DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 3 of 4 < 1 2 3 4 >
議題選項
議題評分
#1315085 - 2010-04-24 03:43:49 凡規則 必有例外 不一而論 Re: 紫林說宅 圖簡示 Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 [Re: ynchen]
小馬甲 離線
終日乾乾
文章數: 111
張貼者: ynchen
張貼者: RIDERIII
大門向西南217.5至247.5度 為坐艮向坤的陽宅

樓上用坐艮向坤計算是根據RIDERIII的帖,從樓主的帖中似乎看不出坐向,所附的圖是單位的方向,沒有特別註明整棟大樓的坐向。

公寓大樓的坐向我是用一樓總門來判斷,整棟大樓所有單位的星盤都是相同的。原因是:把整棟大樓當成一間透天厝,每個單位只不過相當於透天厝的一個部分,只有小太極,沒有自己獨立的坐向。

大樓的座向大門是跟我的單位一樣 都是朝北
↑回到頂端↑
#1315086 - 2010-04-24 03:46:31 Re: 國外陽宅 同理可證 Re: 紫林說宅 圖簡示 Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 [Re: ynchen]
小馬甲 離線
終日乾乾
文章數: 111
張貼者: ynchen

一般是建議用金來化,因為五黃屬土,用金來洩土。不建議用木來剋。

我廚房現在的磚塊跟地板都是白色的.
至於其他的, 除了擺東西, 我實在很難改變,
畢竟不是我自己買的屋.
也真的不曉得是家裡的哪一個風水部分對我們有不好的影響@@"
↑回到頂端↑
#1315122 - 2010-04-24 10:54:37 Re: 國外陽宅 同理可證 Re: 紫林說宅 圖簡示 Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 [Re: 小馬甲]
RIDERIII 離線
六六大順
文章數: 6287
又是一些基本的問題,你看一下書才問,普通一本流年書都有寫

的,我不解釋,因為我沒興趣教人玄空,d網[教人]一定會被罵,

你自己找吧。

而那些數字,我方便自己看,又沒有寫在九宮上﹐

你點可以話我錯,而且為何你會知鬥牛殺,又是

由我寫的數字看出來,咁我的數字又真得給你看出有樣東西存在著

編輯者: RIDERIII (2010-04-24 11:03:23)

所版權著作

關於,我的塔羅世界占卜和所有文章 盡歸紫秤所有。

其餘的就歸,盡歸兩兌狗,誰做狗的就誰要。
↑回到頂端↑
#1315125 - 2010-04-24 11:10:14 Re: 國外陽宅 同理可證 Re: 紫林說宅 圖簡示 Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 [Re: RIDERIII]
RIDERIII 離線
六六大順
用水化五黃的說法我第一次聽過。
証實你是半桶水囉。你千奇不要幫人看風水
人家死左就關你事。
用火來化啦 化吓化吓人家可能會死。

我說意思
廣東話; 你都神神化化= 傻的意思

化吓化吓,的化 就[神神化化]中的化

所以亂咁看,人家信你就真係死。

所版權著作

↑回到頂端↑
#1315129 - 2010-04-24 11:37:08 Re: 國外陽宅 同理可證 Re: 紫林說宅 圖簡示 Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 [Re: RIDERIII]
RIDERIII 離線
六六大順
公寓大樓的坐向我是用一樓總門來判斷,
整棟大樓所有單位的星盤都是相同的。
原因是:把整棟大樓當成一間透天厝,
每個單位只不過相當於透天厝的一個部分,
只有小太極,沒有自己獨立的坐向。

回答:
1. 首先我學的和你說的有些相似

2. 我通常都不會把自己所學說出來,原因很簡單,就是等

你們追不到我。

現我會用流年書的說法,問題就是法則上的問題,有人

死就又人生,為何我死他生,就是因為我住的地方,

我住的地方就是我個單位,就不是整棟大廈,我擁有

我保護的就是我單位的氣場,而不是整棟大廈。

單位的大門,就是氣場的出口,所以我們會以大門的坐向

來八宅,就是這麼簡單。

3. 說什麼[透天厝],說到好似自己創咁

正確名字[太極],改改就可以當自己風水法則

這些叫風水師innovation。

4. 凡有人看七運樓艮宅,說沒有現在五黃問題者,就是他

跟本就未學過玄空,他學的是空想,就好似奇門一樣,一看

便知他不識。但不是流年書已經有寫到嗎,在報灘或在網

上查一下很容易,為何不做呢。思迷。

所版權著作

↑回到頂端↑
#1315154 - 2010-04-24 13:10:08 凡規則 必有例外 不一而論 Re: 紫林說宅 圖簡示 Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 [Re: RIDERIII]
RIDERIII 離線
六六大順
..坤

圖中的艮位為大廳
坎方 為次卧
乾方 為主人

而巽為飯廳+廚房

...六
2.....3

所以有人說是鬥牛

為何我會說是五黃???..(我不解釋啦)

所以你們喜歡怎樣說便怎樣說。但注意安全。

所版權著作

↑回到頂端↑
#1317658 - 2010-04-30 17:32:25 凡規則 必有例外 不一而論 Re: 紫林說宅 圖簡示 Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 [Re: RIDERIII]
ynchen 離線
飛龍在天
文章數: 517
公寓大樓的坐向我是用一樓總門來判斷,
整棟大樓所有單位的星盤都是相同的。
原因是:把整棟大樓當成一間透天厝,
每個單位只不過相當於透天厝的一個部分,
只有小太極,沒有自己獨立的坐向。

回答:
3. 說什麼[透天厝],說到好似自己創咁
正確名字[太極],改改就可以當自己風水法則
這些叫風水師innovation。

「透天厝」三字,每個台灣人都知道是什麼意思。
英文叫做House,相對於Flat或Apartment而言。
我不是風水師,我也不做任何的innovation。
#1317662 - 2010-04-30 17:40:04 Re: 凡規則 必有例外 不一而論 Re: 紫林說宅 圖簡示 Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 [Re: 小馬甲]
ynchen 離線
飛龍在天
張貼者: 小馬甲

那我圖就重畫了,解說等一下再寫。

┌────────┬────────┬────────┐
│        │        │        │
│     32  │     77  │     59  │
│   乾 八  │   坎 三  │   艮 一  │
├────────┼────────┼────────┤
│     41  │     23  │     95  │
│   兌 九  │   中 七  │   震 五  │
├────────┼────────┼────────┤
│     86  │     68  │     14  │
│   坤 四  │   離 二  │   巽 六  │
├────────┴────────┴────────┤
│ 七運,午山子向。觀點:背離朝坎          │
│                          │
│ Destiny 命理網 熱情製作 http://destiny.xfiles.to
└──────────────────────────┘
#1317683 - 2010-04-30 18:15:03 Re: 凡規則 必有例外 不一而論 Re: 紫林說宅 圖簡示 Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 [Re: ynchen]
ynchen 離線
飛龍在天
大致看了一下,房子為不規則狀,定位比較複雜。詳細的放射狀圖我就不畫了,只有大致看一下。

1. 現在是八運,中間的浴室在68位讓生旺水星下水正確,左邊浴室的在86位讓生旺山星下水就不太好。但因南方放水會有水火相沖的問題,建議浴室磁磚貼綠色,讓水生木生火,用木通關。

2. 飯廳及客廳在95及59毒藥煞位不太好,尤其是客廳不宜久坐,久坐則應驗山星5黃。客廳可佈局水族箱,讓衰死山星5黃及生旺向星9紫下水,剋制五黃又助財運。我猜香港大師所謂水可化五黃,可能是指這個衰死山星下水的佈局,不須故弄玄虛,講清楚說明白吧!

至於飯廳95位則絕對不可放水,在這裡「用水化五黃」會害死人。貼白地磚、掛銅風鈴、貼銅箔都可,用金化五黃。

3. 主人房跨23及41兩個方位,建議床放在兌方41,避開23鬥牛煞位。

既然不是自宅,佈局很難調整吧!如果可能的話,我會把廚房和主人房調換。
#1317947 - 2010-05-01 13:54:21 Re: 凡規則 必有例外 不一而論 Re: 紫林說宅 圖簡示 Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 [Re: ynchen]
RIDERIII 離線
六六大順
innovation - change in the thought process for doing

something or "new stuff that is made useful.

以門向定 八局。

不要再叫他 午山子向 啦

門對東北 就是艮山坤向。

大門向西南217.5至247.50度 就是艮山坤向

所以問題就是基本問題。

「用水化五黃」會害死人 - 大部份流年書都是用水化五黃的

有些東西都是不要亂說。

我叫他在廚房[水龍頭不要關實,讓[來水]地方,下有一盆水。]

[我忘了說那盆水當要是不能留太久,這樣做會有蚊虫滋生,

是可以用來洗食具後,也把他倒去,再儲過水的]

我不見得會殺死人,因為我絕不相信古代人要把水和廚房 分隔太遠

如果沒有水的廚房,我猜古代人一定不用洗菜,連煮飯都要去到井前面

洗,想來古代人有超能力,說到佈局玄空就真的把水抽離廚房。

我不幫人風水的,我意思真實的樓宅。對風水也沒有研究,

基上就是看流年書時,見到一些人的慨念而己。

法則上就是用門向 就用 門向,不要在這個位置亂說一通。

問題是你如何去演你的理論。

編輯者: RIDERIII (2010-05-01 14:26:15)

所版權著作

↑回到頂端↑
#1318035 - 2010-05-01 20:53:51 Re: 凡規則 必有例外 不一而論 Re: 紫林說宅 圖簡示 Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 [Re: RIDERIII]
ynchen 離線
飛龍在天
innovation - change in the thought process for doing
以門向定 八局。
不要再叫他 午山子向 啦
門對東北 就是艮山坤向。
大門向西南217.5至247.50度 就是艮山坤向

我定坐向是以整棟大樓來看,所以我請福主去查明大樓的坐向回報,是坐南朝北。

即使如某些派別以單戶朝向來論,建築圖中納氣門,即客廳出陽台的門在最上面,向正北開,當然還是午山子向。

就算門向東北開,也叫做坤山艮向,不是艮山坤向。

福主所貼的圖,北方在上面,這是目前一般地圖的慣例,和中國古代地圖(以及傳統風水書中的佈局圖),南方在上面是相反的。

我相信你是把南北方向看錯,不然就太離譜了。
#1318037 - 2010-05-01 21:00:52 Re: 凡規則 必有例外 不一而論 Re: 紫林說宅 圖簡示 Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 [Re: RIDERIII]
ynchen 離線
飛龍在天
大部份流年書都是用水化五黃的

不知你的流年書是那一本?那一派?所用學理為何?

以五行理論來說,土能克水,當然水多可以反逆土,但這不是五行生剋的正規。
以布局來說,有煞,以洩為上策,克為中策,至於反逆克之,應為下策。
所以五黃土煞,當然是以金化之為上策,以木克之為中策,以水反逆為下策。

除非是以飛星之觀點,目前八運五黃為衰死氣,讓五黃山星下水,當然有其學理根據。
#1318041 - 2010-05-01 21:16:43 Re: 凡規則 必有例外 不一而論 Re: 紫林說宅 圖簡示 Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 [Re: RIDERIII]
ynchen 離線
飛龍在天

我叫他在廚房[水龍頭不要關實,讓[來水]地方,下有一盆水。]
[我忘了說那盆水當要是不能留太久,這樣做會有蚊虫滋生,
是可以用來洗食具後,也把他倒去,再儲過水的]

以我後來畫的坐午向子七運飛星盤來說,廚房飛星14,目前為八運,1山星為生氣,4向星為衰死氣,當然要讓生旺山星及衰死向星上山,這個地方有水是完全不吉的。所以我才會講,如果可以的話,這裡當書房、臥房或儲藏室都比廚房要正確。當書房是最好,14文昌位,巽又是玄空大卦的文昌位,最好擺一些高大的書櫃,讓生旺山星正好有山。當然房子的格局不是說改就改,何況這是租來的屋子更是如此。真的沒辦法,就只好遷地為良。

當然RIDERIII的飛星盤,用的坐向和我的完全不同,變成有五黃在這裡,又建議以水化五黃。福主自行取捨吧!
#1318046 - 2010-05-01 21:52:19 Re: 凡規則 必有例外 不一而論 Re: 紫林說宅 圖簡示 Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 [Re: 小馬甲]
ynchen 離線
飛龍在天
張貼者: 小馬甲
大門向西南217.5至247.5度 為坐艮向坤的陽宅

我想香港大師應該是以圖中「玄關」所在處當成大門所在,所以才會說是坐艮向坤。
但是福主已經表明,大樓的坐向及單位的坐向一樣都是朝北。
顯然那個「玄關」不是單位大門所在。至於為什麼做了一個玄關?我就不了解了。

所以單位的大門應該是在陽台。開門先進陽台,轉九十度再進客廳,這是一種常見的設計。
陽台非封閉空間,算是室外,所以納氣門即客廳之落地門。

不管納氣門如何,算飛星盤我是以大樓坐向來算,和單位納氣門朝向無關,所以這只算是枝微末節的問題。
#1318081 - 2010-05-02 00:05:42 Re: 凡規則 必有例外 不一而論 Re: 紫林說宅 圖簡示 Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 [Re: ynchen]
RIDERIII 離線
六六大順
我住的地方、我擁有的地方,都是一個單位。

所以門向就是氣口,所以什麼你所學,就是自己騙自己,把玄空玩innovation

這點就是看玄空八宅,一定不能懷疑這點,才可以學玄空。

如果有一個人用整棟大廈來看,我可以肯定他在做神棍。

我的所學,有某部份和你相似,我會用整棟大廈來看

不過我亦肯定自己不是神棍。

但我也再一次說 肯定

[如果有一個人用整棟大廈來看,那人一定是神棍]

所以這點不用打圈子,也不用反證。

就好似有人用天相化忌,來說紫微斗數,還說自己是什麼門派

我肯他在玩innovation,所以他是做神棍。

編輯者: RIDERIII (2010-05-02 00:11:32)

所版權著作

↑回到頂端↑
#1318082 - 2010-05-02 00:18:23 Re: 凡規則 必有例外 不一而論 Re: 紫林說宅 圖簡示 Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 [Re: RIDERIII]
RIDERIII 離線
六六大順
如果有人問我看什麼書,就是証明他的東西就是偷來的

不是真實存在著,幻想的東西怎會是實物﹕

我們擁有的才是我們所能改變,如果是別人的東西

我們是沒有可能會受其影響,就如我是一個過客,去到

別人的家中,我絶不可能因別人居住的東西影響到我。

假如我是一個租客,我能活動的地方,就只有我活動的租的地方

而己,所以我們受的都是這個單位的玄空而己。所以它又能影響

了我。

所版權著作

↑回到頂端↑
#1318083 - 2010-05-02 00:24:57 Re: 凡規則 必有例外 不一而論 Re: 紫林說宅 圖簡示 Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 [Re: RIDERIII]
RIDERIII 離線
六六大順
欺騙和隱瞞,變成眾多諸相,就如一些法則已確定了

就不要把它玩倒轉。

所以 大門向西南217.5至247.5度 就是 坐艮向坤

以自己所住的單位來看,如果再有人用整棟大廈來看

那人一定是神棍,不用理會。

所版權著作

↑回到頂端↑
#1318119 - 2010-05-02 04:47:08 Re: 凡規則 必有例外 不一而論 Re: 紫林說宅 圖簡示 Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 [Re: RIDERIII]
ynchen 離線
飛龍在天
不是敢任意批評別人就表示自己厲害,自己正確。

風水看的是宅的性質,人不會到的地方一樣有宅的吉凶效應,有人說這是磁場,有人說這是電波,有人說這是心理學。不管如何,看風水是論宅。所謂宅,就是有頂蓋封起來,和天隔開的盒子。這個盒子的開口,就是門向。

所以我不認同所謂東四命配東四宅,西四命配西四宅的說法,是人居宅中被宅影響,只要是凶宅,不管是什麼命去住就是凶。難道機房沒人進出,就不影響宅的吉凶?事實上,機房這種一直在動的地方,影響吉凶比起沙發更大。用人活動的範圍來定義宅的坐向,這是神棍(這個名詞用在玄學是完全不適當的,因為玄學和神鬼無關,何來神棍之說?)

更進一步講,風水起源於陰宅,死人是不會活動的,更不會從墓碑裡鑽出來,那為何以墓碑為向?風水分明就是講宅的構造、宅的方位,不是講裡面的人怎麼活動。
#1318515 - 2010-05-03 12:47:00 分享大玄空實驗看陽宅法以供參閱 [Re: 小馬甲]
乾靇 離線
飛龍在天
文章數: 426

↑回到頂端↑
#1318535 - 2010-05-03 14:02:58 附兩個案例以供參閱 [Re: 乾靇]
乾靇 離線
飛龍在天
文章數: 426
舊上海大王廟附近有一炒豆攤正對小巷炒豆攤積財巨萬
此攤三運開設寅申兼艮坤來路坤方沖入向首三運旺氣
攤旁刻字店小巷在店的乾方八白衰死雖在隔鄰營業即告不振

楊州何家巷宅咸豐年遷入九運甲山庚向
至三運居左房者亨通此室開乾門一白生氣
中宮二黑承氣凶室開坤方五黃死氣住凶室男主人病死

↑回到頂端↑
Page 3 of 4 < 1 2 3 4 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
對自己最大的救護
by rblin
03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
17:21
眾裡尋他千百度
by rblin
03:01
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220944 議題
2142397 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo