DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1389391 - 2010-12-12 20:18:34 買坐西南朝東北坐向的套房是否適合我?
greece 離線
終日乾乾
文章數: 108
各位老師,

請問若要買坐西南朝東北坐向(由窗戶或大門方向看都相同)的套房是否適合我?

社區大門是指住戶電梯出入口或是整棟大樓面向呢?因為社區1F前面向大馬路所以1F有店面,而住戶出入再轉角位置(較偏北邊).

住宅格局如下網站連結所示(不知如何貼圖),因為是套房所以對外窗和大門方向一致,請問這個格局和坐向對我的財運和桃花有無幫助? 感謝!
http://www.sinyi.com.tw/buy/buy-search/property.aspx?id=80591Z&type=district&pc=0,600&rm=-99,99&ft=0&pj=%e7%99%bd%e9%87%91%e8%b3%9e&&ds=3,241,,,,¤t=0

個人命盤:
國曆: 63 年 1 月 8 日 未 時生 性別:
農曆: 62 年 12 月 16 日 未 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
10 ~ 19 丙寅
柱 柱 柱 柱
20 ~ 29 丁卯
: : : :
30 ~ 39
40 ~ 49 己巳
50 ~ 59 庚午
60 ~ 69 辛未
70 ~ 79 壬申
乙丁己 辛癸己 辛癸己 80 ~ 89 癸酉
七偏比 食偏比 食偏比 90 ~ 99 甲戌
殺印肩 神財肩 神財肩

大運:
90 80 70 60 50 40 30 20 10
正 偏 正 食 傷 比 劫 偏 正
官 財 財 神 官 肩 財 印 印

丁辛戊 辛 戊壬庚 乙丁己 己丁 庚戊丙 癸乙戊 乙 戊丙甲
偏食劫 食 劫正傷 七偏比 比偏 傷劫正 偏七劫 七 劫正正
印神財 神 財財官 殺印肩 肩印 官財印 財殺財 殺 財印官
#1389501 - 2010-12-13 09:40:28 Re: 買坐西南朝東北坐向的套房是否適合我? [Re: greece]
黃半仙 離線
一路發發發
文章數: 18669
扇子

資料:
主建物+陽台 8.86坪 土地登記 1.21坪 屋齡 4.1年
朝向 東北 樓高 /樓別 13樓 /7樓 用途/類型 套房

大家都客氣

請問.....
朝向 不知指的是大樓 還是 妳房 (習慣上指窗向)

是如圖這戶嗎?

文轉..八字版
文章標題: Re: 住宅坐向
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1389208#Post1389208

angel
[紫林居士] 善知識 陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩
斗數 姓名 測字

教學 與 進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail 下址
Hspace03949@gmail.com

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 斗數命例輯..索引 .陸續增補
紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

紫林居士的一些風水圖文寓意詩.. -索引
紫林居士-12生肖分類 姓名案
↑回到頂端↑
#1389555 - 2010-12-13 12:36:44 Re: 買坐西南朝東北坐向的套房是否適合我? [Re: 黃半仙]
greece 離線
終日乾乾

請問.....
朝向 不知指的是大樓 還是 妳房 (習慣上指窗向)
是如圖這戶嗎?

>> 老師您好! 是的,房子窗戶面對方向是東北邊(也就是同整棟大樓正面),因1F 有(挑高)的店面,所以樓高位置好像需再確認.請老師幫忙看看這座向房子和樓層是否適合我居住,感謝~

PS:由於住戶出入口並非同整棟大樓正面一致,在轉角位置(可能是偏東北北)所以不知該如何認定風水?
#1389608 - 2010-12-13 16:24:26 時運內外局綜說 Re: 買坐西南朝東北坐向的套房是否適合我? [Re: greece]
黃半仙 離線
一路發發發
扇子

我見:
物理條件…
冬天東北風呼嘯冷冽. 風聲大.(窗戶氣密度?).

風水條件….
時運:可
外局:孤高
內局:門沖, 廁沖廚.床向稍微不利於妳

總說…
整體尚佳

請問:
想的快..行動慢..
是否足部~酸而無力?
腸胃差?
做業務的嗎?
否則~凡事 有些波動?

angel

斗數 姓名 測字

附加檔案
住宅坐向 問題101212D-平面綜合-分析.jpg

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

↑回到頂端↑
#1389632 - 2010-12-13 18:25:56 Re: 時運內外局綜說 Re: 買坐西南朝東北坐向的套房是否適合我? [Re: 黃半仙]
greece 離線
終日乾乾
老師麻煩您,

感謝!

物理條件…
冬天東北風呼嘯冷冽. 風聲大.(窗戶氣密度?).
>> 是氣密窗

風水條件….
時運:可

外局:孤高
>> 請問外局孤高是指.....不容易親近嗎?曲高和寡

內局:門沖, 廁沖廚.床向稍微不利於妳
>> 門沖:是指大門?請問沖的影響是...
>> 廁沖廚:若側所開門不是直接看到電磁爐是否狀況會好一些?
>> 床不利:請問不利的影響有哪些?我個人比較在意感情部份是否會影響此部份?

總說…
整體尚佳

請問:
想的快..行動慢..
>>有點這現象

是否足部~酸而無力?
>>沒有特別感到足部無力

腸胃差?
>>是

做業務的嗎?
>>不是

否則~凡事 有些波動?[/size][/font][/color][/b]

angel

斗數 姓名 測字
[/quote]
#1389675 - 2010-12-13 21:47:57 Re: 時運內外局綜說 Re: 買坐西南朝東北坐向的套房是否適合我? [Re: greece]
黃半仙 離線
一路發發發
扇子

前面所說
是從妳擇宅,看行運傾向

免費網文,只能略看 簡說

Q&A…
是否足部~酸而無力?

>>沒有特別感到足部無力
那已經見諸” 行動慢..”

不是做業務的 ?
那..~凡事容易有些波動!

我這說…
包括: 情感,工作

“門沖:是指大門?請問沖的影響是..”.
又再增加不定性

“外局:孤高 請問外局孤高是指.....不容易親近嗎?曲高和寡”?
此樓獨聳.受風不藏氣聚氣..獨聳..
會選這類宅的,有些高傲離群些

宅局配合波動說
就影響 情緣些

請問行業?

不是業務..

似乎與文書業,,語言..相關?
也似有貴人!

命運 風水 相伴 相隨

angel

斗數 姓名 測字

請詳我的論壇:

↑回到頂端↑
#1389802 - 2010-12-14 10:58:25 Re: 時運內外局綜說 Re: 買坐西南朝東北坐向的套房是否適合我? [Re: 黃半仙]
greece 離線
終日乾乾
老師您好!
不好意思先跟您更正坐向,剛剛到現場實際量測,能請您再幫忙看一次嗎?感謝!
整棟大樓正面:面東北偏北(接近正北)
住戶出入口:面東北偏東
房間窗戶&大門:面東北偏北(接近正北)

不是做業務的 ?
那..~凡事容易有些波動!
我這說…
包括: 情感,工作

>之前93~95年工作換比較頻繁,目前工作已三年多很穩定了.感情自從96結束一段長期交往關係後就無新對象(今年雖有出現,但都沒進入正式關係).

“門沖:是指大門?請問沖的影響是..”.
又再增加不定性
>>可有其它方式改善?

“外局:孤高 請問外局孤高是指.....不容易親近嗎?曲高和寡”?
此樓獨聳.受風不藏氣聚氣..獨聳..
會選這類宅的,有些高傲離群些

宅局配合波動說
就影響 情緣些
>>如果是這樣那有無方式如擺飾或轉床方向可改善?如果不行那只好放棄此屋.

請問行業?

不是業務..
[b] [color:Purple][font:標楷體][size:14pt]那
似乎與文書業,,語言..相關?
也似有貴人!
>>工程師,可能有貴人而不自知?
#1389967 - 2010-12-14 22:28:40 凡事有個緣法 Re: 買坐西南朝東北坐向的套房是否適合我? [Re: greece]
黃半仙 離線
一路發發發
扇子

命 運 宅 名 行

凡事有個緣法
趨吉避凶 猶言在耳

既有術出 當有法對
端乎 緣 貴 份 得

妳也在 數位男女 它網帖問

聽聽其他老師看法吧

angel
[紫林居士] 善知識 陽宅風水+室內設計
斗數 巒頭圖詩 姓名 測字

請詳我的論壇:

↑回到頂端↑
#1390069 - 2010-12-15 10:25:52 凡事有個緣法 Re: 買坐西南朝東北坐向的套房是否適合我? [Re: 黃半仙]
greece 離線
終日乾乾
老師您好!

由於此案件比較搶手有其他買家再看,我比較心急想快知道是否可以購買此屋,買屋也是要看緣份,網站命理老師都是以服務理念不收取潤金,因為老師是義務也很忙即使我發問了也不好意思催促所以純粹想多問看看能否碰到有緣的老師幫忙回覆,如有失禮請見諒!若有其他物件也請老師幫忙看看,感謝!
#1391101 - 2010-12-19 18:26:44 Re: 凡事有個緣法 Re: 買坐西南朝東北坐向的套房是否適合我? [Re: greece]
greece 離線
終日乾乾
老師好,

近期有另一個物件格局,如下網站連結,整棟大樓朝東南,客廳窗戶坐東南面向西北方,廚房在進門的左邊,樓高4F,請老師撥空幫忙看看是適合我居住,感謝您!

http://www.sinyi.com.tw/buy/buy-search/property.aspx?id=90408j
#1391155 - 2010-12-19 22:36:41 Re: 凡事有個緣法 Re: 買坐西南朝東北坐向的套房是否適合我? [Re: greece]
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
greece

1.你的工作是不是以專業性開發為主,以部門來說類似FAE,性質上是否偏像消費性產品

2.是否感覺跟朋友緣深情薄~~無意中犯小人

3.脾胃跟婦女性的毛病比較多,不能吃過寒的東西,是否開過刀?

4.常感覺漏財或投資失利的情形

如果以上有些情形出現!!代表一件事

目前還不適合你買屋的時間點!!

房子看屋很急但是不要盲目瞎選!!

如果要買房建議你花點錢請位老師陪你多看幾間案子,在網路上面問,違背你追求專業的特質
而且買房子是大事~~寄託網路風險太大

三思~~
↑回到頂端↑
#1391250 - 2010-12-20 11:31:04 Re: 凡事有個緣法 Re: 買坐西南朝東北坐向的套房是否適合我? [Re: 太虛君]
greece 離線
終日乾乾
謝謝老師提點,我會再仔細評估看看,目前家人同住因為很想有自己的生活空間, 會請老師親自去看,如還有任何建議請不吝提出,感謝~

1.你的工作是不是以專業性開發為主,以部門來說類似FAE,性質上是否偏像消費性產品
>>是

2.是否感覺跟朋友緣深情薄~~無意中犯小人
>>緣來緣走,現在看很淡.

3.脾胃跟婦女性的毛病比較多,不能吃過寒的東西,是否開過刀?
>>胃常犯毛病但婦女病沒有
吃過寒食物不影響
有開過刀不過是青春痘化膿病變開小小刀取出

4.常感覺漏財或投資失利的情形
>>漏財應該是自己購物慾太強.
投資失利曾經發生不過是在2000股市崩盤但損失不大,現在算平穩.

如果以上有些情形出現!!代表一件事

目前還不適合你買屋的時間點!!
>> 請問何時是購買的時機呢?
#1391290 - 2010-12-20 15:21:26 Re: 凡事有個緣法 Re: 買坐西南朝東北坐向的套房是否適合我? [Re: greece]
太虛君 離線
久盛不衰
至少今明年你可以不用太在這方面勞心!!

如果還是心癢只需要多逛點建案~~

什麼時候是買點

1.現在外面看某些縣市已經有緊縮狀態現在進入~~無異擔風險

至於買點就是你心花開.運勢紅的時候就可以考慮下手了!!

好聽話我不太會講

如果覺得中肯就請自行斟酌

阿彌陀佛
↑回到頂端↑
#1391698 - 2010-12-22 01:20:11 Re: 凡事有個緣法 Re: 買坐西南朝東北坐向的套房是否適合我? [Re: 太虛君]
greece 離線
終日乾乾
老師您好,

能否給我一個大方向建議呢?如果物件落地窗(最大光源面)坐東南朝西北是否真的不適合我居住不能買呢? 如大方向正確,再請老師親自到物件細看,感謝了!

PS:有朋友介紹風水老師但是諮詢費不斐且看一間就收一次費(若判定不適合,下次再請老師看另一間又是一次費用了),因為想自住也是第一次想請老師幫忙看所以沒經驗不知道怎樣才算合理?
#1391807 - 2010-12-22 13:28:16 Re: 凡事有個緣法 Re: 買坐西南朝東北坐向的套房是否適合我? [Re: greece]
太虛君 離線
久盛不衰
greece

我給你一個良心建議~~你不要找套房!
去找兩房一廳的基本格局<---如果你一個人住的話!

大方向建議有些方向是做參考重點是方向合裡面格局不行也不好~~

所以你可以下的功夫是怎麼找一間機能好.通風ok.採光ok的建案

至於費用都市可以跟老師商討的~~

貴不見得一定好!!但是至少要基本的品質!

紫微斗數論命3600元,若經濟上有困難之處可以私議,其他風水.陽宅鑑定等服務另議
新竹論命處:新竹市建功一路49巷27號3樓
台北.台中可安排時間外診
如需私下論命請洽私人站上信箱或[email protected]

2023年紫微斗數課程--欽天四化與斗數古文班--台北班請點此連結

五行闡微錄─天卷

五行闡微錄勘誤表更新
↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 97
元利 84
kit13 81
bluenwater 70
Quantacy 66
愛因斯坦 60
jcj 55
rblin 51
小休 42
紅兒 38
yungshow 35
yichinyichin 34
圓學施少偉 33
hui 32
圓仔寶寶 30
最新議題
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
16:35
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
11:12
心量要夠大
by rblin
03:01
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
20:08
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
15:39
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
10:35
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
06:17
夫妻常吵架
by rblin
03:03
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
解鈴還須繫鈴人
by rblin
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
誰在線上
7 線上使用者 (franker, braudel, 愛因斯坦, 等你下課, 3 隱形), 150 Guests and 45 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220781 議題
2140928 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo