詢問我未來的工作跳槽選擇和家庭影響?

貼文者 : : 土王

詢問我未來的工作跳槽選擇和家庭影響? - 2024-04-07 22:28:47

請教老師們,自己的個性會想很多,希望能從這裡找到老師們旁觀的建議

國曆: 69 年 7 月 29 日 卯 時生 性別:
農曆: 69 年 6 月 18 日 卯 時生 虛歲: 45

八字: 時 日 月 年 大運: 4 ~ 13 甲申
柱 柱 柱 柱 14 ~ 23 乙酉
: : : : 24 ~ 33 丙戌
34 ~ 43 丁亥
44 ~ 53
54 ~ 63 己丑
64 ~ 73 庚寅
乙丁己 戊壬庚 74 ~ 83 辛卯
食偏七 正劫正 84 ~ 93 壬辰
神財殺 官財印

大運: 84 74 64 54 44 34 24 14 4
劫 偏 正 七 正 偏 正 食 傷
財 印 印 殺 官 財 財 神 官

癸乙戊 乙 戊丙甲 辛癸己 癸 甲壬 丁辛戊 辛 戊壬庚
比食正 食 正正傷 偏比七 比 傷劫 偏偏正 偏 正劫正
肩神官 神 官財官 印肩殺 肩 官財 財印官 印 官財印

去年底在著手準備想要轉換工作(原本的工作是公家體系,已經讓我失望無數次,我也認為我應該走出去才有機會),已經有中意的選擇
但三月中突然接受到第二個邀約,所以這個問題困擾本人幾個禮拜了。跟家人討論多次,兩個工作機會都能提升我現在和未來的經濟情況。
前者需要跨縣市通勤,已經跟我有合作4年的默契,也展現出未來想發展的作為,但現況是偏遠且人口較少,所以我的專長上要這幾年內成長可能會較受限
後者離家近,地點非常便利,但沒有合作經驗且規模未來很難再擴大,也需要我的專長,現況發展看似有潛力,同時也保障了兩個女兒幾年內有不錯的私立學校可以就讀,太太其實是非常期待的。
我的內心是非常希望能繼續跟前者合作,因為總覺得原本想協助他們的承諾還沒有做到,就要說再見,實在很違背自己的初衷。但始終無法得到後者同意我支援(除非考慮把待遇保障都放棄,可能就有機會)

目前我偏向選擇後者,主要為了家庭和諧,太太的安全感,和小孩成長階段的陪伴。但我的內心其實還在掙扎
還是我應該不要變動,維持現況再忍耐委屈再等待下去。
貼文者 : : 圓學施少偉

Re: 詢問我未來的工作跳槽選擇和家庭影響? - 2024-04-07 22:40:49

雖然我看不明白你的意思, 很多人會以家人為先, 尤其是你這樣疼愛孩子的人, 一鳥在手也勝過雙鳥在林!
這些事應該問卦

Re: 詢問我未來的工作跳槽選擇和家庭影響? - 2024-04-07 22:55:22

張貼者: 圓學施少偉
雖然我看不明白你的意思, 很多人會以家人為先, 尤其是你這樣疼愛孩子的人, 一鳥在手也勝過雙鳥在林!
這些事應該問卦

的確考量家人應該擺第一位,該放手的就要放手
感謝您的提醒,可能我問錯問題了還是說應該到別的板問
貼文者 : : 小休

Re: 詢問我未來的工作跳槽選擇和家庭影響? - 2024-04-08 20:39:46

土王 你好:

先請教你幾個問題
(1)為人做事勤奮、也會照顧家庭,也有宗教信仰
(2)是否常常感到壓力大
(3)你14~23歲,就擁有不動產
(4)你睡眠較為多夢,時有失眠
(5)與配偶相處,坦白講,觀念仍有落差
貼文者 : : 圓學施少偉

Re: 詢問我未來的工作跳槽選擇和家庭影響? - 2024-04-08 21:04:16

張貼者: 土王
這些事應該問卦

的確考量家人應該擺第一位,該放手的就要放手
感謝您的提醒,可能我問錯問題了還是說應該到別的板問

不是的, 沒有問錯, 這版塊有很多老師有空就會為你占一個卦的, 你是個好人, 肯定一切都會幸福順利
貼文者 : : 風生水起

Re: 詢問我未來的工作跳槽選擇和家庭影響? - 2024-04-08 21:05:54

踏上這步運,是追求另外一個較高職階工作的意念冲動,肯定一定會有公司接納你,但入職後公司內部的主管虎視眈眈要排斥你,看起來還是不可調和的矛盾,這會讓你頓生挫折感而心灰意冷,時間點到了肯定會讓你離開,若此,肯定會影響你的心情而波及家庭,尤其初入陌生的環境,你能掌握化解與長官矛盾解方的資源更是有限,在原單位不追求升遷自成箭靶或可化解這種矛盾。

Re: 詢問我未來的工作跳槽選擇和家庭影響? - 2024-04-08 23:04:18

張貼者: 小休

土王 你好:

先請教你幾個問題

小休 您好
我試著盡量回答您的問題,

(1)為人做事勤奮、也會照顧家庭,也有宗教信仰
自己對於有興趣的事會投入,會給人有很認真勤奮的感覺,對於自己不擅長的事就會容易放棄及拖延。小時候會努力克服挫折,越大就開始覺得順其自然不強求也不錯。後來回顧其實已經讓自己失去很多好機會。有點像惡性循環,讓自己想法更侷限。
照顧家庭的話是我滿同意的,應該小時候父母比較忙,印象蠻常跟著爺爺奶奶,自己成家後就希望要多陪小孩,目前小家庭沒有後援,所以常常接送工作都是我為主,但另一半還是會覺得我太常加班讓她要偽單親
宗教信仰是受家人影響,以前奶奶是拜千手觀音,南部有廟宇在供奉,目前由父親承接,我是長子當然被期待未來要延續。但老實說我目前完全沒有把這些放在我的人生規劃上。我也沒吃素只是偶爾請家人問點事參考一下。
我對於占卜星象覺得有趣,僅僅簡單涉獵而已

(2)是否常常感到壓力大
壓力大的情況其一是工作性質相關,會有時間壓力,需要尋求他人配合不順利,結果不好而難過,但過幾天是覺得就好多了。以前運動是讓自己釋放壓力的好方法,但這幾年運動大幅減少,可能還是會有差
其二我覺得是家庭,與第五點有關

(3)你14~23歲,就擁有不動產
需要回想,但的確自己的名字常常讓父母置產使用,所以有可能
真正有自住需求的不動產是接近30歲

(4)你睡眠較為多夢,時有失眠
以前夢多,不知何時開始夢少,可能2到3個月一次吧
失眠的部分大部分有原因,包含臨時工作需求、白天喝太多茶咖啡
沒加班的話都是先陪女兒睡,然後會再起來使用平板後再睡

(5)與配偶相處,坦白講,觀念仍有落差
這部分我自己跟她真的有很多的不同,我嘗試改變對方,或是配合對方,但感覺得不到我真正想要的結果。其實自己是相對比較有控制狂傾向,但另一半應該是剛好不喜歡被控制的。目前也是抱著船到橋頭自然直,的確沒有像以前那麼重視她,她覺得很沒安全感。但我自己的解釋是我已經累了,我覺得自己做的都是為了家庭的好,若大人無法改變,那我還是把時間花在小孩身上,做好言教身教。

Re: 詢問我未來的工作跳槽選擇和家庭影響? - 2024-04-08 23:09:14

不是的, 沒有問錯, 這版塊有很多老師有空就會為你占一個卦的, 你是個好人, 肯定一切都會幸福順利

謝謝您祝福,也祝您平安順心

Re: 詢問我未來的工作跳槽選擇和家庭影響? - 2024-04-08 23:49:34

張貼者: 風生水起
踏上這步運,是追求另外一個較高職階工作的意念冲動,肯定一定會有公司接納你,但入職後公司內部的主管虎視眈眈要排斥你,看起來還是不可調和的矛盾,這會讓你頓生挫折感而心灰意冷,時間點到了肯定會讓你離開,若此,肯定會影響你的心情而波及家庭,尤其初入陌生的環境,你能掌握化解與長官矛盾解方的資源更是有限,在原單位不追求升遷自成箭靶或可化解這種矛盾。

風聲水起 您好 謝謝提供很中肯的建議。

的確我對於後者的工作存有類似的擔心。因為沒有像前者已經經歷過幾年技術上的支援,比較能了解內部環境跟其高層的作為及想法。
後者的評價在內部或外部都有問到一些負面的觀點。甚至內部的前輩也曾說我過去是蠻可惜的。但高層的長官目前都是希望我能加入,協助他們發展原本缺少的業務,除了保證全力配合外也提出蠻長且有保障的合約。
有時覺得過多的擔心會導致永遠跨不出去,但太自以為是可能就會遇到您說的情況

我自己是抱著簽約前就把所有的條件或未來規劃都讓對方知道,
進去了就低調,未來做不到或不如預期,就告訴自己淡泊名利就好

至於留在原本的工作崗位是不是也不錯呢?跟主管有蠻大關係,前2年算是有個非常挺我的主管在,所以延遲了離開的打算,如今時間到又換人。但身為基層員工跟高層仍然有隔閡在,大概只有到最近,才開始重視,雖然可以穩穩的接受安排,但我預期可能也會被邊緣化,所以覺得應該要果斷離開了

不知是否從我的八字中能看得到答案或如何化解呢?
貼文者 : : 九流術士

Re: 詢問我未來的工作跳槽選擇和家庭影響? - 2024-04-09 00:44:03

你應是做金融業吧, 也有點做it之意, 這個命最好都是跟人合作做, 需要到處走動的會較適合你

Re: 詢問我未來的工作跳槽選擇和家庭影響? - 2024-04-09 07:28:19

您好 我非金融業,看人生老病死多
工作的確需要他人配合,好的team事半功倍
您覺得應該跑遠一點嗎

目前工作的地方在新竹市,若前者新工作為西南方向40多公里,後者新工作為東北方向5公里
請問老師們,這樣能看出哪裡適合我嗎。

Re: 詢問我未來的工作跳槽選擇和家庭影響? - 2024-04-09 21:41:48

土王你好:

謝謝你的回覆,其實你太太(吃軟不吃硬)
把她放高、你放低,就是和她相處的方式
另外,新竹市區上班,你情緒容易亂、也有火氣,身體容易不好,一點淺見!

Re: 詢問我未來的工作跳槽選擇和家庭影響? - 2024-04-09 22:14:16

謝謝 小休老師🙏
我其實也理解,相信換作姿態低的方式,結果會不一樣。但覺得我還是常常忘記,自己個性需要修正
另外工作地點如果是竹北會好一點嗎?苗栗的話感覺會悠閒過頭😌

Re: 詢問我未來的工作跳槽選擇和家庭影響? - 2024-04-10 10:29:02

土王你好:
謝謝你的回覆唷!
你若能理解自己的夫妻相處,就很不簡單了
另外工作地點際遇
因屬免費性質,我只能點到為止,希望你諒解好嗎

Re: 詢問我未來的工作跳槽選擇和家庭影響? - 2024-04-10 11:02:30

您言重了 我已經很感謝 未來有機會再回饋