DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 6 of 13 < 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 12 13 >
議題選項
議題評分
#1780815 - 2015-05-16 22:20:41 Re: 謝謝大家 *** [Re: twj]
善居士 離線
一元復始
文章數: 1259
呵 ~~~
謝謝你注意本文...

看來 twj兄 你也誤解我了
我不認為你在批判誰...

我也知誰引用本文最多 ~

我之前也是路見不平
看有命師常要命主強行建議他所說
也常對命主 施以言語上的壓力 似一定要接受認同

對其他命師 施以言語暴力
意在表達他是對的 其他都是錯的
(但 看其過往文章 確常被命主打槍)

例如這篇 命主也是神回應

http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1779710#Post1779710

張貼者: 田良生

覺得替人家解命或是解盤,真的要帶點責任,

必竟您的意見,可能會造成很大引響!

但現在我不太理會那種人了
遇到無賴......
跟他辯久也無意義

若他真有實力 我想他也不用
對命主者施以言語壓力 ...
對其他命師 施以言語暴力 ...

若他真有實力
命主跟其他命師也會看到
也不用爭得面紅耳赤...
對吧 ~

還是那句話
命師非神 有八成準確率 功力就不錯...

上了擂台 不準沒關係...
但常說自己利害 惡意批評其他命師
這擂台不上 不是被看笑話了...

還是想跟你說...
我只是向你表達

把一些事當故事看
有興趣時可了解一些事原由
或許說 看到一個故事
題目是 ~
原來命理界也這麼覆雜
呵 ~~~

近來我很少上來這
除了工作外
我認為自己在斗數火候還不夠
還有努力的空間
想再利用 1~2 年再自習
增加自己在斗數方面的實力...

很高興和你聊天...
或許有緣他日可交個朋友
( 畢竟朋友不嫌多 呵~~~ )
↑回到頂端↑
#1780828 - 2015-05-16 22:40:25 Re: 謝謝大家 [Re: 善居士]
twj 離線
或躍在淵
文章數: 368
很高興在此多交了一位朋友,

那位田先生回覆了那樣一段話,大師馬上附和添上個性論斷。

換做任何人,我想都可以依常理看出田先生是為性情中人,而通常性情中人個性不會太溫和,有得理不饒人的直腸子個性。

這不用命理,只要人生歷練夠,稍有常識就可以辦到的。

言如其人,此話不假。

依我目前所見,大師應該『英耀篇』讀的很熟。

編輯者: twj (2015-05-16 22:43:23)

↑回到頂端↑
#1780956 - 2015-05-17 11:22:10 Re: 請問明年是否為事業再起的點? [Re: twj]
隨緣自得 離線
雙喜臨門
文章數: 2067
張貼者: twj
隨緣兄,
言語上有對您不敬的地方,真心的請您原諒小弟,在此也跟您再說聲對不起。

大家在此聊聊天,說說當年勇,順便驗證一下我的命盤就好了,我言語太衝的地方,真的很抱歉。請您千萬要原諒。

您願意一再用心幫我定盤,我是真心的很感謝您,至少您在我這個陌生人身上花了心思,用掉您寶貴的時間,這是真心要謝謝您的。

其實10年前有幾次算命,連某位很準的通靈仙姑,都問我是不是有個兒子,第一次我覺得奇怪,後面每次都覺得訝異。您又提起,我還是覺得訝異。

隨緣兄,就如您的名號一樣,其實後來我也認識到一點,算命師父與求教者之間也有微妙的緣份關係在。

你到處問命是想得到答案,
期待答案是有更美好的未來!
但卻未想過何時應該急流勇退,愉快的度過後半生。

你在此網站已有近10年的資歷,
算是老前輩了,應該對紫微斗數這門學問有相當的造詣,
我從事命理研究是我三十多年來的興趣。

下列命盤給你做參考,這是第一胎生女兒的命盤,
你的前兩個大限本命的財帛宮天機化祿、化權,
又加上文昌化科,天同化祿,所以名利一起來,
命宮三方四正的星座,加上你的身宮,
你必須去探討巨門星在官祿及身宮的特色,
你滔滔不絕的回應也印證了。

------------------ XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX--------- ------------------
|
天天天 |地火天截 |陀天空封寡天 身夫|祿解天 |
|
巫貴壽 |空星福路 |羅鉞亡誥宿才 |神哭 |
|平廟
|廟 廟 |廟 宮宮|得陷 廟 |
| 38| 39|
40| 41|
|82-91 辛巳|92-101 壬午|102-111 癸未|112-121 甲申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
天天 | | |
|
使虛 | 陽男國曆 59 年 3 月 6 日 巳 時生 | |
|廟
| |廟 陷 |
| 37|
庚戌農曆 59 年 1 月 29 日 巳 時生 | 42|
|72-81 庚辰| |2-11 乙酉|
------------------
命宮在酉 身宮在未 命主文曲 身主文昌 ------------------
|
太天 | |廉天右天 |
|
陽梁 | 水二局[井泉水] 生肖[狗] 重 4兩 7錢 |貞府弼月 |
|廟廟
| |利廟 |
|
祿 48| 流年 104 歲次乙未 大限己丑 虛歲 46 | 43|
|62-71 己卯| |12-21 丙戌|
------------------+-
-------------------------------------+------------------
|
武天天天龍旬 |天巨三八恩 |鳳翡 |太天天台天孤 |
|
曲相傷廚池空 |同門台座光 祿|閣廉 |陰喜官輔空辰 |
|得廟
|不不 |旺 |廟 |
|
47| 破 46| 45| 44|
|52-61 戊寅|42-51 碎
己丑|32-41 戊子|22-31 丁亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

編輯者: 隨緣自得 (2015-05-17 11:40:26)

以卦象去矇地震之發生,
測武漢肺炎的病毒從那种動物開始傳的。
以紫微斗數去掰馬航飛機失事,
以紫微斗數去猜測武漢封城發佈時刻,
很顯然的這些都是一種腦筋不清楚的精神病患者。

問命者要當心自稱能為人改運的騙子,
命運如果能改,自己就能致富,
無需辛苦到命理網站為糊口謀生而詐財。

↑回到頂端↑
#1780959 - 2015-05-17 11:33:50 Re: 謝謝大家 [Re: twj]
隨緣自得 離線
雙喜臨門
很高興在此多交了一位朋友,

那位田先生回覆了那樣一段話,大師馬上附和添上個性論斷。

換做任何人,我想都可以依常理看出田先生是為性情中人,而通常性情中人個性不會太溫和,有得理不饒人的直腸子個性。

這不用命理,只要人生歷練夠,稍有常識就可以辦到的。

言如其人,此話不假。

依我目前所見,大師應該『英耀篇』讀的很熟。

請你再回去下列網址看看貼文,
我對此位命主的個性、行事風格的分析,
已補上正確的命盤。

http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1779710#Post1779710

你認為我的分析如何呢?
請再賜教!謝謝。

編輯者: 隨緣自得 (2015-05-17 11:48:34)

以卦象去矇地震之發生,

↑回到頂端↑
#1781024 - 2015-05-17 16:38:43 Re: 請問明年是否為事業再起的點? [Re: 隨緣自得]
twj 離線
或躍在淵
隨緣兄您好,我後續貼文意思寫得很清楚,若是要與他人筆戰,請尊重一下小弟我。

之前說過,斗數我只有網路上看看文章的程度,沒學過太多。

就你所貼我的『隨緣命盤』,想請教一下我的桃花運如何?

這個命盤看不出來桃花旺?若是可以論旺,旺到什麼程度?

這個盤似乎也看不出來是個創業當老闆的命?畢竟小弟我除了上班一年多的日子外,這輩子唯一的職稱就是負責人。

舉個善居士由我『原生命盤』看出的家父去世時間點,想請教『隨緣命盤』如何判斷?

感謝。

前面我也說過,曾給幾位算命師論過,都說過我應生男的。用斗數算您是第一個如此論的,其他算命師都是用八字或通靈者。所以這點前面提到過我很訝異。不是說您論對論錯,只是論到子息的命師,都會這樣說。

至於說,您要我評論田先生命盤,前面有關我寫的田先生文,內容在於評論您對田先生的性情判斷依據,非對田先生命盤指指點點。

因我自知斗數所知有限,不敢誤人前途。同時,『己所不欲,勿施於人』,我既不喜他人如此不尊重我,自然也不願如此對人不禮貌。個人對於基本道德規範,還是有些原則個性在,還請見諒。

有個建議,或許逆耳,但若是您願意的話,我想或許不用花費力氣與大家鬧的不愉快。

您用個性與子息來定盤,但往往定了盤,說了個性就走人,對於問命者其他過往重大事項似乎從未有所詢問來定盤。也從未舉出問命者過去有何大事,未來所問之事會是如何。

這些若是您可以論出幾個準確率七、八成以上的case,我想大家對您的『千百年來,唯我一人』,花費三十幾年獨創新得一定五體投地,問命,求教者勢必絡繹不絕,門盈於市。

不用說別人,小弟當跑第一個求教。

論個性,稍稍懂得心理學或是年長歷練多者,或多或少可以憑個人言行舉止,應對進退抓個七七八八(粵語用法,先提起怕您誤會)。

論子息,有太多例子可以是反證,況且時代不同,今人多受塑化劑,環境賀爾蒙污染所害,體內雌性激素積累多,連子孫根都退化了,生不出來的也多了,男變女也多了。您的這個命理方程式所用的變數範圍,可能要先微分過,才能代入得解。

唯有論定流年事項,過去那時發生何事,或是粗略點出那年平順,那年發達,那年桃花現,那年不佳等,對應上了,我想這盤也定了。不是嗎?

編輯者: twj (2015-05-17 17:27:02)

↑回到頂端↑
#1781031 - 2015-05-17 17:08:49 Re: 請問明年是否為事業再起的點? [Re: twj]
隨緣自得 離線
雙喜臨門
隨緣兄您好,我後續貼文意思寫得很清楚,若是要與他人筆戰,請尊重一下小弟我。
之前說過,斗數我只有網路上看看文章的程度,沒學過太多。
就你所貼我的『隨緣命盤』,想請教一下我的桃花運如何?
這個命盤看不出來桃花旺?
這個盤似乎也看不出來是個創業當老闆的命?
舉個善居士由我『原生命盤』看出的家父去世時間點,想請教『隨緣命盤』如何判斷?
感謝。

請你回顧一下,是鴻名山水一再以我為你的論斷來取笑我而做的連接。

能由眾多子女中的一個命盤看出其父親去世的時間點,
而不是每一個子女皆顯示其父親的去世的時間點都會相同,
那是『神』,不是人!
我岳母生了8個子女,8人命盤皆不一樣,
我們兄弟姊妹有5位,命盤不同,成就也不同,
請問是何故?

你的原生盤天府坐官祿宮,是為府相朝垣格,
今年大小限皆為天府星,
今年陰曆2月你應該是財源滾滾而來,且有購屋之行為。

你目前的心境是如何,你自己知道!
今年大小限天同陷化忌,巨門陷化忌,
心情煩躁,心多不滿,口舌是非多,
今年陰曆2月是否就開始印驗了?

編輯者: 隨緣自得 (2015-05-17 17:13:26)

以卦象去矇地震之發生,

↑回到頂端↑
#1781037 - 2015-05-17 18:10:43 Re: 請問明年是否為事業再起的點? [Re: 隨緣自得]
twj 離線
或躍在淵
您與他人爭論,請恕小弟是個羅漢,獨善其身。而且斗數學問不行,也無插手餘地。

某些人的命盤,某些點會突出,於是這些點就可以拿來定盤,至少這是我所知的。

我前面也提過,多年被論命經驗,單憑論命法則來講,除非是職業幾十年老經驗命師,否則一個命盤八字擺在眼前,一大堆判斷規則要在腦中馬上抓住有用的點來論,在命理界稱之為『觸機』。

我認為這是經驗累積下磨練而成,我自己專業經驗的體會也是如此,今天拿個電路板來,我大概瞄一下,就可知道什麼用途。原因在多年來所接觸IC零件已多,這顆IC作何用途,那顆IC負責什麼,一看便知。就算不認識的IC編號,看看廠牌,NS做類比,功率類IC,ST做類比,記憶體類的,TI大顆就是DSP,小顆的就是類比,電源,ADC,DAC等。更進一步,IC下方有大片散熱pad,不是功率放大器,就是POWER相關,電路板上兩條線路平行等距的走,一看就知道是differential pair,要不是接到USB IC的D+,D-,要不就是SDRAM的CLK或其他控制信號,頂多就是接到ethernet的TX,RX。

用電表隨便量一下,看看這根IC腳接到那顆IC,量啊量的,工作原理也就抓到了。原因在,IC功能已知,DSP或CPU接到DAC,一定是data bus,接到XTAL,Clock generator IC,一定是Clock,接到SDRAM的信號要小心,動不動幾百MHZ等。

這點功力我磨了十幾二十年。況且有些人,可能一輩子都做不到這種程度。

『專業』跟經歷,經驗有關係,跟資質也有關係。

就像我跟帶過的軟體工程師都說過,自己寫的程式,一定要能夠口語化講出來給別人聽。我看過太多程式寫完後,解不出BUG的人。原因就在把他原始碼拿來一看,連他自己都看不懂說不出來。那當然程式跑得亂七八糟。

所以我說,要看一個人專不專業,東西一拿來,看他如何解說便知。很多事情,其實本質相通。任何專業到了一定水準,問題一來,腦中的神經突觸連結,微電信號就開始平行快速地跑,形成神經網絡,在一瞬間腦資料庫就調出解答了。

當然了,Trial and error也是一種解決問題手段,但眾所皆知,這是個沒效率也不夠專業的作法。

您的解盤手法是那一種呢?

小弟今年至今,好像沒與人吵過架,或許是我天生EQ夠好,也可能是多年來修心養性,所以不易動氣。在任何情況下,至少都還能與人以理(禮)相待。

前面說過本來去年要去日本走一趟,後來有事沒去,借題發揮一下,請問大師我去年十月有什麼事情發生嗎?

前幾個星期,去了一趟沖繩租車自由行,七天下來,一家三口玩的不亦樂乎。就算如您所說的有什麼心情煩躁,我想這趟下來也煙消雲散。

月底還要去北海道,一樣租車自由行,準備大啖海產美食,悠悠閒閒看湖光山色。再加上這一趟,再大的憂煩也會消失吧!

話說回來,桃花問題您還沒回覆呢?

編輯者: twj (2015-05-17 18:49:24)

↑回到頂端↑
#1781053 - 2015-05-17 19:48:05 Re: 請問明年是否為事業再起的點? [Re: 隨緣自得]
twj 離線
或躍在淵
回應:
你到處問命是想得到答案,
期待答案是有更美好的未來!
但卻未想過何時應該急流勇退,愉快的度過後半生。

隨緣兄,沒人希望自己將來越過越黯淡,此為人之常理,您也不是希望自己獨創學問能夠發揚光大,傲視於人,才四處與人爭辯動氣嗎?

本文開頭就講過了,我就是想愉快度餘生,否則不會結束開業近二十年的公司。中間當然有心理掙扎,無所事事人家會怎麼看,擔心員工等。

所幸個人相信時間可證明一切,一開始我妻娘家也會擔心,對我太太問東問西。這幾年下來,看我太太衣食無缺,每天上班像是去吃喝玩樂,也就沒有他話。況且有我帶小孩,帶的可愛極了,帶出門人人誇獎,漂亮又有禮貌,一整個大小孩樣。妻復何求呢。

至於周遭親友,大家也都知道個人身家如何,也不用我多講。本來無一事,何來庸人自擾之。

況且也多次說過了,此次可能的發展機會,並非孤注一擲,而是以小博大,算是買個樂透博大獎。

回應:

你在此網站已有近10年的資歷,
算是老前輩了,應該對紫微斗數這門學問有相當的造詣,
我從事命理研究是我三十多年來的興趣。

的確十年算久了,前輩稱呼不敢當,畢竟我還是命理小學生,而且都是大多是求問來著,對於斗數我也多次說過不懂多少。您這三十餘年研究資歷,已經唸完博士了。

邏輯學理開宗明義的第一條理論,『命題不對,答案必錯』。

請恕小弟直言,您很多時候都不把我的描述文章看清楚,然後就導出錯誤結論,接著又要我接受錯誤論定。乃至於您之前所說我兩對話『牛頭不對馬嘴』,有時候真讓我啼笑皆非。

編輯者: twj (2015-05-17 19:59:09)

↑回到頂端↑
#1781500 - 2015-05-19 15:30:23 Re: 請問明年是否為事業再起的點? [Re: twj]
鸿名山水 離線
一元復始
文章數: 1294
这帖子够热闹了~~

原来~~俺的一句话引起波涛

我是认为算错了,,应该是检讨,而不是硬要説对

放不下身段,硬要人吃下那个硬⻣头

某人认为就因为发牌权在老婆这里就以这个理由来发挥~~

我只能説只知其一不知其二

发牌权,学过四化的人,都知道

这只是因为什么而富贵...来自因缘是老婆

一当然是婚后,二可能是老婆家庭不错 三老婆有帮夫运

这些文字,当然可以看蔡明宏铜人十八巷,,,所以要倌如何,,要吗自已看,要吗就保持想当然吧

反正四化某人就不懂,,就要掰,那也没辄

説太多也不入脑,必竟我写的并不是给不懂四化的人看

所以呢~~咋们且走且看未来发展吧

必竟论命不是投石问路,,那样批命真不具意义

那得要看,,你算对的东西逹标率是多少

即使同命盘(在d网有我曾看见过两个相同生日同命盘,,其命运大体有大部份相同,但是有小部份不同,这位命主也曾拿出讨论,説另一张命諎,今年有男朋友,,俺连一个也没出现)

所以呢,,是算对率高不高的问题,,而不是不知所云的跳套命盘

若是这样,,算命那就成了投石问路,,那岂叫算命呢?

twj兄,,真不好意思,见笑了

附加檔案

編輯者: 鸿名山水 (2015-05-19 15:56:56)

http://weibo.com/u/2804201920

http://weibo.com/homvine

八字 斗數 風水 六爻 奇門 面相
↑回到頂端↑
#1781609 - 2015-05-20 09:32:11 Re: 請問明年是否為事業再起的點? [Re: 鸿名山水]
twj 離線
或躍在淵
凌晨時,發現當時本文回文與閱覽次數,是一個有趣的數字

鸿名山水兄,您有這樣自我檢驗所學的氣度,這表示您的水準夠高。

過去剛學習程式設計一、兩年,自習修練的很勤力,剛能夠寫出一些中小型軟體,就以為自己像『阿基米德』所說,『給我一個支點,我可以舉起整個地球』。那時自信滿滿,只要給我足夠時間,我也可以寫出整套作業系統幹掉微軟。

日後接觸更多計算機領域學問,才發現所學、能力不足,從此打消讓比爾蓋茲在我面前伏首稱臣的念頭。

任何學問的學習都是一樣的,就像王國維對於做學問的三階段領悟,

1/ 昨夜西風凋碧樹,獨上高樓,望盡天涯路
2/ 衣帶漸寬終不悔,為伊消得人憔悴
3/ 眾裡尋他千百度,驀然回首,那人卻在燈火闌珊處

從一開始什麼都不懂,不知從何下手,再經過一番寒澈骨,著迷於修習中,廢寢忘食。到最後終於知道自己的極限或是學問的極限在那,也就放下了。

就像沒學過Automata Theory,就不曉得電腦的極限在那裡,還以為計算機可以上天下地解決所有問題,但人家就是證明給你看,這類問題可以辦的到,那些問題就是找不出任何解。

寫了一大堆,好像自己也落入了『好為人師』的路上了,也許有些人也開始質疑,你憑什麼說這一大堆,擺著一副高高在上樣,嘴上滿口教訓字眼。但這也是在D網某些替人解惑者的不自覺樣子,對於求問者的一貫態度。高人,上人,其實都是人,不是神,神是在天上,不是在地上雙腳踏地行的。

至於鸿名山水兄所言妻助部分三種可能,都不符合我的情況,婚前我已有事業,妻家算中上但未受其助,我妻嫌帶小孩累寧願上班,反倒由我邊照顧小孩邊做事。但或許我處事有度,不覺照顧小孩有何太過辛勞。

反倒您說的發自海外,倒是事實,過去如此,將來之事,也可能如此。

-----

回饋一下,台新型專利已過,中新型專利第一次回覆某些文件形式錯誤,以及把發明類請求項寫入新型專利中,這些都是代理人疏失,已修正回覆。

新型保護力不足,且範圍有限,但可以讓我開始樣品製作,省下要廠商簽一堆保密協定的麻煩。

接著還是要等年底台發明專利結果,順利的話,後續還要在明年初優先權期限內申請美日歐等專利,大概就要花上六、七十萬,加上原先臺、中專利費用十來萬,以及樣品製作費用等,今年約略百來萬花費跑不掉。

所以前面有人說,文書,財耗等狀況,倒也吻合。

不知大家對於新的情況發展有何見解?

附加檔案
Image 2.png

↑回到頂端↑
#1781647 - 2015-05-20 12:30:08 Re: 請問明年是否為事業再起的點? [Re: twj]
鸿名山水 離線
一元復始
凌晨時,發現當時本文回文與閱覽次數,是一個有趣的數字

鸿名山水兄,您有這樣自我檢驗所學的氣度,這表示您的水準夠高。

過去剛學習程式設計一、兩年,自習修練的很勤力,剛能夠寫出一些中小型軟體,就以為自己像『阿基米德』所說,『給我一個支點,我可以舉起整個地球』。那時自信滿滿,只要給我足夠時間,我也可以寫出整套作業系統幹掉微軟。

日後接觸更多計算機領域學問,才發現所學、能力不足,從此打消讓比爾蓋茲在我面前伏首稱臣的念頭。

任何學問的學習都是一樣的,就像王國維對於做學問的三階段領悟,

1/ 昨夜西風凋碧樹,獨上高樓,望盡天涯路
2/ 衣帶漸寬終不悔,為伊消得人憔悴
3/ 眾裡尋他千百度,驀然回首,那人卻在燈火闌珊處

從一開始什麼都不懂,不知從何下手,再經過一番寒澈骨,著迷於修習中,廢寢忘食。到最後終於知道自己的極限或是學問的極限在那,也就放下了。

就像沒學過Automata Theory,就不曉得電腦的極限在那裡,還以為計算機可以上天下地解決所有問題,但人家就是證明給你看,這類問題可以辦的到,那些問題就是找不出任何解。

寫了一大堆,好像自己也落入了『好為人師』的路上了,也許有些人也開始質疑,你憑什麼說這一大堆,擺著一副高高在上樣,嘴上滿口教訓字眼。但這也是在D網某些替人解惑者的不自覺樣子,對於求問者的一貫態度。高人,上人,其實都是人,不是神,神是在天上,不是在地上雙腳踏地行的。

至於鸿名山水兄所言妻助部分三種可能,都不符合我的情況,婚前我已有事業,妻家算中上但未受其助,我妻嫌帶小孩累寧願上班,反倒由我邊照顧小孩邊做事。但或許我處事有度,不覺照顧小孩有何太過辛勞。

反倒您說的發自海外,倒是事實,過去如此,將來之事,也可能如此。

-----

回饋一下,台新型專利已過,中新型專利第一次回覆某些文件形式錯誤,以及把發明類請求項寫入新型專利中,這些都是代理人疏失,已修正回覆。

新型保護力不足,且範圍有限,但可以讓我開始樣品製作,省下要廠商簽一堆保密協定的麻煩。

接著還是要等年底台發明專利結果,順利的話,後續還要在明年初優先權期限內申請美日歐等專利,大概就要花上六、七十萬,加上原先臺、中專利費用十來萬,以及樣品製作費用等,今年約略百來萬花費跑不掉。

所以前面有人說,文書,財耗等狀況,倒也吻合。

不知大家對於新的情況發展有何見解?

嗯~~已干在迁移

就是我説的发牌权

因为富不富贵,,,我都会以已干来视有没有

已,会是文曲化忌,,,配合财星,,视其内局或者外局,,而定富贵,,当然其中要视有没有串聨或者同波效应

因为简批,所以我过渡引申迁移

当然迁移,又是夫之三方,夫之财,,,,等等,,就如同上敍的三种类象

你的富贵,我可以保证,,但是类象的问题,,我就没办法保证是由夫得来,

必竟,文曲忌是暗荫

廉贞忌是明荫

是即暗荫,,那表示无形的帮助,所以不是有形的助力

所谓帮夫运,是无形的帮助

换句话说:不管你婚前有无创业,只要结婚,就会开啓财富之钥

就是要结婚,事业才会让你风风火火,,,累积财富

换个角度,也会因为婚姻有事件,,,又会给打回原型

若你是二婚,,那回想之前一婚便可

若你是二婚,那回想一下,是否因为婚后才有新的展望

所以迁移在直观方面是海外,,外地...引申是夫的另一方面

已自化权,,权象生年权,,,武破,,当然是海外,,,,,类象为海外贸易并不过份

因为法象不是破军,,是武曲,,,这种富贵为白手起家,这是明的

再深入命宫坐乙,,乙向心以紫微科入,,,那表示以精密,,或者高端的工作

再扯贪狼吧,,,那就高端精密的原始材料,或者器具等等

因为乙庚合禄,,,所以你名下房产大都由此赚来的

暗的就是无形助力啦~~~那便在文曲身上

呵呵,,~~就当做研究,,,,,,,,

算错了,俺必须得改进,,,在我心里,或许未来方向不该以简批,以免落人口舌,避免不必要的争执

在此祝福你,一切顺心如意

一切事,,会照俺的的点来走.这俺还能保证的

以下引用钦天四化某师的文章~~

对照我发出前两张图片,,,是不是以已来説明的

是不是和文曲有关呢

至于是否和廉贞扯上关系,,,若是,,那真的富贵就不得了...呵呵

也可以对照一下,我在研究版的考题,,也是已干来造就富贵

只要不要破格(自化拉破),那便能富贵

以你的田宅,太阳禄,那表示你在你名下有很多产业

谁能拉破,,,天同(婚姻之星)在父母,,,那离婚便会损失很多钱(不管为了什么只要有婚姻产生问题,就会啓动这破坏的影响)

因为父母是婚姻名份位

为何善居士能够看出父亲有事,因为天同为男星,男星同组拉破之故(禄忌一组,权科一组)

善居士,据我知所学的也是飞星

所以就有父亲的远离的伏象,,,,,,只要空间时间都应便是发生时

呵呵呵,,好像説多了,,,

你可以对照自我检验一下

http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1780306#Post1780306

附加檔案

編輯者: 鸿名山水 (2015-05-20 13:55:00)

↑回到頂端↑
#1781767 - 2015-05-20 19:01:33 Re: 請問明年是否為事業再起的點? [Re: twj]
鸿名山水 離線
一元復始
也许俺话有一点多了~即然有这无端而起的因缘,,,,我就聊一聊

呵~~反正何谓帮夫运老婆,,,也就是不管他是穷或者富贵,是懒是勤,又或者是有无实质的出力...只要有婚姻之实,,就有无形的帮助

闽南话,,走锺...我不太明白含意~~哈,,我猜是比较纠结或者不按理出牌吧

交友坐太阴科(女),又自化权忌,,,是很纠结的一个人,,

当然太阴科在身体上不太妙,,会有隠性的疾病,,,,当然会和太阴相关

在女的而言当然母亲会有心血管的疾病,,,,当然也容易包含女性家人,,如姐妹,老婆

当然针对你难免肾阳虚,换句话説,在小时候,一生病易感支气管,,支气管较弱

年纪入中年,,就容易有泌尿的问题产生(比若是:肾.摄护腺,糖尿等都要注意)

必竟这是父系的遗传

因为又主三焦经,,,,所以会有虚火上升,舌胎厚,,,严重会引起睡眠不佳,偏头疼现象

当然因为这种情况,也会伴随血压高

一般情况下,你是为体湿的体质(体内湿气重)

呵呵,,聊了很多~~

若有空来厦门,,可以来我这里来奉茶~~

当然我25号回台,,,处理一些事宜,,,,估计得半个月回厦,,6月底又去北京,,,

我的签名档连结网址,有电话及地址,,,希望不用对俺太客气,,有来到内地,,可以通知

祝愉快~~~

当然俺是看好你未来事业,,,不管我批测的对或不对,,总不可能呆在家里吧

必竟此限是已干,,,,,已干使文曲化忌,,,又是二婚位

当然咧~~已干生肖,,也是和你习习相关,,比若丑卯,,若以连结来看,,当然寅巳都是有因缘

兄弟姐妹夫妻儿子女儿等(当然咧,,这只是一个范围,不再细推~~~~~~~呵)

所以咧,,这一限会再重生,,,我是认为比往前还厉害发的更多

咱们拭目以待~~~~~~~~~~~~~~~~~~

祝福事业顺心如意,红红火火

編輯者: 鸿名山水 (2015-05-20 19:39:14)

↑回到頂端↑
#1781771 - 2015-05-20 19:51:10 Re: 請問明年是否為事業再起的點? [Re: 鸿名山水]
善居士 離線
一元復始
張貼者: 鸿名山水
[quote=twj]
为何善居士能够看出父亲有事,因为天同为男星,男星同组拉破之故(禄忌一组,权科一组)

所以就有父亲的远离的伏象,,,,,,只要空间时间都应便是发生时

呵 ~ 看鴻兄對這帖有興趣
我一時技癢就上來聊聊 交換心得...

為何論定 父親在 丁亥限初 (22~31) 過往

張貼者: 善居士

再看父母官 坐本命天同忌 坐會空劫火星
丙戌限 (12~21) 祿忌沖
丁亥限 (22~31)
戌官三合巨門太陰化化忌 加會空劫火星沖害...

看來父親應於丁亥限初 (22~31) 過往 ( 抱歉 若有得罪請見諒 )

坦白說除以上推論外 還有其他原因
呵 ~~ 這就 ( 坎步 ) 了
我再透露一些...

本命父母官化忌天同水入土鄉 為弱官論...

乙酉限(2~11) 太陰化忌 沖先天父母官...
丙戌限(12~21) 廉貞化忌 ( 路上埋屍 ) 沖後天父母官...
丁亥限(22~31) 巨門化忌 ( 會擎羊 ) ( 終身縊死 ) 沖先後天父母官...
戊子限(32~41) 天機化忌 沖先天父母官...

連4大限都沖害父母官 ...
為什麼會說 父親應於丁亥限初 (22~31) 過往
不說是戊子限(32~41)

原因是因已經3大限沖害
尤其經 ( 路上埋屍 ) 和 ( 終身縊死 ) 沖害 先後天父母官
那麼合理上應是在丁亥限初 (22~31) 過往
不是戊子限(32~41)...

雖然以上還有點 ( 小坎步 )
但也透露不少我論盤的技巧...

有人形容這是 ( 神 )才算的出來
說穿了只是論盤技巧罷了
( 江湖一點訣 說破就...... 嘿嘿...)

已上供鴻兄研究...
你說要回台 希望他日有機會和你見面 交交朋友

祝你旅途愉快...

編輯者: 善居士 (2015-05-20 20:00:40)
↑回到頂端↑
#1781774 - 2015-05-20 19:59:26 Re: 請問明年是否為事業再起的點? [Re: 善居士]
鸿名山水 離線
一元復始
善居士:

其实四化的看法看天同忌在父母,,财宫自化忌出(一六共宗位)

以时空而言,,命踏入二限就易产生,然只能説可能身体出现状况

天同是男星,,当然和男有关,

以飞星法则体破了~~~忌星拉出去了(这是用直观看法),当然也花了不少钱,,因为禄忌组主财

至于三限只是花钱,,,真正以四化体破,,是27同道,,(在飞星理则体破在四化理则叫用拉破)

天同又主婚姻之星,,,当然婚姻也是会很大问题

另一方面也表命主在一限时,,父亲有破败之象

因为禄忌组主财

至于生死在三限,
至于生死,,当然以一气生死诀来验也可以

(一气生死诀,只是説明九死一生,,,只是验是否有劫数)

这公开也无妨(这是飞星手法)

六亲之禄忌若入交友宫 则忌禄不可入生数位(15 9 10)

又况飞星逢四化,那事绝对会发生

你看大父飞入何方?

节录早期的飞星手法(这本书,,俺保留至少十馀年近二十年)

当然四化法则容俺保留~~~~~

然四化法则,及飞星法则,都有,,,那就相当容易应验了

提供给善居士研究,,

其实二限三限都是有劫数的(以飞星技法而言)

至于发生在二限还是三限,,,那得细细的审一下

当然也可以用最笨的方法每年都审过~~~呵呵

我就不再説明了

祝愉快

附加檔案

編輯者: 鸿名山水 (2015-05-20 20:41:02)

↑回到頂端↑
#1781783 - 2015-05-20 20:53:17 Re: 請問明年是否為事業再起的點? [Re: twj]
善居士 離線
一元復始
呵 ~
看來若是盤對
若論盤技巧對
就能推論出對的結果...
↑回到頂端↑
#1781825 - 2015-05-20 23:02:27 Re: 請問明年是否為事業再起的點? [Re: 善居士]
鸿名山水 離線
一元復始
以上其實還有一個筆誤

二限寫成三限去了,,,哈就是三限花錢那個(因為我打倉頡輸入法,,往往不是少打就是多打字根)

本來要改~~時間過了,,在此修改一下

呵呵,,不敢如何改,若有心的人,,這也容易做文章

哈~~~管他的~~

當然善居士説你是嘉義人

其實俺並不是出生在高雄,,是在嘉義朴子出生

俺讀中學在輔仁,在嘉義市待了六年(自小到高中畢才搬到高雄去)

俺們算是同鄉~~幸會

編輯者: 鸿名山水 (2015-05-20 23:19:59)

↑回到頂端↑
#1782051 - 2015-05-22 09:01:11 Re: 請問明年是否為事業再起的點? [Re: 鸿名山水]
twj 離線
或躍在淵
在此一併回饋鴻兄費心的論盤,

體質方面,的確我是屬於寒濕、痰積體質,過去有段時間,不管寒暑,只要喝點熱湯便清涕直流,每每用完餐後,桌上卻多了一堆餛飩。

不過在開始調養身體後,拉肚子,咳痰了好一陣子,整個人就煥然一新。該怎麼說呢?我過去有個小毛病,就是雙頰常常會在嚥口水時感到一陣酸痛,這個去看西醫大概會被罵神經病。另外脖子僵硬,常扭到脖子等,這些小毛病都在調養幾年後消失。我是希望可以像郎靜山那樣,做到把整個體質調整過來,好逮生活品質也會好點。

小弟對斗數算是連邊都摸不上,所以對於您大方分享的技巧,無從置喙,但我想您這回算做虧本生意,許多潛水網友應該都在暗自竊笑,又接收了許多訣竅。

先父的確在我一限,約小學二、三年級時開始落敗,我記得大概是台美斷交,石油危機的時候吧,經濟動盪,台灣建築業整個景氣滑落谷底,所以那時便把事業收了起來。

二限時先父壯年中風,當時才剛大筆投資南部農場,因此回台北養病。但農場卻遭所雇員工盜賣貨品亂搞,因家裡無人可看管,最後只好大賠收場。值此同時,先祖過世,這樣三重打擊下,鬱鬱寡歡直到三限初離世。

-----

生意方面希望如您所言,能夠風風火火。

昨日下午與技術研發者開了會,確定了另一項我構思的專利方法技術可行,可能又要再請專利。同時也討論了樣品製作細節,因研發者是博士後,任職國家級研究單位多年,在學術界有些資源,將來一些檢測可發案外包給學校實驗室,這樣一來可大幅減少初期設備儀器投資。

目前兩項專利內容可將原先新技術在產業後端窒礙難行的問題解決大半,可以這麼說吧,目前產業情況是,上游空有產能技術,但因下游沒有能力製造使用並且銷售,所以不敢大量生產。

原因在於下游新技術設備製程目前僅能用舊方式進行,製造與設備投資成本高,甚至工序繁雜,導致許多間接成本也相對提高,良率也偏低。

而最主要的是原先新技術產品所用材料,許多大廠做出來品質不高,所以雖然這技術叫好,但目前不賣座。

所以,且看明年發展囉

↑回到頂端↑
#1782055 - 2015-05-22 09:39:49 Re: 請問明年是否為事業再起的點? [Re: 善居士]
twj 離線
或躍在淵
善兄,看到您的分析,讓我想起過去小時候的一些情景。

我是家裡小孩最不受寵的,原因就是您所分析的剋父剋母吧。這個事情是我年紀漸長後,由家姐口中得知,小時候命師所提。

一般人可能就自暴自棄,個性乖離,反正爹不疼,娘不愛。但不知是否天生個性,我並未想太多,反而是讓我提早思考自己未來,打算將來。

也因此我很愛看書,大概在那什麼事都不能作的少年時代,唯一可以排遣孤獨的也只有一本本的課外讀物了。

我是沒怨過,雖然小時候與父母不親,但至少在我有能力時,總算把我母親照顧到無微不至。這是做人基本道理。

沒想到這點卻被您挖了出來。

這點,在現在的我來說,已是過去,難說好壞。

但若是當初命師可以婉轉帶過,或許小時候我可以多點歡樂而不用與書相伴。

↑回到頂端↑
#1782088 - 2015-05-22 13:19:29 Re: 請問明年是否為事業再起的點? [Re: twj]
鸿名山水 離線
一元復始
在此一併回饋鴻兄費心的論盤,

體質方面,的確我是屬於寒濕、痰積體質,過去有段時間,不管寒暑,只要喝點熱湯便清涕直流,每每用完餐後,桌上卻多了一堆餛飩。

小弟對斗數算是連邊都摸不上,所以對於您大方分享的技巧,無從置喙,但我想您這回算做虧本生意,許多潛水網友應該都在暗自竊笑,又接收了許多訣竅。

先父的確在我一限,約小學二、三年級時開始落敗,我記得大概是台美斷交,石油危機的時候吧,經濟動盪,台灣建築業整個景氣滑落谷底,所以那時便把事業收了起來。

二限時先父壯年中風,當時才剛大筆投資南部農場,因此回台北養病。但農場卻遭所雇員工盜賣貨品亂搞,因家裡無人可看管,最後只好大賠收場。值此同時,先祖過世,這樣三重打擊下,鬱鬱寡歡直到三限初離世。

-----

生意方面希望如您所言,能夠風風火火。

俺大方分享技巧,說實在從以前到現在..我都會寫..學會的他們自已用(當然那只是一部份而已),以上其實,,,體和用,,我沒有明確的分開,,,所以呢...我也不會太放在心上

當然127936認識我很久,他知道我的習性,當然他使用的飛星..很多也可能當時我們研究,對他影響比較多~~當然也要加上他自已本身的努力,,

當然由你這一説我發現俺又有一筆誤,就是陰寫成陽,,哈大體方向對~~無妨

上三焦,會引起頸部的問題,,那是亦然~~謝謝你的反饋,對於病理,,我花了兩年時間去整理,因為在我所學習當中,在易學在古書或者現今,可提供的資料太少了~~~所以都要要花時間深入研討以及研究..雖然在學承中有教,,,占所學習的的比率太少~~~

當然分享的技法就如在程序界共享的原始碼,只是一個CLASS(類).一個程序,必需有很多類組合而成.命盤也是如斯....所以不用去担心去學,只要分享出來不要讓人無端的批評,那就阿彌陀佛

當然和你一樣,俺的程序也是自學..自動控制也是自學~~哈

當然你説的市場如何,,因為不知你產品是如何?或許吧廣交朋友或許可以找到突破口

我這裡開發程序,,是由一位今年甫從中國HP退下來的中國首席架構師來負責,當然可以查的到名號

也許可以給你一些意見也不一定,,必竟人家市場是實務的,(俺們的市場可以和你們相距很大,必竟俺朝向APP去了)

或許產品不同,市場不同,或許可能激發不同的通路和渠道~~~~

反正該如何,,哈

有時放下心來~~~游山玩水,,處處訪友..

有空來泡茶~~~也許泡茶可以泡出一片江山也説不一定

呵呵~~

↑回到頂端↑
#1782242 - 2015-05-23 16:17:25 Re: 請問明年是否為事業再起的點? [Re: twj]
twj 離線
或躍在淵
鴻兄您客氣了,能夠分享多少就表示有多少自信與深度。雖說我不懂,但是看得出來這些都是您多年來的修習成果。

其實身體是沒什麼大礙,不過應該肝不好,脂肪肝,以前容易疲累。這幾年休養後改善許多。

搞App的念頭我也有過,但一下子就放棄了。畢竟要找到好伙伴一起拼,在台灣不是容易的事。而且過去在軟體方面我是偏重嵌入式系統,Web與App都要牽涉到資料庫、一大堆的後端處理程序,那些對我來講是砍掉重練,年紀大了,看看閒書還好,硬梆梆的書已經讀不下去,也沒那精力熬夜寫程式了。

我這將來產品走的不是終端消費市場,所以才說要鎖定大公司去談授權或合作,因為設備投資動輒以百萬,千萬計。要搞工廠生產線管理,非我專長,研發者長處也是在於技術研發,實驗室製程轉到量產製程還是要有實際生產經驗才比較容易上手。

不過有機會的話,倒是要去叼擾一下,廈門我還沒去過,倒是福州在創業初期,因股東設有工廠,有段時間常去。近十年來已少去對岸,廣東幾個小地方像是中山,珠海去過幾次參觀別人工廠,創業初期去過比較多地方,瀋陽、上海、武漢那時都常去的,尤其瀋陽還曾經在張學良故居後頭房間,零下十幾二十度的敲鍵盤改程式,連過年都沒能回台。

年紀大了,還真是用十年作單位在回憶了。

也祝您的生意可以順利發達。

↑回到頂端↑
Page 6 of 13 < 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 12 13 >

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 210
kit13 84
CHC 84
元利 72
rblin 59
Quantacy 51
jcj 48
紅兒 47
cheng1969 45
bluenwater 45
yungshow 41
哀鳳孬塞福 36
hui 32
圓仔寶寶 31
魯夫 28
最新議題
問5/13生活狀態:種得藍田璧一雙
by 圓仔寶寶
問國曆6月上旬生活狀態 (損之賁)
by 圓仔寶寶
10:48
如何刪除文章
by Rie
09:04
問2024年運勢--虛空結願保平安
by 圓仔寶寶
07:44
曾經的夢
by rblin
03:02
請問站長 為何農曆會不同?
by 五福
22:21
各位老師好~在下為台灣桃園人/男性,自己
從事景觀設計工作室。近年覺得運勢低迷,想
詢問是要繼續堅持,還是回去上班或轉職好

by UVKYT2
20:29
想請問適合轉職時間及姻緣
by cassiopeia
16:46
去前7月占長榮海運股價的卦象
by 浮光雲影
14:53
破陣子.初夏獨傷
by 草山人
14:49
試占"中東戰火下的兩個男人&q
uot;,以尼坦雅胡為世,拜登為應。

by CHC
10:34
最好的“護身符”
by rblin
03:03
2024/6/2考場該選屏東、台中、桃園
哪一個?

by 笨人
顧頡剛的周易卦爻辭
by cheng1969
夢見陰兵過路
by liuchen
請問2024年適合轉行嗎?事業上有什麼需
要注意的?

by 放羊羊
試占"汪洋裡的一條破船 台灣如何求生"之意象,以台灣為
世。

by CHC
對一切人事物禮敬
by rblin
想請老師確認命盤~
by Miss chih chih
測"俋"請託朋友教我
開車,他願意幫忙嗎?

by 雷克雅維克
修行人認份很重要
by rblin
請問該如何改善跟老公的關係?
by hongrong51
請問國曆113年7月以後,我有沒機會升官

by sungyu
堅固我們的魂,我們的心思、情感、意志
by bluenwater
有病吃藥,病好還吃藥,就有病
by rblin
誰在線上
7 線上使用者 (村夫, 6 隱形), 140 Guests and 91 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
洞房花燭夜, KKleaung, Tmy, Ich美羊羊, Perona
81746 註冊使用者
討論區統計
81747 使用者
54 討論區
220876 議題
2141841 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo