DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#478989 - 2005-02-15 13:40:53 請介紹八字的函授講義
史特蟲 離線
見龍在田
文章數: 45
小弟自學八字已有一年多的時間
之前有拜師(學費是一個月交一次),可是老師太差了,論命時都看著標準答案
每次論命與上課的理論均不同,後來就沒再去上課,自已自修
也有買過大漢易經的八字教學,上的課都很簡單,
經過了一年多了,自已還是不會論八字
有沒有人可以介紹一系列的八字學習或是函授的課程
有時,真的很放棄八字改學紫微,
可是又覺得捨不得,因為已經付出那麼多時間
家中八字的書籍少說也有30來本了~~~~
困擾中...........................
↑回到頂端↑
廣告
#478990 - 2005-02-15 15:23:10 Re: 請介紹八字的函授講義
Puka2000 離線
三陽開泰
文章數: 3217
面授可以嗎?
若要面授建議我八字與陽宅恩師:台北板橋沈朝合老師,
學費便宜,老師教學認真,為人誠懇,也不搞怪力亂神。
既是經師,也是人師。
呵呵~沈老師的乾坤大挪移絕招准又好用。

#478991 - 2005-02-16 08:06:22 Re: 請介紹八字的函授講義
史特蟲 離線
見龍在田
面授太遠了
我住嘉義,沈老師在台北
而且由於工作的關係,無法每個禮拜固定空出一天來上課
沈老師有函授的VCD24片,但乾坤大挪移需要面授,有一點不太方便
而且24片,能把八字的內容上完嗎?????
↑回到頂端↑
#478992 - 2005-02-16 08:09:56 Re: 請介紹八字的函授講義
史特蟲 離線
見龍在田
對了,楊老師
我上過你的網站,你不是有在規劃八字的函授嗎
不過事經了半年了,網站的八字好像還在規劃中....
要加油喔~~~~~~~

聽說胡大師也在著手錄製八字函授的DVD(網站討論區所提及)
不過後來就沒有消息了~~~~~~
↑回到頂端↑
#478993 - 2005-02-16 17:26:46 Re: 請介紹八字的函授講義
Puka2000 離線
三陽開泰
呵呵... 我的規劃先完成星學的部分,
現代占星OK了、天星擇日OK了,
接著要弄中世紀占星...
八字也不知道要等到何時了

胡老師的我聽他說已經錄完了,
現在應該是在後製階段吧~
#478994 - 2005-02-17 07:48:45 Re: 請介紹八字的函授講義
史特蟲 離線
見龍在田
楊老師,要加油喔~~~
我再寫寫E-mail問一下胡老師看看怎樣
謝謝喔~~~
↑回到頂端↑
#478995 - 2005-02-19 00:13:58 Re: 請介紹八字的函授講義
小苦 離線
五福臨門
文章數: 5275
在老師還沒找到前

先把賦文弄熟

你看如何

淵海就是一好書喔!
↑回到頂端↑
#478996 - 2005-02-19 08:29:23 Re: 請介紹八字的函授講義
Puka2000 離線
三陽開泰
恩師沈朝合老師把淵海念的超熟的~
很多賦文你一說,沈老師還可以告訴你是在武陵版的第幾頁呢。
這本真的很值的念~多背幾次值的。
#478997 - 2005-02-19 11:32:55 Re: 請介紹八字的函授講義
湯瑪士 離線
見龍在田
文章數: 43
請教Puka2000大大 沈老師易經陽宅如何?末學有看過簡介也有些心動.
↑回到頂端↑
#478998 - 2005-02-19 11:56:39 Re: 請介紹八字的函授講義
Puka2000 離線
三陽開泰
沈老師的陽宅班,
教授形煞、東西四命八宅派、乾坤國寶三元水法、九星五鬼運財局
沈老師的東西四命應用有一部份異於坊間所傳的
我覺得好用的是廿四山灶法。
#478999 - 2005-02-19 12:13:10 陽宅
Puka2000 離線
三陽開泰
想學陽宅另建議多年好友白漢忠先生,
他精通各派,也擅長玄空六法,
只是學費大概不會只是台幣幾萬塊而已。
#479000 - 2005-02-19 15:29:30 Re: 陽宅
湯瑪士 離線
見龍在田
文章數: 43
謝謝
↑回到頂端↑
#479001 - 2005-02-22 08:28:47 Re: 請介紹八字的函授講義
史特蟲 離線
見龍在田
回應:

在老師還沒找到前

先把賦文弄熟

你看如何

淵海就是一好書喔!

我目前正在看窮通寶鑑與子平真詮
淵海子平也要看嗎????
這樣看下來,不就又一年過去了
不曉得紫微需要看這麼多的書籍嗎???
請問小苦大大
你學八字的經歷,可以給後學的我一個建議嗎???
↑回到頂端↑
#479002 - 2005-02-22 08:44:10 Re: 請介紹八字的函授講義
史特蟲 離線
見龍在田
回應:

恩師沈朝合老師把淵海念的超熟的~
很多賦文你一說,沈老師還可以告訴你是在武陵版的第幾頁呢。
這本真的很值的念~多背幾次值的。

楊老師,那你覺得沈老師的函授VCD評價怎樣???
之前寫mail問了胡老師,DVD錄好了,有16集
一集的時間是1小時

突然間覺的,八字的學問不是很深奧嗎????
怎麼沈老師的24VCD與胡老師的16片DVD,真的可以把八字說完嗎???

像我之前買大漢易經的函授八字VCD有24片,24片說完了,內容也只是初級的程度
那些我早就會的東西,還賣一萬多~~~~~
↑回到頂端↑
#479003 - 2005-02-22 12:54:52 Re: 請介紹八字的函授講義
補天石 離線
三陽開泰
文章數: 3833
以八字來說,訣竅都在古書中,多唸古書本來就是進步的不二法門~
八字高手吳懷雲前輩的系統和他傳下來的學生(前文的沈前輩和他的老師,沒記錯的話都是這一派),這一派也是很強的派別,要學的話也是可以考慮的,或者多唸他們的書,必有啟發。

至於斗數來說,古書對我來說反而不是那麼重要~當中有不少問題點存在。斗數的學習方法很靈活,以我的學法與教法,很快就能夠熟悉這門學問,能不能精通剩下的只是多方面的練習與發問而已~

五術就是化繁為簡的學問~有人點訣竅,本來就可以學的很快~

如有任何問題或者賜教,請寄信至[email protected]
↑回到頂端↑
#479004 - 2005-03-24 01:48:06 Re: 請介紹八字的函授講義
黃文政 離線
一元復始
文章數: 1415
回應:

小弟自學八字已有一年多的時間
之前有拜師(學費是一個月交一次),可是老師太差了,論命時都看著標準答案
每次論命與上課的理論均不同,後來就沒再去上課,自已自修
也有買過大漢易經的八字教學,上的課都很簡單,
經過了一年多了,自已還是不會論八字
有沒有人可以介紹一系列的八字學習或是函授的課程
有時,真的很放棄八字改學紫微,
可是又覺得捨不得,因為已經付出那麼多時間
家中八字的書籍少說也有30來本了~~~~
困擾中...........................

幾乎你的困擾 也是大部份師兄弟 在學命的過程中 所感覺到的遺憾
明師難求 也要因緣 更要有相應的同好 相互研討 如此才能進步
有了岐見怎麼辦 如果無老師講解 那不就又是閉門造車 原地踏步
即使你換學紫微 如果情況沒改善 還是徒然浪費光陰 精神 體力
當然能得到五行 十神 格局基礎概念 以及一些初級的論命方法
以前我也一樣 從日主生幾月 旺強衰弱論起--------
當命主問我相應何事 就啞口無言 幾個月後將命書束諸高閣
如此一放20幾年.........

壬午年底學會上網 亂逛 在山西找到卜文命學 不敢說它至高無上
癸未年初小試一下 用了一句 比劫旺相印休囚 父死母改嫁的斷語
突破第一位命主的心防 當然有修飾---比劫旺相印休囚 童年不好過
就一句 命主說出了15歲前的心酸 也想知道目前的瓶頸 應如何處理
陪著命主在精神領域 走了4個月 找到主了 把我扔一邊 只當了乾爹
這算好的 還有陪了一年多的 有了主扔我 失戀了哭著回來賴 苦阿
還想學算命麼

這一次用了半年多讀卜文命理 終於可在網上說幾句 當然要一翻兩瞪眼 尚未夠格
主要我想學的是 直斷今年的事業 愛情 六親.........如何
可是也碰到瓶頸 明明是中文居然讀不懂.........

呵 夜深了 再吐下去就長篇了 舒解一下就好
↑回到頂端↑
#479005 - 2005-03-24 06:51:24 Re: 請介紹八字的函授講義
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9119
史特蟲大大你好

學習命理,觀念很重要。
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=872523&Main=868386#Post872523
回應:

我的觀念是,充其量八字影響力約2-30%,名字影響力約10%﹝紫微斗數20%,占星約2-30%﹞。

你應該從週邊的人,慢慢觀察,就可以瞭解八字命理了。

我們常常因為誤認為八字可以神準,所以,自己會覺得看不懂,其實八字有影響力,但是沒有想像中大而已。

剛好看蔡老師貼文,覺得他觀念就很好,真的是,行家一出手,便知有沒有﹝我想他應該是緣網的蔡老師吧﹞。
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=933222&Main=933056#Post933222
回應:

轉運前後多事,己卯年巳運,官殺年與丈夫有關,亥卯未三合,也許是婚期.
辛巳年甲運,偏印年傷官運,跟身體小孩有關.
八字命理是活的,未聽其言,觀其形,所斷只是可能而已.

另外,你也可以找華阿姨的網站看看,她的論法有一點平淡,但是,貼近事實。

至於我看八字,都是用很粗淺的方式來看,你也可以參考。
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=938836&an=&page=0&vc=1
(施寄青的八字)

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=584234&an=&page=0&vc=1
(馬英九市長的八字)

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=555950&an=&page=0&vc=1
(吳清源先生的八字)

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=923810&Main=923434#Post923810
(麥可八字)

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=904295&an=&page=0&vc=1
(侯佩岑)

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=798121&an=&page=0&vc=1
(辜振甫)
↑回到頂端↑
#479006 - 2005-03-30 08:21:52 Re: 請介紹八字的函授講義
史特蟲 離線
見龍在田
謝謝CHC兄
謝謝你的建議~~~~
↑回到頂端↑
#479007 - 2005-03-30 09:04:18 Re: 請介紹八字的函授講義
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9119
史特蟲大大你好

大家研究。

不知道你有沒有下面兩本書?
入手比較有規則可尋,且簡明。

參考我之前貼文。

1.神算四柱推命術
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=874749&Main=870003#Post874749

2.八字好好玩,從星座來看八字
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=598805&an=&page=0&vc=1
↑回到頂端↑
#479008 - 2005-03-30 14:42:12 Re: 請介紹八字的函授講義
史特蟲 離線
見龍在田
to chc兄:
這兩書我都有了
從八字看星座,這一本書寫的蠻有創意的
我還打電話去跟四明居士聊了一會~~~~~
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 99
元利 81
kit13 78
Quantacy 75
bluenwater 59
愛因斯坦 59
jcj 57
rblin 52
小休 42
hui 38
yichinyichin 38
yungshow 35
紅兒 34
圓學施少偉 31
圓仔寶寶 30
最新議題
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
夫妻常吵架
by rblin
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
解鈴還須繫鈴人
by rblin
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
誰在線上
6 線上使用者 (W.B., 文茂, Quantacy, 洪莉, 2 隱形), 225 Guests and 31 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220776 議題
2140865 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo