DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1201788 - 2009-06-07 22:16:29 命盤裡出現的現象在生命中都一定會發生嗎?
太陽巨門 離線
潛龍勿用
文章數: 17
命盤裡呈現出的有好有壞 因為我不會紫微
所以不會舉例 我想表達的是 裡面說你好的 譬如可能某宮有某星
就解釋上代表你會有錢 那麼你就一定會有錢嗎?
某宮可能有某煞星啥的 可能解釋上是你在某個方面會很慘
那麼就實際上你一定會遭遇這些慘事嗎?

亦或者 紫微的用意係在於 提醒您某方面可能會有某些缺失
當生活上相關境遇發生時 應當避免之或小心些等等...
↑回到頂端↑
#1201794 - 2009-06-07 22:24:14 Re: 命盤裡出現的現象在生命中都一定會發生嗎? [Re: 太陽巨門]
楓葉吹東風 離線
終日乾乾
文章數: 171
具我知道的紫微斗數來談...
運有起伏榮枯、窮通禍福?進退得失,反映在一個人的淺能是否受限?或已開發?因此隨著歲月往前進;諾跌到谷底,正需要韜光養晦、累積能量、充實積極的人生觀點;運開展時,夾帶萬鈞能量,創造人生高潮!!
↑回到頂端↑
#1201802 - 2009-06-07 22:33:10 Re: 命盤裡出現的現象在生命中都一定會發生嗎? [Re: 太陽巨門]
肉燥麵 離線
見龍在田
文章數: 46
不一定會發生...真的,不論好的還是壞的啦
↑回到頂端↑
#1201965 - 2009-06-08 08:22:11 Re: 命盤裡出現的現象在生命中都一定會發生嗎? [Re: 肉燥麵]
太陽巨門 離線
潛龍勿用
文章數: 17
所以其實不管好壞 就算是好的 你也仍需努力積極正相生活
才可細水長流 若是壞的更是需要更加努力 仍有扭轉機會
或者其實本來就沒有一個人是完美的 壞的出現 只要仍力求改變即可扭轉
好的若是不加珍惜 也難以保留 是這樣嗎? 謝謝
↑回到頂端↑
#1202009 - 2009-06-08 10:17:50 Re: 命盤裡出現的現象在生命中都一定會發生嗎? [Re: 太陽巨門]
cest566 離線
亢龍有悔
文章數: 600
分真.假象
即定數,不定數之別
定數會發生,但可大可小
不定數則可有可無

不管可大可小或可有可無

變數皆在人為

↑回到頂端↑
#1202034 - 2009-06-08 11:22:34 Re: 命盤裡出現的現象在生命中都一定會發生嗎? [Re: 太陽巨門]
s483 離線
潛龍勿用
文章數: 15
依我最近的一些體認

紫微是把我們一生運勢高低與可能遇到的問題在盤中做預告
事情都有因果,人生中問題出現時都已經是果了
而每個人種的因都不同,所以就算有紫微盤一模一樣
因不同,果當然也不同囉

所以種善因得善果
若人為非作歹,在運勢高時,本來該有的好運就會被降低
而在運勢低時,惡運會加重,這時要依紫微來改善惡運已來不及

但人行善事,在運勢低時,自然會因種的善因而降低損害,不看紫微也可避兇
運勢高時好運程度就會增加

所以,了解紫微,雖然可趨吉避凶
但更應以多行善事、善念,才是真正趨吉避凶之根本
↑回到頂端↑
#1202121 - 2009-06-08 14:21:56 Re: 命盤裡出現的現象在生命中都一定會發生嗎? [Re: s483]
楓葉吹東風 離線
終日乾乾
文章數: 171
不過我個人認為 行善並不能趨吉避凶耶...
雖然說這樣很無情,沒什麼道德...
不過只是純提出意見^^
↑回到頂端↑
#1202126 - 2009-06-08 14:32:06 Re: 命盤裡出現的現象在生命中都一定會發生嗎? [Re: 楓葉吹東風]
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
這問題其實解答很容易......

命理(命盤)有的不一定通通都會有.....

因為時間跟空間的關係....

舉例說明:

本命朋友會來破你的財.....

會發生嗎?

那是一個大方向

你只要抓一個共通點...朋友如何損你的財?

重點:
你跟你朋友打死根本不怎麼往來..而且又不借錢的人....怎麼損財呢?

既然沒有往來此則當然就不會成立!!!

這個比喻應該能聽得懂吧

紫微斗數論命3600元,若經濟上有困難之處可以私議,其他風水.陽宅鑑定等服務另議
新竹論命處:新竹市建功一路49巷27號3樓
台北.台中可安排時間外診
如需私下論命請洽私人站上信箱或[email protected]

2023年紫微斗數課程--欽天四化與斗數古文班--台北班請點此連結

五行闡微錄─天卷

五行闡微錄勘誤表更新
↑回到頂端↑
#1202276 - 2009-06-08 20:13:54 Re: 命盤裡出現的現象在生命中都一定會發生嗎? [Re: 太虛君]
cest566 離線
亢龍有悔
文章數: 600
張貼者: 太虛君
這問題其實解答很容易......

命理(命盤)有的不一定通通都會有.....

因為時間跟空間的關係....

舉例說明:

本命朋友會來破你的財.....

會發生嗎?

那是一個大方向

你只要抓一個共通點...朋友如何損你的財?

重點:
你跟你朋友打死根本不怎麼往來..而且又不借錢的人....怎麼損財呢?

既然沒有往來此則當然就不會成立!!!

這個比喻應該能聽得懂吧

原則上同意太虛兄的說法

只是太虛兄的說明是一是一

但在類象上常常是一等二或三.四

眾生損我財的方式不是只有借錢一種

奴僕的類化也不是只有朋友一種形式

所以還是要看真.假象

↑回到頂端↑
#1202295 - 2009-06-08 21:00:51 Re: 命盤裡出現的現象在生命中都一定會發生嗎? [Re: cest566]
吳夏泉 離線
萬事如意
文章數: 16871

因緣如何現真相

紫微八字皆如一

盡人事來聽天命

時間空間各不同

●「紫微斗數」命理解盤分析:3000元(若有不便之時,煩請電話預約時告之再議) 煩請先預約手機:0937884458 電話:02-27138105
●永樂泉茶莊● 地 址:台北市龍江路149巷30號2f (捷運松山新店線 南京復興站1號出口 遼寧街往停車場方向 榕樹下餐廳前第二條巷子左轉)
◎營業時間:週一至週日12:00~22:00
↑回到頂端↑
#1202341 - 2009-06-08 23:03:46 紫林說法 Re: 命盤裡出現的現象在生命中都一定會發生嗎? [Re: 太陽巨門]
黃半仙 離線

一路發發發
文章數: 18669
張貼者: 太陽巨門
命盤裡呈現出的有好有壞 因為我不會紫微
所以不會舉例 我想表達的是 裡面說你好的 譬如可能某宮有某星
就解釋上代表你會有錢 那麼你就一定會有錢嗎?
某宮可能有某煞星啥的 可能解釋上是你在某個方面會很慘
那麼就實際上你一定會遭遇這些慘事嗎?

亦或者 紫微的用意係在於 提醒您某方面可能會有某些缺失
當生活上相關境遇發生時 應當避免之或小心些等等...

扇子
這個假設性問題
還有…
真正正確看出該發生的事情推理了嗎?
斗數借星代表,時,地,物……
往往有其隱晦玄機之處

舉一個目前服務一位問命業主.提出的雷同問題
當做回應我的看法…

提問:
“再問一下, 在命盤看到的徵兆但現實不去實行會怎樣呢? “
….像我說的女友今年有機會再次出國但如果她現實不去,
事情會轉變或延遲嗎?

[紫林居士說法]:
好問題.
命理.拿星性,宮位與三方結構來說.不會一面倒的.
這些吉凶引力相互牽扯.(生活不是這樣嗎)
因此斗數以四化星來突顯.

拿你說的女生….
雖然流年看來很強(詳前說)大限遷移也流年化祿招手.
此限走福德.大限福德又被流年文曲化忌.
這是流年條件引起(或許大環境考量)
再看流年福德,太陰化忌(本命父母)
這說明了原有潛在父母擔心與她內心有些舉足不定
…..
不過此限太陰轉化科,似乎陰影已除(也許是費用問題…流年使大限遷移轉武曲科)
除非打賭不說(還得有”賭”的條件),一定受到命理條件.星情左右.
如果決定” 她現實不去”那要找出原因是否前說命理條件因素..
那要” 轉變或延遲”就要看不去的因素,是否轉好?
比如2010文曲不再化忌(本命官祿=大限福德)
這所以論命看過去.事情發生了.套入前面分析條件.一定會吻合其一
但是反過來…如你的提問
發生機率要看強弱

這是我一向主張…將命理當做人生規劃諮詢

Ps.

紫雲先生在其書中曾經提過:有命理跡象不一定必然有事實發生,
但有事實發生,必有命理跡象可尋。

也就是說:一如”雞與蛋”的問題…
雞生蛋.蛋孵雞…其間有但書條件

>>>回應: (本來跟費用是有一點問題,因近來澳元升了很多..
但她也算是個有錢人吧, 而且股票也賺了不少呢, 費用已不是問題了.
只是她想的東西太多了,想去的地方做的事也太多了,遲疑不決...)

[紫林居士評註]:果然是擔心費用.我也說這已經解決了.(武曲轉科)
太陰化忌確是她內心有些舉足不定…想去的地方做的事也太多了,遲疑不決.

以上舉例
不知大家是否有些輪廓?!

angel
[紫林居士] 善知識 斗數
陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩 姓名 測字 佛禪-氣功

教學 與 進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail 下址
Hspace03949@gmail.com

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 斗數命例輯..索引 .陸續增補
紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

紫林居士的一些風水圖文寓意詩.. -索引
紫林居士-12生肖分類 姓名案
↑回到頂端↑
#1202503 - 2009-06-09 10:08:20 Re: 命盤裡出現的現象在生命中都一定會發生嗎? [Re: 太虛君]
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
我如果說1+1=3.....一定很多人說我的算數有問題
但是不能否認他就是有三的成份存在.....

道德經說.道生一.一生二.二生三

陽一+陰二=三...就出現了.......陰二怎麼會是一呢?

他也是一個象構成的解說..所以不能當二來講..二只是一個表現式而已

同樣的命盤也不見得發生同樣的事

你願意今天往東大凶的話..那你可以往西往北往南至少都不會是大凶了吧....

至於發生的事要有同樣的因緣在才可以

地球有時差12小時的地方...假設某地方在中午11點整發生飛安事故...難道另一面在11點整時也發生同樣事故嗎?

相信答案是不會吧

一命二運三風水四積德五讀書

要怎麼選擇是人自己的事

如果不算命.....去找找有道智慧的高僧大德....會比算命實際多了

因為聽聞的進去都是自己的...別人搶不了...所作的自己得..誰也要不到

紫微斗數論命3600元,若經濟上有困難之處可以私議,其他風水.陽宅鑑定等服務另議
新竹論命處:新竹市建功一路49巷27號3樓
台北.台中可安排時間外診
如需私下論命請洽私人站上信箱或[email protected]

2023年紫微斗數課程--欽天四化與斗數古文班--台北班請點此連結

五行闡微錄─天卷

五行闡微錄勘誤表更新
↑回到頂端↑

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 99
元利 81
kit13 78
Quantacy 75
愛因斯坦 59
bluenwater 59
jcj 57
rblin 52
小休 42
hui 38
yichinyichin 38
yungshow 35
紅兒 34
圓學施少偉 31
圓仔寶寶 30
最新議題
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
10:35
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
06:17
夫妻常吵架
by rblin
03:03
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
23:09
我想剷除所有文章謝
by h0116
19:12
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
15:58
解鈴還須繫鈴人
by rblin
03:03
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
01:07
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
誰在線上
7 線上使用者 (禾平, Rie, 乃哥, golden621, fedroegrew, 2 隱形), 240 Guests and 55 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220777 議題
2140866 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo