DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 3 of 4 < 1 2 3 4 >
議題選項
議題評分
#15209 - 2001-04-10 23:20:40 Re: 論 consistency
A.W. 離線
或躍在淵
文章數: 490
港都兄,請您不要插手,您的發言有點不當。

AW兄:
抱歉意思有點不清楚,我的意思是,「解卦」的方法沒有分「對」與「錯」,沒有 A 法比 B 法來得準這種事。而您,似乎就陷入了這樣的迷思當中,而拿許多條文去糾正其他人的解卦法(不只針對這個官司卦)。所以,我才會建議您去讀《藏山雷學》這本書。希望能對您有幫助。

================================================================
ok,以下就是我發表的44篇文章中,站長所謂的:拿許多條文去糾正其他人的解卦法(不只針對這個官司卦)....請大家多多指教...^_^

1.我不知道為什麼月建不能論生剋,千金賦明明說只論月破,休囚旺相,生剋阿!
(月建乃萬卦之提綱,豈可助桀而為虐)此段之說明中

Ans:我應該講月建不能拿來論三合或六合,不然你會誤解..因為千金賦只說:"月建乃萬卦之提綱",它沒有說"月建乃六爻之主宰"!!您可以參考一下!!

2.我沒有用世作用神,我是以伏藏的才作用神,所以我才說等出月丑日沖去飛神
財才能被生嗎!

Ans:你這樣論亦是問題重重,所謂:"飛不推開亦枉然",並不是這樣講的!!難道你要當事人只談"一天"的戀愛嗎??

4.應爻又沒發動怎會去生ㄋ?況且兄弟是我自化的,他爻與變爻何干!

Ans:誰說應爻沒動就沒有"生"的思維ㄋㄟ?!千金賦第一條:"動靜陰陽反覆遷變",它裡頭已經很明白的指出:"動是一個極字...";之所以會動是因為"能量"夠了,所以發動,亦就會有所謂的"吉凶悔吝"產生!!不動就沒有事...但不動並不代表它沒有有"生剋沖合"的思維在ㄛ...所以論卦一定要先論原卦,不能先論動爻,否則一定會倒因為果!!而且,在論感情卦時,應爻來生世爻,以此卦來說,是應來生世化之變爻,這是在講"世爻本身想表現出一副應爻喜歡的行為模式,以期求她會喜歡他"

五爻為交爻,千今賦云:「卦爻發動須看交重」,一般而言交爻代表「未來」,而剛好它又是在世爻(四爻)之上,可以肯定的是祂(卦神)在暗示「未來」!且又與應爻(環保局)相合。所以,我才敢大膽地解釋鄰居亦受不了這個噪音了,想起來致函環保局或環保署,請求解決之!但是目前申酉金一逢月破(卯月衝酉)二逢絕地(日辰寅),一般逢絕幾乎都是「泥犛之地」,很少有救,但是團結力量大,所以我才建議占者要起來聯合鼓吹鄰居,大家一起去陳情,才有力量出來,甚麼時候才會看到結果?就是申酉金旺相之時(未申酉月)!
另外,世爻逢空,他在擔心致函沒有效用,或者他之前就已經有找過類似的公家機關(因為世官同宮且逢青龍),但對方不理。
至於站長提到「五爻勾陳兄弟得日辰沖脫」…這條款(凡沖脫者,其爻不能用,吉凶皆不成)是出自「獨門易卦秘典」,那是作者累積39年經驗所下的結論。但實際上不是這樣,應該是「空爻發動逢日辰沖之,則此動爻不能用,為沖脫,要直接看變爻」,諸位不妨可以參考一下!因為這亦是所謂的「秘訣」!所以,五爻勾陳兄弟得日辰來沖,並沒有被沖脫,反而是在加強它的「能量」!

↑回到頂端↑
#15210 - 2001-04-10 23:21:39 Re: 論 consistency
站長 離線

六六大順
文章數: 6666
http://destiny.xfiles.to/wwwthreads/showthreaded.pl?Cat=&Board=iching&Number=13777&page=&view=&sb=&o=&vc=1#Post13777

舉一個就好了
我只是想提醒您,當您說您最沒「定法」,是否也會不自覺地覺得別人斷的卦不對而要加以指正呢?「解卦方法」沒有「對錯」,也沒有「A法比較準」的這種事。當然,我不是說您不能拿古書與人討論解卦的疑問,我也不是一昧否定古書。只是,我所強調的是,當您一直執著於古書時,您是否也喪失了想像力以及創造力了呢?您所強調的「無定法」是否也落入了另一個「定法」裡去了呢?

再次強調,我沒說您錯,我只是希望您能好好想一想。

站務區內的文章我一定讀。而其他板面文章我甚少閱讀。
因此,若有事聯絡指教,麻煩請至站務區內貼文,謝謝。

✨ Twitter : http://twitter.com/destinynet
✨ 站長Facebook : http://www.facebook.com/Destiny.Pro

↑回到頂端↑
#15211 - 2001-04-10 23:24:52 Re: 論 consistency
站長 離線

六六大順
您也找到了...

其實不只這一篇
您的某些文章,充滿了糾正他人的感覺,仔細翻翻,品味,您就知道了。
這也就是小弟一直覺得您跳脫不開的地方。卦本唯心,其實,沒有這個必要呀。

✨ Twitter : http://twitter.com/destinynet
✨ 站長Facebook : http://www.facebook.com/Destiny.Pro

↑回到頂端↑
#15212 - 2001-04-10 23:28:02 Re: 論 consistency
A.W. 離線
或躍在淵
我覺得您的邏輯有點奇怪,如果論卦不合乎事實,提出來難道不對嗎?如果說今天是因為剛好很不幸地「指正」到你,引起反彈,那我沒話說…Ha Ha 算了…

↑回到頂端↑
#15213 - 2001-04-10 23:29:39 Re: 論 consistency
A.W. 離線
或躍在淵
難道還有哪一篇嗎??

↑回到頂端↑
#15214 - 2001-04-10 23:34:52 Re: 論 consistency
A.W. 離線
或躍在淵
您也找到了...

其實不只這一篇
您的某些文章,充滿了糾正他人的感覺,仔細翻翻,品味,您就知道了。
這也就是小弟一直覺得您跳脫不開的地方。卦本唯心,其實,沒有這個必要呀。

================================================================
從你的觀點,論卦似乎不能糾正....而且,我也沒有說人家不能糾正我呀,如果您認為我糾正不對,那能否提出您的看法??我是認為真金不怕火鍊,您也可以說出一番事實來...我不希望以一句"跳脫不開",就閃開..畢竟你是站長,很多人在看你出招....

↑回到頂端↑
#15215 - 2001-04-10 23:37:41 我從來就以肉腳自居
站長 離線

六六大順
回應:

從你的觀點,論卦似乎不能糾正....而且,我也沒有說人家不能糾正我呀,如果您認為我糾正不對,那能否提出您的看法??我是認為真金不怕火鍊,您也可以說出一番事實來...我不希望以一句"跳脫不開",就閃開..畢竟你是站長,很多人在看你出招....

六爻派別眾多,各派之間立論基礎不同、論法不同不同,沒有必要去指正(因為您沒有把握其他人的立論基礎、論法和您一樣)。我沒有必要糾正您,因為我百分之百相信, 若AW兄您信服您的方法,您所斷的卦,也有一定的準度(所以我從未指正您或是任何人所斷的卦)。就算斷法和我南轅北轍,我也相信您。我從頭到尾並從沒說您哪裡斷錯了或是怎樣,我只是希望,您能跳開您所使用的「定法」,更放開心胸去瞭解別人的想法。最重要的一點,萬法唯心,我苦口婆心跟您耗了一個晚上,您一定要看透呀。

站長有什麼了不起?會寫程式,會架站,誰都可以當站長呀。
別把「站長」叫得那麼沈重,我從來就以肉腳自居。把我當打零工的工友即可。

↑回到頂端↑
#15216 - 2001-04-11 00:17:25 Re: 論 consistency
A.W. 離線
或躍在淵
您也找到了...

其實不只這一篇
======================================================================

錯誤的地方本來就要糾正,難道還要一錯再錯嗎?至少我只在我常接觸的範圍中解之…所謂「聞道有先後,術業有專攻」,沒有人甚麼領域都懂的。至於講品味,您還不夠格講,畢竟您被人「指正」之後,就以其它理由來攻訐他人,甚至搬出一大堆「大道理」來加以塘塞。事實上,我不擔心別人來指正我,教學相長才會進步,我在您的站上,糾正過K兄,可是人家並沒有像您那麼沒風度啊,所以,從頭到尾也就因為我讓您下不了台,而使您搬出那麼多理由來,說我怎麼樣又怎麼樣…我也可以學您講這就是我的論卦風格啊…您聽了感覺如何呢?? ^_^
我建議您在首頁上新增下列幾個條文:
1. 不准糾正站長的錯,違者殺無赦
2. 論卦時不準用千金賦條文論卦
3. 論卦不管對錯,因為「卦本唯心」
4. 手中有「法」,心中「無法」

Edited by A.W. on 04/11/01 00:36 AM (server time).

↑回到頂端↑
#15217 - 2001-04-11 00:20:14 您實在是很沒品
港都百鍊生 離線
見龍在田
文章數: 70
我只想說這句話,AW,您實在是很沒品

#15218 - 2001-04-11 00:26:07 Re: 您實在是很沒品
A.W. 離線
或躍在淵
港兄,您罵錯人了吧!!
我哪一點沒品??至少我沒像"某人"有長尾巴吧 !!一直在旁邊汪汪汪!! ^_^

↑回到頂端↑
#15219 - 2001-04-11 00:28:50 我沒罵錯人,就是你
港都百鍊生 離線
見龍在田
Are you losing your head ?
學卦學到講出這種話,令人瞠目

#15220 - 2001-04-11 00:32:40 Re: 我沒罵錯人,就是你
A.W. 離線
或躍在淵
請問誰先說對方沒品的?? ^_^
我跟你無冤無仇,你幹麼罵我沒品??
你不覺得有點莫名奇妙嗎??
打人喊救人....

↑回到頂端↑
#15221 - 2001-04-11 00:34:23 Re: 我沒罵錯人,就是你
港都百鍊生 離線
見龍在田
那你就跟站長有仇?幹嘛罵人是狗,汪汪叫?

#15222 - 2001-04-11 00:37:24 請大家發揮正義感
港都百鍊生 離線
見龍在田
我看到很多人都在看
我也在看
我只看到有實力站長的謙,及半瓶水 AW 的滿
我真的忍不住
若是站長因為我罵人而停我權,我也甘願
但是我不能忍受如此一個無理之人

我看到很多人都在看
我希望你們拿出良心,不要怕惹事
有些人就是要教訓一下才行

#15223 - 2001-04-11 00:40:16 我都不介意了,各位就別吵了
站長 離線

六六大順
我要去睏了
各位看倌晚安

↑回到頂端↑
#15224 - 2001-04-11 00:56:40 Re: 我沒罵錯人,就是你
A.W. 離線
或躍在淵
我指的狗不是別人,正是港兄你耶!!
你被人拐個彎給罵了,還不曉得...實在是.....!!

↑回到頂端↑
#15225 - 2001-04-11 01:05:28 Re: 請大家發揮正義感
A.W. 離線
或躍在淵
去睏吧,人家站長都不介意了,你在一旁搖旗吶喊幹麼??
難不成叫人不要動怒,自己卻動怒...
沒有必要自討苦吃吧........

有些時候不甘自己的事就不要那麼雞婆,好嗎??

↑回到頂端↑
#15226 - 2001-04-11 01:06:13 Re: 論 consistency
陳男網事 離線
七星高照
文章數: 7899
啊,原來問了個問題,
後來翻到前面去看,
才知道前面的討論激烈,
程度之深非我可置喙者,
所以把我的笨問題刪除掉,
問候站長大人,也問候所有討論的人,
您們的一字一句,
對於初學的我來說,
都很受用。
被褐出閶闔。高步追許由。振衣千仞岡。濯足萬里流。

擔任易經版的版工,功能祇是維持版面的秩序而已,
請勿來信私下請求解卦。

算命,是根據一個人過往生命軌跡,對未來所做出的預測。
↑回到頂端↑
#15227 - 2001-04-11 01:11:30 Re: 我沒罵錯人,就是你
港都百鍊生 離線
見龍在田
同樣的話回你
我跟你無冤無仇
幹嘛罵我是小狗
你真的是很差勁的一個人

#15228 - 2001-04-11 01:15:54 Re: 論 consistency
陳男網事 離線
七星高照
文章數: 7899
想請教一下,
所謂的「無定法」,
是說沒有固定的一套方法呢,
還是存在不只一種方法?
如果是後者的話,
它還是有方法呀,只是每個人有自己的一套就是了。
重點應該在於對過去的論斷準不準,對將來發生的事情有沒有預測力,不是嗎?

被褐出閶闔。高步追許由。振衣千仞岡。濯足萬里流。

擔任易經版的版工,功能祇是維持版面的秩序而已,
請勿來信私下請求解卦。

算命,是根據一個人過往生命軌跡,對未來所做出的預測。
↑回到頂端↑
Page 3 of 4 < 1 2 3 4 >

板主:  chu8, 孤隱者, 陳男網事 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 209
CHC 91
元利 80
kit13 75
bluenwater 62
rblin 58
紅兒 55
Quantacy 54
jcj 49
yungshow 40
哀鳳孬塞福 35
cheng1969 35
hui 32
魯夫 29
圓仔寶寶 28
最新議題
測"俋"請託朋友教我
開車,他願意幫忙嗎?

by 雷克雅維克
12:50
修行人認份很重要
by rblin
03:01
請問該如何改善跟老公的關係?
by hongrong51
00:13
請問國曆113年7月以後,我有沒機會升官

by sungyu
15:52
堅固我們的魂,我們的心思、情感、意志
by bluenwater
12:19
有病吃藥,病好還吃藥,就有病
by rblin
03:01
半年前問工作可否持續,現在再問今秋會繼續
還是6月初會離開?

by Josh Wang
試占"美立國精神受挑戰之意象。
以美國為世。

by CHC
4月28日 問工作 行天宮籤64
by p1680
想請問一下同一宮位三個化忌的含義
by Pirosh
請益我的財運!!!
by Ich美羊羊
談易經中的萃卦與升卦(十一)
by valley
懂因果你就敢放下
by rblin
神賜給我們有能力、有愛、並清明自守的靈
工作面試有什麼需要注意的?
by xiaoyung
請問各位師父, 我的小孩學業及命宮如何?
by Happy213
1 Corinthian 歌林多前書 2:15
我適合哪種工作,以及接下來的仕途運
by Blacksheep081
不要跟自己過不去
by rblin
曾有一段7年多的感情,分開後已單身8年,
還有結婚的可能嗎?

by slcy2537
請問能否找到兼職工作?
by xiaoyung
請問這間公司會聘請我嗎?
by xiaoyung
問求職
by bhcqr
幫幫忙看父母六親
by Jonnycw
Genesis 創世紀 2:7
誰在線上
9 線上使用者 (cheng1969, jackso, Nguyễn DuyTuan, Josh Wang, 3 隱形), 136 Guests and 94 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Ich美羊羊, Perona, 金靈, 我只是路過, CandyWu
81743 註冊使用者
討論區統計
81743 使用者
54 討論區
220854 議題
2141700 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo