DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 4 < 1 2 3 4 >
議題選項
議題評分
#1154212 - 2009-03-04 20:53:52 Re: 占問全球暖化,是否將成人類浩劫? [Re: 東海童子]
浮光雲影 離線
雙喜臨門
文章數: 2153
小弟只是就事論事而已,有很偏激嗎?
就算我真的偏激,也不是因為吃素的關係,因為這世界上這麼多人吃素,只有我一個人偏激而已,所以吃素會讓人偏激的論點不成立。(離題了啦XD)

我前面應該有提到,如果沒辦法一下子改成吃素的話,也可以先減少吃肉吧?畢竟全球暖化是不等人的,現在是非常時期,不然我也不想搞這趟混水呀!我自己也說了,勸人吃素這種事根本吃力不討好,肯定一堆人要罵的。

至於蓋大寺廟破壞水土那個我就不懂了,小弟我從來不拜拜的,一輩子沒去過幾次寺廟,這個要算在小弟頭上似乎不大對勁。何況小弟讀的是森林系,對於水土保持、植樹造林以及動植物保育這方面,雖然不敢說是相當厲害,但是該有的常識應該都不比別人差。

其實大大說的很對,很多事情是急不來的,硬要強求,反而是「吃緊撞破碗」,但也不代表可以把問題丟在那邊不管吧。

至於卦象,我也覺得人類應該不會真的滅亡(推背圖都還沒推完的說)。但是災劫應該是有的,而且恐怕會來的又快又兇,至於災劫整體而言是大還是小,是哪些人應了劫數?誰都不敢保證吧。

我想易卦版這邊明明有這許多厲害的大大,卻很少人過來討論,很顯然是擔心若是一不小心解錯了,這個責任可擔當不起。其實我也可以體會,畢竟大部分的人對暖化這的議題並不是很了解,妄加論斷的話,出錯率恐怕不小。

至於吃素到底是否比較健康這種論戰,我這邊說再多也沒用,畢竟都會被當做空口白話,所以就請有興趣的人自己去找資料了。不然就親身體會一下也行,畢竟沒真正吃過素食的人,就要對素食品頭論足,忘加論斷,很顯然一點都不客觀嘛。

小弟來這邊貼卦也只是來給大家討論,並且告訴大家現在世界目前的趨勢,讓大家可以注意到全球暖化這件事,也就算是達到目的。
至於障不障道,我問心無愧,才不管他三七二十一,要算就丟給老天去慢慢算到底障了多少道,算完帳單寄到我家就可以了,付不付的起到時候再說。

不過既然大大有心想要論卦,可否詳細解說一下呢?畢竟這才是真正的主題嘛!

另外,附上最新關於全球暖化的新聞

專家:北極冰蓋今夏全融
http://hk.news.yahoo.com/article/080301/4/661j.html

不久之前才說2012年的,想不到沒過多久竟然就變成今年!連我都嚇到了。
看來六沖卦應驗極快還真不是蓋的>"<

編輯者: 浮光雲影 (2009-03-04 21:14:33)
編輯這篇文章的原因: 增刪字句
↑回到頂端↑
廣告
#1154384 - 2009-03-05 08:18:51 Re: 占問全球暖化,是否將成人類浩劫? [Re: 浮光雲影]
文靜的太陰星 離線
雙喜臨門
文章數: 2433

我也覺得吃素健康又環保

其實只要五穀雜糧跟蔬果均衡攝取

怎麼會有什麼營養不良的狀況呢?

我吃素這陣子以來

感覺人神清氣爽的

臉色很紅潤

大家看到我都跟我說我壯的跟牛一樣~~~

浮光雲影大大講的很有道理啊~~~

救地球實在是刻不容緩

我也正為地球盡一分力量~~~~~
↑回到頂端↑
#1154531 - 2009-03-05 14:27:11 Re: 占問全球暖化,是否將成人類浩劫? [Re: 文靜的太陰星]
東海童子 離線
終日乾乾
文章數: 168
有更多的實例是肉食者活得比聖嚴還要長壽,這是不是也代表您的說法也不成立呢?

全台灣最有名的第一條死掉河流二仁溪,位於台南,讓這條河死的並非是已經不再做的廢五金...
而是口蹄役時爆發的役區,也就是位於台南的畜牧業。

畜牧業的盛行在於需求,需求要減少不是那種純素食主義可以推動的了。
而是少肉多菜的觀念,符合當下 ”輕食健康主義” 才可能推行的了。

我也全素過三年時間,不過為了能夠推行的出去。
我吃一口肉,但有千人少吃十口肉。那麼,我便用少肉多菜去推行... 用輕食健康主義去包裝~
雖非全素,然效力上... 可以遠遠的超越~ 這些人少吃肉了~ 未來或許會吃全素。

===

全素食的推行便如同 -- 你硬要信傳統民間道教的台灣人去信佛教一般。

其一、根本不懂何為”緣法”,人有百百種,各投所好已是不易。

其二、不民主專制,全球相信此道的,唯有佛教徒和一貫道信眾。事實上 -- 比例不足 10% 。

其三、如我所舉例子,要你這僅能日跑三千公尺的身子當下就去跑一萬公尺。

所謂的”障道”,就是指 -- 不但沒有成效,還帶來了負面效果。

”你今天跑了一萬公尺,明天你連三千公尺都不肯去跑了。”

為什麼? 超出你的負荷... 你無法轉變這麼快速...

壯如牛? 未見你敢試一試... 只怕牛拉車都不只一萬公尺...

===

便如同此卦象一般。天將行雨,一定是先打雷。
凡事必有依循漸進,雷都還未作... 又何來的行雨...

===

我並未否認素食的健康性,但過於偏激的言論,不但不能有廣告效益(沒人知道你健康到什麼程度)
你如果奧運得金牌,身無百病,你代言就會有廣告效力...

反之... 沒人知道你說的是不是真的... 別人印証也頂多是吃一個月...
又或者吃素者根本沒在運動,那還是一樣會生病的。

你到玉山攻頂留照... 穿件短袖的... 我就相信你壯如牛...
吃素一點都不壯的,我家旁邊有個慈濟的點,裡頭沒半個人是壯的。
會壯一定得運動,吃肉運動的也是可以很壯。
[3] 求 敗 -- 君之成人之美,因此樂於成就別人,若佛誓大願度盡一切,便是樂於成就別人。
↑回到頂端↑
#1154562 - 2009-03-05 16:00:58 Re: 占問全球暖化,是否將成人類浩劫? [Re: 東海童子]
浮光雲影 離線
雙喜臨門
太過偏激當然不好,但是我有偏激嗎?大大您也沒辦法證明我有偏激對吧?我並沒有大罵吃肉的通通該死,只是告訴大家吃肉的壞處,以及吃素與全球暖化的關聯吧?
每個人也都有了解這件事的權利以及義務不是嗎?至於是否遵從就是每個人自己的問題了,但至少大家有必要知道這項資訊。

後來討論到如果大家都吃素,地球就會毀滅那個議題也不是我發起的,我只是以理性的思考來分辨其中是非而已。
何況所謂偏激指的應該是過度情緒化,而失去理性的思維,我很肯定我的發言從頭到尾並沒有失去理性,都是經過嚴謹的推論。

所以偏不偏激這個部分就請在這邊打住,不要再繼續,不然就離題了,謝謝!

至於卦象部份,若真是先打雷才下雨。
但既然卦象都示現了,那麼也該在雷尚未打下來之前就先做好防範才對嘛!不然等到雷打下來了大家才開始緊張,豈不是屎快拉出來才在蓋廁所,那損失可就太大了。
而且大大敢打包票,就算雷打下來了也可以讓老天不下雨嗎?
何況這全球人口已經超過60億,說不定雷剛打下來就先劈死個幾百萬幾千萬,要是發生這種事,誰要負責,當然不會要大大負責,但是每個人也都必須負擔一部份責任吧?

從大大的發言來看,顯然大大覺得整體事態並不緊急,卻不知以大大的推論,全球暖化的應期是在何時?規模大概如何呢?
我一開始也說過我不是很會解卦,所以我可沒說我解的是對的哦!只是拋磚引玉,請厲害的高手出來討論,既然大大有這個意思,就露一手吧!第二卦也順便一下囉!

編輯者: 浮光雲影 (2009-03-05 17:24:48)
↑回到頂端↑
#1154620 - 2009-03-05 18:26:29 Re: 占問全球暖化,是否將成人類浩劫? [Re: 浮光雲影]
浮光雲影 離線
雙喜臨門
這邊補充一下。

如果東海童子大大認為推廣素食抵抗暖化會有反效果,何不就第二卦來論。如果真的有反效果,從卦象上應該看的出來。

而且我也一開始也說過,如果無法一下子改成吃素,也可以先盡量減少吃肉嘛!
↑回到頂端↑
#1154634 - 2009-03-05 19:05:58 Re: 占問全球暖化,是否將成人類浩劫? [Re: 浮光雲影]
東海童子 離線
終日乾乾
火轉澤。一開始過剛而不中,因此推行上必然多有困處。

比如說,這幾篇下來 "您個人的想法都不願意走向”中道”而改變" -- 更惶論要推行而有功。
(你都不願改變 -- 還惶論要人改變)

上善若水,水無孔不入,柔性的勸導方能產生功效。

重明離火 -- 素食本是好事沒錯,也的確對對抗暖化有幫助。
然而此道要推行便如火碰到水 -- 你走你的陽關道,他行他的獨木橋。

這便是第二卦。

===

簡而言之,因為素食主義太過高端,就如同是唸博士班。

對於一般人的一生只要唸個大學即可來說,實在是不可及的...
鴻溝於此產生,你說你的素食主義,他照常咬下他咬的肉食...

就商業行銷來說,任務失敗~
[3] 求 敗 -- 君之成人之美,因此樂於成就別人,若佛誓大願度盡一切,便是樂於成就別人。
↑回到頂端↑
#1154680 - 2009-03-05 20:58:39 Re: 占問全球暖化,是否將成人類浩劫? [Re: 東海童子]
浮光雲影 離線
雙喜臨門
這裡是易卦版,既然大大也說此卦確實說明素食有抵抗全球暖化的效用,那麼鐵證如山,也就不需要我再多做其他解釋了。(真是太好了可以休息一下喘一口氣囉!)

我也同意柔性勸導確實有其必要。

不過剛柔並濟,效果應該更好,畢竟有很多人都是不見棺材不掉淚,偏偏要火燒屁股才知道要覺醒。尤其光是要別人相信有全球暖化這回事,就已經可以說到我快發瘋了>"<

而且柔性勸導大家平常都在做,這種事是需要長時間慢慢來的,在網路討論板上搞這套顯然不是很適合。倒不如下猛藥,把話題炒起來,點擊率才高,注意到的人也比較多嘛!

何況小弟也不是文靜的太陰星,而是剛暴的七殺,所以柔性勸導這方面不是我拿手的項目,不如這部分就交給大大您來辦吧!

我想問一下,火轉澤,何以解做推行上有困難。
而且我占這一卦的時候,是以全球為背景下去占的,因為現在世界各國都在推行素食。從剛開始的只有小貓兩三隻,到現在很多國家元首以及官員都加入,至少已經過了一年以上的時間了。
成果雖然不敢說是很好,因為還是一堆人根本沒聽說過這件事,但也總算是有點成效。而我主要只是把資訊貼到易卦版告訴大家而已。

別人是怎麼推廣素食的,我是不知道,但是方法想必也是各式各樣,不勝枚舉。像我靠易卦推素食也是創舉耶。(要申請專利哦!)
所以很顯然的,不管是軟的推還是硬的推,困難重重是一定的,而且都會有人不買賬(事實上也的確是如此),所以也只能各自盡力啦!

大大繼續解卦吧!解了上卦沒了下卦,解了卦又不看爻,這樣吊人胃口很壞耶!

還有第一卦的應期啊!^^b

編輯者: 浮光雲影 (2009-03-05 21:38:21)
編輯這篇文章的原因: 錯字
↑回到頂端↑
#1154689 - 2009-03-05 21:19:19 Re: 占問全球暖化,是否將成人類浩劫? [Re: 東海童子]
浮光雲影 離線
雙喜臨門
大大覺得我太過激進,應該也是因為我的想法往往都很直線的關係吧?

想當初我為什麼會吃素?

我記得是因為我小時後,我媽跟我說吃肉的話會害死很多小動物。我就覺得人類既然比動物強,以強欺弱是不對的,基於正義所以應該吃素,就一直吃素到現在了。

想想我這個自認沒多少愛心的人也會吃素,果然是一個怪胎。哈哈!
↑回到頂端↑
#1154737 - 2009-03-05 22:21:00 Re: 占問全球暖化,是否將成人類浩劫? [Re: 浮光雲影]
東海童子 離線
終日乾乾
既是習易者,就應該學習 -- ”變通”。

窮則變,變則通。簡則易從,易從則能有功。
至於全球暖化,從卦象上來看 -- 雷天大壯。
如果雷打到你身邊都醒不來... 事情發生在眼前都不知覺醒... 那就滅吧。

就卦象來說... 警示的等級已經達到最大 -- 雷天大壯。
也就是災變會一件一件又一件的發生在人們的眼前~ 直到人們改變... 或是滅絕...

過去的 2008 至當今的 2009 最重要的二個字就是 ”改變” ...

===

你覺得不需要”改變”?

孔子這樣的聖人即使到了七十歲還在學習,還在不斷的改變和進步...
而你明知這樣的論調 ”過剛而不中...”

也知道自身的習性如此...
不想改變?依然故我?

那劣者替你可惜... 門只開了一半... 連門都未進去...
不要只看到門就覺得滿足了... 重要的是快舉起腳走進門去...
↑回到頂端↑
#1154743 - 2009-03-05 22:45:47 Re: 占問全球暖化,是否將成人類浩劫? [Re: 東海童子]
浮光雲影 離線
雙喜臨門
我懂得大大的意思,但也是知易行難,畢竟我也完全可以感覺到自己整個思考模式在那方面就有很大的先天性缺陷(腦殘!?),要靠後天補過來真有點困難,就只能盡量了。不過以我的聰明才智,絕對沒問題的啦!

易經的易,就是指簡易、不易、變易。
窮則變,變則通,當然是一定要的!

很顯然抵抗全球暖化這件事,也是同樣是窮則變,變則通的道理,就希望大家能快點清醒過來囉!

如果到最後真的沒辦法,也只好滅了。
↑回到頂端↑
#1154751 - 2009-03-05 23:00:25 Re: 占問全球暖化,是否將成人類浩劫? [Re: 浮光雲影]
陳男網事 離線
七星高照
文章數: 7898
您兩隻卦,
第一支卦,卦身不上卦,連在三傳也沒有,
這個卦本身的有效性,值得商量。
哪方面的有效性呢?
究竟是在問卦來解答問題,
還是您已經有定見,找卦來做支持?
如果您的意志力/自信心/堅信程度,
到了某種程度,
那您問什麼卦,都會得到您想要的答案。

以兩隻卦的世爻來看,
我覺得第二種可能性的機會蠻大的。

從您開宗明義說您不是問卦,所以不提供任何基本資料,
這句話本身就是一個觸機,
剛好跟兩隻卦的世爻所提供的訊息,相互映証。

一點淺見
↑回到頂端↑
#1154756 - 2009-03-05 23:21:11 Re: 占問全球暖化,是否將成人類浩劫? [Re: 陳男網事]
浮光雲影 離線
雙喜臨門
我當初占卦的時候,並沒有定見哦。不過當然我也知道全球暖化的問題很嚴重,不然就不會占卦了,但是到底會嚴重到什麼程度,科學報告也是各說各的,所以也難以有定見吧?

至於第二隻卦,是因為素食是目前科學家提出來最有效解決暖化的辦法,但至於真正的效果怎樣,我也不知道呀!因為就算素食能減少一部分污染,但是也不確定是不是可以真正解決問題,何況就算吃素真的很有效,大家不吃也是白搭。

以東海童子大大對第二卦的解釋,也是說立意很好,可是成效有限。(難道真的沒救了>"<)

如果陳男大大覺得有問題,何不另外占一卦看看?我也很期待的說。

不過可以靠意志力等等因素改變卦象,這我是第一次聽說耶,那這樣卜卦不就很容易不準了嗎?那怎麼辦?
↑回到頂端↑
#1154759 - 2009-03-05 23:25:58 Re: 占問全球暖化,是否將成人類浩劫? [Re: 浮光雲影]
陳男網事 離線
七星高照

既然您說是占卦來問,為何又自認可以不提供基本資料?
這代表您認為您是以一種『全知者』的角色來起卦給別人看的。

實際上呢,問這種天運的事情,
或許準,或許不準,或許根本顯示出來的是您個人的情況,
您如何確認,您有那種修為,可以以天地之心為心呢?

一點淺見
↑回到頂端↑
#1154765 - 2009-03-05 23:33:55 Re: 占問全球暖化,是否將成人類浩劫? [Re: 陳男網事]
浮光雲影 離線
雙喜臨門
不提供我自己的基本資料,是因為我以整個世界宏觀角度來占卦的,我覺得並不是問我個人的事情,所以應該不算是問卦吧?

如過大大認為算的話,我補上資料就是囉!

1.起卦者:貼卦者本人起卦
2.起卦方式:手動起掛
3.本人基本資料:
 A性別:男
 B出生年次、生肖:73 鼠
 C外觀與個性:身高體重:182公分,63公斤。膚色黑白;偏黃。個性:比較緩。毛髮:直髮。
4.相關當事人基本資料(如果你占問的事項有牽涉到其他人,一樣請附上他(們)以上三項資料):無。
5.職業:文書工作。
6.現居地:南投縣(請附城市名稱)
7.起卦的那個時候心中專注所想的念頭是什麼?如前述
8.對於現況的描述:如前述

我也不認為我有那種修為全知,不然就不需要占卜了。

我也知道很可能不準,我前面也有說過,這個卦可能根本不準,所以希望大大可以進來討論這樣子。

若是有人想要另外起卦,當然也可以。野鶴老人不是也說過要多占,不如每個人都來占一卦吧!

編輯者: 浮光雲影 (2009-03-05 23:40:44)
↑回到頂端↑
#1154771 - 2009-03-05 23:40:15 Re: 占問全球暖化,是否將成人類浩劫? [Re: 浮光雲影]
陳男網事 離線
七星高照

呵呵,浮光大大,我的意思是,
當我們在判別這個卦,
究竟是在回答你的問題,
還是在反映出你內心的想法的時候,
您一開始的姿態,
提供了解答這個疑問一個很重要的參考。

現在補充或者不補充,
都無關宏旨了。

懂卦的朋友,看到您的資料,
再比對兩個卦的世爻,
就會蠻好奇的,
怎麼這個世界跟浮光大大的樣貌長得這麼相像呢?
↑回到頂端↑
#1154775 - 2009-03-05 23:45:30 Re: 占問全球暖化,是否將成人類浩劫? [Re: 陳男網事]
浮光雲影 離線
雙喜臨門
哦哦!世爻能看出什麼?真的很好奇呀,能不能說一下。
↑回到頂端↑
#1155136 - 2009-03-06 19:27:53 Re: 占問全球暖化,是否將成人類浩劫? [Re: 浮光雲影]
rblin 離線
一路發發發
文章數: 26776

轉貼分享參考-冰淇淋背後的數字

冰淇淋背後的數字

糖糖

我看了您的女兒吃冰淇淋〈冰淇淋是乳製品〉,心中就開始為之擔懮,如果您有空,現在就請聽聽我的理由,供您參考:

世界飢餓

一、養活一個肉食者所需的土地生產力,就能養活二十個純素食者。

90%的植物糧食被浪費了!

同一塊土地,我們可以養:

用植物 ............. 100人

牛肉、乳品 ............. 8 人

豬 ............. 12 人

雞、及雞蛋 ............. 30 人

為了讓人吃一磅動物蛋白質,必須給動物吃二十一磅蛋白質。

二、以美國為例,如果一年少消耗10%的肉類,就可以釋放出一千兩百萬噸穀類給人類食用,這個食物量可以喂飽今年要餓死的六千萬人。不提雞與豬,光全球的牛群,就耗光了無數的榖類,這個數字將近是地球人口的兩倍。

三、喂養半磅動物的植物能源,可以用來挽救 40 個在第三世界的兒童。舉例來說,喂養半磅牛需要 16磅穀類,15 磅是動物所消耗,而最後成為了排泄物。

四、美國的人口總數:二億四千三百萬人。美國的家畜所食用穀類及大豆之總量所能養活的人口數:13 億。

以上的數據是摘錄自美國普立茲獎所提名的「新美國飲食」(Diet for a New America)中譯本是「新世紀飲食」,作者原為美國冰激凌事業的預定繼承人,但最後他決定放棄,且經歷七年調查並搜集資料,寫出了這本書,現任拯救地球基金會會長。

五.截止到1995年,中國尚未解決「溫飽」問題的貧睏人口仍然為7000萬。

1980年,中國用來喂牲畜的糧食只佔糧食總產量的1/8,1986年則為1/6,1991年則達到1/3,1996年達到38%,增產的糧食大部分都被牲畜吃掉了。為了我們同胞的溫飽,我們應該放棄吃肉、蛋、奶的習慣。

環境破壞

六.牛奶、豆漿與沙塵暴

儘管已是春光明媚,但生活在北京(其實差不多全國人民都感覺到了)的人對前不久屢次光臨的沙塵暴仍然心有餘悸。為什麼會有沙塵暴?媒體都積極地尋找沙源,一會兒說是內蒙,一會兒說就在北京幾十公里外。

我想起前些年一些媒體和社會機構大力倡導喝牛奶,最近又有報紙提起,說日本人、美國人就是因為喝牛奶所以身體比我們普遍強壯、高大。但一位研究可持續發展問題的專家就反對鼓勵人們喝牛奶,而是大力提倡喝豆漿。因為同樣產生一杯牛奶和豆漿,需要用的田地相差十六倍,而從營養學角度考慮,豆漿和牛奶差不多。

如果全國人民每人每天一杯奶,那美麗的大草原馬上將不復存在。而目前的過度放牧已經使沙漠化的速度加快。不僅如此,諸如羊絨衫、皮草類製品的走俏帶來的是同樣的後果。

由此可見沙塵暴的根源在我們每一個人,特別是我們這些城市人承擔的責任應該更大一些。當我們在沙塵暴的天氣裡穿著昂貴的羊絨衫、堅持每天喝一杯牛奶時,是否想到這可怕的沙塵暴其實就是大自然對我們人類過度追逐物質享受的回報呢?

身體危害

七、減少食用50%的肉類、乳制產品和蛋,可降低45%的心臟病發生;若完全不吃這些食品,則可減低90%心臟病發生率。

八、每天都吃肉、乳酪、蛋類和牛奶的男、女性,得癌癥、心臟病、高血壓的風險比少吃這些食物或不吃的人多3.6倍以上。而肉類及雞蛋、乳製品中富含的飽和性油脂和膽固醇,會使我們的血管壁粘附一層油膩膩的東西,日復一日,當血管壁被堵塞,使血液無法順暢流通時,就引發了高血壓、動脈硬化、心臟病、中風。

九、六十五歲以上的肉食女性,平均每年以35%的比率流失骨質;純素食者則為18%。

十、肉食女性的母乳遭殺蟲劑污染的情形是素食母親的35倍。

冰水對人體的影響

談到冰水,時下沒有人不喜歡的,尤其是炎炎夏天,熱死人了,很多人都會去買冰涼的飲料或冰、冰淇淋來止渴,一口喝下,更是暢快無比,但是,卻很少人會去注意它的傷害力與嚴重性。

其實,冰水並非不能吃,但是要等到冰氣溢出後纔不會傷到身體。為什麼冰水會斷人種呢?譬如一位小女從小

就很喜歡喝冰水,長大後嫁人可能就會產生不孕癥,因為冰氣會聚集於下腹部,子宮、卵巢就像是一座冷凍庫,男子的精蟲會凍死,所以,很多不孕的婦女就是從小就喝冰水引起的。

喝冰水也會產生髮育不良的現象,冰氣積於腸胃,導致營養不易吸收,變成俗語所說的「冷底」,所以有很多小孩「瘦枝落葉」——面黃肌瘦,這些都是長期喝冰水所致。

冰水會引起心肌梗塞,很多國小、國中的小孩因長期喝冰水,到了學校辦運動會時,參加短跑或長跑,中途突然倒下、休克,甚至猝死,這些都是冰水所「賜」。

喝冰水的人很容易感冒、咳嗽、聲啞,目前,國小、國中、高中,甚至於專科、大學的學生,80%以上都有聲啞的現象。還有,因喝冰水所引起的感冒,靠吃藥、打針不容易痊愈。

最嚴重的就是被冰水「嗆到」、「嗆傷」,在身體熱熱、呼吸急促時,狠狠喝冰水止渴而引起的「嗆傷」,可以說中、西醫都無藥可救,筆者尋遍多年,至今還未找到可以根治冰水所引起的「嗆傷」的方子。冰氣一旦因「嗆傷」而逼入肺經八卦或膻中大穴,那就麻煩了,全身的循環系統因而阻塞,眼睛開始「蒙霧」,接著導致假性近視、耳鳴、中耳炎、老花眼、散光、青光眼、頭痛、偏頭痛、胸部緊悶、心跳加速、心律不整、心臟病、肝病、肝硬化,甚至肝癌,可謂病癥百出,再來就是胃痛、腹瀉、脾土不開、胃口不開、腎臟功能失調、胰島素無法分泌而引起糖尿病、腳麻手痺,甚至於一些癌癥都跟冰水有關;再者,冰水會引起虛火,虛火屬陰癥,中醫認為陽癥易醫,陰癥難治,所以,喝冰水可能引起百種以上的病癥,您能不小心嗎?

十年來筆者,眼見芸芸蒼生苦於病中,特執禿筆,望有緣人能見而慎之,凡事有得有失,我這樣說畢竟會得罪靠賣冰水生存的人,經衡量之後,我想,大家都有後代不是嗎?讓我們的下一代能健康成長,也只好得罪了,其實冰水並非不能喝,只要教導好大家怎麼喝纔健康,纔不會傷身,那何罪之有呢?

作者語:以上全部資料,是我上<人類與素食網站>,從各個文章中剪貼、整理的

http://slife.webnow.biz/forum/share/viewthread.php?tid=3473&page=58

↑回到頂端↑
#1155747 - 2009-03-08 08:28:43 Re: 占問全球暖化,是否將成人類浩劫? [Re: rblin]
浮光雲影 離線
雙喜臨門
不知道大家最近是否有看到這則新聞。

篤信馬雅末日預言 荷人購船囤物資
http://www.libertytimes.com.tw/2008/new/jun/26/today-int6.htm

不知大家看完這個新聞做何感想?
網路上很多人在看過這篇新聞之後,十個有九個半都跟這篇報導一個樣,開始嘲笑荷蘭人迷信、愚蠢。卻很少人有仔細想過,荷蘭的國土有1/4都低於海平面,全球暖化海水節節升高,他們已經火燒屁股了。想不到咱們一點都不迷信,腦袋瓜比他們更聰明的台灣人,還在這邊好整以暇嘲笑他們?

台灣到底是怎麼了?不只是報章媒體,就連普羅大眾,都是如此麻木不仁。

很多事情其實根本不用起卦,只要用頭腦想想就知道了。
有時我會思考台灣的前途到底在哪裡,但是只要看到身邊的人事物,真的是很難樂觀起來。
↑回到頂端↑
#1155870 - 2009-03-08 12:52:39 Re: 占問全球暖化,是否將成人類浩劫? [Re: 浮光雲影]
東海童子 離線
終日乾乾
其實易經的”易”,也就單獨一字就能解釋完全了。

並不需要 ”簡易” ”不易” ”變易” ...

第一個,說它簡易?可未必當今世上有幾人能了解。
第二個,說是不易?裡頭六十四卦變動不居~ 上下無常~
第三個,說是變易?這其實是多此一舉... 和”食吃”沒多大二樣~

===

易:變。

世間事,萬象萬法,都不斷的改變著。 -- 大道無常
千百年前的 ”禮” 和當今的 ”禮” 就是一個明顯的區別...

===

能夠從簡 -- 是因為賢人懂了後去簡化,使得容易被當代所接受~
否則你就用易經解釋給當代年輕人看看,或許可以得到火星文的回報吧...

又譬如易卦,沒有用白話文說明清楚事情的演變。
就對問事的客人說因為五行天干如何如何~ 所以是如何如何~ 豈非雞同鴨講?
↑回到頂端↑
#1155881 - 2009-03-08 13:30:29 Re: 占問全球暖化,是否將成人類浩劫? [Re: 東海童子]
浮光雲影 離線
雙喜臨門
想不道東海童子大大會喜歡討論這方面,真的很開心呢?

想一想,的確一個易字就夠了。

話說,大大針對第一卦的結論,我當初看到的時候,還真是嚇了一跳。

我就馬上想到在我國三那時,九二一大地震剛過去不久,就有人跟我說過,世人長期累積下來的業障已經十分深重,為了要清洗掉這些業障,世界上的災難勢必會越來越多、越來越頻繁、越來越嚴重。

跟大大所說的幾乎一樣。囧!

至於應不應驗,自由心證吧!

編輯者: 浮光雲影 (2009-03-08 14:36:02)
編輯這篇文章的原因: 修辭
↑回到頂端↑
Page 2 of 4 < 1 2 3 4 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 104
Quantacy 85
kit13 83
元利 78
bluenwater 66
hui 61
jcj 59
rblin 52
愛因斯坦 47
小休 41
jwjwo 36
紅兒 33
九流術士 32
圓仔寶寶 32
yichinyichin 32
最新議題
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
誰在線上
6 線上使用者 (jackso, 等你下課, bigapples, 3 隱形), 329 Guests and 38 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220765 議題
2140749 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo