命盤裡出現的現象在生命中都一定會發生嗎?

貼文者 : : 太陽巨門

命盤裡出現的現象在生命中都一定會發生嗎? - 2009-06-07 22:16:29

命盤裡呈現出的有好有壞 因為我不會紫微
所以不會舉例 我想表達的是 裡面說你好的 譬如可能某宮有某星
就解釋上代表你會有錢 那麼你就一定會有錢嗎?
某宮可能有某煞星啥的 可能解釋上是你在某個方面會很慘
那麼就實際上你一定會遭遇這些慘事嗎?

亦或者 紫微的用意係在於 提醒您某方面可能會有某些缺失
當生活上相關境遇發生時 應當避免之或小心些等等...
貼文者 : : 楓葉吹東風

Re: 命盤裡出現的現象在生命中都一定會發生嗎? - 2009-06-07 22:24:14

具我知道的紫微斗數來談...
運有起伏榮枯、窮通禍福?進退得失,反映在一個人的淺能是否受限?或已開發?因此隨著歲月往前進;諾跌到谷底,正需要韜光養晦、累積能量、充實積極的人生觀點;運開展時,夾帶萬鈞能量,創造人生高潮!!
貼文者 : : 肉燥麵

Re: 命盤裡出現的現象在生命中都一定會發生嗎? - 2009-06-07 22:33:10

不一定會發生...真的,不論好的還是壞的啦
貼文者 : : 太陽巨門

Re: 命盤裡出現的現象在生命中都一定會發生嗎? - 2009-06-08 08:22:11

所以其實不管好壞 就算是好的 你也仍需努力積極正相生活
才可細水長流 若是壞的更是需要更加努力 仍有扭轉機會
或者其實本來就沒有一個人是完美的 壞的出現 只要仍力求改變即可扭轉
好的若是不加珍惜 也難以保留 是這樣嗎? 謝謝
貼文者 : : cest566

Re: 命盤裡出現的現象在生命中都一定會發生嗎? - 2009-06-08 10:17:50

分真.假象
即定數,不定數之別
定數會發生,但可大可小
不定數則可有可無

不管可大可小或可有可無

變數皆在人為
貼文者 : : s483

Re: 命盤裡出現的現象在生命中都一定會發生嗎? - 2009-06-08 11:22:34

依我最近的一些體認

紫微是把我們一生運勢高低與可能遇到的問題在盤中做預告
事情都有因果,人生中問題出現時都已經是果了
而每個人種的因都不同,所以就算有紫微盤一模一樣
因不同,果當然也不同囉

所以種善因得善果
若人為非作歹,在運勢高時,本來該有的好運就會被降低
而在運勢低時,惡運會加重,這時要依紫微來改善惡運已來不及

但人行善事,在運勢低時,自然會因種的善因而降低損害,不看紫微也可避兇
運勢高時好運程度就會增加

所以,了解紫微,雖然可趨吉避凶
但更應以多行善事、善念,才是真正趨吉避凶之根本
貼文者 : : 楓葉吹東風

Re: 命盤裡出現的現象在生命中都一定會發生嗎? - 2009-06-08 14:21:56

不過我個人認為 行善並不能趨吉避凶耶...
雖然說這樣很無情,沒什麼道德...
不過只是純提出意見^^
貼文者 : : 太虛君

Re: 命盤裡出現的現象在生命中都一定會發生嗎? - 2009-06-08 14:32:06

這問題其實解答很容易......

命理(命盤)有的不一定通通都會有.....

因為時間跟空間的關係....

舉例說明:

本命朋友會來破你的財.....

會發生嗎?

那是一個大方向

你只要抓一個共通點...朋友如何損你的財?

重點:
你跟你朋友打死根本不怎麼往來..而且又不借錢的人....怎麼損財呢?

既然沒有往來此則當然就不會成立!!!

這個比喻應該能聽得懂吧
貼文者 : : cest566

Re: 命盤裡出現的現象在生命中都一定會發生嗎? - 2009-06-08 20:13:54

張貼者: 太虛君
這問題其實解答很容易......

命理(命盤)有的不一定通通都會有.....

因為時間跟空間的關係....

舉例說明:

本命朋友會來破你的財.....

會發生嗎?

那是一個大方向

你只要抓一個共通點...朋友如何損你的財?

重點:
你跟你朋友打死根本不怎麼往來..而且又不借錢的人....怎麼損財呢?

既然沒有往來此則當然就不會成立!!!

這個比喻應該能聽得懂吧

原則上同意太虛兄的說法

只是太虛兄的說明是一是一

但在類象上常常是一等二或三.四

眾生損我財的方式不是只有借錢一種

奴僕的類化也不是只有朋友一種形式

所以還是要看真.假象
貼文者 : : 吳夏泉

Re: 命盤裡出現的現象在生命中都一定會發生嗎? - 2009-06-08 21:00:51

因緣如何現真相

紫微八字皆如一

盡人事來聽天命

時間空間各不同
貼文者 : : 黃半仙

紫林說法 Re: 命盤裡出現的現象在生命中都一定會發生嗎? - 2009-06-08 23:03:46

張貼者: 太陽巨門
命盤裡呈現出的有好有壞 因為我不會紫微
所以不會舉例 我想表達的是 裡面說你好的 譬如可能某宮有某星
就解釋上代表你會有錢 那麼你就一定會有錢嗎?
某宮可能有某煞星啥的 可能解釋上是你在某個方面會很慘
那麼就實際上你一定會遭遇這些慘事嗎?

亦或者 紫微的用意係在於 提醒您某方面可能會有某些缺失
當生活上相關境遇發生時 應當避免之或小心些等等...

扇子
這個假設性問題
還有…
真正正確看出該發生的事情推理了嗎?
斗數借星代表,時,地,物……
往往有其隱晦玄機之處

舉一個目前服務一位問命業主.提出的雷同問題
當做回應我的看法…

提問:
“再問一下, 在命盤看到的徵兆但現實不去實行會怎樣呢? “
….像我說的女友今年有機會再次出國但如果她現實不去,
事情會轉變或延遲嗎?

[紫林居士說法]:
好問題.
命理.拿星性,宮位與三方結構來說.不會一面倒的.
這些吉凶引力相互牽扯.(生活不是這樣嗎)
因此斗數以四化星來突顯.

拿你說的女生….
雖然流年看來很強(詳前說)大限遷移也流年化祿招手.
此限走福德.大限福德又被流年文曲化忌.
這是流年條件引起(或許大環境考量)
再看流年福德,太陰化忌(本命父母)
這說明了原有潛在父母擔心與她內心有些舉足不定
…..
不過此限太陰轉化科,似乎陰影已除(也許是費用問題…流年使大限遷移轉武曲科)
除非打賭不說(還得有”賭”的條件),一定受到命理條件.星情左右.
如果決定” 她現實不去”那要找出原因是否前說命理條件因素..
那要” 轉變或延遲”就要看不去的因素,是否轉好?
比如2010文曲不再化忌(本命官祿=大限福德)
這所以論命看過去.事情發生了.套入前面分析條件.一定會吻合其一
但是反過來…如你的提問
發生機率要看強弱

這是我一向主張…將命理當做人生規劃諮詢

Ps.

紫雲先生在其書中曾經提過:有命理跡象不一定必然有事實發生,
但有事實發生,必有命理跡象可尋。

也就是說:一如”雞與蛋”的問題…
雞生蛋.蛋孵雞…其間有但書條件

>>>回應: (本來跟費用是有一點問題,因近來澳元升了很多..
但她也算是個有錢人吧, 而且股票也賺了不少呢, 費用已不是問題了.
只是她想的東西太多了,想去的地方做的事也太多了,遲疑不決...)

[紫林居士評註]:果然是擔心費用.我也說這已經解決了.(武曲轉科)
太陰化忌確是她內心有些舉足不定…想去的地方做的事也太多了,遲疑不決.

以上舉例
不知大家是否有些輪廓?!

angel
[紫林居士] 善知識 斗數
陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩 姓名 測字 佛禪-氣功
貼文者 : : 太虛君

Re: 命盤裡出現的現象在生命中都一定會發生嗎? - 2009-06-09 10:08:20

我如果說1+1=3.....一定很多人說我的算數有問題
但是不能否認他就是有三的成份存在.....

道德經說.道生一.一生二.二生三

陽一+陰二=三...就出現了.......陰二怎麼會是一呢?

他也是一個象構成的解說..所以不能當二來講..二只是一個表現式而已

同樣的命盤也不見得發生同樣的事

你願意今天往東大凶的話..那你可以往西往北往南至少都不會是大凶了吧....

至於發生的事要有同樣的因緣在才可以

地球有時差12小時的地方...假設某地方在中午11點整發生飛安事故...難道另一面在11點整時也發生同樣事故嗎?

相信答案是不會吧

一命二運三風水四積德五讀書

要怎麼選擇是人自己的事

如果不算命.....去找找有道智慧的高僧大德....會比算命實際多了

因為聽聞的進去都是自己的...別人搶不了...所作的自己得..誰也要不到