DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 2 < 1 2
議題選項
議題評分
#479009 - 2005-04-01 20:24:42 Re: 請介紹八字的函授講義
寅卯辰 離線
潛龍勿用
文章數: 5
回應:

回應:

小弟自學八字已有一年多的時間
之前有拜師(學費是一個月交一次),可是老師太差了,論命時都看著標準答案
每次論命與上課的理論均不同,後來就沒再去上課,自已自修
也有買過大漢易經的八字教學,上的課都很簡單,
經過了一年多了,自已還是不會論八字
有沒有人可以介紹一系列的八字學習或是函授的課程
有時,真的很放棄八字改學紫微,
可是又覺得捨不得,因為已經付出那麼多時間
家中八字的書籍少說也有30來本了~~~~
困擾中...........................

幾乎你的困擾 也是大部份師兄弟 在學命的過程中 所感覺到的遺憾
明師難求 也要因緣 更要有相應的同好 相互研討 如此才能進步
有了岐見怎麼辦 如果無老師講解 那不就又是閉門造車 原地踏步
即使你換學紫微 如果情況沒改善 還是徒然浪費光陰 精神 體力
當然能得到五行 十神 格局基礎概念 以及一些初級的論命方法
以前我也一樣 從日主生幾月 旺強衰弱論起--------
當命主問我相應何事 就啞口無言 幾個月後將命書束諸高閣
如此一放20幾年.........

壬午年底學會上網 亂逛 在山西找到卜文命學 不敢說它至高無上
癸未年初小試一下 用了一句 比劫旺相印休囚 父死母改嫁的斷語
突破第一位命主的心防 當然有修飾---比劫旺相印休囚 童年不好過
就一句 命主說出了15歲前的心酸 也想知道目前的瓶頸 應如何處理
陪著命主在精神領域 走了4個月 找到主了 把我扔一邊 只當了乾爹
這算好的 還有陪了一年多的 有了主扔我 失戀了哭著回來賴 苦阿
還想學算命麼

這一次用了半年多讀卜文命理 終於可在網上說幾句 當然要一翻兩瞪眼 尚未夠格
主要我想學的是 直斷今年的事業 愛情 六親.........如何
可是也碰到瓶頸 明明是中文居然讀不懂.........

呵 夜深了 再吐下去就長篇了 舒解一下就好

呵呵 黄大哥 还记得我吧
感谢你2003年 向我介绍了盲派的卜文及其卜文的书籍,
我都买来看了,
感谢你的介绍让我没走其它的弯路,
学命理的道路真是很长啊!
只要路不走叉 ,
每走一步就会离命理的核心接近一步。

与史特蟲 及爱好命学的朋友共勉。
↑回到頂端↑
廣告
#479010 - 2005-04-11 22:18:49 Re: 請介紹八字的函授講義
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9156
今天買了一本書,也很不錯。
八字與十神
華藝博女士著
華女士是江蘇金壇市人
滾石出版社
2005.02.出版
↑回到頂端↑
#479011 - 2005-06-01 14:31:38 Re: 請介紹八字的函授講義
CHC 離線
久盛不衰
學八字,這本最好用
黃恆堉著
2005.05.知青頻道出版
內容很有組織系統。

這本書不錯。

另外,學八字,可以由男女感情婚配看起,因為輸入的條件比較單純。
李鐵筆先生的八字婚姻學不錯,蠻全面性的考量。
益群書店,2002.10.初版七刷
↑回到頂端↑
#479012 - 2005-06-01 15:57:49 Re: 請介紹八字的函授講義
史特蟲 離線
見龍在田
文章數: 45
回應:

學八字,這本最好用
黃恆堉著
2005.05.知青頻道出版
內容很有組織系統。

這一本書我有去書局翻過
看一看,還好
不過有附一套八字的排版軟体,二百多元,算是蠻值的
↑回到頂端↑
#479013 - 2005-06-02 16:45:09 Re: 請介紹八字的函授講義
CHC 離線
久盛不衰
史特蟲大大你好

這本書附贈的軟體,沒有多少功能,太陽春了。

倒是書的內容還不錯。

用月支看個性吉凶,
八字本身相關地支的刑沖合害會,
看八字中驛馬、沐浴桃花、四庫的數目、位置影響等,
由十神看個性、六親對待,一輩子的命運,流年走運,
斷流年太歲之刑沖合害﹝對不同地支有不同意義﹞,
以男女兩人八字論契合指數,
等等。

有一種量化的感覺。
↑回到頂端↑
#479014 - 2005-06-03 07:54:45 Re: 請介紹八字的函授講義
史特蟲 離線
見龍在田
喔~~~
聽你這樣說,我再去書局翻翻
那天也只是走馬看花的看看內容
感覺上,是還好
今天,再仔細瞧瞧
謝謝啦~~~
↑回到頂端↑
#479015 - 2005-10-10 22:47:49 Re: 請介紹八字的函授講義
歡迎交流 離線
或躍在淵
文章數: 377
這就是你沒買到真正的好書
以前我也曾找老師學過
也買了很多八字書
但是庸師與庸書只會浪費我的時間
反倒是最後靠一本免費的書
讓我成為朋友眼中的大師
真是可笑
#479016 - 2005-10-11 12:08:32 Re: 請介紹八字的函授講義
Zorro 離線
久盛不衰
文章數: 9291

有點好奇

那本免費的書是什麼書?
↑回到頂端↑
#479017 - 2005-10-11 19:13:13 Re: 請介紹八字的函授講義
歡迎交流 離線
或躍在淵
#479018 - 2005-10-13 10:19:44 Re: 請介紹八字的函授講義
Zorro 離線
久盛不衰

多謝指點

昨天已去查過此書概要
此書應分為三部份,其中第一部份應是作者自己的概念,第二部份與盲派星宮定六親法相通

難怪會準

不過孫海明應還有另外一本壓箱寶
↑回到頂端↑
#479019 - 2005-10-13 22:22:48 Re: 請介紹八字的函授講義
歡迎交流 離線
或躍在淵
哪一本?
#479020 - 2005-10-18 17:05:34 Re: 請介紹八字的函授講義
Zorro 離線
久盛不衰

那本書據說叫"壓箱底"

可以請大陸的網友查一查
↑回到頂端↑
#479021 - 2005-10-21 01:35:24 Re: 請介紹八字的函授講義
Puka2000 離線
三陽開泰
文章數: 3217
不好意思,這本過三關就是我買的。
看了之後覺得寫的是不差啦,但沒有很突出的地方耶。
可能我書看多了評審的標準稍微嚴格了一點,
我看大陸的八字書普遍的特點是太愛用條列的方式陳述,
(我看過李涵辰、段建業、張成達、加上這本孫海義),所以看起來整本書好像都是口訣、條列的斷訣...
這種東西的缺點就是偶中,但卻不全面。
這種東西比較屬於初級、中級階段,也就是初學以及剛學沒兩三年的人,
來看的話是比較可以快一點掌握八字的推論。
但是法無定法,這種制式化的推論方式將來會造成進步的障礙的。
anyway,這本還不算差 只是看的人將來要再進步突破需要機緣了。

比較偏向非條列式的全局論命建議參看:
八字洩天機上中下 司螢居士
命理精論1,2 胡一鳴
論命鎖記1,2 蔣文正
面授高級班筆記 吳懷雲

對八字的視野上會有啟發作用的。小小意見供作參考
#479022 - 2005-10-21 06:06:40 Re: 請介紹八字的函授講義
歡迎交流 離線
或躍在淵
呵呵!看來是puka兄程度太高的關係
不過我在應用上倒是挺順手的
反倒是覺得八字洩天機很像神怪小說
#479023 - 2005-10-21 13:02:39 Re: 請介紹八字的函授講義
汕頭黃祖和 離線
或躍在淵
文章數: 302
只要是稍微有名氣的八字書籍,都可以帶你跨入門檻。

問題在於你對你的30本書沒有把任何1本讀透。

任何可以帶你入門的書籍當中,要成爲執業八字命理師傅,有一本是必須讀的,她的名字就叫淵海子平。

吳懷雲大師高景源大師李鉄筆大師光蓮大師功力都是很不錯,但是教出來的學生未必能夠有他們的悟性,所以,如果執業八字命理師傅還要超越上去,還是要讀淵海子平,取法乎上,得之乎中。

最快的輔導捷徑,是找當地一位七十嵗以上的盲人八字師傅帶你入門。很多八字書籍,連基本的面形體態校對時辰都沒有講,你人是入門了,一條大腿還在外面。哈哈。

最好的方法是勇於實踐,到馬路邊卦攤練習上幾年。
#479024 - 2005-10-21 16:52:54 Re: 請介紹八字的函授講義
史特蟲 離線
見龍在田

命理過三關文字檔
http://www.yansh.com/viewthread.php?tid=153&fpage=1
參考看看喔~~~
↑回到頂端↑
#479025 - 2005-10-21 17:10:24 Re: 請介紹八字的函授講義
CHC 離線
久盛不衰
剛好看到權甲龍圍棋道場出的天龍圖一書﹝詰棋集共1000題,分1.2.冊﹞,
有一句話,很有道理。

提高圍棋棋力,
不在於了解多少,
更在於掌握了多少。
↑回到頂端↑
#479026 - 2005-10-21 17:41:03 Re: 請介紹八字的函授講義
史特蟲 離線
見龍在田
嗯~~
了解~~~
↑回到頂端↑
#479027 - 2005-10-21 17:49:54 Re: 請介紹八字的函授講義
汕頭黃祖和 離線
或躍在淵
文章數: 302
回應:

命理過三關文字檔
參考看看喔~~~

不論是卜還是孫,我都看到易人要成名的不容易,網站的推廣和宣傳是很艱難的一個過程,中華易學一家親,我祝福他們。

回應:

提高圍棋棋力,
不在於了解多少,
更在於掌握了多少。

金角銀邊中間草,
有多少個氣決定死活,這和干支五行的分析道理與八字結構氣勢是一致的。

圍棋和八字,都是一個數理相通的學問。
#1363442 - 2010-09-15 03:01:38 Re: 請介紹八字的函授講義 [Re: 歡迎交流]
sswking 離線
潛龍勿用
文章數: 6
歡迎交流大大 你好,

我想請問一下當時你說的免費書,還記得書名跟作者嗎?

因為我去奇摩拍賣看過,系統已經沒有這個拍賣的資料。

希望能收到你的答覆,謝謝。

小泰瑞

編輯者: sswking (2010-09-15 03:03:24)
Page 2 of 2 < 1 2

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 224
CHC 80
kit13 77
元利 74
rblin 59
jcj 54
Quantacy 48
cheng1969 46
bluenwater 46
紅兒 44
yungshow 41
圓仔寶寶 31
魯夫 29
hui 26
Rie 25
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81748 使用者
54 討論區
220883 議題
2141928 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo