒其他比較不佔空間的方法來阻隔ㄋ?

謝謝大大們的幫忙~^^~

Re: 我要搬新屋了 - 2003-09-17 17:57:04

請問一下
那一邊是北邊啊

Re: 我要搬新屋了 - 2003-09-17 21:05:58

回應:

主臥室房門剛好對到往廁所以及其他兩間臥室的走道,這部分需要做隔門嗎?還是只要遮門簾就好了ㄋ?

只要不是門對間
尤其不要主臥門對廁所門
就沒有關係
可是要注意
主臥門有沒有被壁刀切到

回應:

大門打開就直接對到陽台,這部分有沒其他比較不佔空間的方法來阻隔ㄋ?

圖上有一個透明的屏架
若是是玻璃的透明屏架
請玻璃行加貼噴砂膠膜
或是改成其它不透明的隔屏
不要直接看過去看到客廳陽台就行了
可是隔屏要比門大哦

Re: 我要搬新屋了 - 2003-09-19 15:24:53

主臥門有沒有被壁刀切到 ==> 請問這是說廁所門邊緣有沒對到主臥室的門嗎 ? 我發現有耶~ 這要怎麼處理ㄋ?

門打開就直接對到陽台的部分,高度一定要整個擋住嗎?如果用只有大概150公分高的雙面櫃子取代屏架,是否可以ㄋ?

謝謝你~

Re: 我要搬新屋了 - 2003-09-19 15:38:05

你好
我附上了新畫的圖, 左上角有個指北的箭頭,
我大略看了一下,陽台對外應該是對東北偏北邊,

還有,
我取消掉了原本的玄關木頭門,改成只有一道往外推開的鐵大門,是那種門中門的格式,中間有個小鐵門可以打開通風,不知道這種大門設計在風水上有沒影響ㄋ?

謝謝你~

Re: 我要搬新屋了 - 2003-09-19 15:45:23

對了
因為我先生前年底失業之後就跑去念了一個電腦相關方面的課程
但是他已經37歲了
現在很擔心畢不了業
將來找不到工作
所以是不是有開運幫助我們找工作順利的風水擺飾可以教我一下ㄋ?
還有主臥房對生小BABY有幫助的擺飾也教我一下好嗎?
謝謝~謝謝大家~
貼文者 : : 黃半仙

建議供參考Re: 我要搬新屋了 - 2003-09-20 17:48:36

建議如附圖
1.書房為文昌位
2.間隔陽台與入口櫃移至近主臥邊
3.主臥門轉角度(才不會對廁)所作成弧形與櫃移結合
4.主臥床轉向.是位了配合夫妻命卦使用
5.廁所改拉門與外牆成衣體設計.才看不出是廁所.
6.色彩原則採暖色系.綠色不太適合.只可以淺色.少量使用.
建議供參考
再另外看看半凡人有無妙方

Re: 我要搬新屋了 - 2003-09-22 00:49:13

對於半仙大大的說法,深表同意

小臥室應該要和書房對調(轉述半仙大大的話)
這樣書房才會在文昌位
對於讀書,考試會有幫助
除非您先生都在小臥室那一間讀書

主臥床轉向,是位了配合夫妻命卦使用(轉述半仙大大的話)
床位轉向後,對生小BABY有幫助
轉向後床頭似乎正對窗戶
建議將窗子的部份做暗門或是加做活動門片
將窗戶對到床的部份封起來

不用太擔心您先生的工作
南方對他工作有利

到是 Miki 大大要多注意身體
尤其是明年,不要太操勞了

床頭似乎正對窗戶Re: 我要搬新屋了 - 2003-09-22 05:52:18

回應:

轉向後床頭似乎正對窗戶
建議將窗子的部份做暗門或是加做活動門片

這一點我沒有細說

謝謝1/2普通人1/1不凡心

Re: 床頭似乎正對窗戶Re: 我要搬新屋了 - 2003-09-22 09:33:22

幫半仙大大做一點小小的補充
是晚輩應該做的啦

Re: 床頭似乎正對窗戶Re: 我要搬新屋了 - 2003-09-23 23:13:24

真的很謝謝半凡人大大的提醒,還有黃半仙大大的熱心畫圖~
工作家事兩邊一個人忙的,明年又有懷孕的打算,我真該去看著中醫,好好調養身子了ㄋ~^^~

真的很謝謝你們~
有了你們的建議
我安心多了
只是有幾個小問題想再麻煩一下你們:
1. 書房跟原本的小臥室對調是說 書房要改成在廚房旁邊那間房間嗎? 在那間讀書會對我和我先生的功名都有利嗎?因為我一直想考公職都不如意,所以我也需要有唸書的房間~ 嗯, 可是這樣書桌對的窗戶是曬衣服的小陽台,書桌是不是就要避開對窗戶了ㄋ?

2. 主臥室的部分,真不好意思,我畫的不清楚,圖的右上方有個很小很小的主臥室用的小廁所.如果床頭轉對向窗戶的話,這樣我的床頭就也正對小廁所的門了耶~ 這方面要怎麼處理ㄋ?

3. 主臥室的門是要改成往外開的嗎? 主衛浴的門改成推門跟牆漆成一色,門的大小是否需要改變ㄋ?

4. 屋子採淡木頭色的那種像" "這種的黃色適合嗎?

5. 餐廳餐桌邊靠牆的位置加擺一個電器櫃,合適嗎?

謝謝你們~^^~

Re: 床頭似乎正對窗戶Re: 我要搬新屋了 - 2003-09-24 14:35:22

回應:

書房跟原本的小臥室對調是說 書房要改成在廚房旁邊那間房間嗎? 在那間讀書會對我和我先生的功名都有利嗎?因為我一直想考公職都不如意,所以我也需要有唸書的房間~ 嗯, 可是這樣書桌對的窗戶是曬衣服的小陽台,書桌是不是就要避開對窗戶了ㄋ?

因為那個位置是文昌位,對讀書,記憶都有幫助,另外,您的命卦配上明年五黃年
北方對您讀書,考試有利

回應:

主臥室的部分,真不好意思,我畫的不清楚,圖的右上方有個很小很小的主臥室用的小廁所.如果床頭轉對向窗戶的話,這樣我的床頭就也正對小廁所的門了耶~ 這方面要怎麼處理ㄋ?

有一個方法就是,將廁所門做成暗門,並隨時保持廁所門關上
可以的話,儘量少用

回應:

主臥室的門是要改成往外開的嗎? 主衛浴的門改成推門跟牆漆成一色,門的大小是否需要改變ㄋ?

主臥室的門往外開或是往內開都可以,可是因為有轉角度(避免和廁所門相對)
所以往外開才能開到九十度
浴室的門大小不用改沒關係,改成推拉門並漆成牆的顏色,意思和主臥室的問題一樣

回應:

屋子採淡木頭色的那種像" "這種的黃色適合嗎?

可以,再淡一點也可以

回應:

餐廳餐桌邊靠牆的位置加擺一個電器櫃,合適嗎?

可以加,反正這個電器櫃也都是妳有用,只要不影響動線就可以了

有些問題先幫半仙大大回答,請半仙大大不要見怪
若有疏漏的地方,請半仙大大再幫忙

Re: 餐廳餐桌邊靠牆的位置加擺一個電器櫃,合適嗎? - 2003-09-24 16:14:04

呵呵.....
半凡人大大已經解釋很好
我再贅言一番....

餐廳餐桌邊靠牆的位置加擺一個電器櫃,合適嗎?

>>位置是好.就是怕壓迫餐廳空間.迫使往廁所位置.
....建議只放響形櫃於角落.固定碗盤櫃似乎我畫圖的位置.對動線有利.

>>主衛浴的門改成推門.可能的話.與牆壁裝飾成ㄧ體.看不出是門.

>>書桌向窗的位置是可以用.如有考慮觀瞻.也可以轉向廚房.

>>明年五黃年 坐向面偏對北方對女主人讀書,考試有利
.....但是只限明年對妳而言.但是要注意情緒容易緊張.

>>主臥室的門我圖面已有建議.往外開就怕使用不習慣.

參考之.....
----------------------