請問明年是否為事業再起的點?

貼文者 : : twj

請問明年是否為事業再起的點? - 2014-11-25 10:03:12

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
本財|本子 |本夫 陀鉞 身夫|本兄 馬存 |
|
大官 |大奴 |大遷 |大疾 |
|
流兄 |流年 |流父 祿魁 宮宮|流福 |
|
月福 |月田 權昌 |月官 |月奴 |
|82-91
斗君38 辛巳|92-101 39 壬午|102-111 40 癸未|112-121 41 甲申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
本疾 | 陽男國曆 59 年 3 月 6 日 巳 時生 |本命|
|
大田 | 庚戌農曆 59 年 1 月 29 日 巳 時生 |大財 |
|
流夫 | |流田 |
|
月父 | 命宮在酉 身宮在未 命主文曲 身主文昌 |月遷 |
|72-81 37 庚辰| |2-11 42 乙酉|
------------------
水二局[井泉水] 生肖[狗] 重 4兩 7錢 ------------------
|
本遷 | |本父|
|
大福 | 流年 103 歲次甲午 大限己丑 虛歲 45 |大子 |
|
流子 羊喜 | |流官 |
|
流月 科存 | 流月 10 月 流日 4 日 流時 子 時 |月疾 |
|62-71 48 己卯|
乙亥 月 庚子 日 丙子 時 |12-21 43 丙戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
本奴|本官|本田 祿 |本福 權昌喜 |
|
大父 |大限 祿|大兄 |大夫 祿馬 |
|
流財 |流疾 陀鉞 |流遷 |流奴 權科 |
|
月兄 祿忌陀 |月夫 |月子 |月財 |
|52-61 47 戊寅|42-51 46 己丑|32-41 45 戊子|22-31
流斗44 丁亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

兩年多前因為市況不佳,自己也有很深的倦怠感,因此將公司所有員工遣散,而因為稅務問題,公司仍然保留著。而這兩年多,就過著退休照顧小孩的日子。

本來想在明年將公司正式關閉,但最近之前所投資的一家不是我本業相關的公司,在燒了幾年資金後,開發出一項目前來講,似乎是業界領先,而且是許多大公司都在研發改良中的技術。

我在這家公司是除了技術研發者外,是第二大股東,也是原始股東,其餘股東基本上都是其親友。一開始彼此也不認識,是在某個機緣巧合時機點,經由介紹後,才投資加入。這幾年來,因為燒錢之故,股東成分也變動頗大,一些原本不是研發者親友的股東相繼退出,而導致到現在這個情況。

研發者對我是非常尊重與信任,因為這幾年股東之間因為退股許多紛爭都是透過我去協調,甚至我在資金上面也有相當程度的支持週轉。

而目前這個新的技術,我們評估後,覺得機會非常大。本來有想過直接把技術解決方案賣給大公司就算了。但是過去很多次接大公司委託研發案子,經驗都不是很好,況且,我們都覺得這項技術所衍生出來商機應該遠高於銷售技術所得。因為這一技術將會把目前業界所使用的舊技術產品完全淘汰。

為了不影響目前手上使用舊技術的客戶訂單,於是想借由我公司作為銷售出口,經銷權也由我主導。我基本上同意,但現在也不曉得將來到底做不做的起來,一方面是因為不曉得這技術領先時間能有多長,畢竟所有大廠都在研發改良中,再來,做此項產品銷售,所需成本,週轉金不是少數,而且有許多客戶都是在國外,會需要東奔西跑。不管業務、資金壓力都會很大。

但機會難得,可能會是這家公司大翻身的機會,想請教各位先進,這次到底是不是我的一個大轉折點?
貼文者 : : 謝尚橗

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2014-11-25 10:49:08

從紫薇大運(42-51)看到

1.0大命只有60%好-

1.1 吉星==》宮裡有天府,又祿科夾命;日月夾命;天魁同宮/天鉞對照;文昌加會/文曲加會

1.2 兇星==》擎羊加會/陀羅對照;化忌加會;

2.0 從四化的角度來分析

2.1 大命權忌入本命-主糾纏

2.2 大命祿忌(變雙忌)冲大官-兇-主此大限-官運不好

2.3 大官自化忌入本財冲本福-也主此限-官運cha

2.4大官忌(七殺隨文昌化忌)冲大命-也主此十年官運差

3.大財忌入冲本友-主會因為兄友劫財-也不宜合夥

4.流年2015-

4.1 流官被大官忌冲有坐大命祿忌-主此年官運差

4.2 流官忌冲大子田線-不宜和人合夥==》尤其是肖龍和狗的人

4.3 流財化忌自冲+流財權===》也主此年財運差-權忌交戰

4.4 流命忌入冲本兄-主會因為兄友劫財-也不宜合夥

4.5 流命只有44% 好

4.5.1-天魁對照/天鉞同宮-吉
4.5.2化科加會-吉
4.5.3火星相夾/鈴星相夾-兇
4.5.4陀羅同宮-兇
4.6貞殺同宮格:
小心刑事訴訟,應防有牢獄之災
4.7火鈴夾命格:
叛逆心強,行事大膽,能做常人不敢為之事。
個性較衝動,情緒無法適當掌控,應防與人發生衝突,招致災禍。

5.0綜合以上的論點-想在此運翻身-很難如願
貼文者 : : ERIC

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2014-11-25 10:49:37

請問

1. 出生地

2. 幾點幾分出生

3.
>但最近之前所投資的一家不是我本業相關的公司,在燒了幾年資金後,開發出一項目前來講,
>似乎是業界領先,而且是許多大公司都在研發改良中的技術。

那年開始?

4.
>我在這家公司是除了技術研發者外,是第二大股東,也是原始股東

技術研發這位, 性別? 那年次 & 生肖?

ERIC 11-25-2014

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2014-11-25 11:05:55

1. 出生地
台北

2. 幾點幾分出生
上午10點10幾分出生,確切時間不知
3.
>但最近之前所投資的一家不是我本業相關的公司,在燒了幾年資金後,開發出一項目前來講,
>似乎是業界領先,而且是許多大公司都在研發改良中的技術。

那年開始?

2009年

4.
>我在這家公司是除了技術研發者外,是第二大股東,也是原始股東

技術研發這位, 性別? 那年次 & 生肖?

男性,年次生肖不確定

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2014-11-25 11:19:24

TO : twj

>男性,年次生肖不確定

貴姓? 若不方便公開請寄私信

ERIC 11-25-2014

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2014-11-26 23:10:03

TO : twj

>但機會難得,可能會是這家公司大翻身的機會,想請教各位先進,這次到底是不是我的一個大轉折點?

錢關難過, 保守為上

祝 如意

ERIC 11-26-2014
貼文者 : : autum

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2014-11-27 09:34:06

請提供一些過往資料,以便於定盤

1.你自己原來的公司創立於何年?營業項目?

2.公司市況不佳,是從42歲之前就已經出現?還是之後?或是能夠明顯確定哪一年開始?

3.公司結束於何年?
貼文者 : : 招財貓咪咪

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2014-11-27 11:05:49

2015事業運不錯, 2016工作上要小心口舌是非, 意見不合. 從2017開始就順利了.

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2014-11-27 15:13:19

1.你自己原來的公司創立於何年?營業項目?
=> 我原來公司成立於1995,電子,資訊軟體

2.公司市況不佳,是從42歲之前就已經出現?還是之後?或是能夠明顯確定哪一年開始?
=> 原則上是從2009,2010年開始下滑

3.公司結束於何年?
=> 2012年5月遣散員工,大概10月份處理掉辦公室

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2014-11-27 15:20:28

2015事業運不錯, 2016工作上要小心口舌是非, 意見不合. 從2017開始就順利了.
=====
我基本上心理也有底,如果明年營運不錯,大概會有其他股東說話,會認為這部份業務可以收回由公司自行運作,所以我已經在準備文件合約,要確保權益。

這些看見別人好就眼紅的症頭,我見的太多,畢竟,也是混過二十多年以上的經歷,不是毛頭小子。

若是一切順利,2017有許多可能,是賣掉公司,還是合併回原公司作下一階段發展,都是選項之一。

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2014-11-27 23:44:01

你的命盤無誤

你所投資的那家公司,研究成果拿來生財的話有曇花一現的現象
也就是說,紅沒多久很快就無用武之地了

建議你要有憂患意識,若將來要投入更多資金的話,一定要詳加考慮
貼文者 : : 黃半仙

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2014-11-28 12:25:13

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
天天 |地火天截八 |廉七陀天空封寡身夫|祿解三恩天 |
|
巫壽 |空星福路座 |貞殺羅鉞亡誥宿|神台光哭 |
|得廟
|廟 廟 |利廟廟 宮宮|陷 廟 |
| 38|
39| 天 40| 41|
|82-91 辛巳|92-101 壬午|102-111 才癸未|112-121 甲申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
天天 | | |
|
使虛 | 陽男國曆 59 年 3 月 6 日 巳 時生 | |
|陷
| |廟 陷 |
| 37|
庚戌農曆 59 年 1 月 29 日 巳 時生 | 42|
|72-81 庚辰| |2-11 乙酉|
命宮在酉 身宮在未 命主文曲 身主文昌 ------------------
|
紫貪 | |右天 |
|
微狼 | 水二局[井泉水] 生肖[狗] 重 4兩 7錢 |弼月 |
|旺利
| |平 |
| 48|
流年 103 歲次甲午 大限己丑 虛歲 45 | 43|
|62-71 己卯| |12-21 丙戌|
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
天太天天龍旬 ||天鳳翡 |武破天天台天孤 |
|
機陰傷廚池空 |祿|貴閣廉 |曲軍喜官輔空辰 |
|得旺
|廟 |陷 |平平 |
|
47| 46|祿 45| 44|
|52-61 戊寅|42-51
己丑|32-41 戊子|22-31 丁亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

扇子

看過來
就此盤:

資金的糾結

掛名後遺症(如果主要負責人是你)

此限關鍵

angel
[紫林居士] 善知識 紫微斗數
陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩 姓名 測字 易卜 佛禪修行
貼文者 : : 吳夏泉

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2014-11-28 13:20:48

明年狀況似乎會多了一些!

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2014-11-28 14:04:59

這是次大投資,所需資金自然不在少數,做生意沒有穩賺不賠,只有風險考量。大生意有大生意的作法,而且資金來源更多樣。作小吃弄不到sbir的補助。開電腦維修行也無法弄到多少銀行融資額度。

在我的觀察理,很多人對於錢財,合作的觀念是,要賺到最後一分一毫,最好是錢都我賺,賠都別人賠。尤其是多年來做生意,看過太多只想買空賣空,只出一張嘴的人。我想開過公司的人都應該會碰到。

我的觀念是,人對,事情才會對。一個對於技術研發執著的人,比起到處串門子空談,想要靠關係賺錢的人,誰成功機會大,不言可喻。不過,不是執著技術就可以,最主要還是真的有技術能力。那些能力不足的說大話工程師,我也看過很多。

招人嫉妒,這是必然的。尤其是你賺錢之後或是知道你可能賺錢後。

人性,真的是最險惡的。很少人是可以一開始看到別人好而真心讚美,希望別人好。

至少我還在學習中,這是一種修煉,不敢說自己已有所成,但至少還可以有一定程度與別人不同。

所以我能夠不計較的在公司低潮時給予低利資金週轉,也所以今天所有股東對我,至少表面上都予以尊重。

不過,人心不足蛇吞象,您說的我會放在心上。
貼文者 : : 笑笑笑

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2014-11-28 15:25:58

怒我直言,你的個性如果決定好了,誰說什麼都是多餘。
這種運跟你上次的運不一樣,上次的運叫做白忙一場,
現在的運勢橫發橫破。

這麼大的事,在這裡問你真會聽嗎? 有興趣聽些真的再私信連繫我。

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2014-11-28 16:57:16

其實,大家或許都太擔心。
我說過,本來我就打算退休,這表示我其實早已經有夠我餘生包括家庭開支的資金可用。
這次投資,我估算的金額,雖大,但虧了也不會影響我再度退休。

所以就算這次失敗,我也不是說就會一塌糊塗。

而笑笑笑兄所言我上次運勢叫作白忙一場,但我倒覺得上次運才讓我能有今天的無慮生活。
這點,我想讓您了解一下。

我其實在意的是,本來是每年出國幾次玩玩的悠閒過日子,要改變回忙碌狀態。很捨不得。

以前,有時候一年要出國好幾次,飛一趟美國,又長又累。這麼多年來,都是為了公務出差而出國。所以一直以來都很懶得出國。自從退了下來,帶著妻小出去玩,才真的有遊樂的感覺。平日在家,就寫一些自己想做的程式,作興趣研究的,不是用來賺錢的。帶著小朋友去逛逛街走走。

這種日子,其實是我最捨不得的。

各位,可否看得出,過兩年後,我會住百坪市內豪宅?

皇帝不急 急太監Re: 請問我會住百坪市內豪宅?? - 2014-11-28 17:06:27

張貼者: twj
我說過,
本來我就打算退休,這表示我其實早已經有夠我餘生包括家庭開支的資金可用。

各位,可否看得出,過兩年後,我會住百坪市內豪宅

扇子

看過來
呵~~
皇帝不急
急太監
joyful
住豪宅
會來此
免費諮詢...????

我懷疑
遜

angel

皇帝不急 急太監Re: 請問我會住百坪市內豪宅?? - 2014-11-28 17:24:49

半仙兄,

不瞞您說吧,過兩年,我妻娘家與建商合蓋的台北市內房子就蓋好了,蒙岳父疼惜,我妻分到約一百多坪兩間房。

當然了,也不是說一定會去住,現在的房子,我住的也挺好,舒舒服服的。

我來D網快十年了,很感謝許多先進大師指點迷惑。

不是說花不起錢,以前算命花的錢,比較大筆的就香港某八字大師批命,一次六千港幣,一次台灣友人介紹大師,一次一萬二,紫雲大師那邊,花費多少我忘了,印象很深是預約後三個月才行,只不過那次坦白講是有點失望,沒有什麼收穫。

其他幾千幾千的都忘了多少次了。

網路上,大家隨便講講,隨便看看,看過就放一邊,不要在意。
貼文者 : : 隨緣自得

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2014-11-28 18:28:35

大哥!只有我懂你的心。

錯誤的時辰,錯誤的命盤!
不能論命運,只能猜命運!
巳時出生擎羊落陷坐命宮可以說是一個Troublemaker ,
個性超級火暴,只會破壞事情。

你是一位勇將!超級勇猛,
個性喜怒無常,自我意識非常強烈,
喜愛有變化性、挑戰性的工作,
你做事不須深思,想到就幹,
是寂寞難耐的人,永遠閒不下來的人。

你會搬入豪宅住,你會有房租收入,
後年你一定會有大動作,以期改變目前的生活。

皇帝不急 急太監Re: 請問我會住百坪市內豪宅?? - 2014-11-28 18:35:17

如你所述,我想會看命盤的大大應該可以看得出跟你所說情況截然不同。
除非生辰有誤!

如果twj大大情況能好,相信大家都會替你欣慰,不過盤勢狀況不應該如你所述。
也希望自己可以再把生辰確切些。

感謝。

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2014-11-28 18:46:50

隨緣自得兄,
承您貴言,但所有描述似乎都不正確。我前面早已提到,人性問題,說真的,身旁周遭人還沒發作,倒是未曾謀面的人發作了。

不一定是要命糟運糟的朋友才能來此閒聊吧,為何一定要把所有人認定是慘的呢?
我之前也去過某大師處,請參考

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1339923#Post1339923

也許,這些也不過是某種話術吧。

各位指教,小弟泣謝,只是我覺得真懂命論命之人,應該總要比別人豁達吧。小弟友失禮之處,還請原諒。
貼文者 : : Master M

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2014-11-28 18:55:22

張貼者: 隨緣自得

大哥!只有我懂你的心。

巳時出生擎羊落陷坐命宮可以說是一個Troublemaker ,

你是一位勇將!超級勇猛,
個性喜怒無常,自我意識非常強烈,
喜愛有變化性、挑戰性的工作,
你做事不須深思,想到就幹,
是寂寞難耐的人,永遠閒不下來的人。

你會搬入豪宅住,你會有房租收入,
後年你一定會有大動作,以期改變目前的生活。

隨緣自得兄,
承您貴言,但所有描述似乎都不正確。我前面早已提到,人性問題,說真的,身旁周遭人還沒發作,倒是未曾謀面的人發作了。

不一定是要命糟運糟的朋友才能來此閒聊吧,為何一定要把所有人認定是慘的呢?
我之前也去過某大師處,請參考

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1339923#Post1339923

也許,這些也不過是某種話術吧。

各位指教,小弟泣謝,只是我覺得真懂命論命之人,應該總要比別人豁達吧。小弟友失禮之處,還請原諒。

哈哈哈,這個笑話,我笑了 )))))))))
不過大家都應該是有心幫你啦,別想太多啦 ..........

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2014-11-28 20:18:11

之前我所分析的是午時,
那你應該是辰時出生的,
個性善良,屬於動腦筋的智慧型人才。

你絕不可能是巳時出生的人,
擎羊陷坐命宮,陀羅陷坐夫妻宮的人不可能有婚姻。

大家分析不正確是因為你的出生時辰認定有問題。
貼文者 : : 無聊

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2014-11-28 21:28:30

autum大大的建議蠻中肯的,建議您把他放在心上。
---
大凡技術投資轉為實際的產品銷售,若第一年無法創造出理想的利潤,那麼它是很難渡過前三
年的資金投入重估點的。

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2014-11-28 21:41:21

隨緣兄,
我確定是巳時,除非我母親從小告訴我的有錯。而且有過婚姻,還兩次。
之前算過的準的師父,用此時辰,都可斷定一些事情。我想是正確的時辰。

你前面所言,我會有大動作改變現狀,說真的,我是一直想不變最好,我跟一般人一樣,沒事不會自己找麻煩的。之前公司開了近二十年,其實應該在十年前就想關掉,那時最低潮,個人資產也是最多的時候,拖到後面才結束,就是因為不想變化。要不不會多賠了一千多萬。

很感謝您的幫忙,我自己十年前也就是因為有事才接觸到命理,認識D網,算了很多命。後來因為各家說法不同,有準有不準,才又自學八字皮毛,不敢說有所大成,至少有些視人個性的部份,在D網偶而也多事幫網友看,經回饋還算準確。只不過一些深入細節,大運小運的還不太會看。

為何我比較注重個性,就是因為後來我的體會,個性影響運命甚大。
每個人得失成敗,往往只因一時個性發作,就足以讓事事變化,累積下來,運命就隨著走。
學了皮毛後,往後拿來驗證身邊周遭人,的確可以補足自己視人目光之不足。在某些時候,對於作決策也有很大幫助。

個人小小心得,提供參考。

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2014-11-28 21:58:33

無聊兄的提醒,小弟會記住的,其實前面各位先進所言,句句都是我應該要注意的。

我本來的打算就是,明年上半年會有一個展覽,此產品一展出,若沒有引起預想中的轟動,那麼投資便會緩下來。這叫做一翻兩瞪眼。

怎樣叫做轟動,至少要有幾家上游或是同行大公司會來談合作,或想探聽技術,畢竟這技術是他們已經花了兩三年還無法最佳化的。最少下游客戶,也會爭相詢問報價,畢竟此技術生產的物料,可望減少許多成本。不管是在終端售價或是設備投資上。

在此之前,初期投資不過一兩百萬,主要購置測試儀器,測量產品特性數據,以提供客戶參考。等到接到大單後,才會投資生產設備,這部份金額就大多了,不過到時候資金籌措方式更多了,作大生意,沒人會用自已的錢的。

這陣子跟上游廠商打交道,只要一提到一點相關技術,他們都會緊張兮兮的想要更了解,為了避免曝光,只好撒謊瞞過。

各位就當做我心中有話憋不住,只好來這抒發心情好了。

當然各位關心,也謝謝了。

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2014-11-29 10:42:32

明年陰曆2月開始見真章,
明年就可以看出你一生的成就會是如何,
請拭目以待!

半仙大師幫你貼的這個命盤其第一胎會生兒子,
且連生三胎都是兒子,
你在2012年生了一個女兒!

我們不需要再討論,
明年再見!

貼文者 : : 善居士

皇帝不急 急太監Re: 請問我會住百坪市內豪宅?? - 2014-11-29 14:25:37

這盤我看看二次 未曾仔細研看
今天趁著無事 或許緣份吧 讓我仔細研讀~

這盤命官空官擎羊文曲獨坐 紫府相朝恆會昌曲...
還好命官有顆擎羊沖激
方使你能文能武
也因擎羊文曲同官 身官廉殺
因此你應工作和 技術研究有相關性 ...

身官 廉殺坐會魁鉞貴人會三奇...
還好坐顆陀羅 讓這積富之人格局完整
所以不管你背景如何
我斷你是白手成家之人...

但煞星終究還是煞星 有他的做用
想必一路走來你也是拼來的 並非輕鬆...

你的婚姻 這也可由命盤解釋
命身官 廉貞會貪狼 加會四顆桃花星 可說桃李滿天下
( 不見得說是你去花惹草 )
既然妻官是積富之人格局 再加上癸干的貪狼忌
還是那句話 陀羅是煞星
煞星終究還是煞星 有他的做用...
所以你有二段婚姻也不足為奇...

再看父母官 坐本命天同忌 坐會空劫火星
丙戌限 (12~21) 祿忌沖
丁亥限 (22~31)
戌官三合巨門太陰化化忌 加會空劫火星沖害...

看來父親應於丁亥限初 (22~31) 過往 ( 抱歉 若有得罪請見諒 )

你這盤若只看命官 空官弱官 很容易誤解
若命身太歲官合參就不一樣...
如我所論...

所以我認為你 巳時盤 無誤...

皇帝不急 急太監Re: 請問我會住百坪市內豪宅?? - 2014-11-29 20:22:46

其實10年前有幾次算命,連某位很準的通靈仙姑,都問我是不是有個兒子,第一次我覺得奇怪,後面每次都覺得訝異。您又提起,我還是覺得訝異。

隨緣兄,就如您的名號一樣,其實後來我也認識到一點,算命師父與求教者之間也有微妙的緣份關係在。

如我前面所提,花了筆錢又等了三個多月的紫雲大師,在兩個多小時的論命中,我完全沒收穫,或許是當天他剛好精神不濟或是其他原因,看不準我的命盤,所以中間其實我問一句,他都沉思很久,才講出模擬兩可的回答。

但我不會否定紫雲大師,我知道是我跟他無緣,不論是我命盤太怪或是他身體不適而無法看出我的問題答案,至少從每次他沉思幾分鐘才回答我,我就已經知道他用了心。我還是感謝。

所以我前面提到大師,也未抵損。

也因為後來我自學八字皮毛,在看別人命盤時,才知道,有的八字容易看,有的看不懂,有時候天外飛來一筆,一看就抓到太極點,由點推面,別人還以為我是大師。

若我前面發言有不好之處,請半仙大師與各位見諒。返回來講,也許這是大家教學相長的機緣。

皇帝不急 急太監Re: 請問我會住百坪市內豪宅?? - 2014-11-29 20:43:15

居士論斷,的確符合我的情形。

我是二十多歲就白手起家創業,一路艱辛那是不在話下,曾經一年多常常睡在公司熬夜設計ic。當中股東也是分分合合,一直到後面才變成獨資。

許多人聽到離過婚,一開始總是會覺得男方比較會有問題。我太太娘家當初也是覺得不妥,從頭到尾我也沒跟岳父岳母聊過前一段,只是要我太太去講,並非我逃避,而是由我去講勢必又要提到前妻的不好。感情的事其實論到後來有對有錯,但對他們來說,說的輕,會認為我留戀,說的重,我也不願。

我父親的確在我退伍那年去世,這點您論的很準。

謝謝您花了心思替我解盤。

皇帝不急 急太監Re: 請問我會住百坪市內豪宅?? - 2014-11-29 20:50:19

如果你有心,可否簡述一下你的一生重大事跡,例如二次結婚年月?
一次離婚年月?生子幾位、年月?開公司和結束公司年月?甚至家中重大事件年月?

以供你命盤上的事跡驗證,相信有助於命盤的研討和你未來運勢的探討,先謝過。

皇帝不急 急太監Re: 請問我會住百坪市內豪宅?? - 2014-11-29 23:50:59

笑笑兄,
這樣叫我交代一生,還是等我作古後,比較適當。開開玩笑,勿介意。
我想公開的事項已經很多了。其實,我也了解有些時候,某些命盤難度比較高,前面也講過我自己的體驗,就算是紫雲大師,也一下子看不透我的命盤。而我確定時辰對是因為那是從小就一直記住的,我上班不到兩年就被客戶挖出來開公司,一開始股東拿我八字去算命,那位命師我未見面,但據股東轉述,他鐵口直斷我是老闆命。這個老闆命,後來不只一位師父提過。而他們都不知我背景。
想一想,我的確是老闆命,除了那一年多的上班日子,我還都一直當老闆呢。

其實我知道,要論命解盤是一件很累的事。每個人命盤就像是考試時一道道題目。有難有易。甚至有些是陷阱題。

所以我替網友看,只看我懂的部分,譬如:
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1065080#Post1065080

後來的回饋:
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1065202#Post1065202
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1164986#Post1164986

那時幫這位網友看,只是突然一個亮點出來,然後就劈里啪啦的打出一堆推論。自己都很奇怪怎麼忽然可以扯一堆,只好後面加上警語,告知我只是新手罷了。

幾次經驗下來,我才有體會看命盤,真的也要靈感。

皇帝不急 急太監Re: 請問我會住百坪市內豪宅?? - 2014-11-30 20:23:13

說一則歷史故事給你聽!

故事發生在民國約71、72年之間,有一對從南投鄉下來到台北發展的夫婦,
在舊台北工專旁開了一家早餐店,那棟透天四樓的店面就是他們的辛勞所得,
當時市值約是當時的一億二千萬元,還擁有三男一女的子女,每一位都是大學畢業,這種美滿的人生在當時是很令人羨慕。
小的一男一女是公務員,大的二個兒子讀的是電子科系,所以就想成立公司賺大錢,父母就竭盡所能的籌錢幫忙,父親當時是里長,因人脈寬廣借了很多錢。
公司結果經營不善負債上億,債主逼債上門找父母,父母告訴小女兒某日回來拿東西,當日女兒依約返家就驚見父母僵硬的屍體。
這個歷史故事告訴我們是福不是禍,是禍躲不過!
有聰明才智的人不見得能經商獲利,因為三方四正都沒有財星。我26歲發明多功能辦公用品,自資開發生產,但因資金不足,父母資助有限,所以一年多就負債收攤了事,回到我專長的建築設計本業。

一般人在四十多到五十多歲就會進入官祿或錢財的高峰期,
如果這個期間沒有顯現出來,
則表示此人難有出人頭地之表現。
如果在二、三十歲就出人頭地了,
其人四十多到五十多歲也必須持盈保泰,或登更高峰,
這才是好的命格。

你明年陰曆2月份開始,
如果是心煩氣躁,口舌爭執,一事無成,
那你在四十多到五十多歲就會休閒在家吃老本過日子。

皇帝不急 急太監Re: 請問我會住百坪市內豪宅?? - 2014-11-30 20:25:42

人心、人性!虛榮心!
網路上不實的對答資訊到底有幾分真實性?
所以網路上問命,所問的、所答的,當聊天即可。

張貼者: 理想主義
請問:是否家境普通 父母健在 學歷碩士 健康無大病 為長子

是啊..沒錯
感謝上面兩位的發言解惑

以上對話在下列網頁內:
請問今年的工作學業和愛情好嗎
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1413641#Post1413641

求學的過程在下列網頁內:

請問今年七月考運如何?大學念不下去了!!!
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/884238#Post884238
從今年國曆3月多就開始休學工作中...但小人不斷...請各位幫忙
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1239065#Post1239065
問我轉學考有上嗎??給大家練功 已經有結果 並知道結果的根本原因
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1078649#Post1078649
我的學業運很差,幫幫我?
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/911107#Post911107

滿腹的牢騷發洩在D網,
死抱著富貴的命盤,卻無法正確斷出行運走勢,
常常求人解自己的盤,卻喜歡幫人解盤!
你說這是不是命理界的笑話?

小弟不才...想自己幫人SOHO算命...豬各位先賢有高見否
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1540189/1

皇帝不急 急太監Re: 請問我會住百坪市內豪宅?? - 2014-11-30 22:36:34

隨緣兄,
民國七十年代,一億多的透天厝,雖是台北市內,尤其台北工專附近,除非是後來光華商場那一帶,那也是要到八九十年代可能才有的價格吧。小弟七十年代才剛交大運,八十年代那時候,也常在光華商場那一帶混,早餐店也只有在巷內才有。所以我對您這故事有點存疑,或許有些部分是你記錯了。不過我相信其他的部份,大起大落的故事,不用說別人,我父親就是如此,三十多歲前都在做工程,家中總是幾十萬,上百萬現金在鐵櫃裡讓廠商下包請款用。最盛時擁有好幾棟公寓。我小時候就住在天母,中美斷交後,事業都收了起來,結果跟會被倒帳一大堆事,到我長大後,已無祖產可得。

一個人若要撒謊,不可能撒謊十年。請您去找找我在d網文章,有前後對不上時,請您告知,我馬上認錯。

習命者,應該知道這學問深奧得很,進而抱著敬畏謙卑的心。因為知天命,個性應當要更謹慎豁達。在35歲之前,我從不信命,因為自以為事業是我自己拼來的,雙b是我拼來的,房子是我拼來的,老天爺並沒有幫過我。然而,學了八字後,才曉得很多事情不是自己掌握得了,不是拼了就可以。從那時候,我看開很多。

我一直舉紫雲大師為例,就是在說連這樣大師級的前輩,都很謹慎的不敢亂下斷言,他弄不懂我的命盤,寧願不亂講,甚至最後跟我說,或許等過一年再來找他。只是我覺得又要預約那麼久,也就沒再去了。

另位大師,書上網上,事事鐵口直斷,準確度百分之一千,我與他的故事,已於前述,不再說明。

但是,兩位的態度讓我知道,什麼才是真正的大師。

您的建議,我會參考,但是斬釘截鐵的就斷定我事業不成,硬要我承認我不好,我個性脾氣明明不壞,沒有多暴烈,卻要我承認我是火藥桶,別人一點都碰不得,試問這樣個性,如何調解股東糾紛。明明我不愁吃穿,日子過的悠悠閒閒的,只是有個大機會,捨不得悠閒日子,上來d網聊聊問問,都可以惹得大家批我爛命一條,真是罪過罪過,同時百思不解。

可否請您論一下我身家多少?確定一下我過去可有成就否?

您或許不知,很多有錢人不是一輩子開一家公司,檯面下很多人在開公司賺了第一筆,
市況不好見好就收,沈潛幾年,又抓到好機會,再賺更多的,在在多是。

請恕我冒犯,對於您所言多功能辦公室用具,這屬於新式樣專利,就算是發明專利,若是真有價值,您創業失敗,也大可以賣出專利回收資金,不致於負債累累。這點當時為何您不願意做呢?

至於您說我自身難保,卻又幫人論命,這點要說明一下,我論過幾位網友,我說過是我認為我看的懂的,同時,您若是仔細看一下我的發文,都是詳盡的說明如何推論,並不是故弄玄虛隨便丟句莫名其妙的論斷。而且一定在最後告知我是學皮毛的,連個新手都算不上。不要太認真看我的論斷。

這是因為我不想亂說一通而害到別人。我想您也不是這樣的人。何不放開點心呢?

貼文者 : : 太虛君

皇帝不急 急太監Re: 請問我會住百坪市內豪宅?? - 2014-11-30 23:55:36

個人小看法

明年動作一定有,但是效果不如預期

1是資金投資上
2.是技術專利可能有些問題
3.人的問題合作的人與上游一些廠商還是多注意一下好

以上都有文書問題在所以可以留意看看

至於再起問題要看丁酉與戊戌年會有轉折

參考就好

阿彌陀佛

謝謝大家 - 2014-12-01 04:57:11

打文件打累了,看到您的建議,小弟感謝。

我想就最後回覆一下,以後,若有進一步消息,再上來回饋。

對於命理,一開始我是完全不懂,跟一般人一樣,面對命師,總是有著莫測高深的畏敬。所有論定都百分百的接受,放在心上。

然而在一次次事情發展與命師們的推論相左後,我開始會抱著懷疑,我是否不該完全相信。

隨緣兄,或許我們較無緣,調性不對,但您那大起大落故事,也未免下的太重,我不願還口造業,只能如您前面所說,你就不要討論我的事罷了。

相信大家都是普通人,d網上,我也花錢請教過幾位論命,如前所言,事情並未如他們所講的一樣,而且每位所講的都不一樣。只有幾位像是善居士,能準確論定某些事情。大部分單單論我個人成就、身家都論不出來,就像在此一樣。

我在設計電路,ic時,總是要一而再,再而三的模擬,驗證,確定從電源開啟後,所有功能都正確,reset時間夠不夠,clock有沒有跑起來,輸入資料有沒有再chip enable啟動時到達,線路間的電磁雜訊干擾,都要約束在可接受範圍,一片電路板上,幾百MHZ,上千條線路,只要一條信號線出問題,那電路就不能正常工作。更不用說一顆ic,只要某處邏輯不對,出來的ic就是不工作。

一點錯誤,浪費掉的錢,小的如電路板洗樣費幾萬塊,大的如ic的nre charge,幾百萬,就飛了。

我想懂得的人,應該可以了解我在說什麼,至少能力在那。更不用說能夠自己從頭到尾設計32 bit的一套專用embedded system os,不是linux,自己寫的。

前面提到,我一年多睡在公司設計ic,百分之八十的時間都是在跑模擬,一跑好幾個小時,結果不對就要改過再跑一次。

但人生不是ic電路,有設計好的模擬軟體,驗證過的model library,可以讓我們錯了再修正,從頭再來。一開啟人生,那就是一路往前跑。

所有人包括我在內,都希望有個預測結果擺在那,讓我們知道如何選擇人生岔路。

但所有命理師真的都能夠做到百分百預測嗎?我敢說沒人打包票。

我跑過宮廟也不少,有靈有不靈,有靈的也是有時靈,有時不靈。

小時候也給嘉義柳相士算過全家,這是公認的命理師,先不論是否有無形幫助,但也是有準有不準。

我碰到的香港仙姑,斷的事情一樣不是百分之一百。只是有些細節可以準的嚇人。

萬華三代八字命理館,朱媽成,當初我母親拿我與前妻八字去合,就斷言會有狀況,但那時鐵嘴的我還是認為那不過是安慰老人家的形式罷了,不甚在意。結果如他所斷言,果然有事。

幾年後,我自己去合與當時女友八字,順便論命。他也能夠直言老闆命,靠技術賺錢,大概身家如何如何,身穿平價polo衫牛仔褲的我,可以確定他無法從我穿著打扮看出大概。而且是八字抄完後,就開始批了,沒有任何套話。

因為此投資事宜,我特地翻出當時命書,他也論了44歲後有運。

各位就不用替我傷腦筋了,後續有回饋時再來驗證吧。

至於說我是否人如我言,我只能說,要我連續十年撒謊,應該做不到。說我命格有多好,倒也沒有,就應該比一般人好些吧,至少我30左右到現在,換了兩台雙b,不愁吃,不愁穿,到那裏,親朋好友,股東之間都還瞧的起,客客氣氣的。

說我命格多壞,我想那就錯了,如果我今日生活算壞的,那麼我想台灣貧窮線會拉的很高。

最後還是謝謝給我建議的各位先進,包括隨緣兄,不論如何,願意花費力氣不管希望點醒我,或是祝福我,都也是用了心思。這點恩惠,受之有愧。

命運從心 緣隨貴 Re: 謝謝大家 - 2014-12-01 08:32:27

因為此投資事宜,我特地翻出當時命書,
他也論了44歲後有運。

扇子

看過來
謝謝提供詳細陳述
讚
命從心
心造運
運隨緣
緣隨貴
tea
就此盤:
如果
此盤苟實
期待
你2015農七來回報成果

angel

Re: 皇帝不急 急太監Re: 請問我會住百坪市內豪宅?? - 2014-12-01 10:33:41

人心、人性!虛榮心!
網路上不實的對答資訊到底有幾分真實性?
所以網路上問命,所問的、所答的,當聊天即可。

張貼者: 理想主義
請問:是否家境普通 父母健在 學歷碩士 健康無大病 為長子

是啊..沒錯
感謝上面兩位的發言解惑

以上對話在下列網頁內:
請問今年的工作學業和愛情好嗎
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1413641#Post1413641

求學的過程在下列網頁內:

請問今年七月考運如何?大學念不下去了!!!
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/884238#Post884238
從今年國曆3月多就開始休學工作中...但小人不斷...請各位幫忙
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1239065#Post1239065
問我轉學考有上嗎??給大家練功 已經有結果 並知道結果的根本原因
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1078649#Post1078649
我的學業運很差,幫幫我?
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/911107#Post911107

滿腹的牢騷發洩在D網,
死抱著富貴的命盤,卻無法正確斷出行運走勢,
常常求人解自己的盤,卻喜歡幫人解盤!
你說這是不是命理界的笑話?

小弟不才...想自己幫人SOHO算命...豬各位先賢有高見否
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1540189/1

這篇貼文中所連結的都是寒梅劍幻雪的貼文,
我所指的就是他!
請問你為何硬要往自己身上攬呢?

Re: 皇帝不急 急太監Re: 請問我會住百坪市內豪宅?? - 2014-12-01 10:42:53

你明年陰曆2月份開始,
如果是心煩氣躁,口舌爭執,一事無成,
那你在四十多到五十多歲就會休閒在家吃老本過日子。

你是很細心!請仔細看!我有寫『如果』這兩個字。
不好的未來沒有人會喜歡去接受。

隨緣兄,

另位大師,書上網上,事事鐵口直斷,準確度百分之一千,我與他的故事,已於前述,不再說明。

既然有位大師為你論命準確度有百分之一千,你又是肯大手筆花錢的人,
請問你又再上D網問命,所為何來?

你是很細心!是筆誤,正確說法是擁有一棟四樓透天店面,負債一億多。

往常我為人分析一定會去看命主過去的貼文,找出生時、分,
或命主的自述,以驗證出生時辰及命盤,
這次是我的疏失!
因我看了黃半仙大師與你對話中,
你擁有台北市百多坪豪宅,已經可以退休帶老婆、孩子遨遊四海去了,
所以我就鐵口直斷,你是午時出生,破軍坐命,敢拚敢衝,橫發之命,
紫微坐夫妻宮夫妻恩愛,太陰廟化科田宅宮,擁有豪宅,
既然你說你不具有那些個性,我又用辰時分析,
但在我看過了你往日的貼文後,驗證了你過去的運勢、夫妻運,
我確認你是巳時出生的沒錯,但不是這個命盤!

紫微斗數不管是是流年派或是小限的論法,
你去年、今年都應該已展翅高飛了,錢財滾滾而來,
得意洋洋的去尋花問柳,花天酒地去了,
紫微、貪狼為桃花淫主,性至淫!交際應酬一定要到情色場所,
以酬謝客戶為名,自己享受為實。

其實不必等明年驗證,去年、今年都已經失準了!

Re: 皇帝不急 急太監Re: 請問我會住百坪市內豪宅?? - 2014-12-01 11:00:54

隨緣兄,

至於您說我自身難保,卻又幫人論命,

請問這句話從何而來?
從那裡可以看出是指你?

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2014-12-01 12:21:08

剛忙完給廠商的採購單,第一次交易總是要填一堆資料,還要傳公司執照、銀行帳號。過去這些都是交由小姐去處理。好久沒有自己幹這些事情了。

隨緣兄,
請先靜下心來,您貼那位寒梅兄的發文連結到這來,跟我問的主題無關,反而是寒梅兄既要別人論命,又幫別人論命,這個行徑跟我類似。所以小弟呆呆的便往我自己臉上貼金,竊以為您是要舉例給我參考,所以誤會了,在此跟您鄭重說聲對不起,我錯了,但不知此用意為何。

另外一點要澄清的是

回應:
回應:
隨緣兄,

既然有位大師為你論命準確度有百分之一千,你又是肯大手筆花錢的人,
請問你又再上D網問命,所為何來?

前面我有附上一篇連結,是我與這位大師見面論命的過程,若您仔細看過,應該知道為何不去找這位大師了。況且,這位大師跟紫雲大師不能相提並論。我是拿他來跟紫雲大師當對照組。

回應:
張貼者:隨緣自得
因我看了黃半仙大師與你對話中,
你擁有台北市百多坪豪宅,已經可以退休帶老婆、孩子遨遊四海去了,
所以我就鐵口直斷,你是午時出生,破軍坐命,敢拚敢衝,橫發之命,
紫微坐夫妻宮夫妻恩愛,太陰廟化科田宅宮,擁有豪宅,
既然你說你不具有那些個性,我又用辰時分析,
但在我看過了你往日的貼文後,驗證了你過去的運勢、夫妻運,
我確認你是巳時出生的沒錯,但不是這個命盤!

紫微斗數不管是是流年派或是小限的論法,
你去年、今年都應該已展翅高飛了,錢財滾滾而來,
得意洋洋的去尋花問柳,花天酒地去了,
紫微、貪狼為桃花淫主,性至淫!交際應酬一定要到情色場所,
以酬謝客戶為名,自己享受為實。

其實不必等明年驗證,去年、今年都已經失準了!

首先,不是我擁有,而是我太太,我自認一直都是個很有骨氣的男人,所以其實到時候也不一定會去住,只是想提出一個目前沒有,而將來確定有的一個命理徵兆,所謂妻帶財的事件,看是否可以讓大家驗證看看,對不對的上我的命盤。本來不想提的,就怕被人誤會在炫耀。但除了此事,沒有其他事件是在將來而現在可預期的。

您確認我時辰正確,但不是這個命盤,這點我就不太明瞭了。既然正確,命盤怎麼排就應該長怎樣,怎麼會不是呢?

也謝謝您對我的『仔細、細心』評論。前面說過,這算是職業病,要搞定那麼複雜的不管是電路、軟體設計,不謹慎細心,有條理的做事,寫文件,很容易出錯的。而一旦出錯,幾萬幾百萬的錢就不見了。這包括要讀很多IC的datasheet,若是不看仔細,弄錯的話,相對的連電路也會錯掉,這種錯,往往最難查覺。所以我看文章或是打文件,都習慣仔細。

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2014-12-01 13:49:33

看著看著 忍不住多話起來了 ~
照說我定你的盤 理應再論你的盤才是...
至於為何沒有 容我解釋...

因你以箭在弦上 不得不發 已確定的案件
論盤或許只求心安 並無法改變已進行中的投資...

一般有很多人 多半會投資的不只一家公司...
很少每家都賺 
因我不知你有投資幾家 資料不多
(須完整資料 才好下定論 單一公司榮枯)...
不過倒可以談談你的運勢

因你這是一筆為數不小的投資
我對你行業不熟悉 容易論錯盤
所以遲遲無法下論...

如同 網友出的題目 考問父親職業... 

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1629320/1

談談你的運勢 ~~~
你真正起運階段在 (32~41) 戊子運限
戊子 己丑 戊寅 己卯 連4大限 (32~71) 強化命身官
貪狼化祿 武曲化祿貪狼化權 的強化下
可說無往不利 ...

所以若不單論公司 只談運勢 ~
我認為 現運勢高漲 應有佳音...

妻帶財的事件,看是否可以讓大家驗證看看,對不對的上我的命盤。

至於這點 我由命盤來解釋...
前我已說過
~~~ 你的身官也就是你的夫妻官 ~~~

廉殺坐會魁鉞貴人會三奇...
讓這積富之人格局完整...

所以你妻子有幫夫運和帶妻財 就不在話下...

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2014-12-01 15:08:45

與你對話很有意思!
我沒說你是氣急敗壞,你反而要我靜下來,
你確實有大將之風範。
你說你的,我說我的,牛頭不對馬嘴,在此貼文中處處可見,
你的命宮有擎羊陷,身宮有陀羅星,
衝動、頑固的個性令人敬畏,但也有文雅的氣息,
所以個性很矛盾,
你樂觀、自信、自負,有聰明才智,學習力強,
追求精神面、文藝上的享受,
事業、錢財有貴人相助,
其它不好的部份我就不說了。

與第一任妻子結婚花了你兩三佰萬元,
一個月要你十萬生活費,
離婚還要你一佰萬元,
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/617913/1

這一任妻子帶財來!
明年你就會更明白了。

你對紫雲大師歌功頌德,可以與leonardoe314a這位苦主交流一下,
昨天跟紫雲先生約談 紫雲先生所算結果
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/825395#Post825395
貼文者 : : 太虛君

Re: 謝謝大家 - 2014-12-01 21:05:58

ic設計剛好也摸得有一段歲月

其實就算電路ic動作都正常也還有很大的不穩定感,例如:程式或設計時存在的bug,甚至於電路板與ic晶圓製程都有影響

這個事又讓我想到被旺宏製程給整了一次的經驗

更不是說是導入量產時了

連溫差溫度都必須在考量之內...更不用說還有很大的探討空間都足以影響良率

或許你的產品也是在消費性ic上,那就必須賭上產品市場

未必叫好就叫座

anyway,有運可以這麼說,但是不穩定,個人來看跑不了

不過斗數先放一邊你八字的傷官夠你有本錢說的出聲,你的福運也很強

期待再回饋的時候

阿彌陀佛

命不在定40之前為父母所生.40之後看自己後來所做的業報如何

Re: 謝謝大家 - 2014-12-01 21:41:22

善居士兄,
我是另外有投資一家專門標公家特殊工程的公司,一成股份。不過那家公司我是不太抱希望的,因為一開始就很多狀況,因標案金額動輒千萬上億,所以銀行那邊搞了滿大的額度,原先主導股東便幾千萬的資金挪來挪去。後來我受其他股東委託查帳,才逼退此股東。但後續接手營運股東卻又是那種表明大家不要管我的態度,我是覺得很累了,懶得去管。自此就抱著有分紅就分,沒有也不會過問的態度。不過,到現在還沒分紅過。這公司是在本文公司之前一年投資的。

您的詳細解盤,真是太感謝了,希望真如您金口所斷,後續都平順。

Re: 謝謝大家 - 2014-12-01 22:09:41

太虛兄,
我當初是作asic,gate array,而且是在快15年前設計的。那時候,ic頻率還沒那麼高,頂多用到rc擷取計算timing,後來頻率高了,就需要算入rlc。最麻煩的是,要寫一大堆testbench,去產生各種條件下的test pattern,然後就是前面所講的模擬,那時候我記得是486還是P4的時代,一跑免不了幾個小時。

我這個人比較怪,比較不喜歡跟別人走同樣路子,當時,vhdl跟verilog還在爭奪市場,但我就是選擇了vhdl,因為那時候找的是日系ic廠,而日本那時似乎vhdl比較熱門。一開始我找的是現在不可一世的韓國三星,但覺得他們的態度不好,才找了這個日本廠,也幸好日本人的龜毛,要不然可能會fail好幾次。

十五年前,大學裡面基本上都還沒有開hdl相關課程,學習都是要看原文書,連ic廠工程師都很驚訝說我怎麼會用vhdl作設計,在那個台灣設計ic很多還是用schematic的年代,我算是先驅。

喜歡與人不同,一部分是為了產品security的問題,我曾經抓過仿冒我產品的公司,沒有hard copy的原因就是因為我用了冷門的fpga作保護。連cpu都用冷門的mips而不是熱門的arm。

其實我本業還是可以做,只是我懶了,設計一套系統的所有軟硬體,在過去8/16bit時代,我一個人可以從schematic,layout,booter/loader,到最後的application全部包辦,半年,一年內做完。

後來搞了一個32 bit mips soc,弄了快兩年,快搞掉半條命,想要培養工程師,卻讓我徹底灰心,台灣肯走硬技術的年輕人真的太少了,反倒是對岸的人才一直出來,所以我對整個電子業不抱什麼希望。

也謝謝您的提醒,我這個人一路走來,真如您所講的運好不平順,後面,我想也會是這樣的,但希望後路仍舊往上爬升,起伏小點。

Re: 謝謝大家 - 2014-12-01 22:56:32

隨緣兄,

言語上有對您不敬的地方,真心的請您原諒小弟,在此也跟您再說聲對不起。

大家在此聊聊天,說說當年勇,順便驗證一下我的命盤就好了,我言語太衝的地方,真的很抱歉。請您千萬要原諒。

您願意一再用心幫我定盤,我是真心的很感謝您,至少您在我這個陌生人身上花了心思,用掉您寶貴的時間,這是真心要謝謝您的。
貼文者 : : artast

Re: 謝謝大家 - 2014-12-02 07:58:49

請問幾個問題:

1.你是一個鬥志跟企圖心均很強的人,思考很細膩很聰明,對看事情的重點往往能一針見血。有時很頑固,但這種頑固是對事情的鍥而不捨與毅力,但不是冥頑不靈,碰到該改變時,變通能力很強,可以有些靈感來解決困難,但有時變得太快,會讓周遭的人摸不著頭緒,認為亂無章法,但其實是按照自己的步調在做,實際上這些改變事後卻又不會影響大局。

2.你是否比較有筋骨痠痛、牙齒方面的病痛,或是有些許心血管、血壓方面的問題,偏向會有心腎方面的問題,但大抵上身體算是健康的。

3.到目前為止,事業成果較好的時間約在32歲到41歲,。

4.父母均可能有比較偏向腎經方面的病痛,如腎、膀胱、糖尿、骨、免疫系統、腦方面的問題。

Re: 謝謝大家 - 2014-12-02 10:46:23

1/ 您對我個性描述應該都算對,若是論重點的話,我想有毅力跟變通算是我比較特殊的地方。至於說鬥志與企圖心,坦白講,我是隨遇而安的人,能夠懶就盡量懶,軟體界有個傳說,那些大師級的程式設計師,都是很懶的人,因為懶,所以才會寫很多有用的程式來省力氣,我做事情大概類似如此,會比較設計利用工具,規劃步驟。人生至此,當老闆是被動的,投資是被人邀請的,連這次新事業,也是他人先提起。

2/ 筋骨痠痛、牙齒方面的病痛對我這把年紀的人來講,或多或少都有,不過都經過處理就好了。心血管、血壓方面我是覺得沒有,但我到目前為止都沒有做過任何健檢,也不知有沒有,
我是多年來一直有在看中醫調養身體,每一兩個月都會南下看我認識的中醫師,主要還是調養體質。有些過去積勞而成的小毛病,都能夠去除。所以人是不覺得有大毛病。我的觀念是大病是累積起來的,所以能治小毛病才是真懂醫療。不過,花費也大,每次下去總要花個一兩萬。算算這幾年單看中醫也花了上百萬有。

3/ 應該是說27,28歲那時跟最早的股東們拆夥,然後與大客戶合夥後,因為少掉養近10個冗員,每個月至少省掉四五十萬開銷,公司只我一個人加會計,就開始存到錢了,一年幾百萬,好的時候一兩千萬進帳。一直到37歲左右,開始有虧損,而後,有虧有盈,總體算來還是虧的,40,41算虧最多,所以42歲就乾脆收掉算了。

4/ 母親是糖尿病,台灣醫界對糖尿病治療大概就是那些SOP,吃藥,洗腎,導致心臟,心血管,高血壓等毛病,然後導致末梢循環不良,肢體傷口不癒,截肢,傷口不癒,截肢,感染,敗血症,器官衰竭,死亡。當初母親要截肢很怕,我找了很多資料,醫院,才找到一位願意做血管繞道手術的醫生幫忙,免去截肢之苦。至少讓我母親可以無缺憾的離開人世。
父親是高血壓中風幾年後,突然一口氣上不來,在我面前走掉的。

Re: 謝謝大家 - 2014-12-02 14:51:18

你為什麼這麼努力的四處去算命,
你想尋求答案!
欲知往日的光彩何時重現?
一生的成就會是如何?

八字命理我沒有研究,
你如果拿著此紫微命盤去問命,
是永遠得不到答案的!
反而會誤判情勢及未來,
但請不要怪他們,一切都是你的命。

你問為什麼出生時辰是正確的,命盤卻不對,
說來話長!你去研究我及leeamy的貼文找答案吧。

Re: 謝謝大家 - 2014-12-02 20:25:20

1.如果沒有企圖心,那你為何要談事業再起,在家顧小孩不是挺好?
如果沒有鬥志,那為何要合夥創業? 並且拆夥後,自己獨立支撐面對困難。

個人如果沒有這個意願,旁人來勉強也是沒有用的。雖然有主動跟被動之別,但沒有這種特質的人,旁人怎麼要求也做不來。

賢能如諸葛亮,他也無法扶起阿斗,因為阿斗就是沒那種擔當的能力。
假如你本人沒那種意願及特質,別人要如何勉強你? 而且你還能做到成功。

企圖心及鬥志並非只在於創業,而是做事的態度。想要把事情做的更好就是一種企圖心,碰到困難不退縮就是一種鬥志的展現。另外你講的也不能說完全是懶,只是走捷徑,變的更有效率,這就是一種變通。

個人定義所謂的懶是根本不想工作,待在家裡當尼特族,那是既無企圖心也無鬥志,那才叫懶。

2.年紀大了的確比較會有病痛,但不見得到了這個年紀,就是一定會有筋骨酸痛或是牙齒問題,這跟個人體質有關。你及父母都比較會有心腎方面問題的,尤其父母有糖尿病及高血壓的病史,很多時候糖尿病跟高血壓、中風都是互相牽連,自己需要留意,而既然你自己有在留意及保養,那就很好。

3.所以你的意思是22-31歲之間的情況跟32-41歲之間相比,公司營業額比較多,公司經營項目、規模也比較大?

辛 82-91   
【財帛】四 
火地     
星空     

壬       
午 子 女 三  
    七廉
    殺貞

癸      
未 夫 妻 三  
      祿

甲      
申 兄 弟 二 

庚 72-81    
辰 疾 厄 四  

流年︰甲午         陽 
 年齡︰45歲     一 庚 男 
           月 戌   
 1970-03-06     二 年 水 
           十 ︻ 二 
 妻 母 父     九 民 局 
 ︰ ︰ ︰     日 國   
   己 己     巳 59 井 
   卯 卯     時 年 泉 
   28 28       ︼ 水 

乙 02-11    
【命宮】二  
      貪紫
      狼微

己 62-71   
【遷移】五 

丙 12-21    
戌 父 母 五  
      太天
      陰機

戊 52-61    
寅 僕 役 五  

己 42-51   
【事業】六 

祿
戊 32-41    
子 田 宅 六  
      破武
      軍曲

丁 22-31   
亥 福 德 五 
設計:子 由  列印命盤      No. 08-02-10日期:2014-12-02

Re: 謝謝大家 - 2014-12-02 20:48:45

隨緣兄,

『人之患,在好為人師』

如果說是因為我的回應,不合您的論斷,讓您怎麼變盤,變來變去都變不出來和我描述的一樣結果,那麼我覺得應該不是您的功力問題,最大可能就是我的命運已經變了。所以,你抓不住我。

我雖然沒有像是袁了凡那樣做許多大善事,但也一直提醒自己修身養性,因為我一直覺得個性決定命運,要改命,除非改脾氣。至少,脾氣好些,不會與人衝突,那麼受傷掛彩機會少點。至於意外車關等等,那就是天意。

所以您也別在意我的命盤了,既然我的命已經變了,那麼您那神準的功力自然怎麼也對不上來。是吧!

Re: 謝謝大家 - 2014-12-02 21:41:57

artast兄,
1/ 我以為企圖心是那種主動爭取的態度,關鍵字是『主動』,念頭,構思都是自己從無到有發起的。因為我說的那幾件事情,說真的是有點人家來拜託味道,創業是客戶看我技術能力好,希望我能助他一臂之力,當時,若不是因為家中因我大哥關係,負債累累,我其實沒那個動力。鬥志這點經您一提,我認為是有,鬥志本來就包括了對事情的堅持。

2/ 我算是久病成良醫,三十歲後,慢慢開始處於亞健康狀態,沒生大病,但人就是無精打采,疲倦。背上也一直發痘痘,看皮膚科都沒有用。後來試著看中醫調養才調整回來一些。像您所說筋骨,肝主筋,腎主骨,肝腎一體,過去勞累時筋骨一定會不舒服的,這幾年調養後,不復見。

3/ 我應該算是26歲出來開公司,一開始當然什麼都不懂,就拉著底下的工程師,陸續加上別組的人,大約六七個加上我出來開,另外還有兩個人是兼職。所有人年紀都比我大,但因為客戶認我為主導,就順勢成為負責人。那時因為太天真,以為人多好辦事,所以這樣搞了一年多,入不敷出,原先那位客戶股東,猛暴性肝炎走了,其他人每個月乾領薪水,做不了什麼事,準時上下班。還好後來的外國客戶找到我開發新產品,才得以維持。不過在半年後,我覺得不是辦法,這樣無謂消耗沒有意義。就跟其他人拆夥,畢竟所有業務跟設計,外包生產聯絡都是我在做,他們根本就像是來玩的。所以就自己一個人再找個會計幫忙。那時大概27歲了。
若是以財論,那時家中還負債四五百萬,那兩三年沒存到錢,兩年後,大概我29時,就把債還完,一直到我31,花了千萬買辦公室,然後應徵人員,維持有7個員工。
到35因我前妻關係,弄的亂七八糟,員工走掉剩2個,後來又增員到10個左右。這時財還是累積,只不過與另一股東拆夥,付了八百萬買他的股份。
所以應該來講,公司規模本來就不大,多是在2到15之間變化,因為生產都是外包,員工主要是以行政與品管為主,研發大約就維持2到5位。

Re: 謝謝大家 - 2014-12-03 00:15:34

請問您父母、前妻、使家中負債的哥哥,他們的出生年次及生肖為何?

感謝~

Re: 謝謝大家 - 2014-12-03 07:01:03

貼上我太太的命盤給大家合參

|
祿天天空天 |天三恩天鳳 |天巨 身遷|武天天八龍 |
|
存喜官亡巫 祿|傷台光貴閣 |同門 |曲相使座池 |
|陷 廟廟
|旺陷 |不不利 宮宮|得廟 |
| 天孤天 42|
41|祿 40| 39|
|85-94 才辰空癸巳|75-84
廉甲午|65-74 乙未|55-64 丙申|
|
廉天截解 | |太天 |
|
貞府路神 | 陽女國曆 65 年 10 月 29 日 酉 時生 |陽梁 |
|利廟廟
| |平得 |
|
43| 丙辰農曆 65 年 9 月 7 日 酉 時生 | 38|
|95-104 壬辰| |45-54 丁酉|
命宮在丑 身宮在未 命主巨門 身主文昌 ------------------
|台
| ||
|輔
| 土五局[壁上土] 生肖[龍] 重 4兩 3錢 ||
|
| |廟 |
| 44|
流年 103 歲次甲午 大限戊戌 虛歲 39 | 37|
|105-114 辛卯| |35-44
戊戌|
|
右天天|文文寡破旬 |天天旬 |封天 |
|
弼馬月|昌曲宿碎空 |福廚空 |誥壽 |
|得
|廟廟 |平 |平利 廟 |
| 45|
46| 47| 48|
|115-124 庚寅|5-14 辛丑|15-24 庚子|25-34 己亥|

我自己粗淺的看,似乎就一般,命身宮科祿相照,也是命宮無主星,昌曲在命宮,讀書卻一般私立大學非主流科系畢業。輔弼夾命應該是好一點吧。

大家就練練功吧!

Re: 謝謝大家 - 2014-12-03 10:35:29

這是你前妻?

知道詳細出生時間嗎?陽曆10/29下午4:25就開始進入酉時,下午6:24就進入戌時了

所以她的出生時間若是在傳統酉時尾,可能是戌時

Re: 謝謝大家 - 2014-12-03 10:42:33

前面是我太太,我前妻是

|
天紅天封 |天截解恩天 |文文陀天空寡 |天天祿天天 |
|
機鸞使誥 |福路神光貴 |昌曲羅鉞亡宿 |刑馬哭才 |
|平
|廟廟 |利旺廟 |得 廟 |
| 48|
47| 46| 45|
|55-64 辛巳|45-54
壬午|35-44 癸未|25-34 甲申|
|
身遷| ||
|
| 陽女國曆 60 年 1 月 9 日 卯 時生 ||
|廟陷
宮宮| |陷 |
| 37|
庚戌農曆 59 年 12 月 13 日 卯 時生 | 44|
|65-74 庚辰| |15-24 乙酉|
命宮在戌 身宮在辰 命主祿存 身主文昌 ------------------
|
太天天三旬 | |廉天 |
|
陽梁傷台空 | 土五局[屋上土] 生肖[狗] 重 3兩 2錢 |貞府 |
|廟廟
| |利廟 |
|
祿 38| 流年 103 歲次甲午 大限壬午 虛歲 45 | 43|
|75-84 己卯| |5-14 丙戌|
|
武天天龍旬 |天巨|鳳翡 |天天八天 |
|
曲相廚池空 祿|同門|閣廉 |官巫座空 |
|得廟
|不不 |旺 |廟 |
|
天 39| 40| 41| 孤 42|
|85-94 壽戊寅|95-104 己丑|105-114 戊子|115-124 辰丁亥|

兩人有個共同點,我太太的工作,也是我前妻第一份工作,也做過好幾年,不曉得可否看的出來。

我太太確切時間她也忘記了,他只記得是六點多,所以可能要定一下盤。

Re: 謝謝大家 - 2014-12-03 12:12:18

前妻外表貴氣亮眼,脾氣不太好,擅自作主,有點虛榮浮華,小地方節省,個性有懶散的一面
貼文者 : : greenjohn

Re: 謝謝大家 - 2014-12-03 18:09:50

晚安您好!

我來試推看看,比較有可能的工作性質:
一.與你的行業有關連性。
二.行銷業務。
三.財經界。

Re: 謝謝大家 - 2014-12-03 22:46:35

autum兄,
您描述的很精準,除了擅自作主這點比較難定義之外,尤其是外表『貴氣亮眼』這四個字,很簡單的就表達出他給人的第一眼印象觀感。其實她並非多漂亮,但給人印象就是這樣。

greenjohn兄,
不好意思,都沒中呢,再試試看。

Re: 謝謝大家 - 2014-12-04 08:29:27

擅自作主應該是配合度的問題

夫妻倆大多有一定的默契

但是她很容易[走鐘](台語),可能會令你哭要不得

Re: 謝謝大家 - 2014-12-04 13:35:21

再接再厲、擴大自己的思維領域!!!

一、領導職或執行工作。
二、工作性質必需南來北往,工作環境的變異性大(跨國界),同時也具有高度的危險性。

Re: 謝謝大家 - 2014-12-04 14:32:35

第二點很接近,我猜您已經大概抓到是什麼職業了。

Re: 謝謝大家 - 2014-12-04 14:38:51

她應該算是滿矛盾,極端的女人。因為她母親為第三者,所以她們家小孩算是非婚生子女。他父親自然在她成長過程中缺席了,也因此從小就有很大的自卑感,她自己很難擺脫這部分的潛意識。但我看她妹妹就還好。然而又對自己外在條件很有自信,所以在這兩個極端中,因為強烈的不安全感,進而造成極大的自我保護,當別人靠近她的禁區時,就開始防衛起來,於是乎,我就遭殃了。
而由於不安全感及戀父情結吧,所以他要的是對方全部重心都在她身上。當時我因為母親重病,常進出醫院,下班後總要去探望,因此相處時間較少。正常人應該不會計較,但她會。類似此種的無理取鬧,其實我家人都還體諒他,並未要求那時沒工作的她去照料我母親,反正我也請了看護。只是她會拿著兩三天去一趟,距離家中不到十分鐘車程的醫院探望一下我母親,作為她很盡本分的證據,跟我計較。總之,對於重視盡孝的我,沒辦法在那非常時期同時兼顧她對感情的依賴需求,於是造成她的怨,大家也就爭吵不休。當然還有其他原因,但我想這是最主要的。

Re: 謝謝大家 - 2014-12-04 15:46:08

1/
我是多年來一直有在看中醫調養身體,每一兩個月都會南下看我認識的中醫師,主要還是調養體質。

可否告知 中醫師姓名和地址 ~
一直想找中醫師調養體質
可是還沒找到一家信任的 ~

或許吧 緣份未到...
希望借由你的關係 能找到有緣的中醫師 ...

謝謝你 ~ 感恩 ~

Re: 謝謝大家 - 2014-12-04 18:51:54

張貼者: autum
前妻外表貴氣亮眼,脾氣不太好,擅自作主,有點虛榮浮華,小地方節省,個性有懶散的一面

autum兄,您描述的很精準,除了擅自作主這點比較難定義之外,尤其是外表『貴氣亮眼』這四個字,很簡單的就表達出他給人的第一眼印象觀感。其實她並非多漂亮,但給人印象就是這樣。

張貼者: autum
擅自作主應該是配合度的問題
夫妻倆大多有一定的默契
但是她很容易[走鐘](台語),可能會令你哭要不得

她應該算是滿矛盾,極端的女人。因為她母親為第三者,所以她們家小孩算是非婚生子女。他父親自然在她成長過程中缺席了,也因此從小就有很大的自卑感,她自己很難擺脫這部分的潛意識。但我看她妹妹就還好。然而又對自己外在條件很有自信,所以在這兩個極端中,因為強烈的不安全感,進而造成極大的自我保護,當別人靠近她的禁區時,就開始防衛起來,於是乎,我就遭殃了。
而由於不安全感及戀父情結吧,所以他要的是對方全部重心都在她身上。當時我因為母親重病,常進出醫院,下班後總要去探望,因此相處時間較少。正常人應該不會計較,但她會。類似此種的無理取鬧,其實我家人都還體諒他,並未要求那時沒工作的她去照料我母親,反正我也請了看護。只是她會拿著兩三天去一趟,距離家中不到十分鐘車程的醫院探望一下我母親,作為她很盡本分的證據,跟我計較。總之,對於重視盡孝的我,沒辦法在那非常時期同時兼顧她對感情的依賴需求,於是造成她的怨,大家也就爭吵不休。當然還有其他原因,但我想這是最主要的。

謝謝您總是不厭其煩、詳細的回復

經過您的解說,我把她命盤呈現的[擅自作主]現象,改成[任性自私]一詞,應該會較為貼切。[走鐘]是不按照傳統三從四德的做法,意思仍然是對丈夫的配合度差。

如何用更貼切的詞彙描述一個現象,真的是一門大學問~修辭學

感謝

Re: 謝謝大家 - 2014-12-05 01:46:54

[任性自私],一直是我心中對他的感覺,而造成這個外顯個性的原因就是她的成長經歷。
如果今天不是在不對的時間遇上她,或許這問題還不會那麼大,畢竟人都或多或少一定有缺點,但身為家中支柱的兒子我,不可能將重心偏向她而不是重病的母親。

其實,離婚後,她有回來找我,我也試著看看在經歷那麼大折磨過程的她是否已經有所醒悟,修正自己的個性。最後我的答案是有,但只有一點點。那一點點不足以讓我的家人重新接納她,所以我決定放棄。

關於語言的精確度,是我在工作上面需要而磨練出來的。

過去帶員工時,必須將很多經驗傳承,於是需要扮演類似導師的角色。所以要用精準而簡單易懂的話讓他們聽的懂,避免一件事重複多次而累死我。不過,最後我還是很累。

同樣的,在業務上面,我面對不懂技術的客戶,也要用一些術語去虎爛他們,讓他們心甘情願的掏出我要的金額。雖然可能這個案子困難度很低,但要讓他們覺得是難度高到他們付錢的程度。但在過程中,要保持到一個適當的高度,不能顯露出專業傲慢,但又不能一直低聲下氣的什麼都好,拿捏很重要。

對於這些話術拿捏,我是滿自負的。過去服兵役當參三,在部隊裡面,下從乩童、感化院出身、黑手大哥,上到各類長官,都要應付到。這時候磨練到的是態度,對人處事的態度。不同出身的人,相處要用不同方式,但我學到,並受用至今的是不要表現出比別人高的態度。

創業前幾年,那時中國還是剛開放不久,經由前面講的客戶股東,跟著他跑了好幾個地方,遇到各類人馬,有帶槍吃飯的公安局長,台灣財團的大陸區副總裁,也有工廠作業員,路邊小販。當然免不了酒店裡離鄉背井的鶯鶯燕燕。

對那時才二十六、七歲的我,其實衝擊很大。後來我覺得類似這種『武』的業務性質不適合我,雖然我做的到,但我的價值在於設計研發,而非那種應酬來的生意。所以才轉為專門做美國市場。

但那時候磨練到的虎爛功夫,不可否認的改變我很多。在此之前我是可以一整天講沒兩句話,而且講話都有一點點結巴。結巴的原因就是因為講話少,腦袋想的速度比嘴巴快,而且嘴巴因為少講,肌肉的運用不靈活而造成的。

每天為了應付與人應酬的對話,其實腦子裡一直動啊動的,思考著怎樣回話,或冷場時該丟出什麼話題才是最恰當的,對於當時的我是很累的折磨。

但那幾年的洗禮,後來的我,分寸拿捏可以很恰當,在讓客戶掏出錢買單時,又能夠很感謝我很盡力的幫他們研發出所要的產品。雖然虎爛他們說做了兩個月,但其實只花了兩個禮拜時間就做好了。

我想,這也是今天我可以有小小成就的最大原因。

Re: 謝謝大家 - 2014-12-05 13:55:38

第二點很接近,我猜您已經大概抓到是什麼職業了。

依象類推則傾向航空業、旅遊業之類的工作性質吧~
如果是您的話,您會如何推斷前後兩任妻子的工作內容都有相同的現象呢?
方便的話,就請您分享一下自己的看法為何?
另外,再請問兩任妻子在早期時是否都曾有過親情上的缺憾呢?如父親不常在身邊或兄弟中有人遭遇災、病等問題?

Re: 謝謝大家 - 2014-12-05 18:02:21

兩個人都是空服,這是我自己覺得很巧合的事。坦白講,我並非他們的職業或外表而選擇在一起。與前妻交往之前有過幾位女友,其中有兩三位是條件比她們好,但是因為自己本身,或是對方的一些小問題,總之最後都是我提出分手。

與前妻離婚後,我很刻意不去認識同行業的人,因為我知道有許多問題在。當中也經朋友介紹過幾位,但很奇怪的是,都為長女,然後要不念的科系都是一樣,要不就某些地方一樣,總之有些巧合點讓我覺得巧合的很恐怖,似乎我總跳不出某種命定的規則。

與現在太太,本來我又想退縮,因為說真的這行業不適合家庭,但又剛好搞出人命,就這樣負起責任到現在。

我是不覺得從兩人命盤可以判別出絕對的職業,但從某些譬如驛馬強否等或可看出一些方向。

Re: 謝謝大家 - 2014-12-06 07:41:15

兩個人都是空服,這是我自己覺得很巧合的事。坦白講,我並非他們的職業或外表而選擇在一起。與前妻交往之前有過幾位女友,其中有兩三位是條件比她們好,但是因為自己本身,或是對方的一些小問題,總之最後都是我提出分手。

與前妻離婚後,我很刻意不去認識同行業的人,因為我知道有許多問題在。當中也經朋友介紹過幾位,但很奇怪的是,都為長女,然後要不念的科系都是一樣,要不就某些地方一樣,總之有些巧合點讓我覺得巧合的很恐怖,似乎我總跳不出某種命定的規則。

與現在太太,本來我又想退縮,因為說真的這行業不適合家庭,但又剛好搞出人命,就這樣負起責任到現在。

我是不覺得從兩人命盤可以判別出絕對的職業,但從某些譬如驛馬強否等或可看出一些方向。

關於所認識對象的諸多巧合,個人認為與先天夫妻宮的格局類型有著《相對關係》。先天夫妻宮廉殺陀銊四顆星,除七殺之外,皆屬陰星,而陰星又有《凝結》之特性。特別是廉貞化氣曰【囚】,更是強烈而明顯!又與陀羅這顆【自轉星】同度,鄰宮火鈴夾制催化廉貞之陰火對先天夫妻未宮會加重【火剋金】的現象,難怪您會覺得總跳不出某種命定的規則~(火金相剋→受制而煉或受煉而制;亦可言吸引後所生之佔有慾望。)

另外職業的判別問題,能夠斷出絶對的職業,應該不是能不能的問題,而是你能否找在眾多條件當中找到《絶對條件》的關鍵點。不過這樣子的人畢竟是少之又少,所以像我這樣一般資質的研習者就要老老實實的先從星曜格局來作《星象類推》了~其實我在解讀您前後兩任配偶的工作時,都是以您的命盤在作研判的,都沒有用到她們兩個人的命盤資料。理由是既然她們兩個人之間都有著相同職業之《共同點》,那麼依照您的命盤就該有跡可循,除非是命盤有誤,不然皆可循著一定的推斷邏輯來作解讀的。

還有上次向您提到兩任配偶過去的親情問題,方便說明一下嗎?

Re: 謝謝大家 - 2014-12-06 09:46:19

張貼者: greenjohn

另外職業的判別問題,能夠斷出絶對的職業,應該不是能不能的問題,而是你能否找在眾多條件當中找到《絶對條件》的關鍵點。不過這樣子的人畢竟是少之又少,所以像我這樣一般資質的研習者就要老老實實的先從星曜格局來作《星象類推》了~其實我在解讀您前後兩任配偶的工作時,都是以您的命盤在作研判的,都沒有用到她們兩個人的命盤資料。理由是既然她們兩個人之間都有著相同職業之《共同點》,那麼依照您的命盤就該有跡可循,除非是命盤有誤,不然皆可循著一定的推斷邏輯來作解讀的。

大師金價利害!
請問他兩任老婆的命盤中,
其官祿宮顯示是何種職業?
是否有共同一致的現象?

再請問是不是一張命盤可問全家的任何事情?

大師的研究可以提供給在下學習嗎?
謝謝大師!

Re: 謝謝大家 - 2014-12-06 12:56:51

抱歉漏掉了這個您出的題目。
前妻如前所講,因身為非婚生子女,所以父親在她國中之後就消失了。據我後來的側面瞭解,她母親在生完小孩幾年後,男人又離開,不用說那個年代,就連現在都是不容易的事。所以她還是她妹妹有陣子好像是給她祖母帶。許多細節其實我前妻並未透露給我知道,甚至說有點隱瞞,或許成長過程中有很多痛苦,她認為是不足以向外人道的。

我太太家就她跟她弟弟兩個,我岳父母是做店面生意,兩夫妻顧店也是很累的事。她是從小都由岳母帶大,但我小舅子卻是出生後由她們在外縣市的阿姨帶到上小學才回來。

謝謝您那麼詳細解釋我夫妻宮的缺陷處。

記得斗數裡身宮有個含意是所處宮位為人生追求重點,對我來講,似乎是真的。

如前面所講,工作事業等等,往往我是被動的被命運所推著走。唯一會主動的就是感情事。

年輕時也被倒追過幾次,但成為女友的通常是我追來的。年輕時,一直想找到可以心靈契合的伴。通常能夠心靈契合在我認為是兩人腦袋程度要差不多,見識也要差不多,這樣在一起可以天南地北聊不完。我遇過兩位,但巧合的是,這兩位交往的時間頭尾幾乎快重疊,應該是說前一位快結束前,另一位就出現了。而更巧合的是,跟兩人分手後,都跑出國唸書,一個去美國,一個去英國。那時候是我31,2歲吧。

至於為何沒定下來,那只能怪自己年輕不懂事,學著柏拉圖挑麥穗,總以為還有更好的等我追尋。

Re: 謝謝大家 - 2014-12-06 20:32:45

張貼者: greenjohn

大師金價利害!
請問他兩任老婆的命盤中,
其官祿宮顯示是何種職業?
是否有共同一致的現象?

再請問是不是一張命盤可問全家的任何事情?

大師的研究可以提供給在下學習嗎?
謝謝大師!

隨緣大師啊~自得大師啊~

如果您早已界定好命盤所能推論的範圍,在他人未違反公序良俗的前題下,又何必去在意別人所界定的推論範圍呢?難不成您想扮演著命理糾察隊的角色嗎? hug

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2014-12-06 23:16:30

先謝謝您如此詳細、不避諱的回覆^^~

其實我之前對您先天夫妻宮的解釋,並非是以《缺陷》來定義它的。可能是我表達的不清楚,才讓您會錯意。上次我的推論重點是放在:為何前後任配偶都有類似的特徵?而我的看法是因為夫妻宮的結構呈現明顯而強烈的【火煉金】之組合,所以才會讓您覺得諸多之巧合已到了不可思議的程度!為何這裏的【火煉金】組合會反應在認識的對象多是【異中有同】的情形呢?若您運用八字學之理論,能否作出合理性之解釋呢?

身宮之作用除了代表《生活重心》之外,亦主一個人出社會之後所《調整》的型態、方向為何?所以愈早出社會的人,其身宮也隨之提早作用了。如以您的生年太歲丙干化氣來看,廉貞忌之火與陀羅同度,又引動鄰宮同樣屬火之火、鈴雙煞來夾制,因此在您的一生當中常會面臨到:不是您本身的事情,卻基於某種道義上之責任感,不得不以《主導者》的身份出面來解決這顆燙手山芋;亦可說您是義消隊的隊長吧~(專門去搶救他人之危機與災難)

另外,想請問一下:在您的身上不明顯的地方(如背部或衣服遮蔽處)是否有胎記呢?以及您思考的彈性空間是否異於常人?在接收訊息時的包容性很強?學習態度就如同小孩子的童貞、赤子一般:好奇、探索、觀察、提問、新鮮感、遊戲、天馬行空、不設限等等。我想您在業界之所以會有傑出之表現及成果,應該與上述之學習態度有著相當《絶對》的關係吧?

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2014-12-07 01:42:20

若以八字來看我自己,妻宮『酉』金也是左右逢火。

『剋』與『煉』的不同,我以為是在剋乃天性,A對B會起什麼反應,就是起什麼反應,像是科學所講之原理,理論,沒有第二句話。

煉則是有意,刻意,想要讓被煉者成為所想要的樣子。引伸或者可視為追求某種成就,感情上的,或是財富權力上的。

所以您以鍊字而非剋字,我覺得很適合。而我在挑選對象時的確有自己想要的樣子。只是我後來發覺到,若只依自己所喜似乎最後又會走上『三度新郎』的路子。

我的八字裡,巳火剋酉是天生性格,但兩者半三合又成金,形象類似鍛鍊成器,卯戌合火也剋酉,但酉又衝卯,像是煉金冶金時,需不同火侯,時大時小。感覺地支重心都在針對酉,類比到斗數命盤身宮在夫妻,兩邊命盤都在婚姻感情上。

因為『煉』,所以我對另一半會有要求,曾有幾任女友,包括我太太,都說過跟我在一起壓力很大,會沒有自信等類似的話。

並不是我會發脾氣,而是對於一些事情我常會提醒,因為我們看的到妳事情作下去,會有怎樣的結果。對於一般人來說,這叫嘮叨。但這些嘮叨是為了避免她們受到傷害或是做錯事。自以為聰明的,就不以為然,直到碰壁後就惱羞成怒。脾氣個性好點的,能接受我的見解,也會事前詢問看法,頭腦見識好點的,也會討論,因為大家程度差不多,也就會彼此瞭解,不會有壓力與不快。

為何我不願再找空服的原因也在此,因為這個職業跟一般服務業一樣,在外要受氣,無處發洩只能倒在你身上。工作內容又是純勞力,說真的不太需要動腦筋,但是外界所給予的光環又讓她們會有點自以為是,高人一等。隨然見過形形色色各樣人,但那只是膚淺表面的認識,並非真的瞭解社會各層面。總之,大家給的光環,捧著,哄著,讓這行業的人會產生公主病。

您說的救火這一段,的確很貼切。

胎記是沒有,但過去左側肋骨下緣處有顆痣,因看過書上說有車關,而之前也有一兩位獅父說40多歲會有車關,因此我後來去點掉。

學習方面,確如你所說的一樣。

我所有的專業都是自習而來的,沒上過課也沒人帶。這點是我滿自豪的。也因為自己開公司,所以可以想往那邊鑽就往那邊。

不過有一點是我自己覺得很奇怪的,其實在學時課業不過中等,但是修到『邏輯設計』這門數位電腦基本課程時,卻好像忽然開竅,上課也不是多用心,但就是聽的懂,考試也不用溫習,但就是每次都滿分。當時連老師都很訝異,因為只有我一個人次次滿分。從此相關課程往往成績都很好。好像就安排好我要走這方面。

另外一件就是,當初退伍時,家中收到一封面試通知書,是某上市電機類公司所寄,我並不曉得。是多年後家姊提起才知道。當時因為父親過世,服喪期間,雜事眾多,所以她也忘了告訴我。而此公司我並未應徵,猜想應是老師推薦吧。偶而回想,如果當時去那家公司,應該就不會有後續創業等事情吧!

Re: 謝謝大家 - 2014-12-07 07:59:53

每一年的問題需從流年去探討,十年之內難免有起伏,大限講的是一個十年大趨勢。

無論丁亥或是戊子大限你事業上應該都算是有成果,雖然戊子限末事業做收,可是以事業經營成果整體來講有賺到錢,事業成果就是論好的。

另外想請教一下,當初你找紫雲老師論命,是談論什麼方面的問題,何以覺得沒有收穫? 如果方便,請不吝告知。

就我所知,有些問題,如果資料不齊全,紫雲老師也會傾向謹慎回答,或是有些問題,即使資料齊全,紫雲老師也不見得會回答,比如你如果問離婚問題,紫雲老師通常不會講明,這種問題老師很謹慎。

Re: 謝謝大家 - 2014-12-07 14:48:44

戊子運的確總結應該是正數,但不多。最後兩年虧損大,加上母親重病住院,看護以及後來昏迷不醒,接回家中照料,因有氣切而購買許多醫療器材和病床等等開銷,那三、四年估過大概也花掉四、五百萬。更不用說因離婚的那些花費。如總結入與出,則是負的。

說到這,就有點氣。當我母親離世後,那些儀器,血氧機,氧氣機,還有電動病床等,想說捐出讓有需要帶負擔不起的人用。聯絡了台灣最大的慈善團體,卻得到一句要我們自己載去,且挑三撿四的,貴的才要,便宜的不需要,態度極不友善。有些物品怕有感染問題不接受這我們了解,但只要價值高的這點我就不知道出於何意。後來就直接聯絡廠商來回收。

的確,我是離婚官司那段時間去找紫雲大師,問題內容自然偏重在離婚。聽您這樣一解釋,那就能瞭解為何他總是模擬兩可的回覆。我能瞭解這種『勸合不勸離』的出發點,換做是我,應該也會這樣子做。之前我說的仙姑,也是這樣說神明不可勸離。所以她也沒給我確切答案。

Re: 謝謝大家 - 2014-12-07 15:00:09

事業上的虧損自然算在事業上,其他的家務、離婚上的花費不能算在事業上。

紫雲老師有三件事是不論1.死亡不論(包含親屬) 2.離婚 3.生男生女

記得你好像說過紫雲老師叫你一年後再去找他,是不是一年後也離婚了?

Re: 謝謝大家 - 2014-12-09 00:38:29

是的,當初他是有說要我一年後再去,所以這樣說來,應該是他有看出端倪。

這兩天,我構思出另一套製程方式,與技術研發者討論後,可行性極高。這套方式配合原先他的材料與製程,將更完全顛覆整個市場結構。而且讓整體下游的生產成本更低,良率更高。

而這部分討論過後,準備申請專利,前面有人提到,明年會遇到文書方面的狀況,不曉得是不是就是指這部分。

準備先請人進行專利檢索,希望這個專利可以通過,若通過的話,這次就真的走大運了。
貼文者 : : 127936

Re: 謝謝大家 - 2014-12-09 12:27:43

參考

本官[己]_文曲忌入42~51之大財。本財[辛]_文昌自化忌是42~51之大官。
本官使大財滯。本財使大官礙。
昌曲善舞,也是管線,除了文書.辯證之困擾,也應注意線路之佈局,應多檢查。
個人不看好42~51的官祿(有成有敗)。或許52~61是另一個發展期,也有成敗,總比42~51好。

官祿,若要在42~51挑選好的發展時間點,則.2012.2014.2016.2018.2020或許是較好官祿發展時間點。
2015.官祿上昌曲要防一下。舞不好文墨.辯才有礙.線路多檢查。
2015.也防夫妻互動不良

Re: 謝謝大家 - 2014-12-11 13:01:51

謝謝您的指教,首先您的官祿運勢圖,我一直都在水準之下,對不上我的成就。若是官祿屬於個人名聲成就來講的話,我應該自小就滿出風頭的,不是那種自己硬出頭的,而是校隊成績類讓全校不管師長同學都認識我。所以出社會後,往往都還有人在路上叫我名字,而我卻不認識的窘境。

若是指事業經營順逆好壞,那麼32不該是頂點之後一路下滑到41還在下滑。真正頂點應該在36,7那時候。若是您可以貼出22~41這兩個大限的細部曲線,應該可以驗證這計算公式正確與否。

我粗略地看,您這圖也納入財氣曲線,看起來應該是把官祿曲線佔大部分權重,以財帛宮做震幅的小修正。理論上應該沒錯,基本上是同步的,但若是因福德或田宅引動的財氣變化,不曉得有否考慮到?譬如說中獎,或變賣房子等。

至於您提醒的線路檢查等,這次事業無關電子電路,所以沒有那些東西。

未來這事業是好是壞,就等明年驗證了,大家盡量來練功預測看看,做個實測驗證。

對我來說,是好,只不過錦上添花,是壞,就白忙一場。
對技術研發者來說,好,就此翻身,壞,一樣白忙一場,只好繼續努力。

Re: 謝謝大家 - 2014-12-12 10:05:02

謝謝您的指教,難得有人願意核對_趨勢圖,謝謝您。
趨勢圖線條高低只是要表達,該一命盤的12個宮位之比較。

還在苦思....,這個_趨勢圖_是否要將中心界限取消掉。
因為....您的官祿運勢圖,一直都在(均值)水準之下,對不上您的成就。
謝謝您的指教,曲線圖還要改進。
================================================
先提出我對紫微斗數應用的觀察心得:
1.命盤_好/壞,對應於社會水平高低,也對應自己12宮的高低比較。
2.相同時間之命盤,成就因為_環境_際遇_不同,而有不同吉/凶差異。

命盤宮位星曜所物化的環境及際遇,因當事人實際的物質接觸量多寡,而顯現不一樣之吉/凶。
舉例:廉貞之簡喻為:囚.次桃花。
當,廉貞_被_疾厄的四化[忌]所觸發時,有可能..紅色.血液.細胞分裂.腫瘤.毒...生殖系統.乳房.卵巢.睪丸.攝護腺...。
這些都只因為廉貞之簡喻為:囚.次桃花。
廉貞反應在交通事故上(也是疾厄),可能見血.見紅單.紅燈.紅車.汽油烈化.細胞分裂_增/損.腫脹....。
實際狀況,<<依環境,接觸星曜的量多寡>>,而顯現不一樣之吉/凶。

先請問一項..您身體[疾厄],幼年是否有重大傷疾手術。(影響日後生育?)
================================================

謝謝您的指教,首先您的官祿運勢圖,我一直都在水準之下,對不上我的成就。若是官祿屬於個人名聲成就來講的話,我應該自小就滿出風頭的,不是那種自己硬出頭的,而是校隊成績類讓全校不管師長同學都認識我。所以出社會後,往往都還有人在路上叫我名字,而我卻不認識的窘境。
<<依曲線論,12~21是一個高峰,2~12似乎沒有那麼好(12約小四之前),32~41及52~61都是高峰,42~51是您現況。>>

若是指事業經營順逆好壞,那麼32不該是頂點之後一路下滑到41還在下滑。真正頂點應該在36,7那時候。若是您可以貼出22~41這兩個大限的細部曲線,應該可以驗證這計算公式正確與否。
<<32~41是一個大限,應該以大限十年為一整體論。不是32為此大限的頂點...41為下滑的低點。>>
<<以下貼出您..22~41..2個大限的細部流年官祿曲線。若您有空+願意幫忙驗證。真的非常感謝。>>
<<若您有興趣,也已準備了您的6個大限+流年的檔案。檔案可以操作選擇12宮或2~61歲,逐次校對各宮盛衰時間點。>>
6個大限的檔案下載位址:
http://sync.hamicloud.net/_oops/time._2/8vx

我粗略地看,您這圖也納入財氣曲線,看起來應該是把官祿曲線佔大部分權重,以財帛宮做震幅的小修正。理論上應該沒錯,基本上是同步的,但若是因福德或田宅引動的財氣變化,不曉得有否考慮到?譬如說中獎,或變賣房子等。
<<財帛是現金。田宅是不動產。中獎與福德(+9=遷)、財帛(+9=命)有關係>>
<<現金也能轉成田宅。賣房子也能轉成現金。>>
<<我的1及9之應用:_1.各問事宮位的四化佈氣,及_9.問事宮位的_第9宮位_的四化佈氣。命之1.9及問事宮之1.9。
●12宮皆使用1及9三合方之四化佈氣獨立運算曲線,再統合參照。>>
詳細運算請參考此帖:
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1742909#Post1742909
<<紫微斗數的.財.官.命.對應於道家(精氣神):精_形質.財帛。氣_氣勢.官祿。神_問事宮位.問事主軸.命宮。所以必備三條線///。>>

至於您提醒的線路檢查等,這次事業無關電子電路,所以沒有那些東西。
<<昌曲只是簡喻管線:電路板.水管.神經.血管.人脈.....以手舞弄之喻。>>

未來這事業是好是壞,就等明年驗證了,大家盡量來練功預測看看,做個實測驗證。
<<我的預測:1.事業可以風光。2.事業文書上會多費心。3.財帛損耗。4.夫妻互動不良要多費心經營。5.2016才會收穫利益。>>
(2015事業風光與財帛損耗是不對稱的工作報酬率。2016才會收穫利益。)

祝您 飛黃騰達 錦上添花 再創事業高峰。

Re: 謝謝大家 - 2014-12-12 11:45:36

到目前為止,只動過一次手術,大約28歲那時動過痔瘡手術,住過幾天醫院。小時後嚴重見血的事故大概頂多是有兩次撞倒東西,需要縫線的外傷。

大限官祿曲線圖,經您這樣一解釋,就大概對上了,但我建議如果可以用條狀圖的話,比較不會造成誤解,因為曲線會讓人覺得曲線上每一點都是對上連續的時間序。

流年官祿曲線圖,似乎都是好壞輪流來,很平均。這部分我持保留。

要將命理量化顯示,我想最簡單的作法就是把命盤規則中,根據各個星曜吉凶訂定權重,然後將最好的情況與最壞情況取出後,作為上限與下限值。其中應該最頭痛的就是如何訂定各星曜的權重了,這似乎一定要有足夠的實例統計才能夠精確,否則就只能先用人為判定,然後再根據命主回饋後調整。

但斗數又有三合照會等,星曜在各種狀況下又需要不同權重,看來組合將會是很大的數量。這些分析工作將會是負擔很大的。但其實所得到的曲線,對於命主來說參考意義不大。因為我們畢竟對於好壞內容比較有感覺,可能會有什麼好事,會有那些壞事,應該是命主比較容易瞭解也著重的。

個人小小建議,透過程式將所有命盤,所有可能流年組合產生資料庫,當然條列出來數量很大,然後每論一命,就可得到許多條例出來,最好是先以論過去來取得正確的條例結果,因為要預測再等回饋緩不濟急,若透過更多命師一起進行,所得到條例結果越多,這時候就是big data,資料探勘的工作了。一個簡單的分析方式之一,譬如說車禍這事件,從資料庫中抓出所有車禍事件的命盤流年,然後再比對所有命盤流年的星曜組合,這樣就可以抓出一些跟車禍相關的星曜與組合了。

過去靠各命師幾十年經驗,頂多數千人命例,也不可能都記得詳細,若能靠現代科技所賜,利用工具來整理分析,假以時日,則命理條例資料庫夠多夠詳細,則資料分析結果更有其精確度,那麼就是命理界的一大革命了。

最後,謝謝您費心幫我推算,也謝謝您的祝福。
貼文者 : : 鸿名山水

Re: 謝謝大家 - 2015-01-04 05:17:16

2015年是一个新的起点,势必要动,因为癸之故
壬癸合化于权

以下是马后炮~~我不一定是对,,,只是聊聊

你的命盘无误,是有钱人,,但是发牌权是娘家这里,,已干之故

应该你的泰山大人,也是由无成有的人士,

我认为你要做工商代表,不如以老婆名义来做,比较穏当

当然你的房产(现在及未来)不少于五栋,(老婆名下未计)

你的事业还大有十馀年,,岂能轻言退休呢(你才大俺一岁,退休不了滴)

俺拭目以待了~~应该2017年还会再增资

Re: 謝謝大家 - 2015-01-04 05:38:57

今年结束,也有一个新的起点,因为自化禄之故(一个结束,一个缘起)

当然俺能保证你在起,,,但是有人説拿什么保证呢~~呵呵

若准~~我为你欢喜(可能凑巧猜对而已)

就当做俺胡説八道

应该来説,2016年就起色不少,2017年增资

呵呵,,若有空可以来我这里奉茶,,,休息是为了走更长远路

俺不是大陆人,是台湾人,来大陆发展十馀年

俺只是来这里玩票玩票

祝愉快~~

Re: 謝謝大家 - 2015-01-06 13:36:35

謝謝鸿名山水兄費心的推論,
我岳父從年輕時就當學徒,後來開店做小生意至今,算是細水長流累積身家那種,不過現在環境,科技的進步,店面生意也受到許多影響,目前是我小舅子在顧店,生意似乎也多是打平居多。我太太娘家那邊,我頂多是陪我太太回去吃飯,或是我有事忙,把小孩帶去給岳母幫忙看一下。甚至連店面都去沒幾次。
所以與太太娘家那邊關係應該是說一般般,也不是說太close。我的生意他們不懂,我也沒有要他們投資的需要,所以應該不存在由娘家主導的成分在。

其他部分,希望都能如您所言,感謝。

-----------

這陣子忙著跟研發者開會討論新的作法,因為就後來我找了很多資料分析後,原先規劃的新產品似乎技術領先,但下游業界採用的不多。原因在於新產品需要新的設備製程,對於一般現有廠商而言,之前的設備投資還可持續生產情況下,尚未有太大誘因讓他們轉換。

反而是我後來想出來的新製程產品,似乎大有可為,因為不管是從產品效能與成本來看,都大幅領先現有產品。而且就生產流程來講,可以不需投資新的設備。

最重要的是沒有其他廠商有類似作法,所以我已著手申請專利,因為符合某些專利加速審查條件,所以現在申請,大概年底可拿到審查結果,今年大概就是練功,把整個製程中所需要的材料跟特性弄出數據,等專利到手後,在大展宏圖。

-----------

所以,鸿名山水兄您的推論倒也吻合目前的進展。
貼文者 : : valley

忍不住也來湊熱鬧 - 2015-01-11 15:04:02

好久沒來這個討論區 上班偷偷進來逛一下
看到這一篇內容真是豐富精彩
我很同意隨緣自得一開始的論點
因為我自己乍看之下 覺得真是個大爛命阿
但命主的經歷見識與財富成就 完全無法與命盤相吻合

這在一般流行的觀念 又要搞定盤花樣了 重新再用個方法弄個新盤來斷
這我在很早前 有寫了一些文章批判
大凡常搞定盤 喜歡拿定盤宣揚的 我覺得連斗數的入門恐怕都沒有進入

這個命盤仔細一看 馬上讓我聯想到我幾年之前有POST出來的談一談斗數帶劍格
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=1010795

這還是六年前的文章 絕對不是馬後炮了
這個命局是屬於成格 一旦成格 他的成就往往就會高人一等了

這個格局就是在文章中提到的希夷定格訣中 鳳頭帶劍文貴顯 名揚四海眾人誇
在文章中我有提到
在格局論斷上 判斷的關鍵是會吉星 和會凶星
如果是會到吉星 也就是不能有任何一顆凶星在三方四正
那麼就是帶劍成格了
如果會到了凶星 那麼則屬於一般或是不佳了

這個命例 有兩個最大的特色
第一個是成格 三方沒有會到任何一顆凶星
第二個是行運 由22歲開始 連續5個大運 沒有一個凶星在限運內
所以命主的好運會一直走到71歲

命運一旦成格 往往他的行運會跟命盤很接近
只要學過一兩年命理的人 都能正確無誤的判斷且很準確
以這命主來看 一生格局是名揚四海眾人誇 這是屬於風雲人物的典型
就大運來看
大運 12-21 天同化忌 內心常有煩悶 不如意
大運 22-31 破軍武曲化權 這主有開創性的發展 獨當一面
大運 32-41 太陽落陷化祿 財來甚豐 但因太陽落陷也多辛苦付出
大運 42-51 天府獨坐天姚天魁 這是遊龍戲鳳 尋花問柳格
命主進入這個大限 就過著退休照顧小孩的日子 出國遊山玩水 也是非常吻合
天魁主貴人運 諸事可成
大運 52-61 天機太陰化科 安閒優適 順心如意
大運 62-71 紫薇貪狼 佛道命理 人生百態 俱通達圓融了
大運 72-81 巨門地劫左輔 安度餘年

在談一談斗數的帶劍格的文章最後 我有提到

斗數命盤就像是一個人生 諸星皆可以為善為惡

在這個命盤中 命宮的擎羊 原本是衝撞魯莽 暴躁凶殘
轉變在命主上 是對研究的事物 不間斷的努力與開創 (對事物衝撞魯莽 暴躁凶殘)
天刑星 主愛好正義公平 能夠自我要求
文曲星 主常有巧思奇想的發揮 口才流利 能言善道

從這樣來看 基本上都和命主的自述相吻合

為什麼這麼久沒來 看到這一篇內容還辛苦的打些字來談呢
因為這篇內容 激起了我對於命理先前常提到的一些重要觀念
命理已經整個被現代扭曲了 歪曲了 走曲了

命主提到算過許多次的命 有給知名的大師 有給祖傳的命館
祖傳命館論的大多貼切 知名大師則有些茫然無頭緒
何以故
問題就在於祖傳的斷法很少 知名大師的斷法太多
斷法少 就會快又準 斷法多 吉凶不明 貴賤難分
斷法多又雜 寫寫書是很好看 一旦實用就會面臨不知所云 不知所以了

這四十年來的斗數著作 我個人只推崇王亭之寫的書
因為王是照著古書轉成白話文來寫 比較不會胡亂想出一堆新法怪法妖法邪法
王的書是在命理古書上研究 現代人因為看不懂古文 只能在命盤上胡亂研究 問題就來了
王亭之在書中也常提到一些秘訣 但又講得有些含糊不清 讓看得人有些心癢 有些心動
其實這些秘訣都在斗數的古書中 只要你翻過古書 就會明白
但是現代人看這些古文有如天書 也只能自己胡亂想了

另外 看過這麼多的斗數著作 我個人認為 只有王完全明白斗數的應用
王並沒有把這心法寫白 (因為寫白 太簡單 就不值錢了) 但是字裡行間已經點了出來
王也非自己悟得的 這是教他斗數的老師啟發他的

另一個明白的人 則是已經過世多年的潘子漁 不過在他書上則是沒有明白提到
因為這些資料 也是教潘的老師給他的

因為這一篇的關係 我連結到一個網站 有篇文章是寫豬哥亮定盤
我只能說一蹋糊塗
豬哥亮的命盤 只要學過三個月斗數的人 都可以斷的非常準 準到嚇人
因為他的運勢起伏與命盤幾乎是一致的 你只要照盤直說就可以了
豬哥亮正確的時辰是 陽曆的11月27日丑時
網路上12月5日的資料 應該是身分證上記載的 當時的人晚報戶口是很平常的
豬的盤也是成格的 天府 天魁 天姚坐守 三方不會一顆凶星
這是遊龍戲鳳格 在演藝圈 風起雲湧 才華洋溢 獨領風騷
大限 53-62 天機天梁陀鈴星 出國深造十年
大限 63-72 紫微七殺祿存文曲 吉星會守 2009年運限一到 復出演藝圈 盛況重現
他的盤行運吉凶的走勢與真實命運非常吻合 這種盤會讓人有 時也 命也 運也的感嘆

其實並不是每個人的命盤都會和自己的命運或行運相吻合
那些亂搞命理的人 他們犯的第一個錯誤 也是最大的錯誤
就是假定了人生的命運完全會和斗數命盤或四柱八字相吻合
在這前提下
只要不合他們自己判斷的方法 就要想出一個新方法來符合他們自己的方法
然後這些方法又都是秘訣了

這些觀念我在先前很早的文章中也提到多次
古人也是如此 所以我們看古書斷語 常有非夭則貧 非夭折則刑傷
這都不是絕對的斷語 而是隱含了許多的可能
因為人生本來就是千變萬化的 尤其在現代這個多元的社會

我自己上了很多年的電子專業方面的課程
我常告訴來參加的學員(花不少錢報名) 愈簡單的方法通常都是最有效的方法
讀書時老師常提到愛因斯坦講過很有名的一句話 上帝不會跟人類擲骰子
國內外寫這方面專業書籍的作者 其實若叫他們真的拿產品實作講解
我相信他們一件也講不對 也做不對 有的作者可能連開始怎麼作都不知道
因為理論與實作永遠有很大的一段距離

這篇文章命主也提到了給紫雲論命的過程 命主說的很含蓄
紫雲的每一本書 當年只要一出版我是馬上拜讀
不過我從來不會研究他書中的方法 更別說學他的任何方法
因為這書內容精彩豐富 當小說文章看看就好 真要認真了 那真是苦了自己 有時也會害了別人

學命理第一件最需要了解的事情 就是要能明白命理推算並不是都很準的
有人可能會說 我去某某命館或給某某高人推算 準的驚人 準的嚇人
這事我年輕的時候也常幹過
讀書時 能從一張盤 推斷命主一家老小兄弟姊妹 絲毫不差
驚得學弟到處為我宣傳 連系上老師都知道
服兵役時 基地主任車子被偷了 有人慫恿要我推算
第二天早 主任一個電話撥來 用非常驚訝的口氣跟我說 車子找到了
停的地點和我推算的一模一樣 就在他家北方不遠 一棟大樓的轉角處
只是有沒有被開去一些酒色場所 他沒法確認 (因為我跟他說車子會開去哪邊 然後停在哪邊)
主任是從來不信命理的 (因為他是貧苦出身 自己努力學習成功的)
只是這事情 讓他感到真是不可思議 常跟我天南地北的聊天

別人搞不懂 不過我自己心裡明白 這些其實都只是當時運氣好碰巧而已
命理並沒有這麼厲害神奇 而且它的準確度其實是很有限的
明白這個道理 學習命理就不會走火入魔
我看板上走火入魔的人也不少 糟糕的是 這些走火入魔的人 還常扮演大師給人指點 自己都救不了自己 怎還能幫別人

至於若要藉由命理謀生 那其實要有另一套的方法
光憑命理算得準要開館 保證最後一定關閉
何以故
各位想想 你算的很準 超準 極準
你算客人這個月會大破財 下個月會有血光之災 再下個月會失戀 結果都準
誰還願意再花錢給你這張烏鴉嘴算呢
誰還願意替你宣傳這張可怕的烏鴉嘴的推算呢

你算的很不準 超不準 極不準 連八字斗數是什麼都不知道
你胡亂算客人這個月會發大財 下個月會有好運降臨 再下個月會戀愛 只要有一項準
被算的人 心花怒放 自然把你視為神仙 到處幫你介紹客人了

還是一句老話 給那些準備要沉迷或正在沉迷命理的人
人生是千變萬化的 命理有一定的參考 但不是絕對的
研究命理也算是一種良好的興趣 但是別把自己當成神仙了
因為神仙是在天上 不是在人間啊
貼文者 : : 觀客

Re: 皇帝不急 急太監Re: 請問我會住百坪市內豪宅?? - 2015-01-12 01:02:33

做個記錄,這張帖很熱很火!

Re: 忍不住也來湊熱鬧 - 2015-01-12 02:20:14

多年來看過valley兄許多文章,總是令人激賞。沒想到您會來留言,也花了心思推命,小弟真是十二萬分感謝。

先不就您的論命內容,我反覆看了幾回留言,心中卻想著一個問題,若我是在
回應:
大運 12-21 天同化忌 內心常有煩悶 不如意

這個階段,碰到某個命師告訴我,如您一開始所講的『初見大爛命』,我想就跟十年前剛接觸命理的情況一樣,會不會被制約,埋下一個自我心理暗示,真的往另外一條路走?

十年前為了離婚事件,搞的我花了快兩年才走出來。之所以後來豁然開朗的原因,就是因為見過許多命師之後,論了許多次的命。原因過程,在前面已有多述,不再贅言。

回應:
大運 62-71 紫薇貪狼 佛道命理 人生百態 俱通達圓融了

如真能這樣,我想也不虛走這一生了。我總以為平順一生乃人生最高境界,而非如何飛黃騰達。當初因為離婚關係,讓我心思從工作事業中跳脫出來,接觸一些『佛道命理』。
其實在那段煎熬過程中,說不上來為何反倒可以靜下心來看這些過去以為的雜書,而不是花天酒地,放蕩而麻醉自己。也許一直以來自己內心潛意識的嚮往吧。

回應:
斗數命盤就像是一個人生 諸星皆可以為善為惡

我以為中國文化思想,最最根基,也最最重要的就是『陰陽』,那並不是是非黑白二元化論。而是一體兩面,亦是凡事循序漸進的演化論。
論命應當也是如此,事有好壞兩面,八字十神也是一樣,相信斗數星曜也是如此,我對某些我看得懂命盤的網友討論時,也是告知我的觀點,或許這八字中的某些喜惡神已知,但若能好的保留加強,壞的盡量修為改進,總是對自己有所助益。這時候不管被論對或論錯命,怎樣都對自己有所幫助。
不過一般人總是過不了自己這一關,沒有辦法以一己之力改變自己。總是推詞需要外在動力,那麼,就又回到宿命了。

回應:
學命理第一件最需要了解的事情 就是要能明白命理推算並不是都很準的

這句話,也是我多年來『被論命』的結論之一。相信您從前面我回覆的留言中可以看得出來。
這也是我一直想要讓大家明白的一件事情,有時候我覺得論命,需要緣分,或者時空環境也是種『觸機』。
就像我的命格,乍看之下是條爛命,有緣者多看一眼,發現『柳暗花明又一村』。無緣者,也並非看不出來,只不過『人有失手,馬有失蹄』,畢竟跟我非親非故,要多花那麼多心思看,也非人之常理。

回饋一下您的論命,
回應:
以這命主來看 一生格局是名揚四海眾人誇 這是屬於風雲人物的典型

同樣不是我放馬後砲,在

Re: 維持退休還是開始新事業?

裡面,我有提到

回應:
自身亦為雞群鶴立 = 這點我自己也覺得奇怪,從小莫名其妙加入校隊,莫名其妙被別學校借去打全國賽,拿了明星球員,莫名其妙就被重點發展貴族學校拉去跨區就讀,後來因家裡原因加上自己想唸書了,退出校隊,連校長都來拜託我父母。總之從小開始,非刻意追求,但總很容易在團體中出名,總是風雲人物。出社會上班,不到一年就升主管職,也是幾百人公司裡大家都注意的人物,也因此才被客戶拉出來開公司

這對我是種麻煩,我不喜歡出風頭,像我前面所講的一樣,能夠平順一生就好,不需要多顯耀。最主要原因就是不喜歡受人注目。

然而這種莫名而來的特點,坦白講也帶來許多好處。因為不需要自己如何去推銷自己,刻意去求名聲,總是會有人來找你,對自己有好感。

個人小小看法,還請指教。

題外話,我一直想問valley兄一個問題,畢竟我們算是有點同行關係,您是否從事EDA相關工作呢?因為看起來不像是賣設備,但業務又都能夠做到幾千萬,又需要上許多教育訓練課程,想來想去,電子產業中只有EDA部分比較像。

Re: 忍不住也來湊熱鬧 - 2015-01-14 05:15:03

忍不住再來回饋一下valley兄,因為valley兄的留言解釋了我從小到大的一個最大疑惑,為何我總是莫名其妙的成為風雲人物。

有去看過我之所有D網文章的朋友,常可以看到我說過我從小是個風雲人物。

舉一個最開始的例子吧,

小學時我是籃球校隊,就讀A校,在縣運會裡我們得到亞軍,B校是冠軍。兩校教練很熟,B校隊中缺少控球後衛,而我因為運球基本動作很紮實,而被B校教練要求借讀B校,一起參加全國賽。

我在B校練球時,教練因為我投球姿勢不對,特意叫我每天練習姿勢擺對,對著籃板上面的某個鉚釘投球。由於B校強處在於有很棒的中鋒與大前鋒,所以需要強的控球後衛負責助攻。在開始打全國賽之前,大部分練習打全場,我還是扮演著控球後衛角色,沒有機會投球。包括我和教練在內,都沒人想到短短一個多月,我竟然練就一副好身手。

賽程一開始,當然勢如破竹,當中偶而我也投了幾個球,很少出手的我,其實跟前面一樣,所有人包括我在內都沒人想到,注意到我的命中率高到八、九成。而且這些投籃距離,都是在現在的三分球距離,當時並無三分球規則。

最後冠亞軍賽時,我記得對手是XX附小,他們有一位180幾公分的超齡大中鋒,這種超齡戲碼在台灣很多比賽都會碰到,這情況好像中華隊遇到NBA一樣,他手一舉起來,都快碰到小學的籃框了,整個禁區都是他的火鍋範圍。

前面三節,對方頻頻得分,我方則是火鍋吃到飽,根本無法像過去比賽一樣切入禁區得分,只靠我偶而放個冷箭的個位數得分。

第四節開始前,教練叫我一運球過半場,就自己幹了。這下子嚇到在場所有人,因為在那十分鐘內(當時小學籃球規則一節十分鐘),我投進了十球以上,命中率百分之一百,都在過半場後大約現在三分球位置。換句話說,那場比賽,我隊百分之九十以上的分數都是我得的。

當然最後我們還是輸了,但是那年我拿到最佳球員。

這場比賽轟動了大概是當時小學、國中籃球界吧,回到A校後,有同學幫我把相關報導都剪下來給我看,我也才知道搞的那麼轟動。如果有與我同年紀也打球的網友,或許也會有印象吧。不過希望就不要公開認人吧。

之後,這種不求自來的名聲風頭,就一再重複出現。
貼文者 : : valley

Re: 忍不住也來湊熱鬧 - 2015-01-14 23:28:16

不知是否是年紀大了 下班回家總是有些累 而且目前在整理房間
滿屋子的書 亂成一堆 每本拿起來都想再看 所以竟然找不出時間來寫感想 只能利用上班時間寫一寫
謝謝twj兄
都是因緣
太久沒來命理版 那天心血來潮 偷溜上來看一下 順著首頁的內容一路的看下來
twj兄詢問我作的相關工作 在這裡說抱歉 因為小弟一向要隱姓埋名 有時候文章裡面談到我自己 故意誇大了一些事情
像幾十萬 把它說成幾千萬 這沒歹意 只是想混淆視聽罷了

也因為隱姓埋名 不能見光(不是長得醜唷) 所以我發表意見 沒甚麼負擔 關於命理部分 直話直說 這部分不須誇張修飾 也不用作假宣傳

twj兄談到一個自我心理暗示的問題
這個問題我自己認為 應該是有些人會受到影響 有些人不會受到影響
因為如果純就運來說 人是隨著運走 有好運自然不會受到影響 有壞運自然會受到影響
關鍵是在他本身走的運

從命運的角度來說 命可以改 運則是自然的輪替 基本是無法改的
運就像是春夏秋冬四季交替 不可能改變的
但是一旦你能明白它 你比別人就多了一些準備的機會 或避開不好的可能
這就是古人一直特別強調的趨吉避凶 算命的目的也就是在這邊

運是一個奇妙的東西 並不是人力所能扭轉的 也就是謀事在人 成事在天
我們常會發現 有時候運氣真好 走路就能撿到黃金 有時候運氣真差 走路硬是踩到狗屎
這就是運

研究命理 命算不準 我覺得沒關係 因為沒人能算得準
但是運就不能算錯了 只要能明白運程的變化 許多事情就有事半功倍的效果
人的運很好算 因為它是一個週期的變化 通常都是 一吉一凶 一好一壞 輪替不斷

研究命理一轉眼 也將近四十年了
這四十年來 我其實一直在思考一個問題 人要怎麼改變命運
因為這種思考 在我十幾歲的時候 就開始涉入佛道的研究
我認為要改變命運 只有朝佛道這一方面去找答案
所以我花了很多時間在佛經與老莊的哲學思想上

現在來看 這答案找到了沒 或許是找到了 經過了四十年的時間
人的命運是在得失之間起伏 一旦你在物質上或精神上 沒有得失的念頭
那這個命運的起伏就束縛不了你
就是跳脫三界外 不在五行中了
說是很容易 要做到是不可能 我想應該連佛陀 可能也無法完全達到
何以故
因為我們生在這紅塵中 注定要隨這紅塵世界流轉
我們有這一身的肉體 自然就會有七情六慾 病痛折磨 喜怒哀樂 憂戚恐懼
這其實才是人阿
人本來就是這樣阿
硬要把這些七情六慾 喜怒哀樂 憂戚恐懼用修行來掩蓋住 最後一定是走火入魔
這就像版上一些人 硬是把命理弄的玄虛 弄的神準 這裡面有些人其實連自己的生活問題都解決不了

就像我在命理版上寫了許多文章 有些人彷彿把我當大師 當成高人了
呵呵 其實我每天都在煩惱阿 我一樣也買樂透 希望能中大獎 可每次都白花了錢
上班也一樣常常被主管罵的狗血淋頭 心中氣憤難耐 為五斗米折腰 莫奈何了

學習命理就像是學畫畫 學寫書法 種花養寵物 它是一種興趣 但並不能讓你改變什麼
除非你把它當成職業 自然你就會有不同的人生了

最後談一下斗數的定盤 因為在這主題中 也有人談到定盤
我查了一下 我在2003年寫了一些文章 一晃眼 也十多年了

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/247727/1
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/ubb/showthreaded/Number/308129/site_id/1
不知怎麼 找不到第一篇關於斗數的定盤
不過其實不重要 因為我剛剛自己看了一下 滿篇都是廢話

在完結篇中我提到了
雖然寫了那麼多篇 其實並沒有把定盤跟論命的關鍵點提出
在我來看 也只是在門外繞圈圈的感覺而已
不過 有時候 繞個圈圈也很重要 因為方向要先弄清楚

隔了十幾年 我講一下關鍵點
關鍵點其實是在命度主與宮氣 這兩個關鍵點上
在先前文章中 我提到 喜歡搞定盤的人 可能連斗數的入門都還沒進入
何以故
因為你必須先明白斗數的命度主與宮氣的問題
不能明白這兩個最基本的觀念 搞那些亂七八糟的方法 其實都沒有用的

命度主與宮氣 其實是斗數排盤基本的入門
因為現代人都已經習慣用電腦排盤了 能夠直接以出生年月日時就把命盤手寫出來的人 恐怕也不多
其實如果是搞職業命理的人 我建議要能先練習不用任何資料就可以手寫命盤
這就像職業推算八字的人 基本上要先將六十甲子正反順序背得滾瓜爛熟
這就是所謂的基本功

有空我會詳細的來說明命度主與宮氣 因為這是斗數的基本結構
不過寫起來相當費力氣 也花精神
但是對於想深入命理 明白命理結構的人來說
這些都是很重要的基礎觀念 有了基礎觀念 就不會胡亂想一些有的沒的秘訣了

Re: 忍不住也來湊熱鬧 - 2015-02-18 13:44:26

歲末除夕,先祝各位新的一年順心,安康。

這陣子,算忙的很,本來準備要去日本玩一趟,結果有事,只好讓我太太帶著小孩跟岳母去。接著招待之前的大客戶夫婦來個環島遊。一路上邊開車邊聊,才知道他最近幾年開始研究佛學,為此還特別學了古梵文與泰國話。也開始用自己觀點從梵文翻譯經典。他為了不被一些中文佛書偽經誤導,於是很多資料都是找國外的研究來參考。快六十歲的老大哥,一直待我如親弟弟,也約好下次一起開車橫渡美國。

台灣和中國的專利申請已經送出,接著等過完年,準備再翻譯後申請歐美專利。這樣下來單專利申請費用就要花上二、三十萬。因為採用新式樣與發明專利同時申請方式,所以費用稍微多一些。

目前計畫是中國、台灣新式樣預計五、六月可以拿到,在此之前要找廠商試作,大約也是在新式樣專利審查完的時間。而年底大概發明專利結果可以下來,這是關鍵點。因為新式樣專利是有點像報備制,基本上文件格式正確就能拿到,阿貓阿狗都不管。但一旦發生侵權要判定時,很容易閃躲。

而發明專利則是實體審查,也就是審查委員會仔細研究內容是否符合專利三要件:產業利用性、新穎性與進步性。雖然我是很有信心此案具有三要件,但還是要最終結果出來才算數。不過幸好案子符合加速審查條件,所以不用等上兩、三年,大約年底可得到結果。

接著就有兩條路走,一是找大廠合資生產,一是直接賣斷授權給大廠。

原則上目前鎖定的是此產業的前三大公司,至於那種方式還要斟酌。最好是能夠用我希望的價格授權出去,可以馬上又退休去游山玩水。

我從來不是權、利慾望強的人,所以要再搞一次startrup,說真的沒啥動力。

最後也祝我能夠和大家一樣順心如意。
貼文者 : : aisut

Re: 忍不住也來湊熱鬧 - 2015-03-01 00:26:21

呵,大家新年好,好久没有看到老V的文章,今天又可以看到了,心里很高兴,老V能不能说说对四柱八字的看法,斗数和择日又有什么样子的关系?

Re: 謝謝大家 - 2015-04-01 18:07:01

很火的一帖~~

不知阁下现况如何

呵呵

若你今年年底能过关,,那还真的正如我说2016年展望性很大

回头看了一下

已干在迁移,我本想在迁移,,在夫之三合,才说娘家之故

以事实上而言,,,好似发于国外?(这只是我单纯猜想)

这有待等你回复(以供研究验证)~

..............................

因为找资料又找回这一帖,,顶起

有人换了好几个时辰的盘,却都不对,,,,,这咋回事(好似要咒忏别人穷,,别理他)

Re: 謝謝大家 - 2015-04-11 22:33:43

鸿名山水兄,
多謝您的關注,這陣子忙完專利申請事項後,開始處理一些新舊公司雜事,倒也不是說很忙,只是比較傷腦筋的是在舊公司一些稅務上面。過去帳面上還留下一兩百萬庫存金額要如何打消,還有前兩年賣辦公室導致的一大堆稅金跟會計師抱怨了一下,之前繳的營業稅與營所稅就已經兩百多,今年剩下未分配盈餘的稅還要繳一百多,前後加起來也報效國家約兩頂『阿帕契』頭盔了。

不過幸好我算在高點時間處理掉辦公室,否則以後來的市況,大概也賣不到那麼高價錢。要處理掉時,其實心中有點不捨。畢竟也待了十年多的時間,總有點點滴滴的回憶在。不過,十年多來也漲到近兩倍多,夠了。

現在就是等專利結果,等待的時間大概就是架設新公司網站,整理一些產品資料,準備找一些公司談談合作事項,因為除了專利的這項產品外,投資的公司也有其他產品,趁此機會算是幫忙多找一些銷售出口。

其他時間大概就是游山玩水,月底再去日本走走看看,也許下半年會去對岸洽公也說不定。
貼文者 : : 宏观

Re: 謝謝大家 - 2015-05-12 18:56:40

張貼者: 鸿名山水
2015年是一个新的起点,势必要动,因为癸之故
壬癸合化于权

以下是马后炮~~我不一定是对,,,只是聊聊

你的命盘无误,是有钱人,,但是发牌权是娘家这里,,已干之故

江湖人论命的招式,先注预防夏 黃牌

Re: 謝謝大家 - 2015-05-15 06:31:39

今年大概天熱旱象來臨,所以D網來了個大師,四處點火,東一句某人不對,西一句世人皆醉我獨醒。

之前說過我不喜歡出風頭,偏偏就是很多不請自來的風頭會迎上來。多虧了某大師,在D網裡動輒拿出我的命盤,前些日子閒逛到研究版。一看不得了,此篇文引用頻率之高,若是換成論文引用點數,我大概可以拿兩三個博士了。

雖說D網開宗明義就說了,這是公開園地,資料一出就任人評頭論足,青樓憑欄,由不得自己。但是好像這樣給人拿來當作人肉盾牌,亂槍打死,還真有點冤呢。

混居D網也有十年之久了,這麼多年也夠我一個命理小嬰兒長大,好歹也有小學五六年級了。

大家來此,各有不同目的。

有茫茫然不知所措,如我當初者,盼望有根浮木寄託,能在這海海人生中渡往彼岸。
也有命理愛好者,在此討教練功,追究命理之道。更有許多學有大成,分享經驗的前輩。
這裡也就是個小社會,形形色色的人都有。

當然免不了,請恕我直言,也有那寄望在此討生活的朋友們。

記得十年前,初入D網時,花了許多力氣還探不出頭,悶在水面下暈頭轉向,身強身弱都有人說,五行輪了一次都是喜用神,誰對誰錯,搞的我更悶。更不用說我花了許多費用找了多位師傅論命。網內網外都有,但是網內沒像電信公司一樣免費。

當時有位好心網友來私訊,點了我一句,讓我豁然開朗。也對命理這學問有了更深瞭解。然而這句話跟任何命理訣竅無關。

我相信命理,因為從我自己八字看的出來,也驗證過的就有一些。但就像V兄所說的,祿命術有其極限範圍,不是事事可斷,也非什麼都準。倘若如此,就像那個投資悖論,投顧名嘴,講的預測勝率百分之百,自己賺就好了,還要拋頭露臉的聲撕力竭喊盤嗎?

話說回來,某大師拿我為例,用來駁斥他人,但我看過幾篇文,實在不知道他拿我的文要反駁的點在那裡?或是要證明的是什麼?

或許,大師思考過快,文筆速度比不上腦袋瓜轉的快,所以有些想說的筆上漏掉也不一定。但是這樣對於旁人來說,實在摸不著頭緒,無從回應。而從頭到尾不過一句I am the king。

記得D網裡有位朋友,他的文末佳言大意是:『奉勸大家,論斷時不要論死,總留個希望給求助者』

每每看到這位朋友的話,心裡總是覺得喜樂。也希望在D網,多點這樣的喜樂。

以上言論,如有冒犯,還請寬寬心胸見諒。

Re: 謝謝大家 - 2015-05-16 20:14:36

既然是閒聊 我跟你聊一下...

這事當中非一日之寒的問題
也非每個都是想 I am the king...

有些人是純粹看不過去才回應
我就是其中之一...

或許你只看一小段 並未看出問題
反而易 斷章取義...

若你有空時會在此地閒逛...

那我也建議
你可把有興趣的事或命師當做一個故事看看...

特定 看某命師的 過往文章和命主回應
可知命師功力如何...

命師非神 有八成準確率 功力就不錯...

你很有研究的心思 如同你對 八字一樣
也可以此做為你研究斗數之用...

祝福你 ...

Re: 謝謝大家 - 2015-05-16 21:37:47

善居士兄您誤會了,在我印象中,引用本文最多的是隨緣大師,而且引用時往往沒說明引用目的何在

別人的文,我不好引用,就舉些本文內的例:

回應:

與第一任妻子結婚花了你兩三佰萬元,
一個月要你十萬生活費,
離婚還要你一佰萬元,
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/617913/1

這一任妻子帶財來!
明年你就會更明白了。

這段話看不出來是褒是貶,或許大師天才似神,口出天語,我等凡人愚昧參不透。
但是我個人認為這種語帶威脅實不可取,有點像是跟人吵架吵輸了,最後撂下狠話:『到時候你就知道』。

回應:

你如果拿著此紫微命盤去問命,
是永遠得不到答案的!
反而會誤判情勢及未來,
但請不要怪他們,一切都是你的命。

這類對論命者施以言語壓力的態度,若非我有過多次經驗,可能也會被耍的團團轉。認為大師斬釘截鐵的話,似乎全然掌握本人命運流轉過程,可能就傻傻的付了潤金,聽他介紹自己不知真假的豐功偉業或是推銷課程,推銷書。

更糟糕的是,大師拿個所謂大起大落,嚇死人,出人命的故事,貼在本文內。若非是要威嚇我,說真的我不懂他貼文本意如何。

好在我父親大起大落的程度比他的故事強,我才沒被嚇到,只是結局沒那麼慘。

其實大師若真有本事,就論些實例驗證,總比將盤一變再變,將百分之八十的個性描述語都套上來,矇到論命者後,再開始論後面如何如何?那過去的重大事件不用驗證定盤嗎?

至少我碰過論命準的,一個人的成就與否與大致命運軌跡是不用變來變去,你來我往的高來高去套話,一次就批哩啪啦的說出來。

坦白講大師的很多問題點,明眼人都看在眼裡,不說話不代表認同。

而會在公開園地如此張狂,問題在那,大家也心裡有底。就姑且笑之吧!

Re: 謝謝大家 - 2015-05-16 22:20:41

呵 ~~~
謝謝你注意本文...

看來 twj兄 你也誤解我了
我不認為你在批判誰...

我也知誰引用本文最多 ~

我之前也是路見不平
看有命師常要命主強行建議他所說
也常對命主 施以言語上的壓力 似一定要接受認同

對其他命師 施以言語暴力
意在表達他是對的 其他都是錯的
(但 看其過往文章 確常被命主打槍)

例如這篇 命主也是神回應

http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1779710#Post1779710

張貼者: 田良生

覺得替人家解命或是解盤,真的要帶點責任,

必竟您的意見,可能會造成很大引響!

但現在我不太理會那種人了
遇到無賴......
跟他辯久也無意義

若他真有實力 我想他也不用
對命主者施以言語壓力 ...
對其他命師 施以言語暴力 ...

若他真有實力
命主跟其他命師也會看到
也不用爭得面紅耳赤...
對吧 ~

還是那句話
命師非神 有八成準確率 功力就不錯...

上了擂台 不準沒關係...
但常說自己利害 惡意批評其他命師
這擂台不上 不是被看笑話了...

還是想跟你說...
我只是向你表達

把一些事當故事看
有興趣時可了解一些事原由
或許說 看到一個故事
題目是 ~
原來命理界也這麼覆雜
呵 ~~~

近來我很少上來這
除了工作外
我認為自己在斗數火候還不夠
還有努力的空間
想再利用 1~2 年再自習
增加自己在斗數方面的實力...

很高興和你聊天...
或許有緣他日可交個朋友
( 畢竟朋友不嫌多 呵~~~ )

Re: 謝謝大家 - 2015-05-16 22:40:25

很高興在此多交了一位朋友,

那位田先生回覆了那樣一段話,大師馬上附和添上個性論斷。

換做任何人,我想都可以依常理看出田先生是為性情中人,而通常性情中人個性不會太溫和,有得理不饒人的直腸子個性。

這不用命理,只要人生歷練夠,稍有常識就可以辦到的。

言如其人,此話不假。

依我目前所見,大師應該『英耀篇』讀的很熟。

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-05-17 11:22:10

隨緣兄,
言語上有對您不敬的地方,真心的請您原諒小弟,在此也跟您再說聲對不起。

大家在此聊聊天,說說當年勇,順便驗證一下我的命盤就好了,我言語太衝的地方,真的很抱歉。請您千萬要原諒。

您願意一再用心幫我定盤,我是真心的很感謝您,至少您在我這個陌生人身上花了心思,用掉您寶貴的時間,這是真心要謝謝您的。

其實10年前有幾次算命,連某位很準的通靈仙姑,都問我是不是有個兒子,第一次我覺得奇怪,後面每次都覺得訝異。您又提起,我還是覺得訝異。

隨緣兄,就如您的名號一樣,其實後來我也認識到一點,算命師父與求教者之間也有微妙的緣份關係在。

你到處問命是想得到答案,
期待答案是有更美好的未來!
但卻未想過何時應該急流勇退,愉快的度過後半生。

你在此網站已有近10年的資歷,
算是老前輩了,應該對紫微斗數這門學問有相當的造詣,
我從事命理研究是我三十多年來的興趣。

下列命盤給你做參考,這是第一胎生女兒的命盤,
你的前兩個大限本命的財帛宮天機化祿、化權,
又加上文昌化科,天同化祿,所以名利一起來,
命宮三方四正的星座,加上你的身宮,
你必須去探討巨門星在官祿及身宮的特色,
你滔滔不絕的回應也印證了。

------------------ XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX--------- ------------------
|
天天天 |地火天截 |陀天空封寡天 身夫|祿解天 |
|
巫貴壽 |空星福路 |羅鉞亡誥宿才 |神哭 |
|平廟
|廟 廟 |廟 宮宮|得陷 廟 |
| 38| 39|
40| 41|
|82-91 辛巳|92-101 壬午|102-111 癸未|112-121 甲申|
|
天天 | | |
|
使虛 | 陽男國曆 59 年 3 月 6 日 巳 時生 | |
|廟
| |廟 陷 |
| 37|
命宮在酉 身宮在未 命主文曲 身主文昌 ------------------
|
太天 | |廉天右天 |
|
陽梁 | 水二局[井泉水] 生肖[狗] 重 4兩 7錢 |貞府弼月 |
|廟廟
| |利廟 |
|
祿 48| 流年 104 歲次乙未 大限己丑 虛歲 46 | 43|
-------------------------------------+------------------
|
武天天天龍旬 |天巨三八恩 |鳳翡 |太天天台天孤 |
|
曲相傷廚池空 |同門台座光 祿|閣廉 |陰喜官輔空辰 |
|得廟
|不不 |旺 |廟 |
|
47| 破 46| 45| 44|
|52-61 戊寅|42-51 碎

Re: 謝謝大家 - 2015-05-17 11:33:50

很高興在此多交了一位朋友,

那位田先生回覆了那樣一段話,大師馬上附和添上個性論斷。

換做任何人,我想都可以依常理看出田先生是為性情中人,而通常性情中人個性不會太溫和,有得理不饒人的直腸子個性。

這不用命理,只要人生歷練夠,稍有常識就可以辦到的。

言如其人,此話不假。

依我目前所見,大師應該『英耀篇』讀的很熟。

請你再回去下列網址看看貼文,
我對此位命主的個性、行事風格的分析,
已補上正確的命盤。

http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1779710#Post1779710

你認為我的分析如何呢?
請再賜教!謝謝。

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-05-17 16:38:43

隨緣兄您好,我後續貼文意思寫得很清楚,若是要與他人筆戰,請尊重一下小弟我。

之前說過,斗數我只有網路上看看文章的程度,沒學過太多。

就你所貼我的『隨緣命盤』,想請教一下我的桃花運如何?

這個命盤看不出來桃花旺?若是可以論旺,旺到什麼程度?

這個盤似乎也看不出來是個創業當老闆的命?畢竟小弟我除了上班一年多的日子外,這輩子唯一的職稱就是負責人。

舉個善居士由我『原生命盤』看出的家父去世時間點,想請教『隨緣命盤』如何判斷?

感謝。

前面我也說過,曾給幾位算命師論過,都說過我應生男的。用斗數算您是第一個如此論的,其他算命師都是用八字或通靈者。所以這點前面提到過我很訝異。不是說您論對論錯,只是論到子息的命師,都會這樣說。

至於說,您要我評論田先生命盤,前面有關我寫的田先生文,內容在於評論您對田先生的性情判斷依據,非對田先生命盤指指點點。

因我自知斗數所知有限,不敢誤人前途。同時,『己所不欲,勿施於人』,我既不喜他人如此不尊重我,自然也不願如此對人不禮貌。個人對於基本道德規範,還是有些原則個性在,還請見諒。

有個建議,或許逆耳,但若是您願意的話,我想或許不用花費力氣與大家鬧的不愉快。

您用個性與子息來定盤,但往往定了盤,說了個性就走人,對於問命者其他過往重大事項似乎從未有所詢問來定盤。也從未舉出問命者過去有何大事,未來所問之事會是如何。

這些若是您可以論出幾個準確率七、八成以上的case,我想大家對您的『千百年來,唯我一人』,花費三十幾年獨創新得一定五體投地,問命,求教者勢必絡繹不絕,門盈於市。

不用說別人,小弟當跑第一個求教。

論個性,稍稍懂得心理學或是年長歷練多者,或多或少可以憑個人言行舉止,應對進退抓個七七八八(粵語用法,先提起怕您誤會)。

論子息,有太多例子可以是反證,況且時代不同,今人多受塑化劑,環境賀爾蒙污染所害,體內雌性激素積累多,連子孫根都退化了,生不出來的也多了,男變女也多了。您的這個命理方程式所用的變數範圍,可能要先微分過,才能代入得解。

唯有論定流年事項,過去那時發生何事,或是粗略點出那年平順,那年發達,那年桃花現,那年不佳等,對應上了,我想這盤也定了。不是嗎?

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-05-17 17:08:49

隨緣兄您好,我後續貼文意思寫得很清楚,若是要與他人筆戰,請尊重一下小弟我。
之前說過,斗數我只有網路上看看文章的程度,沒學過太多。
就你所貼我的『隨緣命盤』,想請教一下我的桃花運如何?
這個命盤看不出來桃花旺?
這個盤似乎也看不出來是個創業當老闆的命?
舉個善居士由我『原生命盤』看出的家父去世時間點,想請教『隨緣命盤』如何判斷?
感謝。

請你回顧一下,是鴻名山水一再以我為你的論斷來取笑我而做的連接。

能由眾多子女中的一個命盤看出其父親去世的時間點,
而不是每一個子女皆顯示其父親的去世的時間點都會相同,
那是『神』,不是人!
我岳母生了8個子女,8人命盤皆不一樣,
我們兄弟姊妹有5位,命盤不同,成就也不同,
請問是何故?

你的原生盤天府坐官祿宮,是為府相朝垣格,
今年大小限皆為天府星,
今年陰曆2月你應該是財源滾滾而來,且有購屋之行為。

你目前的心境是如何,你自己知道!
今年大小限天同陷化忌,巨門陷化忌,
心情煩躁,心多不滿,口舌是非多,
今年陰曆2月是否就開始印驗了?

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-05-17 18:10:43

您與他人爭論,請恕小弟是個羅漢,獨善其身。而且斗數學問不行,也無插手餘地。

某些人的命盤,某些點會突出,於是這些點就可以拿來定盤,至少這是我所知的。

我前面也提過,多年被論命經驗,單憑論命法則來講,除非是職業幾十年老經驗命師,否則一個命盤八字擺在眼前,一大堆判斷規則要在腦中馬上抓住有用的點來論,在命理界稱之為『觸機』。

我認為這是經驗累積下磨練而成,我自己專業經驗的體會也是如此,今天拿個電路板來,我大概瞄一下,就可知道什麼用途。原因在多年來所接觸IC零件已多,這顆IC作何用途,那顆IC負責什麼,一看便知。就算不認識的IC編號,看看廠牌,NS做類比,功率類IC,ST做類比,記憶體類的,TI大顆就是DSP,小顆的就是類比,電源,ADC,DAC等。更進一步,IC下方有大片散熱pad,不是功率放大器,就是POWER相關,電路板上兩條線路平行等距的走,一看就知道是differential pair,要不是接到USB IC的D+,D-,要不就是SDRAM的CLK或其他控制信號,頂多就是接到ethernet的TX,RX。

用電表隨便量一下,看看這根IC腳接到那顆IC,量啊量的,工作原理也就抓到了。原因在,IC功能已知,DSP或CPU接到DAC,一定是data bus,接到XTAL,Clock generator IC,一定是Clock,接到SDRAM的信號要小心,動不動幾百MHZ等。

這點功力我磨了十幾二十年。況且有些人,可能一輩子都做不到這種程度。

『專業』跟經歷,經驗有關係,跟資質也有關係。

就像我跟帶過的軟體工程師都說過,自己寫的程式,一定要能夠口語化講出來給別人聽。我看過太多程式寫完後,解不出BUG的人。原因就在把他原始碼拿來一看,連他自己都看不懂說不出來。那當然程式跑得亂七八糟。

所以我說,要看一個人專不專業,東西一拿來,看他如何解說便知。很多事情,其實本質相通。任何專業到了一定水準,問題一來,腦中的神經突觸連結,微電信號就開始平行快速地跑,形成神經網絡,在一瞬間腦資料庫就調出解答了。

當然了,Trial and error也是一種解決問題手段,但眾所皆知,這是個沒效率也不夠專業的作法。

您的解盤手法是那一種呢?

小弟今年至今,好像沒與人吵過架,或許是我天生EQ夠好,也可能是多年來修心養性,所以不易動氣。在任何情況下,至少都還能與人以理(禮)相待。

前面說過本來去年要去日本走一趟,後來有事沒去,借題發揮一下,請問大師我去年十月有什麼事情發生嗎?

前幾個星期,去了一趟沖繩租車自由行,七天下來,一家三口玩的不亦樂乎。就算如您所說的有什麼心情煩躁,我想這趟下來也煙消雲散。

月底還要去北海道,一樣租車自由行,準備大啖海產美食,悠悠閒閒看湖光山色。再加上這一趟,再大的憂煩也會消失吧!

話說回來,桃花問題您還沒回覆呢?

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-05-17 19:48:05

回應:
你到處問命是想得到答案,
期待答案是有更美好的未來!
但卻未想過何時應該急流勇退,愉快的度過後半生。

隨緣兄,沒人希望自己將來越過越黯淡,此為人之常理,您也不是希望自己獨創學問能夠發揚光大,傲視於人,才四處與人爭辯動氣嗎?

本文開頭就講過了,我就是想愉快度餘生,否則不會結束開業近二十年的公司。中間當然有心理掙扎,無所事事人家會怎麼看,擔心員工等。

所幸個人相信時間可證明一切,一開始我妻娘家也會擔心,對我太太問東問西。這幾年下來,看我太太衣食無缺,每天上班像是去吃喝玩樂,也就沒有他話。況且有我帶小孩,帶的可愛極了,帶出門人人誇獎,漂亮又有禮貌,一整個大小孩樣。妻復何求呢。

至於周遭親友,大家也都知道個人身家如何,也不用我多講。本來無一事,何來庸人自擾之。

況且也多次說過了,此次可能的發展機會,並非孤注一擲,而是以小博大,算是買個樂透博大獎。

回應:

你在此網站已有近10年的資歷,
算是老前輩了,應該對紫微斗數這門學問有相當的造詣,
我從事命理研究是我三十多年來的興趣。

的確十年算久了,前輩稱呼不敢當,畢竟我還是命理小學生,而且都是大多是求問來著,對於斗數我也多次說過不懂多少。您這三十餘年研究資歷,已經唸完博士了。

邏輯學理開宗明義的第一條理論,『命題不對,答案必錯』。

請恕小弟直言,您很多時候都不把我的描述文章看清楚,然後就導出錯誤結論,接著又要我接受錯誤論定。乃至於您之前所說我兩對話『牛頭不對馬嘴』,有時候真讓我啼笑皆非。

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-05-19 15:30:23

这帖子够热闹了~~

原来~~俺的一句话引起波涛

我是认为算错了,,应该是检讨,而不是硬要説对

放不下身段,硬要人吃下那个硬⻣头

某人认为就因为发牌权在老婆这里就以这个理由来发挥~~

我只能説只知其一不知其二

发牌权,学过四化的人,都知道

这只是因为什么而富贵...来自因缘是老婆

一当然是婚后,二可能是老婆家庭不错 三老婆有帮夫运

这些文字,当然可以看蔡明宏铜人十八巷,,,所以要倌如何,,要吗自已看,要吗就保持想当然吧

反正四化某人就不懂,,就要掰,那也没辄

説太多也不入脑,必竟我写的并不是给不懂四化的人看

所以呢~~咋们且走且看未来发展吧

必竟论命不是投石问路,,那样批命真不具意义

那得要看,,你算对的东西逹标率是多少

即使同命盘(在d网有我曾看见过两个相同生日同命盘,,其命运大体有大部份相同,但是有小部份不同,这位命主也曾拿出讨论,説另一张命諎,今年有男朋友,,俺连一个也没出现)

所以呢,,是算对率高不高的问题,,而不是不知所云的跳套命盘

若是这样,,算命那就成了投石问路,,那岂叫算命呢?

twj兄,,真不好意思,见笑了

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-05-20 09:32:11

凌晨時,發現當時本文回文與閱覽次數,是一個有趣的數字

鸿名山水兄,您有這樣自我檢驗所學的氣度,這表示您的水準夠高。

過去剛學習程式設計一、兩年,自習修練的很勤力,剛能夠寫出一些中小型軟體,就以為自己像『阿基米德』所說,『給我一個支點,我可以舉起整個地球』。那時自信滿滿,只要給我足夠時間,我也可以寫出整套作業系統幹掉微軟。

日後接觸更多計算機領域學問,才發現所學、能力不足,從此打消讓比爾蓋茲在我面前伏首稱臣的念頭。

任何學問的學習都是一樣的,就像王國維對於做學問的三階段領悟,

1/ 昨夜西風凋碧樹,獨上高樓,望盡天涯路
2/ 衣帶漸寬終不悔,為伊消得人憔悴
3/ 眾裡尋他千百度,驀然回首,那人卻在燈火闌珊處

從一開始什麼都不懂,不知從何下手,再經過一番寒澈骨,著迷於修習中,廢寢忘食。到最後終於知道自己的極限或是學問的極限在那,也就放下了。

就像沒學過Automata Theory,就不曉得電腦的極限在那裡,還以為計算機可以上天下地解決所有問題,但人家就是證明給你看,這類問題可以辦的到,那些問題就是找不出任何解。

寫了一大堆,好像自己也落入了『好為人師』的路上了,也許有些人也開始質疑,你憑什麼說這一大堆,擺著一副高高在上樣,嘴上滿口教訓字眼。但這也是在D網某些替人解惑者的不自覺樣子,對於求問者的一貫態度。高人,上人,其實都是人,不是神,神是在天上,不是在地上雙腳踏地行的。

至於鸿名山水兄所言妻助部分三種可能,都不符合我的情況,婚前我已有事業,妻家算中上但未受其助,我妻嫌帶小孩累寧願上班,反倒由我邊照顧小孩邊做事。但或許我處事有度,不覺照顧小孩有何太過辛勞。

反倒您說的發自海外,倒是事實,過去如此,將來之事,也可能如此。

-----

回饋一下,台新型專利已過,中新型專利第一次回覆某些文件形式錯誤,以及把發明類請求項寫入新型專利中,這些都是代理人疏失,已修正回覆。

新型保護力不足,且範圍有限,但可以讓我開始樣品製作,省下要廠商簽一堆保密協定的麻煩。

接著還是要等年底台發明專利結果,順利的話,後續還要在明年初優先權期限內申請美日歐等專利,大概就要花上六、七十萬,加上原先臺、中專利費用十來萬,以及樣品製作費用等,今年約略百來萬花費跑不掉。

所以前面有人說,文書,財耗等狀況,倒也吻合。

不知大家對於新的情況發展有何見解?

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-05-20 12:30:08

凌晨時,發現當時本文回文與閱覽次數,是一個有趣的數字

鸿名山水兄,您有這樣自我檢驗所學的氣度,這表示您的水準夠高。

過去剛學習程式設計一、兩年,自習修練的很勤力,剛能夠寫出一些中小型軟體,就以為自己像『阿基米德』所說,『給我一個支點,我可以舉起整個地球』。那時自信滿滿,只要給我足夠時間,我也可以寫出整套作業系統幹掉微軟。

日後接觸更多計算機領域學問,才發現所學、能力不足,從此打消讓比爾蓋茲在我面前伏首稱臣的念頭。

任何學問的學習都是一樣的,就像王國維對於做學問的三階段領悟,

1/ 昨夜西風凋碧樹,獨上高樓,望盡天涯路
2/ 衣帶漸寬終不悔,為伊消得人憔悴
3/ 眾裡尋他千百度,驀然回首,那人卻在燈火闌珊處

從一開始什麼都不懂,不知從何下手,再經過一番寒澈骨,著迷於修習中,廢寢忘食。到最後終於知道自己的極限或是學問的極限在那,也就放下了。

就像沒學過Automata Theory,就不曉得電腦的極限在那裡,還以為計算機可以上天下地解決所有問題,但人家就是證明給你看,這類問題可以辦的到,那些問題就是找不出任何解。

寫了一大堆,好像自己也落入了『好為人師』的路上了,也許有些人也開始質疑,你憑什麼說這一大堆,擺著一副高高在上樣,嘴上滿口教訓字眼。但這也是在D網某些替人解惑者的不自覺樣子,對於求問者的一貫態度。高人,上人,其實都是人,不是神,神是在天上,不是在地上雙腳踏地行的。

至於鸿名山水兄所言妻助部分三種可能,都不符合我的情況,婚前我已有事業,妻家算中上但未受其助,我妻嫌帶小孩累寧願上班,反倒由我邊照顧小孩邊做事。但或許我處事有度,不覺照顧小孩有何太過辛勞。

反倒您說的發自海外,倒是事實,過去如此,將來之事,也可能如此。

-----

回饋一下,台新型專利已過,中新型專利第一次回覆某些文件形式錯誤,以及把發明類請求項寫入新型專利中,這些都是代理人疏失,已修正回覆。

新型保護力不足,且範圍有限,但可以讓我開始樣品製作,省下要廠商簽一堆保密協定的麻煩。

接著還是要等年底台發明專利結果,順利的話,後續還要在明年初優先權期限內申請美日歐等專利,大概就要花上六、七十萬,加上原先臺、中專利費用十來萬,以及樣品製作費用等,今年約略百來萬花費跑不掉。

所以前面有人說,文書,財耗等狀況,倒也吻合。

不知大家對於新的情況發展有何見解?

嗯~~已干在迁移

就是我説的发牌权

因为富不富贵,,,我都会以已干来视有没有

已,会是文曲化忌,,,配合财星,,视其内局或者外局,,而定富贵,,当然其中要视有没有串聨或者同波效应

因为简批,所以我过渡引申迁移

当然迁移,又是夫之三方,夫之财,,,,等等,,就如同上敍的三种类象

你的富贵,我可以保证,,但是类象的问题,,我就没办法保证是由夫得来,

必竟,文曲忌是暗荫

廉贞忌是明荫

是即暗荫,,那表示无形的帮助,所以不是有形的助力

所谓帮夫运,是无形的帮助

换句话说:不管你婚前有无创业,只要结婚,就会开啓财富之钥

就是要结婚,事业才会让你风风火火,,,累积财富

换个角度,也会因为婚姻有事件,,,又会给打回原型

若你是二婚,,那回想之前一婚便可

若你是二婚,那回想一下,是否因为婚后才有新的展望

所以迁移在直观方面是海外,,外地...引申是夫的另一方面

已自化权,,权象生年权,,,武破,,当然是海外,,,,,类象为海外贸易并不过份

因为法象不是破军,,是武曲,,,这种富贵为白手起家,这是明的

再深入命宫坐乙,,乙向心以紫微科入,,,那表示以精密,,或者高端的工作

再扯贪狼吧,,,那就高端精密的原始材料,或者器具等等

因为乙庚合禄,,,所以你名下房产大都由此赚来的

暗的就是无形助力啦~~~那便在文曲身上

呵呵,,~~就当做研究,,,,,,,,

算错了,俺必须得改进,,,在我心里,或许未来方向不该以简批,以免落人口舌,避免不必要的争执

在此祝福你,一切顺心如意

一切事,,会照俺的的点来走.这俺还能保证的

以下引用钦天四化某师的文章~~

对照我发出前两张图片,,,是不是以已来説明的

是不是和文曲有关呢

至于是否和廉贞扯上关系,,,若是,,那真的富贵就不得了...呵呵

也可以对照一下,我在研究版的考题,,也是已干来造就富贵

只要不要破格(自化拉破),那便能富贵

以你的田宅,太阳禄,那表示你在你名下有很多产业

谁能拉破,,,天同(婚姻之星)在父母,,,那离婚便会损失很多钱(不管为了什么只要有婚姻产生问题,就会啓动这破坏的影响)

因为父母是婚姻名份位

为何善居士能够看出父亲有事,因为天同为男星,男星同组拉破之故(禄忌一组,权科一组)

善居士,据我知所学的也是飞星

所以就有父亲的远离的伏象,,,,,,只要空间时间都应便是发生时

呵呵呵,,好像説多了,,,

你可以对照自我检验一下

http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1780306#Post1780306

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-05-20 19:01:33

也许俺话有一点多了~即然有这无端而起的因缘,,,,我就聊一聊

呵~~反正何谓帮夫运老婆,,,也就是不管他是穷或者富贵,是懒是勤,又或者是有无实质的出力...只要有婚姻之实,,就有无形的帮助

闽南话,,走锺...我不太明白含意~~哈,,我猜是比较纠结或者不按理出牌吧

交友坐太阴科(女),又自化权忌,,,是很纠结的一个人,,

当然太阴科在身体上不太妙,,会有隠性的疾病,,,,当然会和太阴相关

在女的而言当然母亲会有心血管的疾病,,,,当然也容易包含女性家人,,如姐妹,老婆

当然针对你难免肾阳虚,换句话説,在小时候,一生病易感支气管,,支气管较弱

年纪入中年,,就容易有泌尿的问题产生(比若是:肾.摄护腺,糖尿等都要注意)

必竟这是父系的遗传

因为又主三焦经,,,,所以会有虚火上升,舌胎厚,,,严重会引起睡眠不佳,偏头疼现象

当然因为这种情况,也会伴随血压高

一般情况下,你是为体湿的体质(体内湿气重)

呵呵,,聊了很多~~

若有空来厦门,,可以来我这里来奉茶~~

当然我25号回台,,,处理一些事宜,,,,估计得半个月回厦,,6月底又去北京,,,

我的签名档连结网址,有电话及地址,,,希望不用对俺太客气,,有来到内地,,可以通知

祝愉快~~~

当然俺是看好你未来事业,,,不管我批测的对或不对,,总不可能呆在家里吧

必竟此限是已干,,,,,已干使文曲化忌,,,又是二婚位

当然咧~~已干生肖,,也是和你习习相关,,比若丑卯,,若以连结来看,,当然寅巳都是有因缘

兄弟姐妹夫妻儿子女儿等(当然咧,,这只是一个范围,不再细推~~~~~~~呵)

所以咧,,这一限会再重生,,,我是认为比往前还厉害发的更多

咱们拭目以待~~~~~~~~~~~~~~~~~~

祝福事业顺心如意,红红火火

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-05-20 19:51:10

[quote=twj]
为何善居士能够看出父亲有事,因为天同为男星,男星同组拉破之故(禄忌一组,权科一组)

所以就有父亲的远离的伏象,,,,,,只要空间时间都应便是发生时

呵 ~ 看鴻兄對這帖有興趣
我一時技癢就上來聊聊 交換心得...

為何論定 父親在 丁亥限初 (22~31) 過往

張貼者: 善居士

再看父母官 坐本命天同忌 坐會空劫火星
丙戌限 (12~21) 祿忌沖
丁亥限 (22~31)
戌官三合巨門太陰化化忌 加會空劫火星沖害...

看來父親應於丁亥限初 (22~31) 過往 ( 抱歉 若有得罪請見諒 )

坦白說除以上推論外 還有其他原因
呵 ~~ 這就 ( 坎步 ) 了
我再透露一些...

本命父母官化忌天同水入土鄉 為弱官論...

乙酉限(2~11) 太陰化忌 沖先天父母官...
丙戌限(12~21) 廉貞化忌 ( 路上埋屍 ) 沖後天父母官...
丁亥限(22~31) 巨門化忌 ( 會擎羊 ) ( 終身縊死 ) 沖先後天父母官...
戊子限(32~41) 天機化忌 沖先天父母官...

連4大限都沖害父母官 ...
為什麼會說 父親應於丁亥限初 (22~31) 過往
不說是戊子限(32~41)

原因是因已經3大限沖害
尤其經 ( 路上埋屍 ) 和 ( 終身縊死 ) 沖害 先後天父母官
那麼合理上應是在丁亥限初 (22~31) 過往
不是戊子限(32~41)...

雖然以上還有點 ( 小坎步 )
但也透露不少我論盤的技巧...

有人形容這是 ( 神 )才算的出來
說穿了只是論盤技巧罷了
( 江湖一點訣 說破就...... 嘿嘿...)

已上供鴻兄研究...
你說要回台 希望他日有機會和你見面 交交朋友

祝你旅途愉快...

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-05-20 19:59:26

善居士:

其实四化的看法看天同忌在父母,,财宫自化忌出(一六共宗位)

以时空而言,,命踏入二限就易产生,然只能説可能身体出现状况

天同是男星,,当然和男有关,

以飞星法则体破了~~~忌星拉出去了(这是用直观看法),当然也花了不少钱,,因为禄忌组主财

至于三限只是花钱,,,真正以四化体破,,是27同道,,(在飞星理则体破在四化理则叫用拉破)

天同又主婚姻之星,,,当然婚姻也是会很大问题

另一方面也表命主在一限时,,父亲有破败之象

因为禄忌组主财

至于生死在三限,
至于生死,,当然以一气生死诀来验也可以

(一气生死诀,只是説明九死一生,,,只是验是否有劫数)

这公开也无妨(这是飞星手法)

六亲之禄忌若入交友宫 则忌禄不可入生数位(15 9 10)

又况飞星逢四化,那事绝对会发生

你看大父飞入何方?

节录早期的飞星手法(这本书,,俺保留至少十馀年近二十年)

当然四化法则容俺保留~~~~~

然四化法则,及飞星法则,都有,,,那就相当容易应验了

提供给善居士研究,,

其实二限三限都是有劫数的(以飞星技法而言)

至于发生在二限还是三限,,,那得细细的审一下

当然也可以用最笨的方法每年都审过~~~呵呵

我就不再説明了

祝愉快

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-05-20 20:53:17

呵 ~
看來若是盤對
若論盤技巧對
就能推論出對的結果...

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-05-20 23:02:27

以上其實還有一個筆誤

二限寫成三限去了,,,哈就是三限花錢那個(因為我打倉頡輸入法,,往往不是少打就是多打字根)

本來要改~~時間過了,,在此修改一下

呵呵,,不敢如何改,若有心的人,,這也容易做文章

哈~~~管他的~~

當然善居士説你是嘉義人

其實俺並不是出生在高雄,,是在嘉義朴子出生

俺讀中學在輔仁,在嘉義市待了六年(自小到高中畢才搬到高雄去)

俺們算是同鄉~~幸會

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-05-22 09:01:11

在此一併回饋鴻兄費心的論盤,

體質方面,的確我是屬於寒濕、痰積體質,過去有段時間,不管寒暑,只要喝點熱湯便清涕直流,每每用完餐後,桌上卻多了一堆餛飩。

不過在開始調養身體後,拉肚子,咳痰了好一陣子,整個人就煥然一新。該怎麼說呢?我過去有個小毛病,就是雙頰常常會在嚥口水時感到一陣酸痛,這個去看西醫大概會被罵神經病。另外脖子僵硬,常扭到脖子等,這些小毛病都在調養幾年後消失。我是希望可以像郎靜山那樣,做到把整個體質調整過來,好逮生活品質也會好點。

小弟對斗數算是連邊都摸不上,所以對於您大方分享的技巧,無從置喙,但我想您這回算做虧本生意,許多潛水網友應該都在暗自竊笑,又接收了許多訣竅。

先父的確在我一限,約小學二、三年級時開始落敗,我記得大概是台美斷交,石油危機的時候吧,經濟動盪,台灣建築業整個景氣滑落谷底,所以那時便把事業收了起來。

二限時先父壯年中風,當時才剛大筆投資南部農場,因此回台北養病。但農場卻遭所雇員工盜賣貨品亂搞,因家裡無人可看管,最後只好大賠收場。值此同時,先祖過世,這樣三重打擊下,鬱鬱寡歡直到三限初離世。

-----

生意方面希望如您所言,能夠風風火火。

昨日下午與技術研發者開了會,確定了另一項我構思的專利方法技術可行,可能又要再請專利。同時也討論了樣品製作細節,因研發者是博士後,任職國家級研究單位多年,在學術界有些資源,將來一些檢測可發案外包給學校實驗室,這樣一來可大幅減少初期設備儀器投資。

目前兩項專利內容可將原先新技術在產業後端窒礙難行的問題解決大半,可以這麼說吧,目前產業情況是,上游空有產能技術,但因下游沒有能力製造使用並且銷售,所以不敢大量生產。

原因在於下游新技術設備製程目前僅能用舊方式進行,製造與設備投資成本高,甚至工序繁雜,導致許多間接成本也相對提高,良率也偏低。

而最主要的是原先新技術產品所用材料,許多大廠做出來品質不高,所以雖然這技術叫好,但目前不賣座。

所以,且看明年發展囉

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-05-22 09:39:49

善兄,看到您的分析,讓我想起過去小時候的一些情景。

我是家裡小孩最不受寵的,原因就是您所分析的剋父剋母吧。這個事情是我年紀漸長後,由家姐口中得知,小時候命師所提。

一般人可能就自暴自棄,個性乖離,反正爹不疼,娘不愛。但不知是否天生個性,我並未想太多,反而是讓我提早思考自己未來,打算將來。

也因此我很愛看書,大概在那什麼事都不能作的少年時代,唯一可以排遣孤獨的也只有一本本的課外讀物了。

我是沒怨過,雖然小時候與父母不親,但至少在我有能力時,總算把我母親照顧到無微不至。這是做人基本道理。

沒想到這點卻被您挖了出來。

這點,在現在的我來說,已是過去,難說好壞。

但若是當初命師可以婉轉帶過,或許小時候我可以多點歡樂而不用與書相伴。

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-05-22 13:19:29

在此一併回饋鴻兄費心的論盤,

體質方面,的確我是屬於寒濕、痰積體質,過去有段時間,不管寒暑,只要喝點熱湯便清涕直流,每每用完餐後,桌上卻多了一堆餛飩。

小弟對斗數算是連邊都摸不上,所以對於您大方分享的技巧,無從置喙,但我想您這回算做虧本生意,許多潛水網友應該都在暗自竊笑,又接收了許多訣竅。

先父的確在我一限,約小學二、三年級時開始落敗,我記得大概是台美斷交,石油危機的時候吧,經濟動盪,台灣建築業整個景氣滑落谷底,所以那時便把事業收了起來。

二限時先父壯年中風,當時才剛大筆投資南部農場,因此回台北養病。但農場卻遭所雇員工盜賣貨品亂搞,因家裡無人可看管,最後只好大賠收場。值此同時,先祖過世,這樣三重打擊下,鬱鬱寡歡直到三限初離世。

-----

生意方面希望如您所言,能夠風風火火。

俺大方分享技巧,說實在從以前到現在..我都會寫..學會的他們自已用(當然那只是一部份而已),以上其實,,,體和用,,我沒有明確的分開,,,所以呢...我也不會太放在心上

當然127936認識我很久,他知道我的習性,當然他使用的飛星..很多也可能當時我們研究,對他影響比較多~~當然也要加上他自已本身的努力,,

當然由你這一説我發現俺又有一筆誤,就是陰寫成陽,,哈大體方向對~~無妨

上三焦,會引起頸部的問題,,那是亦然~~謝謝你的反饋,對於病理,,我花了兩年時間去整理,因為在我所學習當中,在易學在古書或者現今,可提供的資料太少了~~~所以都要要花時間深入研討以及研究..雖然在學承中有教,,,占所學習的的比率太少~~~

當然分享的技法就如在程序界共享的原始碼,只是一個CLASS(類).一個程序,必需有很多類組合而成.命盤也是如斯....所以不用去担心去學,只要分享出來不要讓人無端的批評,那就阿彌陀佛

當然和你一樣,俺的程序也是自學..自動控制也是自學~~哈

當然你説的市場如何,,因為不知你產品是如何?或許吧廣交朋友或許可以找到突破口

我這裡開發程序,,是由一位今年甫從中國HP退下來的中國首席架構師來負責,當然可以查的到名號

也許可以給你一些意見也不一定,,必竟人家市場是實務的,(俺們的市場可以和你們相距很大,必竟俺朝向APP去了)

或許產品不同,市場不同,或許可能激發不同的通路和渠道~~~~

反正該如何,,哈

有時放下心來~~~游山玩水,,處處訪友..

有空來泡茶~~~也許泡茶可以泡出一片江山也説不一定

呵呵~~

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-05-23 16:17:25

鴻兄您客氣了,能夠分享多少就表示有多少自信與深度。雖說我不懂,但是看得出來這些都是您多年來的修習成果。

其實身體是沒什麼大礙,不過應該肝不好,脂肪肝,以前容易疲累。這幾年休養後改善許多。

搞App的念頭我也有過,但一下子就放棄了。畢竟要找到好伙伴一起拼,在台灣不是容易的事。而且過去在軟體方面我是偏重嵌入式系統,Web與App都要牽涉到資料庫、一大堆的後端處理程序,那些對我來講是砍掉重練,年紀大了,看看閒書還好,硬梆梆的書已經讀不下去,也沒那精力熬夜寫程式了。

我這將來產品走的不是終端消費市場,所以才說要鎖定大公司去談授權或合作,因為設備投資動輒以百萬,千萬計。要搞工廠生產線管理,非我專長,研發者長處也是在於技術研發,實驗室製程轉到量產製程還是要有實際生產經驗才比較容易上手。

不過有機會的話,倒是要去叼擾一下,廈門我還沒去過,倒是福州在創業初期,因股東設有工廠,有段時間常去。近十年來已少去對岸,廣東幾個小地方像是中山,珠海去過幾次參觀別人工廠,創業初期去過比較多地方,瀋陽、上海、武漢那時都常去的,尤其瀋陽還曾經在張學良故居後頭房間,零下十幾二十度的敲鍵盤改程式,連過年都沒能回台。

年紀大了,還真是用十年作單位在回憶了。

也祝您的生意可以順利發達。

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-05-23 16:26:21

本來這個考題是提供給隨緣兄練功用的,不過他不太願意交卷,就請大家若是有興趣的話來練習看看

去年十月,我有何事發生導致無法出國旅遊?

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-05-23 17:24:05

本來這個考題是提供給隨緣兄練功用的,不過他不太願意交卷,就請大家若是有興趣的話來練習看看

去年十月,我有何事發生導致無法出國旅遊?

或許我猜的或比較嚴束的問題

這有兩個方向,,,但是核心都是女性身上(我猜是母親,又或前妻)

太陰:主母,老婆,,女兒,,姐妹~~~

以六親的部份:以最有可能因為母親的問題~~

必竟大兄忌入交友逢權忌~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(危險):生死不猜,只猜因病住院或手術(權)

在你的部份:也很容易在此期間生病........(然而言是以飛星角度用沖用,,一般是體弱,不是相當嚴重,或許用一種稱呼,勞心,有一點累出病來)

若有錯~~~請別見怪~~~~~

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-05-23 21:30:27

電腦壞了手機上...

簡說..去年十月(西曆,農曆未細分....)
疑:
若是西曆十月..朋友或者子女(下屬)文書出狀況導致無法成行。

若是農曆十月....現任老婆護照過期(也是文書)

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-05-24 15:11:21

事情是這樣的,去年國曆10月某天,太太上班,我載著小女外出用餐,被巷子衝出來的計程車撞。
因我只保車體險,而無法出險修車,雖說車況看起來撞擊力道頗大,好險人都沒事。也因為如此,對方大概也知道就只有民事賠償,無刑事告訴問題。事後打了通電話給他,一副沒錢賠耍賴口氣。剛開始也滿氣的,因車修了兩個星期花了二十來萬。
後來因為要求賠償的程序太煩,加上當時也要忙著此文所述事情,最後也就算了,自行認賠了事。

而由於事故後兩天就要出遊,但又要安排修車與事故鑑定等事,所以就讓我太太、小孩跟岳母去了。

鴻兄推論與女性有關,也算是,事故當時,車上有小女,而且正與我太太通電話。
127936兄說與子女相關,也算有關連到。

此事件算是破財,後續懶的去搞是不想把自己弄得很麻煩,因為程序上要先調解,三次不成後再遞狀上民事簡易庭,只好自己安慰自己,破財消災。

流年流月的小事件,我認為是論命術中無法完全掌握的,至少在傳統時辰為單位的論命術是這樣的。原因很簡單,共盤不同命的主要道理就是這些小事件的累積導致某些命運走向差異。但大的事件或大方向,還是定數。

我想這就是論命術的極限所在。

謝謝兩位捧場。

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-05-24 15:42:46

事情是這樣的,去年國曆10月某天,太太上班,我載著小女外出用餐,被巷子衝出來的計程車撞。
因我只保車體險,而無法出險修車,雖說車況看起來撞擊力道頗大,好險人都沒事。也因為如此,對方大概也知道就只有民事賠償,無刑事告訴問題。事後打了通電話給他,一副沒錢賠耍賴口氣。剛開始也滿氣的,因車修了兩個星期花了二十來萬。
後來因為要求賠償的程序太煩,加上當時也要忙著此文所述事情,最後也就算了,自行認賠了事。

而由於事故後兩天就要出遊,但又要安排修車與事故鑑定等事,所以就讓我太太、小孩跟岳母去了。

鴻兄推論與女性有關,也算是,事故當時,車上有小女,而且正與我太太通電話。
127936兄說與子女相關,也算有關連到。

此事件算是破財,後續懶的去搞是不想把自己弄得很麻煩,因為程序上要先調解,三次不成後再遞狀上民事簡易庭,只好自己安慰自己,破財消災。

流年流月的小事件,我認為是論命術中無法完全掌握的,至少在傳統時辰為單位的論命術是這樣的。原因很簡單,共盤不同命的主要道理就是這些小事件的累積導致某些命運走向差異。但大的事件或大方向,還是定數。

我想這就是論命術的極限所在。

謝謝兩位捧場。

明白了謝謝反饋~~

這可以讓俺在流月上再下一點功夫

這也是俺最弱一環

在流月方面

偶爾還能中,但是比率不高

但是事后諸葛亮,,或許在流年上,,可以看出一些端倪

當然,,那是自已給實踐后留下資料供自已未來修正

比若太陽祿對宮自化祿,,當然應該要想到花錢

然你説是要出國,,那一定我就往這方面想~~

謝謝兄提供資料~~~

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-05-26 22:04:45

今天去了趟事務所討論第二個專利。
講著講著,代理人發現一個先前專利的請求項內容有誤,幸好及時發現,否則到時專利保護效果損失大半。
此外,又為了要不要把先前專利內容納入此次專利,討論老半天,好像也抓不準要怎麼辦。這些規定我也不清楚,總之就是信任他們畢竟是台灣前五大事務所,應該這些規定作法怎樣做,才能夠保障我的最大權益。

因為先前專利申請了加速審查,所以預計在六月就會公開,但一公開後,第二個專利內容有部分延續第一個專利,若是採用單獨申請的話,會產生審查委員拿第一個專利來駁核第二個專利的新穎性。除非兩案合併,但又有一些講的我不是很懂的問題。

最後只能相信他們的判斷作法。

因此,前面許多人提到的文書問題,以及財耗現象,確實出現了。

因為目前看來,第一個案子的台灣,中國專利部分事實上是多花的。這部分就十幾萬。

至於美日歐部分,好險沒有一開始就申請,否則損失更大。

同時,因為兩案合併,請求項應該會超過報價單上面的標準數量,所以整體費用將會增加。

看來專利部分大概前後加起來可能要花到近八、九十萬。

提供給大家參考,我覺得大家都有抓到『象』。

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-05-27 14:47:53

剛把資料整理好傳給事務所,上來聊聊。

本來過幾天要去旅遊,又碰到專利申請問題,剛剛事務所打電話來討論,大概就是先延緩去領新型專利證書,讓之前專利延後公告,然後用新發明專利內容去包舊發明專利。他們必須趕快把文件做好,還好當初我是用CAD去畫精準的結構圖,資料給他們可以省下一些製圖時間。

另一方面是,不獨立分案是要把新專利優先權日期搭上舊專利時間,這樣可避免一些時間差上面的風險。

怎麼好像每次要出國玩就碰到事情?

不過還好這次找大型事務所,很多狀況他們能夠處理。以前也申請過專利,但是找一般事務所的結果是,撰寫內容差,要不被駁核後又要答辯多次,要不就沒救直接放棄。

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-05-29 14:08:12

大後天要出門旅遊,專利事務也都確定下來,大概等一個月後事務所初稿寫完,沒問題後便可送件。
或許有人會質疑,我怎麼敢確定明年會有大發展?

孫子兵法中說到廟算多則多勝。

廟算就是計畫,越嚴密謹慎的計畫,越能夠成功。 也因為嚴密謹慎的研究判斷產業現況,未來發展,才曉得問題瓶頸在那裡。
曉得問題,還要有解決問題的能力。

就像我一開頭聊到的,機緣下投資這家非本業公司,算一算六年下來,也燒了幾千萬去了。研發者這些年撐的辛苦,覺得對不起親戚股東,加上幾次的退股事件,不論身心上都很累。

我自己開公司,瞭解這種狀態壓力,每次見面,總是替他打氣。也在資金方面盡力支持,可以這麼說,我扮演金主角色。而我們都知道不是能力不行,而是那個機會點還沒來。

這期間有創投,上市公司來談過入股,但都是禿鷹吃像。會吸引到他們來談,就是因為接了一些委託案,做出來的成品效能比起國外大廠有過之而無不及。

某客戶,這幾年也是做的辛苦,接了大廠代工,也想盡辦法作品牌。但在紅海市場裡打滾談何容易?撐不下就只好到處找資金增資,好不容易找到國內最大廠,增資了兩億,原股東權益被稀釋到剩下一點,幾乎就是被整個吃掉,也只能夠吃虧了事。但增資的錢,弄了幾條生產線,就剩下幾千萬周轉了。

業務拓展不開的原因在於,大公司採購早有檯面下約定,代理商業務回報狀況,總是氣惱。

也許我與他都是研發出身,心態上一直抱持著用技術來賺錢。

這次從開始的技術突破,到研究產業現況後的遲疑,一直到我苦思發想的專利保護,快一年了。

我不是個很主動的人,一開始難以決定要不要接手這次發展出口,答應後深入研究這我不瞭解的產業,才發現事情沒那麼簡單,像我所講的,下游客戶在使用上有許多困難障礙在。曾經想過退縮,告訴其他股東不想接手。

其中有部分原因在於有股東在會議上略帶酸意的說,『這個好機會,要好好把握』,『年紀還輕,不要太早退休』,『反正再投個幾百萬,一定做的起來』等。

好好的退休游山玩水日子不過,又惹來一身腥,何苦來哉。

我這個人不太跟人爭的,但不喜歡被看輕。

以前拼自己事業時,很大動力在於父親事業失敗後的人情冷暖。

到我後來有點成就後,這些親戚們又巴著過來,我不太想搭理,但為討母親歡心,老人家總是希望有人巴結著,也就客氣對待。

但研發者也找不到其他股東可以幫忙,畢竟,只有我開過公司,其他人要不年紀大了,大公司退休領了退休金,要不就有正職工作不敢跳下來做。

我也只有硬著頭皮想辦法。

這次感覺就像唸書時,一下子就變成神射手,命中率百分之一百。一下子就對專業學科開竅。莫名其妙的跑出個客戶找我開公司,又莫名其妙的有國外客戶找上門來求救。

人生中好幾次的轉折點,都是這樣180度。

原本是配角的我,很奇怪的又變成主角了。

從對這產業完全不懂,到買書回來研究,上網找資料,到專業討論區問問題,一直想著如何進行銷售,怎樣找客戶。

某一天,忽然一個idea出來,上網找來找去,沒有公司這樣做,去國內外專利檢索幾天,也沒有人申請專利。

但很明顯這個idea可以解決掉目前業界產品的一個大問題。於是就趕快申請專利。這個發想,連研發者這多年經驗的博士,都沒想到過可以這樣做。

不過,解決這個問題後,在生產上還是很麻煩。設備投資太大,工序太複雜。一條生產線就要花上兩、三千萬,真的要量產,廠房人員等開銷也不是少數。

前陣子,又是突如其來的一個念頭,就趕快找資料,腦子轉呀轉的,又是一個大突破。

這次不僅解決掉生產問題,而且比起之前的專利想法,可以說把這產業中產品可能達到的最大效能發揮出來。最重要的是成本更低。

所以現在我信心滿滿,從原先只打算生產上游材料,到最後把成品都納入到這次發展,而產品表現可以說完敗目前全世界業界水準。

我的命運,真的是一段段不連續的發展,轉折的太厲害。

本來繼續打球,就會有甲組球團願意支助,唸書時每個月可領個一兩萬零用金,這條路走下去,我大概後來也是跟當初的隊友一樣去打職籃。

剛退伍後上班,當時願望是混個幾年,當個主管,有輛國產車開,買個房子,平平順順的到老退休。怎知道被拉出來開公司。

創業初期,又累,壓力又大,近十個人等著領薪水,偏偏每個月就是頂多打平賺一些。
有段時間,也想放棄,去上班領薪水,至少壓力不那麼大。

跟國外客戶往來之後算是比較穩定,但人家怎麼莫名其妙地找上門,我也說不上來,很多就是機緣。

人生至此算過半了,明年應該事情會很忙,希望能夠盡快把這次產品做一個妥善處置,讓我可以繼續游山玩水去。

-------
至於某個不尊重他人,又腦筋打結只會重複同一句話,有點閱讀障礙的大師,大概永遠也不會,不敢回答我的問題了。

如果說為了賣自己印的一大堆賣不出的書,想要拐些人花幾十萬買進階密籍,卻拿不出真本領而到處煽風點火,

這巨門惡命格者,我也只能眼不見為淨,學著視而不見。畢竟我看到,也私信問過,D網斗數問命區已經出現跡象,有些被大師論過命主,都不敢,也不想回應,怕就是如我一樣傷了他的心,被他糾纏不休。

看來D網斗數論命區,句點王非他莫屬了。

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-05-31 09:56:03

至於某個不尊重他人,又腦筋打結只會重複同一句話,有點閱讀障礙的大師,大概永遠也不會,不敢回答我的問題了。

如果說為了賣自己印的一大堆賣不出的書,想要拐些人花幾十萬買進階密籍,卻拿不出真本領而到處煽風點火,

這巨門惡命格者,我也只能眼不見為淨,學著視而不見。畢竟我看到,也私信問過,D網斗數問命區已經出現跡象,有些被大師論過命主,都不敢,也不想回應,怕就是如我一樣傷了他的心,被他糾纏不休。

請問你指的是哪一位?
能不能更明白的說出他所出的書名、作者名字?
他的書在哪裡賣?還有多少賣不出去?
他的進階密籍要賣多少錢?
他有沒有在賣入門秘訣?
他是想詐騙你的錢嗎?
你一再重複的告訴我們,
你是事業有成,大富大貴且非常有修養的高尚人士,
何事讓你如此氣急敗壞?

請問出了什麼問題值得你以私信四處去探問、求證?
是他論中了你某些事,讓你恐慌想求證嗎?
你論過他的命格嗎?
你怎麼知道他是巨門惡命格者?

如果此人是不學無術的騙子,
請你明白的告訴D網網友,
讓眾網友共同唾棄他,
也請向站長檢舉,
讓此人在此網站絕跡。

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-05-31 10:35:27

可能我最近有點色盲吧,好像紅色的東西都看不太清楚

紅色在色彩學上是一個很重的顏色,眾所皆知的代表意義是緊急,緊張,要引人注目

記得還沒有色盲症狀前,有位網友,幾乎篇篇文章都是滿江紅,不曉得從小到大成績是否也是一樣紅通通的?我猜想,可能是閱讀障礙帶來的問題,導致學習程度低落。

從簡單的心裡學來說,一般紅色在人身上,主要就是不甘寂寞,要引人注意,就像是跳樓大拍賣布條也往往都是紅色底一樣。論人個性,大概就是容易暴怒,強硬,自大,不容別人意見。

那到底為何要這樣特意的想引人注意呢?人人心知肚知,你知我知。

最近夢到網友來私信問我,說被論命不準要不要回,我說應該可以回吧。

他說,怕被罵,然後硬套爛命盤到自己頭上,跟對方說的話,對方一定不理會,還會到處拿著我認為不對的命盤去到處講他自己論的很準。

我說,那不是跟我一樣嗎?

他說,就是看到你這樣,才不想招惹麻煩,浪費力氣。

我說,你發文問的事,難道對方都沒替你解答嗎?

他說,就一些個性判斷,有寫中一些,但有很多主要特徵也沒有說到。至於要問的事,一句話也沒提。

我說,那還是有寫中啊,難怪對方會自己說自己準。

他說,可是我認識的師傅,告訴我,不可能是他亂變的盤,因為我這個...不是他講的那樣,那個....也不是這樣。

我說,那我就不知道了,斗數我不懂,D網上懂的人也懶的理,我看算了,就不理他算了。

夢醒之後,趕快記下對話。

------

明天要出國玩了,心情大好,只不過最近晚上睡覺,就是一隻死蚊子常在耳邊繞啊繞的,趕也趕不走,令人討厭。

算了,何必跟個死蚊子計較呢。

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-05-31 12:06:50

剛剛紅茫茫一片的 突然變成黑色可見的文
不曉得是某人心虛 怕被人認出 硬生生的把自己一貫特色拿掉
可悲 作人連個原則都守不住
就像論命論盤也變來變去一樣 真替某人感到難過
現在在百貨公司吃大餐 晚點回家再來聊

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-05-31 13:28:18

可能我最近有點色盲吧,好像紅色的東西都看不太清楚

紅色在色彩學上是一個很重的顏色,眾所皆知的代表意義是緊急,緊張,要引人注目

記得還沒有色盲症狀前,有位網友,幾乎篇篇文章都是滿江紅,不曉得從小到大成績是否也是一樣紅通通的?我猜想,可能是閱讀障礙帶來的問題,導致學習程度低落。

從簡單的心裡學來說,一般紅色在人身上,主要就是不甘寂寞,要引人注意,就像是跳樓大拍賣布條也往往都是紅色底一樣。論人個性,大概就是容易暴怒,強硬,自大,不容別人意見。

你指的是這個貼文嗎?
http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1782508#Post1782508

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-05-31 13:35:54

你只會指控,卻拿不出證據!
純屬惡意栽贓行為!
完全是小人的作風!

請問你指的是哪一位?
能不能更明白的說出他所出的書名、作者名字?
他的書在哪裡賣?還有多少賣不出去?
他的進階密籍要賣多少錢?
他有沒有在賣入門秘訣?
他是想詐騙你的錢嗎?
你一再重複的告訴我們,
你是事業有成,大富大貴且非常有修養的高尚人士,
何事讓你如此氣急敗壞?

請問出了什麼問題值得你以私信四處去探問、求證?
是他論中了你某些事,讓你恐慌想求證嗎?
你論過他的命格嗎?
你怎麼知道他是巨門惡命格者?

如果此人是不學無術的騙子,
請你明白的告訴D網網友,
讓眾網友共同唾棄他,
也請向站長檢舉,
讓此人在此網站絕跡。

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-05-31 14:07:37

吃飽飯回家,小朋友睡著了,太太開始準備行李,我呢?
泡壺好茶,來跟大家講講古,聊聊天。

小朋友前兩年大部分是我太太帶,大公司這個育嬰留停不敢不准,所以我帶小朋友大概一年多時間。

許多人戲稱小孩作小人,倒也貼切,小小個子,很多時候話也講不聽,要吃就是要吃,要玩的時候,他就是要玩,那裡尊重過做阿爹的我,這樣的確跟小人行徑一樣。

稱年長者作小人,看似不敬,但若其言語行止,就像小人一樣,也無不可。

所謂人必自辱,而後人辱之。

就像某種人,好言相勸,聽都不聽,嚴詞糾正,還是不聽,這種小人,的確也只剩下讓人瞧不起的份。既然瞧不起這人,也只有視而不見了。誰惹的起這種惡霸性格的人嗎?

我也惹不起啊,所謂惡霸,不就是魚肉鄉民,以一己之私,一己之欲,強加他人之上。

說我不準,不行,冠給你個爛命盤。不聽是吧,給你個大帽子戴。再不聽是吧,到處講假故事來威脅。

善良鄉民當然不敢出聲,於是,一方之惡沾沾自喜,I am the king of D(這個諧音,大家自己體會)。

夜路走多了,當然會碰到鬼,尤其是作惡多端的人,心中鬼更大。

於是疑神疑鬼,那怕的是什麼呢?

不就是自己外強中乾,不足以外人道的那份心虛嗎?

故事講完了,最後來個警語,本故事純為虛構,若有雷同,純為巧合。

有時覺得,帶小孩還容易,很容易跟小朋友玩在一起,是我的特質。不知怎麼回事,或許是人善面善,所以不認識、不熟的小朋友,都很喜歡跟我親近。而我也會用引導方式跟小朋友玩。其實,這一切不過就是多點耐性,加上理解與尊重小朋友有他們的需求。

所以自己小孩,都算聽話,也很乖巧。雖然偶而還是會耍脾氣,但是只要大人一板起面孔,他會知道自己錯了,跟大人說對不起。

跟有些惡霸性格的大人相比,還是小孩子可愛多了。

大家或許也可多聊聊,身旁這類惡霸性格的人,到底是不是巨門惡曜格呢?

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-05-31 14:59:16

最近在研究時間與事物的相互關係,得到一串密碼故事

Someone Post 09:56 AM
My post 10:35 AM
Someone modified 10:38 AM

我初步解出來是,好像某人貼文後,被人說中心虛之處,趕快修改。

然後做賊喊捉賊,就像罪犯一樣,故佈疑陣,想要誤導警方辦案,硬是把罪又套到別人頭上,做了小人的行徑。

然後接下來又指名罵別人是小人。

解到這裡,覺得好亂喔,密碼故事中這個人到底腦袋有沒有問題? 怎麼會只會打七傷拳,卻又練不到家,未傷人半分,十成功力都回到自己身上去了。

某些人寫文章,做事情永遠都少根筋,想要編個故事來嚇唬人,卻編到情節錯誤,亂七八糟。
好不容易逮到別人寫個錯字,就小題大作罵人精神病。
結果到底是誰腦筋有問題啊?

話說,有閱讀障礙,功課紅通通的,文章也寫的七零八落的,學的好斗數嗎?

我懷疑?

------

跟竹林七賢一起,你不跟著清談些風花雪月,形而上不著邊際的話,人家會厭惡。
跟鄉野樵農一起,不聊些風土民情,農作收穫,話講不開來。

至於跟惡霸小人對話,不以小人之心待之,話都說不到一句,可能就被害了。

所以跟什麼人對話,要用怎樣的話去講,真是門學問啊。

貼文者 : : xuehai

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-05-31 15:08:24

看著T兄的回文,
髒字不帶,謾罵不帶
但是卻字字中耙心...

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-05-31 15:16:38

xuehai兄,

您誇獎了,多年來網路上、下,寫作一直是我的興趣。也寫了許多文章,有激勵年輕朋友的,有談論人生經驗的,當然自己專業與他人討論的也所在多有。

尤其網路上,遇到一些精神狀態不良,到處找碴,討人罵的人也遇多了。

我的文章,大家就當作小品欣賞一下,若是能博得一聲『好』,那我就開心了。

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-05-31 15:39:28

真的要一個好+讚字...

算命有時候其實都是在造口業..

說人家不好,無疑增加了人的恐慌,

有時候在想,是人決定了命運

或者是命運被算命者所左右..

所以網上多年,我也多算些無關緊要的事情

一來不想造口業,不想影響他人..

其次,命運我覺得是根據,測不准原理在走的..

算准了一個,另一個的變數就出現了...

所以古人只總結了,幾各自當作命運的原理,妻財子祿,窮通壽夭 當作命理的準則

就是兄台您所說的抓象,像抓准了在去做延伸..

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-05-31 17:40:35

xuehai兄,

收到您的好加讚,心情更是衝上雲霄般的High,絲毫沒有某人一直在詛咒我的壞心情呢。

在很多行業裡,專業霸凌是很嚴重的問題。

像是小學老師,醫師,命理界,就連工程師對線上作業員也都有之。

這種專業霸凌就是在上、強者,以上欺下,以強欺弱。以為下、弱者,沒有自己專業,所以各方面都比不上自己,因此看輕弱小者。於是在言語上,更甚者在肢體上傷害弱小者。

更惡劣的一種情況是,本身自以為專業,卻是半桶水,只不過是職稱階級上高一點,卻是莫名其妙,詛咒辱罵他人,這種人我認為是自卑感作祟所產生的自大。

若是真的能力強過他人,能夠以專業,德行讓他人信服,那叫做教導,教誨,引導,或是如禪宗講的棒喝也是,都是希望用不同方式要求弱小者成長,成熟。

兩者之間僅有一線之隔,差別在那裡呢?

僅僅是上、強者的心態。

心不正則行不正。心態有問題,表現在外的言行自然就會顯露出來。

所以您能夠說出這些,我也要給您大大的一聲喝采『讚』

命理學有沒有極限?

有的,單單共盤問題就沒有定論,而且從簡單的反證法來推論,這世界上有多少人命運流程是一模一樣的呢?答案是沒有。

某些大概軌跡或許現在的命理工具可以抓出,但是要論到細微或是斬釘截鐵的,我想我前面說過許多次論命經驗,再怎麼有名,厲害的也無法百分之一百。

嘉義那位已離世,公認的柳相士,在我很小時候,父親去算過全家。
我的部分幾乎全中,工程師,賺大錢,賺外國的錢,娶妻不用花錢(有女人緣)
我大哥就完全不中,醫生,唸書好等等。所論的幾乎相反。

那時有錄音帶,小時候聽過,後來遺失了。

我一再提過的香港仙姑,一開始論我的時候就感嘆說,我這個人太公正了。
的確,我這個人最大特點就是往往吃大虧也不願意佔人家便宜。就算跟股東拆夥,也是讓他們佔便宜,自己吃虧點了事。
也因此,前面說投資的公司一些問題也都找我做公正人。
她論的很細,但是也非百分百對。

我遇過通靈者的準度大抵如此。

真的職業論命老師傅的,八字細批頂多也是大約七成。

至於招搖撞騙者也有,最誇張一次在黃大仙廟,找了一八字命攤,一對北京來的中年夫妻,當時剛自學八字,想看看別人論法,便花了五百港元想聽聽看對方如何論。

結果連我八字都排錯,爾後一些問答連我這八字初學者都聽出有錯,便付錢走人。

這種人,豈不是誤人前途?

話說回來,一件事情,可以有多種語氣,說法。

心善者來說,事情雖壞,告知後,必有勉勵。
心惡者來說,事情雖好,打個折扣後,要人花錢補運。

更劣者,不管好壞,盡講壞,反正真的壞,我準,沒有壞運,也是我幫你改的,提醒你來著,才有改善。

所以前面我講過,人心不古,小人當道,您看看,這不就又算準了。

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-05-31 18:17:39

有時候覺得,算命應該要傳遞一種正向的觀念,

而非運不好,命不好的時候,就落井下石..

天道的循環是持盈保泰,在運不好的時候,就學習水往下流

保持謙卑恭敬的心情...

這樣子,就算是逆境,也不會太久...

而且,也覺得,命運是自己可掌握的,例如運不好的,

沒工作的,要努力找工作,而非專做發大財的夢..

如您運好,則是小心謹慎的決定往下得一步..

所以算命並非純然都是詛咒恐嚇...

如果這樣子,那麼算命何益,豈不把自己搞的心情越來越糟..

我認為命理所謂的喜忌,感覺像是一個坎,喜神也是坎,忌神也是,(因為禍福相倚)

跨過後就能海闊天空..

也祝您出國順利,每天都有好心情嘿...

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-06-01 18:27:43

張貼者: xuehai

有時候覺得,算命應該要傳遞一種正向的觀念,
而非運不好,命不好的時候,就落井下石..
天道的循環是持盈保泰,在運不好的時候,就學習水往下流

保持謙卑恭敬的心情...
這樣子,就算是逆境,也不會太久..

而且,也覺得,命運是自己可掌握的,例如運不好的,
沒工作的,要努力找工作,而非專做發大財的夢..
如您運好,則是小心謹慎的決定往下得一步..
所以算命並非純然都是詛咒恐嚇...
如果這樣子,那麼算命何益,豈不把自己搞的心情越來越糟..

大師說得好!
至理名言,一針見血!
佩服!

命運好的人不怕他人詛咒恐嚇,
照樣心曠神愉的吃喝玩樂,不帶一絲煩憂,
命運不好之人怨聲載道,怨天尤人,
怨前妻、怨股東、怨親戚,
再怨免費算命師。

我說過,本來我就打算退休,這表示我其實早已經有夠我餘生包括家庭開支的資金可用。

我其實在意的是,本來是每年出國幾次玩玩的悠閒過日子,要改變回忙碌狀態。很捨不得。

以前,有時候一年要出國好幾次,飛一趟美國,又長又累。這麼多年來,都是為了公務出差而出國。所以一直以來都很懶得出國。自從退了下來,帶著妻小出去玩,才真的有遊樂的感覺。平日在家,就寫一些自己想做的程式,作興趣研究的,不是用來賺錢的。帶著小朋友去逛逛街走走。

這種日子,其實是我最捨不得的。

各位,可否看得出,過兩年後,我會住百坪市內豪宅?

不是閻羅王莫斷人生死

http://blog.sina.com.cn/s/blog_9bdc322f01014pwc.html#comment1

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-06-01 19:17:53

怨天尤人這不是人之常情嗎??

如同算命我也會覺得算命算不準,也常覺得別人的命盤出生時間錯了

如同紫微斗數全書上說的,不準但用三時斷,

只是不太喜歡把一個人的命運給論死了,算命是要給人家希望的

是要趨吉避凶的,如果命運越算越糟,那麼不如別算了...

三國志管輅篇裡頭有說到一段話 “夫物不精不為神,數不妙不為術,故精者神之所合,妙者智之所遇,合之幾微,可以性通,難以言論"

所以數 是可以通神明的,只是我们達不到...

所以算命要與智合,而非流於意氣之爭

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-06-01 21:45:31

您就不用回應某位什麼都在變的小人
盤也在變
人格 原則也在變
顏色變紅又變藍 下次變個綠色 三原色都湊齊了
那所有顏色都可以變的出來了
就像他的變盤一樣 只要他高興 什麼盤都可以變得出來
那有規則可循 這樣接近神的角色 自然就像其簽名檔所講的一樣
大家都覺得某位小人 每一句話都是在說他自己
可笑的是 他本人還沾沾自喜 以為每個人都像他一般傻
其可笑程度 就如當年的如花 純美一樣
夢想著自己可成大明星 卻被人當笑話看 好心人點醒她們
這不是妳們該走的路 反被怒斥
當時這類新聞正熱時 我只是替她們可憐
而且她們也的確可憐 至少沒有害人

但某惡霸小人 只為了賣書 賣密籍 招攬生意 四處挑釁
惡嘴傷人 每次被拆穿把戲後 恬不知恥 不是顧左右而言他
就是視而不見 更惡劣的像我前面密碼故事那種 栽贓嫁禍
這種比小人還小人 簡直心理變態到極點的行為都作的出來

我們這些正常人怎麼理會的來呢

所以 隨然可憐他 書賣不出去 密籍賣不掉 騙不到人去上課
也沒人敢讓他論命

但是 所謂可憐之人必有可恨之處 又是個印證

我們正常人聊我們的 就不用理會這些口口聲聲不缺錢
卻動不動說 自己沒收錢 幹嘛要回答問題
或是 強調自己免費幫人論命 但是又沒人求他
感覺就是要來討錢的

更惡劣的是 自己沒本事創業 號稱發明個不曉得什麼用品
失敗負債 全部都怪他自己父母錢給他給的不夠
完全不反省自己沒本事 連自己父母都怨恨 這種不孝惡霸小人
加上精神狀況有問題者
我們還是避而遠之 吧

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-06-01 22:14:59

有道理....

的確要必而遠之...

灑花 灑花 灑花

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-06-01 23:12:59

今天開了整個下午的車 晚上吃了頓高級法式大餐 號稱食材都是北海道特產
價格折算起來 一個人約兩千台幣 其實跟台北一些高級餐廳差不多

現在來日本玩是划算 很多吃住價位甚至比台灣便宜

這輩子至此 吃 穿 玩 樂 住 行 該享受的都享受過了

但是以前單身時 不管多享受 總是少了什麼

過去出差 住Hyatt 住到都有gold passport
但是一個人睡張 king size 幹嘛呢
總是客戶 朋友到飯店裡的 bar 喝點小酒 聽著歌 聊到半夜 才肯回房

現在 全家人出國玩 開心極了

小女三歲多 已跟著我們出國六次

不求什麼 單單看到她開心笑著 心裡就開心了

簡單的把她手中冰淇淋遞給我吃 心裡那份欣慰 感動 相信為人父母者都了解

自己回想 有沒有給自己父母這樣感受過呢

我想 有的

母親在生之時 我盡心盡力 就算累 也要到醫院探望 為了不願截肢
我費盡心力找醫生做血管繞道手術 那是心臟科醫師操刀 做腳部手術
我想我作到了 至少在鄰里周遭 大家見面都會誇讚一聲

人之與禽獸何異 就在一個孝字

就算怨天怨地 也不能怨比天還大的父母 啊

所以遠離不孝惡霸小人 是唾棄他 不恥他 也是不想讓他沾污我們

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-06-02 00:59:33

爽翻了..

現在只有過年才有時間,出國玩..

看到T兄如此,真是羨慕不已啊...!!

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-06-02 08:13:39

這時候的北海道 天氣涼爽 雖然薰衣草季還未到 但少掉熱浪人擠的不舒服

之前冬季來 白茫茫一片 那又是另番風味

一大早 太太帶小女就去泡溫泉 小女開心的不得了 還說要再跟我去泡

我們兩個笑到肚子快翻了

我們特意選擇這間比較都是日本人來的大飯店 就是求個清靜悠閒

小女走到那 都很受歡迎 連一向不苟言笑的日本海關人員 都笑嘻嘻的跟她玩

等下就出門去玩了

也祝大家心情愉快

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-06-02 11:15:32

也沒人敢讓他論命

感覺就是要來討錢的

加上精神狀況有問題者
我們還是避而遠之 吧

看了你這些栽贓嫁禍,無中生有的言論,
我氣得快吐血!
可是靜下心來想,
天同陷化忌、巨門陷化忌加陀羅在身宮、在官祿,
擎羊陷又在命宮,
不就是印證了這種劣根性的人品,話多嘴賤的個性!
又何必去計較,
小人得勢的橫發日子已經過完了,
再下來就看上天給你的報應了。

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-06-02 15:40:03

要數落一個人不肖且怨父母,
及其它的惡行,
要把其言論的事實、證據、出處貼出來,
讓眾網友看其惡行!
你這種無中生有的惡意詆譭行為,
表明你就是卑鄙、齷齪無恥的小人,
你如果有種我們就上法庭說清楚!

也沒人敢讓他論命

感覺就是要來討錢的

加上精神狀況有問題者
我們還是避而遠之 吧

所以遠離不孝惡霸小人 是唾棄他 不恥他 也是不想讓他沾污我們

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-06-02 20:40:19

想必大家都很期待每日的小品問答
今天我一樣來回答些網友來信問題

網友隨便兄說,何謂有沒有種?
我的答覆是,英雄本無種,好勇鬥狠是不孝惡霸小人的流氓行為,非府相朝桓又紫薇照命的英雄帝王格局者所為。通常這都是巨們惡曜命格的特性,在D網上有些網友有這方面的特性在,大家多多觀察後,自然可以發現。而且往往這類巨門惡曜格者,由於好勇鬥狠,也導致了網友們不願意招惹,所以也不願意被其論命。

網友原來如此兄說,是否指控別人需要提出證據?
我的回答是,這當然需要囉,否則何以服人呢?由於我國採被告無罪原則,因此必須由原告提出證據。指控他人者,有義務提出控訴證據。像是指控他人誣賴本人有賣書,教學,收錢論命之行為,但事實上本人確實有上述行為,則被告所被指控之罪不成立。而原告可能被法官斥責浪費社會資源。

網友自了漢兄說,某天在路上閒逛,被一路人拉住,開口便說你今年運不好,心情浮躁,一定與人口角。可是我今年似乎鴻運當頭,事業順利,家庭和樂,還常出國玩耍呢。卻被此人糾纏不休,怎麼辦?
我的答覆是,莊子說過【子非魚,焉知魚之樂】的故事,自了漢兄,你知道今天D網站長心情好嗎?一定不知道的,對吧。誰人夠預測你今年一整年不開心、尤其是不認識你的人。那這樣子隨便就路上拉住人說你不開心,運不好的人,通常就是別有目的。所以自己開不開心,自己知道,那些逢人就說別人印堂發黑的,大概也是招搖撞騙之徒吧!

網友德行吳兄說,何謂孝與不孝,不孝者該與他如何相處
我答覆說,這是個大問題,就法律上,我記得只有規範最低的道德標準,目前跟孝順有關的罪罰,好像只有棄養罪以及殺害直系親屬為唯一死刑與孝順與否有關。
所以孝部孝順,沒有一定標準。應該就是以社會大眾認定作為標準吧。像是不聽父母的話,得看甚麼情況而論。個人覺得,像是跟父母要了錢做生意,失敗負債,還公然抱怨給大家聽,自己失敗的原因是父母資助有限,嫌養育自己長大,比天比地還偉大的父母,錢給的不夠多,所以事業做不起來。這樣的行為就是不孝。
曾子說過,【大孝尊親,其次不辱,其下能養】
這話就是說,打從心裡頭尊敬父母,讓父母能因自己成就而讓他人尊重是大孝,
不讓父母蒙羞,不讓父母受人議論,不因自己作為讓他人看不起父母,這是次於大孝
最少也要奉養父母,賺錢奉養父母,這是最低的標準

所以說,若自己沒有成就,做不到大孝,至少也不要讓父母被人批評,最低標準至少也不要叫父母拿出老本給自己異想天開地當老闆做生意,有本事就自己白手起家啊
大孝做不到,別人都沒有批評自己父母,反倒是自己嫌棄父母錢不夠多,不夠自己做生意花用,甚至於自己沒錢奉養父母,還要父母拿錢資助
這三樣沒一樣做到,那不叫不孝,那天理何在呢?

也許有些人自認【天大地大,父母再大,惟我最大】,所以不管怎樣,老本一定要拿出來給我做生意,那這樣不孝妄想者,我們還是避而遠之吧

今天問答到此結束,謝謝大家觀賞
貼文者 : : Albert062590

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-06-02 21:43:01

從這才華洋溢,極具巧思,霸氣側漏的文筆

我可以肯定的是Twj大 絕不可能是啥巨門惡曜命格,因為說得過多了,說的就會成為做得障礙,寫不出這種文章的^^ ~ 晚生甚是佩服

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-06-03 00:35:00

行雲流水啊..

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-06-03 08:15:46

多謝大家捧場 這樣節目收聽率才會增加
如此一來 本節目教化人心 導正社會風氣 消滅惡霸小人的目的
就可以早日達成

俗話說 若非人不知 除非己莫為

除非自行端正 否則惡行惡狀總有一天會被發現

況且自大 自戀的把自己說的好像天縱英才
是個發明家 發明個非常了不起的東東
結果在別人看來根本沒有價值
自大心態的 連市場評估都沒作 就自作美夢 妄想成為世界首富
於是硬要父母拿出老本 大筆投資 東西賣不掉 還怪罪老父老母年輕時不奮鬥
賺錢不夠自己浪費揮霍

D網好處之一就是發文之後 無法修改

我想有人是恨的牙癢癢 白紙黑字 自己把自己惡行永遠留在網路上
供人瞻仰

最後 本節目需要大家支持 你的一聲讚賞 就是節目繼續前進的原動力

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-06-03 10:19:03

家醜不可外揚!道盡家醜?
是哪種命格的人那麼喜歡吹、怨?

我想有人是恨的牙癢癢 白紙黑字 自己把自己惡行永遠留在網路上
供人瞻仰
最後 本節目需要大家支持 你的一聲讚賞 就是節目繼續前進的原動力

怨父母無助的不孝子,其怨言在此:
http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/617788/2
#617824 - 02/03/06 04:49 AM

19戊辰後 因家中南部一筆土地處理掉 經濟稍有好轉
這兩三年算也過的不錯 輕鬆一些

23壬申退伍那年 父親過世 連接著 葵酉 甲戌 乙亥
大哥在外欠債 地下錢莊討債及家中紛擾 那時已於甲戌年
合夥創業 但都勉力支持住而以
雙重壓力 那時的我覺得人生無趣

謊話連篇的由來
#1783680 - 05/31/15 05:40 PM
xuehai兄,
嘉義那位已離世,公認的柳相士,在我很小時候,父親去算過全家。
我的部分幾乎全中,工程師,賺大錢,賺外國的錢,娶妻不用花錢(有女人緣

前妻
http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/617913/1
#617790 - 11/03/05 06:30 PM
[quote]
在她身上連結婚 我都花了兩三百萬

#617788 - 11/03/05 05:08 PM

一切都因為她口無遮攔,又四處造謠生事,總說我對她不好,然而婚後每月十萬家用生活費卻仍嫌不足

由此可見命主本人有習慣性的說謊病!
文中自吹自捧,毀譽他人的文詞多。

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-06-03 23:06:28

今天的節目來聊聊玩耍記趣吧

北海道中部北部是這次旅遊重點,一般跟團少來這些地方。因為大部分都是農場農田,路小又多山路,遊覽車進不來。若不是自行開車的話,沒有甚麼可以玩的。

整個富良野、美瑛到處都是農田,花海,這裡的鄉野景觀跟台灣大大不同。幾乎所有住家都是兩層,頂多三層樓的組合屋,所謂組合屋是那種在工廠預造完畢的板牆建材,材質好像是塑鋼類,零散地落於農田間,很有鄉村風情。

尤其是防積雪的斜屋頂,加上個煙囪,完全不像台灣農舍的水泥方塊樣子。

一路上風景美的無法用筆形容,有機會建議大家可以租車自由行來一趟領略這特殊北海道農村感受。

上次來此是冬天,滿山遍野都是一片白,雖然美,但是一致到後面會覺得麻痺。而春末夏初的北海道中部,到處都是綠,但有不同層次,不同顏色,還有宜人的氣候,我覺得勝過冬季時節。

吃的部分,這裡因為地廣人稀,網路上,書上也找不到太多餐廳資訊,是比較麻煩的一點。

日本拉麵我一直吃不慣,不喜歡。

或許回到札幌後,再找些好料的餐廳補一補。

這裡有許多觀光農場,有不同的農產加工品可以參觀購買。起司,果醬等等。

小女在這也成功做了許多國民外交,小朋友世界就是單純到連大人看到都會卸下那份世俗,會心一笑。

在鄉間小路上,遇見一位騎著單車的小男孩,我叫小女跟他打招呼,小男孩害羞地往回騎。小女問我說,哥哥怎麼不理我。我說哥哥害羞不好意思。

拍完照準備上車時,小男孩又騎了過來,揮揮手跟我們說再見,小女興奮地也跟著我們一起跟他說bye bye。

鄉村人家的純樸,不管台灣、日本都是一樣的

這裡來的非日本人不多,或者說這裡本來就不算是熱門觀光景點。所以反倒可以看見真正的日本鄉村景象。

小孩子的單純,對應到世俗大人世界,便顯得有些大人臭不可聞的讓人聞之色變,不得不避而遠之

有些人文筆不好,整個腦子只有謾罵詞句充塞其中,因而裝不下其他學問,常常文章寫不了幾句話,觀其內容,就是重複那幾句,了無新意。

要不就是想學別人的好文筆,好文采。可是資質有限,硬要仿效的結果是,文筆不通,毫無論點,最慘的是,舉錯例子,又自打嘴巴。

若再加上脾氣不好又不孝的話,我想大概也是眾叛親離,孤單老人一個,才會看到別人交了新朋友,心生妒忌,又要恐嚇別人告來告去,這再再地表現出其孤單、無助的內心,因為自卑而產生的自大,因心胸狹隘而見不得別人好。

尤其若自身不孝,想必兒女也是有樣學樣。當初逼著父母出錢讓自己揮霍,滿足自己的幻想,時至今日,可能也是被兒女所逼,因此年紀一大把,還要出來拋頭露面,不擇手段地想要賣書騙錢吧。這應該就是報應的最佳例子。

旅途中有感,特此記下

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-06-03 23:31:23

這地方我是冬天去的,當時去住了幾天

真的是各很不錯的地方,

因為冬天的雪景,讓我覺得有一種分外安詳的心情

特別的舒服,所以冬天都往北國跑..

那一年去富良野正好看到滿地的白,和不斷的泡溫泉

以及喝酒..真的蠻舒服的..

只是,不愛吃海鮮,反倒去了北海道就只能吃拉麵...

而且真的是和家人出行感覺很不同..

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-06-04 06:59:56

雪給人的感覺印象就是[靜]
會動的都躲起來避寒
不會動的 ,只有任由它覆蓋其上 ,堆積到連自己長什麼樣子都看不出

好像北國兒女都喜歡飲酒 ,而且是豪邁的大醉
有次去韓國 ,跟朋友幾乎每天買醉 ,平常不喝酒的我
不知不覺的就跟著豪邁起來

準備下次冬季來 ,找間溫泉民宿 ,狠狠的住上幾天 ,那兒都不去 ,
好好的享受這冬的寂靜

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-06-04 10:05:19

怨言如行雲流水,滔滔不絕!

怪怨老父老母年輕時不奮鬥,
讓自己過苦日子,所以回到家中反心情鬱悶
幼、少年的痛苦日子,深植心中,
父母的貧窮讓他在同學、朋友間抬不起頭來,
不愉快的過去,積怨很深,
創業之初欠資金,又逢大哥欠債讓他向父母要不到錢,
所以至今每當受挫的時候就會想起而埋怨其父母、大哥,
這種情形就很容易將自己內心的思想投射到對方的身上,
如此就能有如行雲流水般訴說自己的心境。

父母給他的不愉快的歲月讓他深受感觸,
所以他極盡呵護、孝敬女兒,不想學他父母做不孝『子』。

甲戌年合夥創業背著幾百萬債,怨其父母、兄弟:

http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/617788#Post617788
#617802 - 11/05/05 01:32 PM

就連過去剛出社會工作 背著幾百萬債

11-24過得最苦?
--->是的 這段期間 家中經濟狀況一落千丈 又是我求學階段 要把持自己不跟同儕作比較 心態上要求自己過的清貧 把心思花在自修專業上 的確是一件很苦的事 甚至差點書都沒得唸要去當學徒

怨父母無助的不孝子,怨兄弟的人,其怨言在此:
http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/617788/2

家境不好 所以回到家中反心情鬱悶
國三時祖父過世 流年應該是 甲子或是乙丑 那幾年年家中的事情特別多
可說是借貸度日
自16乙丑至18丁卯 是最難過的日子

我答覆說,這是個大問題,就法律上,我記得只有規範最低的道德標準,目前跟孝順有關的罪罰,好像只有棄養罪以及殺害直系親屬為唯一死刑與孝順與否有關。
所以孝部孝順,沒有一定標準。應該就是以社會大眾認定作為標準吧。像是不聽父母的話,得看甚麼情況而論。個人覺得,像是跟父母要了錢做生意,失敗負債,還公然抱怨給大家聽,自己失敗的原因是父母資助有限,嫌養育自己長大,比天比地還偉大的父母,錢給的不夠多,所以事業做不起來。這樣的行為就是不孝。
這話就是說,打從心裡頭尊敬父母,讓父母能因自己成就而讓他人尊重是大孝,
不讓父母蒙羞,不讓父母受人議論,不因自己作為讓他人看不起父母,這是次於大孝

所以說,若自己沒有成就,做不到大孝,至少也不要讓父母被人批評,最低標準至少也不要叫父母拿出老本給自己異想天開地當老闆做生意,有本事就自己白手起家啊
大孝做不到,別人都沒有批評自己父母,反倒是自己嫌棄父母錢不夠多,不夠自己做生意花用,甚至於自己沒錢奉養父母,還要父母拿錢資助

也許有些人自認【天大地大,父母再大,惟我最大】,所以不管怎樣,老本一定要拿出來給我做生意,那這樣不孝妄想者,我們還是避而遠之吧

於是硬要父母拿出老本 大筆投資 東西賣不掉 還怪罪老父老母年輕時不奮鬥
賺錢不夠自己浪費揮霍

供人瞻仰

今後會配合命主等待富貴再起的苦悶歲月,
每日來個一挖寶!
凡走過必留下痕跡,
白紙黑字為大家找出癥結點。

要研究命盤命理就要看清楚他所有的貼文去驗證:
http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/ubb/userposts/id/40298/view/posts/page/13

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-06-04 12:02:54

連結東連結西的...

看不出 twj 那有怨兄弟父母...

你會不會想像力太豐富...

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-06-04 14:03:46

的確是重複漫罵的言論,
話多嘴賤的惡習!
而且有自誇、自大、自戀的病態!

有些人文筆不好,整個腦子只有謾罵詞句充塞其中,因而裝不下其他學問,常常文章寫不了幾句話,觀其內容,就是重複那幾句,了無新意。

要不就是想學別人的好文筆,好文采。可是資質有限,硬要仿效的結果是,文筆不通,毫無論點,最慘的是,舉錯例子,又自打嘴巴。

若再加上脾氣不好又不孝的話,我想大概也是眾叛親離,孤單老人一個,才會看到別人交了新朋友,心生妒忌,又要恐嚇別人告來告去,這再再地表現出其孤單、無助的內心,因為自卑而產生的自大,因心胸狹隘而見不得別人好。

尤其若自身不孝,想必兒女也是有樣學樣。當初逼著父母出錢讓自己揮霍,滿足自己的幻想,時至今日,可能也是被兒女所逼,因此年紀一大把,還要出來拋頭露面,不擇手段地想要賣書騙錢吧。這應該就是報應的最佳例子。

供人瞻仰

每日來個一挖寶!
凡走過必留下痕跡,

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-06-04 14:44:34

是,杯底不要養金魚,我也不怎麼喝,不過好友多半是北方人,

北方人的豪爽,在有意無意之間影響了我這南來自南方的人

北方人是豪情,對我這來自異鄉的人特別照顧,

每回節日時,總感受到李白這首詩的感受

但使主人能醉,不知何處是家鄉。。。

另,T兄行文間,是陳述過往經歷,能把這文看成是抱怨文的,

只能用欲辯已忘言來回復了。。。。

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-06-04 15:58:11

開了一下午的車 ,終於到札幌
早上去了動物園 ,大人小孩都玩的很開心 ,旭山動物園比起木柵的小 ,
但我覺得動線安排 ,設施便利性都好過木柵一些 ,一圈走下來 ,大人小孩都剛剛好
不會累

很高興大家能來閒聊 ,以文會友 ,有閱讀障礙的人就隨它圓謊 ,自辱在心

我不喝酒的 ,除了起初創業時 ,在大陸那兩年時間 ,交際應酬不免喝的多外 ,後來決定轉換方向後
除了偶爾三五好友吃飯聚餐小酌外 ,平常時候滴酒不沾

我喜歡喝點酒微醺的階段 ,人是清醒 ,卻又能解除一點矜持 ,那是交心的時刻

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-06-04 16:12:24

你們試試看能否網路連結找到蛛絲馬跡,
看我在網路上談論我的父母、妻子、子女,
我很滿意他們,
所以從未有不滿而訴諸他人聽。

街坊鄰居談論的是什麼?
就只是告訴她人兒子媳婦的事而已,
如果沒有抱怨之心理,
為何要把家醜公開於外界?

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-06-04 16:14:03

旭山動物園 冬天的時候有企鵝散步,很好玩..

不知道他夏天的時候有什麼活動..

北海道到處都有冰淇淋,上各冬天去

吃到覺得非常的冷...

我都在北方多些,北方人吃飯無酒不歡...

我是不能喝,偏偏又容易被拉去喝..

只好捨命陪君子,還沒微燻 我就茫了

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-06-06 00:34:30

這個時候的動物園,多了些溫熱帶動物像是河馬,長頸鹿以及猴子等。記得少了一、兩種動物,展出的種類比冬季多。不過兩大台柱的企鵝與北極熊,還是在。

今天剛剛回到家,雖然累,但是裝滿歡笑的行李會跟著我們一家三口一輩子的。

昨晚為了要去逛狸小路,買些禮物回來送人,在十度左右的毛毛雨天,走了快半小時的錯路,才走到只需八分鐘路程的目的地。

搶在七點半關門的百貨公司打烊前,太太發揮了快佷準的功力,在短短十幾分鐘內,搞定剛好可以退稅完超過一萬的東西,總算是此行有逛到街。

接著去吃熱騰騰的火鍋,喝些熱湯祛寒。出來後已經八點多,人潮漸少,有位年輕人在這樣冷的寒風裡,一個人在商店街內坐在地上彈著吉他唱著歌。

在他前面有幾位應該算是同學或是朋友,像是幫他炒熱場子,也順便擋風。

當下覺得,這年輕人,就算在歌唱路上沒能成就些什麼,但是有這樣相挺的好友,回憶,就夠了。

這讓我想起Mr. Children的一首MV,內容大概類似如此,中年人想著年輕時的樂團夢想,再一次不顧一切的,不求什麼的聚在一起,只為了那份當初的熱情。

我從很早的時候就喜歡觀察很多細微的街邊景色,有時候會讓自己多一些感動,一些心得,一些不同的心情與歷練。

在高速公路休息站,我看到一位太太,帶著幾乎是全身癱瘓的兒子吧,他躺在有綁帶的可立起的鐵製病床,或是病椅上,這裝置我不知名稱。
在裡面購物時就看到她愛憐的問著兒子,樣子應該是問他要不要吃,買。

後來我在外面的吸煙室抽煙,看到他們出來,先將兒子交給計程車司機坐上車後,她走進來抽煙。

這讓我有機會近距離觀察她,年紀應該大我不過十歲吧,但白髮近半,滿臉是那種長期憂愁下的刻痕,進來時只有我們兩人,但她還是很客氣的日式點頭,似乎有點不好意思。

語言不通,我無法跟他聊些什麼,只有在離開時,回以微笑點頭。不知他能否感受我想給予他的鼓勵打氣。

有時候,類似的陌生交會,懂得接收的話,會得到很多不需要自己經歷的人生體驗。

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-06-06 01:01:35

昨天北海道下雪了...

我忘了新闻写是在哪...

今天收到一封信,原因則是因為我回了T兄您的一段文章

認同了您的文章,也寫了有道理,結果,某某人說,可能會因為這樣子吃上毀謗名譽的官司...

頓時臉都傻了...

我只能說,這年頭,什麼人都有....

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-06-06 01:13:14

我想,所謂毀謗名譽的罪,沒有那麼容易定的,法律不是某些自以為是的人用來恐嚇別人的。

若是說,有些當過類似書記官的人,會用這種title來嚇唬別人自己多懂法律,那是騙人的。

法律條文制定的精神在那,為何要這樣定,才是法律人的專業knowhow。

至於書記官之類的工作,不過就是文書作業的助手,拿手的,或是所懂的,只不過是文書格式及經辦作業流程。

好歹我也交往過台大法律系的女友,自己公司過去也打過些官司,像是告別人侵權仿冒等。

我這個人很奇怪,就是喜歡看書,那段時間,不敢說熟讀,但也翻過不少法律書籍。

況且,口出惡言的話語量之多,證據確鑿的避都避不掉,要如何不說自己來告人呢?

最重要一點,我講的都是先定義好我用的詞,其論點為何,其緣由為何,並非無中生有。

不像某人,是栽贓嫁禍,移花接木的針對本人,大家都看的懂,法官會看不懂嗎?

本來大家就都應該對惡霸小人避而遠之,這句話有錯嗎?

不用擔心一些習慣用這些恐嚇他人的心虛之徒。

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-06-06 01:19:31

我也回覆他了,沒再怕事的..

只是覺得,太好笑了...

就莫名其妙....

道不同不相為謀,既然不同了,還一直要跳進來聊,這不是很無聊嗎?

重點是沒人搭理他了...!!

不過我看,如果人家找他算命,算不準或意見相左,不曉得他會不會告對方呢?

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-06-06 01:42:26

是囉,某些人就是不甘寂寞

有些網友,寫了信給我,也表達了認同我的看法。

我想寫到這,也應該能夠讓大家了解某人的作法不可取。只是可惜的是,某人卻是愚昧而不自知,真以為能夠滿篇假話的,
瞞天蓋日的騙到所有人。

對於不講理的人,我的經驗是,一種是愚昧的,一種是自卑的。

相信大家都能瞭解,
愚昧者之不講理,在於其不懂理,而因其愚昧,乃不可教也,無法讓他懂理,說再多也無濟於事,因為他就是教不懂啊。
自卑者之不講理,在於其心虛,而為了不讓自己的心虛點讓別人知道,只有故做強硬的與人往來,卻同樣犯了愚昧者的錯,真以為可以騙到所有人不知其心虛點。

老老實實,坦白的交流往來,才能夠真的讓人尊重,用盡心機,自作聰明,需知一山還有一山高,除非你是霍金,擁有沒人比的上的頭腦,否則,絕不要自認天下第一。

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-06-06 09:37:25

事實真相!
何種人格的人會進出法院數十次?

您就不用回應某位什麼都在變的小人
盤也在變
人格 原則也在變
顏色變紅又變藍 下次變個綠色 三原色都湊齊了
那所有顏色都可以變的出來了
就像他的變盤一樣 只要他高興 什麼盤都可以變得出來
那有規則可循 這樣接近神的角色 自然就像其簽名檔所講的一樣
大家都覺得某位小人 每一句話都是在說他自己
可笑的是 他本人還沾沾自喜 以為每個人都像他一般傻
其可笑程度 就如當年的如花 純美一樣
夢想著自己可成大明星 卻被人當笑話看 好心人點醒她們
這不是妳們該走的路 反被怒斥
當時這類新聞正熱時 我只是替她們可憐
而且她們也的確可憐 至少沒有害人

也沒人敢讓他論命

感覺就是要來討錢的

加上精神狀況有問題者
我們還是避而遠之 吧

有道理....

的確要必而遠之...

灑花 灑花 灑花

以下為私信部份

有道理....

的確要必而遠之...
灑花 灑花 灑花

新聞曾報導:按讚的數十人都被告上法院!
意思就是他們贊同那些損人名譽的言詞,
請小心謹慎!以免惹禍上身。

網路發言 不高興可以閃
看看我的回文,我沒有在回應您
其次,我說敬而遠之,沒有說遠什麼
以及敬什麼...
兄台實在沒必要這樣子...
要告肯定告不起來啦,放心好了..我本人走過法院數十次
沒再怕事...

好言相勸!
問題出在『有道理』三個字。

我相信你進出法院數十次!
我看了你的簽名檔就能肯定。

有道理指的是
說話有道理 學問

並非表示我認同 他的毀謗言語

法院是要舉證的
不是您自由心證的...

xuehai 已經將自己從此議題中移除.

其簽名檔
http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1670717/1

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-06-06 09:40:16

http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1742281/8
#1784173 - 06/03/15 11:06 PM

這應該就是報應的最佳例子。

的確是!這種缺德的人已經得到報應了!

惡形惡狀,惡言惡語 !
罵詞泉湧如行雲流水,
無中生有的惡意詆譭行為,
誹人不倦的巨門化忌加陀羅,
每篇貼文皆是在述說自己的惡行,
依此類推當其行運不順時就會怪怨別人,
退伍創業失敗怪父母、大哥,股東退股怨前妻,
欲加之罪何患無詞!
柳相士說得準,娶妻不用錢(有女人緣),
確硬吹牛、栽贓給前妻,說是花了兩三佰萬元,
挫敗讓自己脾氣壞,卻騙眾網民說是前妻個性壞,
實際上是自己壞透了!
如今運勢不順卻要怪罪算命的,
自己貼文往回看!說你好運走完了的人都倒霉。

http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1742281/7
#1783680 - 05/31/15 05:40 PM

心不正則行不正。心態有問題,表現在外的言行自然就會顯露出來。

稱年長者作小人,看似不敬,但若其言語行止,就像小人一樣,也無不可。
所謂人必自辱,而後人辱之。
就像某種人,好言相勸,聽都不聽,嚴詞糾正,還是不聽,這種小人,的確也只剩下讓人瞧不起的份。既然瞧不起這人,也只有視而不見了。誰惹的起這種惡霸性格的人嗎?

我也惹不起啊,所謂惡霸,不就是魚肉鄉民,以一己之私,一己之欲,強加他人之上。
說我不準,不行,冠給你個爛命盤。不聽是吧,給你個大帽子戴。再不聽是吧,到處講假故事來威脅。

善良鄉民當然不敢出聲,於是,一方之惡沾沾自喜,I am the king of D(這個諧音,大家自己體會)。
夜路走多了,當然會碰到鬼,尤其是作惡多端的人,心中鬼更大。
於是疑神疑鬼,那怕的是什麼呢?
不就是自己外強中乾,不足以外人道的那份心虛嗎?
故事講完了,最後來個警語,本故事純為虛構,若有雷同,純為巧合。

大家或許也可多聊聊,身旁這類惡霸性格的人,到底是不是巨門惡曜格呢?

也沒人敢讓他論命

感覺就是要來討錢的

加上精神狀況有問題者
我們還是避而遠之 吧

是個發明家 發明個非常了不起的東東
結果在別人看來根本沒有價值
自大心態的 連市場評估都沒作 就自作美夢 妄想成為世界首富
賺錢不夠自己浪費揮霍

賺錢不夠自己浪費揮霍

供人瞻仰

每日來個一挖寶!
凡走過必留下痕跡,

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-06-06 10:14:25

我已收集了很多你的人格分析,
罵詞的精華,自大自戀的情結,
會配合你那麼愛現的心理持續發表,讓你風光再現!
你心中還有什麼不爽,可以持續發表,
我願意用心為你分析!

我們不用上法庭,因為彼此已互相毀滅了,
我早就退休了,閒著,
你失業了,也是閒著。

失業及精神錯亂當遊民或網民多得是,
相互取暖吹噓自己過去的偉大,
那是必然的現象,不必大驚小怪,
想求證精神病者可向七嘴眾大師求教。

精神疾病問題

http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1777905#Post1777905

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-06-06 11:11:25

做人的原則,該守的基本道德道理,很簡單地可以從一個人行為舉止看出來。
先是想用法律事件騷擾,恐嚇別人,想叫別人住嘴
被人駁斥後,又未經人家同意,將往來訊息指名貼出,惡意扭曲,又辱罵人家,

這種不尊重他人的惡霸小人其實很可憐,因為今天我們可以稱他惡霸小人,就是因為他做了那些不道德的事
若然別人未做過不道德的事,我們故意稱之,我們有錯,但確實有做,何罪之有
這就是我前面講的,有根據,有事實,法院又不是有閱讀障礙,怎麼會弄錯呢?

今天某人想要做的就是用恐嚇,威脅,謾罵等強制行為,表現給網友看。
按讚被告,判決是無罪的。某人不敢說明判決,原因在那,眾人皆知。
我的文章中,有許多小品內容,任何遊記或求學問觀念等,認為有道理而讚同,犯了什麼罪?
先前也提到,某些人連基本法律素養都沒有,自己已經犯了太多的法條卻用法律想要壓人,
其實,我不是不能,而是不想為之。

很多東西是可公評,有事實根據,清楚證據的,更是可受公議。

網友們給我的來信,不用擔心。我絕不會貼出來,因為我不是這類惡霸小人。
我引用網友私信內容,絕不會洩露身份,這點做人基本道理,請大家放心,我守的住。
而我引用內容,將來若有責任也在我,不會跟大家有關連,也不用擔心某人又要用假的法律觀念欺騙大家。

------

我與D網站長素未謀面,僅有一次,好幾年前,D網有段時間,我忘記是因為伺服器關係,還是因為用學術網路的問題,導致可能會無法繼續,站長也貼出訊息,希望能夠大家幫忙。

那次我有跟站長通過email,想要提供一些資源幫助D網。但後來D網問題解決,站長也謝絕我的好意。

提出這件事,是告訴大家,我在D網,有許多朋友陪我度過那些低潮時期。
D網就是這樣一群無私的人所貢獻出來的交流園地,如今被某些惡質的人把持,
透過謾罵,恐嚇,威脅手段,讓原本是自由自在討論學習的交流園地,被人視為禁臠,霸凌、中傷不如己意的他人

長久以後,某人將更可以大聲的說,I am the King of D,然後D網變成某人的免費廣告網站,最終被某人消滅

在此,我想發起一個問卷調查,題目是,

您希望D網是

1. 單純的交流討論學習園地

2. 某個人的廣告網站

各位可以複製貼上您所選的答案,或是單純的填上 1 或是 2

大家不用擔心,問卷內容沒有針對特定人士,也沒有任何法律問題,請踴躍投票,表達自己對D網的未來期待

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-06-06 11:20:57

蘇妹妹說:..佛印看到的都是佛..........

敬你的簽名檔...精神官能者......

遠之...
遠之...

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-06-06 11:29:14

按[twj]一個“讚”

也按[精神官能者]一個“不讚”

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-06-06 11:50:48

汝之[矛]可攻汝之[盾]矣

[精神官能者]不可按“讚”

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-06-06 11:59:55

法院進出十次,是告訴你,

本人沒在怕事情的..

要告奉陪..

至於測地震是好玩來測的

看看你的命理批文,動不動就改別人的命盤

外加批不準了就罵人家爛命..

刪去回信的文章是不想再與你糾纏,沒有交集

又要來糾纏,真不懂你是什麼心態

另外要再說到命理,等你有到我這種境界,再來跟我談吧

我測地震,十中有三,在看看我的陳沖下台的那篇文更是半年前貼出來的

以及李宗瑞落網 這些都是早些公布的..

您有這種功力,我们再來談,不然就不要再說了..

落後十幾年的功力,還能稱說自己研究三十年..

這點邏輯功力,我當真也是佩服不已..

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-06-06 12:06:27

其次,私信回覆提醒

這我不覺得是提醒,反而是恐嚇

請勿再糾纏了,道不同不相為謀,我想活到了這把年紀

應該很瞭解這句話的意思吧...

物以類聚,人以群分..

我们不是同一群的..

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-06-06 12:11:20

另外,我想您可能會再貼

我算不準的出來,沒錯那些是不准

但是又何妨,我先說了省得您找了貼出來..

我也沒那麼多閒工夫,去找您的文章來數落您的不準和罵人的文章..

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-06-06 12:14:34

張貼者: 127936
蘇妹妹說:..佛印看到的都是佛..........

敬你的簽名檔...精神官能者......

遠之...
遠之...

你的聰明才智有目共睹!

http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1779000#Post1779000

紫微斗數全書
這本書所附的114例....
剛好十幾年前依該書法則,檢驗了數十例後發現,該書因古書刻字排版常出誤差。
甚至有些命例的丙.丁.級星,與該書法則不一...。

所以使用要有判斷的能力。
大部分可用,若有刻字排版誤差。須自行判斷。

命例皆載入_工具_清單_以供參考

斗數全書_孔仲尼命
斗數全書_子路之命
斗數全書_顏亞聖命
斗數全書_孟軻之命
斗數全書_端木賜命
斗數全書_子羔之命
斗數全書_冉求之命
斗數全書_子產之命
斗數全書_蘇丞相命
斗數全書_晏平仲命
斗數全書_孫臏之命
斗數全書_龐涓之命
斗數全書_明輔之命
斗數全書_蕭何之命
斗數全書_陳平之命
斗數全書_耿盒?之命
斗數全書_薊?文通命
斗數全書_項羽之命
斗數全書_張子房命
斗數全書_韓信之命
斗數全書_趙高之命
斗數全書_李斯之命
斗數全書_曹參之命
斗數全書_酈生之命
斗數全書_慶忌之命
斗數全書_百里奚命
斗數全書_廉頗之命
斗數全書_藺相如命
斗數全書_劉伶之命
斗數全書_韓通之命
斗數全書_宋璟之命
斗數全書_賈誼之命
斗數全書_馬周之命
斗數全書_傅毅之命
斗數全書_魏豹之命
斗數全書_劉都衙命
斗數全書_姜恆之命
斗數全書_周勃之命
斗數全書_樂毅之命
斗數全書_趙奢之命
斗數全書_陸賈之命
斗數全書_楊孔目命
斗數全書_郭恪之命
斗數全書_葉英之命
斗數全書_王欽若命
斗數全書_楊國忠命
斗數全書_安慶禮命
斗數全書_嚴子陵命
斗數全書_漢光武命
斗數全書_王莽之命
斗數全書_楊貴妃命
斗數全書_淫歹夭之命
斗數全書_娼婦之命
斗數全書_張侍郎命
斗數全書_孔允夫命
斗數全書_郭子儀命
斗數全書_王珪之命
斗數全書_李太白命
斗數全書_空白之命59
斗數全書_吳秉直命
斗數全書_燕哲之命
斗數全書_顧孟錫命
斗數全書_馬直節命
斗數全書_鄢王之命
斗數全書_?萃之命
斗數全書_李嗣源命
斗數全書_白起之命
斗數全書_馬援之命
斗數全書_趙普之命
斗數全書_皇雨安命
斗數全書_白居易命
斗數全書_司馬弼命
斗數全書_殷倫之命
斗數全書_項濟川命
斗數全書_呂蒙正命
斗數全書_張溫之命
斗數全書_杭寬之命
斗數全書_石崇富命
斗數全書_范丹貧命
斗數全書_車明貧命
斗數全書_和尚之命81
斗數全書_和尚之命82
斗數全書_楊道人命
斗數全書_古峯僧命
斗數全書_寶壇僧命
斗數全書_武安王命
斗數全書_嚴介溪命
斗數全書_萬兩溪命
斗數全書_鄧鍊之命
斗數全書_譚二華命
斗數全書_李宗師命
斗數全書_裴應章命
斗數全書_狀元之命
斗數全書_唐狀元命
斗數全書_常國公命
斗數全書_暨太監命
斗數全書_都督之命
斗數全書_胡總制命
斗數全書_進士之命99
斗數全書_舉人之命
斗數全書_進士之命101
斗數全書_納粟之命
斗數全書_廩生之命
斗數全書_富商之命
斗數全書_秀才之命
斗數全書_孤歹夭之命
斗數全書_小兒夭命107
斗數全書_小兒夭命108
斗數全書_呂太后命
斗數全書_貂蟬之命
斗數全書_孔明之命
斗數全書_林御史命
斗數全書_齊味道命
斗數全書_安祿山命

命例皆載入_工具_清單_以供參考↓↓↓

紫微斗數全書
這本書所附的114例....
剛好十幾年前依該書法則,檢驗了數十例後發現,該書因古書刻字排版常出誤差。
甚至有些命例的丙.丁.級星,與該書法則不一...。

所以使用要有判斷的能力。
大部分可用,若有刻字排版誤差。須自行判斷。

此網站就有幾位上喜歡上WIKI百科搜尋世界各地名人生日,
然後瞎掰出生時辰,以眾所周知的歷史故事去呼攏,
一位是女性,談的是西洋星座,她曾經被關入精神病院,
一位是年輕男性,去年有一段時間鐵口直斷馬英九、陳水扁、林志玲,
預告上七嘴的女名嘴,去年10月會結婚,今年會生個男嬰,證明了是笑話,
他把自己遭母親責怪而上街閒逛的事都上網告知命主,不成熟的心態,
還有一位是八字版的英文大師。

有人把出生證明奉為圭臬,
卻不去細想醫師、護士登記的時間與心態,
推命者當用心以上、下時辰的命盤去驗證。

紫微斗數全書中那些作古之人,年代太久遠了,
沒有時鐘的年代,在家接生的年代,資訊難通的年代,
說句白話,連出生、死亡的年、月、日、時辰我都有懷疑,
當年會寫出這些命例之人,必有過人之處:
1.他是神!
2.他能通靈,他能回到過去,站在產房內看著命主出生。
3.他自視過高,以為自己是神通,發瘋了!

這些古人命盤一點研究價值都沒有,
誤用錯誤的資訊就會產生錯誤的思維,
腦袋中裝了太多的錯誤資訊,就會...。

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-06-06 12:14:58

每天看到有人吹噓,

不免讓我想起了,三國志孔明答江東的那段話

坐議立談 無人可及

臨機應變 百無一能

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-06-06 12:33:06

在此,我想發起一個問卷調查,題目是,
您希望D網是

2. 某個人的廣告網站

各位可以複製貼上您所選的答案,或是單純的填上 1 或是 2

大家不用擔心,問卷內容沒有針對特定人士,也沒有任何法律問題,請踴躍投票,表達自己對D網的未來期待

聰明!這當然沒有法律責任。
我也選1. 單純的交流討論學習園地
打廣告連結是要付費給站長的,這是職業道德。
我給你一個建議,你既然與站長那麼深交,
就請站長停我的上D網的權利,
如此一來你就可以繼續誤導網民。

D網已成為失業的落魄人宣洩的集散地,
自大自戀狂吹噓自己過去輝煌歷史的網站。

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-06-06 12:39:06

希望大家踴躍投票,我想除了惡霸小人不敢投票之外
大家都可以自由心證地投下您對D網的期待,我絕對不會恐嚇、威脅、辱罵您要投那個選項的
各位大可放心。

惡霸小人要違心投票的話,我也沒子

順便來個笑話,大家笑笑,祝大家心情愉快

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-06-06 12:46:05

看到最後一句,把飯都噴出來了

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-06-06 12:48:50

哈.....哈....

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-06-06 12:55:24

希望大家踴躍投票,我想除了惡霸小人不敢投票之外
大家都可以自由心證地投下您對D網的期待,我絕對不會恐嚇、威脅、辱罵您要投那個選項的
各位大可放心。

惡霸小人要違心投票的話,我也沒子

順便來個笑話,大家笑笑,祝大家心情愉快

好笑!確實有夠好笑!
請問你是在影射那位吹噓自己過去輝煌歲月的失業者嗎?

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-06-06 12:56:20

這是什麼心態?

才會看到別人交了新朋友,心生妒忌,

一個內心惡毒,話多嘴賤,能無中生有而損人,
自大、自戀且喜自誇的狂人,
在其生活中可以說是沒有朋友的人,
因為沒有人受得了其惡劣的習性,
在網路上遇到了能聊上幾句的網民,
就像在大海中抓到了一根浮木而沾沾自喜,
有容不得他人沾上邊的感覺,
他卻不了解別人是坐在郵輪上。

下列為命主的惡毒言論出處:
http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1742281/8
#1784173 - 06/03/15 11:06 PM

供人瞻仰

每日來個一挖寶!
凡走過必留下痕跡,

要研究命盤、命理,就要看清楚他所有的貼文去驗證:

http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/ubb/userposts/id/40298/view/posts/page/13

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-06-06 13:45:44

記得很久以前有個笑話,

有個朋友跟我說,我對我全家都非常滿意,最近有個模範父親選拔,我想去報名參加呢。

我說,真的嗎?他們應該都是妻賢子孝吧。

他說,是啊,我叫我太太往東,她不敢往西。叫她跪在地上擦地板,她不敢用吸塵器。我小孩們更是乖巧,只要有我出現,每個都不敢出聲,安安靜靜的連動都不敢動,像是我父母,我叫他們拿出棺材本給我花用,本來他們還遲疑,可我眼睛一瞪,馬上二不說,全數交出,這樣的一家人,我真的找不到可以抱怨的地方呢。

我說,真的呀,您真是教導有方呢,佩服佩服。

他說,雖然外人說我不孝,不慈,不愛家人,但能有他們如此犧牲成就我,一定是受我人格感召。

我也只能搖搖頭說,大哥,您說的都對,說的都是。
貼文者 : : flacboy

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-06-06 14:52:00

T大看到你文章心有同感 大概是去年吧 遇到一個自以為大師的給我論命 說我會缺錢一輩子 他極盡口出惡言想恐嚇我 可是在他給我論命下個月起我居然開始發到現在 想到中國一句成語 老狗變不出新把戲 滿同情他的 一輩子一事無成 又想靠算命騙口飯吃 但是又騙不到飯吃 只能口出惡言相攻擊別人 可是都不知道背他攻擊人每個人都比他好過 想想滿好笑 看來看去想靠算命混口飯吃也很難的吧

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-06-06 16:10:52

張貼者: flacboy
T大看到你文章心有同感 大概是去年吧 遇到一個自以為大師的給我論命 說我會缺錢一輩子 他極盡口出惡言想恐嚇我 可是在他給我論命下個月起我居然開始發到現在 想到中國一句成語 老狗變不出新把戲 滿同情他的 一輩子一事無成 又想靠算命騙口飯吃 但是又騙不到飯吃 只能口出惡言相攻擊別人 可是都不知道背他攻擊人每個人都比他好過 想想滿好笑 看來看去想靠算命混口飯吃也很難的吧

你就是在泰國種甘蔗的,
怨老婆娘家的失意人,
向六家銀行貸不到錢,
口出惡言詛咒我死,要送奠儀給我家人。

今年你得到仲介橫財,
你非常興奮,想知道為何,
但大家都怕你,所以沒有人鳥你!

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-06-06 16:23:25

flacboy兄您好啊

哈哈,看到您的經歷,讓我想到股市有種反指標,說漲就跌,說跌就漲。

根據我被咒罵的程度看來,似乎滿深重的,想必來年一定像您一樣發發發。

我倆似乎命盤有一些特徵類似,不曉得是否某人對於府相朝桓格特別有意見,若是因我而起,先跟您說對不起,
不小心先傷了某人幼稚心靈,導致看到天府、天相,就像看到仇人一樣。

我不懂斗數,但看你的遷移宮,似乎就適合外出發展,

某人一天到晚把斗數當超人拳打,我變我變我變變變,還真變不出什麼東西呢。

下次要去泰國旅遊前,可要先向您請教那裡好玩。

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-06-06 16:28:40

冷嘲熱諷就是巨門化忌的特性,
比不過人就用譏諷的比喻去暗示,
真是愚弄網民。

記得很久以前有個笑話,
有個朋友跟我說,我對我全家都非常滿意,最近有個模範父親選拔,我想去報名參加呢。
我說,真的嗎?他們應該都是妻賢子孝吧。
他說,是啊,我叫我太太往東,她不敢往西。叫她跪在地上擦地板,她不敢用吸塵器。我小孩們更是乖巧,只要有我出現,每個都不敢出聲,安安靜靜的連動都不敢動,像是我父母,我叫他們拿出棺材本給我花用,本來他們還遲疑,可我眼睛一瞪,馬上二不說,全數交出,這樣的一家人,我真的找不到可以抱怨的地方呢。
我說,真的呀,您真是教導有方呢,佩服佩服。
他說,雖然外人說我不孝,不慈,不愛家人,但能有他們如此犧牲成就我,一定是受我人格感召。
我也只能搖搖頭說,大哥,您說的都對,說的都是。

甲戌年合夥創業背著幾百萬債,怨其父母、兄弟:[/size][/font][/color]
http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/617788#Post617788
#617802 - 11/05/05 01:32 PM

就連過去剛出社會工作 背著幾百萬債

11-24過得最苦?
--->是的 這段期間 家中經濟狀況一落千丈 又是我求學階段 要把持自己不跟同儕作比較 心態上要求自己過的清貧 把心思花在自修專業上 的確是一件很苦的事 甚至差點書都沒得唸要去當學徒

國三時祖父過世 流年應該是 甲子或是乙丑 那幾年年家中的事情特別多
可說是借貸度日

你們試試看能否網路連結找到蛛絲馬跡,
看我在網路上談論我的父母、妻子、子女,
我很滿意他們,
所以從未有不滿而訴諸他人聽。

街坊鄰居談論的是什麼?
就只是告訴她人兒子媳婦的事而已,
如果沒有抱怨之心理,
為何要把家醜公開於外界?

供人瞻仰

每日來個一挖寶!
凡走過必留下痕跡,

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-06-06 19:27:51

T大有些時候你的板總有一些狗吠 或許春天到 有時聽聽也別有一番情境
T大我有一些做功德的習慣 就是捐棺給那些死後無錢下葬的人 很可憐的 你也會有能力多幫助一些這種人

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-06-06 19:36:59

T大我才要跟您學學你的經歷證明當下困難只要堅持就會成功度過
有些江湖術士想靠恐惡騙錢 你也別太在意 因為他過的很貧困 別人過的很風光 他忌妒怨恨天地不公平卻不知根源在於只會自以為是不努力的個性造成或許到死都會這樣循環下去 很悲阿 也不知在如何詛咒別人也改變不了別人幸福的生活 他詛咒別人那些話 只是他生活的寫照吧 我們要給他一點宣洩地空間 不然活在世上他沒別的可以有活下去動力的地方

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-06-06 20:07:49

我也想要發發發啊....

可是我又不想被罵罵罵....

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-06-06 20:55:18

xuehai兄,

您也被仇恨了,已經具備發的資格,拿到入門票,先恭喜您了。

flacboy兄,
在我說過學著視而不見後,我的眼中已經看不到某人了。
或許大家可以將這視為修練自己的一門課程,如何用這個機會練練自己的修養,在一些精神狀態不良的惡霸小人身上去發掘其可憐之處,但並不需要去憐憫他,因為這些惡霸小人之所以會成為如此模樣,就因智慧不足,愚昧。

愚昧到全世界沒人搭理,自己一人唱獨腳戲,還樂此不疲,一般人早已羞愧到躲到角落哭泣。

這樣的非正常人類個性,也只能用辱罵他人,自得其樂。

不過,我們現在知道了,某人的命理反指標能力的確是千百年來第一人,所以當作蚊子嗡嗡叫,不用太計較。

您有發此善心,行此善舉,我誠心地要給一個很大的讚

個人有一個簡單的行善法門,是自己的體會,體驗。

平日身邊周遭,就會碰到一些需要幫助的人,善心善意,可以是一個點頭微笑,一個開門禮讓,行車先讓行人,讓它車行,路旁玉蘭花小販,發海報的老年人,多幫忙買些,拿些讓他們早點休息。

至於更大善行,行有餘力再做。這是我看過一些傾家蕩產,入迷宗教所言行善故事後的體會。

因為對於周遭人的這些善意善舉,是每日都會碰到的,甚至一天會有許多次機會,可以訓練自己的習慣,讓善心善念,長存心裡。另外一個比較功利點的說法,對周遭人好,周遭人也會對自己好。

我是比較傾向儒學的入世觀念,並非宗教的善惡報法。畢竟現今世上打著宗教幌子的神棍也多了。當我們智慧不夠,也非真能放下一切追求成佛,成仙,儒家的入世法,不失為一個為人處世的方向。

提供大家參考。

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-06-06 21:12:27

個人有一個簡單的行善法門,是自己的體會,體驗。

平日身邊周遭,就會碰到一些需要幫助的人,善心善意,可以是一個點頭微笑,一個開門禮讓,行車先讓行人,讓它車行,路旁玉蘭花小販,發海報的老年人,多幫忙買些,拿些讓他們早點休息。

讚喔..

的確,舉手之勞多半都能幫助到別人,我是常這樣作..

也常常掃貨,有一次很白癡的買了 一個整晚都沒賣多少的玉蘭花

想說那麼晚了,可能剩不多就跟他全要了..

對於金錢,我的體會是,不追求金錢,自然就會有錢..

每回一追逐金錢遊戲,都是先大賺後大賠..

於是我看開了,可能這輩子也就是這樣了吧

安穩的工作來過日子...!!

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-06-07 09:21:10

一早起床,太太上班去了,小朋友還在睡,閒來無事,就來聊聊某人故意誤導、想要恐嚇網友的法律問題

在我的論述裡,
不孝=創業失敗不可恥,可恥的是將失敗原因歸咎於父母資助不足。
小人=不尊重他人意願,多次勸告依然故我,移花接木,栽贓嫁禍
惡霸=因論命不準,亂冠惡命格到別人頭上,藉此恐嚇他人,並且自編故事,影射命主。且多次挑釁他人,傳統斗數論命皆不準,必須找某人才能為命主解惑,類似此類誘騙招攬生意方式。

所以犯了以上行為,個人認為不孝惡霸小人稱之無愧。

反之,某些人除了辱罵惡言外,未經同意,隨便引用他人文章,指名針對特定人,刻意誤解他人文意,加上惡意註解,無中生有。這種刻意行為,即為其犯行之所在。

我不需要也不想去引用一大堆法條來顯現或誤導他人,因為這就是法律規範的論述精神。

如我說過的,法院不是閱讀障礙,法官並非學而無術,這點邏輯關係,言詞內容用意,不會不察。

這也是為何某人不敢再嘴硬的原因了。

其實戰鬥力100的等級,就不要挑戰上萬實力的對手。況且是引起公憤,以80/20法則來算,來此聊天的幾位朋友只不過是顯性的那 20%,其他私信、不願曝光的網友,還有80%呢。

還是那句,我不是不能,而是不想為之。

今天並非是要毀滅對方才叫做勝利,況且人生中,這種勝利並沒有什麼可誇耀,有什麼實質上好處。只不過某些人會引為有面子,拿來茶餘飯後。

但我不是這類人。

奉勸某人,先沈潛一陣子,靜下心來好好思考,不管是自己學問上,個性上,見識上的缺失。能夠更上一層樓就最好,否則也請真的參考我前面講過求學問的過程。

追求一門學問的最終點,
一是自己智慧勝過學問,已探究到此學問前人未達境界,剩下就真的只有靠自己能力多少,前進多少。
一是自己智慧不到學問盡頭,該是要瞭解自己極限在那,因為剩下來的路,每前進一步,花費的力氣、時間可能是之前的好多倍。

在這串爭辯中,沒有誰贏誰輸的問題,只有能否醒悟的結果。

像是我多次提到,知命論命者,自該對『命、運』含意瞭解甚深,應該更懂得放下一些無謂的執念,因為知命,所以命中該有的已知,不需強求。不該有的,更是無法強求。

不論如何,放下執念,才能成就更好的自己。

我準備放下了,往後眼中、心中不會再看見這些謾罵,希望大家也能夠在適當時候放下,更希望某人真的放下,傷人自傷,還是回到自己悠遊自在的日子吧!

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-06-07 11:32:21

你曾說:菩薩也有金剛怒。
菩薩不會開口!是你在激人發怒,
再度損人後說要放下,
真是毀人不倦,天生的尖酸刻薄心態!

在我的論述裡,
不孝=創業失敗不可恥,可恥的是將失敗原因歸咎於父母資助不足。
小人=不尊重他人意願,多次勸告依然故我,移花接木,栽贓嫁禍
惡霸=因論命不準,亂冠惡命格到別人頭上,藉此恐嚇他人,並且自編故事,影射命主。且多次挑釁他人,傳統斗數論命皆不準,必須找某人才能為命主解惑,類似此類誘騙招攬生意方式。

所以不孝惡霸小人稱之無愧。

反之,某些人除了辱罵惡言外,亂引用他人文章,指名針對特定人,刻意誤解他人文意,加上惡意註解,無中生有。這種刻意行為,即為其犯行之所在。

不論如何,放下執念,才能成就更好的自己。
我準備放下了,往後眼中、心中不會再看見這些謾罵,希望大家也能夠在適當時候放下,更希望某人真的放下,傷人自傷,還是回到自己悠遊自在的日子吧!

真正怨父母的不孝子其言論在此,
將父母的貧窮造成自己的命苦訴諸世人,
有如將其父母從墳墓裡拉出來鞭屍,
其父母在天之靈也會哀慟當年沒有努力孝順這個小兒子。
你滿口法律知識,說我不孝也必須要舉證,
你找得出來嗎?
如此的栽贓嫁禍行為是你的天生習性?
由此可見你父母的窮、大哥的負債、前妻的惡劣,
都是你的栽贓嫁禍行為。

所以你是不孝、惡霸、小人稱之無愧。

可說是借貸度日

自己回頭仔細端詳我對你的人格分析,
好好的檢討自己,
無知的人捧你罵人不帶髒字,如行雲流水,
你的心情就飛上了天,洋洋得意,罵得更起勁,
自己回頭去看看貼文,一付小人得勢的言論,
這種尖酸刻薄、冷嘲熱諷的言論是出自哪門儒家思想?

供人瞻仰

每日來個一挖寶!
凡走過必留下痕跡,

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-06-07 11:45:17

放下是因為我的目的已達到,將來任何引用此篇文,引人來閱讀此篇文,他人從頭到尾就可看到,瞭解到,內容非某人的自言自語,以及刻意扭曲。

同時也算是避免他人受騙,被人誤了前途。這算是件善事。

繼續的自取其辱,也只是掩耳盜鈴那樣的讓大家笑話。

畢竟,誰是站在眾人公認對的一方,已經清楚明瞭。

勸人放下,是最後的善意,放不下,就自己繼續讓所有人笑話自己。

往後只剩回饋,聊天,談心,其餘一概自動略過。

另外給大家建議,往後『被論命者』若是不願讓某些人『免費主動論命』,可以任意引用本文連結,本人願意開放不願被騷擾者引用權力。

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-06-07 12:05:21

申請專利是你自己造成的錯誤導致延誤,
看來2015的發財夢又泡湯了,
越想越氣總得找個倒楣的來出氣。
我只是對你正確的命盤說實話,
但卻不是你期待的,因而大發脾氣,
學習儒家思想的人心真是可怕極了,
連我不孝你沒憑沒據都能憑空捏造而損人。

你自己好好反省吧!

剛把資料整理好傳給事務所,上來聊聊。
另一方面是,不獨立分案是要把新專利優先權日期搭上舊專利時間,這樣可避免一些時間差上面的風險。

是你跑到這裡去損我、挑釁、叫囂。

http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1782508#Post1782508

版主警告後就跑回自己的貼文中繼續損我。

http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1742281/7
#1783351 - 05/29/15 02:08 PM

供人瞻仰

每日來個一挖寶!
凡走過必留下痕跡,

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-06-07 12:13:42

放下是因為我的目的已達到,將來任何引用此篇文,引人來閱讀此篇文,他人從頭到尾就可看到,瞭解到,內容非某人的自言自語,以及刻意扭曲。

同時也算是避免他人受騙,被人誤了前途。這算是件善事。

繼續的自取其辱,也只是掩耳盜鈴那樣的讓大家笑話。

畢竟,誰是站在眾人公認對的一方,已經清楚明瞭。

勸人放下,是最後的善意,放不下,就自己繼續讓所有人笑話自己。

往後只剩回饋,聊天,談心,其餘一概自動略過。

另外給大家建議,往後『被論命者』若是不願讓某些人『免費主動論命』,可以任意引用本文連結,本人願意開放不願被騷擾者引用權力。

沒有錯!你損人的目的達到了,
所以你想放下!
但是在你想結尾的文詞中你都忘不了再損人一次,
這就是損人利己的行為,
惡性難改!
讓大家有目共睹

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-06-07 12:45:38

很少人能夠在自己站在高點的時候放下,尤其是對方節節敗退的時候

我相信中庸之道,任何事物過了頭,到了極限就會反彈

這次,我也偏了中道,自己深刻反省下,的確是要放下

知恥近乎勇

能夠反省,反思自己,才是大智慧,真本領

能夠做到,就是能贏過自己,繼續成長

做不到反省,就只能不進則退,越來越失敗

大家共勉吧!

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-06-07 13:26:27

快跑题了

快些拉回來..

T兄這文章是問這個盤明年會不會是事業的起點

我覺得不像是會在明年,

但是下個大限會比較好些

有可能是在2018年

不會應現在明年

不過看盤覺得今年年底 到明年 有搬家(或搬公司)的跡象

快些拉回,省得被刪文 或者被禁言

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-06-07 16:42:57

很少人能夠在自己站在高點的時候放下,尤其是對方節節敗退的時候

我相信中庸之道,任何事物過了頭,到了極限就會反彈
這次,我也偏了中道,自己深刻反省下,的確是要放下
知恥近乎勇
能夠反省,反思自己,才是大智慧,真本領
能夠做到,就是能贏過自己,繼續成長
做不到反省,就只能不進則退,越來越失敗
大家共勉吧!

很好!你我之事就此終結,
請勿再提及我,
或用作夢及其它暗諷、影射來損我,
我費了很多心思去收集你的貼文並分析人格,
還有許多篇就此備而不用了。

我是就事論事的去分析。
請多保重,祝你有美好的未來!

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-06-07 16:59:12

隨緣兄,

謝謝您的祝福。

網路上,大家客客氣氣的往來,互相幫忙,不管是學術,工作,事業,甚至於人生歷練上的交流學習,我想這是D網或是所有類似討論區設立的目的。

也祝您事事順心

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-06-08 18:08:38

xuehai兄,

搬家之事,可能應對的是我舊公司一堆零件庫存,現月費一萬租倉庫存放,已擺了三、四年了,我預計下半年會作清運作業,將這些庫存設備等報廢。

這兩年可能會買新房,換住的地方。其實早就有打算,不過我預期房價會跌,也不想買在高點,現居所也還住的舒服,所以不急。

至於再起的事,在這眾網友所論,正反都有。我想簡單的來說,就算是我提供一個事件發展,讓大家隨著時間進程來驗證所學,

事情做不做,在人,事情做不做的成,一半在人,一半在命。這是我的看法。

所以一件事情從開始到結果,有3/4決定在人,也就是人的因素居過半以上。

因此,該做而不做,也許閃掉失敗,但也閃掉了3/4機會成功。當然也有可能這3/4人的變數是負數,那麼所有4/4負的結果,自然也是負的。

但前面說過,經過長期仔細的研究討論,我們認為在這次事件中,人的變數應該用『正』來代入。

因此,我自己從個人角度認為事情大有可為。至於『命、運』部分,我想,所謂的『負』,只是加入些波折,並不影響最後結果。

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-06-08 21:00:01

唉,看到某不孝惡霸小人,真的是無藥可救,我以為好言相勸,給個下台階,讓這不孝惡霸小人可以收斂點。

沒想到才一下,這傢伙又來引用我的討論串

難道他真的要領個法院公證的惡霸小人證書才懂的什麼叫做收斂嗎?

可憐的不孝惡霸小人

我說

黃半仙版主

此篇討論串中,某不孝惡霸小人所出惡言,已經非常嚴重違反D網可以容許的範圍了

而且某人之行為,已經是嚴重騷擾到許多不管是論命或是命師

我知道D網採鬆散自由不介入的管理,但是如果D網不處理某不孝惡霸小人的話,

我看斗數區將來會毀在此人手上。

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-06-08 21:15:13

唉,看到某不孝惡霸小人,真的是無藥可救,我以為好言相勸,給個下台階,讓這不孝惡霸小人可以收斂點。

難道他真的要領個法院公證的惡霸小人證書才懂的什麼叫做收斂嗎?

可憐的不孝惡霸小人

我說

黃半仙版主

此篇討論串中,某不孝惡霸小人所出惡言,已經非常嚴重違反D網可以容許的範圍了

我知道D網採鬆散自由不介入的管理,但是如果D網不處理某不孝惡霸小人的話,

請克制一下!
請勿再口出惡言。
http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1742281/9
#1784549 - 06/06/15 12:14 PM

看看上列這個貼文編號,我是指127936。

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-06-08 21:40:54

可憐的不孝惡霸小人

我說

黃半仙版主

我可憐你目前的情況,
讓聰明的網民去看你我過去貼文的對話定對錯吧!
對一個不要臉的人我無言了。

任何不滿 請 版務版 or 灌水區 - 2015-06-08 22:01:50

隨緣 網友

請克制一下
多所為文
偏離主題
版續混亂

大人大量

無論
孰是孰非
彼此冷靜

若有
任何不滿

版務版 or 灌水區
否則
刪文

~版主~

Re: 謝謝大家 - 2015-06-09 14:53:34

本來想寫些別的,後來想想算了,何必隨之起舞,也破壞版規。

127936兄,
剛剛回頭看您的評斷,

<<我的預測:
1.事業可以風光。
2.事業文書上會多費心。
3.財帛損耗。
4.夫妻互動不良要多費心經營。
5.2016才會收穫利益。>>
(2015事業風光與財帛損耗是不對稱的工作報酬率。2016才會收穫利益。)
祝您 飛黃騰達 錦上添花 再創事業高峰。

本來是想在明年初,專利確定後,一方面進行國外專利申請,一方面開始授權談判。

但是第二個專利內容,可以將這個時程提前,原因是,第二個專利內容對於產業問題幾乎是最佳解,對於大廠的吸引力非常大。所以我預計在幾個月內,樣品做出來後,便可進行。

時間點大約是在年底,到時或許會跑幾趟美、日,中等地。整個時間應該跨越年度,所以今年風光是非常可能的。因為此專利公布後在業界的震撼度,應該頗大。

而談判結果應該會落在明年。

第2、3點,文書問題已在前面敘述,財耗問題也是,不過後續談判另有一筆大花費是在聘請事務所法務協助、評估的部分,這部分花費應該會比專利費用多很多。

所以您對今年評語,『2015事業風光與財帛損耗是不對稱的工作報酬率』
非常有可能成真,風聲會出去,但無進財,而事先的這些準備所需財耗,又是必然的付出。

『2016才會收穫利益』,如前所說,授權談判結果應該落在明年,按照整個進程來講,應無意外。

關於第4點,目前無跡象,但年底時節,若我開始出差忙碌後,也可能有小朋友照顧或是較少時間陪伴家人的問題,先感謝您的提醒,屆時,我會多注意此方面可能的狀況。

這點回饋,僅供參考。

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2015-06-09 23:39:43

是成事在人,

所以做了,就算是成功了...

我只是覺得2018年會比明年好,

可能明年 還是沒收益,真正有收益,會再2018那年

這是我的淺見...!!

供您參考看看

Re: 謝謝大家 - 2015-06-10 00:35:33

謝謝 twj 兄,此時給我打氣加分,倍感溫馨。
世事百象萬變,同一現象會有想不到的路徑進行到同一目標地。參酌而已。

本來是想依照您的[放下]模式淡出。
可惜,有人不願意。

謝謝您的溫馨。

Re: 謝謝大家 - 2015-06-10 01:31:39

xuehai兄,

我自己的作法,想法如前所述,

但有種可能是我不願見到,也不願碰到的。我習慣把事情先做許多模擬,用計算機方面的例子來說明的話,那就是Game tree的作法,簡單的說,就是把每一步的所有可能性組合都求出來。

我預估可能會有股東間的問題,有幾種情況,其他股東要求我讓利給原公司,或是對於專利歸屬有異議。

讓利部分,當然牽涉到是我吃虧,這要看損失的大小比例,很難現在拿個准。我只怕自己到時又太心軟。

專利歸屬問題,這點我絕對站得住腳,因為全部都是我獨自構思,費用也都我自付,除了詢問研發者專利用到的某部分技術可行性與作法外。但這點可能會被某些股東拿出來講。

研發者本身為學術單位出身,很清楚學術上的權利歸屬判定慣例,基本上他不會有任何異議,同時我也用我公司名義與原公司簽訂了研發委託合約,也付了款項。

不過,因為我對其他股東也不是很熟,屆時很難說其他股東會不會有人比較會亂。

Re: 謝謝大家 - 2015-06-10 01:45:40

127936兄,

您客氣了,只希望版面能夠平靜就好,若是再來亂的話,我想某人也會有該受的懲罰。

我常會review自己的想法,作法來修正做事的進度、方向。所以此討論串也像是自己的工作日誌,或是筆記。

也多謝許多人提供的意見,不論正與反,其實都讓我受益匪淺。

正向意見是鼓勵我,負面意見其實是警惕我,要更細心謹慎的走每一步。

事實上,也有人提到文書、財耗等問題,像是太虛君或是半仙版主等。
也有招財貓兄提到也許明年會有的口舌問題,這我前面也描述了確有可能性。

事件發展至此,目標與原先開始已有所不同,前面我回饋的過程中,也的確出現各位所講的狀況。

但這些是我一開始根本無法想到的,因為方向轉折在起始時,我根本無法預測。

這也是我想要請益各位的一個原因。

只是,『象』可以看的到,但『量』卻是目前的論命工具很難精準算出的。

因此若是執著於『象』,往往就像前面所說的,可能也會閃掉3/4成功的機會。

當然了,若是可以預知兩者的話,to do or not to do,就很清楚了。

個人意見,僅供參考。

Re: 謝謝大家 - 2015-06-10 14:32:25

嗯恩,对啊 我也由衷希望您能够成功

再上事業的輝煌...

Re: 謝謝大家 - 2015-06-10 23:29:44

xueha,

謝謝您的祝福。我相信事在人為,就算命不好,人若是可以堅強面對,持續自我成長,不敢說乾坤挪移,至少可以提升一點。總比一直沈淪好。這是我二十年前剛開始創業時,一直告訴自己的觀念。

今天下午到公司找研發者談論一些事情,也聊了下最近情況。

目前有幾家國內上市公司不約而同的找我們公司,要求開發特殊材料。因為原本此材料找國外大廠購買,但是關鍵特性不夠好,這種國際大廠,你要他幫你調整材料成分,想都別想,人家可是世界排名用手指頭數的出來的,才不會為了這些量幫你這點小忙。

於是機會就輪到我們了。目前已經進行到驗證階段,若是過的話,就又多筆穩定的長單。

但這是在我專利製程導入之前。

說到這裡,我們兩個都偷笑了起來。

不過這也表示,原先的新技術產品,目前各大公司已經進入緊鑼密鼓的階段,都想要盡早大量生產,一方面淘汰掉低利潤的舊產品,也順便做一次市場大洗牌。

最重要的是,市場上目前產品價位已經低到幾乎無利潤可言,下游廠商倒的倒,關的關。這時候必須要有更低成本的新技術產品來取代舊產品。

其實很多不同產業的產品世代交替,是由這些大公司所掌控的。人家技術都是做好放在那幾年,等到時機成熟後才端出來。

中小公司沒辦法跟上的,只好在這交替時當替死鬼。

這也是我前面講到可能需要把專利公布,授權談判的時程提早的原因。

因為最好是趕在各大公司尚未大筆投資生產設備前公布,否則投了大筆資金後,馬上全部報廢,也會增加談判困難度。

事情發展到此,我想這次應該是我這一生最大的成就,之前,往後都不可能再有這次的機會跟規模了。

Re: 謝謝大家 - 2015-06-14 19:56:07

剛剛把專利內容又重新編排補足,並且把重點列出來,準備傳過去給事務所參考。

由於大家提到有文書上的問題,因此,我必須要特別慎重整理資料,以避免花了大錢卻保護不到的窘境發生。

關於這點,有一個很有名的例子,那就是大家都知道的好神拖。

據說,當初發明人只把這個專利賣了2百萬,而買了專利的人,其時也沒有賺到太多。因為專利申請書沒有寫好,導致有許多可規避的部分出現,於是就一大堆山寨版也在搶市場。

其實我知道事務所指派的是剛考上專利師的新手。

沒辦法,因為我是自來客,第一次配合,加上又是個人身份申請,對於這些大型事務所來講,是很不喜歡的客戶類型。

不過這也有好有壞,新手比較不油條,而且我相信也會比較認真用心在案件撰寫上。

但是產業上的專業能力可能不足,畢竟這些需要經驗。不過我想我可以補足,雖然我必須累一些,把給他們的文件盡量做的詳細一點,開會時也盡量多費口舌解釋清楚我的意思。

那天開會結束時,也讓事務所專利師等人誇讚我說,很少人會把資料弄的這麼詳細,這麼多,加上口語解釋的很清楚。專利師還說,透過這個案子,讓他學到很多產業的技術與情況。

我說,我知道很多專利申請是大公司員工為了績效,專利內容其實都是無大作用,只是給公司作面子用的。所以丟過來的資料大概就隨便寫。

我一再跟他們說明這專利的重要性,他們其實聽過之後也很瞭解此專利對於產業的突破性。所以我強調專利內容的品質要顧好,不需要趕時間。隨然網路上一大堆說專利申請書撰寫只要一、兩個星期,我還是寧願他們花一個多月來寫。

為了整理資料,解釋自己的構思,我去年花了一個多月學習從未接觸過的3D CAD軟體,以便畫出一些結構圖等。

也好家在當初是用CAD下去做,而非手稿繪圖。才能夠一方面把專利內熔解釋的清楚,另一方面又可讓他們直接拿我的圖檔去修改,節省時間。

此外,這有一個額外好處,就是在繪製當中,往往又是review自己的構思,同時也找出一些額外的作法以及可能會被規避掉的地方。
這大概是自己一個算是好的習慣,做事的時候會一直去check,review。這個習慣對我而言,節省掉很多不必要的浪費。

Re: 謝謝大家 - 2015-11-08 07:50:25

上來回饋一下近況給各位參考。

這陣子透過朋友介紹認識一些業內技術人士,因為第二個專利已送出申請,所以也與他們聊了一下專利內容,我可以明顯從他們臉上表情與談話語氣中得知他們所受到的震撼。

如我所預期的此專利可以解決目前產業遇到的許多問題,而且成本降低很多。本來之前我還顧慮的一些產業問題,也經由他們得到解答。目前剛好在整個產業急需轉型到新技術的時間點,此專利內容搭配上新技術產品可說是最佳解。

現在就是等樣品製作,因為一方面公司進來許多案子,研發者比較忙,另方面是需要聯絡學校看是用產學計畫或其他方式用最小成本製作,也避免掉找業界廠商而造成消息提早公開的麻煩。所以進度也delay不少。

但其實是可以不需要樣品,單就專利內容做個簡報文件,相信懂技術的人就會知道價值所在。不過我希望在聯絡大廠時能附上樣品,可以減少一些溝通麻煩。

在公司方面,由於整體景氣不佳,反而讓許多公司都想要降低成本來因應。於是紛紛在找Second source,所以反而我們公司業績逆勢成長。

專利部分,這段時間的過程中,確實出現之前很多人提到的文書問題,但後來都克服解決掉了。幸好當初沒有為了省錢找一般事務所辦理,大型事務所畢竟有他的資源與專業可以省掉解決很多困難。

現正進行翻譯作業,完成後就送出申請各國專利。這一筆費用不少,單就目前為止,後續的各國專利費用還未計入,就已花了超過四十萬以上。

忙了好一陣子,月底要再出國度假休息一下,這次是家族組團自由行,相信又會是一個歡樂旅程。

Re: 謝謝大家 - 2015-11-15 08:58:24

前幾天和研發者與某研究機構的博士一起開會,剛開始要提這個idea時,他以為是他做過的項目,便打斷我的話,滔滔不絕地講了幾個他做的案子。可能是他以為是之前與我們公司配合的一些研發委託案有關。後來等我大致描述完後,我看到他呆住一會兒,接著說,應該可行,應該可行。

畢竟他從事這產業的研究已有幾年功夫,所以很快就抓到重點,有些技術上他可以幫到忙的部分,都主動提出來可以由他來做。包括後續特性數據測量的部分。

尤其是在此製程中有一個重要步驟,這方面剛好是他的專業,在機構內也有所有需要用到的儀器設備。

有他幫忙,這樣就解決掉所有樣品製作的問題了。

目前看來,前面valley兄提到的有貴人運,127936兄提到的今年事業風光,都已經快要成真了。

原本還有點擔心某些技術困難點,雖然研發者都告訴我沒問題,我都有點怕是說客套話。那天聽了這位博士的話後,加上他興致勃勃的樣子,我心中的大石頭也終於底定了。

經過跟這麼多人討論過,我想這個專利構想跟我之前所期望的轟動業界,應該是毫無疑問了。
貼文者 : : 宏观

Re: 謝謝大家 - 2015-12-03 16:22:22

前幾天和研發者與某研究機構的博士一起開會,剛開始要提這個idea時,他以為是他做過的項目,便打斷我的話,滔滔不絕地講了幾個他做的案子。可能是他以為是之前與我們公司配合的一些研發委託案有關。後來等我大致描述完後,我看到他呆住一會兒,接著說,應該可行,應該可行。

專利的東西,不要太早見光死,讓同業知道,他先去升請專利,那就不好玩。
微軟的成功就是蘋果的粗心,才種下今日打對台。

Re: 謝謝大家 - 2015-12-03 20:41:02

宏觀兄,您大概有點誤會了,我是一直等到專利送件申請後才開始對外諮詢,而不是在未申請前。

專利送件後,就可取得優先權,在此日期後,因為專利的排他性,任何人想以相同內容在任何國家申請專利都不可能通過的

也就是說,在遞件申請後,基本上就有保護了,除非自己的專利內容寫的不好,讓人家一看就找到可規避的地方,否則是不用擔心別人拿去到別的國家申請專利的。

不過所謂保護,是說將來專利通過後,可返回來對未通過前的任何侵權行為求取賠償。若專利根本不會過,那就沒有所謂保護了。

所以前面提過,我一直要求事務所寫好,寧願我多花一些時間等。我想他們大概也很少遇到像這個案子一樣,開會那麼多次的

而事實上,我也為此付出更多費用。因為將來要面對的是大公司,他們有的是專業人員去挑你專利內容漏洞,為了要做到滴水不漏,此專利內容增加了許多請求項,也因此多了許多超項費用。

這些超項費用在國外都很高。

另外像是美國,或許還會遇到拆案的要求,因為項目過多,美國的審查官常會要求拆案,這又要多出一筆費用了。

Anyway,感謝您的關心與提點。

Re: 任何不滿 請 版務版 or 灌水區 - 2016-05-03 11:57:34

張貼者: 黃半仙
隨緣 網友

請克制一下
多所為文
偏離主題
版續混亂

大人大量

無論
孰是孰非
彼此冷靜

若有
任何不滿

版務版 or 灌水區
否則
刪文

~版主~

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2016-10-24 00:12:31

小品散文創作 - 無言

某位點頭之交的朋友因聽聞我最近參透紫薇斗數竅門,特來求教。我與他不熟,不過總還是禮貌上以大哥稱呼。

命盤一排好,我大驚失聲:大哥,你這是千百年來難得一見的命盤

只見他臉色一亮,卻又馬上黯淡下來,幽幽的說:
『那為何我人生至此,一半都入棺材了,一事無成,眾叛親離,如今整天等死,唯有上網裝傻,假裝看不懂文章,跟個小屁孩似的亂編文章,四處鬥嘴,霸凌他人為樂。』

『大哥,是啊,這完全跟你這命盤顯示的一模一樣。你這命盤的確少見,不過,要我解惑可以,但要先答應我一件事。』

『沒問題』

『可否先將你雙手雙腳綁起,因為我怕話不中聽,您老有名的暴衝拳腳,速度那麼快,我閃不及。』

『也是啦,我也知道我自己這個脾氣害了自己一生,老婆也被我打跑了,小孩們自小被打到大,也躲著我。不過,至少我也培養出兩個日本女子摔角冠軍啊,你看她們那麼耐打,就是我從小訓練出來的。本來想說我教育出這樣的台灣之光,想去選個模範父親,沒想到找不到人幫我寫推薦信。唉呀,不說了,動手吧』

其實這位大哥最大毛病就是腦袋打結,好話聽成壞話,勸導聽成讚美,所以跟他講話很累人,因為正常人無法理解他的邏輯,邏輯對不上,話自然也對不上了。

『大哥,還好以前沒有兒少法,家暴法之類,要不然你大概牢飯吃不完吧。』邊說著,我邊拿出為了他來聊天,特意準備的童軍繩,防的就是這種情況。

費了一番功夫綁完,確定牢固不會鬆脫後,我喘了口氣,汗一直流著,卻是冷汗熱汗一起,喝了一大口水,壓一壓擔心受怕的心情。

『你這個巨門坐命,羊陀夾命,再外夾火鈴,最外邊又夾了空劫,這就是我說的難得一見』

『等等,好歹我過去也鑽研過命理,再怎樣排也排不出這種命盤啊。』

『大哥,這你就不懂了,這可是我研究斗數三十年才參透的竅門,來,我畫給你看』隨手拿了紙,在上面我寫下

地空 火星 擎羊 巨門(忌) 陀羅 鈴星 地劫

『你看這七星連珠,力量加倍,這是一條龍,不過是個惡龍。在傳統裡,龍是亦正亦邪,亦善亦惡,依我看來,你這條龍不善,不作逢旱澤披大地之善,乃作暴雨破堤之惡』

『我書念的不多,你講的我聽不太懂』口氣聽來不是很好,我偷喵了一下,只見他鼻息加重,雙手隱隱出力,像是要掙脫繩索。我心中暗喜,好險綁的牢,要不話還沒講完就要慘遭毒手了。

『大哥,我們純粹就命理學術討論,您老若是聽著不順,就先請回,以後大家有緣碰著,打聲招呼就好』趁著他被綁著,我也直言不諱,我們這種心善之人,犯不著跟這種惡命格者認真。我暗自懊悔,心軟的性格就是改不掉,想說救一個是一個,不過多年經驗告訴我,這種巨門惡格坐命者,總是把別人善意不當一回事。

『我書念的不多,聽不懂』,這是他的毛病,的確書念的不多,頭腦又不靈光,所以往往跟人爭論也只會重複同樣內容,好像是小孩子吵架只會說『是我贏』,一次比一次大聲,以為大聲就是贏。而因為腦子裡沒多少墨水,前面他說研究命理多年,也混不出名堂,過去曾想著出書騙點收入,但書念的不多,內容讓人一看就知是假,所以賣不出去,連二手書局都不收。

『這樣吧,我簡單扼要的講,個性決定命運,你前面也說了自己知道問題在那,改不了,就這樣了,改的了,看看能否修補親子關係,不要終老病死也無人在旁隨侍。前面說了,你的命格是一條龍,可以為善,可以為惡,善惡在自己一念之間,過去你選擇走作惡,歪斜的路,自然得到了如今的果,想想看你連別人一句好心勸導都聽不進去,反而一天到晚惡言對人,沒人會喜歡這樣的朋友吧。』

『我書念的不多,你亂排的命盤這幾顆星明明就是惡曜,不要騙我沒唸過書』又重複一次自己沒唸過書,見怪不怪。

『大哥,有腦筋唸書才念的通,就不會被騙。沒腦筋唸書念不通,還以為書看過就是懂了,自欺卻欺不了人,您過去寫書,騙得到人嗎?沒唸書沒墨水,所以寫不了多少,又沒有內容的薄薄一本要賣個幾千,不就是因為你學問不到,又一副壞脾氣,沒耐性,這是求學問的大忌。』

『這麼多年,你妄想收個學生學費幾十萬,可否收到過?就算收到,學生上課問個問題,你本事不夠,答不出來,又是破口大罵,那會有人願意浪費。您的這些事,其實大家都知道,不願意講就是不想與你糾纏,只有我好心點出來』

『加上你把錢看的很重,不願花錢求教於前輩大師,卻想著設局騙錢,學著街頭擺攤那些,見人走過低著頭的,就打蛇隨棍上的喊住人家,套話算命。』

『這麼多年就是因為如此,所以你學問不求長進,只用心於套話技巧,訪人隱私,使用話術作為自己生意的根本。這樣長期惡心惡意的舉止,已將你的命格確立,為善的路不走,偏走惡的,於是惡命格便伴隨你一生了。』

『現實世界,沒有什麼是二元不變的,巨門的口才佳可以說好話,也可以像你一樣口出惡言,陀羅的延宕,拖延,一句話重複多次,也可以是堅持不拔,毅力的表現。擎羊的爆發,暴力,對應到你的脾氣差,到處煽風點火,也可以是眼光精準,做事俐落。命理不是像你這樣,書看不到一半又看不懂,便懶得看,然後自己斷章取義,學命理不懂得類比推敲,只會套書上解釋,只會某星曜不好,這個星不好,那是走不通的,星曜賦性的變化都不懂,加上心思不正,看到每顆星,好的也看成是不好,路是會走絕的。』

『共盤而不同命者,差異在一定比例的自我選擇,環境影響,所以星曜為善為惡,是有可改變的機會。這你研究命理多年,難道不知?』

『我書念的不多,難道我就要這樣下去嗎?』這樣莫名其妙的重複性開頭語,明白的顯示他腦筋不好。

『命能不能改,我不知道,個性可不可以改,得問自己,我也不知道。但個性影響命運,這是確定的。今天就這樣了』看著他激動兇惡的眼神,我想還是早早送走這位仁兄是好。小心翼翼的替他鬆綁,沒想到剛鬆開他的雙手,冷不防的一拳飛來,幸好我動作快速,早有防備,躲開後三兩步就跑到門外。

只見他口中不斷冒出粗言,活脫是個沒文化的糟老頭,右手高舉著拳頭走將出來。我便說了『你來就教於我,說實話點出你問題,為何恩將仇報?』

只聽他『XXX,我就是不爽,怎樣?這世上我就是最狂,只有我道人長短,沒人可道我不對,XXX,XXXXX』,路人看到後,紛紛走避。

只有幾位助言說道『你這話就不對了,飯可以多吃,話不能亂講,你口業造多了,今天人家點明了就生氣,難怪沒人理。』

剛好巡邏員警過來,瞭解一下狀況,然後便架著要押上警車回去泡茶。

只見他口中嚷嚷著『憑什麼抓我?』,員警回答說『公然侮辱』,他接著說『我是學法的,書念的不多,不要想騙我,我那有公然侮辱,我是在室內私人領域,不是公共區域』

押著他的員警說『你看看你現在腳踏在那裡?』,他望了望腳底,渾然不知何時早已踏出門口到了街上,頓時啞口無言。

員警接著說『知道你不過是個工頭罷了,幹嘛動不動就自抬身價說自己學法律想要騙人?那怎麼不去考個律師、法官?』

這時我看到地上一袋藥包,拾起一看,上面寫著『躁鬱症,妄想症』等字以及這位仁兄姓名。交給員警後,便聽到員警罵到『好好的藥不吃,只會到處發病找我們麻煩,』這時他整個臉色大變,大聲喊著『我沒病,是你們有病,你們所有人都有病,你們都該下地獄,我是神』

員警笑著說『對啦,你是神,神經病』

我心想,原來如此,若是不與此人認識就好,今日之亂即可避免。不過想想,當初好像是他自己找上門來著,後來覺得此人有問題,便刻意疏遠,怎知一時心軟,反倒招來今日之禍。看來,將來碰到類似人等,還是不理不睬為妙。

===

後言

這幾年台灣發生了許多件類似精神疾病造成的不幸事件,尤其是一些邊緣人因為自我封閉加上孤單沒有親人適時關懷,處處表現出攻擊性,我不是醫生,無法就學理上去分析些什麼。但就像正常人一樣,希望政府在照顧管制精神疾病患者的力度加強上,能夠有所改進。

很多精神疾病是後天環境引起的,這種很難說要怎麼幫忙,病患發病時,換做是我,大概也會像一般路人一樣,避之唯恐不及。

但有時候就像之前那位不幸受難的小妹妹一樣,橫禍飛來。

當初看到新聞時,相信很多人都是心中一揪,尤其是自己有了小孩,更是能夠感受小妹妹父母那種無言的痛。

後來的發展,堅強的父母希望以此不幸事件轉化成將來更多的預防,因此放下仇恨,希望法院能夠不判死刑,但要求就此案深入研究,以避免再度發生相同事件。

有些不明究理的人說這父母冷血,怎麼會放下報仇機會。加上近日新聞報導,犯者在開庭時大言不慚地說『早點放我出去賺錢』,『看要賠多少,趕快判』等等言語,更是讓人氣惱。

回頭看犯者成長歷程,家庭環境,大概就知道其人格是如何塑形如此。

這要如何解決?不可能有人長時間無償去幫助類似案例做預防,只有政府強制介入,從社區協防制度,醫療照護上用藥防治等手段,減少發生率。

但現今還是看不到政府有所改進,所以,大家也只能自求多福了。

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2016-10-24 14:27:46

昨天因為看到網路上關於邊緣人隨機犯罪的文章,花了半天功夫,創作的文章不曉得大家覺得如何?

太久沒創作,文筆似乎生疏了不少,這輩子大概與諾貝爾獎無緣了。不過有空還是會練練寫作,總比退休了,年紀一大把,卻沒能含貽弄孫安享平靜晚年的人強多了,至少不需要掛在網上四處結怨。

現在跟關心我的朋友們回饋一下,沒能上來聊天的這段時間近況。

首先,專利進度算是順利,台灣專利已經在幾個月以前就核准了。歐洲部分由於歐盟在調整專利制度,加入了一些新作法,幾個月前也收到先期審查報告書,這不是正式OA,是新制度裡的一部份,審查人員就前案檢索,認為有類似相關的案例,先行提供給申請者參考,若是自認過不了,就可聲請放棄後續審查,減少彼此浪費的時間。有點像是投降輸一半。整體而言,算是有滿大的進展。

只不過每次往來,都有額外費用產生,像是歐洲的答覆,一次就要再花上七八萬,美國那邊規定其他地區的申請,有任何異動都要書面告知,這部分一次也要兩三萬。所以加上美國處理兩次(台灣核准及歐洲先期審查)又花費十來萬。

研發方面進度則已經到了最後階段,這部分有點延遲,是因為前面提到的研發機構目前正調整方向,朝5G方面進行(業內人士應該猜得出是那間機構了),一大堆的企劃案等忙的另外一位博士也累的半死。

加上本來就需要的相關材料研發,所以造成延遲。

不過忙了一陣子也去安排相關人脈渠道,在完成後便會進行發表。

公司這一年來業績大展,這幾個月常跑公司開董事會,因產能需要擴增,必須添購設備。大概就是討論設備規格與同意銀行貸款事項。

之前提過有幾家上市公司的委託研發案,耗時一年多後,已經在幾個月前小量試產,上上個月開始正式量產。有了這些單子,公司總算結束幾年來的虧損,轉虧為盈了。

不過還有一個預計在明年初出貨的產品,將帶來更大獲利,這項產品也研發驗證近一年時間,上個月才通過客戶驗證,評價非常好。預計明年導入生產後,公司營收將是十倍以上成長。

前面提到的人脈管道,有部分指的就是這些大公司,因為這些產品打入後,我們公司已經列入在vendor list,可以直接與keyman溝通。這是因為這些案子當初就是卡住這些公司新產品製程的關鍵,找遍國內外廠商都沒有適合的材料,而我們在幾個月內就搞定,並且大多超出預期的好,所以才建立起在這些公司裡的credit。

最後,免不了報告一下悠閒生活,今年帶了小女去了某Disney,買了package,住了五天,玩得大小女孩都開心極了。

之後隔沒一個月又出發到東京一星期,家族旅行。這次因為都是在市區就沒租車,不過東京的地鐵真的累人,動不動換車就要走個老遠。這種行程大概就只適合女人,有得逛街shopping永遠都不嫌累。

回來後,就開始安排小女上學,經過一個多月,每天早上的哭鬧折騰,慢慢調整作息後,加上交了朋友,現在就輕鬆多了。

我太太那邊房子已經蓋完整個樓層了,現在好像在做內部整理吧,預計是明年完工交屋,所以年初大概也要忙著張羅裝潢等事情吧。

我覺得呢,若是老人家身邊有點錢,骨頭還硬朗的話,不妨多出去走走,錢多點的話,到國外看看,長長見識,不要當個井底之蛙。

捨不得花錢,或手頭緊點,也放寬心胸,住家附近每天散步走,至少也該有些同齡鄰居可以談天,不要整天坐著上網鬱悶,眼紅人家過的好,就逞口舌之勇。

我身邊一些老人家,錢賺夠了,兒孫自有天地在闖,每個不是一年出國好幾趟把年輕時沒玩到趕快玩一玩,那有每天上網鬥嘴說人壞話的。

以上

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2016-10-25 14:36:27

現在每天送完小朋友上學,就去吃個早餐,然後回家寫程式,忙些其他的。偶而太太放假,逮到機會就去吃些好料,像是上星期我們兩個就跑去國賓A-cut吃牛排,好吃是好吃,但我覺得還是茹斯葵比較好,CP值也勝過A-cut。

之前還沒小孩時,我當喜達屋會員好幾年,常常喜來登,六福皇宮等吃透透,以各式餐廳來說,喜來登勝過六福,無論是sukhothai、安東廳或pizza屋,十二廚都是我喜歡吃的,有時候宵夜場就去吃酒吧裡的牛肉麵。
尤其是sukhothai,每個月至少吃個兩三次以上,最愛的就是炸牡蠣。不過他的中餐廳我就不推薦,吃過一次就不想再吃了。

六福的餐廳除了Churchill外,所有餐廳包括buffet,都比不上喜來登,所以我只有去Churchill。Churchill的好處就是開到很晚。所以往往超過晚上十二點想吃東西,喜來登的酒吧關了,就只能去六福了。

他的牛肉麵跟喜來登的等級差不多,有陣子多了印度料理菜單,那時候吃了好多次印度菜。

這幾年小孩出生後,很多地方就不方便去,偶而就去喜來登吃buffet,畢竟空間大選擇多,小孩哭鬧也不會影響到別人。sukhothai或安東廳就不行了,人家就是安靜悠閒的用餐環境,小孩子那麼小總是會有彆扭的時候,打擾到別人,我們這種有禮貌有文化的人,會自覺抱歉。

我想這也是做人的道理,往往在外面用餐,看到一些粗魯沒水準的客人,不是大聲說話,就是故意挑釁,所以近年來新聞常報導一些奧客行為的人。這些人往往也稱不上是精神病,但就是有點被迫害妄想症,或是躁鬱症之類的。

像是我剛才去洗車,等待的時間就到附近的便利商店坐坐喝飲料,我坐在面外玻璃落地窗的高腳椅上,看著洗車進度。

一位大概五十多歲男子進來後,自己拿了報紙沒結帳就坐到我右手邊,位子不是很大,用餐吃東西是不會碰到旁邊的人,但是看報紙除非對折,否則就會侵犯到別人的空間。

這男子偏偏就是全開著看,每次翻頁就是一定碰到我,第一次我還閃過讓他,變成我要偏過身子很彆扭的喝東西看手機,就不想讓了。可是他還是依然故我,翻頁就是硬要我抬起手讓他。

我是讓了他兩三次,但不免有所碰觸。後來我左邊客人走了,他居然開口叫我往左移坐過去。

我是有點氣惱,但還是很客氣的跟他說,請他移過去坐,這樣空間也夠比較方便。

他聽了之後說『對喔』,就拿起報紙換了座位。

過沒多久,一位女子在外面叫他,報紙也沒收的他就出去,還是那位女子跟他講了,他才又進來收好放回去。

接著女子勾著男子手臂,像是保護著他一樣過馬路去了。

感覺上這男子似乎有些精神上的問題,從外表看是很正常的一個人,但剛剛的舉止卻有點怪異。不過我心想,還好有個願意照顧他的人在旁。

我覺得男子不是天生的精神問題,有點像是壓力大或是某些打擊後造成的病況,因為他還能在正常範圍內與我對話,所以狀況還不是很嚴重。

也許是現在社會壓力大,這樣的人,坦白講比過去容易遇到,我替這位男子感到欣慰,因為有個不離不棄的人在照顧他,或許也減輕了他的病症程度。

若沒有了這樣的照護,也許就會出現這兩天講的那種帶有攻擊性的精神患者,四處騷擾攻擊別人。

至於瘋子跟正常人要怎麼區別呢?

很簡單的,

在瘋子眼裡看出去,所有人都是瘋子,正常人的眼裡,看到的就只有一個瘋子
貼文者 : : sue750907

皇帝不急 急太監Re: 請問我會住百坪市內豪宅?? - 2016-10-25 19:11:40

22-31子女宮運勢很強
但流產多
32-41兄弟朋友為財反目
是嘛

皇帝不急 急太監Re: 請問我會住百坪市內豪宅?? - 2016-10-25 20:16:12

sue750907 您好啊,
在回答您問題前,可否先幫我打一下前面三篇文章的評分?我想瞭解一下他人對我文筆的評價如何,文章架構有沒有不足之處,整體敘述是否順暢?
千萬不要客氣評論,麻煩您了,謝謝

另外,若是有人私訊去恐嚇你,不要怕,不妨貼出來讓大家笑一笑,畢竟私訊恐嚇這種下流方式,也只有某些無恥之徒才做的出來。
貼文者 : : paul0704

皇帝不急 急太監Re: 請問我會住百坪市內豪宅?? - 2016-10-25 21:34:45

天阿 我花了4小時 從2014看到2016.......好累

看完有幾個心得,依照我心中認定的重要順序排序

1.鸿名山水要是能多整理一些初級的文昌文曲星資料給大家看該有多好,好想偷學但是隻字片語,只看這一點點對我這初級的人看的好吃力。

2.神阿 127936 還寫曲線圖程式,下載來用還不錯耶,可是好想要進階版

3.TWJ兄文筆還真的不錯,我也很羨慕你可以有這樣多時間寫散文跟小說,不過趕快回到主題,我比較想知道賺錢的進度到哪裡,
跟命盤吻合度

4.......我膽子小不敢說

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2016-10-26 11:06:28

本來想接著下去寫程式,這是我一直想寫的一套系統,自己用來做些研究用的,已經斷斷續續寫了幾年,
但是既然Paul兄進來聊天,當然先回文再說了。

首先,您是識貨的,D網上人才濟濟,各有所長,各有本事。不過還需識貨人。怎樣辨識呢?很簡單,看人品,人品差的一般來講不可能學的好命理。

舉個例子,心胸狹隘的人能學的好嗎?不可能啊,老師請你解盤,你解錯了,再變盤又解錯了,變來變去錯了幾次,老師很有耐心的一再糾正後,你惱羞成怒,破口大罵把老師揍了一拳,請問誰還想當你老師呢?

沒有老師教,我有老天爺罩著,我天生優異,自學成材。這種人不是沒有,但會是你我的機率低到可以忽略為零。

人貴自知,這句話就是說人要知道自己輕重,不知輕重者,四處遭人打臉,掰不下去,就只能將別人文章斷章取義,自作解釋,作出種種偷雞摸狗的下流勾當後,以精神勝利法催眠自己贏了,已經騙過所有人了,卻沒有照照鏡子,自己整個臉都腫成什麼樣子。這種人我們除了可憐他外,也唾棄他。

這是另一種人品差的表現,不能接受自己的錯誤,就只能一直用錯的方法,朝錯的方向去,怎麼能夠進步呢?至於為何要處心積慮用種種不道德手段要維持自己是個神準大師的假象呢?目的何在?想必大家心中自有答案。

關於事業進展,其實前面已經聊過大概了,有些事講透了,會讓人覺得我在自誇,所以一開始我也不講太多。況且我也不能全盤托出,改天若是讓你知道我是誰後,我也會不好意思。

如我一開頭所講,我本來就有可以安然餘生的準備在,這些投資不過是一點小錢,不會影響我原本的生活,否則丟了那些錢搞專利跟投資公司後,怎能還四處旅遊吃大餐。

有的人見識不足,電視看多了,以為有錢人就是報章雜誌上,肥皂劇裡演的那種動不動就總裁,要有間大公司耍派頭的樣子。要不就是要每天熙來攘往,穿梭在像獅子會,扶輪社那些商業交際場合,心口不一的鑽營。

你知道光華商場早期那些賺飽的老闆是那些人嗎?走在路上擦身而過,你也以為是個普通阿伯。所以有人以光華商場周邊來編故事嚇唬人,卻不知我多早就在那邊打混找零件了。

我認識的圈子裡,多的是搭上產業熱潮,比我還早退休,研發出身的人,再怎麼揮霍也有個程度。生活方式呢?不就是回歸家庭,當個宅男,把之前因忙碌而疏遠的家庭關係彌補起來。

大家頂多是偶而想到,吃飯聊聊天。畢竟脫離職場後,沒有常常聯絡的需要。通常這類朋友包括我在內,身家不敢說多少,但至少比下有餘,沒有人會再想回去辛苦工作賺錢。有的也是打工仔,但人家運氣好碰上機會,幾年間賺夠分紅就退休的多著呢。

過去電子業爆發的機會很多,最早期MP3 player出來時,某人就請了工程師買人家的產品來copy,搭上熱潮後,也風光了好幾年,賺了不少,還想過來買我辦公室擴廠,也就認識了,加上我們都配合同一間插件廠,插件廠又在同一棟大樓,所以大家算熟。

後來風頭過了,不好賺了,公司收一收,欠插件廠一千多萬加工費,也拖著分期,你說他沒錢嗎?有的,但不願意拿出來。他倒了嗎?也沒有,後來也退休享福去了。

更早之前,電子雞時代,還沒開始流行,就有日本回來的朋友拿來要破解,裡面其實就一顆4 bit controller,我是不幹這種事的,不是我的專業,所以就推掉。後來聽說拿去香港破解後,那一波,造就了台灣跟大陸好幾位億萬富翁,年紀都不大。

現在類似這種產業爆發的機會都到了大陸。

舉個大家都知道的例子,apple的伍茲尼克,標準肥宅樣子,多早就不幹活了。你看他還有積極的要賺錢嗎?不用嘛,頂多投資些小公司贊助一下,當個angel,平常時間,還是個肥宅。不服氣嗎?

沒辦法,人家就是搭上那個潮流,要不然你說當初那個apple II,一顆6502加上ttl去兜出來的電路板,我也可以搞定,為何是他賺那麼多而不是我?

我當初投資這些公司也是抱著當angel的想法。所以才能夠立場超然的一直扮演仲裁角色,因此合夥生意常會出現的紛爭,每次都是我出面解決。

再舉個退休再賺更多的例子,以前我有個客戶,現在已經走了快十多年,某國立大學電子所前幾屆的,算施振榮那一輩的,身材不高,貌不驚人,但口才很好,不是那種油嘴滑舌,而是簡單俐落條理清楚,但又不會給人壓力的那種。

早期在台灣因緣際會下作日本電子零件代理,做了幾年賺夠了,年紀不大就退休去美國,過了兩年日本原廠想打進美國市場,還是找上他,結果盛情難卻,這樣子又賺了不知幾倍身家。

他的財富大概超過一般人想像,但我想應該沒幾個人知道他。我們算是學長學弟關係,雖然差了很多屆,但只要我有去Las Vegas看展,他都會盛情招待。上賭桌,他只玩21點,一晚輸贏最高達幾十萬美金。

有次他來台灣看配合廠商的工廠,我開車載他,問他為何只玩21點,他說『因為只有21點是需要用腦的』。我能夠理解這種頂尖頭腦者的辛苦。因為腦袋一直在動個不停,只有玩牌才能讓腦袋不用一直跳來跳去轉個不停。
當然了,他是VIP,吃飯住宿完全招待。所以那陣子我也沾了不少光。

他公司大嗎?不大,我去過兩三次,因為是貿易性質,人數不過二三十人。美國很大,這些人不可能跑全美國所有地區。他想出一些制度方法,把好的地區代理商拉進公司,個別負責地區銷售。大概是人格特質加上腦筋夠好,一堆老外完全服服貼貼的。有些地區代理聽他講,幾年都碰不上一面。

會認識他,是因為美國製造業已經外移,所以不做零件代理了,改進口一些產品做銷售,經過我原先美國合作伙伴介紹才認識。

原本在台灣結過婚,生了兒子,後來離了婚,又娶了一個大陸太太,是個留美博士,那時候他兒子已經在著名大學裡唸法律,可能是因為這樣,所以畢業後就沒有回去接公司,而去當律師。

不過在他出意外走了之後,兒子分了遺產,反而去當了牧師,公司就留給他太太。我跟他太太和兒子都碰過幾次面,也吃過飯,其實感覺人都不錯。之後他公司也漸走下坡,畢竟管理一家公司,尤其是華人管美國人,就不是件容易的事。對我客戶來講,他有能力處理,但他太太雖是個博士,卻沒有辦法。後來生意也做的不多,就沒什麼聯繫了。

這些都是我的親身經驗,不是道聽塗說。

講這麼多,就是要說明,有錢人的形式不是刻板印象中那樣,是有很多種類型的,也有很多例子是退休後再起來的。或者應該說,任何產業都有興衰,能夠維持十年算不錯,大部分二十年就是頂了。之後就是大者恆大,其他退出。

早期主機板公司上百家,現在就剩幾家。那些消失的公司老闆都很慘嗎?並不是的,很多也是賺夠了,競爭大了不好賺,就收一收。手上有錢,移民的移民,做其他行業的一堆。

要說什麼四十歲是高峰,一往下落就一定爬不起來的,那是沒見識的話。卓火土30幾歲快40,因為Compaq合併DEC後被裁員,不也搞了HTC?肯德基爺爺不也是六十歲才創業?

如果一位自稱無人能及的命理師竟是如此愚昧,見識短淺,那麼還是不要聽他講的天花亂墜,一派胡言比較好。

至於我,若是底子不夠,以一個離過婚又四十出頭的男人,誰願意把當空姐的女兒嫁他呢?至少人家還要看得起,不覺得你會來奪家產才肯吧。

而錢賺夠了,要不要一直賺?好賺當然繼續賺,不好賺就收一收,去享福。
除非你是天生勞碌命,死要錢,或是有遠大夢想,否則我們一般人就是去悠哉度日罷了,誰要有福不享作賤自己呢?

====

這樣,我想你大概瞭解我的命格如何了吧。其實你去找前面Valley兄的文看就知道了。若非他在好幾年前貼過我這種命格的解釋,要不坦白講我也以為我是爛命一條。

在此也順便替Valley辯護一下,話說在先,不是因為他說我好,才替他說明,而是這事情真的可笑至極。

某人拿著Valley的舊文開帖,說國曆、農曆都對不上命盤,極盡嘲諷。卻沒想到剛好顯露出自己的愚昧無知。Valley拿同事熟人的命盤來做案例,本來就有點對不起人家,所以一定要保留些隱私,因此把國曆跟農曆都改掉,討論案例看的是命盤,而實際的生辰,除非真的有心花功夫去對,否則也保護到了。

這個事件剛好就表現出人的格調高低,一個人只有污衊他人,詛咒他人,作賤他人的心態,從來沒有大家往來該有的禮貌,基本的道德觀念,才會見獵心喜的笨到不知別人的用心良苦。

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2016-10-27 23:30:29

小品散文創作 - 無言
...
.........
...

按個(讚)
讚
讚
讚

Re: 皇帝不急 急太監Re: 請問我會住百坪市內豪宅?? - 2016-10-27 23:37:22

張貼者: paul0704

2.神阿 127936 還寫曲線圖程式,下載來用還不錯耶,可是好想要進階版

想要考慮釋出自己使用的版本。
但是,似乎圖形介面也是讓人看不懂。作罷。

音樂介面的斗數比較好吧。我還沒開發。

謝謝您捧場。 ya

Re: 皇帝不急 急太監Re: 請問我會住百坪市內豪宅?? - 2016-10-28 01:08:39

試玩了一下你的版本,有個想法就是它是自己12宮相比較,我覺得不太容易玩,

我建議可以加上分數,然後請輸入您覺得自己財運最好的一年,輸入財運最差的一年,
輸入您覺得感情最好的一年,輸入感情最差的一年,如果不知道輸入0,然後以20~40歲平均數值
來計算,舉例拉有人輸入感情得出的結果是 2008年 感情佔12宮的23/155分,然後2015年
感情佔12宮的 46/137分。好玩的地方在於,如果2015年比2008年差,可以解釋2008年的23分時的大限都比2015年雖然得到46分的大限強 ,然後推算2016年(如果還在同個大限)就會有基礎可以比較。

因為自己跟自己比有點難抓基礎點耶~~~~

Re: 皇帝不急 急太監Re: 請問我會住百坪市內豪宅?? - 2016-10-28 11:16:22

127936兄,也進來聊天了,謝謝你的讚

您之前的預測,我大概報告一下。
專利風聲放出去後,讓一些業內人士很期待樣品完成後的表現,所以名聲方面有預測到。

本來有打算搞SBIR或科專方式,但評估後,因為以前公司run過幾個配合其他公司的SBIR案,很麻煩,政府又要audit一大堆,應付這些要準備的paperwork常常搞的正事都沒法做,所以就算了。

順便抱怨一下,公家機關心態往往是防弊不興利,所以真能夠在政府補助中得到好處的都是些非政策理想目標的公司。而是懂得應付繁雜程序的公司或人。加上口號式的政策,像是最近一直在喊的創新產業,一堆申請專案全都是手機APP之類的,幾乎沒有製造業的餘地。

收入方面,今年把另外投資的一家前面提到的公司股金全數拿回,我很坦白跟主事的股東說了,這公司我幫不上忙,能賺與否完全靠他自己,所以無功不受祿,只求拿回股金。

結算很簡單,這麼多年下來,什麼帳也沒看到,所以也不用清算什麼的,投入資金無息取回就算了。

手頭上多了這筆錢,前幾個月換成美金,剛好在低點,預計放到明年初,美國大選完,我預測就會升息,有一波漲勢。多年來一直都從事外銷,對於匯率的看法,我有一定的自信在。

其他被動收入就不多說了。

以上,供參考

Re: 皇帝不急 急太監Re: 請問我會住百坪市內豪宅?? - 2016-10-28 21:00:57

過去美元升息基本上美元都是漲的,因為升息代表的意思是經濟復甦,不過升息對已恢復

元氣的經濟體還有一種產生的可能-借貸的利息也要升,所以很多機構會提早還款,然後美金需求

會降低,部位大要多小心

就算美金漲..可是美金長期平均是32元,再扣掉交易手續費,個人覺得除非4倍槓桿,不然很難賺,你會覺得好賺只有兩個可能,第一個銀行VIP減免手續費,第二個是部位太大........

Re: 皇帝不急 急太監Re: 請問我會住百坪市內豪宅?? - 2016-10-29 00:36:32

轉美金是因為有美金需求,晚換不如早換,不是要靠匯差賺錢。目前是退休狀態,自然以保本方式做資金布置。所以有一定比例是放在海外。

看美金,其實主要要看美國國債,因為那是美國經濟金融的根本。
從三年多前如果有注意匯率的話,你會發現FED一直在用最低成本操作,簡單講就是打嘴泡。一開始包括我在內都以為FED是想要麻痺市場,所以多次放話卻又食言,準備突襲在某個點開始升息。

幾次之後才發現到他們實在是做不到只好用放話方式,用騙的讓市場一次又一次以為會升息。因為美金再貶下去,相對於美國的假想敵,中國來講,可以跟美國嗆聲的籌碼更大,畢竟欠人家那麼多錢。

所以美國前兩年一直在市場放話,試圖要把中國的泡沫戳破,讓中國硬著陸。同樣以三年前來看,美國放話,要人民幣一直升值,然後中國發現不對,知道美國又要搞對日本那一套,先把你捧得很高,再讓你重重摔下,然後失落二、三十年,這樣美國要升息幹嘛的就不用怕失去衝擊自己的國內經濟,又可以達到順勢掠奪各國資產的目的。運氣好一點,一塊美金可以買到現在兩三塊美金價值的東西。當年日本在美國買的一堆資產,最後不又是虧本吐了回去。

所以看中國這幾年的作法都是在跟美國對幹,你要我升值,我就貶,你要我乖乖的當世界工廠,我就想辦法產業升級,用強勢政策強迫提升基本工資,總之一句話,就是要拉抬內需,減少對美國的依賴。包括手上一堆美債的處理。

這講下去會講不完,簡單來說,美國打嘴泡到現在,升息要素已經到某個關頭了,國內經濟指標目前來說有一定水準,國債目前也穩定,再不做升息動作,下次需要降息時就沒有工具,同時不趁機縮小泡沫,再爆一次更難收拾。而且要搞中國也搞了兩年,一些手段都用了,包括區域軍事手段等等,目前來講,也沒有別的手段可施。一直想要等到中國硬著陸以收割成果的期望,還未可知的情況下,也該是放棄等待的時候了。

而另一種可能是美金升息引導升值,進一步擴大人民幣貶值壓力,藉以打擊中國,讓泡沫破滅。如果是打這個算盤時,其調整速度與幅度會大一點。

其實升降息以目前來講,實質意義不大,因為都是小升小降,主要是引導市場信心與方向。市場反應可以接受的話,調整速度與幅度會增加,同時匯率也會波動更大,而我覺得這波調整會是有一定強度。

這是我對美金會升值的論點看法。不一定對,但我自認有一定的趨勢在。

悠閒生活記趣 - 2016-10-29 16:53:34

那天聊到吃的,提到ruth's chris,嘴饞的我找了一天就跟太太去吃了,空口無憑,只好貼發票為證。

這次我們點了龍蝦跟Rib eye 16oz,我最喜歡吃他們家的蘑菇跟蘆筍,當然不可以錯過。

A-cut吃完我還覺得不夠飽,Ruth's chris,則是吃的太飽,差點塞不下去。

年紀大了,這種大魚大肉式的吃法,沒辦法像以前那樣常吃,通常清淡點就去吃寬心園或鼎泰豐,一個月大概都吃超過十次以上,懶得煮的時候天天去吃,尤其小女對於鼎泰豐的麵食特別喜歡,一碗麵可以全部吃完。

懂得吃對於做生意是很重要的事,之前辦喜達屋會員主要也是為了招待客戶。見識要多一點,才能跟客戶聊天聊地。

不過若是當個工頭,那又不一樣,大概要具備的只有喝阿比的能耐以及暴粗口就可以了。

幾個重要客戶來,尤其老外,都是喜歡住在君悅,不過我去香港也都是住Haytt,像去沖繩的話,一定會安排兩天住在國際通那邊的hyatt,逛國際通那邊就方便很多。也就是說如果有hyatt體系的酒店在,一般我都會選擇住那。尤其像日本或香港,一般飯店房間都太小,洗個澡都很辛苦,我寧願住好一點。

但是像美國的話,通常是住holiday inn或hilton比較多,這些酒店集團的分布比較廣,客戶公司一般來說都不是在市區,而hilton在美國有很多中型商務旅店。

台北君悅的餐廳CP值不高,所以原則上很少在裡面用餐。通常都是載客人去外面吃。用完餐才回君悅的Ziga Zaga或是遠企樓上的馬可波羅喝點酒或飲料,聊聊天。

好了,講這麼多,某人把人家的命盤變來變去,卻對不上我的人生特點,桃花旺跟老闆命以及海外發展四處跑的經歷。

這下子要怎麼自圓其說呢?想必某小人應該傷透腦筋吧。

不過我算準這種小人性格了,一定是轉移話題,避不回答,然後又開始複製貼上的無窮迴圈,而人生一輩子都是眼紅別人好,渾渾噩噩過日子,各位看我算的夠準吧,所以誰準呢?

Re: 悠閒生活記趣 - 2016-10-31 11:23:33

看了某人的隨便盤要印證我的運。覺得好笑。

這一年多來,某人一直迴避著斗數盤對應到我人生中兩大特點,

桃花重與老闆命。為何在隨便盤裡看不出來呢?

難道隨便盤這麼厲害,改變命盤也順便把人都改造了?
某人已經閃避這個問題一年多了,不敢回答。

引用我過去的文,裡面已經寫了股東退掉花了一千萬,後來公司關閉前又賠了一千多萬,總共兩千多萬的花費,再加上我母親生病總總花費,那幾年下來也幾百萬,十年前離婚時兩千多萬房子賠售損失兩百多萬,這些我都不在乎。怎麼還會生活過不下去而苦悶呢。

所以某人睜眼說瞎話的功力實在了得。

總是自誇當什麼警察官,所謂『警察』官,並非『檢察』官。軍事警察不過是抓抓服儀不整,司法警察不過就是當檢察官的馬前卒,押押犯人罷了,跟真正的法律相關職務完全沒有關係,這也拿出來讓人笑話,真是可笑。

所謂認識法官,結果只是送錢給人家走後門,卑躬屈膝的去拜託人家叫做認識。那我親戚當法官,檢察官的不就要在一開始就拿出來嚇某人才對,要不然你以為台大法律系的女友是誰介紹的?

就像我前面講過的一樣,某人只會澎風,一退伍就只想當老闆,結果拿了父母錢賠光後,只怪罪自己父母資助不足,導致自己生意失敗。這樣的不孝言論公諸於世,就是某人的個性寫照。

對照我為了盡孝照顧母親,工作繁重之餘,就算請了看護,下班還要去照料,前後花費幾百萬。為了不要截肢,找關係找醫生自費做血管繞道手術,一支七,八千塊長肉的藥膏,
到後期買了一堆電動床,血氧機等幾乎把病房設備搬回家的照料用心。
這些在我幾年前的發文裡面,已經都寫過了。

所謂孝不孝順,一清二楚。而我最討厭的就是不孝的人。

所以難怪幾年來某人只能夠在網路上到處尋事,天天找人吵架。是怎樣的生活讓某人苦悶,怎樣不孝個性惡劣的人才會有這樣極端的舉動?

接下來預告一下,所謂的隨便盤是怎麼來的,有看不下去的朋友提供資訊,昨天想了一下就被我完全破解,文章已經打好了,修飾一下再擺上來請大家指教。

Re: 悠閒生活記趣 - 2016-10-31 20:25:39

接下來預告一下,所謂的隨便盤是怎麼來的,有看不下去的朋友提供資訊,昨天想了一下就被我完全破解,文章已經打好了,修飾一下再擺上來請大家指教。

twj大
偶搬板凳來了!!

偶也很好奇,...如何將紫微結構重新序列。
...是齒輪式的結構??
...或是隨便崩牙式??
貼文者 : : 笑看天下

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2017-02-01 12:11:00

自戀型人格障礙你所不知的6種跡象
文章出處:
http://www.ifuun.com/a2016626184538/

自戀型人格障礙你所不知的6種跡象
譯者:Alice丨iFuun翻譯專欄•心問答-和心中的自我相遇
最新發布的《精神疾病診斷與統計手冊》第五版中明確列明了自戀型人格障礙的九大標準,這九大標準與19年前出版的版本中的標準一致。所以迄今為止,不僅僅是專業人士,非專業人士對這些長期存在的診斷標準也是相當熟悉。往往由於偏激和以自我為中心導致自戀人格的出現,對自戀型人格的診斷以這九大標準為準,《精神疾病診斷與統計手冊》中詳細闡明了只要個體出現了其中的五項(僅一半以上),即可診斷為自戀型人格。

首先我想重申一下所選擇的幾大標準-也就是說,我在官方診斷標準的基礎上做了延伸,列舉了六大我在實踐中發現的癥狀。基於性格障礙方面的大量寫作以及30多年的臨床經驗,我總結出了診斷病理性自戀的獨特方法。我的臨床經驗包括對患有病理性自戀疾病的個人,配偶,以及家庭的治療案例,但同時也包括對周圍深陷此類疾病的個體開展單獨治療--來訪者的憂慮的孩子,配偶,父母,朋友或商業夥伴-這類群體時常會向他們表達痛楚,有時會試著語言攻擊。

然而,我們現在看到的是《精神疾病診斷與統計手冊》中對自戀型人格障礙的診斷標準(外部鏈接)(高度概括,且小括弧內加以解釋):

1. 誇大成就和天賦。
2. 對無限的成功,權力,榮譽,美麗或理想愛情有非分的幻想。
3. 他們相信自己是獨一無二的,他們認為自己的這些獨一無二的「能力」只有少部分高地位的人(機構)才能理解,或應該被聯想到與上述的人為一類。
4. 對讚美成癮 (經常尋求別人的讚美, 並且對恭維的話尤為敏感).
5. 認為自己享有特權。
6. 攫取他人的利益,以達到自己的目的。
7. 缺乏共情: 不願意(或我更想表述為不能夠)理解他人的感受以及需求,完全生活在「自我」里。
8. 常常嫉妒他人和相信他人嫉妒自己。
9. 表現一種高傲自大(粗魯和謾罵)的行為或態度。

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2017-03-28 20:39:09

登清命盤
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1896078

Re: 登清命盤 [Re: twj] #1896166 - 11/23/16 11:04 AM

張貼者: 張貼者: twj

麻煩登清,此生辰非你本人,
請你罵幾句三字經給此生辰之人吧
還有,昨日已送件,近日應有訪談,勿出遠門為善

另外,許多資料,我留著不發,不是畏懼,而是留個面子予你
若是再來,我就再發,那是自找的,莫怨人

唉呀,登清,馬上就刪文了,不要以為我昨晚說要離開D網是真的,馬上就回來挑釁啊
偶而我還是會回來看一下你有沒有作亂的

再亂,我連你樣子都丟上來給人評論一番

本人在此D網發誓!
如果我是在國曆 38 年 8 月 7 日 申 時生,
本人願意在三個月之內兇亡而死,
如果不是!2018、2019年讓上蒼賜予你百病纏身,花光家產,
這樣公平吧?

哈哈,你在D往發誓,所以了,你又不在D往就好了,不要耍花樣啦
而且你自己都不知你的時辰,幫你定盤了還不感謝,別人出生證明都可以錯了,你說的就一定對?
真好笑呢

需要我在去檢舉你違建嗎?

我特地回來告訴你!

我因你這個惡人而發誓,已經過了四個多月了,
後續就要看你遭到天譴報應了!
2019年底如果你還安在,
要記得回來杜鵑窩告訴你的好朋友。

原來你是得了自戀性精神疾病,九項病症完全吻合,Bingo!
D網的命理研究者要感謝你淋漓盡致的詮釋此種病症之行為表現,
病情嚴重,像不要臉的含羞草、惡霸小人,為所欲為的炫耀、損人!
病發時的貼文出處:

https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1742281/10

惡霸小人的命格分析在下列網址:

https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1884600

文曲加擎羊在命宮
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/773486
#773488 - 04/02/07 05:30 PM

另外是官司是非。以前到現在,大約有過三次,不是作奸犯科,連自己都覺得很奇怪,有人一輩子都惹不上一次官非。自己卻有那麼多事?

你自認為蓋高尚的人上之人,人中之龍,看看你的惡形惡狀,
怨前妻、怨兄長、怨股東、怨算命師,千錯萬錯都是別人的錯,
你的本性惡劣,心毒嘴賤,言論尖酸刻薄,話多惹人怨的個性,
喜用下三濫之陰險手段暗中損人,
又加上有喜愛顛倒是非誤人聽聞的惡習,
就是造成你經常惹官司上身,事業衰敗的原由,
你唯一可以炫耀的事就是你的官司比別人多!

如你自己在七嘴說的:
『常常時間久都忘記以前的教訓,然後個性上的缺失又造成問題。』

你天生命格不佳,只是小人得勢於一時,就能讓你猖狂不止,
你的自戀性精神疾病已造成沒人願意與你合作,
長年的失業落魄,讓老婆上班賺錢負擔家庭生計,
病發讓你只能在此網站自誇自炫,也喪心病狂的亂貼文損人,
失業會繼續下去,健康會越來越差,未來官司也會越來越多,
該去就診看醫生了,再嚴重下去就會變成社會邊緣人而危害社會。

你的惡劣行徑上天會賜給你該有的報應!

你的惡形惡狀損人言論在下列貼文中:

陳登清假借論命實則損人
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1894839

登清命盤
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1896078

紫微斗數竅門大公開
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1889552

破解隨便盤
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1888978

損前妻、損大哥、損親戚、損股東:
請教 婚姻 事業 大問題
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/617788

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2017-12-13 17:35:42

百年難得一見的好命例,不該讓它沉沒下去!
命主鉅細靡遺的努力表演,是『真性情』的演出。

萬華朱媽成、香港仙姑都說你45歲會再發!
到了2014年45歲年底終於沉不住氣,來到D網求問疑惑。

明年陰曆2月開始見真章,
明年就可以看出你一生的成就會是如何,
請拭目以待!

半仙大師幫你貼的這個命盤其第一胎會生兒子,
且連生三胎都是兒子,
你在2012年生了一個女兒!

我們不需要再討論,
明年再見!

大哥!只有我懂你的心。

https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/773486
關於我的擎羊與天刑

另外是官司是非。以前到現在,大約有過三次,不是作奸犯科,連自己都覺得很奇怪,有人一輩子都惹不上一次官非。自己卻有那麼多事?

隨緣兄,

以你現在的運勢狀況,可以百分之一千確定你的正確命盤如下:
事業在今生永遠無法再起了,
2018、2019年是你的經濟及健康大危年,你必須撐得過去。

------------------ ------------------------------------------------
|
天天天 |地火天截 |陀天空封寡天 身夫|祿解天 |
|
巫貴壽 |空星福路 |羅鉞亡誥宿才 |神哭 |
|平廟
|廟 廟 |廟 宮宮|得陷 廟 |
| 38| 39|
40| 41|
|82-91 辛巳|92-101 壬午|102-111 癸未|112-121 甲申|
|
天天 | | |
|
|廟
| |廟 陷 |
| 37|
|
太天 | |廉天右天 |
|
陽梁 | 水二局[井泉水] 生肖[狗] 重 4兩 7錢 |貞府弼月 |
|廟廟
| |利廟 |
|
祿 48| 流年 104 歲次乙未 大限己丑 虛歲 46 | 43|
-------------------------------------+------------------
|
武天天天龍旬 |天巨三八恩 |鳳翡 |太天天台天孤 |
|
曲相傷廚池空 |同門台座光 祿|閣廉 |陰喜官輔空辰 |
|得廟
|不不 |旺 |廟 |
|
47| 破 46| 45| 44|
|52-61 戊寅|42-51 碎

2015、2016年終於如你所求,發了!是自戀性精神嚴重的復發了。

2016年斗君在其本命官祿宮,當年你應該還是在等待事業再起時,
我發此印證文不到12小時,你就回應了,果然完全命中:
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1930180/1

https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1784991/12
#1886521 - 10/24/16 12:12 AM

等待事業再起時,又焦躁的等了一年,從希望變成絕望,
2016年精神病就更嚴重了,應該說是發瘋了,所以貼了下列文:

陳登清假借論命實則損人
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1894839

登清命盤

破解隨便盤
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1888978

希望站長能夠主持
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1893587

紫微斗數竅門大公開
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1889552

損前妻、損大哥、損親戚、損股東:
請教 婚姻 事業 大問題
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/617788

https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1743745/1

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2018-03-13 17:52:55

難得遇見的好命例

2018年陰曆2月應驗的時間到了

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2019-02-09 11:24:45

很火的一帖~~

不知阁下现况如何

呵呵

回头看了一下

已干在迁移,我本想在迁移,,在夫之三合,才说娘家之故

以事实上而言,,,好似发于国外?(这只是我单纯猜想)

这有待等你回复(以供研究验证)~

..............................

因为找资料又找回这一帖,,顶起

有人换了好几个时辰的盘,却都不对,,,,,这咋回事(好似要咒忏别人穷,,别理他)

頂起來!

研究命理必讀的命例。
貼文者 : : Low Aik

皇帝不急 急太監Re: 請問我會住百坪市內豪宅?? - 2019-02-11 08:35:34

如果项目那么好,找个财务分析员分析股份价值,及投入资金总额,以市值翻倍计算,3年计划书投入资本及5年可否上市,找间天使基金上市公司,如果适合外国,香港,新加坡,马来西亚,中国,可以试看外国上市公司合作。最重要是未来发展可影响行业,利润在3-5年翻本,我相信很多公司愿意投资。

紫微斗數研究者必須研讀的最佳命例 - 2020-12-01 12:15:24

紫微斗數研究者必須研讀的最佳命例

百年難得一見的好命例,不該讓它沉沒下去!
命主鉅細靡遺的努力表演,是『真性情』的演出。

萬華朱媽成、香港仙姑都說你45歲會再發!
到了2014年45歲年底終於沉不住氣,來到D網求問疑惑。

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2021-02-21 21:31:51

張貼者: homvine
頂起陳年往事!!

不知阁下现况如何
呵呵

一群精神病患群力破解紫微斗數:
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1888978/3

又是新的一年,首先要恭喜你!賀喜你!

你的桃花真的很旺,今明年你可以把第二任的妻子處理掉,
但要記得不要爭女兒的撫養權,你是泥菩薩過河自身難保,
一個人過活只要你自己一張嘴飽也就全家人飽,比較沒煩惱。

未來的日子只要靠幻想、靠期待,日子還是要過下去,
希望相隨,有夢最美。
你所期待的事業再起時,都已經痴痴的等了十多年,
三十多、四十多歲正是人生的巔峰期,
此段歲月如果衰敗則證明你的命格不佳,認命吧!
再等下去精神病會更嚴重。

https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1893567/1

Re: 請問明年是否為事業再起的點? - 2021-11-04 20:38:03

看看你昔日得意、自滿、猖狂的文辭,
罵人不帶髒字,還洋洋得意,
今何在?

等了15年事業還沒再起來,
未來的30年大運都不好,
認命吧!

皇帝不急 急太監Re: 請問我會住百坪市內豪宅?? - 2022-06-16 10:26:12

https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1781024/1
標題:請問明年是否為事業再起的點

隨緣大濕 : 我先改出生時間再算

Twj : 隨緣大濕 你算都不對

隨緣大濕 : 我在變盤算看看

Twj : 還是算都不對喔

隨緣大濕 : 我再變盤一次

Twj : 你算得跟我的命運不符合

隨緣大濕 : 讓我在終極變盤一次

Twj : 這真的會算命嗎

隨緣大濕 : twj 是壞人 有精神病⋯⋯

吃瓜群眾 : 既然有這麼厚顏無恥之人
不會算命 就罵別人⋯⋯