搬家風水 + 2010年飛星格局

貼文者 : : 小馬甲

搬家風水 + 2010年飛星格局 - 2009-12-14 16:08:51

我過幾天要搬家了

是搬到一個 1999年完工的公寓大廈

那這個房子是兩房一廳 位於二十一樓 總共有約33樓左右

我睡的是主人房 我朋友睡次房

大門跟廚房是開斜的

北邊窗外/陽台外是一條小馬路.. 北邊樓下正對過街則是兩層紅色的矮房跟平面停車場

西邊沒窗 但是從北邊窗戶看出去可以看到西邊的繁忙道路 大概只有一兩戶的距離

(這棟房子是在這個街區剛好街角的那一棟(街區的西北))

斜十字路口(斜西北路口)那邊明年中開始應該會開始挖地要建新的高樓公寓 (現在是小公園)

http://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=zh-TW&geocode=&q=33+empress+ave,+north+york+on&sll=37.0625,-95.677068&sspn=39.320439,93.076172&ie=UTF8&hq=&hnear=33+Empress+Ave,+Toronto,+Toronto+Division,+Ontario,+%E5%8A%A0%E6%8B%BF%E5%A4%A7&ll=43.769558,-79.41242&spn=0.000548,0.00142&t=h&z=20&layer=c&cbll=43.769309,-79.412823&panoid=s-Joe1bE91lgT0KqYDFx6g&cbp=12,89.76,,0,-13.27

已附上建商提共的平面圖 過幾天會在上傳補充周邊外圍的照片

過兩天 會在另外附上用羅盤測量的一些座向

我有稍微看了明年的飛星圖

1. 看起來大門跟廚房開在不太好的地方?

2. 想要請問大師 家裡擺設有什麼要注意檔煞防破財小人的..?

3. 另外我想要加強學業事業(財運)運的話

(民國78年生於台北 女 現讀生化預計轉讀護理 近期打算開始打工負擔生活費)

那應該在家裡哪裡擺設什麼東西?

4. 我家有請一尊觀音神像 有該擺哪裡好呢?

5. 是不是我自己的主人房還可以除了整個家裡之外 另外加強風水呢?

希望各位老師能為我解答~

謝謝!
貼文者 : : 黃半仙

Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 - 2009-12-15 16:22:46

扇子

帖文用心
資料詳盡
問津乏人
佬身投石

看過來

此宅..

我來說幾件事 看看…

最近隱約情緒化爭執,內心衝突?

情緒些低潮? 何事擔憂?

學業有逐見荒廢趨勢?

健康有些不適?

還有..

同居住的這個朋友.有很瞭解嗎?

以上
先這樣看看

angel
[紫林居士] 善知識 陽宅風水+室內設計
斗數 巒頭圖詩 姓名 測字 佛禪-氣功
貼文者 : : 愚蒙

Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 - 2009-12-17 06:07:38

張貼者: 黃半仙
扇子

看過來

此宅..

我來說幾件事 看看…

還有..

....
以上
先這樣看看

angel

半仙兄:

人家還未入住. 怎能說:

"看過來:

此宅..

我來說幾件事 看看…

..."

想套人口風?

數往知來 命運宅 Re: 還未入住. 怎能說 - 2009-12-17 10:48:15

張貼者: 愚蒙

半仙兄:
人家還未入住. 怎能說:
"看過來:
此宅..
我來說幾件事 看看…
..."

想套人口風?

扇子
明家出手 知有無
話語一出 瞧高低
遍見網言 抄書文

命運風水 一路隨
太極動焉 於微毫
數往知來 易開章

童蒙求師 地水魚
且請循我 過往例
便知之無 不口水

看官論命 需核盤
如何眼尖 時辰確
宅法亦然 校卦極

論說過往 鑑馬力
始能對症 開處方
否則吹牛 愚書生

angel

Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 - 2009-12-19 10:57:36

感謝您回覆我

我還以為沒人願意理我 =)

扇子

帖文用心
資料詳盡
問津乏人
佬身投石

看過來

此宅..

我來說幾件事 看看…

最近隱約情緒化爭執,內心衝突? [color:#CC0000]是的 特別是十月到現在

情緒些低潮? 何事擔憂? 也沒錯 學業上經濟上的壓力 加上搬家的事情 讓我很煩惱

學業有逐見荒廢趨勢? 對... 2009年開始就有荒廢了... 到現在還算是.. 很苦惱 無法讀得下書 但自己也明白 所以有再慢慢試著努力拉回來

健康有些不適? 這兩個禮拜生病..

還有..

同居住的這個朋友.有很瞭解嗎? 就是認識一段日子的朋友 家裡情況也都大概了解

以上
先這樣看看[/color]

angel

紫林說宅 圖簡示 Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 - 2009-12-20 12:43:35

張貼者: 小馬甲

健康有些不適?
>這兩個禮拜生病..
還有..
同居住的這個朋友.有很瞭解嗎?

>就是認識一段日子的朋友 家裡情況也都大概了解
........
小馬甲

如果簡單看就這樣有些準度

確實
此宅對你而言有我所見些缺點

足證
1.國外陽宅,一樣同理可證
2.妳走在行運當中.宅隨運行

宅分
外環境,[巒頭 形局]
+
內環境[理氣 格局]
+
個人命卦,
配合元運考量

此宅
內形局 與 內格局
都有不小缺點

剩下的只有..
傢俱 設備 器物 配置 一途

建議:

可能的話...考慮另擇居處

略為指出容易判別的形局缺失

布局 理氣 就不在此說明了
rose
如圖示

至於

你這朋友
..是否有些情緒不穩定?

以上 淺見 提供參考

angel

Re: 紫林說宅 圖簡示 Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 - 2009-12-26 10:08:06

我的確是無法在搬家了 這個房子租約是簽了一年 比較難脫手

那我該怎麼做來化解這些問題呢?

如不解決 會怎麼樣影響我?

我朋友情緒 我看來是還好耶 不穩定是指..?

感謝..
貼文者 : : 光侯

Re: 紫林說宅 圖簡示 Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 - 2010-01-12 19:23:42

1.此宅宅體的確不是方正格局.

2.觀看此宅宅內配置,恐需調整納氣.

3.其餘的不想多言。
貼文者 : : 耿鉦洲

Re: 紫林說宅 圖簡示 Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 - 2010-01-13 01:11:05

張貼者: 光侯

3.其餘的不想多言。

宅体不正伤女丁

需防伤风及腰股

如需调整宅内气

玄空拆解巽参详

Re: 紫林說宅 圖簡示 Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 - 2010-03-31 06:58:58

至於

你這朋友

證實我的室友卻有情緒不穩定的現象..

我自己其實也是@@

Re: 紫林說宅 圖簡示 Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 - 2010-03-31 07:00:42

張貼者: 光侯

3.其餘的不想多言。

這樣來說 是否真的只要不是方正格局的房子都不宜居住?

想請問 該怎麼調整納氣呢?

聽起來我現在住的這房子好像真的很不好

會不會有什麼嚴重的事情發生?

國外陽宅 同理可證 Re: 紫林說宅 圖簡示 Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 - 2010-03-31 10:56:38

至於

你這朋友

我朋友情緒 我看來是還好耶 不穩定是指..?
12/26/09 10:08 AM
.....
證實我的室友卻有情緒不穩定的現象..

我自己其實也是
@@

扇子

去年貼文..

前說
不曾指出過往
都是口水論
無言

我第一貼文時間
還被外行嘲笑…
偷笑

如今
證明我對
口哨

連我指出你朋友…”有些情緒不穩定”

妳竟然比我不清楚
惺忪

好了
這下都一一呈現出來了
妳也開始不穩定了
進住才四個月呢
三條線

妳這是在 加拿大?

再次足證...........

國外陽宅..同理可證

讀書
angel
[紫林居士] 善知識 陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩
斗數 姓名 測字 佛禪-氣功

Re: 國外陽宅 同理可證 Re: 紫林說宅 圖簡示 Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 - 2010-04-14 08:00:30

如今
證明我對
口哨

再次足證...........

國外陽宅..同理可證
[/b]

真的人要每天相處才知道真實阿

看樣子要再找房子 把這裡轉租出去了

不然租約簽到年底

是在加拿大 不論國內外 房子就是房子

風水還是風水 呵呵

看樣子真得找方正的房子囉
貼文者 : : 乾靇

Re: 國外陽宅 同理可證 Re: 紫林說宅 圖簡示 Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 - 2010-04-14 09:12:21

調理廚房風水不佳問題可使用帶有艮象意物品或圖畫擺在突出尖尖的那塊
說卦傳云:艮為山為徑路為小石為門闕為洞符為果蓏(瓜果總稱)
為閽寺(李鼎祚集解引宋衷曰:閽人主門寺人主巷艮為止此職皆掌禁止者也)
為指(佛手)為狗(不要用)為鼠(辰方佳)為黔喙之屬(黑嘴借指牲畜如牛(巳方佳)
其於木也為堅多節(巽方用佳)

六方六佛名號
東方寶光月殿月妙尊音王佛
南方樹根花王佛
西方皂王神通燄花王佛
北方月殿清淨佛
上方無數精進寶首佛
下方善寂月音王佛
中央一切眾生。在佛世界中者。行住於地上。及在虛空中。慈憂於一切眾生。
各令安穩休息。
貼文者 : : RIDERIII

Re: 國外陽宅 同理可證 Re: 紫林說宅 圖簡示 Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 - 2010-04-14 10:34:13

差不多大部份看流年命書的人都會知

陽宅的玄空都定了一些看法,不是什麼新奇的東西。

大門向西南217.5至247.5度 為坐艮向坤的陽宅

你說1999年完工的公寓大廈是為七運樓
.......坤
六 二 四
五 七 九
一 三 八

1-7,7
2-6,8
3-5,9
4-4,1
5-3,2
6-2,3
7-1,4
8-9,5
9-8,6

正確些來說,這不是凶宅,此局叫雙星到山

犯向星上山之咎,為旺丁不旺財

北為一白所在的位置(次臥),大部份識玄空風水的

都會知 一四同宮,所以如果要讀書,北方宜放

書卓,卓上可以放文昌塔,或四枝富貴竹來趨旺文昌

如果你想死的話,你就好似上面的說,在東南方為五黃之地

放艮的東西,加上火,咁你很快就可以入院啦

正確是你在水龍頭下放一個盤,盤上常有水,最好水龍頭是不關

以滴流而出,用水來剋五黃,還有如果可以的話,最好

都是不要開火煮食,一星期食一次沙拉,咁就可以化去不少

五黃。

Re: 國外陽宅 同理可證 Re: 紫林說宅 圖簡示 Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 - 2010-04-17 05:09:09

張貼者: 乾靇
調理廚房風水不佳問題可使用帶有艮象意物品或圖畫擺在突出尖尖的那塊
說卦傳云:艮為山為徑路為小石為門闕為洞符為果蓏(瓜果總稱)
為閽寺(李鼎祚集解引宋衷曰:閽人主門寺人主巷艮為止此職皆掌禁止者也)
為指(佛手)為狗(不要用)為鼠(辰方佳)為黔喙之屬(黑嘴借指牲畜如牛(巳方佳)
其於木也為堅多節(巽方用佳)

我看不太明白... 是要放瓜果小石嗎?
我是打算五月底六月要搬家了..
身體越不好, 也容易出現一些口角.
如紫林居士所言, 我也變得情緒不穩了 =(

Re: 國外陽宅 同理可證 Re: 紫林說宅 圖簡示 Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 - 2010-04-17 05:11:46

張貼者: RIDERIII

五黃。

不開火真的是有困難...
看樣子還是搬家為妙...

Re: 國外陽宅 同理可證 Re: 紫林說宅 圖簡示 Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 - 2010-04-17 07:10:03

七運樓 艮山坤向 很多樓都會是這局

只是平凡,平平無奇,我見你說什麼有人病得

很嚴重,才說些方法給你。你要煮食是無問題的

但連放一盤水都說有問題,我都不知這間樓是不是你住。

還有在北面放文昌塔或四枝水種植物都不能,咁你看風水來做什麼

但如果有心放風水的,就不要亂咁來 如那人所說 放什麼。
[調理廚房風水不佳問題可使用帶有艮象意物品或圖畫擺在突出尖尖的那塊
說卦傳云:艮為山為徑路為小石為門闕為洞符為果蓏(瓜果總稱)]
因錯得很離譜,我在會走出來回答你的問題
我其實對風水沒有研究,只是看香港一本普通流年書
都知道七運樓 艮山坤向 流年八運入中,要怎樣化解。

問題在你所問的是風水,一個簡簡單單的艮山坤向的樓宅

說成非搬不成事,我就有些奇怪。

一. 風水知道了後,就是放風水局,求一個心安

如果知道了就搬走就是愚昧!

(除了一些判成損財傷丁的後,我們才建議搬出來)

(例子 五運樓 艮山坤向,一遇八運,屋外有一個樓宅

一下就倒塌了死了幾個人,我們會叫他們立即搬走

因為艮山坤向 五運樓,失運就是凶,再加上外面死了人

。危也,所以就非搬不可)

二. 我只是說玄空的看法。問題你所住的樓宇 外面的佈局是怎樣

格數如何等,又何其複雜,所以我不能妄斷這間是不是凶樓。

事實我們沒有看到,所以很難知實際情況。

三. 似乎風水的學說,你們還要慢慢學,我會在艮山坤向中等你們

因為我一向以[艮]自居的,哈哈﹐你搬吧,隨你喜歡,理由不是風水

而是住了後你的確感到失運,搬一次屋,你心會安樂些。

凡規則 必有例外 不一而論 Re: 紫林說宅 圖簡示 Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 - 2010-04-17 11:46:50

我是打算五月底六月要搬家了..
身體越不好, 也容易出現一些口角.
如紫林居士所言, 我也變得情緒不穩了 =(

扇子

毛病...逐見顯現
搖頭

邱吉爾說:

"人建造房屋 房屋改造人"

看過來
此宅不方正只是原因之ㄧ

此例,我有說原因

不方正的位置不同..問題也不會一樣

不方正宅…..
就適合 “創意” “設計” “”工作者

妳知道 德國 許多 造型 平面 尖角房宅
他們 還以設計 著稱

不是一句”不方正”通包
如何不好..如何影響

一定需要清楚
不許 抄書 剪貼 說”理論”

因為

每一個案例 都有例外

內部格局 什麼人住 床 桌 怎擺…
(外局 都還沒有說咯)

還有許多…
不一一舉例

就算說了...

實際應用又會出狀況外問題

此….”凡規則 必有例外”
墨菲定律…2/8 理論

再在說明…

學問 需要 會貫通

抱歉...
.....這多囉唆

angel
[紫林居士] 善知識 斗數
陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩 姓名 測字 佛禪-氣功

凡規則 必有例外 不一而論 Re: 紫林說宅 圖簡示 Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 - 2010-04-17 12:50:43

你是不是想說

坐艮向北,絕命在東南

絕命改成火星。

出門,左青龍 右白虎

為何白虎位又大,青龍迫在火鄉。

一看便知讀書,一定不會有好結果

因為青龍主文臣,白虎主武職。

門口出處,又將其屋 缺坎艮,來迎朱雀

本來已犯白虎,再來迎朱雀,住的人必有孤寡。

三角形的宅不能住人,工作易失敗,身體變差

金錢困窮

人家四四方方,你就長出尖角去撩事鬥非,一看

便知這裡是潑婦當家。

蛇鼠本一窩,現鼠入米倉,蛇對之 所以窮也,財不聚。

凡規則 必有例外 不一而論 Re: 紫林說宅 圖簡示 Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 - 2010-04-17 12:55:41

玄空 真的是萬能嗎???

創出之打遍天下無敵手。

但只是倚天劍而己

但是還有屠龍刀

用刀劍合壁,誰予爭峰

Re: 凡規則 必有例外 不一而論 Re: 紫林說宅 圖簡示 Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 - 2010-04-20 12:37:03

風水易卦要搬家,我覺得放在這裡更有趣,因為你掛在易掛研究那裡

只會浪費心血而己。

不要凶我啦,為了保障自己,每卦我占的,我永遠都用艮卦代表自己。

意思凡艮一現,這卦和我有關。

兌伏艮。在本卦的隱暗處,這卦和我無關

事實這卦,我真的在測風水。

精彩用玄空配卦,最起碼行前了一步。

一至九玄空, 一曰無變,九曰全變,五日無法入爻

九曰全變 八曰初爻變 七曰二爻變 六曰三爻變

二曰上中變 三曰上下變 四曰中下變。

這個是研究版,你們可以自行入爻,玩下,

何解占卜者要選卦作自己,就是怕別人來犯,假如你自占一卦

別人會以你占的卦,來說 你去祈福吧 這卦說你有事,咁

你就死啦,你占的卦凶,就代表你的自身有事,咁,你不用占啦

因為占凶代表自己,占吉代表人家,咁,你不是把自己放在一個

地獄之上,咁,你不用占啦,你永遠都會把自己的幸福放在別人

身上。
你占的卦,如果有事物可以反證,人家又會說 你配卦 你不要占啦

咁 事物真的存在著,事物不會因你占卦而有變化,咁,你

永遠覺得自己的卦放在事物之後,你如此沒有信心,咁,我

反叫你不要占啦。

你占的卦,是配命,你不要占啦,咁,就算占卦就是看命運

用六爻配入你的命運之中,咁我反叫你以後不要占啦,因你

都不知道原來6爻是配入他人的命運之中,你叫人配命不要占

等同叫自己不要占卜看別人的命。

2010年的風水 - 2010-04-20 13:09:20

七入中,七曰二爻變

為師、為比、為同人、為大有、為隨、

為蠱、為遯、為大壯、為漸、為歸妹

八入中、八曰初爻變

為小畜、為豫、為賁、為復

為姤、為困、為旅、為節

火鄉在東南 兌變離

為歸妹之賁也、今時今日的宅氣

西元 2010 年 4 月 20 日 13 時 6 分  陰曆 99 年 3 月 7 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃
Destiny.xfiles.to癸庚庚庚  辰 寅 酉 丑 酉
└─────────────────┘未子辰寅  巳     未
         兌金歸魂卦:雷澤歸妹      艮土一世卦:山火賁

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 螣蛇        父母— —戌土 ╳ ——→寅木 妻財——— 官鬼
 勾陳         兄弟— —申金      子水 子孫— — 妻財
 朱雀 子孫 丁亥水  官鬼———午火 ○ ——→戌土 父母— —兄弟
 青龍        父母— —丑土 ╳ ——→亥水 子孫——— 妻財
 玄武         妻財———卯木 ○ ——→丑土 父母— — 兄弟
 白虎         官鬼———巳火      卯木 妻財———官鬼

Re: 2010年的風水 - 2010-04-20 13:46:25

水爻為厠,水爻有兩個,所以這間房屋有兩個廚所

嘩。好利害,怎會知道的,一我看過地圖,二我看過卦象

事實就是事實,我沒有理由說有三爻三個,五爻五個

加埋八個廁所。水爻多,廁所一定多。

咁如果她一個廁所呢,哈,家中有一個人會賴屎賴尿。

Re: 2010年的風水 - 2010-04-20 15:58:02

但是如果四個厠所,點算好。

四爻朱雀伏亥水,鬼生父母,不病也災

久病者官鬼,官鬼生父母臨變卦應爻

應為船,為屋。所以必有水災也

為剋兄弟、忌子孫、災難之神

但四爻為房門,剛好 不計大門,入屋見四門,主客兩廁為四

四爻臨官鬼,家宅不寧,有官非口舌之事。加朱雀官司堵門。

所以家宅一定不寧。

咁事實如此,我地又真係找到點來說,你又吹我吾漲。

Re: 2010年的風水 - 2010-04-20 16:02:23

似乎太過對著幹了,人家已經說了家宅不寧

又說人家家宅不寧﹐所以是天下第一神棍了

哈 我還是把它的廁所由東南轉去南來說吧

不然大家學到一頭霧水。

Re: 2010年的風水 - 2010-04-20 16:11:27

火鄉在南 為乾入火鄉

西元 2010 年 4 月 20 日 16 時 7 分  陰曆 99 年 3 月 7 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃
Destiny.xfiles.to甲庚庚庚  辰 寅 酉 丑 酉
└─────────────────┘申子辰寅  巳     未
         乾金歸魂卦:火天大有      艮土一世卦:山火賁

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 螣蛇        官鬼———巳火      寅木 妻財——— 官鬼
 勾陳         父母— —未土      子水 子孫— — 妻財
 朱雀         兄弟———酉金 ○ ——→戌土 父母— —兄弟
 青龍        父母———辰土      亥水 子孫——— 妻財
 玄武         妻財———寅木 ○ ——→丑土 父母— — 兄弟
 白虎         子孫———子水      卯木 妻財———官鬼

Re: 2010年的風水 - 2010-04-20 16:48:31

這個有一個廁所。

四爻為門,入屋不計大門,如果是三房一廁,就是以

兄弟變父母,為父母生兄弟,此有靠山撐腰。

變卦、世為乘客,應為船,船為屋,父母持之,是不是父母買下來???

還是官家樓宇????。

有靠山,是不是門前對角是山呀。

初爻臨水加白虎,宅旁有橋,不防問一問。

Re: 2010年的風水 - 2010-04-20 16:54:28

這卦為香港的風水格局。本身就靈龜朱雀雙唱和。

但這卦兩者皆動。很有趣的卦象。

Re: 2010年的風水 - 2010-04-20 19:19:23

長方形的屋,住不得人,我覺得而己

因為總有一方是太闊,四方的格局最吉祥。

因為平衡和對稱,立太極點也容易。

若是一個長方形,假如南和西南都是離火位,

南為火為乾 西南為火為巽

西元 2010 年 4 月 20 日 19 時 17 分  陰曆 99 年 3 月 7 日
Destiny.xfiles.to丙庚庚庚  辰 寅 酉 丑 酉
└─────────────────┘戌子辰寅  巳     未
         巽木一世卦:風天小畜      離火本宮卦:離為火

螣蛇         兄弟———卯木      巳火 子孫———兄弟
 勾陳         子孫———巳火 ○ ——→未土 妻財— — 子孫
 朱雀        妻財— —未土 ╳ ——→酉金 官鬼——— 妻財
 青龍 官鬼 辛酉金  妻財———辰土      亥水 父母———官鬼
 玄武         兄弟———寅木 ○ ——→丑土 妻財— — 子孫
 白虎        父母———子水      卯木 兄弟——— 父母

Re: 2010年的風水 - 2010-04-20 19:41:40

以上 因初爻變,所八入中,小畜之離火

離火為無變,一入日

這卦只有一個廁所,其實想法很正確,因為長方形

離火為佔兩個方向,已經說了問題在有一邊太闊

但不能對照玄空卦,所以有些可惜。

為七運變八運 再變一運。

初爻臨水加白虎,宅旁有橋,不防問一問。

二爻臨寅卯木,被日月金刑沖克破者,

家中鍋是壞的,日月動爻會金局來克二爻,灶上定是破鍋,不防問一問。

三爻臨妻財、門庭乾淨,人口安康。

六爻臨兄弟,夫妻不團圓。

父母爻臨世爻主繼承祖屋

注意此卦只是廚、灶:以二爻、妻財為用
貼文者 : : ynchen

Re: 國外陽宅 同理可證 Re: 紫林說宅 圖簡示 Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 - 2010-04-20 21:37:06

┌────────┬────────┬────────┐
│        │        │        │
│     95  │     59  │     77  │
│   乾 八  │   坎 三  │   艮 一  │
├────────┼────────┼────────┤
│     86  │     14  │     32  │
│   兌 九  │   中 七  │   震 五  │
│     41  │     68  │     23  │
│   坤 四  │   離 二  │   巽 六  │
├────────┴────────┴────────┤
│ 七運,艮山坤向。觀點:背離朝坎          │
│                          │
│ Destiny 命理網 熱情製作 http://destiny.xfiles.to
└──────────────────────────┘

五黃。

不開火真的是有困難...
看樣子還是搬家為妙...

奇怪,我打出來的飛星佈局圖和RiderIII的怎麼不一樣。
廚房放在23及32很好,火氣可以化去鬥牛煞。應該沒有五黃的問題。

附帶一提的,上面所言,用水化五黃的說法我第一次聽過。

一般是建議用金來化,因為五黃屬土,用金來洩土。不建議用木來剋。

至於屬金的東西,傳統一定是建議五帝錢及銅風鈴,把家裡搞得像神壇一樣。實際上還可以舖白色磁磚及塗白色牆壁,裝銅箔天花板,另外冰箱也屬金,這些東西用來裝潢比較不會突兀。

如果是59(圖中為陽台)用水佈局是好的,原因是9為向星,目前為8運,所以9向星為旺氣,5黃為衰死氣,用水放在59位,正好讓衰山星及旺水星下水。陽台佈局水應該簡單得多,把洗衣機放那裡是一個好方法。

Re: 國外陽宅 同理可證 Re: 紫林說宅 圖簡示 Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 - 2010-04-20 22:05:45

樓上用坐艮向坤計算是根據RIDERIII的帖,從樓主的帖中似乎看不出坐向,所附的圖是單位的方向,沒有特別註明整棟大樓的坐向。

公寓大樓的坐向我是用一樓總門來判斷,整棟大樓所有單位的星盤都是相同的。原因是:把整棟大樓當成一間透天厝,每個單位只不過相當於透天厝的一個部分,只有小太極,沒有自己獨立的坐向。

Re: 國外陽宅 同理可證 Re: 紫林說宅 圖簡示 Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 - 2010-04-20 22:42:34

你有基本的問題,所以還是要看一下書才問

Re: 國外陽宅 同理可證 Re: 紫林說宅 圖簡示 Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 - 2010-04-20 22:50:17

其實我已經沒有再看命主的樓盤

最後起的兩卦不是命主的

隨手玩一下 而己。

其實玄空很簡單,隨手一本流年命書都有寫

命主是艮山坤向。雙星向山為 旺丁不旺財。

Re: 國外陽宅 同理可證 Re: 紫林說宅 圖簡示 Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 - 2010-04-20 22:52:47

用水化五黃的說法我第一次聽過。

証實你是半桶水囉。你千奇不要幫人看風水

人家死左就關你事。

用火來化啦 化吓化吓人家可能會死。

Re: 國外陽宅 同理可證 Re: 紫林說宅 圖簡示 Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 - 2010-04-21 00:59:10

最後起的兩卦不是命主的
隨手玩一下 而己。
其實玄空很簡單,隨手一本流年命書都有寫
命主是艮山坤向。雙星向山為 旺丁不旺財。

看風水不看宅向,而是用命主來看?還真神!

Re: 國外陽宅 同理可證 Re: 紫林說宅 圖簡示 Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 - 2010-04-21 01:06:01

人家死左就關你事。

原來水可以化土,五行生剋理論大革命!是抽水馬桶嗎?
半桶水就半桶水,反正我不需要用水化五黃,整桶水也沒有用。
用火來化土更神了!垃圾焚化爐嗎?

我只敢用金來化土,算我老古板,不敢隨便創新,哈哈!

Re: 國外陽宅 同理可證 Re: 紫林說宅 圖簡示 Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 - 2010-04-21 01:24:19

最後起的兩卦不是命主的
隨手玩一下 而己。

扇子

我說 佬三

你 事後 說這多...

練功?

還是..

網路教學呀??

也是有功勞啦!
讚

還有..

又是 玄空

又是 起卦

三條線

其實呀....

還有許多 掛零 無人回的案例

幫幫福主 說些 斷些

讓他們 應證一下

angel

凡規則 必有例外 不一而論 Re: 紫林說宅 圖簡示 Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 - 2010-04-24 03:39:20

問題在你所問的是風水,一個簡簡單單的艮山坤向的樓宅

說成非搬不成事,我就有些奇怪。
..................
而是住了後你的確感到失運,搬一次屋,你心會安樂些。

放水是沒問題. 因北面非我住的房間, 是在不好再室友房間擺東西.

因為是這個房子搬入到今, 有很多問題出現. 朋友感情出現口角等等.

這房子也陸續出現很多問題, 這也可能是之前的房客沒有好好愛護這房.

我會想說要搬也是怕很多事情, 等發生再來搬家, 那就太晚了.

既然知道風水不好, 也不是自己買的房子, 能搬就搬.

我室友也是自從搬進來後, 成績不理想, 還一直受傷流血, 錢包掉了, 鎖匙也掉了兩三次.

風水很多學派, 我倒認為要不同的派係都互相參考... 加上其他命理學綜合運用.

只以其中一派系來評斷, 或是決定一切處理方式, 可能不夠完整.

凡規則 必有例外 不一而論 Re: 紫林說宅 圖簡示 Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 - 2010-04-24 03:43:49

張貼者: ynchen

樓上用坐艮向坤計算是根據RIDERIII的帖,從樓主的帖中似乎看不出坐向,所附的圖是單位的方向,沒有特別註明整棟大樓的坐向。

公寓大樓的坐向我是用一樓總門來判斷,整棟大樓所有單位的星盤都是相同的。原因是:把整棟大樓當成一間透天厝,每個單位只不過相當於透天厝的一個部分,只有小太極,沒有自己獨立的坐向。

大樓的座向大門是跟我的單位一樣 都是朝北

Re: 國外陽宅 同理可證 Re: 紫林說宅 圖簡示 Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 - 2010-04-24 03:46:31

一般是建議用金來化,因為五黃屬土,用金來洩土。不建議用木來剋。

我廚房現在的磚塊跟地板都是白色的.
至於其他的, 除了擺東西, 我實在很難改變,
畢竟不是我自己買的屋.
也真的不曉得是家裡的哪一個風水部分對我們有不好的影響@@"

Re: 國外陽宅 同理可證 Re: 紫林說宅 圖簡示 Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 - 2010-04-24 10:54:37

又是一些基本的問題,你看一下書才問,普通一本流年書都有寫

的,我不解釋,因為我沒興趣教人玄空,d網[教人]一定會被罵,

你自己找吧。

而那些數字,我方便自己看,又沒有寫在九宮上﹐

你點可以話我錯,而且為何你會知鬥牛殺,又是

由我寫的數字看出來,咁我的數字又真得給你看出有樣東西存在著

Re: 國外陽宅 同理可證 Re: 紫林說宅 圖簡示 Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 - 2010-04-24 11:10:14

人家死左就關你事。

我說意思
廣東話; 你都神神化化= 傻的意思

化吓化吓,的化 就[神神化化]中的化

所以亂咁看,人家信你就真係死。

Re: 國外陽宅 同理可證 Re: 紫林說宅 圖簡示 Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 - 2010-04-24 11:37:08

公寓大樓的坐向我是用一樓總門來判斷,
整棟大樓所有單位的星盤都是相同的。
原因是:把整棟大樓當成一間透天厝,
每個單位只不過相當於透天厝的一個部分,
只有小太極,沒有自己獨立的坐向。

回答:
1. 首先我學的和你說的有些相似

2. 我通常都不會把自己所學說出來,原因很簡單,就是等

你們追不到我。

現我會用流年書的說法,問題就是法則上的問題,有人

死就又人生,為何我死他生,就是因為我住的地方,

我住的地方就是我個單位,就不是整棟大廈,我擁有

我保護的就是我單位的氣場,而不是整棟大廈。

單位的大門,就是氣場的出口,所以我們會以大門的坐向

來八宅,就是這麼簡單。

3. 說什麼[透天厝],說到好似自己創咁

正確名字[太極],改改就可以當自己風水法則

這些叫風水師innovation。

4. 凡有人看七運樓艮宅,說沒有現在五黃問題者,就是他

跟本就未學過玄空,他學的是空想,就好似奇門一樣,一看

便知他不識。但不是流年書已經有寫到嗎,在報灘或在網

上查一下很容易,為何不做呢。思迷。

凡規則 必有例外 不一而論 Re: 紫林說宅 圖簡示 Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 - 2010-04-24 13:10:08

..坤

圖中的艮位為大廳
坎方 為次卧
乾方 為主人

而巽為飯廳+廚房

...六
2.....3

所以有人說是鬥牛

為何我會說是五黃???..(我不解釋啦)

所以你們喜歡怎樣說便怎樣說。但注意安全。

凡規則 必有例外 不一而論 Re: 紫林說宅 圖簡示 Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 - 2010-04-30 17:32:25

公寓大樓的坐向我是用一樓總門來判斷,
整棟大樓所有單位的星盤都是相同的。
原因是:把整棟大樓當成一間透天厝,
每個單位只不過相當於透天厝的一個部分,
只有小太極,沒有自己獨立的坐向。

回答:
3. 說什麼[透天厝],說到好似自己創咁
正確名字[太極],改改就可以當自己風水法則
這些叫風水師innovation。

「透天厝」三字,每個台灣人都知道是什麼意思。
英文叫做House,相對於Flat或Apartment而言。
我不是風水師,我也不做任何的innovation。

Re: 凡規則 必有例外 不一而論 Re: 紫林說宅 圖簡示 Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 - 2010-04-30 17:40:04

那我圖就重畫了,解說等一下再寫。

┌────────┬────────┬────────┐
│     32  │     77  │     59  │
│   乾 八  │   坎 三  │   艮 一  │
│     41  │     23  │     95  │
│   兌 九  │   中 七  │   震 五  │
│     86  │     68  │     14  │
│   坤 四  │   離 二  │   巽 六  │
├────────┴────────┴────────┤
│ 七運,午山子向。觀點:背離朝坎          │
│                          │
│ Destiny 命理網 熱情製作 http://destiny.xfiles.to
└──────────────────────────┘

Re: 凡規則 必有例外 不一而論 Re: 紫林說宅 圖簡示 Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 - 2010-04-30 18:15:03

大致看了一下,房子為不規則狀,定位比較複雜。詳細的放射狀圖我就不畫了,只有大致看一下。

1. 現在是八運,中間的浴室在68位讓生旺水星下水正確,左邊浴室的在86位讓生旺山星下水就不太好。但因南方放水會有水火相沖的問題,建議浴室磁磚貼綠色,讓水生木生火,用木通關。

2. 飯廳及客廳在95及59毒藥煞位不太好,尤其是客廳不宜久坐,久坐則應驗山星5黃。客廳可佈局水族箱,讓衰死山星5黃及生旺向星9紫下水,剋制五黃又助財運。我猜香港大師所謂水可化五黃,可能是指這個衰死山星下水的佈局,不須故弄玄虛,講清楚說明白吧!

至於飯廳95位則絕對不可放水,在這裡「用水化五黃」會害死人。貼白地磚、掛銅風鈴、貼銅箔都可,用金化五黃。

3. 主人房跨23及41兩個方位,建議床放在兌方41,避開23鬥牛煞位。

既然不是自宅,佈局很難調整吧!如果可能的話,我會把廚房和主人房調換。

Re: 凡規則 必有例外 不一而論 Re: 紫林說宅 圖簡示 Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 - 2010-05-01 13:54:21

innovation - change in the thought process for doing

something or "new stuff that is made useful.

以門向定 八局。

不要再叫他 午山子向 啦

門對東北 就是艮山坤向。

大門向西南217.5至247.50度 就是艮山坤向

所以問題就是基本問題。

「用水化五黃」會害死人 - 大部份流年書都是用水化五黃的

有些東西都是不要亂說。

我叫他在廚房[水龍頭不要關實,讓[來水]地方,下有一盆水。]

[我忘了說那盆水當要是不能留太久,這樣做會有蚊虫滋生,

是可以用來洗食具後,也把他倒去,再儲過水的]

我不見得會殺死人,因為我絕不相信古代人要把水和廚房 分隔太遠

如果沒有水的廚房,我猜古代人一定不用洗菜,連煮飯都要去到井前面

洗,想來古代人有超能力,說到佈局玄空就真的把水抽離廚房。

我不幫人風水的,我意思真實的樓宅。對風水也沒有研究,

基上就是看流年書時,見到一些人的慨念而己。

法則上就是用門向 就用 門向,不要在這個位置亂說一通。

問題是你如何去演你的理論。

Re: 凡規則 必有例外 不一而論 Re: 紫林說宅 圖簡示 Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 - 2010-05-01 20:53:51

innovation - change in the thought process for doing
以門向定 八局。
不要再叫他 午山子向 啦
門對東北 就是艮山坤向。
大門向西南217.5至247.50度 就是艮山坤向

我定坐向是以整棟大樓來看,所以我請福主去查明大樓的坐向回報,是坐南朝北。

即使如某些派別以單戶朝向來論,建築圖中納氣門,即客廳出陽台的門在最上面,向正北開,當然還是午山子向。

就算門向東北開,也叫做坤山艮向,不是艮山坤向。

福主所貼的圖,北方在上面,這是目前一般地圖的慣例,和中國古代地圖(以及傳統風水書中的佈局圖),南方在上面是相反的。

我相信你是把南北方向看錯,不然就太離譜了。

Re: 凡規則 必有例外 不一而論 Re: 紫林說宅 圖簡示 Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 - 2010-05-01 21:00:52

大部份流年書都是用水化五黃的

不知你的流年書是那一本?那一派?所用學理為何?

以五行理論來說,土能克水,當然水多可以反逆土,但這不是五行生剋的正規。
以布局來說,有煞,以洩為上策,克為中策,至於反逆克之,應為下策。
所以五黃土煞,當然是以金化之為上策,以木克之為中策,以水反逆為下策。

除非是以飛星之觀點,目前八運五黃為衰死氣,讓五黃山星下水,當然有其學理根據。

Re: 凡規則 必有例外 不一而論 Re: 紫林說宅 圖簡示 Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 - 2010-05-01 21:16:43

我叫他在廚房[水龍頭不要關實,讓[來水]地方,下有一盆水。]
[我忘了說那盆水當要是不能留太久,這樣做會有蚊虫滋生,
是可以用來洗食具後,也把他倒去,再儲過水的]

以我後來畫的坐午向子七運飛星盤來說,廚房飛星14,目前為八運,1山星為生氣,4向星為衰死氣,當然要讓生旺山星及衰死向星上山,這個地方有水是完全不吉的。所以我才會講,如果可以的話,這裡當書房、臥房或儲藏室都比廚房要正確。當書房是最好,14文昌位,巽又是玄空大卦的文昌位,最好擺一些高大的書櫃,讓生旺山星正好有山。當然房子的格局不是說改就改,何況這是租來的屋子更是如此。真的沒辦法,就只好遷地為良。

當然RIDERIII的飛星盤,用的坐向和我的完全不同,變成有五黃在這裡,又建議以水化五黃。福主自行取捨吧!

Re: 凡規則 必有例外 不一而論 Re: 紫林說宅 圖簡示 Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 - 2010-05-01 21:52:19

我想香港大師應該是以圖中「玄關」所在處當成大門所在,所以才會說是坐艮向坤。
但是福主已經表明,大樓的坐向及單位的坐向一樣都是朝北。
顯然那個「玄關」不是單位大門所在。至於為什麼做了一個玄關?我就不了解了。

所以單位的大門應該是在陽台。開門先進陽台,轉九十度再進客廳,這是一種常見的設計。
陽台非封閉空間,算是室外,所以納氣門即客廳之落地門。

不管納氣門如何,算飛星盤我是以大樓坐向來算,和單位納氣門朝向無關,所以這只算是枝微末節的問題。

Re: 凡規則 必有例外 不一而論 Re: 紫林說宅 圖簡示 Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 - 2010-05-02 00:05:42

我住的地方、我擁有的地方,都是一個單位。

所以門向就是氣口,所以什麼你所學,就是自己騙自己,把玄空玩innovation

這點就是看玄空八宅,一定不能懷疑這點,才可以學玄空。

如果有一個人用整棟大廈來看,我可以肯定他在做神棍。

我的所學,有某部份和你相似,我會用整棟大廈來看

不過我亦肯定自己不是神棍。

但我也再一次說 肯定

[如果有一個人用整棟大廈來看,那人一定是神棍]

所以這點不用打圈子,也不用反證。

就好似有人用天相化忌,來說紫微斗數,還說自己是什麼門派

我肯他在玩innovation,所以他是做神棍。

Re: 凡規則 必有例外 不一而論 Re: 紫林說宅 圖簡示 Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 - 2010-05-02 00:18:23

如果有人問我看什麼書,就是証明他的東西就是偷來的

不是真實存在著,幻想的東西怎會是實物﹕

我們擁有的才是我們所能改變,如果是別人的東西

我們是沒有可能會受其影響,就如我是一個過客,去到

別人的家中,我絶不可能因別人居住的東西影響到我。

假如我是一個租客,我能活動的地方,就只有我活動的租的地方

而己,所以我們受的都是這個單位的玄空而己。所以它又能影響

了我。

Re: 凡規則 必有例外 不一而論 Re: 紫林說宅 圖簡示 Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 - 2010-05-02 00:24:57

欺騙和隱瞞,變成眾多諸相,就如一些法則已確定了

就不要把它玩倒轉。

所以 大門向西南217.5至247.5度 就是 坐艮向坤

以自己所住的單位來看,如果再有人用整棟大廈來看

那人一定是神棍,不用理會。

Re: 凡規則 必有例外 不一而論 Re: 紫林說宅 圖簡示 Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 - 2010-05-02 04:47:08

不是敢任意批評別人就表示自己厲害,自己正確。

風水看的是宅的性質,人不會到的地方一樣有宅的吉凶效應,有人說這是磁場,有人說這是電波,有人說這是心理學。不管如何,看風水是論宅。所謂宅,就是有頂蓋封起來,和天隔開的盒子。這個盒子的開口,就是門向。

所以我不認同所謂東四命配東四宅,西四命配西四宅的說法,是人居宅中被宅影響,只要是凶宅,不管是什麼命去住就是凶。難道機房沒人進出,就不影響宅的吉凶?事實上,機房這種一直在動的地方,影響吉凶比起沙發更大。用人活動的範圍來定義宅的坐向,這是神棍(這個名詞用在玄學是完全不適當的,因為玄學和神鬼無關,何來神棍之說?)

更進一步講,風水起源於陰宅,死人是不會活動的,更不會從墓碑裡鑽出來,那為何以墓碑為向?風水分明就是講宅的構造、宅的方位,不是講裡面的人怎麼活動。

分享大玄空實驗看陽宅法以供參閱 - 2010-05-03 12:47:00

附兩個案例以供參閱 - 2010-05-03 14:02:58

舊上海大王廟附近有一炒豆攤正對小巷炒豆攤積財巨萬
此攤三運開設寅申兼艮坤來路坤方沖入向首三運旺氣
攤旁刻字店小巷在店的乾方八白衰死雖在隔鄰營業即告不振

楊州何家巷宅咸豐年遷入九運甲山庚向
至三運居左房者亨通此室開乾門一白生氣
中宮二黑承氣凶室開坤方五黃死氣住凶室男主人病死

Re: 附兩個案例以供參閱 - 2010-05-04 09:15:15

張貼者: 乾靇
舊上海大王廟附近有一炒豆攤正對小巷炒豆攤積財巨萬
此攤三運開設寅申兼艮坤來路坤方沖入向首三運旺氣
攤旁刻字店小巷在店的乾方八白衰死雖在隔鄰營業即告不振

楊州何家巷宅咸豐年遷入九運甲山庚向
至三運居左房者亨通此室開乾門一白生氣
中宮二黑承氣凶室開坤方五黃死氣住凶室男主人病死

感謝乾靇兄貼上古書,這樣就不會有人又宣稱是不肖命理師的Innovation了。
我整理幾個重點:

1. 宅運是落成即定,九運落成之屋,到三運時還是九運屋的飛星盤,每一宮的數字並不會變化。但三運時的吉凶和九運會差很多,因為飛星的生旺衰死隨運而變。

2. 宅的坐向是以全宅總門方向來決定。各房間的門是內路門,可以納氣,但不會決定飛星的分布。

2. 納氣門的位置十分重要,納氣門所在的向星一定要納到當運生旺氣。

承先啟後以供參閱 - 2010-05-04 12:24:11

來去呷飯 冰淇淋

立極與坐向 - 2010-05-08 16:31:29

轉貼的,參考一下。

立極與坐向
作者:海明

立極點─人極與物極

在風水學中,立極點,又稱「戊己」「五黃」等等,就是放置羅盤的地方。這個放置羅盤的地方」,各門各派的認識也不盡相同。

概分兩類:一種以自然組合為前提准的,如陽宅內局的中心點或重心點、或聚氣客廳,主臥室、祖先牌位等,以當時格局通氣的尊位為中心;陰基則以墳地或墓穴的中心,放水或撥砂則以墓碑或碑前小明堂平地的中點為中心。稱做物極。一般三元飛星家,三合12長生或納甲家,蓋沿用此法。

另一種完全以人為本,來設計測量的,陰基以棺木、骨灰盒或金斗罐的中心點(即以死屍的胸口位置,或頭蓋骨縫為中心點)為原點,來考察周圍局勢。陽宅則以人活動時間最長的那一個位置為標準原點,稱做人極。六法先賢談養吾,或過路陰陽呂文藝先生,主張如此。

事實上,強調人極的,也有盲點!過渡強調物物一太極,結果忽略觀察對象是總體太極,造成見樹而不見林的弊端。

談氏既然以人為本,論外局,零神收氣卻要求以門立極,與人極實無關連(沒人全天坐在門口,受氣)。呂氏論戊寅年太歲應期,天干戊,對應建物的中心,地支寅,對應人極的艮卦。見 http://www.forum.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=20 7樓 戊己流年斷法

以門立極,以建物中心看戊年太歲,何嘗不是物極(屋主不可能整天坐在宅中心)!何況!天元五歌中說:

如其曲折,難以推移。坤向深沈,兌離二門皆不應。 正南重疊,巽坤兩戶總無憑

說明屋形會影響卦氣走向,如南北向的建物,粗看是收坎離氣,北門窗納的是坎氣.但如果入室後的空間是縱軸長.可能是乾氣.若是橫軸長, 可能是震兌氣 西窗納的是兌氣.但如果入室後的空間縱軸長.則變成坎氣.若是橫軸長則是兌氣.與人極關係不大。

小弟有朋友,誤用五黃日課,在屋的中心上樑,加高一層,樓下住人,非在中宮而發凶。以人極論,一點關係都沒有,談氏說造作以宅極論,分明是強調物極的重要,呂氏這一點可是完全忽略。

雖說陰宅穴極一點,但尋龍點穴,就是觀察八國力量的集中焦點---物極所在,再移步換形,才能真正對焦到理想的一點。應用在陽宅,由面而點,由外局而內局,亦復如是!先物極而後人極,善用二極,才能找到測量焦點,偏執人極主張,忽略物極,斷案不準,到頭來怪罪理氣不靈,有失公允!

1. 談養吾《玄空本義》論陽宅立極 《玄空本義》論陽宅立極 人即極,極即人,極隨人而定,極隨人而動,人定則極定,人移則極動,此所以間間可立極。間間之門路動氣不同,間間之吉凶各殊也。樓上樓下,大小層數,並無分別,所異者,惟納氣之大小緩急耳,及四勢之環境有異耳。 門路,動氣也。堂房,立極之所也。井為水聚之所,灶為藏納之所,關乎閤宅人等,起居飲食,康健樂利,所謂六事者,人事作用之區別耳,相宅手續上作法之分類耳,玄空六法用法則一也。 物物一太極。陰地之極,只有一而無二,陽宅則隨間論間,間間有極,層層有極。有總極有分極,總極關於全宅,分極關於各間各層各進。以主人居住之所為一極,各人居住之所則各為一極。住房以臥床為極,廚房以灶座為極,書室以書桌為極,店堂以賬桌為極。 宅極與間極不同,宅極以中心為主,分其動靜方位,宅運之得失惟此,修造動作,當以宅極為主,間極無干也。宅極關乎全體,間極關乎局部。 陰地重在乘氣,納氣次之,陽宅則以納氣為重,而乘氣次之。納氣關於一時,乘氣關於永久,能兼籌並顧,最為全美。世分為巒頭理氣者,乘氣即巒頭,納氣即理氣也。其納氣重在氣口,即門也。外門納外氣,內門納內氣。 外來動氣雖在宅之東,而入宅內之西者,當以納得西方之氣論;外來動氣在宅之南,而人極亦納得南方之氣者,以納離氣論,在人極之北者,以納得北方坎氣論。補救之道,所以有移其桌位床位,而門路一仍其舊,吉凶竟懸殊者;或則移其門路,而桌與床,仍一仍其舊,吉凶頓大不同者。納氣之吉凶,即桌位床位之得失也。不論新式舊式,吉凶不繫乎門之立何向,全繫乎動在何方也。今之所謂西式屋宇,門窗四達,若泥於宅向者,將何從下手?何為主何為客?何從分別?識得納氣,辨得立極,一言道破,用法自明,豈有中西新舊之分,豈有城市鄉村之別!陽宅式樣之新舊,雖代有不同,而乘氣納氣則一也

細讀宅極與間極,談氏主張人極,何嘗否定物極?六法學者,一味否定或忽略物極,豈是談先賢本意?

另外,談氏雲住房以臥床為極,只有強調臥床,並未細談人體何處是中心點,須知陽宅納氣,取一片,陰宅乘氣,取一線.,氣的走向流動,在房間裡,論八個方位,已經足夠,大範圍的建物,頂多也是24山而已。後學者精細到要求以頭,以鼻,以心為極,把氣動的灰色地帶,釐清為黑白分明,未免鑽牛角尖!

立極等於是點穴,就在陰陽相見之處,擴大至陽宅,指的是動氣零神與正神聚氣的交會點,最後以聚氣處,就是正神處做結,本身不動。如果可動,零正交媾之旺氣,早就散了。。如插頭插入插座後,才可通電。隨意亂動,同插頭拔來拔去,如何通電?六法強調的雄雌一落空,後面的三法就沒意義了。因此,談氏說:

人即極,極即人,極隨人而定,極隨人而動,人定則極定,人移則極動.

「人移則極移」這句話有語病,易誤導後學。極是五黃,是零正交媾點,不能亂動。人是動物,走來走去。這人與極之間,若任意移動,有立極等於無立極,如何陰陽相見?其實,上句說:人定則極定,定字,吃緊。定就是不動,通電了。

再請仔細看談先賢論人極,清楚指出說:

* 住房以臥床為極,廚房以灶座為極,書室以書桌為極,店堂以賬桌為極

「以人為極」的立極,全指的是「不動的傢俱」(請注意!是固定的書桌,不是動來動去的椅子)。

人極的人,是呂文藝先生說的『人活動時間最長的那一個位置」。請看仔細,是位置二字,靜止的位置耶!不是指人身。簡言之,是人去就遷就靜止的極點,不是人體等於活動的極點。這點吃緊,千萬不可輕易讀過,辜負婆心。

請看下面議論,全部看錯談先賢的意思,全指到人體來了。

人極,談先賢主張以人為極,才能完成受氣的論斷。但。試問宅外門樓一物,誰人去受氣?

勉強說,立極於主房的門口(裡面有住人,算是人極吧!),艮方有人走動的動氣,收八運零神旺氣而已,應期應該是發財,結果不是。

事實證明,執迷談先賢《玄空本義》所說的「無人則無極」,強調「以人為極」的說法,只是片面之論而已,不能不兼顧「以物為極」的乘氣或納氣。

至於物極門樓何以會影響住人?就不能純用感官範疇判斷,就像衣冠塚、神主牌位何以有風水感應?這就必須用佛教唯識家的說法,「我」這個觀念,還包括「我之所有」的意識圈圈,我可以立極,我之所有,當然也可立極收氣。

陽宅定向應該是飛星初學者最大的困惑,尤其是現代陽宅內局,定向一錯,全盤皆錯,這是因為沈氏飛星,「向與坐」入中飛星規則,全取決於向量直線。下卦或替星,皆據「向」與「坐」這兩點所成的直線,(姑名名「極線」)推演而來。

飛星盤是以門?還是以窗?以空地?各地三元飛星網站,已有眾多疑問貼。http://www.fengshui-168.com/dispbbs.asp?boardID=40&ID=144&page=2 轉貼自無意易壇,有清楚明確的交代,不贅述。

閣下如果是學談氏六法,大可不必理會定向問題。談氏只重六法地盤,強調「極點」與「面」的關係(定局), 推論的根據是一個極點,不是一個直線。極點對了,不問飛星九宮,緊接的推演,順理自然成章。有了定局, 定向毫無意義, 不論在前或在後,甚至左右,結論都是一樣,不像飛星論法,向量極線,定錯或顛倒,旺山旺向可能變成上山下水。

對了,還有一派也是六法,是龍門隱派的傳承,強調九宮飛星,但飛星盤很活潑,依據觀察客體的物應, 而定向定星 ,不是僵硬的根據向量極線。看兄臺的語氣, 應該是學無常飛星派的, 想進一步追求合乎自然的星法, 可向周易天地「人要認識自己」兄請益。

Re: 附兩個案例以供參閱 - 2010-05-31 14:58:27

2. 納氣門的位置十分重要,納氣門所在的向星一定要納到當運生旺氣。

請問納氣門指的是我家大門還是整棟公寓的大門?

又或者指的是陽光照進來的方位呢?

我已經決定6/10左右要搬家了...

這次的單位比較方正...

如果分九宮格的話 大概是像以下配置

西北: 客房 東北: 浴室
西: 客廳 中間:客廳 東:廚房
西南:主人房 南:主人房 東南:主人房廁所

大門在東跟東南之間 在東方.

下面是大門外走廊走到配置圖 (Y代表我的單位, 其他X代表別人家的單位. 正方形格子是電梯)

Y
   _
  | |
X | |X
  | |    _ _
  | |___|_|_|____
X |
  |______________
 X

不曉得這個單位是否會好一些?

這個單位在第18層樓 但是單位看出去對面的大樓有一個水塔 不曉得會不會煞到?

自尋煩惱 -事後才來問 風水 - 2010-05-31 20:43:32

扇子

看過來
大家都是

買房 租房
事後才來問 風水

真是
永遠學不乖

讀書
都決定了…
還問什麼?

說對?
說錯?

自尋煩惱

angel

[紫林居士] 善知識 陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩
斗數 姓名 測字 佛禪-氣功

Re: 自尋煩惱 -事後才來問 風水 - 2010-06-01 12:54:41

我還沒有簽最後的合約...
因為還是有點顧慮@@"

Re: 附兩個案例以供參閱 - 2010-06-21 00:02:32

請問納氣門指的是我家大門還是整棟公寓的大門?

又或者指的是陽光照進來的方位呢?

論你的單位的話,納氣門是你家大門。論你的房間的話,納氣門是你房間的門。

但是論「坐向」的話,一定是以整棟公寓的總門為準。因為整棟公寓只是一個盒子,所有的人都從一個地方出入,和三合院或是墳墓一樣,是一個不能分割的整體,只能算是一棟房子。

排飛星盤是以坐向及元運來排。各單位及其中的房間只是小太極,沒有自己的坐向。整棟公寓每一個單位的飛星盤都是一樣的。

因為公寓單位的納氣門和飛星盤無關,所以公寓有很大的機會,可以選到想要的飛星組合正好飛到納氣門。如果是透天厝,納氣門就是總門,只有特定幾種飛星組合可選,不可能讓你任選納氣門,甚至開在和總門反向的地方。

所謂「氣」這種東西有兩個說法,一是動線,一是氣流。我認為應該是這兩者的組合,即動線帶入的氣流。

以單位大門來論向是錯的,因為外氣是從整棟公寓的大門進入,再分布到各單位。如果公寓大門朝北,納進來的就是冷冽的北風,其性質不會因為在內路轉了幾個圈,從南方進入單位,就變成溫暖的南風。至於以落地窗或向光面為朝向的說法,我也認為有問題,因為落地窗及向光面並沒有人會進入(除非是小偷)。

Re: 附兩個案例以供參閱 - 2010-06-30 04:19:47

那所以單位的飛星盤規飛星盤?

那整棟公寓的納氣只是看方位而已嗎?

Re: 附兩個案例以供參閱 - 2010-07-06 08:10:34

那所以單位的飛星盤規飛星盤?

那整棟公寓的納氣只是看方位而已嗎?

不了解你的問題是什麼。

個別單位只有納氣口的問題。整棟公寓的總門代表朝向,則影響所有單位的飛星盤。整棟公寓是大太極,各單位是小太極,各房間是小小太極,飛星盤是完全一樣的,都是以整棟公寓的總門為朝向來計算。

大太極的單位就是一整棟公寓,也就是「室內」的部分,一個盒子狀的建築物。整棟公寓的吉凶看總門開在大太極飛星盤的何處。至於「室外」,那要用所謂的大玄空或是玄空大卦之類來看,不是用沈氏飛星。

大盒子中的各單位,則看該單位的納氣口開在小太極飛星盤的何處來決定吉凶。

各單位中的每個房間,則看該房間納氣口開在小小太極飛星盤的何處來決定吉凶。

某個點的吉凶是一種加法,就是大太極的吉凶+小太極的吉凶+小小太極的吉凶......

Re: 附兩個案例以供參閱 - 2010-07-14 07:56:46

我的意思是...

就是看風水

要看單位本身?

也要看單位所在整棟公寓的位置?

還要看單個房間?

(因此每個納氣口都不一樣?)

那所謂的流年飛星盤是不是以上每個所提都適用?

還是每一個"太極"都要飛一次決定飛星盤?

我又聽說飛星盤還跟公寓/房子建成的年份有關?(例如現在八運)

Re: 附兩個案例以供參閱 - 2010-07-17 23:53:20

整棟公寓的總門代表朝向,則影響所有單位的飛星盤。整棟公寓是大太極,各單位是小太極,各房間是小小太極,飛星盤是完全一樣的,都是以整棟公寓的總門為朝向來計算。
......

Re: 承先啟後以供參閱 - 2015-11-08 12:32:37

八宅奉鑾太陽照磨 吳佛令易唵照磨奉鑾!阿彌陀佛