買坐西南朝東北坐向的套房是否適合我?

貼文者 : : greece

買坐西南朝東北坐向的套房是否適合我? - 2010-12-12 20:18:34

各位老師,

請問若要買坐西南朝東北坐向(由窗戶或大門方向看都相同)的套房是否適合我?

社區大門是指住戶電梯出入口或是整棟大樓面向呢?因為社區1F前面向大馬路所以1F有店面,而住戶出入再轉角位置(較偏北邊).

住宅格局如下網站連結所示(不知如何貼圖),因為是套房所以對外窗和大門方向一致,請問這個格局和坐向對我的財運和桃花有無幫助? 感謝!
http://www.sinyi.com.tw/buy/buy-search/property.aspx?id=80591Z&type=district&pc=0,600&rm=-99,99&ft=0&pj=%e7%99%bd%e9%87%91%e8%b3%9e&&ds=3,241,,,,¤t=0

個人命盤:
國曆: 63 年 1 月 8 日 未 時生 性別:
農曆: 62 年 12 月 16 日 未 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
10 ~ 19 丙寅
柱 柱 柱 柱
20 ~ 29 丁卯
: : : :
30 ~ 39
40 ~ 49 己巳
50 ~ 59 庚午
60 ~ 69 辛未
70 ~ 79 壬申
乙丁己 辛癸己 辛癸己 80 ~ 89 癸酉
七偏比 食偏比 食偏比 90 ~ 99 甲戌
殺印肩 神財肩 神財肩

大運:
90 80 70 60 50 40 30 20 10
正 偏 正 食 傷 比 劫 偏 正
官 財 財 神 官 肩 財 印 印

丁辛戊 辛 戊壬庚 乙丁己 己丁 庚戊丙 癸乙戊 乙 戊丙甲
偏食劫 食 劫正傷 七偏比 比偏 傷劫正 偏七劫 七 劫正正
印神財 神 財財官 殺印肩 肩印 官財印 財殺財 殺 財印官
貼文者 : : 黃半仙

Re: 買坐西南朝東北坐向的套房是否適合我? - 2010-12-13 09:40:28

扇子

資料:
主建物+陽台 8.86坪 土地登記 1.21坪 屋齡 4.1年
朝向 東北 樓高 /樓別 13樓 /7樓 用途/類型 套房

大家都客氣

請問.....
朝向 不知指的是大樓 還是 妳房 (習慣上指窗向)

是如圖這戶嗎?

文轉..八字版
文章標題: Re: 住宅坐向
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1389208#Post1389208

angel
[紫林居士] 善知識 陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩
斗數 姓名 測字

Re: 買坐西南朝東北坐向的套房是否適合我? - 2010-12-13 12:36:44

請問.....
朝向 不知指的是大樓 還是 妳房 (習慣上指窗向)
是如圖這戶嗎?

>> 老師您好! 是的,房子窗戶面對方向是東北邊(也就是同整棟大樓正面),因1F 有(挑高)的店面,所以樓高位置好像需再確認.請老師幫忙看看這座向房子和樓層是否適合我居住,感謝~

PS:由於住戶出入口並非同整棟大樓正面一致,在轉角位置(可能是偏東北北)所以不知該如何認定風水?

時運內外局綜說 Re: 買坐西南朝東北坐向的套房是否適合我? - 2010-12-13 16:24:26

扇子

我見:
物理條件…
冬天東北風呼嘯冷冽. 風聲大.(窗戶氣密度?).

風水條件….
時運:可
外局:孤高
內局:門沖, 廁沖廚.床向稍微不利於妳

總說…
整體尚佳

請問:
想的快..行動慢..
是否足部~酸而無力?
腸胃差?
做業務的嗎?
否則~凡事 有些波動?

angel

斗數 姓名 測字

Re: 時運內外局綜說 Re: 買坐西南朝東北坐向的套房是否適合我? - 2010-12-13 18:25:56

老師麻煩您,

感謝!

物理條件…
冬天東北風呼嘯冷冽. 風聲大.(窗戶氣密度?).
>> 是氣密窗

風水條件….
時運:可

外局:孤高
>> 請問外局孤高是指.....不容易親近嗎?曲高和寡

內局:門沖, 廁沖廚.床向稍微不利於妳
>> 門沖:是指大門?請問沖的影響是...
>> 廁沖廚:若側所開門不是直接看到電磁爐是否狀況會好一些?
>> 床不利:請問不利的影響有哪些?我個人比較在意感情部份是否會影響此部份?

總說…
整體尚佳

請問:
想的快..行動慢..
>>有點這現象

是否足部~酸而無力?
>>沒有特別感到足部無力

腸胃差?
>>是

做業務的嗎?
>>不是

否則~凡事 有些波動?[/size][/font][/color][/b]

angel

斗數 姓名 測字
[/quote]

Re: 時運內外局綜說 Re: 買坐西南朝東北坐向的套房是否適合我? - 2010-12-13 21:47:57

扇子

前面所說
是從妳擇宅,看行運傾向

免費網文,只能略看 簡說

Q&A…
是否足部~酸而無力?

>>沒有特別感到足部無力
那已經見諸” 行動慢..”

不是做業務的 ?
那..~凡事容易有些波動!

我這說…
包括: 情感,工作

“門沖:是指大門?請問沖的影響是..”.
又再增加不定性

“外局:孤高 請問外局孤高是指.....不容易親近嗎?曲高和寡”?
此樓獨聳.受風不藏氣聚氣..獨聳..
會選這類宅的,有些高傲離群些

宅局配合波動說
就影響 情緣些

請問行業?

不是業務..

似乎與文書業,,語言..相關?
也似有貴人!

命運 風水 相伴 相隨

angel

斗數 姓名 測字

Re: 時運內外局綜說 Re: 買坐西南朝東北坐向的套房是否適合我? - 2010-12-14 10:58:25

老師您好!
不好意思先跟您更正坐向,剛剛到現場實際量測,能請您再幫忙看一次嗎?感謝!
整棟大樓正面:面東北偏北(接近正北)
住戶出入口:面東北偏東
房間窗戶&大門:面東北偏北(接近正北)

不是做業務的 ?
那..~凡事容易有些波動!
我這說…
包括: 情感,工作

>之前93~95年工作換比較頻繁,目前工作已三年多很穩定了.感情自從96結束一段長期交往關係後就無新對象(今年雖有出現,但都沒進入正式關係).

“門沖:是指大門?請問沖的影響是..”.
又再增加不定性
>>可有其它方式改善?

“外局:孤高 請問外局孤高是指.....不容易親近嗎?曲高和寡”?
此樓獨聳.受風不藏氣聚氣..獨聳..
會選這類宅的,有些高傲離群些

宅局配合波動說
就影響 情緣些
>>如果是這樣那有無方式如擺飾或轉床方向可改善?如果不行那只好放棄此屋.

請問行業?

不是業務..
[b] [color:Purple][font:標楷體][size:14pt]那
似乎與文書業,,語言..相關?
也似有貴人!
>>工程師,可能有貴人而不自知?

凡事有個緣法 Re: 買坐西南朝東北坐向的套房是否適合我? - 2010-12-14 22:28:40

扇子

命 運 宅 名 行

凡事有個緣法
趨吉避凶 猶言在耳

既有術出 當有法對
端乎 緣 貴 份 得

妳也在 數位男女 它網帖問

聽聽其他老師看法吧

angel
[紫林居士] 善知識 陽宅風水+室內設計
斗數 巒頭圖詩 姓名 測字

凡事有個緣法 Re: 買坐西南朝東北坐向的套房是否適合我? - 2010-12-15 10:25:52

老師您好!

由於此案件比較搶手有其他買家再看,我比較心急想快知道是否可以購買此屋,買屋也是要看緣份,網站命理老師都是以服務理念不收取潤金,因為老師是義務也很忙即使我發問了也不好意思催促所以純粹想多問看看能否碰到有緣的老師幫忙回覆,如有失禮請見諒!若有其他物件也請老師幫忙看看,感謝!

Re: 凡事有個緣法 Re: 買坐西南朝東北坐向的套房是否適合我? - 2010-12-19 18:26:44

老師好,

近期有另一個物件格局,如下網站連結,整棟大樓朝東南,客廳窗戶坐東南面向西北方,廚房在進門的左邊,樓高4F,請老師撥空幫忙看看是適合我居住,感謝您!

http://www.sinyi.com.tw/buy/buy-search/property.aspx?id=90408j
貼文者 : : 太虛君

Re: 凡事有個緣法 Re: 買坐西南朝東北坐向的套房是否適合我? - 2010-12-19 22:36:41

greece

1.你的工作是不是以專業性開發為主,以部門來說類似FAE,性質上是否偏像消費性產品

2.是否感覺跟朋友緣深情薄~~無意中犯小人

3.脾胃跟婦女性的毛病比較多,不能吃過寒的東西,是否開過刀?

4.常感覺漏財或投資失利的情形

如果以上有些情形出現!!代表一件事

目前還不適合你買屋的時間點!!

房子看屋很急但是不要盲目瞎選!!

如果要買房建議你花點錢請位老師陪你多看幾間案子,在網路上面問,違背你追求專業的特質
而且買房子是大事~~寄託網路風險太大

三思~~

Re: 凡事有個緣法 Re: 買坐西南朝東北坐向的套房是否適合我? - 2010-12-20 11:31:04

謝謝老師提點,我會再仔細評估看看,目前家人同住因為很想有自己的生活空間, 會請老師親自去看,如還有任何建議請不吝提出,感謝~

1.你的工作是不是以專業性開發為主,以部門來說類似FAE,性質上是否偏像消費性產品
>>是

2.是否感覺跟朋友緣深情薄~~無意中犯小人
>>緣來緣走,現在看很淡.

3.脾胃跟婦女性的毛病比較多,不能吃過寒的東西,是否開過刀?
>>胃常犯毛病但婦女病沒有
吃過寒食物不影響
有開過刀不過是青春痘化膿病變開小小刀取出

4.常感覺漏財或投資失利的情形
>>漏財應該是自己購物慾太強.
投資失利曾經發生不過是在2000股市崩盤但損失不大,現在算平穩.

如果以上有些情形出現!!代表一件事

目前還不適合你買屋的時間點!!
>> 請問何時是購買的時機呢?

Re: 凡事有個緣法 Re: 買坐西南朝東北坐向的套房是否適合我? - 2010-12-20 15:21:26

至少今明年你可以不用太在這方面勞心!!

如果還是心癢只需要多逛點建案~~

什麼時候是買點

1.現在外面看某些縣市已經有緊縮狀態現在進入~~無異擔風險

至於買點就是你心花開.運勢紅的時候就可以考慮下手了!!

好聽話我不太會講

如果覺得中肯就請自行斟酌

阿彌陀佛

Re: 凡事有個緣法 Re: 買坐西南朝東北坐向的套房是否適合我? - 2010-12-22 01:20:11

老師您好,

能否給我一個大方向建議呢?如果物件落地窗(最大光源面)坐東南朝西北是否真的不適合我居住不能買呢? 如大方向正確,再請老師親自到物件細看,感謝了!

PS:有朋友介紹風水老師但是諮詢費不斐且看一間就收一次費(若判定不適合,下次再請老師看另一間又是一次費用了),因為想自住也是第一次想請老師幫忙看所以沒經驗不知道怎樣才算合理?

Re: 凡事有個緣法 Re: 買坐西南朝東北坐向的套房是否適合我? - 2010-12-22 13:28:16

greece

我給你一個良心建議~~你不要找套房!
去找兩房一廳的基本格局<---如果你一個人住的話!

大方向建議有些方向是做參考重點是方向合裡面格局不行也不好~~

所以你可以下的功夫是怎麼找一間機能好.通風ok.採光ok的建案

至於費用都市可以跟老師商討的~~

貴不見得一定好!!但是至少要基本的品質!