DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 2 < 1 2
議題選項
議題評分
#262497 - 2003-08-07 11:29:53 Re: 有關聰明的相位
Wide 離線
潛龍勿用
文章數: 19
我認識有個女生,水土合相
平常很正常,個性活潑、對話靈敏

認真想一些人生大事
或遇到一些關鍵時刻時
都會想得很慢,甚至會停頓下來沈默不語很久(她說她在思考)
而錯過了決定的最佳時間
↑回到頂端↑
廣告
#262498 - 2003-08-07 11:56:46 Re: 有關聰明的相位
biohazard 離線
飛龍在天
文章數: 468

認真想一些人生大事
或遇到一些關鍵時刻時
都會想得很慢,甚至會停頓下來沈默不語很久(她說她在思考)
而錯過了決定的最佳時間

>>這我頗認同,我水土緊密合相在處女,不過我不只是人生大事

才會想得仔細,平常很多事都足夠我慢慢想,沉思良久。的確

有時會錯過最佳時間,真是處女座的原罪,你能想像日月水木土

都在處女座的人嗎?那就是我。
↑回到頂端↑
#262499 - 2003-08-07 19:33:39 Re: 有關聰明的相位
咪咪貓貓 離線
或躍在淵
文章數: 338
回應:

我的朋友水土日木合,理科白痴,是學英文的。
怎麼只說水星,月亮也應該有作用呀,月土刑是否記憶力不好?

我想月亮的記憶應該是跟情緒比較有關,而不是知識性的攝取(除非你對獲得這類知識有很高的動機),通常會引起強烈情緒的事件會有比較好的記憶,而這類的記憶是比較個人的,比方說在某個時間某個地點某的狀況之下做了某件事

不過我這是嘗試以neuroscience的角度來解釋

若以占星學的角度,我的程度還太淺,我也不知道月土刑是不是記憶力不好...

#262500 - 2003-08-07 19:54:45 Re: 有關聰明的相位
咪咪貓貓 離線
或躍在淵
文章數: 338
回應:

呵呵呵...我是1977年2月底的水瓶座啦

嘖~~~~猜錯了
那幾天出生的人星盤裡有很多相位模組呢
我那朋友也是不太愛讀課本的書,不喜歡死背,可是她對文學歷史非常有興趣,文筆很好,讀圖書館裡面的書的時間比讀課本的時間多....
#262501 - 2003-08-08 13:39:40 Re: 有關聰明的相位
yiaos 離線
見龍在田
文章數: 46
"水刑土對天,成一個t-square,我個人是覺得想得多,而且悲觀,流年天王星和海王星對土星時,日子都很難過,不過也許是土星在頂點的關係,我很能理解唯物論在說什麼.."

ME TOO,我的月水又是合相的。我也是想得很多又悲觀,不過我覺得這會經由個人的生命經歷獲得一些修正跟改進。水對天的相位對我影響不小,我覺得自己像資訊蒐集器一樣...而且常常多頭思考/進行事情。
水土90的關係,除了悲觀之外,想得慢也是一點,不過大多時是水天發揮較多。水土也讓我有做計畫/規劃的習慣。
因為這些跟月亮都有相位,我覺得水月要對熟悉的人才會表達,不是什麼場合都口才好,但是在接收方面是強的,可以很快速了解體會別人的想法。

雖然我也都是凶相位,不過我覺得沒什麼不好,知道自己思想悲觀,就要努力實踐讓自己獲得信心才能繼續邁進,要提升自己的能力跟內容,悲觀就會比較少而轉變為穩重。
↑回到頂端↑
#262502 - 2003-08-08 14:25:07 Re: 有關聰明的相位
biohazard 離線
飛龍在天
文章數: 468
水刑土對天,成一個t-square,我個人是覺得想得多,而且悲觀,流年天王星和海王星對土星時,日子都很難過,不過也許是土星在頂點的關係,我很能理解唯物論在說什麼.."

ME TOO,我的月水又是合相的。我也是想得很多又悲觀,不過我覺得這會經由個人的生命經歷獲得一些修正跟改進。水對天的相位對我影響不小,我覺得自己像資訊蒐集器一樣...而且常常多頭思考/進行事情。
水土90的關係,除了悲觀之外,想得慢也是一點,不過大多時是水天發揮較多。水土也讓我有做計畫/規劃的習慣。
因為這些跟月亮都有相位,我覺得水月要對熟悉的人才會表達,不是什麼場合都口才好,但是在接收方面是強的,可以很快速了解體會別人的想法。

雖然我也都是凶相位,不過我覺得沒什麼不好,知道自己思想悲觀,就要努力實踐讓自己獲得信心才能繼續邁進,要提升自己的能力跟內容,悲觀就會比較少而轉變為穩重。

>>嗯,我很能認同你的看法喔,想法滿達觀的。你提到水月合對人性的洞悉力,
  這我倒是想到,水星的滲透力加上月亮主管情緒感覺,因此水月合對人心的
  感受性應該是很強。

水土有相位者好像都有比較悲觀的想法(像我是水土緊密合相),也都喜歡未雨
  綢繆,能不能實行是另一回事。不過我覺得水土相位者要避免見樹不見林的毛病
  自認為想得夠多夠深,卻往往千慮一失,掛一漏萬。

水天對相,根據韓良露老師的說法,就像停不下來的接受器一樣,一直不斷去接
  收訊息,卻不見得能去消化,最後可能變成”電子郵作超載”。讓自己腦子有時
  得以停下休息是必要的。

我覺得口才不能只看水星,群眾魅力也很重要,所以金星也得參考,如果要煽動
  群眾情緒,那麼我想月亮的相位宮位也是一環,一點想法,歡迎討論。
↑回到頂端↑
#262503 - 2003-08-09 11:24:08 Re: 有關聰明的相位
黃玉 離線
見龍在田
文章數: 32
我自己本身也是水土相刑, 的確會比較容易出現悲觀或是鑽牛角尖情形
我認識的一個朋友也是水土刑, 果然也是那種凡事都想太多的人(而且多半想不好的那一面)
我覺得這和聰不聰明沒什麼太大關聯..影響到的真的只是思考模式

我那個朋友他的水也和木相刑, 照理讀書可能不在行, 但他很聰明, 成績也不錯耶..
這可能還要考慮到宮位和其他星星之間的關係吧..
水星位第三宮, 這應該能讓水星的正面特質展現

不過他水和火合, 又和月海對沖, 水星的相位還真不少, 這樣會衍出複雜的思路吧?但他真的很聰明..@@

編輯者: 黃玉 (2003-08-09 11:35:11)
↑回到頂端↑
#262504 - 2003-08-09 23:31:05 Re: 有關聰明的相位
烏托邦使者 離線
潛龍勿用
文章數: 14
>>水星位第三宮, 這應該能讓水星的正面特質展現

如果要聰明到可稱為「天才」,除了有以上條件外,我認為亦要符合這幾點:

1. 水星位於雙子、處女(廟)或水瓶(旺)
 2. 月水合(給予水星敏銳的感受性和觀察力)
 3. 與眾多行星形成和諧相位(水星力量強大)

至於水星與天王星產生相位,確實大多很聰明,但不一定學術性(我有個有這種相位的朋友,她每在大家絞盡腦汁時頭腦急轉彎 ),出現這種「偏才」通常與外行星合相有關:

水土合:具科學頭腦,冷靜且依循可靠的理論
 水海合:小說家的好材料,聯想力與文字的結合
 水冥合:律師或偵探,說話有point

不過,像我這種水星空相位的人,大概看不出什麼端倪吧?嘿嘿...
------------------------------
↑回到頂端↑
Page 2 of 2 < 1 2

板主:  何鼓, 阿理不達 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 95
元利 80
kit13 78
Quantacy 75
bluenwater 59
愛因斯坦 59
jcj 58
rblin 52
小休 42
yichinyichin 38
hui 38
紅兒 34
yungshow 32
圓學施少偉 31
圓仔寶寶 30
最新議題
夫妻常吵架
by rblin
03:03
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
23:09
我想剷除所有文章謝
by h0116
19:12
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
15:58
解鈴還須繫鈴人
by rblin
03:03
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
01:07
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
誰在線上
2 線上使用者 (2 隱形), 231 Guests and 28 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220774 議題
2140848 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo