DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 10 of 22 < 1 2 ... 8 9 10 11 12 ... 21 22 >
議題選項
議題評分
#1779013 - 2015-05-08 18:29:08 Re: 報恩還債說八字 [Re: 迷或]
Darila 離線
或躍在淵
文章數: 375
或或,你最近好像發生了很多事,而且是衰事?
這年頭心理變態的人真他媽多,你要小心點
像我也常常無緣無故被罵,你不招惹別人,也是會有人來惹你
單純善良的人瀕臨絕種了。
#1779032 - 2015-05-08 21:03:09 Re: 報恩還債說八字 [Re: 迷或]
迷或 離線
三陽開泰
文章數: 3218 *****
演出均反面教材。 就是依法,法之小在於地方共同法 私人合約法。

當壓力來了,所有人的言論只是煩躁。

正財依規,偏財依人情。 至於本人所有言論,廢止。不具有任何的研究價值。

不要聽不要看不要說。 依規而行 依人情而行。哪裡該規 哪裡該人情 自己決定。

人不犯我 我不犯人。 人若犯我 依偏財 正財而行。

研究親身體驗完,我所說仍然廢言。我的臉反應打敗我的情緒。

研究顯示
24小時的臉部反應或長斑,
導致情緒仍然在高壓中。刻意這樣的過程結果,導致煩燥更多,

甚至人在高壓時,假設一堆人情緒是快樂的,而快樂的人喜歡用管來說教。
則會出現立即的排斥反應。 高壓呈現的是七殺高,正財是負向缺點說教。
則高壓情緒的人容易聽得進去,保守負向缺點檢討。也就是破了"保守"則無法釋壓。
或利用此力轉趨為傷官 探索或看"解釋"書籍,然臉的斑點與無限反應,讓我想停止這場研究。

例如
這樣也沒用 無濟於事。
明天都過不下去了,談以後太遠了。

人在高壓根本就頂不了偏財,人在開心根本頂不了正財。

因為食神制殺 損正財 升偏財 固定性>玩笑性>變動性的呈現。

個人研究就此終了。哈哈,網路不看就好了,但我家這種情形,最後一定報警處理的。

本人以財為用, 先財後殺反為福,先殺後財反為官訟
(殺剋身正印損偏印出,比肩奪偏財,傷官出)。呵呵,當然也可以是像勾踐懸梁刺股的方式。
製造出這種場景也不容易。
人在高壓是不容易信任任何人的。
如今財"八字十神"玩完。 一切結束,決不再打擾,若再發文,天打雷劈,五雷轟頂,若再發文

我就授權誰都可以來我家打我。我決不報警。 一切皆以情緒來斷,不以八字來斷。

反正在這所作所為都是別人按照正常板規行事,我就順了這道牆,研究。

如今不再打擾。 反正我什麼籌碼都沒有,沒對我有利的事不上此網。

都被人抓住把柄了,命理研究結束,還來找衰就太奇怪了。
我的臉一直有反應,也是我刻意找衰研究命理。

而快樂(傷官)才是學習的動力,七殺是解釋與原則的學習。

壓力高每個人也根本都承受不住任何玩笑話。

但實際上情緒是可以經過想法而改變的(往好的方向想)。

但實際上24小時被監聽監視,感覺往哪好的方面像都覺得我像傻子。
研究完了這傻子不做了。 投成本名聲與資料。換來研究學習價值。 賠本的生意。
臉一直有反應和長斑,這賠最大。

當然我知道沒人聽得住這麼多負面保守的觀點,那是因為你的情緒跟我不在同個狀況下。
所以當我沒留,最後一篇打打順變消殺氣,反正不會留了。

我在此網被人監視監聽,那當然在此網撒野。反正其他人說啥我都不會看。
我臉一直有感應我就撒最後一篇。 還會冒長斑的風險,而實際上不留也是在動。

至於你要怎麼想 你家的事。

總之。 廢言不要看不要聽不要說。我的死活與任何人無關誰也沒欠我
,抱歉,囉嗦那麼多打壞這的秩序,就這樣,我停止再發廢文。

編輯者: 迷或 (2015-05-08 22:21:03)
#1779081 - 2015-05-09 03:37:07 Re: 報恩還債說八字 [Re: 迷或]
迷或 離線
三陽開泰
所有的文章皆不具契約效力,呵呵,口頭承諾,向誰承諾?根本不具效力,
我撕毀我的承諾再發文,

這也是一場實驗。

最近殺境很大,老子我就再發一篇文

壓力大就要快,每件事都要快。

壓力來時慢或忍,我試過,會非常的煩躁或感覺失去重心

當然別人慢當沒看到。 我是不知道為什麼。 我臉還是會有反應。 老子我還是當忽略到。

只有立即選擇, 二分性,放棄所想或解決所想。 不然頭殼ㄟ派企。

這是我重複三個步驟,
壓力重
忍耐久胡思亂想 釋懷雖暫時開心,但想到虧損與長斑又回到胡思亂想
反而是快刀斬亂馬的思想最為適合壓力重的人, 不斷的重複,所證得的結果。
在什麼情緒作什麼事情。 這跟八字無關,跟十神情緒表有關。 至於你信不信,你家的事。
反正我在這都賠的差不多了。

當你壓力時,試著放快腳步作一些事情看看。 我看有那麼多人想不開。 討厭不要看就好。

像老子我,我臉他馬的還有反應,我忽略他。 能解決馬上解決。 不能解決忽略他。

偏印的特點是教官做事,像我就是偏印的官。做人處事上的有的閃得遠遠有得可能接近。

自由發揮的問題要閃得遠遠的,原則規律的問題要聽得死死的。不是自己範圍的事不管。

像我知道了,我看見官我也閃了,除非他問你怎規劃?。要怎麼解決?
不然閃得遠遠的越遠越好。 不然要教官做事,還要先財餵官。

在此的官偏印,是指日常生活中的社會結構和六親代位法非八字。
頂多你有那種現像你肯定愛教官做事。
我現在看見官沒我的事我就閃了。除非他是比劫食傷需要化官殺。
不然一般見到官殺,是用財星。但感情世界的問題,財星沒標準答案。

編輯者: 迷或 (2015-05-09 05:33:28)
#1779088 - 2015-05-09 07:40:02 Re: 報恩還債說八字 [Re: 迷或]
迷或 離線
三陽開泰
呵呵呵呵呵,玩了那麼久,實在很感謝這邊的人。

八字 好像沒有報恩還債也沒有報仇還怨。

心靜自然涼,雖然心靜就死翹翹了。

我的臉還持續有反應。我想看不爽就直接忽略吧。

你看不爽,傷了你的身體與心理,對你來說損失比較大。

傷了你的身心,我醫藥費都賠不起。

看出來了吧,社會結構,心理因素,情緒列表。

那究竟這些代表什麼呢? 每個人心中都有一個答案,只要不是死答案一切都是好答案。

那究竟這些是真是假,我只知道之前有些錯滿多的。看後面一點點的吧。後面也不怎麼好看。

那還是看電視。 在這真的不錯耶,學習滿快的。以好幾個層面來看。

這面算好的。總之辛苦各位了。 每次補文臉都有動靜,我補文,你捕蚊,哈哈哈哈。

編輯者: 迷或 (2015-05-09 09:07:13)
#1779181 - 2015-05-09 14:48:35 Re: 報恩還債說八字 [Re: 迷或]
Darila 離線
或躍在淵
或或你不要想那麼多,越想越心煩
找其他事做轉移注意力,然後早睡早起不要暴飲暴食,臉上那些斑早晚會好
你跟那些人計較,他們也不會有所改變,依舊是那張令人做嘔的嘴臉
總之,不要看那些髒東西,不然連你的眼睛都會出問題!
#1779207 - 2015-05-09 17:51:02 Re: 報恩還債說八字 [Re: Darila]
迷或 離線
三陽開泰
根據憲法第二章
第11條(表現自由)
人民有言論、講學、著作及出版之自由。

請別違憲 開玩笑的 網路誰還理這一套 lol

感謝那些人讓我研究命理。

研究一些對症下藥之法,望後遇有緣人解決一些問題。

我秉持神農嘗百草的精神,以身試法。

總之感謝你的指教。

編輯者: 迷或 (2015-05-09 17:53:17)
#1779264 - 2015-05-09 23:48:44 Re: 報恩還債說八字 [Re: 迷或]
迷或 離線
三陽開泰
呵呵呵呵呵,這24小時的殺境, 長期"體會"臉的第六感反應不少,

我再對"七殺"情緒做個完整個概念。

就是整個心裡悶悶的,好像有股氣出不來。

在整個期間, 騎車,聽高壓的破碎聲,或者決斷力迅速。

都有助於"氣順"的感覺。

我刻意體會,長期的結果, 完整的一個迴圈,從之中找一些高壓讓人正放鬆正回復的方法。

其實最好是,忽略。

七殺也有不同象。

當你為殺,則你希望別人都直接了斷,反而不喜歡聽解釋。喜歡正向積極果敢。

當你被殺,則你喜歡聽"原理"規則"解釋。

共通點是,要在一套共同下的規則。

所以高壓,快起來則氣馬上順當。

當然高壓時,是學習"省錢"和競"速"磨"快"效率"原則"決斷力"

但若是學習沉悶的經典的承受力和享受複雜鑽研的樂趣,

情緒是快樂,食傷不可。

因而快樂而帶夢想與目標(食傷生財)。

而從複雜的東西之中推敲出原理,
就是印與比劫了。

呵呵呵呵。當然這些都非八字,皆是十神情緒表。

編輯者: 迷或 (2015-05-10 01:38:37)
#1779412 - 2015-05-10 20:41:52 Re: 報恩還債說八字 [Re: 迷或]
迷或 離線
三陽開泰
最近這24小時的情境,與臉部第六感的激烈反應。

可以體會到兩種情緒,傷官跟七殺。

上述說了那麼久皆是高壓(七殺)的情緒。

那(快樂)傷官的情緒,跟食神不同的是。

這是種不要臉(外向)的快樂情緒。

這種快樂情緒,可以使抗壓性(七殺),接受挫折度(偏印)達到最高。

使七殺和偏印,變成鑽研與好奇的學習。

所以當一個人快樂時,就盡情凌虐他吧,他接受度最高。

此乃情緒非八字,誰都知道每個人皆有十神情緒高低。

但傷官高時,會變得自由奔放,但你看看新聞,在外面有了看了別人一眼,就被殺了。

所以我都不敢看別人,我怕被殺,哈哈哈哈。

不然不小心對到你看啥? 你太帥了(偏財獨特價值)或 我覺得你讓我一眼心動忍不住多看幾眼(偏印反向生身)。 不然就是謙卑笑 joyful

此乃被人看的官星情緒能量過高(非八字人總有情緒高低起伏)。

傷官情緒高時,會損及正官, 傷官見官損偏財生正財,偏印,偏財通關,此乃兩方性

官被損需正財護顧名思義,大認同的價值觀。 我方之傷官見官乃對方之七殺剋身。

七殺剋比損正印生偏印需帶福利。正財,傷官通關。 此乃對位變化性之思考。

但然苦悶高壓最利創造。 一體兩面多元性。

傷官情緒雖為自由,但為"厭惡呆板"之自由。
官星情緒雖為呆板,但為:厭惡自由"之自由。

換象共同之正財裡之偏財。乃反向中和之幽默(偏財)與滑稽(偏印)夢想(偏財)。

當你所處的環境是無法解決的目前的情緒,
忽略所有人自取食傷生財。探索+目的。

編輯者: 迷或 (2015-05-10 21:57:41)
#1779433 - 2015-05-10 23:47:06 Re: 報恩還債說八字 [Re: 迷或]
迷或 離線
三陽開泰
人在高壓(七殺)時,特別想享受(快)的感覺。

呵呵呵呵呵,這個月罰單不少。

當你看到一個人恍惚又保持專注,那他壓力應該不小。

完全放空的眼神。甚至不喜受管束。甚至只留基本應答(正財) 嗯 對 是

因為通殺跟傷官不同的是, 快速與慢熬。

甚至不管全部人想什麼,問什麼答什麼不想思索,也不主動問人。

這是呈正面性的前提。 剛我面相反應顯兇兆,呵呵呵呵。管他的,不礙人就好。

而且我發現,人在高壓時,不喜受教導(除非不知道又需要),
通常面對此種問題就是 是 好 謝 掰。

劫財合殺,例如比價式佔便宜的或有利於我的那種感覺。

有此可知,問別人什麼事,假設此人處在高壓狀態,除非能解決,
不然過問有時也是一種累贅。

這個刻意的研究與實驗,
讓我深刻體會到,除非我能給對方好處或讓人開心,
不然我永遠不過問別人我又解決不了的事或根本不需要我解決。

當然人在開心的時候,食傷高的情緒能量,會變得充滿好奇與多問。
但也只有在苦悶時想多答。

快樂時產生好奇與研究精神

苦悶時產生創造與突破精神

壓力時產生效率與決斷精神

但此時 快樂 苦悶 壓力 的分層次性卻又再分十神的快樂 苦悶 壓力會如何如何。

而高壓可能也愛問,原則理則便宜比價的方式。

然快樂是以,研究鑽研好奇分享喜悅為主的方式。

由於太過複雜精細可能言語稍微會產生不必要誤會角度。

當然這是以"情緒角度看"為主。

如上文所說,就像傷官與官的共容性條件,是正財裡面也有偏財。

結論,人應該無法將心比心,因當情緒能量無法同化時,自然會產生誤會與排斥。
進而產生各種優劣。

我這些文章出於刻意體會親身代入情境與觀察自己的情緒反應研究,
而實際上,大多不論自己怎樣情緒,大多都是感謝 對不起 請 麻煩。
甚至不會跟人講太多私事。這幾個月24小時,的觀察與體會,從多面向的某一種角度看
也是一種很好的學命方式。 因為自己的臉無時無刻不產生唯有乩童才有的靈感反應。

編輯者: 迷或 (2015-05-11 00:51:44)
#1779673 - 2015-05-12 02:01:39 Re: 報恩還債說八字 [Re: 迷或]
迷或 離線
三陽開泰
上回提到,某文說,就算同種十神重的八字,也可能分三種性格走向分野。

例如偏財重,也就代表他可變式的信念非常多。

利於唱歌跳舞,可能從頭到尾開始間奏尾巴都產生不同煥然一心的感覺。

然從商呢?因為可變信念非常多,可能招致一些麻煩,應酬太多損失。

之後的走向又分為兩種,變為攻心計的商人,或流於可變藝術大家。

又由於非常討厭原則的人, 但實際上原則分兩種,佔便宜,不佔便宜。

通常很容易靠近佔便宜的, 而非常討演不佔便宜的。

基本上哪種都吃虧。 請自行剖析原因。

所以八字十神重就算一樣,也可能產生三種不同的樣貌。

通常八字,要分開看,要合起來看,我就來推理研究。

為何要分開看? 書說四柱分別為對應關係。

為何要合起來看? 書說月令為門戶,那他必是通往其他三柱的大門。

而在整個八字十神當中,財為信念 印為福利,

受人管制必有共同信念, 受人生扶必有共同目的。

也就是人與人的關係條件是互不干涉,或一通門而見三柱。

如財雖為信念, 但有食傷的財,財星的財,官殺的財。

如印雖為福利, 但有食傷的印,財星的印,官殺的印。

那有無印或比的財印,基本上是無。因為印跟比就是日主的財印。
所以基本上印重,只要他認識一個長輩交情深,他就會把他當成財印。
所以基本上比重,只要他認識一個朋友交情深,他就會把他當成財印。

然後再細分, 比肩 正財 偏印為共執性,劫財 偏財 正印為共容性。

官殺基本上是權。官者喜歡老實人(比肩)但又同時接受創新事物(偏財)。
所以月令為官幾乎貴,為何? 官合比生正財,同時官又護偏財。 基本上有官者。
暗含了兩種財俱得的象徵。

那此項可推出,印重 老師與父母長輩的影響遠大於一切。
那此項可推出,比重 朋友與兄弟姊妹的影響遠大於一切。

遠離這場噩夢。

編輯者: 迷或 (2015-05-12 03:58:11)
#1779680 - 2015-05-12 05:13:47 Re: 報恩還債說八字 [Re: 迷或]
迷或 離線
三陽開泰
研究完了。 感謝各位的教導。 反正電腦都被駭,分享給D網吧。 不好意思打擾那麼久。

PS小弟文章只是研究非成品 感謝大家。

其實要不胡思亂想,或傷害人很簡單。

電腦被駭,反正也沒值錢的東西沒損失。
家理遭監,反正也沒值錢的東西沒損失。
自己受監視,反正沒什麼好監視的沒損失。
沒錢處理,那可以省下煩惱與處理的時間。

如果可以讓人圖利或放鬆紓壓也不錯ㄚ。反正沒損失。
騙人讓受騙者學聰明,也是好的ㄚ。
背叛讓受害者學防身,也是好的ㄚ。

其實我都無所謂ㄚ,但長期這樣,哦好麻煩。
不過想想,無所謂ㄚ沒損失。 但被不認識的人看,
而且我又沒錢沒籌碼你們也沒好處,那感覺就是說不出來的怪ㄚ
然後臉上的顯示,又是背叛又是是非又是拋棄=.=
不認識我都覺得怪怪的。加上我自己我都覺得沒什麼好看=。=
那種沒目的"煩跟燥" 沒籌碼解脫煩跟燥 還是不要撐下去了。

反正自己也沒籌碼,呵呵研究完了也不用多解釋八字了少看了少處理了省了時間。

grin祝大家好運。 這一年多的研究實驗真的累了。

抱歉給那麼多人帶來這些不雅的字眼。

還是用傷官 偏財 比劫 印星 一直迴圈。 呵呵 大多時間我都腦痛。
因為一件事不處理完我就會煩躁,不是立刻放下就是馬上做完。

我打算裝這個監視器,再假裝一下,我還是撐不下去。
能解決就立刻解決, 不能解決干脆直接投降 吵跟煩真的很累 投降

唯一的好處是學到八字了,感謝大家。雖然不曉得為什麼要看我,不過不重要了。 乾杯

因為印重需要財(目地) 日主才會受生
如食傷重需有印(福利) 日主才會平衡
如官殺重需有食傷(才華)日主才能管理

觀看的目的雖然不知道是為什麼,然你紓壓就好了,
解釋那麼多問那麼多沒籌碼也不會有人鳥有人理也怪怪的
到最後可能只是吵與煩。反正小弟只是留文,我也不會再看你們幹什麼,差距好像太大了。
我家裡人什麼都不懂,這邊人什麼都懂。 還是別有交集,我要回歸自己培養別的財星了。
我第一次遇到這種情況=.=

反正就是"怪怪的" 但祝大家好運 bye

編輯者: 迷或 (2015-05-12 07:11:34)
#1779690 - 2015-05-12 07:19:48 Re: 報恩還債說八字 [Re: 迷或]
迷或 離線
三陽開泰
PS我沒主動要求過什麼哦,我只是看裝了這個監視器,那乾脆自己找個目的(財星)
再做下去, 反正我不曉得你們心裡真正的想法, 但怪怪的,祝你們好運幸福。
反正你們要做什麼事,加油,希望你們跟我一樣都可以達成彼此的心願。
當然經過這件事,對有錢人與專業人士還是多多防衛,我其實有點怪怪的。
現在反而我看到流氓反而很親切。
尤其是現在臉身體都出現反應。 但算了反正我的頭腦也不知道為什麼會這樣。
我可能八字太笨了吧,太注重目的了。

我果然不是有錢人與專業人士的腦子=.=

反正沒交集的感覺,只留文不觀看。以免打擾到各位的雅興。

反正專業的騙不專業的,有錢的騙沒錢的,這也沒辦法的事。
以後還是多保留點,只能希望被騙的都能實際"講錢"講效率"講信用"。

我是莫名其妙被人家監聽,也沒籌碼,也沒主動找人過,也沒主動貪過,
遇到這種事真是怪怪的。以後不再留言了。反正感覺學完命理,然後其他的都不太會。
在這應該也是被人家弄或者騙的吧。

我來教大家一些事,其實從去年七月,我應該就該離開這
為什麼人好像會有感應,好像是感覺危險,你做某些事你自然會感覺很煩會頭暈。
也許這些事就不會發生了。
而之後的顯示讓我對命理大開眼界的神準,手相臉部反應像即時動態。

當然還是非常感謝你們,凡是有好有壞ㄚ。

我想命運的幅度改善很小,因為你看出來有些事你會很自然照著你的感覺走。
但如果勉強的話,就可能像我遇到這種事。 但這中間有吉兆哦。
不過沒籌碼還是別說出太多看太多可能打擾別人又自找麻煩。

其實很簡單,說出來的話,突然不想說,或者腦子有想收回去時,多半是正確的。
但說出來後會腦痛,當然這實驗說白了一直讓我腦痛了。 祝你們都順利

還有就是我一定要打謙卑或感謝的詞語。不然不打也是會有種後悔的感覺。
也很奇怪。

我會很自然想糾正別人的行為或者教如何做。不過經過這場,
不管是教還是糾正自己都要有資格(財星),這是非常感謝你們真的學了很多呢。
因為這一年多幾乎都是用反用正的言論輪流去感覺。
而且就算人家糾正我,我也不想反駁,我只想說感謝。
反駁了好像也會有種不管是贊同還是否定都會有種後悔的感覺。

其實現在回想我跟我父母罵的時候或跟別人罵的時候,不管是得是失都會有種後悔的感覺。

編輯者: 迷或 (2015-05-12 09:18:08)
#1779715 - 2015-05-12 09:48:10 Re: 報恩還債說八字 [Re: 迷或]
迷或 離線
三陽開泰
我看到英雄式的言論我會油然生起敬畏之心。
我的用神小弟猜想是正財 傷官 七殺
而且我猜可能應該是先有正財,

因為還沒裝這監視器之前,我是有莫名其妙的自信。
但裝了之後,我再做些有背正財(規條認證)好像會感覺
我沒籌碼我沒資格我說這些幹嘛的自我提示感。

也就是在這一年半到裝監視器的整個迴圈。
在整個反向正向操作
也真的幫小弟學習到了八字。
學習真的好有幫助感謝感謝。

而且裝監視器之後只要有點吹牛皮,我都會有後悔的感覺。
我想沒拿到資格(財星)還是別多說些什麼。

從這一連串的研究觀察中,小弟覺得人會自我提示性太高。
這也是八字讓我嘆為觀止的地方。

當然這一連串的觀摩中,小弟還是沒資格不說屁話了。
而且人一定要做自己,才有安全感。
小弟又覺得人與人之間矛盾衝突太多。
沒我的事還是吃我的飯。有資格再說吧
這些僅是研究不一定對。 再次感謝大家陪小弟玩這麼久的命理。 有緣再見。
其實我跟人說話都只想合,但合不了我都不想說。

還有,小弟看人說話的。 總之,不管如何,感謝。
四柱要分開看,要合起來看,為什麼?矛盾多囉。分開就包容多囉。
小弟可能猜想每柱天干暗含四神地支暗含四神,只是猜測。

編輯者: 迷或 (2015-05-12 11:48:03)
#1779872 - 2015-05-12 19:08:07 Re: 報恩還債說八字 [Re: 迷或]
Darila 離線
或躍在淵
或或兒啊
你的電腦真的被駭?
你家真的被裝監視器?
不得不說,這年頭癡漢真他媽多,一堆人搞偷窺,幹不到至少也要看個夠這樣
想必你一定長得很帥,就別跟他們計較了,就當作他們是你的粉絲ω

如果你受不了被偷窺,監視器可以拆掉,電腦被駭可以換一台,或裝個防毒軟體

編輯者: Darila (2015-05-12 19:09:02)
#1780202 - 2015-05-14 02:10:16 Re: 報恩還債說八字 [Re: Darila]
迷或 離線
三陽開泰
感謝指教。在下詳細斟酌。
#1780206 - 2015-05-14 04:40:44 Re: 報恩還債說八字 [Re: 迷或]
迷或 離線
三陽開泰
八字的奧妙之處在於包含了儒家思想 道家思想 法家思想

比肩為兄姐,喜歡合正財,公正公平公開。(儒家思想)
劫財為弟妹,喜歡合偏財,隨性輕鬆自然。(道家思想)

四柱八字以月宅為人一生遭遇與價值觀之所在。

這也就塑造了人待人處事的多面性。

然儒道思想造就了社會中的"合"。

比肩為我,劫財為異我,都是這些演變而來。

法家思想在於打破儒家思想後而形成,秦末焚書坑儒。(有如比肩奪偏財而後傷官與官戰)

儒家思想被打破後道家思想而後形成,漢初黃老之治。(有如七殺為護正財而後正印現)

有此可知,當形成一種體制或創作前必是衝(沖)擊。

可見若謹守儒道思想則百禍去半矣。

對上以儒,對下以道。利害用法。學習用墨。而不採取單一思想。

因為不管是什麼八字,最後由小到老,是由"偏財"走向"正財"。

甚至演變成正偏財混的情況。 所以依環境人物去取捨。不以死念去做決擇。

儒者以上欺下。
道者以下欺上。
對上容對下寬。
法者過於捍道欺儒。
法之為用在於"商"。
方為平衡之道。

以社會架構與歷史看八字,自行研討。無任何影射。如有湊巧,純屬巧合。
這是最好的情況,而且可以治療妻財子祿的最佳良機。

損人不利己,無好,然世界上很多事,需要自己去忽略掉。
因為大部分需要像身敗名裂或跌落谷底才會出現轉圜思考的空間而還要不偏激。
而還要在勢盡,實際上小弟待在這邊很久很早就想離開,然一些原因,迫使進入高思考狀態。

其實,無爭夫命,無雙妻命。無好命,無壞命。
因天象 地象 人象 物象,物象與人象是可擇的。

甚至有些八字需要分進而不選擇合縱。

甚至財星不代表父親與錢財。

甚至比劫不代表一個人或兩個人。

甚至你看儒道就暗藏改命運的玄機。

然儒道是合在一起的非分開。

因儒的傳道者非原作者食傷財。
因道的創始者印比。

編輯者: 迷或 (2015-05-14 06:38:06)
#1780207 - 2015-05-14 07:13:23 Re: 報恩還債說八字 [Re: 迷或]
迷或 離線
三陽開泰
例如財印不同的分野。

財以生官殺為導向,則以生服權力(為尊)

印以生比劫為導向,則以生服鬥志(為尊)

然大致上分兩組
比肩>正財>偏印>傷官>七殺
劫財>偏財>正印>食神>正官
的分別流程

可以看出在哪,小弟由於知道了一些八字的定數,
所以忽略不看一些事,反正八字是什麼就會覺得是什麼。
甚至錯對也無所謂。

編輯者: 迷或 (2015-05-14 08:00:30)
#1780222 - 2015-05-14 09:47:54 Re: 報恩還債說八字 [Re: 迷或]
迷或 離線
三陽開泰
上回說到儒家的架構可以跟八字參合起來。

八字裡面,以印比為兄弟姊妹與長輩父母。

偏印,對男長,都需儒家法家思想(保守誠懇尊禮但要鑽營)

劫財,對弟妹,需道家法家思想(開朗活潑外向鑽營)

正印,對女長,需道家思想(開朗活潑但不亂鑽反而老實合作)

比肩,對兄姐。需儒家道家思想(誠懇尊禮開朗但保守但不亂鑽不外向)

像我,我也不知道為什麼,同樣"激烈"的開玩笑,
但對弟妹有莫名奇妙的包容心。但對兄姐有莫名奇妙的排斥感。

基本上別人的自由別人的八字怎麼走我想該注定了,
我笑笑的什麼話也不要說應該是最好。
笑代表合,但要害羞的笑難為情的笑,不要接受的笑。

也就回歸了儒道法思想。

重點就在於參合儒道法思想,然因年齡去對應。 "大多"OK。

而乃取的意象非八字,乃人象之年齡層。非八字地象之變動層。

通常八字每柱暗含了上下各四神。而每一個互剋星都暗含了各兩關卡。

如傷官見官<偏財損,正財出,你被人批評,你一定會拿出理據。
或者是偏財通關。假笑或幽默。或偏印合,反省。
此乃取生活意象與各通道皆有暗含之意非八字表面。

與人為"和"與"信用",我想不管八字如何,每個人心中都想達到這兩點。
此架構與適時的忽略與閃避可以達到百禍除半的效用。(我家被裝我閃避忽略不了)

我也不知道我為什麼被裝,明明可以封鎖檢舉。 啊呀可能要落入死亡之路了。
禱告 禱告 傻笑 笑翻 死之前適時利用環境來高思考一些八字問題 hehe

到了今時今日我想我會笑死 lol 被我的臉的靈感反應嚇死。

如七殺與正印的矛盾性在哪呢?

七殺休閒喜歡與劫財弟妹為伍。
然工作喜歡老實人比肩合正財生殺反不喜劫財。

也就是七殺星的人,喜歡工作時工作,娛樂時娛樂的可能很大。

正印喜歡老實人比肩,但不喜歡老實人亂鑽營重合作。
比肩合正財出食神,合正印。

也就是正印星重的人,喜歡合與以長官為守的局面。

以上純屬推論

因為若食神制殺則偏財出。則意象大不相同。
因為若正財剋印則正官出。則意象有點不同。

編輯者: 迷或 (2015-05-14 11:19:31)
#1780398 - 2015-05-15 01:31:36 Re: 報恩還債說八字 [Re: 迷或]
迷或 離線
三陽開泰
接下來談,食神 傷官 正官 七殺 正財 偏財。

上回說到, 印與比的人象。

接下來談物象(食傷財) 權象(官殺)。

若月令主要為傷官,則一生跟兄姐的關係較遠離(傷官耗比肩),
跟弟妹的關係較好(傷官跟劫財有如食神跟比肩的關係),
跟男貴與奶奶級的關係較好(偏印合傷之故)。
或與正星長上較合。

若月令主要為正財,則一生跟兄姐的關係較好(比肩合財),
跟弟妹的關係較遠離,跟男貴的關係較好(正財合偏印)。
或與正星平下較合。

看貴人方向,
財星者本身有"器"貴能開權貴或長輩之貴(財合官殺與印)
食傷者本人有"處理"貴能開器貴或權貴之貴(食傷合官殺與財)

編輯者: 迷或 (2015-05-15 01:56:03)
#1780731 - 2015-05-16 11:18:47 Re: 報恩還債說八字 [Re: 迷或]
迷或 離線
三陽開泰
備註,八字皆有善用惡用逆用順用。 一體多面。

如剋星有時候可能是煉星與創星。

如福星有時候可能是穩星與合星。

基本上儒道思想可以平衡所有問題。
因兩樣合參無端創造出人與人間的"大平衡"與"大創造"。

上講道(偏財) 下講儒(正印)。 無疑是循環。 然不執於死道死儒而生於活法

均是"研究"。怕想過偏的人想偏,特此備註。

為什麼我說儒是正印, 言論皆是護官生比。

例如,食色性也(護官), 有朋自遠方來,不亦樂乎,XXXX,不亦"君子"乎(護官)

為什麼我說道是偏財, 言論皆是剋執著(偏印)為主。

道可道,非常道,名可名,非常名(能量轉移無定性)

而且偏財暗藏劫財,正印暗藏比肩。

編輯者: 迷或 (2015-05-16 13:07:30)

板主:  一頁書nc5, 小苦 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 245
CHC 76
kit13 76
元利 70
rblin 59
jcj 57
cheng1969 51
bluenwater 47
紅兒 44
yungshow 41
Quantacy 36
圓仔寶寶 35
魯夫 31
hongrong51 28
Zorro 25
最新議題
釜底抽薪
by rblin
今天 at 03:03
談易經中的萃卦與升卦(十二)
by valley
今天 at 02:22
他有外遇嗎?
by 禾平
今天 at 02:04
一二三四,是個【澤】字
by golden621
昨天 at 20:57
113年5月17日的國會暴力事件是否會擴
大激化政治暴力活動

by 少室山野人
昨天 at 16:43
国际现货黄金于今年何月做空最合适?
by 零妖王
昨天 at 16:37
人生的意義不是只有賺錢養家,而是要操練作
神指示的事

by bluenwater
昨天 at 15:07
請問我
by hongrong51
昨天 at 14:27
各學各的,都好,都讚嘆
by rblin
昨天 at 03:05
蔡英文卸任前,台海會否開戰?
by golden621
昨天 at 02:27
最新使用者
6287194362, 郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung
81749 註冊使用者
討論區統計
81749 使用者
54 討論區
220904 議題
2142072 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo