DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1285097 - 2010-01-26 16:58:49 新居風水、擺設賜教
艾蜜莉 離線
見龍在田
文章數: 46
最近我們夫妻買了一間座西南朝東北的電梯大樓的房子,房子算方正、屋內無樑柱、樓中樓格局,還未入住,想請問我該如何分配房間使用?

補充說明:
1)房間均有窗戶(一和二樓的大房間是對外窗戶,二樓小房間是對內窗戶)
2)二樓浴室入口是在右邊的大房間內
3)衣櫥、電視櫃為固定式,均為前屋主裝潢時留下的。
4)沒畫到,浴室都有對外的窗戶

疑問:
1)二樓小房間(房門是和式拉門,原屋主在對內窗口前有設置書桌),所以我是有意想沿用來當小書房或將來的嬰兒房或當寵物房,但不知哪個比較合適?

2)而夫妻主臥房應該設在一樓還是樓二樓?目前是夫妻倆+兩小貓,並求子中

以上,煩請賜教及該注意哪些地方的擺設?以利風水?感激不盡~

編輯者: 艾蜜莉 (2010-01-26 17:05:50)
↑回到頂端↑
#1285111 - 2010-01-26 17:40:24 Re: 新居風水、擺設賜教 [Re: 艾蜜莉]
黃半仙 離線
一路發發發
文章數: 18669
扇子

妳這是本末倒置

買屋
不先來此處問

竟然
先去測字版問?

這..
看來是 雙拼?

不過
正面為何無開窗?

請示出:
衛星空照圖?
方位?
夫妻倆 生年?
此樓外觀照片
….含大門
…正前方
相鄰群組關係圖?

angel
[紫林居士] 善知識 陽宅風水+室內設計
斗數 巒頭圖詩 姓名 測字 佛禪-氣功

教學 與 進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail 下址
Hspace03949@gmail.com

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 斗數命例輯..索引 .陸續增補
紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

紫林居士的一些風水圖文寓意詩.. -索引
紫林居士-12生肖分類 姓名案
↑回到頂端↑
#1285317 - 2010-01-27 09:03:36 Re: 新居風水、擺設賜教 [Re: 黃半仙]
艾蜜莉 離線
見龍在田
張貼者: 黃半仙

妳這是本末倒置

買屋
不先來此處問

呵呵~感謝黃大仙老師,其實我ㄧ開始是只想問大方向才以測字解(雖然僅是測字但虧得各位老師熱心的建議和注意事項,這些天我都有仔細的去追蹤然後對比屋況,確定無問題才決定要買)更因為黃大仙老師於先前版問最後回覆時有提醒我關於要注意風水的可能問題(不知您是否有印象^^),所以我才想究「室內的格局擺設」進行了解^^"這點真要謝謝黃大仙老師提點,雖然我目前就住在同社區(不同層/間已租一年多),但租跟買想花的心思就是會不同^^
PS小女子知識淺薄,從來不知道風水要看的方向更大,補上生年:先生71年次、我68年次和樓層鄰居圖

(您問正面無開窗,看圖即能明白),其他資料(像空拍圖、社區座向等)老實說我真不曉得要從何查起,附註(您之前要我注意的):大陽台看出去是別棟房子的樓層,因我們位於二樓所以直視沒看見對面屋簷
↑回到頂端↑
#1285326 - 2010-01-27 09:49:21 Re: 新居風水、擺設賜教 [Re: 艾蜜莉]
黃半仙 離線
一路發發發
扇子

圖還畫的不錯

不過
還是沒有方位標示
這可由衛星空拍圖得知

請上Google 輸入房屋地址 即可
http://maps.google.com/maps?ll=25,-40&z=1&t=h&hl=zh-TW

如果
有客廳看出去的照片
會更清楚

還有
這錯開設計平面
建方是為了避開 門相對

但是
結構就要注意到
能標示 樑 柱 位置 嗎?

angel

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

↑回到頂端↑
#1285997 - 2010-01-28 17:59:57 Re: 新居風水、擺設賜教 [Re: 黃半仙]
艾蜜莉 離線
見龍在田
:
如果
有客廳看出去的照片
會更清楚

還有
這錯開設計平面
建方是為了避開 門相對

但是
結構就要注意到
能標示 樑 柱 位置 嗎?

還是沒看到哪裡有標座向(這部份我真的看不懂><),所以直接從地圖上照下來的(圖片處理時也沒有轉換方向),白點框是社區的座落位置、黃點的地方是房子的位置、紅線的地方是大樓的大門位置(呃?好像畫太小)社區門口的道路並不是主要幹道,所以車流量並不多(主要人車多是我們這社區和裡面另一個社區的住戶),對面那片空地聽說將來會蓋社區集會所,但多久將來就不知道了。

至於屋子客廳的照片...鑰匙還沒拿到,臨時沒辦法拍照,所以不知道我自己畫的可不可以?

(想規劃陳設所以自己用軟體畫的^^,但是技術差、軟體太陽春,所以廁所跟房間畫太大了、樓梯也沒那麼高>"<,房間廁所的實際大小還是以首篇平面圖為主,不過大概模樣就是如此~其實整體感覺畫得還挺像的~呵呵)

補充樑柱部份,因為坪數小、而且不是在邊間,所以室內比較沒樑柱,也可能梁柱在別人家吧?總之,屋內確實沒有明顯看到樑柱,唯一一個比較明顯的就是上圖廁所角落紅色方形處,有一個被包在磁磚裡的大柱子,然後一二樓的廁所全部都是鋼筋水泥牆建造。(其實我們現在租的就在邊間廚房廁所都有柱、二樓兩間房間還被梁壓,坪數雖然較大,但總有壓迫感)
然後此社區,一層樓都有二十多戶住家(沒細算過)、但L型建築直的衡的、均是雙排並行建構,然後地上10層,地下室車位兩層(此屋在地上二樓)

附註:陽台看出去有巷弄相隔才是對面住家的樓層,所以屋內採光十分充足

以上,我盡力了,希望老師們見諒,感激不盡~(PS原來看風水這麼複雜,我真是井底之蛙,抱歉,請見諒^^")

編輯者: 艾蜜莉 (2010-01-28 18:20:05)
↑回到頂端↑
#1286138 - 2010-01-29 00:31:34 Re: 新居風水、擺設賜教 [Re: 艾蜜莉]
黃半仙 離線
一路發發發
扇子

不簡單

劃圖已經有專業水準
讚

整個簡視

大致還好
善於溝通
也得貴助

只是…
大門與落地窗直穿通
於財有瑕
宜些改善才好

還有
女主身子違和些
腸胃吸收與婦科吧

再來
先生有否耐性差些?
注意夫妻感情調適

以上
不知有否些徵兆
當作注意
禱告
先這樣浮面說看

僅供參考

讀書
angel

請詳我的論壇:

↑回到頂端↑
#1286337 - 2010-01-29 14:11:30 Re: 新居風水、擺設賜教 [Re: 黃半仙]
艾蜜莉 離線
見龍在田
:

不簡單

劃圖已經有專業水準
讚

感謝黃大仙老師賜教^^
想問,大門前若擺放過人高的櫃子或屏風是否能改善?還有一二樓的兩間大房,哪裡適合做主臥房?及二樓小房間做什麼房使用適合(其實它的大小擺張單人床應該還OK,但原屋主有在房內設計固定式書桌,所以若沿用當書房不知是否恰當?)廚房無門(如圖畫的只有門框),是否該遮簷?樓梯欄杆摟空側邊見臺階,有長輩說這樣不好,最好請裝潢把樓梯包覆起來,不知是否有此說?其他陳設上是否還需要注意哪些地方?

另,黃大仙老師說得即是,我婦科部分確實有問題,所以結婚五年來肚子都沒消息><,目前診治不孕症科中~先生部份確實個性有較沒耐性的傾向^^,但我想我是挺懂得安撫他的,所以先生對我尊重、包容、體貼倒是不曾少過(可說是眾人稱讚~^^),感情調適部份小女子可從來不馬虎,謝謝黃大仙老師的提醒,我會繼續努力維持好婚姻^^

以上,感激再感激~
↑回到頂端↑
#1287324 - 2010-01-31 16:20:40 俗曰詩云 紫林音 Re: 新居風水、擺設賜教 [Re: 艾蜜莉]
黃半仙 離線
一路發發發

張貼者: 艾蜜莉

感謝黃大仙老師賜教^^
想問,大門前若擺放過人高的櫃子或屏風是否能改善?
還有一二樓的兩間大房,哪裡適合做主臥房?
及二樓小房間做什麼房使用適合(其實它的大小擺張單人床應該還OK,
但原屋主有在房內設計固定式書桌,所以若沿用當書房不知是否恰當?)
廚房無門(如圖畫的只有門框),是否該遮簷?樓梯欄杆摟空側邊見臺階,
有長輩說這樣不好,最好請裝潢把樓梯包覆起來,不知是否有此說?
其他陳設上是否還需要注意哪些地方?

另,
黃大仙老師說得即是,我婦科部分確實有問題,
所以結婚五年來肚子都沒消息><,目前診治不孕症科中
~先生部份確實個性有較沒耐性的傾向^^,
但我想我是挺懂得安撫他的,
所以先生對我尊重、包容、體貼倒是不曾少過

(可說是眾人稱讚~^^),

感情調適部份小女子可從來不馬虎,
謝謝黃大仙老師的提醒,我會繼續努力維持好婚姻^^

以上,感激再感激~

扇子

俗曰:
一命二運 三風水

詩云:
宅隨命運 影隨行

紫說:
林林總總 約略可
懂得安撫 君的他
的確善於 溝交通
婦科違和 確有癥

樓上樓下 主臥瑕
蘊育子息 微難為
宅風有說 些狀況
命宅徵兆 醫學診

風水設計 另延師
專業協商 終究是
終將渠水 得貴助
雙管齊下 福份緣

angel

請詳我的論壇:

↑回到頂端↑
#1288071 - 2010-02-02 15:03:36 Re: 俗曰詩云 紫林音 Re: 新居風水、擺設賜教 [Re: 黃半仙]
艾蜜莉 離線
見龍在田

俗曰:
一命二運 三風水

詩云:
宅隨命運 影隨行

紫說:

風水設計 另延師
專業協商 終究是
終將渠水 得貴助
雙管齊下 福份緣

感謝黃半仙老師最後的建議,我文學造詣不是很好,若我理解有誤請見諒,您所言三為風水,附註宅隨命運,是否指風水可兼、命運更該顧。又言:命宅徵兆 醫學診,就如常聽人說:「三分天注定、七分靠打拼」不論生子對我而言有多困難,我依舊不能放棄醫療的診治....我會持續為生子努力的。
得貴助:真的,從猶豫購屋至今,我的問題可不少^^",但我真的發現周遭好多貴人善緣相助,就連板上老師們我全不認識,但字句都給我好多幫助和建議,感激涕零中~><~
↑回到頂端↑
#1288108 - 2010-02-02 16:35:18 Re: 俗曰詩云 紫林音 Re: 新居風水、擺設賜教 [Re: 艾蜜莉]
黃半仙 離線
一路發發發
扇子

命術顯徵 先天理
后天修為 有輔功
風水方術 也方法
生理問題 醫療併
願天下祈 有為應

angel

請詳我的論壇:

↑回到頂端↑
#1289086 - 2010-02-05 07:07:34 Re: 俗曰詩云 紫林音 Re: 新居風水、擺設賜教 [Re: 黃半仙]
shadowred 離線
新客戶
文章數: 3
請問您是用什麽軟體畫的?
↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 97
元利 84
kit13 81
bluenwater 70
Quantacy 66
愛因斯坦 60
jcj 55
rblin 51
小休 42
紅兒 38
yungshow 35
yichinyichin 34
圓學施少偉 33
hui 32
圓仔寶寶 30
最新議題
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
心量要夠大
by rblin
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
夫妻常吵架
by rblin
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
解鈴還須繫鈴人
by rblin
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
誰在線上
7 線上使用者 (等你下課, franker, braudel, 愛因斯坦, 3 隱形), 159 Guests and 47 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220781 議題
2140928 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo