DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 3 of 4 < 1 2 3 4 >
議題選項
議題評分
#1315085 - 2010-04-24 03:43:49 凡規則 必有例外 不一而論 Re: 紫林說宅 圖簡示 Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 [Re: ynchen]
小馬甲 離線
終日乾乾
文章數: 111
張貼者: ynchen
張貼者: RIDERIII
大門向西南217.5至247.5度 為坐艮向坤的陽宅

樓上用坐艮向坤計算是根據RIDERIII的帖,從樓主的帖中似乎看不出坐向,所附的圖是單位的方向,沒有特別註明整棟大樓的坐向。

公寓大樓的坐向我是用一樓總門來判斷,整棟大樓所有單位的星盤都是相同的。原因是:把整棟大樓當成一間透天厝,每個單位只不過相當於透天厝的一個部分,只有小太極,沒有自己獨立的坐向。

大樓的座向大門是跟我的單位一樣 都是朝北
↑回到頂端↑
#1315086 - 2010-04-24 03:46:31 Re: 國外陽宅 同理可證 Re: 紫林說宅 圖簡示 Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 [Re: ynchen]
小馬甲 離線
終日乾乾
文章數: 111
張貼者: ynchen

一般是建議用金來化,因為五黃屬土,用金來洩土。不建議用木來剋。

我廚房現在的磚塊跟地板都是白色的.
至於其他的, 除了擺東西, 我實在很難改變,
畢竟不是我自己買的屋.
也真的不曉得是家裡的哪一個風水部分對我們有不好的影響@@"
↑回到頂端↑
#1315122 - 2010-04-24 10:54:37 Re: 國外陽宅 同理可證 Re: 紫林說宅 圖簡示 Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 [Re: 小馬甲]
RIDERIII 離線
六六大順
文章數: 6287
又是一些基本的問題,你看一下書才問,普通一本流年書都有寫

的,我不解釋,因為我沒興趣教人玄空,d網[教人]一定會被罵,

你自己找吧。

而那些數字,我方便自己看,又沒有寫在九宮上﹐

你點可以話我錯,而且為何你會知鬥牛殺,又是

由我寫的數字看出來,咁我的數字又真得給你看出有樣東西存在著

編輯者: RIDERIII (2010-04-24 11:03:23)

所版權著作

關於,我的塔羅世界占卜和所有文章 盡歸紫秤所有。

其餘的就歸,盡歸兩兌狗,誰做狗的就誰要。
↑回到頂端↑
#1315125 - 2010-04-24 11:10:14 Re: 國外陽宅 同理可證 Re: 紫林說宅 圖簡示 Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 [Re: RIDERIII]
RIDERIII 離線
六六大順
用水化五黃的說法我第一次聽過。
証實你是半桶水囉。你千奇不要幫人看風水
人家死左就關你事。
用火來化啦 化吓化吓人家可能會死。

我說意思
廣東話; 你都神神化化= 傻的意思

化吓化吓,的化 就[神神化化]中的化

所以亂咁看,人家信你就真係死。

所版權著作

↑回到頂端↑
#1315129 - 2010-04-24 11:37:08 Re: 國外陽宅 同理可證 Re: 紫林說宅 圖簡示 Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 [Re: RIDERIII]
RIDERIII 離線
六六大順
公寓大樓的坐向我是用一樓總門來判斷,
整棟大樓所有單位的星盤都是相同的。
原因是:把整棟大樓當成一間透天厝,
每個單位只不過相當於透天厝的一個部分,
只有小太極,沒有自己獨立的坐向。

回答:
1. 首先我學的和你說的有些相似

2. 我通常都不會把自己所學說出來,原因很簡單,就是等

你們追不到我。

現我會用流年書的說法,問題就是法則上的問題,有人

死就又人生,為何我死他生,就是因為我住的地方,

我住的地方就是我個單位,就不是整棟大廈,我擁有

我保護的就是我單位的氣場,而不是整棟大廈。

單位的大門,就是氣場的出口,所以我們會以大門的坐向

來八宅,就是這麼簡單。

3. 說什麼[透天厝],說到好似自己創咁

正確名字[太極],改改就可以當自己風水法則

這些叫風水師innovation。

4. 凡有人看七運樓艮宅,說沒有現在五黃問題者,就是他

跟本就未學過玄空,他學的是空想,就好似奇門一樣,一看

便知他不識。但不是流年書已經有寫到嗎,在報灘或在網

上查一下很容易,為何不做呢。思迷。

所版權著作

↑回到頂端↑
#1315154 - 2010-04-24 13:10:08 凡規則 必有例外 不一而論 Re: 紫林說宅 圖簡示 Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 [Re: RIDERIII]
RIDERIII 離線
六六大順
..坤

圖中的艮位為大廳
坎方 為次卧
乾方 為主人

而巽為飯廳+廚房

...六
2.....3

所以有人說是鬥牛

為何我會說是五黃???..(我不解釋啦)

所以你們喜歡怎樣說便怎樣說。但注意安全。

所版權著作

↑回到頂端↑
#1317658 - 2010-04-30 17:32:25 凡規則 必有例外 不一而論 Re: 紫林說宅 圖簡示 Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 [Re: RIDERIII]
ynchen 離線
飛龍在天
文章數: 517
公寓大樓的坐向我是用一樓總門來判斷,
整棟大樓所有單位的星盤都是相同的。
原因是:把整棟大樓當成一間透天厝,
每個單位只不過相當於透天厝的一個部分,
只有小太極,沒有自己獨立的坐向。

回答:
3. 說什麼[透天厝],說到好似自己創咁
正確名字[太極],改改就可以當自己風水法則
這些叫風水師innovation。

「透天厝」三字,每個台灣人都知道是什麼意思。
英文叫做House,相對於Flat或Apartment而言。
我不是風水師,我也不做任何的innovation。
#1317662 - 2010-04-30 17:40:04 Re: 凡規則 必有例外 不一而論 Re: 紫林說宅 圖簡示 Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 [Re: 小馬甲]
ynchen 離線
飛龍在天
張貼者: 小馬甲

那我圖就重畫了,解說等一下再寫。

┌────────┬────────┬────────┐
│        │        │        │
│     32  │     77  │     59  │
│   乾 八  │   坎 三  │   艮 一  │
├────────┼────────┼────────┤
│     41  │     23  │     95  │
│   兌 九  │   中 七  │   震 五  │
├────────┼────────┼────────┤
│     86  │     68  │     14  │
│   坤 四  │   離 二  │   巽 六  │
├────────┴────────┴────────┤
│ 七運,午山子向。觀點:背離朝坎          │
│                          │
│ Destiny 命理網 熱情製作 http://destiny.xfiles.to
└──────────────────────────┘
#1317683 - 2010-04-30 18:15:03 Re: 凡規則 必有例外 不一而論 Re: 紫林說宅 圖簡示 Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 [Re: ynchen]
ynchen 離線
飛龍在天
大致看了一下,房子為不規則狀,定位比較複雜。詳細的放射狀圖我就不畫了,只有大致看一下。

1. 現在是八運,中間的浴室在68位讓生旺水星下水正確,左邊浴室的在86位讓生旺山星下水就不太好。但因南方放水會有水火相沖的問題,建議浴室磁磚貼綠色,讓水生木生火,用木通關。

2. 飯廳及客廳在95及59毒藥煞位不太好,尤其是客廳不宜久坐,久坐則應驗山星5黃。客廳可佈局水族箱,讓衰死山星5黃及生旺向星9紫下水,剋制五黃又助財運。我猜香港大師所謂水可化五黃,可能是指這個衰死山星下水的佈局,不須故弄玄虛,講清楚說明白吧!

至於飯廳95位則絕對不可放水,在這裡「用水化五黃」會害死人。貼白地磚、掛銅風鈴、貼銅箔都可,用金化五黃。

3. 主人房跨23及41兩個方位,建議床放在兌方41,避開23鬥牛煞位。

既然不是自宅,佈局很難調整吧!如果可能的話,我會把廚房和主人房調換。
#1317947 - 2010-05-01 13:54:21 Re: 凡規則 必有例外 不一而論 Re: 紫林說宅 圖簡示 Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 [Re: ynchen]
RIDERIII 離線
六六大順
innovation - change in the thought process for doing

something or "new stuff that is made useful.

以門向定 八局。

不要再叫他 午山子向 啦

門對東北 就是艮山坤向。

大門向西南217.5至247.50度 就是艮山坤向

所以問題就是基本問題。

「用水化五黃」會害死人 - 大部份流年書都是用水化五黃的

有些東西都是不要亂說。

我叫他在廚房[水龍頭不要關實,讓[來水]地方,下有一盆水。]

[我忘了說那盆水當要是不能留太久,這樣做會有蚊虫滋生,

是可以用來洗食具後,也把他倒去,再儲過水的]

我不見得會殺死人,因為我絕不相信古代人要把水和廚房 分隔太遠

如果沒有水的廚房,我猜古代人一定不用洗菜,連煮飯都要去到井前面

洗,想來古代人有超能力,說到佈局玄空就真的把水抽離廚房。

我不幫人風水的,我意思真實的樓宅。對風水也沒有研究,

基上就是看流年書時,見到一些人的慨念而己。

法則上就是用門向 就用 門向,不要在這個位置亂說一通。

問題是你如何去演你的理論。

編輯者: RIDERIII (2010-05-01 14:26:15)

所版權著作

↑回到頂端↑
#1318035 - 2010-05-01 20:53:51 Re: 凡規則 必有例外 不一而論 Re: 紫林說宅 圖簡示 Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 [Re: RIDERIII]
ynchen 離線
飛龍在天
innovation - change in the thought process for doing
以門向定 八局。
不要再叫他 午山子向 啦
門對東北 就是艮山坤向。
大門向西南217.5至247.50度 就是艮山坤向

我定坐向是以整棟大樓來看,所以我請福主去查明大樓的坐向回報,是坐南朝北。

即使如某些派別以單戶朝向來論,建築圖中納氣門,即客廳出陽台的門在最上面,向正北開,當然還是午山子向。

就算門向東北開,也叫做坤山艮向,不是艮山坤向。

福主所貼的圖,北方在上面,這是目前一般地圖的慣例,和中國古代地圖(以及傳統風水書中的佈局圖),南方在上面是相反的。

我相信你是把南北方向看錯,不然就太離譜了。
#1318037 - 2010-05-01 21:00:52 Re: 凡規則 必有例外 不一而論 Re: 紫林說宅 圖簡示 Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 [Re: RIDERIII]
ynchen 離線
飛龍在天
大部份流年書都是用水化五黃的

不知你的流年書是那一本?那一派?所用學理為何?

以五行理論來說,土能克水,當然水多可以反逆土,但這不是五行生剋的正規。
以布局來說,有煞,以洩為上策,克為中策,至於反逆克之,應為下策。
所以五黃土煞,當然是以金化之為上策,以木克之為中策,以水反逆為下策。

除非是以飛星之觀點,目前八運五黃為衰死氣,讓五黃山星下水,當然有其學理根據。
#1318041 - 2010-05-01 21:16:43 Re: 凡規則 必有例外 不一而論 Re: 紫林說宅 圖簡示 Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 [Re: RIDERIII]
ynchen 離線
飛龍在天

我叫他在廚房[水龍頭不要關實,讓[來水]地方,下有一盆水。]
[我忘了說那盆水當要是不能留太久,這樣做會有蚊虫滋生,
是可以用來洗食具後,也把他倒去,再儲過水的]

以我後來畫的坐午向子七運飛星盤來說,廚房飛星14,目前為八運,1山星為生氣,4向星為衰死氣,當然要讓生旺山星及衰死向星上山,這個地方有水是完全不吉的。所以我才會講,如果可以的話,這裡當書房、臥房或儲藏室都比廚房要正確。當書房是最好,14文昌位,巽又是玄空大卦的文昌位,最好擺一些高大的書櫃,讓生旺山星正好有山。當然房子的格局不是說改就改,何況這是租來的屋子更是如此。真的沒辦法,就只好遷地為良。

當然RIDERIII的飛星盤,用的坐向和我的完全不同,變成有五黃在這裡,又建議以水化五黃。福主自行取捨吧!
#1318046 - 2010-05-01 21:52:19 Re: 凡規則 必有例外 不一而論 Re: 紫林說宅 圖簡示 Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 [Re: 小馬甲]
ynchen 離線
飛龍在天
張貼者: 小馬甲
大門向西南217.5至247.5度 為坐艮向坤的陽宅

我想香港大師應該是以圖中「玄關」所在處當成大門所在,所以才會說是坐艮向坤。
但是福主已經表明,大樓的坐向及單位的坐向一樣都是朝北。
顯然那個「玄關」不是單位大門所在。至於為什麼做了一個玄關?我就不了解了。

所以單位的大門應該是在陽台。開門先進陽台,轉九十度再進客廳,這是一種常見的設計。
陽台非封閉空間,算是室外,所以納氣門即客廳之落地門。

不管納氣門如何,算飛星盤我是以大樓坐向來算,和單位納氣門朝向無關,所以這只算是枝微末節的問題。
#1318081 - 2010-05-02 00:05:42 Re: 凡規則 必有例外 不一而論 Re: 紫林說宅 圖簡示 Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 [Re: ynchen]
RIDERIII 離線
六六大順
我住的地方、我擁有的地方,都是一個單位。

所以門向就是氣口,所以什麼你所學,就是自己騙自己,把玄空玩innovation

這點就是看玄空八宅,一定不能懷疑這點,才可以學玄空。

如果有一個人用整棟大廈來看,我可以肯定他在做神棍。

我的所學,有某部份和你相似,我會用整棟大廈來看

不過我亦肯定自己不是神棍。

但我也再一次說 肯定

[如果有一個人用整棟大廈來看,那人一定是神棍]

所以這點不用打圈子,也不用反證。

就好似有人用天相化忌,來說紫微斗數,還說自己是什麼門派

我肯他在玩innovation,所以他是做神棍。

編輯者: RIDERIII (2010-05-02 00:11:32)

所版權著作

↑回到頂端↑
#1318082 - 2010-05-02 00:18:23 Re: 凡規則 必有例外 不一而論 Re: 紫林說宅 圖簡示 Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 [Re: RIDERIII]
RIDERIII 離線
六六大順
如果有人問我看什麼書,就是証明他的東西就是偷來的

不是真實存在著,幻想的東西怎會是實物﹕

我們擁有的才是我們所能改變,如果是別人的東西

我們是沒有可能會受其影響,就如我是一個過客,去到

別人的家中,我絶不可能因別人居住的東西影響到我。

假如我是一個租客,我能活動的地方,就只有我活動的租的地方

而己,所以我們受的都是這個單位的玄空而己。所以它又能影響

了我。

所版權著作

↑回到頂端↑
#1318083 - 2010-05-02 00:24:57 Re: 凡規則 必有例外 不一而論 Re: 紫林說宅 圖簡示 Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 [Re: RIDERIII]
RIDERIII 離線
六六大順
欺騙和隱瞞,變成眾多諸相,就如一些法則已確定了

就不要把它玩倒轉。

所以 大門向西南217.5至247.5度 就是 坐艮向坤

以自己所住的單位來看,如果再有人用整棟大廈來看

那人一定是神棍,不用理會。

所版權著作

↑回到頂端↑
#1318119 - 2010-05-02 04:47:08 Re: 凡規則 必有例外 不一而論 Re: 紫林說宅 圖簡示 Re: 搬家風水 + 2010年飛星格局 [Re: RIDERIII]
ynchen 離線
飛龍在天
不是敢任意批評別人就表示自己厲害,自己正確。

風水看的是宅的性質,人不會到的地方一樣有宅的吉凶效應,有人說這是磁場,有人說這是電波,有人說這是心理學。不管如何,看風水是論宅。所謂宅,就是有頂蓋封起來,和天隔開的盒子。這個盒子的開口,就是門向。

所以我不認同所謂東四命配東四宅,西四命配西四宅的說法,是人居宅中被宅影響,只要是凶宅,不管是什麼命去住就是凶。難道機房沒人進出,就不影響宅的吉凶?事實上,機房這種一直在動的地方,影響吉凶比起沙發更大。用人活動的範圍來定義宅的坐向,這是神棍(這個名詞用在玄學是完全不適當的,因為玄學和神鬼無關,何來神棍之說?)

更進一步講,風水起源於陰宅,死人是不會活動的,更不會從墓碑裡鑽出來,那為何以墓碑為向?風水分明就是講宅的構造、宅的方位,不是講裡面的人怎麼活動。
#1318515 - 2010-05-03 12:47:00 分享大玄空實驗看陽宅法以供參閱 [Re: 小馬甲]
乾靇 離線
飛龍在天
文章數: 426

↑回到頂端↑
#1318535 - 2010-05-03 14:02:58 附兩個案例以供參閱 [Re: 乾靇]
乾靇 離線
飛龍在天
文章數: 426
舊上海大王廟附近有一炒豆攤正對小巷炒豆攤積財巨萬
此攤三運開設寅申兼艮坤來路坤方沖入向首三運旺氣
攤旁刻字店小巷在店的乾方八白衰死雖在隔鄰營業即告不振

楊州何家巷宅咸豐年遷入九運甲山庚向
至三運居左房者亨通此室開乾門一白生氣
中宮二黑承氣凶室開坤方五黃死氣住凶室男主人病死

↑回到頂端↑
Page 3 of 4 < 1 2 3 4 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 211
CHC 88
kit13 77
元利 76
bluenwater 61
rblin 59
Quantacy 54
紅兒 53
jcj 49
yungshow 40
cheng1969 37
哀鳳孬塞福 36
hui 32
魯夫 29
圓仔寶寶 28
最新議題
對一切人事物禮敬
by rblin
03:02
想請老師確認命盤~
by Miss chih chih
23:57
測"俋"請託朋友教我
開車,他願意幫忙嗎?

by 雷克雅維克
12:50
修行人認份很重要
by rblin
03:01
請問該如何改善跟老公的關係?
by hongrong51
00:13
請問國曆113年7月以後,我有沒機會升官

by sungyu
堅固我們的魂,我們的心思、情感、意志
by bluenwater
有病吃藥,病好還吃藥,就有病
by rblin
半年前問工作可否持續,現在再問今秋會繼續
還是6月初會離開?

by Josh Wang
試占"美立國精神受挑戰之意象。
以美國為世。

by CHC
4月28日 問工作 行天宮籤64
by p1680
想請問一下同一宮位三個化忌的含義
by Pirosh
請益我的財運!!!
by Ich美羊羊
談易經中的萃卦與升卦(十一)
by valley
懂因果你就敢放下
by rblin
神賜給我們有能力、有愛、並清明自守的靈
工作面試有什麼需要注意的?
by xiaoyung
請問各位師父, 我的小孩學業及命宮如何?
by Happy213
1 Corinthian 歌林多前書 2:15
我適合哪種工作,以及接下來的仕途運
by Blacksheep081
不要跟自己過不去
by rblin
曾有一段7年多的感情,分開後已單身8年,
還有結婚的可能嗎?

by slcy2537
請問能否找到兼職工作?
by xiaoyung
請問這間公司會聘請我嗎?
by xiaoyung
問求職
by bhcqr
誰在線上
4 線上使用者 (愛因斯坦, chaaan, Zorro, 1 隱形), 116 Guests and 89 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Ich美羊羊, Perona, 金靈, 我只是路過, CandyWu
81743 註冊使用者
討論區統計
81745 使用者
54 討論區
220856 議題
2141727 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo