DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#1353818 - 2010-08-18 16:45:45 六輕事件及抗爭風波驗證王永慶風水問題
淼癸子 離線
見龍在田
文章數: 57
電視上的說法:
此地坐西南朝東北,展望大台北盆地,地點絕佳為東方不敗的大三元地,且地形貌似蟾蜍,為一蟾蜍穴,加上王永慶的墓穴正對著大屯山、七星山,角度為75.1度可幫助下一代穩固家業,蟾蜍招財咬財,庇蔭6代子孫。

上課時的說法:
1.王永慶祖父母之墓,真正好風水-
王永慶祖父母葬於台北縣的五股觀音山,墓穴位於觀音山的獅子頭位置,獅頭山來龍五星連珠,金獅朝北斗,發富不發貴,加上前有淡水河、基隆河在墓前交匯,且成積蓄靜止狀態,前面明堂開闊,有四水歸堂之力,富甲一方,是王家發跡的重要風水。

2.現今所葬其實有缺點--
地理用地:有陰地、陽地、與廟地之分。
經營之神台塑集團已故創辦人王永慶於2008年10月16日逝世,八個月後正式安葬於台北縣林口長永紀念福園家族墓園。所葬之地屬陽地葬陰人,違背陰陽之道,也不合陰地八庫四局與九星溝通的原理;後代子孫恐是非、口舌、官司、破財之事難免,加上墓穴坐煞方,下葬時間也帶煞,實難化解家族間的爭執與冤仇。
--------------------------------------
以上為2009年上課筆記
觀察二穴可以明暸各派門間的風水用法略有不同,回想當時上課時,我心中還頗不以為意,心想這麼大的企業,豈是你一個風水老師說風水不好就會不好,而且台朔集團那麼穩又那麼大,要壞也太難了吧,多半影響不大...至今離當時上課不過短短一年左右時間,台朔六輕即爭議事故不斷,最近抗爭更是嚴重,已經驗證了當時上課的內容,我也相當訝異...對於風水威力是越來越信服了....

更詳細的內容可參考達人網的這篇文章
http://www.dazen.com.tw/twecommerce/forum/viewtopic.php?t=44&Twesid=259834cb9be88080dbd679279d2eea93
↑回到頂端↑
#1353830 - 2010-08-18 17:01:48 Re: 六輕事件及抗爭風波驗證王永慶風水問題 [Re: 淼癸子]
君無邪 離線
五福臨門
文章數: 5009
牽強附會的風水,,
呵呵,,
現在台塑當家的人是王永在那一房..
關王永慶的風水有啥事..
如果真的風水問題也是王永慶那一房的敗落..
而不好好的做好環保,出事了才怪風水,太迷信了吧..
王永慶還在的時候就有環保的問題存在了..
只是台塑用的拖延的方法去處理問題..
在美國卻能用美國的瓖保標準運作..
在台灣卻用另外一套運作..
根本是不把台灣人的命當一回事.
人在做,天在看,,
會有報應的..

編輯者: 君無邪 (2010-08-18 17:07:10)
替一間仁心仁術的診所推廣..
診所名稱:可為診所.
主治:胃腸肝膽的疾病及胃腸的內視鏡檢查.其他健康檢查
地址:台北市萬華區青年路24號(青年公園附近)

↑回到頂端↑
#1354057 - 2010-08-19 02:29:26 Re: 六輕事件及抗爭風波驗證王永慶風水問題 [Re: 君無邪]
七佛滅罪 離線
亢龍有悔
文章數: 604
請問一個問題台塑之前的汞污泥 難道 王先生活著的時候 不也一樣嗎? 怎麼不說他祖墳有問題?還有其實大家知道嗎?王永慶賺錢很多賠錢也很多他不試作每一個東西都賺錢ㄟ
↑回到頂端↑
#1354076 - 2010-08-19 03:36:30 Re: 六輕事件及抗爭風波驗證王永慶風水問題 [Re: 七佛滅罪]
淼癸子 離線
見龍在田
牽強附會...可能你會這麼認為;但我聽這說法時是2009年課堂上聽到的,當時電視上一片叫好,是個超級好風水,老師在台上講不好時,我也是嗤之以鼻,疑的比信多,但現在回想起來,心中可不是如此感受..反而增加了幾分對風水的信心....
大家都知道這問題早就存在了......然而王先生活著時就處理的不錯丫...
幾乎都能在煤體爆出來前後把大事化小,小事化無..
可有處理成封路抗議??幾乎變成人民公敵了也..
最近一連串的台朔六輕事件...閣下認為影響的只會有王永在那一房嗎?...呵...
↑回到頂端↑
#1354101 - 2010-08-19 07:58:13 Re: 六輕事件及抗爭風波驗證王永慶風水問題 [Re: 淼癸子]
dgc 離線
亢龍有悔
文章數: 796
風水之說,聽聽就好。
畢竟,風水真有這麼神奇,風水師早就翻身了。

難道教你上課,所講的風水理論就「有用嗎」?
有用,他怎麼還在收學費?
呵呵。
↑回到頂端↑
#1354391 - 2010-08-19 21:40:37 Re: 六輕事件及抗爭風波驗證王永慶風水問題 [Re: dgc]
z13203732193 離線
潛龍勿用
文章數: 16
之前
我已請教屈尺山猴湖附近的風水了

猴湖附近那好像才是王家發家的風水--

有人知道嗎???
↑回到頂端↑
#1354449 - 2010-08-19 23:44:25 Re: 六輕事件及抗爭風波驗證王永慶風水問題 [Re: dgc]
淼癸子 離線
見龍在田
我是不敢說他做每門都有效啦...因為我沒法看到他做的每一門風水....而且我想也不可能這麼神;給他做過就一定發--那不叫地理師啦,那叫神!!

但至少我看到的,有幾門他做的有效,由小店發展成連鎖加盟...也有由小公司變上市公司..也有旅遊景點做完後隔年增加百萬遊客..也有苗栗的XX茗茶.做完幾年後..生意點擴展到大陸去,營收成長嚇嚇叫.也許他是專挑有效的那幾門給我們看;但至少他有成功案例可以給我看丫...不像其它老師論了半天..沒半門是他自己做成功的風水給我看,你叫我怎麼學的下去.....

諸葛亮能幫劉備三分天下,但這並不代表他自己當王就能三分天下..何況那老師還滿有錢的...閣下問幹麼收學費,我想天下沒有白吃的午餐,不收學費,幹麼平白無故教我,收學費的沒效,難道是要我跟那些教免費的老師學嗎?還有您說風水無效...那不知您來這個風水板做啥?
↑回到頂端↑
#1354525 - 2010-08-20 07:39:13 Re: 六輕事件及抗爭風波驗證王永慶風水問題 [Re: 淼癸子]
dgc 離線
亢龍有悔
張貼者: 淼癸子
我是不敢說他做每門都有效啦...因為我沒法看到他做的每一門風水....而且我想也不可能這麼神;給他做過就一定發--那不叫地理師啦,那叫神!!

沒人要神出現啊,呵呵!
只是若沒有客觀的失敗與成功案例統計,那就有「老王賣瓜」的嫌疑。

但至少我看到的,有幾門他做的有效,由小店發展成連鎖加盟...也有由小公司變上市公司..也有旅遊景點做完後隔年增加百萬遊客..也有苗栗的XX茗茶.做完幾年後..生意點擴展到大陸去,營收成長嚇嚇叫.也許他是專挑有效的那幾門給我們看;但至少他有成功案例可以給我看丫...不像其它老師論了半天..沒半門是他自己做成功的風水給我看,你叫我怎麼學的下去.....

其所謂的成功案例,是否為「事後諸葛,自圓其說」呢?
另外,「其做法」是否與成功案例,有「必然之因果關係」呢?

諸葛亮能幫劉備三分天下,但這並不代表他自己當王就能三分天下..何況那老師還滿有錢的...閣下問幹麼收學費,我想天下沒有白吃的午餐,不收學費,幹麼平白無故教我,收學費的沒效,難道是要我跟那些教免費的老師學嗎?還有您說風水無效...那不知您來這個風水板做啥?

那這位老師滿有錢,是因為靠收學費而有錢?還是其另有事業,然後因風水而有錢呢?

我來風水板,很簡單的想法:就是看風水理論有多混亂啊^_^
↑回到頂端↑
#1357114 - 2010-08-27 00:52:28 Re: 六輕事件及抗爭風波驗證王永慶風水問題 [Re: dgc]
淼癸子 離線
見龍在田
我在說的成功案例,就是他親自主庚的風水...而不是像大部分的命理老師,別人成功後,上課時專門來分析他們的風水那裡對...上課講的口沫橫飛-分析了半天,也不見半門風水是他主庚的...

你在講的因果,無非是要講,那些他手上成功的案例...有可能都是因為本來那些老闆就很努力,和風水無關....當然,那麼大的成功,當然不可能僅只是因為風水做對而已!!絕對是老闆本身就很努力.

因為一個人的成功...要許多因素全部匯集才有可能,有研發,有管理,有資金控管能力,有銷售,有風水,有人和,有天時...每一項都要做到,才有機會成功;然而失敗的話卻相反,只要其中一環出了問題,就有可能釀禍!!做風水的或學風水的當然是針對風水的問題提出看法!!

其中每一環的專家都很重要,包含風水,所以我喜歡找...他親自經手輔導成功經驗多的老師;那老師是因為客戶多而有錢的...至於有沒有其它事業,我就不清楚啦...!!我倒是不希望有...畢竟人的時間有限,有其它事業,那還有足夠的時間,鑽研專業...?
就像我想請諸葛亮來出戰略,主要是看他過去為他君主出了多少有用的計謀,而讓他的君主成王;而不是反問諸葛亮,你是否曾經因為你的計謀而讓自己成為過成功的君主....

基本上..您認為風水無效;我認為風水有效;就跟宗教到底是真是假是一樣的道理,永遠都會有爭論的正反方,也永遠無法說服對方,所以您這不相信風水的,也不用浪費口水回應了!!

編輯者: 淼癸子 (2010-08-27 00:56:01)
↑回到頂端↑
#1357154 - 2010-08-27 05:59:11 Re: 六輕事件及抗爭風波驗證王永慶風水問題 [Re: 淼癸子]
dgc 離線
亢龍有悔
噗!我要不要回應,是我家的事。
至於你要不要回應,我也懶得管啦! 偷笑

而看到你的內容,讓我想到2008年金融海嘯之前,
好多理財顧問幫客戶投資賺錢,結果呢?
大家都很清楚啦!lol

我不需要說服你或任何人,我講的是:事實是如何呢?
顯然,沒有人可以證明有必然之因果關係。
那麼「風水是不是一場把戲呢?」。

也難怪,天機論壇有一位網友:zyfs。
說不要以算命風水先生為業的話,因為他終於看清楚「假象」。 ya
↑回到頂端↑
#1357231 - 2010-08-27 14:51:54 Re: 六輕事件及抗爭風波驗證王永慶風水問題 [Re: z13203732193]
暗光鳥 離線
三陽開泰
文章數: 3323
張貼者: z13203732193
之前
我已請教屈尺山猴湖附近的風水了

猴湖附近那好像才是王家發家的風水--

有人知道嗎???

新店兩處,猴湖是二代祖王世來,世來妻葬觀音山。另一處是直潭國小一代祖雪娘墓。
雪娘墓似乎比較漂亮.
↑回到頂端↑
#1369852 - 2010-10-05 23:33:15 Re: 六輕事件及抗爭風波驗證王永慶風水問題 [Re: 暗光鳥]
淼癸子 離線
見龍在田
最近幾天南亞大火....
雖然高層說沒有什麼損失...損失很小...
但....應該已經大大損壞了...民眾對台朔這金字招牌的信心了...
有越來越糟的感覺...XD..
↑回到頂端↑
#1373039 - 2010-10-16 16:32:57 Re: 六輕事件及抗爭風波驗證王永慶風水問題 [Re: 淼癸子]
淼癸子 離線
見龍在田
昨天新聞面對面
謝律師訪談李建軍,雖然被現場來賓炮轟的很慘--不過談到王永慶風水--陽地葬陰人的說法,倒是和這篇看法相同,這看法早就提出很久啦,並非昨日上節目才有的說法
王家高層最近又帶人把墓穴前的電線桿拿掉,沒對症下藥,且看後續發展..
↑回到頂端↑
#1373055 - 2010-10-16 18:21:43 Re: 六輕事件及抗爭風波驗證王永慶風水問題 [Re: 淼癸子]
黃半仙 離線
一路發發發
文章數: 18669

地形貌似 蟾蜍穴

蟾蜍穴來 臥蟾蜍
蟾蜍俗說 似蛤蟆

一隻蛤蟆 一張嘴
二隻眼睛 四條腿

前撲後繼 弓其腿
左腿彈射 右側張

無奈前腿 失手足
橫生枝節 鬩牆分

撲通一聲 跳下水

angel
[紫林居士] 善知識 陽宅風水+室內設計
斗數 巒頭圖詩 姓名 測字

附加檔案
王永慶 之墓-盤析.jpg

教學 與 進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail 下址
Hspace03949@gmail.com

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 斗數命例輯..索引 .陸續增補
紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

紫林居士的一些風水圖文寓意詩.. -索引
紫林居士-12生肖分類 姓名案
↑回到頂端↑
#1373060 - 2010-10-16 18:46:44 Re: 六輕事件及抗爭風波驗證王永慶風水問題 [Re: 黃半仙]
唐明 離線
或躍在淵
文章數: 246
噗嗵!不通!
有朝一日嚴霜降.只見青松不見花.善人如同田中土.惡人好比犛頭強
田中翻土年年在.犛頭磨滅土中藏.三條泥鰍比條鱔.上下比來鱔魚長
人惡人怕天不怕.人善人欺天不欺.行善之人天賜福.作惡之人招災殃
凡人一心能為善.將來福壽大吉祥.
↑回到頂端↑
#1373244 - 2010-10-17 11:19:56 Re: 六輕事件及抗爭風波驗證王永慶風水問題 [Re: 黃半仙]
黃半仙 離線
一路發發發
扇子

我在術數縱橫 帖文
http://www.fengshui-chinese.com/discuz/redirect.php?tid=92632&goto=lastpost#lastpost

有此一說..
我在風水123 帖文
http://www.fengshui123.org/bbs/redirect.php?tid=57061&goto=lastpost#lastpost

有說..

此地是一个龟穴, 高速公路刚从龟背切过。

坟型并非你画的蟾蜍, 而是一只狮子,“狮子开大口”。
< leongyip >

看起來像一隻死青蛙
此地我親戚有在此做工他說
明堂傾瀉,
青龍低又牽牛水,
白虎高又帶煞臺塑不趴下去才怪
< joujenyan>

啊哈
哈~~
看起來像一隻死青蛙
說的有理

曬乾~~趴在地上
難怪 火災頻頻!
三條線

青龍 ,白虎 縮夾
不是左右護衛型態

越走越狹隘
難怪….

ps.
讀書

帖文分享
各抒己見

通與不通
丟個銅板
自得其半

當作 茶餘 飯後 也罷

angel
[紫林居士] 善知識 陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩
斗數
姓名 測字

編輯者: 黃半仙 (2010-10-17 11:53:16)

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

↑回到頂端↑
#1373321 - 2010-10-17 17:06:24 Re: 六輕事件及抗爭風波驗證王永慶風水問題 [Re: 黃半仙]
jenyan 離線
潛龍勿用
文章數: 9
看起來像一隻死青蛙
此地我親戚有在此做工他縮說明堂傾瀉,青龍低又牽牛水,白虎高又帶煞臺塑不趴下去才怪
↑回到頂端↑
#1375159 - 2010-10-23 17:14:01 Re: 六輕事件及抗爭風波驗證王永慶風水問題 [Re: 黃半仙]
淼癸子 離線
見龍在田
獅子開大口?
倒是第一次聽到這種說法...
請把獅子的形狀畫出來....讓大家了解一下吧... 眨眼
↑回到頂端↑
#1375229 - 2010-10-23 22:46:49 Re: 六輕事件及抗爭風波驗證王永慶風水問題 [Re: 淼癸子]
黃半仙 離線
一路發發發
獅子開大口?
倒是第一次聽到這種說法...
請把獅子的形狀畫出來....讓大家了解一下吧... 眨眼

扇子

這是我在風水123 帖文

leongyip 回應說的..

你應該去 上網 請教他 呦!

這兒

http://www.fengshui123.org/bbs/redirect.php?tid=57061&goto=lastpost#lastpost

angel
斗數 姓名 測字

請詳我的論壇:

↑回到頂端↑
#1375418 - 2010-10-24 19:57:25 Re: 六輕事件及抗爭風波驗證王永慶風水問題 [Re: 黃半仙]
黃半仙 離線
一路發發發
扇子

看過來
王永慶屍骨至今未腐?墓穴會發情、發春!
WEnews公民記者糖果小俠/台北報導

南亞大火,天降黑雨,王永慶墓園風水有問題之說因而甚囂塵上,
10月21日JET綜合台命運好好玩節目也討論起這個熱門話題。

節目中分析,王永慶因為有福報,所以在世時,台塑集團安然無恙,
但他死後,子孫不一定有福報,就可能出現災難。

風水師陳冠宇分析王永慶墓園指出,
蟾蜍穴必須是天然形成的,而非像王永慶的是人工做出來的,
王永慶的墓穴,虎邊有高壓電塔,子孫會兄弟鬩牆,官司不斷,
不過
墓的背後有鳳冠展翅,像徵發情、 發春,表示子孫持續會旺。

名嘴馬西屏在節目中透露,
王永慶的棺材特別挑選宜蘭檜木,一體成形,這種好材料不透氣,讓屍體不容易腐朽。

陳冠宇認為,屍骨不腐爛,子孫容易受災 難,腐爛快,子孫才好。
[來和公民記者交流:http://wenews.nownews.com/news/25/news_25047.htm]

這不禁讓人聯想,經營之神王永慶是否至今屍骨未腐,方才讓集團「火」事連連?
陳冠宇表示,王永慶墓穴雖然玉帶環腰,財氣旺,
但無後靠,應該引水為池,成為後靠,才是解決道。

http://www.nownews.com/2010/10/23/340-2657283.htm

angel

斗數 姓名 測字

請詳我的論壇:

↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
Quantacy 83
kit13 79
元利 76
bluenwater 66
jcj 59
rblin 52
愛因斯坦 50
小休 41
hui 38
紅兒 34
yichinyichin 32
圓仔寶寶 32
圓學施少偉 31
yungshow 31
最新議題
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
新的租屋處是否平安
by 0093
18:03
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
16:26
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
10:38
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
07:28
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
07:16
誤會的產生
by rblin
03:06
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
誰在線上
4 線上使用者 (陈荺庭, 3 隱形), 281 Guests and 34 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220768 議題
2140777 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo