六輕事件及抗爭風波驗證王永慶風水問題

貼文者 : : 淼癸子

六輕事件及抗爭風波驗證王永慶風水問題 - 2010-08-18 16:45:45

電視上的說法:
此地坐西南朝東北,展望大台北盆地,地點絕佳為東方不敗的大三元地,且地形貌似蟾蜍,為一蟾蜍穴,加上王永慶的墓穴正對著大屯山、七星山,角度為75.1度可幫助下一代穩固家業,蟾蜍招財咬財,庇蔭6代子孫。

上課時的說法:
1.王永慶祖父母之墓,真正好風水-
王永慶祖父母葬於台北縣的五股觀音山,墓穴位於觀音山的獅子頭位置,獅頭山來龍五星連珠,金獅朝北斗,發富不發貴,加上前有淡水河、基隆河在墓前交匯,且成積蓄靜止狀態,前面明堂開闊,有四水歸堂之力,富甲一方,是王家發跡的重要風水。

2.現今所葬其實有缺點--
地理用地:有陰地、陽地、與廟地之分。
經營之神台塑集團已故創辦人王永慶於2008年10月16日逝世,八個月後正式安葬於台北縣林口長永紀念福園家族墓園。所葬之地屬陽地葬陰人,違背陰陽之道,也不合陰地八庫四局與九星溝通的原理;後代子孫恐是非、口舌、官司、破財之事難免,加上墓穴坐煞方,下葬時間也帶煞,實難化解家族間的爭執與冤仇。
--------------------------------------
以上為2009年上課筆記
觀察二穴可以明暸各派門間的風水用法略有不同,回想當時上課時,我心中還頗不以為意,心想這麼大的企業,豈是你一個風水老師說風水不好就會不好,而且台朔集團那麼穩又那麼大,要壞也太難了吧,多半影響不大...至今離當時上課不過短短一年左右時間,台朔六輕即爭議事故不斷,最近抗爭更是嚴重,已經驗證了當時上課的內容,我也相當訝異...對於風水威力是越來越信服了....

更詳細的內容可參考達人網的這篇文章
http://www.dazen.com.tw/twecommerce/forum/viewtopic.php?t=44&Twesid=259834cb9be88080dbd679279d2eea93
貼文者 : : 君無邪

Re: 六輕事件及抗爭風波驗證王永慶風水問題 - 2010-08-18 17:01:48

牽強附會的風水,,
呵呵,,
現在台塑當家的人是王永在那一房..
關王永慶的風水有啥事..
如果真的風水問題也是王永慶那一房的敗落..
而不好好的做好環保,出事了才怪風水,太迷信了吧..
王永慶還在的時候就有環保的問題存在了..
只是台塑用的拖延的方法去處理問題..
在美國卻能用美國的瓖保標準運作..
在台灣卻用另外一套運作..
根本是不把台灣人的命當一回事.
人在做,天在看,,
會有報應的..
貼文者 : : 七佛滅罪

Re: 六輕事件及抗爭風波驗證王永慶風水問題 - 2010-08-19 02:29:26

請問一個問題台塑之前的汞污泥 難道 王先生活著的時候 不也一樣嗎? 怎麼不說他祖墳有問題?還有其實大家知道嗎?王永慶賺錢很多賠錢也很多他不試作每一個東西都賺錢ㄟ

Re: 六輕事件及抗爭風波驗證王永慶風水問題 - 2010-08-19 03:36:30

牽強附會...可能你會這麼認為;但我聽這說法時是2009年課堂上聽到的,當時電視上一片叫好,是個超級好風水,老師在台上講不好時,我也是嗤之以鼻,疑的比信多,但現在回想起來,心中可不是如此感受..反而增加了幾分對風水的信心....
大家都知道這問題早就存在了......然而王先生活著時就處理的不錯丫...
幾乎都能在煤體爆出來前後把大事化小,小事化無..
可有處理成封路抗議??幾乎變成人民公敵了也..
最近一連串的台朔六輕事件...閣下認為影響的只會有王永在那一房嗎?...呵...
貼文者 : : dgc

Re: 六輕事件及抗爭風波驗證王永慶風水問題 - 2010-08-19 07:58:13

風水之說,聽聽就好。
畢竟,風水真有這麼神奇,風水師早就翻身了。

難道教你上課,所講的風水理論就「有用嗎」?
有用,他怎麼還在收學費?
呵呵。
貼文者 : : z13203732193

Re: 六輕事件及抗爭風波驗證王永慶風水問題 - 2010-08-19 21:40:37

之前
我已請教屈尺山猴湖附近的風水了

猴湖附近那好像才是王家發家的風水--

有人知道嗎???

Re: 六輕事件及抗爭風波驗證王永慶風水問題 - 2010-08-19 23:44:25

我是不敢說他做每門都有效啦...因為我沒法看到他做的每一門風水....而且我想也不可能這麼神;給他做過就一定發--那不叫地理師啦,那叫神!!

但至少我看到的,有幾門他做的有效,由小店發展成連鎖加盟...也有由小公司變上市公司..也有旅遊景點做完後隔年增加百萬遊客..也有苗栗的XX茗茶.做完幾年後..生意點擴展到大陸去,營收成長嚇嚇叫.也許他是專挑有效的那幾門給我們看;但至少他有成功案例可以給我看丫...不像其它老師論了半天..沒半門是他自己做成功的風水給我看,你叫我怎麼學的下去.....

諸葛亮能幫劉備三分天下,但這並不代表他自己當王就能三分天下..何況那老師還滿有錢的...閣下問幹麼收學費,我想天下沒有白吃的午餐,不收學費,幹麼平白無故教我,收學費的沒效,難道是要我跟那些教免費的老師學嗎?還有您說風水無效...那不知您來這個風水板做啥?

Re: 六輕事件及抗爭風波驗證王永慶風水問題 - 2010-08-20 07:39:13

張貼者: 淼癸子
我是不敢說他做每門都有效啦...因為我沒法看到他做的每一門風水....而且我想也不可能這麼神;給他做過就一定發--那不叫地理師啦,那叫神!!

沒人要神出現啊,呵呵!
只是若沒有客觀的失敗與成功案例統計,那就有「老王賣瓜」的嫌疑。

但至少我看到的,有幾門他做的有效,由小店發展成連鎖加盟...也有由小公司變上市公司..也有旅遊景點做完後隔年增加百萬遊客..也有苗栗的XX茗茶.做完幾年後..生意點擴展到大陸去,營收成長嚇嚇叫.也許他是專挑有效的那幾門給我們看;但至少他有成功案例可以給我看丫...不像其它老師論了半天..沒半門是他自己做成功的風水給我看,你叫我怎麼學的下去.....

其所謂的成功案例,是否為「事後諸葛,自圓其說」呢?
另外,「其做法」是否與成功案例,有「必然之因果關係」呢?

諸葛亮能幫劉備三分天下,但這並不代表他自己當王就能三分天下..何況那老師還滿有錢的...閣下問幹麼收學費,我想天下沒有白吃的午餐,不收學費,幹麼平白無故教我,收學費的沒效,難道是要我跟那些教免費的老師學嗎?還有您說風水無效...那不知您來這個風水板做啥?

那這位老師滿有錢,是因為靠收學費而有錢?還是其另有事業,然後因風水而有錢呢?

我來風水板,很簡單的想法:就是看風水理論有多混亂啊^_^

Re: 六輕事件及抗爭風波驗證王永慶風水問題 - 2010-08-27 00:52:28

我在說的成功案例,就是他親自主庚的風水...而不是像大部分的命理老師,別人成功後,上課時專門來分析他們的風水那裡對...上課講的口沫橫飛-分析了半天,也不見半門風水是他主庚的...

你在講的因果,無非是要講,那些他手上成功的案例...有可能都是因為本來那些老闆就很努力,和風水無關....當然,那麼大的成功,當然不可能僅只是因為風水做對而已!!絕對是老闆本身就很努力.

因為一個人的成功...要許多因素全部匯集才有可能,有研發,有管理,有資金控管能力,有銷售,有風水,有人和,有天時...每一項都要做到,才有機會成功;然而失敗的話卻相反,只要其中一環出了問題,就有可能釀禍!!做風水的或學風水的當然是針對風水的問題提出看法!!

其中每一環的專家都很重要,包含風水,所以我喜歡找...他親自經手輔導成功經驗多的老師;那老師是因為客戶多而有錢的...至於有沒有其它事業,我就不清楚啦...!!我倒是不希望有...畢竟人的時間有限,有其它事業,那還有足夠的時間,鑽研專業...?
就像我想請諸葛亮來出戰略,主要是看他過去為他君主出了多少有用的計謀,而讓他的君主成王;而不是反問諸葛亮,你是否曾經因為你的計謀而讓自己成為過成功的君主....

基本上..您認為風水無效;我認為風水有效;就跟宗教到底是真是假是一樣的道理,永遠都會有爭論的正反方,也永遠無法說服對方,所以您這不相信風水的,也不用浪費口水回應了!!

Re: 六輕事件及抗爭風波驗證王永慶風水問題 - 2010-08-27 05:59:11

噗!我要不要回應,是我家的事。
至於你要不要回應,我也懶得管啦! 偷笑

而看到你的內容,讓我想到2008年金融海嘯之前,
好多理財顧問幫客戶投資賺錢,結果呢?
大家都很清楚啦!lol

我不需要說服你或任何人,我講的是:事實是如何呢?
顯然,沒有人可以證明有必然之因果關係。
那麼「風水是不是一場把戲呢?」。

也難怪,天機論壇有一位網友:zyfs。
說不要以算命風水先生為業的話,因為他終於看清楚「假象」。 ya
貼文者 : : 暗光鳥

Re: 六輕事件及抗爭風波驗證王永慶風水問題 - 2010-08-27 14:51:54

張貼者: z13203732193
之前
我已請教屈尺山猴湖附近的風水了

猴湖附近那好像才是王家發家的風水--

有人知道嗎???

新店兩處,猴湖是二代祖王世來,世來妻葬觀音山。另一處是直潭國小一代祖雪娘墓。
雪娘墓似乎比較漂亮.

Re: 六輕事件及抗爭風波驗證王永慶風水問題 - 2010-10-05 23:33:15

最近幾天南亞大火....
雖然高層說沒有什麼損失...損失很小...
但....應該已經大大損壞了...民眾對台朔這金字招牌的信心了...
有越來越糟的感覺...XD..

Re: 六輕事件及抗爭風波驗證王永慶風水問題 - 2010-10-16 16:32:57

昨天新聞面對面
謝律師訪談李建軍,雖然被現場來賓炮轟的很慘--不過談到王永慶風水--陽地葬陰人的說法,倒是和這篇看法相同,這看法早就提出很久啦,並非昨日上節目才有的說法
王家高層最近又帶人把墓穴前的電線桿拿掉,沒對症下藥,且看後續發展..
貼文者 : : 黃半仙

Re: 六輕事件及抗爭風波驗證王永慶風水問題 - 2010-10-16 18:21:43

地形貌似 蟾蜍穴

蟾蜍穴來 臥蟾蜍
蟾蜍俗說 似蛤蟆

一隻蛤蟆 一張嘴
二隻眼睛 四條腿

前撲後繼 弓其腿
左腿彈射 右側張

無奈前腿 失手足
橫生枝節 鬩牆分

撲通一聲 跳下水

angel
[紫林居士] 善知識 陽宅風水+室內設計
斗數 巒頭圖詩 姓名 測字
貼文者 : : 唐明

Re: 六輕事件及抗爭風波驗證王永慶風水問題 - 2010-10-16 18:46:44

噗嗵!不通!

Re: 六輕事件及抗爭風波驗證王永慶風水問題 - 2010-10-17 11:19:56

扇子

我在術數縱橫 帖文
http://www.fengshui-chinese.com/discuz/redirect.php?tid=92632&goto=lastpost#lastpost

有此一說..
我在風水123 帖文
http://www.fengshui123.org/bbs/redirect.php?tid=57061&goto=lastpost#lastpost

有說..

此地是一个龟穴, 高速公路刚从龟背切过。

坟型并非你画的蟾蜍, 而是一只狮子,“狮子开大口”。
< leongyip >

看起來像一隻死青蛙
此地我親戚有在此做工他說
明堂傾瀉,
青龍低又牽牛水,
白虎高又帶煞臺塑不趴下去才怪
< joujenyan>

啊哈
哈~~
看起來像一隻死青蛙
說的有理

曬乾~~趴在地上
難怪 火災頻頻!
三條線

青龍 ,白虎 縮夾
不是左右護衛型態

越走越狹隘
難怪….

ps.
讀書

帖文分享
各抒己見

通與不通
丟個銅板
自得其半

當作 茶餘 飯後 也罷

angel
[紫林居士] 善知識 陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩
斗數
姓名 測字

貼文者 : : jenyan

Re: 六輕事件及抗爭風波驗證王永慶風水問題 - 2010-10-17 17:06:24

看起來像一隻死青蛙
此地我親戚有在此做工他縮說明堂傾瀉,青龍低又牽牛水,白虎高又帶煞臺塑不趴下去才怪

Re: 六輕事件及抗爭風波驗證王永慶風水問題 - 2010-10-23 17:14:01

獅子開大口?
倒是第一次聽到這種說法...
請把獅子的形狀畫出來....讓大家了解一下吧... 眨眼

Re: 六輕事件及抗爭風波驗證王永慶風水問題 - 2010-10-23 22:46:49

獅子開大口?
倒是第一次聽到這種說法...
請把獅子的形狀畫出來....讓大家了解一下吧... 眨眼

扇子

這是我在風水123 帖文

leongyip 回應說的..

你應該去 上網 請教他 呦!

這兒

http://www.fengshui123.org/bbs/redirect.php?tid=57061&goto=lastpost#lastpost

angel
斗數 姓名 測字

Re: 六輕事件及抗爭風波驗證王永慶風水問題 - 2010-10-24 19:57:25

扇子

看過來
王永慶屍骨至今未腐?墓穴會發情、發春!
WEnews公民記者糖果小俠/台北報導

南亞大火,天降黑雨,王永慶墓園風水有問題之說因而甚囂塵上,
10月21日JET綜合台命運好好玩節目也討論起這個熱門話題。

節目中分析,王永慶因為有福報,所以在世時,台塑集團安然無恙,
但他死後,子孫不一定有福報,就可能出現災難。

風水師陳冠宇分析王永慶墓園指出,
蟾蜍穴必須是天然形成的,而非像王永慶的是人工做出來的,
王永慶的墓穴,虎邊有高壓電塔,子孫會兄弟鬩牆,官司不斷,
不過
墓的背後有鳳冠展翅,像徵發情、 發春,表示子孫持續會旺。

名嘴馬西屏在節目中透露,
王永慶的棺材特別挑選宜蘭檜木,一體成形,這種好材料不透氣,讓屍體不容易腐朽。

陳冠宇認為,屍骨不腐爛,子孫容易受災 難,腐爛快,子孫才好。
[來和公民記者交流:http://wenews.nownews.com/news/25/news_25047.htm]

這不禁讓人聯想,經營之神王永慶是否至今屍骨未腐,方才讓集團「火」事連連?
陳冠宇表示,王永慶墓穴雖然玉帶環腰,財氣旺,
但無後靠,應該引水為池,成為後靠,才是解決道。

http://www.nownews.com/2010/10/23/340-2657283.htm

angel

斗數 姓名 測字

Re: 六輕事件及抗爭風波驗證王永慶風水問題 - 2010-10-25 00:46:23

是坤山艮才對

Re: 六輕事件及抗爭風波驗證王永慶風水問題 - 2010-10-25 09:36:44

張貼者: 暗光鳥
是坤山艮才對

扇子
我是根據 開頭文...

此地坐西南朝東北,展望大台北盆地,地點絕佳為東方不敗的大三元地,
且地形貌似蟾蜍,為一蟾蜍穴,
加上王永慶的墓穴正對著大屯山、七星山,角度為75.1度

再比對各種衛星圖
相關角度 推算

形態學..不關角度
只有
理氣法,,乃關角度

苟如是

卻有 出卦空亡之虞
不過
御用地理大師 ...不該犯此錯誤
除非...

~參考~

smoking
angel

斗數 姓名 測字
貼文者 : : 毋戒行者

Re: 六輕事件及抗爭風波驗證王永慶風水問題 - 2010-10-25 10:24:52

張貼者: 黃半仙
張貼者: 暗光鳥
是坤山艮才對

扇子
我是根據 開頭文...

此地坐西南朝東北,展望大台北盆地,地點絕佳為東方不敗的大三元地,
且地形貌似蟾蜍,為一蟾蜍穴,
加上王永慶的墓穴正對著大屯山、七星山,角度為75.1度

[b] [color:Purple][font:標楷體][size:14pt]再比對各種衛星圖
相關角度 推算

形態學..不關角度
只有
理氣法,,乃關角度

苟如是

卻有 出卦空亡之虞
不過
除非...

~參考

這段有料
拍手

Re: 六輕事件及抗爭風波驗證王永慶風水問題 - 2010-10-25 16:19:32

張貼者: 黃半仙

除非...

理氣百百種,巒頭無力怎麼擺都錯.
但可細究是否做便地師,如果主家堅持在原地,
地師再怎麼厲害也無力回天.

此局惟可細究的是造作的工法與結構. 這個是大問題.

Re: 六輕事件及抗爭風波驗證王永慶風水問題 - 2010-10-28 12:04:59

風水師陳冠宇!!哈...你要不要調1年前命運好好玩的帶子來看...
看看一年前他提到蟾蜍穴,是怎麼說的....^^..
當時電視上的命理師幾乎都說讚,還旺6代咧,
那些電視上的命理師功力如此,跑去賣五行珠廉、麒麟...等開運物也不奇怪啦。
貼文者 : : 耿鉦洲

Re: 六輕事件及抗爭風波驗證王永慶風水問題 - 2010-11-12 21:55:05

犯火形三角路煞

Re: 六輕事件及抗爭風波驗證王永慶風水問題 - 2011-05-15 12:02:44

六輕又起火啦...>_<
這篇文早在去年10/23就說了拿掉電線桿沒用...根本問題沒解決...
要是沒記錯的話,李建軍好像之前也有講過沒用..
http://www.dazen.com.tw/twecommerce/forum/viewtopic.php?t=44

Re: 六輕事件及抗爭風波驗證王永慶風水問題 - 2011-05-15 14:13:45

扇子

可是
smoking
似乎 越燒越旺
confused
人家 股票 創新高
讚
王老走後
晚輩差矣

實在沒有道理

投降
~參考~

angel
姓名 測字 斗數
貼文者 : : 浪子

Re: 六輕事件及抗爭風波驗證王永慶風水問題 - 2011-05-20 13:46:49

感謝指教!
貼文者 : : RIDERIII

Re: 六輕事件及抗爭風波驗證王永慶風水問題 - 2011-05-22 04:36:49

有趣的吉凶問題????????????

虎邊有高壓電塔?????????

二年九個月,官升之象....

2008年11月30日 00:23

王永慶已去世一個多月,其棺木卻遲遲未下葬。據了解,王永慶的棺木原訂為12月30日移靈暫厝於南亞林口山上「長永紀念福園」預定地,待紀念公園落成後再舉行入土儀式,但是據傳,因為二、三房對於棺木入土時間與墓穴風水意見分歧,使得王永慶何時能入土長眠,充滿了變數。

2008 + 2 =2010

11月+9 = 8月

即2011年 8月 或 2010年 8月

由這個月開始.....

2010年8月
受台塑化(6505)年產70萬公噸OL-1(第1套輕油裂解廠)及
煉油廠大火停工衝擊,台塑化8月營收月減逾24%,創16個月新低。

貼文者 : : RIDERIII

Re: 六輕事件及抗爭風波驗證王永慶風水問題 - 2011-05-22 04:56:40

三年8個月

官來臨

即2011年 8月 或 2012年 8月

睹上什麽好?????

吉凶問題,某日一場火,那日會怎樣。

就以那一場火,再測往後如何,但我沒有做,你們測吧