DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#359360 - 2004-04-26 10:35:23 疑惑
下一位 離線
或躍在淵
文章數: 244

我想該從去年七月說起,
退休後老爸身體一向硬朗,但是不知怎麼回事,
整個人身體卻開始出現一堆毛病,
莫名的就不舒服。
有天半夜,他又身體不舒服了,
於是我們趕緊帶他到醫院去做檢查,
沒想到檢查出來,啥都沒....
只是一向血壓正常的他,
開始有了高血壓的現象,雖然我認為以一個中年人而言那不算高,
收縮壓大概140~150左右,只是有時會忽然高一點到170~180但並不常。
不過高血壓並不會讓全身無力吧?
老爸那時有時連出去買個便當都覺得體力不足,
連他自己都十分擔心,他一輩子從來沒這麼樣過。

家父是警察,從年輕時便十分信仰宗教,
從24歲開始念大悲咒到現在五十七了,三十多年來重未間斷。
大概四十多歲的時候,他發現了自己的能力,於是開始用佛經幫人家處理事情。
那時警隊上大大小小或是一些難以理解的事都請他幫忙,
他不需要畫符還是幹啥,只是很簡單的以大悲咒和一些其他經文配合,
就解決了很多甚至一些師父沒有辦法處理的事情。
於是,常看到有許多人上門前來請他幫忙,
他也從沒收過錢,因為他覺得他還有份薪水在,是純粹幫人忙,
直到他退休後幫人安神位或做啥才開始隨意收。

我想,能幫人解決問題可能有時自己的問題反而難解吧?!
於是在查不出原因的情況下,也有一些朋友介紹他去問問一些會處理的人,
看看能不能知道個所以然。

於是有人說是祖先風水的關係,有人說是因為他幫太多人處理現在要討債的
人要不到於是找個修行幾千年的靈來給他教訓,大家各說各話,但是處理完後
狀況還是沒改善。於是說祖先風水的又說除了老爸自己這邊,連老媽那邊的也要
一起處裡,說擋人討債的又說那些冤親債主又請了個修行萬年的太上老君的分靈
來小小給家父一點教訓。

唉~有沒搞錯啊?我實在對這種事很反感,本來想說或許問清楚可以讓父親為這
沒有病因的身體不適減輕心理壓力,但我看被那些人講的愈弄愈糟。
我感到很疑惑的是,幫人助人難道是錯的?
幫了人反而要承擔他的業障,那醫生豈不是都不能救人了?
一旦救活了個人,這醫生就得承擔那冤親債主的怒氣?
那佛經要我們助人難道是寫假的?我想不是這樣吧。
我相信有神佛的存在,雖然我從沒見過他們,
但是為啥那些透過靈者身上所講話的神靈話這麼不統一咧?
我知道有人會說在他們身上的不一定是神靈,但我想那些宮到現在還能興盛,
應該也不會是邪靈吧?
我只是想知道到底幫人解決困難是不是真的代他們受罪罷了。

去年真的不是我們的好年吧,爺爺也在十月份出了意外過世,
爺爺是個農夫,83歲了還總是親自下田,就是這樣在一個早上出去巡田時
被喝了酒趕著去賽鴿的人撞倒,送到醫院偏偏醫生又說要等,一等從早上等到下午,
老人家就這麼走了。在這之前,爺爺被抽中了附近土地公廟的爐主。
很玄的是爺爺根本沒有說要選,卻還是被列入了其中之一的名單,
我想可能是土地公知道有這一難,想要幫忙吧。

老爸身體已經不好了,所以那時守靈我幾乎都代他守凌晨那段時間,
說真的,我那時真的有點埋怨老天。老爸幫了那麼多人,卻莫名其妙身體不適;
爺爺一生務實,最後卻不得善終,祢要我怎麼信祢啊。
之後老爸幫爺爺頌了許多次經,爺爺的身體本來是很僵硬的,
但是唸完之後,全身身軟如綿,我想,他應該已經往生極樂沒有痛苦了吧?

現在,老爸的身體似乎有好轉了,除了有在吃些中藥保健外,
他也開始能出去做些運動,慢慢恢復剛退休前時的生活,
而那些需要他幫忙的人,現在他都是拿大悲水給他們,
畢竟他還沒完全恢復,而我們做子女的也希望他別再幫人處理這些事情,
誰知道是不是真的得待人受過呢?
至於像安神位這種沒牽扯到冤親債主的就幫忙沒有關係。

老爸一直在修行,十分的虔誠,雖然他樂於助人,
但是在我們的心中,卻還是希望他別再處理一些別人的事,
這或許是身為子女的自私之心吧,只要他身體健康就好。

我還是相信佛的,只是對神靈們存在了許多的懷疑.....
↑回到頂端↑

全部議題
議題 貼文者 : 張貼日期
疑惑 下一位 2004-04-26 10:35:23
Re: 疑惑 jfive 2004-04-26 15:20:02
Re: 疑惑 下一位 2004-04-27 06:44:44
Re: 疑惑 沈蓮舟 2004-04-26 15:26:34
Re: 疑惑 下一位 2004-04-27 06:54:13
Re: 疑惑 青木 2004-04-26 21:44:25
Re: 疑惑 下一位 2004-04-27 07:34:12
Re: 疑惑 青木 2004-04-27 20:57:21
Re: 疑惑 晴兒 2004-04-27 21:10:22
Re: 疑惑 青木 2004-04-28 00:07:02
Re: 疑惑 下一位 2004-04-28 06:33:25
Re: 疑惑 晴兒 2004-04-28 16:43:34
Re: 疑惑 Herkules 2004-04-30 20:02:26
Re: 疑惑 晴兒 2004-04-27 12:00:07
Re: 疑惑 劍痕 2004-04-27 16:59:02
Re: 疑惑 晴兒 2004-04-27 19:24:59
Re: 疑惑 劍痕 2004-04-27 20:14:38
Re: 疑惑 晴兒 2004-04-27 20:57:04
Re: 疑惑 ~白雪無缺~ 2004-05-01 00:02:09
Re: 疑惑 deepblue 2004-05-03 15:38:00
Re: 疑惑 下一位 2004-05-05 10:45:41
Re: 疑惑 deepblue 2004-05-07 11:16:37

板主:  華阿姨, 黃世和 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 99
元利 80
Quantacy 79
kit13 79
bluenwater 66
jcj 56
rblin 52
愛因斯坦 50
小休 41
hui 38
紅兒 34
yichinyichin 32
圓仔寶寶 32
圓學施少偉 31
yungshow 31
最新議題
解鈴還須繫鈴人
by rblin
03:03
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
01:07
新的租屋處是否平安
by 0093
18:03
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
16:26
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
10:38
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
07:28
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
07:16
誤會的產生
by rblin
03:06
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
誰在線上
5 線上使用者 (入雲龍, SE to NW, lotus, 2 隱形), 173 Guests and 39 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220769 議題
2140792 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo