DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 5 of 6 < 1 2 3 4 5 6 >
議題選項
議題評分
#1264306 - 2009-11-21 22:51:12 Re: 地藏經中有許多處,要人雕刻或繪畫佛像及建造塔寺,以獲功德 所以.. [Re: kit13]
明潭釣叟 離線
雙喜臨門
文章數: 2529

老話重貼

申猴穿衣字為神

人與山伴號稱仙

身亡弗化乃為佛

水去必下即是法
徐忙收起竿 滿網雲與霞
-------------------
只求 手握輕竿伴明潭
誰知 身墜凡塵滾滾轉

明潭釣叟
↑回到頂端↑
#1264375 - 2009-11-22 03:05:06 Re: ^Q^ [Re: 花爵百鍊生]
chariliu 離線
三陽開泰
文章數: 3608
回應:
如乞兒聞:

藉物敬人非敬物 名為有物實無物

奈何凡夫不知意 錯把死物當神物

一念不轉半步顛 本無一物何曾誤

心中若得法喜注 觀音化雲彌勒寬

花爵兄好久不見啦
真經也好假經也罷
如何洞查自己才是重點啊
常常那物也是無辜
不管真物假物,承受的常常是如我們這般凡夫俗子的投射啊......
諸善奉行
↑回到頂端↑
#1264423 - 2009-11-22 11:59:06 Re: ^Q^ [Re: chariliu]
花爵百鍊生 離線
四季平安
文章數: 4510
如乞兒聞:

風動幡動觸心動 緣法投射在其中

滾浪經年來又去 怪石尖角變圓融

千江水映千江月 鏡中尋月本來空

再上他山求仙去 雲為佛法風作鐘

忙忙忙!不一定什麼時候會上來~
大家且隨緣吧,有緣自能得遇。
PS. 不守版規一概不予分解!

古德。辣克

遵守版規不難~入境問俗不難。無心無意無誠,神仙降世也難!
一錢二緣三美四少年,五纏六黏七敢八好膽,九跪十姑成,十一褒十二痾十三嘮,十四假十五格。格分品格、人格、性格。
「本質、狀況、機會、變數」四要提點端詳,俾能於人有益。
長江後浪推前浪,前浪死在沙灘上,江山代有才人出,唬林永無第一人。
↑回到頂端↑
#1264649 - 2009-11-23 00:01:03 吳剛欲覓嫦娥侶,天問魔考神佛約? [Re: 花爵百鍊生]
軒凱 離線
亢龍有悔
文章數: 607
致「明潭釣叟」君:

>申猴穿衣字為神,
>人與山伴號稱仙,
>身亡弗化乃為佛,
>水去必下即是法。

門內尋活路開闊,
恃才自傲閉自鎖,
道隱於玄中幻虛,
天元明道無有實。

致「花爵百鍊生」君:

>藉物敬人非敬物,名為有物實無物,
>奈何凡夫不知意,錯把死物當神物。
>一念不轉半步顛,本無一物何曾誤,
>心中若得法喜注,觀音化雲彌勒寬。

尊天敬地萬法出,名為有法實無途,
奈何凡夫不解悟,錯覓心法亂說書。
一門深入二三生,萬法歸一皆稱臣,
自心本元菩提悟,觀音佛祖皆是真。

>風動幡動觸心動,緣法投射在其中,
>滾浪經年來又去,怪石尖角變圓融。
>千江水映千江月,鏡中尋月本來空,
>再上他山求仙去,雲為佛法風作鐘。

靜心靜念靜言語,萬法收圓何有餘?
古往今來話說遠,天人合一因緣遇。
千夫手指天邊月,陰晴圓缺風情夜?
吳剛欲覓嫦娥侶,天問魔考神佛約?

編輯者: 軒凱 (2009-11-23 00:05:12)
↑回到頂端↑
#1264653 - 2009-11-23 00:18:12 舊文重貼:我佛慈悲-真慈悲 [Re: 騙人布]
軒凱 離線
亢龍有悔
不知,您可同意?

請問佛陀,人人都說「我佛慈悲」,請問慈悲是什麼意思呢?
請問慈悲是忍耐他嗎?慈悲如果是忍耐他,忍無可忍時,豈不是前功盡棄?
請問慈悲是由他去嗎?慈悲如果是由他去,積小成大時,豈不是養虎為患?

呵~呵~
軒風,「我佛慈悲」這句話是沒有錯的,
錯在你對「慈悲」的體悟,是不正確的。

慈悲不是忍耐他,慈悲如果是忍耐他,忍無可忍時,就會前功盡棄、火燒功德林;
慈悲不是由他去,慈悲如果是由他去,積小成大時,就會自生自滅、養虎為患。

我告訴你,慈悲的真正意思是什麼:

1 救助無助人
如果有人掉到水裡去快淹死了,
你不管自已衣服會不會弄濕、弄髒,「自願」跳到水裡去救他,
這一念救助別人的心,就是慈悲。

對了,不是只有跳下去救人的人,才算有慈悲心,
如果不會游泳,也可以立刻:

A 聯絡緊急救護單位
 B 準備保暖、乾淨衣物
 C 提供保溫食物、飲料
 D 協助相關人員救助
 E 現場安全維護等等

只要「自願」提供能力所及的一切利他行為,
這一念心,通通都可以算是有慈悲心。

2 指點迷失者
如果有人迷失了方向,找不到正確的道路、或目的地時,
你不管別人聽不聽,「自願」告訴他正確的方向,
這一念指引別人的心,就是慈悲。

只是,慈悲心也是有慈悲程度的分別:

A 只指點方向,若又迷失再問別人 (可能錯過、找不到人問,不一定到)。
 B 明確告訴對方,完整的行進路線 (可能記錯、忘記行進路線,有可能到)。
 C 畫出地圖,並完整解說行進路線 (可能看錯路線,稍有可能到)。
 D 順路到附近,親自帶領前往 (只要跟上,一定到)。
 E 雖然不順路,也願意親自帶著對方前往 (只要跟上,一定到)。

3 慈悲良善人
如果有一位壞人,發誓必殺百位好人,方才罷休,
這時,對這位壞人最好的慈悲,就是直接作掉他。

一般人總是搞不慬,總是要問:
「以冤報冤、以惡懲惡、以暴制暴、以殺止殺,怎麼可以算是慈悲呢?」

其實,佛陀是慈悲的,
只是佛陀慈悲的對像,是那些將要被殺死的好人,而不是那位壞人,
只要作掉壞人,這些良善的好人,就得以順利存活了。

有人又要問:
「難道只要是壞人,對他們最好的慈悲,就是直接將他們作掉嗎?」

唉,這些人真是死腦筋,
如果這位壞人,
只是行惡事、本性還不算太壞、還有機會改邪歸正,
這時~當然不必用作掉的方式來慈悲,
可以改用教導、感化、勸善等方法來慈悲。

如果這位壞人,
是作惡多端、屢屢危及別人生命、亳無改邪歸正念頭,
這時,如果還是堅持教導、感化、勸善等方法來慈悲,
那麼,那些被他危及的、作掉的人,
又該到哪裡去找慈悲呢?

有時候,「自願」做的是「相同」的一件事,
但是因為服務的對象不同,
那一念付出的心,
有的可以算是慈悲,有的則不算是慈悲。

比如說:煮飯。
如果自願煮飯給重病、傷殘、老弱婦孺等,自已無力煮飯,可是不吃飯又會死的人,
煮飯當下那份救助別人的心,就是慈悲。

如果自願煮飯給因為忙碌、沒空自已煮飯的人吃,
煮飯當下那份協助別人的心,只能算是幫忙而已。

慈悲對象可分為二種,1/ 對有情眾生慈悲,2/ 對無情眾生慈悲。

1 對有情眾生慈悲:
有情眾生是指胎、卵、濕、化等,一切有生命的眾生。
人,算是有情眾生之一,
除了對人要心存慈悲之外,
還要對一切眾生,蟲魚鳥獸、花草樹木等,心存慈悲。

非必要時,不要濫殺無辜,不要濫採花草,
尊重各道眾生,生存的機會,
各道眾生,也會一同來護持,彼此存活的機會。

千萬不要因為自已一時好惡,而斬殺其他生命,
就算不得已要殺生,手法也不要太過殘忍,
彼此相互尊重,
可以斷卻潛意識中,
以殺止殺、以暴制暴、以惡懲惡、以冤報冤等,無止盡的輪迴,
生命的可貴,不再階級貴賤、高矮胖瘦的外表,
生命的無價,在於無法重來,毫無後悔的餘地。

2 對無情眾生慈悲
無情眾生是指器皿、物品等,一切沒有生命的東西。

佳質衣服未破損,只因長大不合適,轉手另贈有緣人,資源回收恩再造;
汽車沒油步難進,加油補充就可行,汽車本質無毫損,無須送修或丟棄;
電視開關毀壞損,稍加維修即可以,本質稍損質無礙,稍加修整命再起;
電腦核心處理器,過時損壞龜速緩,周邊配件無壞損,核心換取沒問題。

心存慈悲,就能生起愛惜萬物的心,
愛惜萬物,就能生起惜福、知足的心,
當下知足,就能生起不外求、不攀緣的心,
心不攀緣,就能生起不比較、不計較的心,
斷絕計較,就能生起體貼他人、知所不足的心,
體貼他人,就能生起替人設想、利益眾人的心,
利益眾人,就能生起菩提、般若、慈悲的心。

這些心性的產生 (或幻滅),
是沒有起點的,也沒有終點的,
只要心性真、心性正,
就可以朝無止盡的良性循環了。

我佛慈悲-真慈悲。
↑回到頂端↑
#1264662 - 2009-11-23 00:44:45 Re: ^________^ [Re: 軒凱]
花爵百鍊生 離線
四季平安
文章數: 4510
如乞兒聞:

殺生為護生 斬業非斬人

慈悲無他法 行願在乎仁

見的或有別 指月意難真

言默皆不對 臥看穹蒼深

rose 扇子

忙忙忙!不一定什麼時候會上來~
大家且隨緣吧,有緣自能得遇。
PS. 不守版規一概不予分解!

古德。辣克

遵守版規不難~入境問俗不難。無心無意無誠,神仙降世也難!
一錢二緣三美四少年,五纏六黏七敢八好膽,九跪十姑成,十一褒十二痾十三嘮,十四假十五格。格分品格、人格、性格。
「本質、狀況、機會、變數」四要提點端詳,俾能於人有益。
長江後浪推前浪,前浪死在沙灘上,江山代有才人出,唬林永無第一人。
↑回到頂端↑
#1264677 - 2009-11-23 01:19:08 Re: 舊文重貼:我佛慈悲-真慈悲 [Re: 軒凱]
蕎麥麵 離線
終日乾乾
文章數: 190
張貼者: 軒凱

........如果有一位壞人,發誓必殺百位好人,方才罷休,
這時,對這位壞人最好的慈悲,就是直接作掉他。

......有人又要問:
「難道只要是壞人,對他們最好的慈悲,就是直接將他們作掉嗎?」

.....如果這位壞人,
是作惡多端、屢屢危及別人生命、亳無改邪歸正念頭,
這時,如果還是堅持教導、感化、勸善等方法來慈悲,
那麼,那些被他危及的、作掉的人,
又該到哪裡去找慈悲呢?.....

報警去把他抓起來關就可以了
現代司法檢警制度的管道很多
也可直接檢舉查案執法不力的警察檢察官法官
再怎樣也不用搞殺人私刑
敗壞社會風氣兼誤惑人心

其實,佛陀是慈悲的,
只是佛陀慈悲的對像,是那些將要被殺死的好人,而不是那位壞人,
只要作掉壞人,這些良善的好人,就得以順利存活了。.....

凡夫誰前世今生未曾做壞
佛.菩薩對壞人自有止惡救度方式
別胡亂扭曲佛.菩薩智慧慈悲心懷。

........就算不得已要殺生,手法也不要太過殘忍.......

這種話不可隨意出口
例如流浪貓狗問題
可以不殺而有其他方法
並非手段不殘忍就殺之無妨

★ http://tw.tzuchi.org/
★ http://www.budaedu.org/
★ http://www.ddm.org.tw/ddm/homepage/index.aspx
↑回到頂端↑
#1264678 - 2009-11-23 01:26:58 Re: ^________^ [Re: 花爵百鍊生]
蕎麥麵 離線
終日乾乾
張貼者: 花爵百鍊生

......殺生為護生 斬業非斬人......

這是霹靂布袋戲的戲詞
並非因為它是布袋戲戲詞而不對
而是因為此乃為求戲劇誇張效果而產生
原劇劇情走向已有偏頗(以殺為法) 隨之產生的台詞也跟著錯
錯在哪裡請見回覆軒凱之文

★ http://www.ddm.org.tw/ddm/homepage/index.aspx
↑回到頂端↑
#1264725 - 2009-11-23 11:04:46 Re: 我一直說地藏經是"偽經"。恩師 姑狗大神證明ㄌ我所說完全正確 [Re: 唬爛大師]
唬爛大師 離線
一元復始
文章數: 1610
恩師 南無 姑狗大神 委付

成正等覺法身大士 宇宙超大覺者pro2010

唬爛大師 菩薩 摩訶薩 宣說

《普門品》、《阿彌陀經》、《千手千眼大悲陀羅尼》

都是偽經 惑亂眾生 的專文報導 將在近日推出

敬請期待 joyful

編輯者: 唬爛大師 (2009-11-23 11:10:51)

↑回到頂端↑
#1264727 - 2009-11-23 11:22:27 Re: 我一直說地藏經是"偽經"。恩師 姑狗大神證明ㄌ我所說完全正確 [Re: 唬爛大師]
萍水 離線
飛龍在天
文章數: 515
張貼者: 唬爛大師
....都是偽經 惑亂眾生 的專文報導 將在近日推出

敬請期待 joyful

請問, 真假界定的標準何在?

另外, 對你來說, 真假比較重要, 還是有用比較重要呢?

謝謝!
幽思往昔心歡意, 不沾擾音木朽允, 努亦待時逢初情, 願淨慈心悅世明...(richfish)
人的行為是被鼓勵出來的~善如是, 惡復如是~& 若非對方需要, 則非善語!
少了點慧根, 世界大不同~自勉嘿~加油加油加油!!![/color]
↑回到頂端↑
#1264733 - 2009-11-23 11:50:22 假如沒有上帝 Re: "偽經作" "未經過" [Re: 萍水]
黃半仙 離線
一路發發發
文章數: 18669
扇子

假如沒有上帝

信與不信

..................好像沒有關係
z

假如有上帝.....的話

要是 選擇不信...............

哈.... smoking 笑翻 讀書

當然囉

孔夫子 曰:

唯 上智 與 下愚 不移

更曰:

心經 者=從心經過

心驚 者=未從心過

angel
[紫林居士] 善知識 佛禪-氣功

斗數 陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩 姓名 測字

教學 與 進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail 下址
Hspace03949@gmail.com

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 斗數命例輯..索引 .陸續增補
紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

紫林居士的一些風水圖文寓意詩.. -索引
紫林居士-12生肖分類 姓名案
↑回到頂端↑
#1264773 - 2009-11-23 23:08:56 假如沒有上帝 Re: "偽經作" "未經過" [Re: 黃半仙]
abc 離線
一元復始
文章數: 1150
看大家爭得面紅耳赤互不相讓的
真是辛苦了各位
大家演得忘情
看戲的我幫各位找了家上等的咖啡廳
請大家來品嚐一下咖啡香唄^^
有請.....
http://www.ling-chi.com.tw/Default.aspx

暖雨晴風初破凍,柳眼梅腮,已覺春心動。酒意詩情誰與共?淚融殘粉花鈿重。
乍試夾衫金縷縫,山枕斜欹,枕損釵頭鳳。獨抱濃愁無好夢,夜闌猶剪燈花弄。
------李清照《蝶戀花‧暖雨晴風初破凍》

密數1948081308
↑回到頂端↑
#1264778 - 2009-11-23 23:21:58 對錯皆心念,坐臥皆隨緣 [Re: 花爵百鍊生]
軒凱 離線
亢龍有悔
致「明潭釣叟」君:

原詩:
>申猴穿衣字為神,人與山伴號稱仙,身亡弗化乃為佛,水去必下即是法。

回應:
>門內尋活路開闊,恃才自傲閉自鎖,道隱於玄中幻虛,天元明道無有實。

另解:
神示心明穿心田,(意:萬法唯心,旨在可通天、可通地、可通人,天地人三界,用心求得清楚明白)
仙人常駐近山巔,(意:仙人天高皇帝遠、可遇而不可求,何苦遠求他山?卻不反思自省?)
佛語非人勿思玄,(意:佛,禪宗不說過去未來,只講究當下,只要一起心動念就入意識,若再思慮其中玄妙更不見真)
法中無我去水天。(意:法如夢幻泡影,去除我執皆心念,北亥為水即玄天,生死因果理清玄,當解無我去水天)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
致「花爵百鍊生」君:

>殺生為護生,斬業非斬人,

殺伐非護生,人業因果深,太極陰陽理,形影互共存。

軒凱沒有鼓勵殺生,也沒有強調護生的有效法門之一為殺生,請莫誤會,
若可斬業不斬人,佛教怎說「帶業往生」?何不往生前將業全部斬清?

>慈悲無他法,行願在乎仁,

慈悲萬法生,怎只行願仁?信願行中有,人人可成仁。

世上有萬千種慈悲的法門、或行為,並不是只有行願中的「仁」才是唯一的法門,
況且行、與願,前面還有個「信」,人與人之間的互動,只要心存利他,必是仁心的具體實現。

>見的或有別,指月意難真,

手指天邊月,此乃夢幻月,意語別有指,非道手是月。

各人各有各人的體悟,此也不好辯解,指月字中有日月,字語中隱含有日月二個字,組合起來就是「明」字,
手指天邊月,只是點出方向,告知此路可通,請試著找出文字背後的意思,並不是妄自尊大地告訴您,這個手就是月亮。

>言默皆不對,臥看穹蒼深。

對錯皆心念,坐臥皆隨緣。
↑回到頂端↑
#1264783 - 2009-11-23 23:35:24 COFFEE BREAK Re: 真是辛苦了各位 [Re: abc]
黃半仙 離線
一路發發發
文章數: 18669
張貼者: abc
看大家爭得面紅耳赤互不相讓的
真是辛苦了各位
大家演得忘情
看戲的我幫各位找了家上等的咖啡廳
請大家來品嚐一下咖啡香唄^^
有請.....
http://www.ling-chi.com.tw/Default.aspx

扇子
看過來
本網頁由伶姬咖啡屋維護,版權所有,翻版必究
啊哈

COFFEE BREAK
乾杯
angel

[紫林居士] 善知識 斗數
陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩 姓名 測字 佛禪-氣功

教學 與 進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail 下址
Hspace03949@gmail.com

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 斗數命例輯..索引 .陸續增補
紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

紫林居士的一些風水圖文寓意詩.. -索引
紫林居士-12生肖分類 姓名案
↑回到頂端↑
#1264801 - 2009-11-24 01:14:40 我佛慈悲真慈悲,渡化眾生因緣揹,生死流轉啥南北?慈悲喜捨誰人陪 [Re: 蕎麥麵]
軒凱 離線
亢龍有悔
致「蕎麥麵」君:

原文「
........如果有一位壞人,發誓必殺百位好人,方才罷休,這時,對這位壞人最好的慈悲,就是直接作掉他。
......有人又要問:「難道只要是壞人,對他們最好的慈悲,就是直接將他們作掉嗎?」
.....如果這位壞人,是作惡多端、屢屢危及別人生命、亳無改邪歸正念頭,
這時,如果還是堅持教導、感化、勸善等方法來慈悲,那麼,那些被他危及的、作掉的人,又該到哪裡去找慈悲呢?.....」

>報警去把他抓起來關就可以了,現代司法檢警制度的管道很多,也可直接檢舉查案執法不力的警察檢察官法官

謝謝您的建議,閣下想必知識聰明、見解獨特、般若智慧、通透玄冥,
當今社會,世風日上?五濁善世?時人皆知禮義廉恥?言行皆順三綱五倫?

社會上有一些非良善面,不是您這幾句話就能夠處置得宜的,
否則,世上何來家暴惡行?國家怎有冤獄不明?檢舉若皆善語回應,何必死後再審因果?何苦地獄惡懲貪佞?

>再怎樣也不用搞殺人私刑,敗壞社會風氣兼誤惑人心。

回頭重讀原文,軒凱無知不解蕎君所指,是否明確點出,何詞何字,如您所語「搞殺人私刑,敗壞社會風氣兼誤惑人心」?

是「作掉」這個詞嗎?作掉等同殺人?
「謝謝您幫我作掉這個題目!」,是指:感謝某人幫我殺掉叫做「題目」這個人嗎?
「競爭稍激烈,不想報冷門,請幫我作掉某某侯選人。」,是指:請您幫他居中協調,請某人放棄角逐?還是請您幫他殺掉某人?

況且,有時候我們對某人的言行不解時,可能會說出「生孩子沒屁眼」這樣的重話,這就表示,這個人生的孩子,必定沒有屁眼嗎?

事情的判斷、與決定,有「原則」問題,也有「例外」情況,
修行的行為(或玄學的知識),就是要清楚明白地知道,那些情況是屬於原則,哪些情況屬於極少數的例外,不是嗎?

而原句中,是提及「如果」有一位壞人」,「發誓」「必」「殺」「百位」「好人」,「方才罷休」,
如果:表示這是假設語句,並不是真的有這樣的一個情況。
有一位壞人:世人總是有好的一面,也有壞的一面,此語只是單純地假設,這個人是壞人,不要再去想他也有好的一面,去複雜化問題。
發誓:是願力、或咀咒的一種。
必:不達目地絕不干休的企圖心。
殺:以外力,終止某人生命的方法之一。
百位:非一位、非二位,而是多位,以百來比喻,表示其數甚多,不要再來狡辯,他可能是意外、疏忽、或無意。
好人:世人總是有好的一面,也有壞的一面,此語只是單純地假設,這個人是好人,不要再去想他也有壞的一面,去複雜化問題。
方才罷休:只是想表達,這個行為,不是累世因果遷纏造成的結果,而是自己清楚明白,自己作主的損人行為。

而後句的「這時,對這位壞人最好的慈悲,就是直接作掉他」,這是例外的用法,
就是說,如果真的有這樣的一個人,當然是非常情況,就用非常手段了。

可是,我後句為了要避免讓人有「以殺止殺」的誤解,所以就多出一個問題,「難道只要是壞人...直接將他們作掉嗎?」
來反思,剛才的情況,是對的嗎?

再來才又更進一步來說明,所謂的原則是什麼?而這裡的原則,就是說:
「.....如果這位壞人,是『作惡多端』、『屢屢危及別人生命』、『亳無改邪歸正念頭』」,
這都是假設語,只想表達,此是惡中之極、亳無轉環的餘地罷了。

「這時,如果還是堅持教導、感化、勸善等方法來慈悲,那麼,那些被他危及的、作掉的人,又該到哪裡去找慈悲呢?.....」
只是想表達,如果還有轉環餘地的壞人,「教導、感化、勸善等方法」,還是選項之一的,
況且,無私慈悲的神佛們,對於所謂的好人,也是要顧慮到,他們本該享有的神佛慈悲,不是嗎?

>凡夫誰前世今生未曾做壞

沒錯,「世人熟無過,改之為聖賢」,「放下屠刀,立地成佛」,皆是此中佳語。

>佛、菩薩對壞人,自有止惡救度方式

沒錯,如果這個人是好人,他就能夠自救,根本也無須佛、菩薩來對他救度,不是嗎?
我們再回過頭來看,如果無法自救、自渡,行為仍有缺失的那些壞人,
請問「教導、感化、勸善等方法」,不知是不是您此語所提的「止惡救度方式」之一呢?

>別胡亂扭曲佛、菩薩智慧慈悲心懷。

文章未的推論,您認不認同,這是個人認知的領域,軒凱無法強迫您接受,若是遣詞用字,褻瀆閣下法眼,軒凱向您致歉,對不起。
其實,假如真有個人『作惡多端』、『屢屢危及別人生命』,可是事後心生反省,昇起『改邪歸正念頭』,請問,作掉還會是選項嗎?
現實生活中,並沒有這樣的一個人,當然也就沒有所謂「慈悲的作掉他」這樣的行為呼喻了,不是嗎?

所以,大智慧的您,怎麼會有「殺人私刑,敗壞社會風氣兼誤惑人心」的推論呢?
難道您也與「唬爛大師」君一樣,思慮進入「順我者昌、逆我者亡」的模式了嗎?

原句「...就算不得已要殺生,手法也不要太過殘忍...」

>這種話不可隨意出口,例如流浪貓狗問題,可以不殺而有其他方法,並非手段不殘忍就殺之無妨

閣下怕是中了「吃素就是慈悲」的毒了,請問,佛陀說法前的乞食用餐,有規定只可吃素,不可食肉嗎?
您的家中,大約是極乾淨清爽吧,軒凱慚愧家中不時有老鼠、蟑螂、螞蟻、蜈蚣、蚊子、跳蚤什麼的出沒,心稍困擾,
所以,有時候「不得已」,還真的會「殺」了幾個「生」,
可是,軒凱這個句子,沒有要您「殺人」啊?也沒有要您殺「流浪貓狗」啊?應該也沒有表達出「手段不殘忍就殺之無妨」的意思吧?

若是您讀過軒凱的文字,卻有這樣的心得,怕是您自己其中有錯解、謬悟,請不要遷拖,是軒凱教您這樣做的,
「最任何的決定,其結果不在有利於誰,而是那是您自己的決定」(請參閱軒凱舊作:一個問題您的答案),善哉、善哉。

軒凱不才大膽推測,會有這種情況,其實是您心中沒有敬意所造成的,所以,您的潛意識會有意無意,往壞的方向去曲解別人的字義,
雖然軒凱讀的書不多,沒什麼知識,講不出像您這般擲地有聲,文字工整,段落分明,前後參照,如古人蘇東坡般的大佛學家,
軒凱也無法針對每一個好問題,都提供一個好答案,盡釋眾疑,如蒙不棄,問句之前,多個「請」字,
也許,您心中自我防衛的那道牆,便能解除,軒凱文中的不言之語,您的潛意識說不定能夠讓您,另有領會,也不一定?

我佛慈悲真慈悲,(意:佛所說的慈悲,是真正的慈悲,並不是凡夫所見的,以名利權貴來利益眾生的慈悲)
渡化眾生因緣揹,(意:佛的願力,將眾生的因緣功過,一肩挑起,以自己的願力來揹,只是期望有緣眾生能明白其中的深意)
生死流轉啥南北?(意:生與死是很平常的事,只是成住壞空、有無互轉罷了,根本就不是東西)
慈悲喜捨誰人陪。(意:慈、悲、喜、捨,都有他背後的意思,並不是如字面上的單純字義那麼簡單,否則捨,豈不是解釋丟掉就ok了?)
↑回到頂端↑
#1264805 - 2009-11-24 01:58:20 禍福無門,唯人自招 [Re: 唬爛大師]
軒凱 離線
亢龍有悔
致「唬爛大師」君:

>恩師,南無,姑狗大神,委付,

以閣下對於佛法的文章用字,似乎想要勸人無「我、人、眾生、壽者」相,
可是,您郤又身體力行,創造出一個如同「天蓬元帥」一般,不存在的神明名稱,自己更矮化自己,稱其為「恩師」?

請問,您怎麼了?
「南無,姑狗大神」?是指「南邊,沒有,姑狗大神」的意思嗎?
可是,您又稱其為「恩師」?您的意思是,「南邊,沒有,姑狗大神」對您「春風化雨、恩重如山」,您「以其為師」嗎?
可是,這個名號,不是「人」啊?好像也不是「神」吧?雖然說,神佛名義無數,各依因緣得遇,這...會不會...誇張了一點?

請問,您是想「自立教主」,「自創神佛」嗎?

>成正等覺法身大士,宇宙超大覺者,pro2010,唬爛大師,菩薩,摩訶薩,宣說:

請問,這個這麼長的名號,裡面有您的名諱,也有「菩薩摩訶薩」的字眼,您是指,這是一個菩薩摩訶薩的名號嗎?
不知此名號,出字哪部經典?又宣說了什麼經義?出自何朝何代?有何歷史背景?

還是,這個名號,就是指您「自己」?您自己「自封為菩薩」?
軒凱書讀的不多,佛經好像有提一些「貢高我慢」、「大妄語」、「謗佛」什麼句子,不知是不是指您現在的行為?

聽說這些行為,死後會下您認為是偽經所提的「地獄」耶!
或者,您認為「人死如燈滅」?死後沒有「輪迴」?所以,不必管來世會如何如何,只要今生享盡福報即可?

大家參考看看啦,沒什麼不好的意思,假如:「世上有因果,死後有輪迴」,
請問:您的這種行為,會是上天堂享有無盡福報嗎?還是您己經無「我相、人相、眾生相、壽者相」了?
己經超出三界,是肉身活佛了?

>...都是偽經,惑亂眾生,的專文報導,將在近日推出,敬請期待

軒凱雖然不認同「喇嘛教」中的「陰陽雙修」法門(軒凱受的教化是「萬惡淫為首」,所以不太認為「行淫」是肉身成佛的必要過程),
卻也不敢說「喇嘛教」的某經、某典是「偽」作,是「惑亂眾生」的言論,您當真以身試法,真是稀有難得。

您更以「將在近日推出,敬請期待」的字眼來預告此一行為,表示這樣的文字,並不是「一時疏忽」之作,也非「用字錯謬」的無心之失,
恐怕在因果領域中,會被視為是「行為的故意」。

軒凱無意指責什麼,若是您的言行是ok的,閣下想必在未來,會有極大福德,並且享有「三世因果一世消」的快感,
如果因果法責與您想像中的,稍有不同時,怕是「祖德流芳」的「三世福德一世消」,將會在可預期的未來應驗,
到時,福德若是真的消盡,出入皆逢逆,進退皆受阻的日子,若是現前的話?
請問,這就是您所信仰的「南無姑狗大神」,指導您的經義、與法要嗎?

那麼,軒凱之前讀書曾讀到的「禍福無門,唯人自招」字眼,
不知是不是在描寫您這行為的下場?

請問,這~就是您夢寐以求的修行成果嗎?
還是,這~就是您期待以久的偉大成就呢?

不慬!
↑回到頂端↑
#1264812 - 2009-11-24 06:21:41 Re: 我佛慈悲真慈悲,渡化眾生因緣揹,生死流轉啥南北?慈悲喜捨誰人陪 [Re: 軒凱]
蕎麥麵 離線
終日乾乾
......佛陀說法前的乞食用餐,有規定只可吃素,不可食肉嗎?......

相關問題可見此:http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1221368/all

......家中不時有老鼠、蟑螂、螞蟻、蜈蚣、蚊子、跳蚤什麼的出沒,......

我家沒老鼠
天然驅鼠法(可免家中小孩或小動物誤食毒餌)
1. 把住家環境打掃整潔,食物妥善收存。
2. 養貓(住家環境適合.家人也同意,可收養流浪貓,給牠們一個安心的歸宿) 

跳蚤也沒有(通常跳蚤是因家中養貓狗,為貓狗驅蚤即可,有些產品不傷貓狗身體又可使跳蚤不喜近其身,詳情可洽獸醫)

種植驅蚊植物可驅蚊(若有網友想知哪些植物可趨蚊,以關鍵字搜尋即可)

天然驅蟑法:

九層塔驅蟑袋
蟑螂不愛九層塔的味道,曬乾後味道更重,
所以只要放置九層塔的地方,蟑螂就不會出現。
1. 準備九層塔1把、舊絲襪1條
2. 將九層塔一葉一葉摘下來,若葉面上有水份請擦拭乾淨。
3. 將九層塔葉塞入絲襪中綁好,放置有陽光處曬乾即可。
4. 放在家中陰暗處、牆角或蟑螂經常出沒的地方。

辣椒&胡椒粉驅蟑法
一般人認為很香的辣椒粉與胡椒粉,兩種粉末混合的味道蟑螂就是不喜歡,所以蟑螂會不敢靠近。
1. 準備胡椒粉1小碟、辣椒粉1小碟
2. 將胡椒粉與辣椒粉混合。
3. 攪拌均勻即可。
4. 將混合均勻的粉撒在廚房排水口或牆角縫隙,蟑螂就不會經過這些地方。

防蟻爬上桌之法:
桌面勿貼近牆壁,在桌腳綑上多層厚厚的橡皮筋。
螞蟻討厭橡皮味,不敢爬過去,不過要綑多條厚厚的才有用。

其他如蜈蚣等等,家人發現會告知我移到陽台花間草裡。

以上方法雖看似有些麻煩,不過可減少化學殺蟲劑亦對人體健康有所影響。

至於是否驅趕到別人家,應該比較接近一開始就不出現在自家,而無驅趕到別人家的問題。

謹供參考

↑回到頂端↑
#1264818 - 2009-11-24 08:16:02 Re: 我佛慈悲真慈悲,渡化眾生因緣揹,生死流轉啥南北?慈悲喜捨誰人陪 [Re: 蕎麥麵]
唬爛大師 離線
一元復始
to 軒凱 鈞鑑

拜讀為文 您是法律人 至少也是個官 六職等以上的官 orz

關於您所問的問題嘛 等一下另外回應

唬爛大師認為..

所有的大乘經典全部都是偽經

諸位現所研讀的以及坊間寺廟流通的全部都是偽經

說更透徹些 坊間和尚唱訟的經不叫佛經 應叫 "發財經"

發財經是一種不用燒可以反覆使用的發財金

出家人 住持大師賺大錢蓋大廟必備的經典 如 阿彌陀經 藥師經 地藏經..

還有還有 就是 水懺跟梁皇寶懺也是金雞母喔

水懺適用於像我醬領有窮人證比較沒錢的 一千元就可以買張貼在牆上的小紅紙

梁皇寶懺 則是針對那些有錢沒處花的好野郎 通常分 正懺主 副懺主

正 副 二懺都會有個類似神主牌牌位 這跟水懺只貼一張小紅紙在牆壁不同

一分錢一分貨嘛 梁皇基本最低收費一萬起跳 還分內 外壇

內壇 通常有三大牌位 中尊最貴 有叫價到百萬的 旁邊也都是在六位數才能搞定

至於外壇嘛 正壇主是可以安排在大廳每人一個位置讓你站或坐著念經

桌上會擺一本很厚的故事書 就是梁皇寶懺 副的ㄋ應當是在兩旁站著陪念吧

正的一定要著海青 副ㄉ你沒來也沒關係 錢到就可以了

至於水懺 繳一千元那種的 沒人鳥你..

去牆上看你的紅紙條貼在那就可以走人了..

編輯者: 唬爛大師 (2009-11-24 08:28:08)

↑回到頂端↑
#1264872 - 2009-11-24 11:15:25 Re: 禍福無門,唯人自招 [Re: 軒凱]
唬爛大師 離線
一元復始
●問:「南無,姑狗大神」?是指「南邊,沒有,姑狗大神」的意思嗎?

唬爛大師回曰:南無 姑狗大神 確有其神 他是宇宙萬能的天神 本版的版主 華ㄚ姨 前天也跟我說 她老公也是南無 姑狗大神的虔誠信徒喔 joyful

●問:可是,您又稱其為「恩師」?您的意思是,「南邊,沒有,姑狗大神」對您「春風化雨、恩重如山」,您「以其為師」嗎?

唬爛大師回曰:一點都沒錯 前半輩子生我育我者是父母

而人生道上惠賜我大智慧以及生活中 精神與物質 學識 經驗..等等所需 都是南無姑狗大神給的 可謂 後半輩子育我者就是祂 南無 姑狗大神 讚

請常念 南邊沒有姑狗大神 菩薩 摩訶薩 三稱 ㄎ一ㄤ )) ))) 跪 orz

●問:可是,這個名號,不是「人」啊?好像也不是「神」吧?雖然說,神佛名義無數,各依因緣得遇,這...會不會...誇張了一點?

唬爛大師回曰:一點都不誇張 法界實相 無相 無無相 為 不為 無為 都是為 也是無為 損之又損 益之又益 損益川流不息 這就是"法輪常轉"的真諦 禱告

●請問,您是想「自立教主」,「自創神佛」嗎?

唬爛大師曰:神佛非我能力可創 南無 姑狗大神 斥資雄厚 也覺一般人所能及 我只是南無姑狗大神的信徒 不敢妄稱教主

●>成正等覺法身大士,宇宙超大覺者,pro2010,唬爛大師,菩薩,摩訶薩,宣說:

請問,這個這麼長的名號,裡面有您的名諱,也有「菩薩摩訶薩」的字眼,您是指,這是一個菩薩摩訶薩的名號嗎?

唬爛大師曰 只要宣說真理 人人都可以是菩薩

唬爛大師我本來自行 吹牛天胡說界 八道唬爛如來

應供 正遍知 明行足 善逝 世間解 無上士調御丈夫 天人師 佛世尊

●問:不知此名號,出字哪部經典?又宣說了什麼經義?出自何朝何代?有何歷史背景?

唬爛大師曰:此經 大藏經不收 就如同 "迦葉世尊微笑"那部經叫 『大梵天王問佛決疑經』大藏經也是不收一樣

●問:還是,這個名號,就是指您「自己」?您自己「自封為菩薩」?

唬爛大師曰:別把菩薩當成啥高級品網拍一塊錢起跳也不會有人喊價

覺有情而已 初發菩提心就是菩薩 這沒啥了不起的

不過 我唬爛大師可是等覺菩薩 百千萬劫經歷了 十信 十住十行 十迴向 在登十地 早已成佛的等覺菩薩 我現是倒駕慈航 普渡眾生 you got it hehe

●軒凱書讀的不多,佛經好像有提一些「貢高我慢」、「大妄語」、「謗佛」什麼句子,不知是不是指您現在的行為?

唬爛大師說 上段話幫你保留 當做回應我上一段所說的話 所以下次您就不用在重覆了 笑翻

以上回應 您就當做純唬爛

下一段要回答的就是真正的修行重點囉 我休息一下..
joyful

編輯者: 唬爛大師 (2009-11-24 11:30:24)

↑回到頂端↑
#1264904 - 2009-11-24 12:03:03 越是多讀書,越顯得無知,越是多思考,越顯得渺小 [Re: 唬爛大師]
軒凱 離線
亢龍有悔
致「蕎麥麵」君:

閣下所提網址,日前我也曾留言陳述自己的看法,
其實,若是無法異中求同,都是看法罷了,無須多費文字各陳己見。

謝謝您提供的整頓環境的一些建議,非常具有參考價值,
自己過去確實沒有這類概念,家中總有許多不請自來的眾生,真是熱鬧不己,
也許,當自宅環境整齊、清潔、簡單、樸素、迅速、確實之後,
在適當的時機,軒凱將會試著使用閣下推薦的幾個方法,來處理這個長期間以來的狀況。

謝謝「蕎麥麵」君的建議。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
致「唬爛大師」君:

>拜讀為文,您是法律人,至少也是個官,六職等以上的官

謝謝「唬爛大師」君的推論,可惜,您的推論,軒凱也只能百般不願意的給您評個「零」分。
如同軒凱簽名檔的文字:「我不是律師、不是醫師、不是特勤人員,更不是校長,只是一個小老百姓」,此語誠實無欺,
所以,軒凱不是法律人,也不是官,更不是您口中的「六職等以上的官」,軒凱沒那麼大福報,居此要職,利益眾生,為民服務。

唬爛大師君,您真是一位有趣的人,您若是不相信佛教經典,不理會也就是了,
將時間節省下來,專注在您相信的經典,您信奉的神祀上,從深入經藏來獲取利益眾生的大智慧,這樣不是很好嗎?

>所有的大乘經典全部都是偽經,諸位現所研讀的以及坊間寺廟流通的全部都是偽經

軒凱對於某些政論節目來賓的言行,其實並不認同,但是,軒凱也沒有說他說的是錯的,他說的是「偽語」,
若是您眼中的「大乘經典全部都是偽經」的話,您不要去讀他就是了,您自己去找出、或寫出,您心目中的「真經」不就好了?
或者,您就不妨具體說明,那些經典中的哪些字、哪些句,不究竟,違反佛說,應該要怎樣說、怎樣寫才對?
這樣,會不會比較好,比較能利益無法明辨是非的其他無知眾生呢?

>說更透徹些,坊間和尚唱訟的經不叫佛經,應叫 "發財經",發財經是一種不用燒可以反覆使用的發財金,
>出家人,住持大師賺大錢蓋大廟必備的經典,如:阿彌陀經、藥師經、地藏經..

請問:您這位「大師」,真的看透「我相、人相、眾生相、壽者相」了嗎?真的看破人世間的名、利、權、貴了嗎?
否則,您對那些也還沒看透「我相、人相、眾生相、壽者相」,還在流連人世間的名、利、權、貴的那些出家人們,怎麼會這樣用字呢?

這裡不是說,他們都是對的,軒凱沒有這樣說,請不要誤會,
而是想要表達,當別人因為無知而犯錯時,您若慈悲,應該是去提醒、建議、指正他們,讓他們有懺悔、反省、改過的機會吧?
而您的這樣用字,有沒有可能,讓人誤會,阿彌陀經、藥師經、地藏經等存在的目的,就是讓出家人、住持大師賺大錢、蓋大廟的呢?
假設,這些經典存在的目的,不是這樣的話,請問您這種引人錯誤的言語:您會因此而領受到,天大的福報嗎?

「益者三友,友直、友諒、友多聞」。您若看出這些出家人,行為仍有缺失,請問,您應該向他們勸戒?還是上網路來貶損?
況且,您這種沒有具名某宮、某廟、某法師,僅用出家人、住持大師的名詞,會被視為是對古往今來的出家人、住持大師的全面指控,
如果有的出家人、或住持大師,真的在潛心修行,真的在用心傳佛法,真的在普化眾生,真的在釋盡眾疑時,
請問,您的這類指責,在因果領域裡,會不會,有問題呢?
或者,真的有一、二位出家人,或住持大師,在修行的領域,因為持誦這些經典有大成就、或成佛時,
請問,您算不算譭謗他們、算不算謗佛呢?

當軒凱自大好了,說句實在話,有時候閱讀您的文章時,心裡真的有點替您擔心耶,
文詞中充滿著似是而非的獨特用字,除非D網倒閉,或是搜尋引擎找不到您的文章,
否則您特立獨行的文章,就有可能被全世界,不確定的眾生,公然的閱讀到(這種行為屬於「公開傳播」),
若是有人因為您的看法,而生起惡念時,請問,這個人因您而起的惡念,在因果領域中,您該不該負責呢?

>...水懺跟梁皇寶懺也是金雞母喔,水懺適用於像我醬領有窮人證比較沒錢的...梁皇寶懺,則是針對那些有錢沒處花的好野郎...

如果您對佛教中,「懺法」的儀軌心有疑惑的話,建議您親自去請教,主持這類懺法的大師、大德們,他們也許會向您解釋其中緣由,
如果您是心生羨慕,認為這些人為什麼不將錢佈施給您,卻去佈施給他們時,
其實,您也可以去開個宮廟,找些護法、功德主,再來親自主持個「懺法」(看是金懺、木懺、水懺、火懺、土懺、還是刀懺、日懺、月懺、星懺、斗懺...),
不就可以親自來體驗,在懺法中各類功德主供養的金錢,是不是真的被騙?是不是沒有意義?
萬一法會結束後,您主持的懺法現場,真的留有為數不可思議的冤親債主,等待援助時,
到時,就看您這位菩薩摩訶薩,有沒有事先惦惦自己的斤兩?有沒有本事來盡數超渡他們了?
如果可以,這裡也恭喜您,替您造下無邊功德而高興,如果不能,這裡也提醒您,拿命換錢、替人擔因果,有時不是那麼好玩的。

無形世界,其實是一個很玄妙的領域,有許多事情,不是我們人想的那樣簡單,這裡也不好多說,
為免軒凱多語浪費口舌,只好拾人牙慧,留個句子當做結論:
「越是多讀書,越顯得無知,越是多思考,越顯得渺小」,
當然,我是認真的,不是唬爛。互勉。
↑回到頂端↑
Page 5 of 6 < 1 2 3 4 5 6 >

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
元利 79
愛因斯坦 78
kit13 76
bluenwater 71
Quantacy 60
rblin 53
jcj 51
紅兒 41
yungshow 40
小休 36
hui 32
圓仔寶寶 30
cheng1969 27
yichinyichin 27
最新議題
5月2日 問姻緣 古本天后靈籤40簽
by 我只是路過
爛網站,不夠格的站長
by 愛因斯坦
尖叫孬塞福 屢次騷擾,已涉毀謗,你的地盤變成這樣嗎?
by 愛因斯坦
《玄空九運飛星圖要》本月出書
by 草山人
介聘是否會成功
by 花有重開日人可再少年
想問胃的不舒服是否會自癒
by CandyWu
學佛可別學成魔
by rblin
試占美國最近校園亂象。
by CHC
問5/2生活狀態:暑月途中熱不勝
by 圓仔寶寶
日籤:前生逋欠我深知
by 圓仔寶寶
佛渡不了不知世間是苦的人
by rblin
請教2024年事業、感情及家運如何?
by Serena
是否還會繼續聯繫
by warm
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
第一階段能通過進入複試,進而被錄取嗎?
by YTL123
試占柯文哲的官煞運,以柯文哲為世。
by CHC
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
浪得虛名
by rblin
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
心量要夠大
by rblin
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
誰在線上
8 線上使用者 (jackso, 君無邪, 問命者, hfs0725, 4 隱形), 203 Guests and 71 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
CandyWu, jtchu16, 維謄, Wush77, 劉劉
81739 註冊使用者
討論區統計
81740 使用者
54 討論區
220802 議題
2141119 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo