DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 4 < 1 2 3 4 >
議題選項
議題評分
#15189 - 2001-04-10 13:36:54 果然是行家
港都百鍊生 離線
見龍在田
文章數: 70
行家一出手,便知有沒有
又是一則精彩難得的卦例,高竿!

對了,余寄到您信箱的問題(請教您的師承...),怎還不見您回應呢?

#15190 - 2001-04-10 16:30:32 Re: 環保糾紛之卦請解
天醫 離線
雙喜臨門
文章數: 2668
請參考站長及Carsongo兄之議論.此卦之兄弟忽似乎解釋成廠商較正確.申金酉金是否可視為機械業?解為鄰居離題遠了點.當然蹲在家肯定不會有結果的.

↑回到頂端↑
#15191 - 2001-04-10 16:39:36 小弟窮酸
站長 離線

六六大順
文章數: 6666
不好意思,小弟窮酸,沒錢拜師,都是自學的
厚臉皮在此現醜,如果言語讓任何人不舒服,請多包涵

站務區內的文章我一定讀。而其他板面文章我甚少閱讀。
因此,若有事聯絡指教,麻煩請至站務區內貼文,謝謝。

✨ Twitter : http://twitter.com/destinynet
✨ 站長Facebook : http://www.facebook.com/Destiny.Pro

↑回到頂端↑
#15192 - 2001-04-10 20:37:11 Re: 環保糾紛之卦請解
A.W. 離線
或躍在淵
文章數: 490
請參考站長及Karsongo兄之議論.此卦之兄弟忽似乎解釋成廠商較正確.申金酉金是否可視為機械業?解為鄰居離題遠了點.當然蹲在家肯定不會有結果的.
=============================================================
您好
閣下先不要急著為他人背書,因為你還不知道結果如何,況且這一支卦絕非短期間內就可以看出結果,請稍安勿燥…
收到你兩封來信,感覺有點挑戰的意味,我就在想如果回答您我擔心會有是非,若不回答您也不對,因為怕當事人會被混淆而延誤處理這件事的時機。所以,我還是選擇回答您這一條路,如果有人認為很刺耳請多包涵!……
卦只論結果對或錯,而其論斷過程等於是對一件事情的看法。換句話說,看法有千百種,但事實真相只有一個。您來信說到,在此卦中「兄弟爻似乎解釋成廠商較正確,解為鄰居則離題遠了點…」其實就這個卦來講,兄弟為申酉金,五行金本就可解釋成「機械」或者「工廠」,而兄弟爻是跟世爻同類,所以亦可解釋成「鄰居」,並沒有衝突,亦沒有離主題太遠,大可將兄弟申酉金爻看成「用神兩用」…我想依您論卦的程度應可接受我這種論法。再者,我要先說明一點,問卦者他亦希望噪音問題能夠被解決,而不是單純地只想知道環保局的處理態度、或者環保局管不管…事實上,有二分之一的卦幾乎都有解,而且解答就在卦裡,只不過要看解卦人會不會解而已。很巧的這一支卦剛好有「解答」,就是五爻(交爻)兄弟發動化進神,而與應爻辰土「爻化六合」(不是卦化六合!),五爻為交爻,千今賦云:「卦爻發動須看交重」,一般而言交爻代表「未來」,而剛好它又是在世爻(四爻)之上,可以肯定的是祂(卦神)在暗示「未來」!且又與應爻(環保局)相合。所以,我才敢大膽地解釋鄰居亦受不了這個噪音了,想起來致函環保局或環保署,請求解決之!但是目前申酉金一逢月破(卯月衝酉)二逢絕地(日辰寅),一般逢絕幾乎都是「泥犛之地」,很少有救,但是團結力量大,所以我才建議占者要起來聯合鼓吹鄰居,大家一起去陳情,才有力量出來,甚麼時候才會看到結果?就是申酉金旺相之時(未申酉月)!
另外,世爻逢空,他在擔心致函沒有效用,或者他之前就已經有找過類似的公家機關(因為世官同宮且逢青龍),但對方不理。
至於站長提到「五爻勾陳兄弟得日辰沖脫」…這條款(凡沖脫者,其爻不能用,吉凶皆不成)是出自「獨門易卦秘典」,那是作者累積39年經驗所下的結論。但實際上不是這樣,應該是「空爻發動逢日辰沖之,則此動爻不能用,為沖脫,要直接看變爻」,諸位不妨可以參考一下!因為這亦是所謂的「秘訣」!所以,五爻勾陳兄弟得日辰來沖,並沒有被沖脫,反而是在加強它的「能量」!
至於站長所提到的「二爻官鬼亦為午火,可視為四爻官鬼的分身。二爻官鬼為地方官,看來其中隱藏了不少官商勾結的弊端」其實不能這樣看,因為四爻午火與二爻午火兩者互為「自刑」;是為權力的鬥爭,並非官商勾結!

站長很對不起ㄌㄚ,原本不想評論您的文章,畢竟「吃果子拜樹頭」,在太歲頭上動土,不是一件好事,只不過天醫兄硬指名要我參考您的文章,既然看了,就得寫出我自己的看法,請見諒!!

Edited by A.W. on 04/10/01 08:39 PM (server time).

↑回到頂端↑
#15193 - 2001-04-10 20:45:59 Re: 環保糾紛之卦請解
站長 離線

六六大順
卦無定法,您太執著於「法」的「對與錯」了,會被綁住。推薦您讀一讀《藏山雷學》

Just explore your imagination

什麼是虛名?訣就是虛名,斷法是虛名,對錯是虛名,一切都是人心的作用。

✨ Twitter : http://twitter.com/destinynet
✨ 站長Facebook : http://www.facebook.com/Destiny.Pro

↑回到頂端↑
#15194 - 2001-04-10 21:02:51 Re: 環保糾紛之卦請解
A.W. 離線
或躍在淵
卦無定法,您太執著於「法」的「對與錯」了,會被綁住。推薦您讀一讀《藏山雷學》

Just explore your imagination

什麼是虛名?訣就是虛名,斷法是虛名,對錯是虛名,一切都是人心的作用。

=================================================================
ㄞㄚ...站長兄,您誤會ㄌ一ㄠ...

您可以把我之前所斷的卦拿出來檢視一番,我敢說我根本沒甚麼「定法」!!幾乎都是在「亂掰」^^...倒是「獨門易卦秘典」這本書如果死抱不放,很容易跳不開,因為我曾有過切身之痛!!供您參考...^_^
P.S. 大家以卦會友,不要太在意,如果您認為我上篇胡亂寫,歡迎指教!!

Edited by A.W. on 04/10/01 09:06 PM (server time).

↑回到頂端↑
#15195 - 2001-04-10 21:06:57 看看可愛的小叮噹吧
站長 離線

六六大順
回應:

您可以把我之前所斷的卦拿出來檢視一番,我敢說我是最無「定法」的了!!
倒是「獨門易卦秘典」這本書如果死抱不放,很容易跳不開,因為我曾有過切身之痛!!供您參考...^_^
P.S. 大家以卦會友,不要太在意,如果您認為我上篇胡亂寫,歡迎指教!!

恕我直言,那是因為您仍然跳脫不出「法」的「對或錯」的迷思
仔細思量我這句話,這是我觀察您的文章的感覺(其實很多人都是如此)
許多人學習易卦,最後都在鑽牛角尖了,而喪失自我應有的想像力以及創造力
沒有說您的「法」是「錯的」,我也沒說我的「法」是「對的」
只是...一切都是人心的作用(臥虎藏龍的台詞真好用,不過我的感觸也很深),真的。
不必太執著

看看可愛的小叮噹吧

↑回到頂端↑
#15196 - 2001-04-10 21:54:25 Re: 環保糾紛之卦請解
天醫 離線
雙喜臨門
文章數: 2668
收到你兩封來信,感覺有點挑戰的意味,我就在想如果回答您我擔心會有是非,若不回答您也不對,因為怕當事人會被混淆而延誤處理這件事的時機。所以,我還是選擇回答您這一條路,如果有人認為很刺耳請多包涵!……
-------------------
兄台儘管放心,本人一向以學術觀點論事,絕非挑戰。您也請放心回答我,無論如何你的論述都是我所未見未聞的觀點。我想咱們還不熟,如果瞭解我,您就不會有此一慮了。

↑回到頂端↑
#15197 - 2001-04-10 22:07:34 Re: 看看可愛的小叮噹吧
A.W. 離線
或躍在淵
恕我直言,那是因為您仍然跳脫不出「法」的「對或錯」的迷思
仔細思量我這句話,這是我觀察您的文章的感覺(其實很多人都是如此)
許多人學習易卦,最後都在鑽牛角尖了,而喪失自我應有的想像力以及創造力
沒有說您的「法」是「錯的」,我也沒說我的「法」是「對的」
只是...一切都是人心的作用,真的。
不必太執著
================================================================
其實您會動那麼大的氣,也難怪(從竊喜之心墜入五里雲霧之中)...我也早有心裡準備了,一定會引來是非。至於您所說的「我仍然跳脫不出「法」的「對或錯」的迷思,仔細思量我這句話,這是我觀察您的文章的感覺(其實很多人都是如此)」..「很多人都如此」?站長您太抬舉我了,我希望這句話不是在「意氣用事」,老實說,我沒那麼偉大,讓我的斷卦文章如此地「轟動」!
即然你點明了「很多人都如此」,那也請恕我直言,「你們」(我是指站長講的「那些人」,並不是全部!)尤其是站長您,如果我沒記錯的話,之前您曾經給「獨門斷卦秘典」五顆星最高的評價,換句話,您本人相當推崇這本書,想必然在斷卦時也會學習它的斷卦方法。但是,這本書的斷法,說實在的可以學習它的斷卦精神,但它的方法比較「機械化」。當初,我跟您一樣也是相當推崇這本書,幾乎每次都用它的方法在論斷,所以很熟悉它的斷法,也因此從站長您所寫出來的條文中,我一眼就看出完全是出自它的手法。可是它的方法太機械化了,會把一個人的心綁住,會讓人對別種斷卦方法產生排斥心理,所以您會對我的方法覺得「礙眼」,這我能感同身受。當初我也是一樣,因為這本書而處處鑽牛角尖,只要是別人的論法跟它不同,心中就產生疑惑…所以,我是建議您把它先暫時拋開,不要用它的方法去論卦,您的思考方法會整個改變,畢竟我是過來人。

Edited by A.W. on 04/10/01 10:09 PM (server time).

↑回到頂端↑
#15198 - 2001-04-10 22:23:55 論 consistency
站長 離線

六六大順
回應:

把一個人的心綁住,會讓人對別種斷卦方法產生排斥心理,所以您會對我的方法覺得「礙眼」,這我能感同身受。當初我也是一樣,因為這本書而處處鑽牛角尖,只要是別人的論法跟它不同,心中就產生疑惑…所以,我是建議您把它先暫時拋開,不要用它的方法去論卦,您的思考方法會整個改變,畢竟我是過來人。

礙眼?我從沒對您的斷法有任何批評。市面上有哪些卦書我大概都知道,也幾乎都看過,但我從不覺得某人「對」或「錯」。您大可以翻翻我所有張貼過六百多篇文章,我曾經「指正」過任何一篇別人所解的卦嗎?對於不同的解卦法,我是百分之百的尊重,也絕對相信,只要您信,就一定會準。解卦唯一的定法就是「解卦沒有定法」。但是,我只看到您,不斷拿古書,古條文,去指正別人的錯誤。這是否也蒙蔽了您的發展空間呢?

我推崇《獨門易卦秘典》是因為整套書的條理至少不像一些其他的書缺乏『一致性』,consistency。『一致性』是什麼?就是前後不衝突,不矛盾。諸如《卜筮正宗》,《野鶴老人占卜全書》以及市面上許多易卦書籍,整體思考方向就是缺乏一種一致性,使得有時候矛盾衝突。當然,《獨門易卦秘典》也有,只是不多。若要說真正充滿了『一致性』的卦書,就是《藏山雷學》,因為他整本書都充滿了「矛盾」「衝突」「對立」「粹煉」,這套書的『一致性』就是『它沒有任何 consistency 』。這是我最推崇這本書的原因。若是《獨門易卦秘典》可以得到五顆星,我願意給《藏山雷學》六顆星。

↑回到頂端↑
#15199 - 2001-04-10 22:33:38 Re: 論 consistency
A.W. 離線
或躍在淵
OK,如果您認為是因為我用「條文」糾正了您「錯誤」的地方,而讓您感到不舒服,那我跟您道歉….

Edited by A.W. on 04/10/01 10:34 PM (server time).

↑回到頂端↑
#15200 - 2001-04-10 22:37:51 Re: 論 consistency
A.W. 離線
或躍在淵
但如果說只是因為條文及指正,就可以讓一個站長如此動怒,那我從此還是不要來好了!!!!

不過,我還是不解,我到底在哪篇文章還有用到條文??我印象中只有對您還有K兄用過,其他都沒有啊....我搞不清楚您為甚麼那麼激動?難道論卦就不論說對方有錯嗎?果真如此,那還"論"甚麼??

Edited by A.W. on 04/10/01 10:44 PM (server time).

↑回到頂端↑
#15201 - 2001-04-10 22:42:17 Re: 論 consistency
站長 離線

六六大順
您認為我斷得不對,我也沒說什麼呀。(可以翻翻我的文章)。我只是希望您能體會一點,斷卦的『方法』,沒有「對」與「錯」(好像是我第三次說了)。您不用一直圍繞在「對」與「錯」以及「準」與「不準」這些 routine 在打轉;您說您最沒『定法』,但是,拿許多條文去指正別人的斷卦方式,這樣,您自己是不是也陷入了『定法』裡面去了呢?

一切都是人心的作用罷了。
再者,我有生氣嗎?
也希望您能真正體悟解卦的精髓。

↑回到頂端↑
#15202 - 2001-04-10 22:44:11 Re: 論 consistency
港都百鍊生 離線
見龍在田
奇怪,看了好久,余怎覺得是您在生氣?

#15203 - 2001-04-10 22:51:36 Re: 論 consistency
A.W. 離線
或躍在淵
其實我從剛才到現在,我沒有在生氣,一直是保持著平靜的心情在回站長的信,因為我不需要生氣,老實講,今天我又不是那篇文章發表者,我有甚麼理由要生氣??
我倒是覺得,對方"慚愧轉生氣"......

↑回到頂端↑
#15204 - 2001-04-10 22:54:34 Re: 論 consistency
A.W. 離線
或躍在淵
我知道你沒有說我甚麼呀,但我也沒怎麼樣啊?是你叫我要放開心胸,我亦是叫你不要執著呀…難道有甚麼不對嗎??

↑回到頂端↑
#15205 - 2001-04-10 22:55:14 Re: 論 consistency
站長 離線

六六大順
港都兄,請您不要插手,您的發言有點不當。

AW兄:
抱歉意思有點不清楚,我的意思是,「解卦」的方法沒有分「對」與「錯」,沒有 A 法比 B 法來得準這種事。而您,似乎就陷入了這樣的迷思當中,而拿許多條文去糾正其他人的解卦法(不只針對這個官司卦)。所以,我才會建議您去讀《藏山雷學》這本書。希望能對您有幫助。

↑回到頂端↑
#15206 - 2001-04-10 22:57:36 Re: 論 consistency
港都百鍊生 離線
見龍在田
會講出這樣的話,您就是在生氣呀。

#15207 - 2001-04-10 23:00:58 Re: 論 consistency
A.W. 離線
或躍在淵
我看我要畫出^_^...你才會相信我....^^

↑回到頂端↑
#15208 - 2001-04-10 23:06:35 Re: 論 consistency
A.W. 離線
或躍在淵
對不起,也許我記憶衰退,我印象中除了你跟K兄有用到條文之外.我還有哪篇文章用到,麻煩您告訴我一下,因為我實在懶的一篇篇找...^_^
還有,如果不用條文,對方問我從何處來的這種論法,那我要怎麼回答ㄋㄟ??..^_^
其次,我真的有一直用條文在指正對方嗎??我真的很不解?? :(

P.S. 港兄,我用^_^符號,這下子你該相信我沒生氣了吧?? :p

↑回到頂端↑
Page 2 of 4 < 1 2 3 4 >

板主:  chu8, 孤隱者, 陳男網事 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 209
CHC 92
元利 80
kit13 75
bluenwater 62
rblin 58
紅兒 55
Quantacy 54
jcj 49
yungshow 40
哀鳳孬塞福 35
cheng1969 35
hui 32
魯夫 29
圓仔寶寶 28
最新議題
測"俋"請託朋友教我
開車,他願意幫忙嗎?

by 雷克雅維克
12:50
修行人認份很重要
by rblin
03:01
請問該如何改善跟老公的關係?
by hongrong51
00:13
請問國曆113年7月以後,我有沒機會升官

by sungyu
15:52
堅固我們的魂,我們的心思、情感、意志
by bluenwater
12:19
有病吃藥,病好還吃藥,就有病
by rblin
03:01
半年前問工作可否持續,現在再問今秋會繼續
還是6月初會離開?

by Josh Wang
試占"美立國精神受挑戰之意象。
以美國為世。

by CHC
4月28日 問工作 行天宮籤64
by p1680
想請問一下同一宮位三個化忌的含義
by Pirosh
請益我的財運!!!
by Ich美羊羊
談易經中的萃卦與升卦(十一)
by valley
懂因果你就敢放下
by rblin
神賜給我們有能力、有愛、並清明自守的靈
工作面試有什麼需要注意的?
by xiaoyung
請問各位師父, 我的小孩學業及命宮如何?
by Happy213
1 Corinthian 歌林多前書 2:15
我適合哪種工作,以及接下來的仕途運
by Blacksheep081
不要跟自己過不去
by rblin
曾有一段7年多的感情,分開後已單身8年,
還有結婚的可能嗎?

by slcy2537
請問能否找到兼職工作?
by xiaoyung
請問這間公司會聘請我嗎?
by xiaoyung
問求職
by bhcqr
幫幫忙看父母六親
by Jonnycw
Genesis 創世紀 2:7
誰在線上
8 線上使用者 (愛因斯坦, cheng1969, jackso, Nguyễn DuyTuan, Josh Wang, braudel, 2 隱形), 161 Guests and 92 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Ich美羊羊, Perona, 金靈, 我只是路過, CandyWu
81743 註冊使用者
討論區統計
81743 使用者
54 討論區
220854 議題
2141700 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo