新居風水、擺設賜教

貼文者 : : 艾蜜莉

新居風水、擺設賜教 - 2010-01-26 16:58:49

最近我們夫妻買了一間座西南朝東北的電梯大樓的房子,房子算方正、屋內無樑柱、樓中樓格局,還未入住,想請問我該如何分配房間使用?

補充說明:
1)房間均有窗戶(一和二樓的大房間是對外窗戶,二樓小房間是對內窗戶)
2)二樓浴室入口是在右邊的大房間內
3)衣櫥、電視櫃為固定式,均為前屋主裝潢時留下的。
4)沒畫到,浴室都有對外的窗戶

疑問:
1)二樓小房間(房門是和式拉門,原屋主在對內窗口前有設置書桌),所以我是有意想沿用來當小書房或將來的嬰兒房或當寵物房,但不知哪個比較合適?

2)而夫妻主臥房應該設在一樓還是樓二樓?目前是夫妻倆+兩小貓,並求子中

以上,煩請賜教及該注意哪些地方的擺設?以利風水?感激不盡~
貼文者 : : 黃半仙

Re: 新居風水、擺設賜教 - 2010-01-26 17:40:24

扇子

妳這是本末倒置

買屋
不先來此處問

竟然
先去測字版問?

這..
看來是 雙拼?

不過
正面為何無開窗?

請示出:
衛星空照圖?
方位?
夫妻倆 生年?
此樓外觀照片
….含大門
…正前方
相鄰群組關係圖?

angel
[紫林居士] 善知識 陽宅風水+室內設計
斗數 巒頭圖詩 姓名 測字 佛禪-氣功

Re: 新居風水、擺設賜教 - 2010-01-27 09:03:36

張貼者: 黃半仙

妳這是本末倒置

買屋
不先來此處問

呵呵~感謝黃大仙老師,其實我ㄧ開始是只想問大方向才以測字解(雖然僅是測字但虧得各位老師熱心的建議和注意事項,這些天我都有仔細的去追蹤然後對比屋況,確定無問題才決定要買)更因為黃大仙老師於先前版問最後回覆時有提醒我關於要注意風水的可能問題(不知您是否有印象^^),所以我才想究「室內的格局擺設」進行了解^^"這點真要謝謝黃大仙老師提點,雖然我目前就住在同社區(不同層/間已租一年多),但租跟買想花的心思就是會不同^^
PS小女子知識淺薄,從來不知道風水要看的方向更大,補上生年:先生71年次、我68年次和樓層鄰居圖

(您問正面無開窗,看圖即能明白),其他資料(像空拍圖、社區座向等)老實說我真不曉得要從何查起,附註(您之前要我注意的):大陽台看出去是別棟房子的樓層,因我們位於二樓所以直視沒看見對面屋簷

Re: 新居風水、擺設賜教 - 2010-01-27 09:49:21

扇子

圖還畫的不錯

不過
還是沒有方位標示
這可由衛星空拍圖得知

請上Google 輸入房屋地址 即可
http://maps.google.com/maps?ll=25,-40&z=1&t=h&hl=zh-TW

如果
有客廳看出去的照片
會更清楚

還有
這錯開設計平面
建方是為了避開 門相對

但是
結構就要注意到
能標示 樑 柱 位置 嗎?

angel

Re: 新居風水、擺設賜教 - 2010-01-28 17:59:57

:
如果
有客廳看出去的照片
會更清楚

還有
這錯開設計平面
建方是為了避開 門相對

但是
結構就要注意到
能標示 樑 柱 位置 嗎?

還是沒看到哪裡有標座向(這部份我真的看不懂><),所以直接從地圖上照下來的(圖片處理時也沒有轉換方向),白點框是社區的座落位置、黃點的地方是房子的位置、紅線的地方是大樓的大門位置(呃?好像畫太小)社區門口的道路並不是主要幹道,所以車流量並不多(主要人車多是我們這社區和裡面另一個社區的住戶),對面那片空地聽說將來會蓋社區集會所,但多久將來就不知道了。

至於屋子客廳的照片...鑰匙還沒拿到,臨時沒辦法拍照,所以不知道我自己畫的可不可以?

(想規劃陳設所以自己用軟體畫的^^,但是技術差、軟體太陽春,所以廁所跟房間畫太大了、樓梯也沒那麼高>"<,房間廁所的實際大小還是以首篇平面圖為主,不過大概模樣就是如此~其實整體感覺畫得還挺像的~呵呵)

補充樑柱部份,因為坪數小、而且不是在邊間,所以室內比較沒樑柱,也可能梁柱在別人家吧?總之,屋內確實沒有明顯看到樑柱,唯一一個比較明顯的就是上圖廁所角落紅色方形處,有一個被包在磁磚裡的大柱子,然後一二樓的廁所全部都是鋼筋水泥牆建造。(其實我們現在租的就在邊間廚房廁所都有柱、二樓兩間房間還被梁壓,坪數雖然較大,但總有壓迫感)
然後此社區,一層樓都有二十多戶住家(沒細算過)、但L型建築直的衡的、均是雙排並行建構,然後地上10層,地下室車位兩層(此屋在地上二樓)

附註:陽台看出去有巷弄相隔才是對面住家的樓層,所以屋內採光十分充足

以上,我盡力了,希望老師們見諒,感激不盡~(PS原來看風水這麼複雜,我真是井底之蛙,抱歉,請見諒^^")

Re: 新居風水、擺設賜教 - 2010-01-29 00:31:34

扇子

不簡單

劃圖已經有專業水準
讚

整個簡視

大致還好
善於溝通
也得貴助

只是…
大門與落地窗直穿通
於財有瑕
宜些改善才好

還有
女主身子違和些
腸胃吸收與婦科吧

再來
先生有否耐性差些?
注意夫妻感情調適

以上
不知有否些徵兆
當作注意
禱告
先這樣浮面說看

僅供參考

讀書
angel

Re: 新居風水、擺設賜教 - 2010-01-29 14:11:30

:

不簡單

劃圖已經有專業水準
讚

感謝黃大仙老師賜教^^
想問,大門前若擺放過人高的櫃子或屏風是否能改善?還有一二樓的兩間大房,哪裡適合做主臥房?及二樓小房間做什麼房使用適合(其實它的大小擺張單人床應該還OK,但原屋主有在房內設計固定式書桌,所以若沿用當書房不知是否恰當?)廚房無門(如圖畫的只有門框),是否該遮簷?樓梯欄杆摟空側邊見臺階,有長輩說這樣不好,最好請裝潢把樓梯包覆起來,不知是否有此說?其他陳設上是否還需要注意哪些地方?

另,黃大仙老師說得即是,我婦科部分確實有問題,所以結婚五年來肚子都沒消息><,目前診治不孕症科中~先生部份確實個性有較沒耐性的傾向^^,但我想我是挺懂得安撫他的,所以先生對我尊重、包容、體貼倒是不曾少過(可說是眾人稱讚~^^),感情調適部份小女子可從來不馬虎,謝謝黃大仙老師的提醒,我會繼續努力維持好婚姻^^

以上,感激再感激~

俗曰詩云 紫林音 Re: 新居風水、擺設賜教 - 2010-01-31 16:20:40

張貼者: 艾蜜莉

感謝黃大仙老師賜教^^
想問,大門前若擺放過人高的櫃子或屏風是否能改善?
還有一二樓的兩間大房,哪裡適合做主臥房?
及二樓小房間做什麼房使用適合(其實它的大小擺張單人床應該還OK,
但原屋主有在房內設計固定式書桌,所以若沿用當書房不知是否恰當?)
廚房無門(如圖畫的只有門框),是否該遮簷?樓梯欄杆摟空側邊見臺階,
有長輩說這樣不好,最好請裝潢把樓梯包覆起來,不知是否有此說?
其他陳設上是否還需要注意哪些地方?

另,
黃大仙老師說得即是,我婦科部分確實有問題,
所以結婚五年來肚子都沒消息><,目前診治不孕症科中
~先生部份確實個性有較沒耐性的傾向^^,
但我想我是挺懂得安撫他的,
所以先生對我尊重、包容、體貼倒是不曾少過

(可說是眾人稱讚~^^),

感情調適部份小女子可從來不馬虎,
謝謝黃大仙老師的提醒,我會繼續努力維持好婚姻^^

以上,感激再感激~

扇子

俗曰:
一命二運 三風水

詩云:
宅隨命運 影隨行

紫說:
林林總總 約略可
懂得安撫 君的他
的確善於 溝交通
婦科違和 確有癥

樓上樓下 主臥瑕
蘊育子息 微難為
宅風有說 些狀況
命宅徵兆 醫學診

風水設計 另延師
專業協商 終究是
終將渠水 得貴助
雙管齊下 福份緣

angel

Re: 俗曰詩云 紫林音 Re: 新居風水、擺設賜教 - 2010-02-02 15:03:36

俗曰:
一命二運 三風水

詩云:
宅隨命運 影隨行

紫說:

風水設計 另延師
專業協商 終究是
終將渠水 得貴助
雙管齊下 福份緣

感謝黃半仙老師最後的建議,我文學造詣不是很好,若我理解有誤請見諒,您所言三為風水,附註宅隨命運,是否指風水可兼、命運更該顧。又言:命宅徵兆 醫學診,就如常聽人說:「三分天注定、七分靠打拼」不論生子對我而言有多困難,我依舊不能放棄醫療的診治....我會持續為生子努力的。
得貴助:真的,從猶豫購屋至今,我的問題可不少^^",但我真的發現周遭好多貴人善緣相助,就連板上老師們我全不認識,但字句都給我好多幫助和建議,感激涕零中~><~

Re: 俗曰詩云 紫林音 Re: 新居風水、擺設賜教 - 2010-02-02 16:35:18

扇子

命術顯徵 先天理
后天修為 有輔功
風水方術 也方法
生理問題 醫療併
願天下祈 有為應

angel
貼文者 : : shadowred

Re: 俗曰詩云 紫林音 Re: 新居風水、擺設賜教 - 2010-02-05 07:07:34

請問您是用什麽軟體畫的?