DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#814999 - 2006-11-28 08:38:42 卜卦時的地點與時間
joybread 離線
見龍在田
文章數: 21
卜卦一般都用農曆的地支來看,時間看來是很關鍵的變數
請問中國的農曆可以涵蓋的範圍有多大,卜卦者如果在歐洲,澳洲(南半球),或美洲這時間的地支該以哪裡為準?如果在日本呢?可以像在台灣一樣直接拿農民曆來看就好了嗎?還是要先換算成台灣的時間再算時間的天干地支?
時間變了,地點也變了,對斷掛的準確度會有影響嗎?
↑回到頂端↑
#815000 - 2006-11-28 15:37:36 Re: 卜卦時的地點與時間
Shiyee 離線
雙喜臨門
文章數: 2125
如果不會換算的話 用最簡單的春夏秋冬也會準 最好能分出節氣來就沒問題
有需要 查一查網路 自己研究一套最適合曆法精神的換算公式來用吧
基本上就是了解當地氣候區常年氣候變化
比如信風氣後區 就不會像中原地區 風從東南來 後天卦在地理上的應用可能要調整

堪輿家甚至連經緯度元運、卦象也換算的好好的
也不知道准不准...

我也沒有實際經驗 時常想當然耳
比如說北極、南極 南半球
節氣是怎樣的 與中原地區相不相同 都是問題??
幸好台灣實證上 是沒有問題的
日本也應該沒問題 不然他們發達的的壬占課式、遁甲就沒用了

干支問題比較單純
就是十二月令 要符合當地氣候(南北半球相反)
時辰當地時間 日夜變化

日干支 年干支都是以整個地球、太陽為概念
只要調整月時符合當地 就可以

編輯者: Shiyee (2006-11-28 15:40:36)
↑回到頂端↑
#815001 - 2006-11-29 22:25:26 Re: 卜卦時的地點與時間
joybread 離線
見龍在田
文章數: 21
回應:

干支問題比較單純
就是十二月令 要符合當地氣候(南北半球相反)
時辰當地時間 日夜變化

日干支 年干支都是以整個地球、太陽為概念
只要調整月時符合當地 就可以

還是不太明白,請問是調整月份的干支就可以了嗎?
那日與時該怎麼辦呢?
兩個地點太陽升起的時間不同,每一日的起點也不同,當台灣已經換日的時候(例如星期一凌晨)其他地方可能都還在前一天晚上(例如星期日晚上),是不是以當地(星期日晚上)來算呢?
當台灣已經換月了,在其他地方卜卦,是不是以當地的月份為主?

至於時,時辰的地支會影響卦爻吉凶嗎?什麼時候應該要注意時辰的地支呢?
↑回到頂端↑
#815002 - 2006-12-11 06:43:05 Re: 卜卦時的地點與時間
鬼谷子牙 離線
三陽開泰
文章數: 3837

個人的看法:
我都是用金錢卦,三枚銅錢居然靠個或然率,能夠預測事情是很不可思議...
這個如何說準確呢?....如果或然率取自"自然",那從自然取卦是否也準?

卜卦和八字、紫微不同,在五術中,卜卦是"卜",八字和紫微是"命"
卜是取自然的或然率,命是依生辰"算"出來的,所以命求生辰的準確...

八字和紫微有些門派還須將中原時間再加上時區計算...

至於卜卦,我認為排錯都可以斷準,那時間用你認為的時間就可以了...
**泉涸,魚相與處於陸,相呴以濕,相濡以沫,不如相忘於江湖
**機會是給準備好的人
**有志者事竟成

我的Blog-鬼斧神工-
↑回到頂端↑

板主:  chu8, 孤隱者, 陳男網事 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 213
CHC 88
kit13 77
元利 76
bluenwater 61
rblin 59
紅兒 53
Quantacy 52
jcj 48
yungshow 40
cheng1969 37
哀鳳孬塞福 36
hui 32
魯夫 29
圓仔寶寶 26
最新議題
對一切人事物禮敬
by rblin
03:02
想請老師確認命盤~
by Miss chih chih
23:57
測"俋"請託朋友教我
開車,他願意幫忙嗎?

by 雷克雅維克
12:50
修行人認份很重要
by rblin
03:01
請問該如何改善跟老公的關係?
by hongrong51
00:13
請問國曆113年7月以後,我有沒機會升官

by sungyu
堅固我們的魂,我們的心思、情感、意志
by bluenwater
有病吃藥,病好還吃藥,就有病
by rblin
半年前問工作可否持續,現在再問今秋會繼續
還是6月初會離開?

by Josh Wang
試占"美立國精神受挑戰之意象。
以美國為世。

by CHC
4月28日 問工作 行天宮籤64
by p1680
想請問一下同一宮位三個化忌的含義
by Pirosh
請益我的財運!!!
by Ich美羊羊
談易經中的萃卦與升卦(十一)
by valley
懂因果你就敢放下
by rblin
神賜給我們有能力、有愛、並清明自守的靈
工作面試有什麼需要注意的?
by xiaoyung
請問各位師父, 我的小孩學業及命宮如何?
by Happy213
1 Corinthian 歌林多前書 2:15
我適合哪種工作,以及接下來的仕途運
by Blacksheep081
不要跟自己過不去
by rblin
曾有一段7年多的感情,分開後已單身8年,
還有結婚的可能嗎?

by slcy2537
請問能否找到兼職工作?
by xiaoyung
請問這間公司會聘請我嗎?
by xiaoyung
問求職
by bhcqr
誰在線上
3 線上使用者 (yungshow, HankHuang, Josh Wang), 92 Guests and 93 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Ich美羊羊, Perona, 金靈, 我只是路過, CandyWu
81743 註冊使用者
討論區統計
81745 使用者
54 討論區
220856 議題
2141733 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo