DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#2234247 - 2024-04-07 22:28:47 詢問我未來的工作跳槽選擇和家庭影響?
土王 離線
見龍在田
文章數: 21
請教老師們,自己的個性會想很多,希望能從這裡找到老師們旁觀的建議

國曆: 69 年 7 月 29 日 卯 時生 性別:
農曆: 69 年 6 月 18 日 卯 時生 虛歲: 45

八字: 時 日 月 年 大運: 4 ~ 13 甲申
柱 柱 柱 柱 14 ~ 23 乙酉
: : : : 24 ~ 33 丙戌
34 ~ 43 丁亥
44 ~ 53
54 ~ 63 己丑
64 ~ 73 庚寅
乙丁己 戊壬庚 74 ~ 83 辛卯
食偏七 正劫正 84 ~ 93 壬辰
神財殺 官財印

大運: 84 74 64 54 44 34 24 14 4
劫 偏 正 七 正 偏 正 食 傷
財 印 印 殺 官 財 財 神 官

癸乙戊 乙 戊丙甲 辛癸己 癸 甲壬 丁辛戊 辛 戊壬庚
比食正 食 正正傷 偏比七 比 傷劫 偏偏正 偏 正劫正
肩神官 神 官財官 印肩殺 肩 官財 財印官 印 官財印

去年底在著手準備想要轉換工作(原本的工作是公家體系,已經讓我失望無數次,我也認為我應該走出去才有機會),已經有中意的選擇
但三月中突然接受到第二個邀約,所以這個問題困擾本人幾個禮拜了。跟家人討論多次,兩個工作機會都能提升我現在和未來的經濟情況。
前者需要跨縣市通勤,已經跟我有合作4年的默契,也展現出未來想發展的作為,但現況是偏遠且人口較少,所以我的專長上要這幾年內成長可能會較受限
後者離家近,地點非常便利,但沒有合作經驗且規模未來很難再擴大,也需要我的專長,現況發展看似有潛力,同時也保障了兩個女兒幾年內有不錯的私立學校可以就讀,太太其實是非常期待的。
我的內心是非常希望能繼續跟前者合作,因為總覺得原本想協助他們的承諾還沒有做到,就要說再見,實在很違背自己的初衷。但始終無法得到後者同意我支援(除非考慮把待遇保障都放棄,可能就有機會)

目前我偏向選擇後者,主要為了家庭和諧,太太的安全感,和小孩成長階段的陪伴。但我的內心其實還在掙扎
還是我應該不要變動,維持現況再忍耐委屈再等待下去。

編輯者: 土王 (2024-04-07 22:33:14)
編輯這篇文章的原因: 增加想問的問題
↑回到頂端↑
#2234248 - 2024-04-07 22:40:49 Re: 詢問我未來的工作跳槽選擇和家庭影響? [Re: 土王]
圓學施少偉 離線
或躍在淵
文章數: 320
雖然我看不明白你的意思, 很多人會以家人為先, 尤其是你這樣疼愛孩子的人, 一鳥在手也勝過雙鳥在林!
這些事應該問卦
↑回到頂端↑
#2234253 - 2024-04-07 22:55:22 Re: 詢問我未來的工作跳槽選擇和家庭影響? [Re: 圓學施少偉]
土王 離線
見龍在田
張貼者: 圓學施少偉
雖然我看不明白你的意思, 很多人會以家人為先, 尤其是你這樣疼愛孩子的人, 一鳥在手也勝過雙鳥在林!
這些事應該問卦

的確考量家人應該擺第一位,該放手的就要放手
感謝您的提醒,可能我問錯問題了還是說應該到別的板問
↑回到頂端↑
#2234312 - 2024-04-08 20:39:46 Re: 詢問我未來的工作跳槽選擇和家庭影響? [Re: 土王]
小休 離線
見龍在田
文章數: 42

土王 你好:

先請教你幾個問題
(1)為人做事勤奮、也會照顧家庭,也有宗教信仰
(2)是否常常感到壓力大
(3)你14~23歲,就擁有不動產
(4)你睡眠較為多夢,時有失眠
(5)與配偶相處,坦白講,觀念仍有落差
↑回到頂端↑
#2234315 - 2024-04-08 21:04:16 Re: 詢問我未來的工作跳槽選擇和家庭影響? [Re: 土王]
圓學施少偉 離線
或躍在淵
文章數: 320
張貼者: 土王
這些事應該問卦

的確考量家人應該擺第一位,該放手的就要放手
感謝您的提醒,可能我問錯問題了還是說應該到別的板問

不是的, 沒有問錯, 這版塊有很多老師有空就會為你占一個卦的, 你是個好人, 肯定一切都會幸福順利
↑回到頂端↑
#2234316 - 2024-04-08 21:05:54 Re: 詢問我未來的工作跳槽選擇和家庭影響? [Re: 土王]
風生水起 離線
一元復始
文章數: 1892
踏上這步運,是追求另外一個較高職階工作的意念冲動,肯定一定會有公司接納你,但入職後公司內部的主管虎視眈眈要排斥你,看起來還是不可調和的矛盾,這會讓你頓生挫折感而心灰意冷,時間點到了肯定會讓你離開,若此,肯定會影響你的心情而波及家庭,尤其初入陌生的環境,你能掌握化解與長官矛盾解方的資源更是有限,在原單位不追求升遷自成箭靶或可化解這種矛盾。
#2234332 - 2024-04-08 23:04:18 Re: 詢問我未來的工作跳槽選擇和家庭影響? [Re: 小休]
土王 離線
見龍在田
張貼者: 小休

土王 你好:

先請教你幾個問題

小休 您好
我試著盡量回答您的問題,

(1)為人做事勤奮、也會照顧家庭,也有宗教信仰
自己對於有興趣的事會投入,會給人有很認真勤奮的感覺,對於自己不擅長的事就會容易放棄及拖延。小時候會努力克服挫折,越大就開始覺得順其自然不強求也不錯。後來回顧其實已經讓自己失去很多好機會。有點像惡性循環,讓自己想法更侷限。
照顧家庭的話是我滿同意的,應該小時候父母比較忙,印象蠻常跟著爺爺奶奶,自己成家後就希望要多陪小孩,目前小家庭沒有後援,所以常常接送工作都是我為主,但另一半還是會覺得我太常加班讓她要偽單親
宗教信仰是受家人影響,以前奶奶是拜千手觀音,南部有廟宇在供奉,目前由父親承接,我是長子當然被期待未來要延續。但老實說我目前完全沒有把這些放在我的人生規劃上。我也沒吃素只是偶爾請家人問點事參考一下。
我對於占卜星象覺得有趣,僅僅簡單涉獵而已

(2)是否常常感到壓力大
壓力大的情況其一是工作性質相關,會有時間壓力,需要尋求他人配合不順利,結果不好而難過,但過幾天是覺得就好多了。以前運動是讓自己釋放壓力的好方法,但這幾年運動大幅減少,可能還是會有差
其二我覺得是家庭,與第五點有關

(3)你14~23歲,就擁有不動產
需要回想,但的確自己的名字常常讓父母置產使用,所以有可能
真正有自住需求的不動產是接近30歲

(4)你睡眠較為多夢,時有失眠
以前夢多,不知何時開始夢少,可能2到3個月一次吧
失眠的部分大部分有原因,包含臨時工作需求、白天喝太多茶咖啡
沒加班的話都是先陪女兒睡,然後會再起來使用平板後再睡

(5)與配偶相處,坦白講,觀念仍有落差
這部分我自己跟她真的有很多的不同,我嘗試改變對方,或是配合對方,但感覺得不到我真正想要的結果。其實自己是相對比較有控制狂傾向,但另一半應該是剛好不喜歡被控制的。目前也是抱著船到橋頭自然直,的確沒有像以前那麼重視她,她覺得很沒安全感。但我自己的解釋是我已經累了,我覺得自己做的都是為了家庭的好,若大人無法改變,那我還是把時間花在小孩身上,做好言教身教。
↑回到頂端↑
#2234333 - 2024-04-08 23:09:14 Re: 詢問我未來的工作跳槽選擇和家庭影響? [Re: 圓學施少偉]
土王 離線
見龍在田

不是的, 沒有問錯, 這版塊有很多老師有空就會為你占一個卦的, 你是個好人, 肯定一切都會幸福順利

謝謝您祝福,也祝您平安順心
↑回到頂端↑
#2234336 - 2024-04-08 23:49:34 Re: 詢問我未來的工作跳槽選擇和家庭影響? [Re: 風生水起]
土王 離線
見龍在田
張貼者: 風生水起
踏上這步運,是追求另外一個較高職階工作的意念冲動,肯定一定會有公司接納你,但入職後公司內部的主管虎視眈眈要排斥你,看起來還是不可調和的矛盾,這會讓你頓生挫折感而心灰意冷,時間點到了肯定會讓你離開,若此,肯定會影響你的心情而波及家庭,尤其初入陌生的環境,你能掌握化解與長官矛盾解方的資源更是有限,在原單位不追求升遷自成箭靶或可化解這種矛盾。

風聲水起 您好 謝謝提供很中肯的建議。

的確我對於後者的工作存有類似的擔心。因為沒有像前者已經經歷過幾年技術上的支援,比較能了解內部環境跟其高層的作為及想法。
後者的評價在內部或外部都有問到一些負面的觀點。甚至內部的前輩也曾說我過去是蠻可惜的。但高層的長官目前都是希望我能加入,協助他們發展原本缺少的業務,除了保證全力配合外也提出蠻長且有保障的合約。
有時覺得過多的擔心會導致永遠跨不出去,但太自以為是可能就會遇到您說的情況

我自己是抱著簽約前就把所有的條件或未來規劃都讓對方知道,
進去了就低調,未來做不到或不如預期,就告訴自己淡泊名利就好

至於留在原本的工作崗位是不是也不錯呢?跟主管有蠻大關係,前2年算是有個非常挺我的主管在,所以延遲了離開的打算,如今時間到又換人。但身為基層員工跟高層仍然有隔閡在,大概只有到最近,才開始重視,雖然可以穩穩的接受安排,但我預期可能也會被邊緣化,所以覺得應該要果斷離開了

不知是否從我的八字中能看得到答案或如何化解呢?
↑回到頂端↑
#2234339 - 2024-04-09 00:44:03 Re: 詢問我未來的工作跳槽選擇和家庭影響? [Re: 土王]
九流術士 離線
四季平安
文章數: 4166
你應是做金融業吧, 也有點做it之意, 這個命最好都是跟人合作做, 需要到處走動的會較適合你

編輯者: 九流術士 (2024-04-09 00:45:23)

小弟算命先算過去和外貌, 以便驗盤, 如果算錯可能時辰有誤
但也請問命者無論對錯, 都回饋一下吧~~ 以便修正思路
謝謝 如小弟對問命者的時辰有懷疑, 小弟會再以新時辰驗證的, 可以私信給我, 或者加我skype : marsdivination
但問得太多我要收錢的喔, 我幫你看命, 但我沒欠你各位的

算事有緣八字占卜(英文: MarsDivination)app 已在Google Play 上架了,最新的用忌神分析功能不只是傳統一般以五行分析八字用忌神,而是分別以天干及地支分開把八字的用神和忌神抓出來,又有新加功能, 可以分析原局大運流年的天干地支刑沖克合穿關係等分析及命盤顯示, 可以知道其變化, 功能十分強大,以後不用擔心不會看八字了,而且還有很多功能值得大家留意
iOS用家要暫時等等啦

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.marseightwords
↑回到頂端↑
#2234346 - 2024-04-09 07:28:19 Re: 詢問我未來的工作跳槽選擇和家庭影響? [Re: 九流術士]
土王 離線
見龍在田
您好 我非金融業,看人生老病死多
工作的確需要他人配合,好的team事半功倍
您覺得應該跑遠一點嗎

目前工作的地方在新竹市,若前者新工作為西南方向40多公里,後者新工作為東北方向5公里
請問老師們,這樣能看出哪裡適合我嗎。
↑回到頂端↑
#2234409 - 2024-04-09 21:41:48 Re: 詢問我未來的工作跳槽選擇和家庭影響? [Re: 土王]
小休 離線
見龍在田

土王你好:

謝謝你的回覆,其實你太太(吃軟不吃硬)
把她放高、你放低,就是和她相處的方式
另外,新竹市區上班,你情緒容易亂、也有火氣,身體容易不好,一點淺見!
↑回到頂端↑
#2234412 - 2024-04-09 22:14:16 Re: 詢問我未來的工作跳槽選擇和家庭影響? [Re: 小休]
土王 離線
見龍在田
謝謝 小休老師🙏
我其實也理解,相信換作姿態低的方式,結果會不一樣。但覺得我還是常常忘記,自己個性需要修正
另外工作地點如果是竹北會好一點嗎?苗栗的話感覺會悠閒過頭😌
↑回到頂端↑
#2234438 - 2024-04-10 10:29:02 Re: 詢問我未來的工作跳槽選擇和家庭影響? [Re: 土王]
小休 離線
見龍在田

土王你好:
謝謝你的回覆唷!
你若能理解自己的夫妻相處,就很不簡單了
另外工作地點際遇
因屬免費性質,我只能點到為止,希望你諒解好嗎
↑回到頂端↑
#2234439 - 2024-04-10 11:02:30 Re: 詢問我未來的工作跳槽選擇和家庭影響? [Re: 小休]
土王 離線
見龍在田
您言重了 我已經很感謝 未來有機會再回饋
↑回到頂端↑

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
元利 81
kit13 79
Quantacy 74
bluenwater 59
愛因斯坦 59
jcj 57
rblin 52
小休 42
yungshow 35
yichinyichin 34
紅兒 34
圓學施少偉 33
hui 32
圓仔寶寶 30
最新議題
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
昨天 at 20:08
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
昨天 at 15:39
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
昨天 at 10:35
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
昨天 at 06:17
夫妻常吵架
by rblin
昨天 at 03:03
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
解鈴還須繫鈴人
by rblin
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
誰在線上
4 線上使用者 (身在紅塵心在岸, Nguyễn DuyTuan, 飄月無跡, 1 隱形), 196 Guests and 50 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220778 議題
2140883 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo