疑惑

貼文者 : : 下一位

疑惑 - 2004-04-26 10:35:23

我想該從去年七月說起,
退休後老爸身體一向硬朗,但是不知怎麼回事,
整個人身體卻開始出現一堆毛病,
莫名的就不舒服。
有天半夜,他又身體不舒服了,
於是我們趕緊帶他到醫院去做檢查,
沒想到檢查出來,啥都沒....
只是一向血壓正常的他,
開始有了高血壓的現象,雖然我認為以一個中年人而言那不算高,
收縮壓大概140~150左右,只是有時會忽然高一點到170~180但並不常。
不過高血壓並不會讓全身無力吧?
老爸那時有時連出去買個便當都覺得體力不足,
連他自己都十分擔心,他一輩子從來沒這麼樣過。

家父是警察,從年輕時便十分信仰宗教,
從24歲開始念大悲咒到現在五十七了,三十多年來重未間斷。
大概四十多歲的時候,他發現了自己的能力,於是開始用佛經幫人家處理事情。
那時警隊上大大小小或是一些難以理解的事都請他幫忙,
他不需要畫符還是幹啥,只是很簡單的以大悲咒和一些其他經文配合,
就解決了很多甚至一些師父沒有辦法處理的事情。
於是,常看到有許多人上門前來請他幫忙,
他也從沒收過錢,因為他覺得他還有份薪水在,是純粹幫人忙,
直到他退休後幫人安神位或做啥才開始隨意收。

我想,能幫人解決問題可能有時自己的問題反而難解吧?!
於是在查不出原因的情況下,也有一些朋友介紹他去問問一些會處理的人,
看看能不能知道個所以然。

於是有人說是祖先風水的關係,有人說是因為他幫太多人處理現在要討債的
人要不到於是找個修行幾千年的靈來給他教訓,大家各說各話,但是處理完後
狀況還是沒改善。於是說祖先風水的又說除了老爸自己這邊,連老媽那邊的也要
一起處裡,說擋人討債的又說那些冤親債主又請了個修行萬年的太上老君的分靈
來小小給家父一點教訓。

唉~有沒搞錯啊?我實在對這種事很反感,本來想說或許問清楚可以讓父親為這
沒有病因的身體不適減輕心理壓力,但我看被那些人講的愈弄愈糟。
我感到很疑惑的是,幫人助人難道是錯的?
幫了人反而要承擔他的業障,那醫生豈不是都不能救人了?
一旦救活了個人,這醫生就得承擔那冤親債主的怒氣?
那佛經要我們助人難道是寫假的?我想不是這樣吧。
我相信有神佛的存在,雖然我從沒見過他們,
但是為啥那些透過靈者身上所講話的神靈話這麼不統一咧?
我知道有人會說在他們身上的不一定是神靈,但我想那些宮到現在還能興盛,
應該也不會是邪靈吧?
我只是想知道到底幫人解決困難是不是真的代他們受罪罷了。

去年真的不是我們的好年吧,爺爺也在十月份出了意外過世,
爺爺是個農夫,83歲了還總是親自下田,就是這樣在一個早上出去巡田時
被喝了酒趕著去賽鴿的人撞倒,送到醫院偏偏醫生又說要等,一等從早上等到下午,
老人家就這麼走了。在這之前,爺爺被抽中了附近土地公廟的爐主。
很玄的是爺爺根本沒有說要選,卻還是被列入了其中之一的名單,
我想可能是土地公知道有這一難,想要幫忙吧。

老爸身體已經不好了,所以那時守靈我幾乎都代他守凌晨那段時間,
說真的,我那時真的有點埋怨老天。老爸幫了那麼多人,卻莫名其妙身體不適;
爺爺一生務實,最後卻不得善終,祢要我怎麼信祢啊。
之後老爸幫爺爺頌了許多次經,爺爺的身體本來是很僵硬的,
但是唸完之後,全身身軟如綿,我想,他應該已經往生極樂沒有痛苦了吧?

現在,老爸的身體似乎有好轉了,除了有在吃些中藥保健外,
他也開始能出去做些運動,慢慢恢復剛退休前時的生活,
而那些需要他幫忙的人,現在他都是拿大悲水給他們,
畢竟他還沒完全恢復,而我們做子女的也希望他別再幫人處理這些事情,
誰知道是不是真的得待人受過呢?
至於像安神位這種沒牽扯到冤親債主的就幫忙沒有關係。

老爸一直在修行,十分的虔誠,雖然他樂於助人,
但是在我們的心中,卻還是希望他別再處理一些別人的事,
這或許是身為子女的自私之心吧,只要他身體健康就好。

我還是相信佛的,只是對神靈們存在了許多的懷疑.....
貼文者 : : jfive

Re: 疑惑 - 2004-04-26 15:20:02

加油~~~ 不要氣餒咩~~~

小弟的爸爸從我有印象開始,
他就是個好人, 真的沒看過爸爸作錯過什麼事.
又不抽煙, 也不喝酒, 也沒有什麼不良嗜好,
還留下一本龔廷賢寫的" 萬病回春 "給我.

可是就像有人說的: " 好人不長命. ",
在我小時候他就因為意外過世了.

爸爸的爸爸也是在他很小的時候就過世了,
想想爸爸應該是從小就遇到很多不如意的事,
不過印象爸爸都是很勇敢很快樂很有信心的面對生命中各種問題.

這是小弟學算命的開始.

後來算命加上看書, 應該有成千上萬個八字吧,
發現其實生老病死, 怨憎會, 愛別離, 求不得,
這還真是明顯.

也發現每個人還真是有許多許多相似的地方,
就像有人去找柳瞎子, 發現其實柳瞎子對每個人講的都差不多,
只是時間點不同, 數量不同, 一些細項不同,
生病, 事業, 錢財, 結婚, 生子, 父母, ...

這很像陽光每一天總是會照到地球的每個地方,
海水總是有漲潮退潮, 只是時間不同, 地點不同.
也像氣血在身體運行, 是個循環.

行善者, 福雖未近, 禍已遠離.
不昧因果吧.

春夏秋冬四季的變化, 似乎就像人事一樣.
也像魚兒在魚缸裡只能那樣游阿游的,
人在大氣層的魚缸裡, 其實也差不多吧.

------

" 昨夜西風凋碧樹,獨上高樓,望斷天涯路。
衣帶漸寬終不悔,為伊消得人憔悴。
眾裡尋他千百度,驀然迴首,那人卻在,燈火闌姍處。"

孔子說: " 求仁得仁, 得其所哉也. ",
那不是很幸福的事情嗎 ?

相信學長很快就會想通心中的那些疑問
貼文者 : : 沈蓮舟

Re: 疑惑 - 2004-04-26 15:26:34

回應:

於是有人說是祖先風水的關係,有人說是因為他幫太多人處理現在要討債的
人要不到於是找個修行幾千年的靈來給他教訓,大家各說各話,但是處理完後
狀況還是沒改善。於是說祖先風水的又說除了老爸自己這邊,連老媽那邊的也要
一起處裡,說擋人討債的又說那些冤親債主又請了個修行萬年的太上老君的分靈
來小小給家父一點教訓。

助人為樂.勸人為善.
神高興還來不及了,怎可能.....來小小教訓.
回應:

我感到很疑惑的是,幫人助人難道是錯的?

幫助人於危難中,絕對沒錯.

回應:

幫了人反而要承擔他的業障,那醫生豈不是都不能救人了?
一旦救活了個人,這醫生就得承擔那冤親債主的怒氣?
那佛經要我們助人難道是寫假的?我想不是這樣吧。
我相信有神佛的存在,雖然我從沒見過他們,
但是為啥那些透過靈者身上所講話的神靈話這麼不統一咧?
我知道有人會說在他們身上的不一定是神靈,但我想那些宮到現在還能興盛,
應該也不會是邪靈吧?
我只是想知道到底幫人解決困難是不是真的代他們受罪罷了。

醫生 未必 承擔冤親債主之業.
須知藥醫不死病,該得救者,必得救也.
醫病只是ㄧ個 過程 .
佛經.如佛所說,決定不假. 信為道源功德母 .
是何種靈?
依常識判斷,大凡正神不會找行善之人麻煩.
佛也無法干預因果.
因果律.非我等俗子所能知之.

回應:

老爸身體已經不好了,所以那時守靈我幾乎都代他守凌晨那段時間,
說真的,我那時真的有點埋怨老天。老爸幫了那麼多人,卻莫名其妙身體不適;
爺爺一生務實,最後卻不得善終,祢要我怎麼信祢啊。
之後老爸幫爺爺頌了許多次經,爺爺的身體本來是很僵硬的,
但是唸完之後,全身身軟如綿,我想,他應該已經往生極樂沒有痛苦了吧?

身軟如綿.為臨終瑞相.
阿彌陀佛.誦經功德如斯.

回應:

老爸一直在修行,十分的虔誠,雖然他樂於助人,
但是在我們的心中,卻還是希望他別再處理一些別人的事,
這或許是身為子女的自私之心吧,只要他身體健康就好。

我還是相信佛的,只是對神靈們存在了許多的懷疑.....

看看佛門第一孝經. 地藏菩薩本願經 .必有所悟.願法喜充滿.
貼文者 : : 青木

Re: 疑惑 - 2004-04-26 21:44:25

感謝大大的發言,我建議你可以先去看伶姬的書自然會有通靈人應該要處理方式的方法,
幫助人沒錯,但是處理靈界的問題時,處理問題的人有沒有執照就是很大的問題,

沒有執照的人就如同沒有執照的醫生一樣,處理問題完全只能當成密醫,你總不會翻了醫學百科20幾年突然就替人開刀換心臟吧,

不要以為單純念念經打打坐,你就有處理靈界事務的'權利'或是責任.
所以今天假若只是拿拿大悲水或是勸人行善讀經的話,你只是站在勸導的身分.沒有問題
但是今日沒有執照的通靈人干預出手,後果就是沒這樣容易.
等於你不是執法人員,卻代理警察去處理案子.

提出告訴的一方,假若是合法的程序來,你這位靈界假警察卻來干預執法,
他要不去靈界告你一狀才有問題.
於是輕者上面給你點小警告,告訴你要住手(這是修的不錯的)
重者你還要擔上因果問題(就是從無關的第三者變成被告拉)
所以拜託,在不知道靈界糾紛的來龍去脈前不要貿然出手...拜託拜託

至於你說那些廟裡的問事者,本來輪值的神明能力本就有高低和專業分工,能調來的資料自然有級數分別,更別說有些宮中的是不是神靈還有問題ㄋ.

行善絕對沒錯,但是要知道如何行善才能幫助別人呀.
一位欠地下錢莊的人,你開不會替他簽本票替他處理吧.一定是請他尋求法律的幫助吧.

連菩薩都畏因果,何況我們凡人ㄋ.

Re: 疑惑 - 2004-04-27 06:44:44

回應:

行善者, 福雖未近, 禍已遠離.
不昧因果吧.

其實這就是人生,當人大概就是一種修練吧~
生命的無常從小在耳濡目染下,心裡多少也能瞭解。
只是發生在周遭的親人身上時,多少還是會有點無奈的心裡,
我會記得您說的話的,謝謝您的分享。

Re: 疑惑 - 2004-04-27 06:54:13

回應:

看看佛門第一孝經. 地藏菩薩本願經 .必有所悟.願法喜充滿.

謝謝您,我會去找來看看的!

Re: 疑惑 - 2004-04-27 07:34:12

回應:

不要以為單純念念經打打坐,你就有處理靈界事務的'權利'或是責任.
所以今天假若只是拿拿大悲水或是勸人行善讀經的話,你只是站在勸導的身分.沒有問題
但是今日沒有執照的通靈人干預出手,後果就是沒這樣容易.
等於你不是執法人員,卻代理警察去處理案子.

我想你可能誤會了,家父並不會通靈,就像我們正常人一般,
他看不到也聽不到所謂靈界的朋友,只能說他能夠感受到他們的存在。

他幫人處理問題,之前一定叫我大姊看,大姊也不會通靈,但是有天眼,
我不知道這算不算天眼,只要給她姓名生日地址,她靜下心來後便能看到
影像浮現,而老爸再從她所看到的影像中去判斷可能是什麼樣的問題。
之後便請來找他幫忙的人喝大悲水,很單純的誦經幫那人加持,還是說回向給他?
就這樣而已,念經文也只是希望能藉由佛菩薩的力量幫助他們,我想應該沒有
傷害性吧?這我不懂,說不定那些靈真的怨念重,無法超渡偏偏又因為當事人喝了
大悲水不能近身,便把怒氣轉到老爸身上了。

回應:

提出告訴的一方,假若是合法的程序來,你這位靈界假警察卻來干預執法,
他要不去靈界告你一狀才有問題.

如果是這樣的話,假設我今天不小心救了一個將死之人,
這個人究竟是命不該絕所以適逢我出現救了他,
還是該說因為我的多此一舉反而阻礙了債主的復仇,所以我必須擔上責任呢?
又,如果是這樣的話,那我又跟前面沈老師所說的救人絕對沒錯的說法混亂了。
這真的是我的疑惑,究竟該不該幫?還是說一般人我們幫忙,靈界的問題就留給
所謂有帶天命的人處理?當然那是因為一般人也無法處理所謂靈界的事情,
我也很納悶為啥老爸就誦誦經、給人喝大悲水也幫了那麼多人。

回應:

連菩薩都畏因果,何況我們凡人ㄋ.

我們一般人不知道因果,但因果存在我們每個人之間。
我只是感到疑惑,今天一個人能夠受到我們的幫助說不定也是因果的一部分,
是不是可以這樣說呢?不然幫助人之前還得想到因果關係的話那有些時候說不定
就錯過了幫人的時機了不是嗎。菩薩畏懼因果,是因為造了因就必須承受果,
連佛法都無法改變。既然如此,那些能夠讓我們幫的上忙的人就應該是因果的一部分
才對,不然我們根本連幫都無法幫他,因為能夠被改變的除了他自己發願醒悟這方法
之外,無論外人怎麼幫他都沒用啊。
我不知道這樣講對不對,畢竟我也從不知道所謂的靈界到底是怎樣,對於因果這回事
也只是個略懂皮毛的無知小子,還請各位老師幫我解開疑惑。
貼文者 : : 晴兒

Re: 疑惑 - 2004-04-27 12:00:07

我很贊同青木兄的說法.
另外~如果對方是因果所致.而產生不順...的話.
那就算業力嚕
而伯父又~~~之後便請來找他幫忙的人喝大悲水<===這也算出手嚕.~~

幫人沒錯.但也需自拈斤兩唷..
如同所謂的宮廟(尚且不論是正是邪).也有高低之分.能處理事情的程度亦也不同..
我有位姑丈之前也是乩...但.現在不弄那些了...^^...
小妹不是懂很多..如有說錯.望前輩指點~~~^^
貼文者 : : 劍痕

Re: 疑惑 - 2004-04-27 16:59:02

既然大悲咒能解決別人的問題、為何不能解決自己的問題。
要有信心,除非壽限己到、而功德尚不足以延壽。
請先皈依有證量之師父、再暫謝外緣、努力持咒、迴向怨親債主。消除業障、解除怨結、等功德圓滿、自然有成、否則誰敢為三寶、誰敢為天師呢?功德和惡業如水和石頭、吾身如船、惡運[前世之惡果]如沙洲礁岩、若功德不足、如水少沙汙、船身不行。若功德少惡業多、則有船沈之危、只有將船上的石頭丟棄、始可再度行船。謹思之。[新]

Re: 疑惑 - 2004-04-27 19:24:59

回應:

既然大悲咒能解決別人的問題、為何不能解決自己的問題。
要有信心,除非壽限己到、而功德尚不足以延壽。
請先皈依有證量之師父、再暫謝外緣、努力持咒、迴向怨親債主。消除業障、解除怨結、等功德圓滿、自然有成、否則誰敢為三寶、誰敢為天師呢?功德和惡業如水和石頭、吾身如船、惡運[前世之惡果]如沙洲礁岩、若功德不足、如水少沙汙、船身不行。若功德少惡業多、則有船沈之危、只有將船上的石頭丟棄、始可再度行船。謹思之。[新]

^^
持大悲咒是好的..迴向怨親債主更是好.
大悲咒水如有其神力.對於因果導致生病..者.亦只能暫抑當下.無法斬因果.
仍需要當事人之努力.
因每個人際遇不同.也許是因果.也許是自身病.也許..是我們所不知道...
所以大悲咒是否能完全邦的上忙.亦不能得知..
劍痕兄~也給小妹上了一課..謝嚕^^
貼文者 : : 劍痕

Re: 疑惑 - 2004-04-27 20:14:38

對不起、上文並非針對大大、誤會之事、請見諒!
菩薩畏因果、故慎其因!!
一句彌陀滅罪河沙!!地藏菩薩亦有滅定業真言呀!
但求一心不亂、空性性空、功德自成![新]

Re: 疑惑 - 2004-04-27 20:57:04

回應:

對不起、上文並非針對大大、誤會之事、請見諒!
菩薩畏因果、故慎其因!!
一句彌陀滅罪河沙!!地藏菩薩亦有滅定業真言呀!
但求一心不亂、空性性空、功德自成![新]

ㄜ..哪來誤會呀...根本就沒怎樣...
我只是認同劍痕兄說滴話^^...
ㄏㄏㄏ你想太多嚕

Re: 疑惑 - 2004-04-27 20:57:21

很抱歉,劣者可能說話不好聽,但是這些都是劣者的肺腑之言,畢竟大家在往修行路上走,自然希望大家修行路上能多點吉祥平安,所以如果稍有得罪,請諸位大大見諒...

我想你可能誤會了,家父並不會通靈,就像我們正常人一般,
他看不到也聽不到所謂靈界的朋友,只能說他能夠感受到他們的存在。
.....之後便請來找他幫忙的人喝大悲水,很單純的誦經幫那人加持,還是說回向給他?

這就是問題摟,伯父所做的事就是一般有在辦事的人所處理的範圍喔,伯父沒有執照(如果有執照的話你問他他自然能回答你他有拿執照),加上他有長年持咒的功力,所以可能會在處理的時候傷到靈界的朋友,這時候可能就犯上靈界的法.
我建議的方法,有問題的人來找伯父,請伯父教他如何持咒,請那個人自己持咒回向自己的冤親債主,(一般寺廟中的大悲水在飲用前都會要求飲用者先持佛號一定遍數,不能念者可請'至親'代理幫忙,這在大悲水的持誦書中都會有記載),這兩者的差別就是一個依他力,一個是自助.

他幫人處理問題,之前一定叫我大姊看,大姊也不會通靈,但是有天眼,
我不知道這算不算天眼,只要給她姓名生日地址,她靜下心來後便能看到
影像浮現,而老爸再從她所看到的影像中去判斷可能是什麼樣的問題。

你大姊已經有眼通的基礎摟,但是根據你的說法來判斷,大姊應該還沒有能觀三世因果的境界
,所以在沒有了解真的起因時,真的不要拿自己的修行前途開玩笑

如果是這樣的話,假設我今天不小心救了一個將死之人,
這個人究竟是命不該絕所以適逢我出現救了他,
還是該說因為我的多此一舉反而阻礙了債主的復仇,所以我必須擔上責任呢?

這點你誤會我的意思摟,說個故事給你聽,由於佛眼能觀世上一切,所以佛陀說飲水之中有八萬四千條小蟲,有一位師父聽說之後便不敢飲水,引起身體很大問題,所以佛陀又告訴所有人眼不見不算殺業(有心人不要拿此句作文章喔),自此這位師父才又開始飲水.
因此假如你見到有人要跳水,當然要救阿,因為你是依所見所存之界行事,但是一位修行人不但會救,更能觀其只是劫數或是因果,甚至幫那人"開導"請他自己加入修行行列,自己跟他的債主解決這件因果問題.

所以,用對方法是幫助他,用錯方法是自陷因果之中

建議可以先去看伶姬的書和馮馮居士的書,你就會更明瞭我說的觀點
上次發文不是針對伯父所發,只是一般通靈人的通病,請看我的發文"電子殺手"中就會知道我為何會如此說

Re: 疑惑 - 2004-04-27 21:10:22

首先.感謝青木兄.
說的有條有理.
令小妹佩服..
我實在說不出這樣如此詳盡的內容..
有些事..說出來有點靈異.怕被說怪力亂神..
但青木兄已把重點說出
發問者.可參考.

Re: 疑惑 - 2004-04-28 00:07:02

感謝晴兒大大的美言,劣者沒這麼棒啦...劣者只是把自己的略知所提出...

下一位大大,千萬不要誤會我是在砰擊伯父的善行,我只是把通靈人或修行人出來濟世的容易有的問題來借你發文來說出而已,因為我也沒有觀三世的能力(但是可以略知對方是從那來轉世),說不定伯父是"重業輕受ㄋ",但是不管如何我相信你一定是個孝順的孩子,老天會替伯父加分的啦...

祝大家都喜樂平安...

Re: 疑惑 - 2004-04-28 06:33:25

回應:

感謝晴兒大大的美言,劣者沒這麼棒啦...劣者只是把自己的略知所提出...

下一位大大,千萬不要誤會我是在砰擊伯父的善行,我只是把通靈人或修行人出來濟世的容易有的問題來借你發文來說出而已,因為我也沒有觀三世的能力(但是可以略知對方是從那來轉世),說不定伯父是"重業輕受ㄋ",但是不管如何我相信你一定是個孝順的孩子,老天會替伯父加分的啦...

祝大家都喜樂平安...

其實我只是想弄清楚這之間的關係而已,很感謝大家的開導和解釋,
讓我心中的矛盾解開了不少。
雖然我不能確定究竟是不是因為所謂的幫了不該幫的忙而導致父親身體不佳,
但無疑的現在即便有人來找他幫忙,我們都請他們去找一些如您所說的人士來處理。

看了幾篇討論之後,感覺靈界根本就是另一個人間,
真是太有人性了,一些行為模式簡直跟人沒兩樣,
鬼神似乎不過是比人多了幾項能力罷了。(這樣說會不會不敬?我怕被找麻煩 >"<)

難怪許多修行人士志在超脫三界外,免墮輪迴之苦。

還好我對這些一點感應都沒,安穩的享受我當人的生活,
我想這大概也是種幸福吧。

Re: 疑惑 - 2004-04-28 16:43:34

回應:

人死掉不是鬼就是神呀...所以.簡直跟人沒兩樣,
..你說的很對^^
貼文者 : : Herkules

Re: 疑惑 - 2004-04-30 20:02:26

回應:

回應:

人死掉不是鬼就是神呀...所以.簡直跟人沒兩樣,
..你說的很對^^

馬克斯說:牛如果有宗教的話,牠們的神一定長的像牛一樣。
貼文者 : : ~白雪無缺~

Re: 疑惑 - 2004-05-01 00:02:09

先生你扭了彎,誦念佛經,
是做善因,不會承受業債,
由於鬼魂出生帶來種種怨氣,
死後不得安寧,往往頭痛不止,
要解決頭痛問題,只有聽佛經,
所以那裡誦念佛經,便聚集不少鬼魂.
你不用怕他們,
正所謂"人怕鬼三分,鬼怕人七分",
只要你的心靈平穩就沒問題,
誦念佛經是幫他們解脫,其並不為害,
反而種善因,

令爸年紀不少,盡量少操勞
多體檢,這樣那找出平時不發覺的隱病
及早找出隱病根源,容易治療康復呢~
貼文者 : : deepblue

Re: 疑惑 - 2004-05-03 15:38:00

蠢者以為:

您爸爸的問題 蠢者也有不少類似這樣的案例 都處理的蠻成功的!!

如果一直未見好轉 您就參考蠢者這邊的方便門吧!!

義務性!!不涉及任何利益問題!!

Re: 疑惑 - 2004-05-05 10:45:41

謝謝你,家父現在已有逐漸好轉的傾向,很感謝您的回應,
不知道您所謂的方便門是什麼?小弟虛心受教,或可轉告家父。
貼文者 : : deepblue

Re: 疑惑 - 2004-05-07 11:16:37

蠢者言

大善法門:

若有善為因布施受反嗑 法門一至 萬怨消除 強身建體 神人共頻 靈光護門 家庭美滿 無上

大羅金仙法!!!天人合一功(這名辭是大陸某特異功能權威講的)

以上言論 在一般眼中或許有些誑妄 但是蠢者是深信 見分享分享!!