轉載: 華阿姨之八字非萬能

貼文者 : : Wilson 韋爾生

轉載: 華阿姨之八字非萬能 - 2004-10-08 16:24:49

我看過的命盤數以千計,有難有益,就是沒一個可以百分之一百確定會怎樣,可以怎樣。
八字和大運僅能讓我了解其人生的六七成,這六七成若要包括"意外"等大自然的變數,八字的準確率往往不到三成,甚至破功,所以,我常告訴朋友,阿姨給的意見僅作為參考,不可完全依賴,一個人束手無策時有人提點意見參考總比無頭蒼蠅亂撞好多!

其實不只八字其他算命術也一樣,不可太依賴,尤其不明對方對數術的研究深度多少時,千萬不可盡信,我碰到好多初出茅廬朋友幫網友鐵口值斷,甚至不知從哪兒抄來一堆恐嚇的言詞,非常可怕,往往像一把利刃在切割當事人的心,非常的不道德。通常我都看盤時一定可以說出陰陽五行原理才能道出結論!

所以奉勸朋友,人人都愛算命都想知道未來,但要慎選看命盤的人,更要謹慎提防被騙被胡說導致自己身心難過、疲憊、失志喔~~

在此祝大家國慶日愉快!
站大可以盡快找到本站安身之地。

#714181 - 10/08/04 03:57 PM

八字非萬能
貼文者 : : dgc

Re: 轉載: 華阿姨之八字非萬能 - 2004-10-08 16:36:26

曾經有人對我說過:算命師的話是聖旨。

所以我覺得這是提醒我,下斷語之前,要慎言。
而我認為八字只是一套模擬人生的公式,
要準,若沒參考當事人的相關事情,實在是只能聽聽就好,
不過,若這樣能準個七成就有相當實力。
貼文者 : : 華阿姨

Re: 轉載: 華阿姨之八字非萬能 - 2004-10-08 18:03:53

感謝wilson版主厚愛,將本文轉載到八字版
希望本板朋友同樣喜愛,我亦會來回應各位寶貴意見
感謝!

貼文者 : : 三命子

Re: 轉載: 華阿姨之八字非萬能 - 2004-10-08 19:22:52

回應:

我看過的命盤數以千計,有難有益,就是沒一個可以百分之一百確定會怎樣,可以怎樣。
八字和大運僅能讓我了解其人生的六七成,這六七成若要包括"意外"等大自然的變數,八字的準確率往往不到三成,甚至破功,所以,我常告訴朋友,阿姨給的意見僅作為參考,不可完全依賴,一個人束手無策時有人提點意見參考總比無頭蒼蠅亂撞好多!

其實不只八字其他算命術也一樣,不可太依賴,尤其不明對方對數術的研究深度多少時,千萬不可盡信,我碰到好多初出茅廬朋友幫網友鐵口值斷,甚至不知從哪兒抄來一堆恐嚇的言詞,非常可怕,往往像一把利刃在切割當事人的心,非常的不道德。通常我都看盤時一定可以說出陰陽五行原理才能道出結論!

所以奉勸朋友,人人都愛算命都想知道未來,但要慎選看命盤的人,更要謹慎提防被騙被胡說導致自己身心難過、疲憊、失志喔~~

在此祝大家國慶日愉快!
站大可以盡快找到本站安身之地。

#714181 - 10/08/04 03:57 PM

八字非萬能

沒錯 尤其是第四台 很多都是騙人的 像補元神阿 四煞阿 哀哀 小弟就是有經驗
(小弟被騙過阿)
貼文者 : : 向谷子

Re: 轉載: 華阿姨之八字非萬能 - 2004-10-12 17:28:57

灰長認同

不只八字就算所有術理皆同此論..

不然只要學了術理大家可都變神仙摟..
貼文者 : : sanel

Re: 轉載: 華阿姨之八字非萬能 - 2004-10-14 18:14:29

八字如有深入專研,真的感覺有神仙的能力,有些事未卜先知阿!
貼文者 : : 向日

Re: 轉載: 華阿姨之八字非萬能 - 2004-10-14 20:41:12

回應:

兄言下之意是..上面

我跟上面同意阿姨看法的大大們應該都是未有深入專研

不然怎會像您所言..有如神助呢?

既然如此神算..和不推推我家的狗較什麼名子

命主穿的內褲是什麼牌的..請"神算"推算..
貼文者 : : coolwind

Re: 轉載: 華阿姨之八字非萬能 - 2004-10-14 21:12:15

研究八字的人,大多都很迷信.
難免偏執.

就保持欣賞就好了.挑釁別人意義不大.
很多事是很難證明的.

能有反省的心,是好事情,有自信也是好事情,自己了解自己就好.

八字研究的理論,可以切入的點太多了.或許真的神人可以妙斷.
我未曾見過.版上一些傳奇性的文章,到底真或假,我寧可相信有此人存在.
我希望我的學問,有進步的空間.雖然我已經夠滿意自己的學問了.
若有朝一日,可以得見高人.不論是那位.能指點一二,我會很興奮的期待著那天到來.

我覺得保持欣賞吧!得不得見妙法,緣份吧.

因為我相信我必有偏執的點,故一定要欣賞別人.
貼文者 : : sanel

Re: 轉載: 華阿姨之八字非萬能 - 2004-10-14 22:23:30

希望你看清我的意思,可能我憨慢,眛樣標答,後你誤會。我不謝世臘‧ 徐媽媽上
貼文者 : : Herkules

Re: 轉載: 華阿姨之八字非萬能 - 2004-10-14 23:02:34

回應:

回應:

兄言下之意是..上面

我跟上面同意阿姨看法的大大們應該都是未有深入專研

不然怎會像您所言..有如神助呢?

既然如此神算..和不推推我家的狗較什麼名子

命主穿的內褲是什麼牌的..請"神算"推算..

向兄:
您若不是「有些事未卜先知」,讓我們這些愚夫「真的感覺有神仙的能力」,怎會在此多次的為人纾疑解困呢?想必八字是「有深入專研」。
至於貴府神犬的芳名,跟貴褻褲是什麼牌子,何妨附上牠們跟它們的八字來瞧瞧,或許能知端倪也未可知。
貼文者 : : 站長

向日:語帶諷刺 - 2004-10-14 23:32:34

向日:語帶諷刺
警告一次。

Re: 向日:語帶諷刺 - 2004-10-15 00:04:02

回應:

向日:語帶諷刺
警告一次。

站長我當然了解..
其實我想說的是..我只是給與發言提問者不同的思考角度
也許我語氣重了點..
我也想提供站長另一方面的角度..
但我想如果無到相互謾罵無關學理的程度.
而是純脆的為學理的角度出發而激論..辯論
何不輕鬆待之尺度稍寬一些..
因為如此不僅間接刺激議題討論空間..
也會有更多更強的高手參與..
何樂不為..當然這是我個人單純的想法..
讓站長來關切..真不好意思

諷刺、暗諷網友,就是不允許。 - 2004-10-15 00:28:11

這類諷刺言語,之前在斗數板因為門派之爭,很常見
前一陣子我強力介入,現在秩序好很多
我不希望因為你的行為,逼我嚴密監控八字板
否則大家都不好過

諷刺、暗諷網友,就是不允許。

Re: 諷刺、暗諷網友,就是不允許。 - 2004-10-15 00:37:18

回應:

否則大家都不好過

.我了解了..請您息怒..
我只是建議如此..
當然站長也有立場..
感謝勸告
貼文者 : : 晨曦

Re: 諷刺、暗諷網友,就是不允許。 - 2004-10-15 00:40:23

站長的個性很直啦 你自己發言要小心 這裡不是沒人管的地方
想要暢所欲言 這裡恐怕不適合你 因為我也被停過啦 哈哈
貼文者 : : 黃ㄚ土

Re: 轉載: 華阿姨之八字非萬能 - 2004-10-15 01:27:00

回應:

就保持欣賞就好了.挑釁別人意義不大.
很多事是很難證明的.

能有反省的心,是好事情,有自信也是好事情,自己了解自己就好.

八字研究的理論,可以切入的點太多了.或許真的神人可以妙斷.
我未曾見過.版上一些傳奇性的文章,到底真或假,我寧可相信有此人存在.
我希望我的學問,有進步的空間.雖然我已經夠滿意自己的學問了.
若有朝一日,可以得見高人.不論是那位.能指點一二,我會很興奮的期待著那天到來.

我覺得保持欣賞吧!得不得見妙法,緣份吧.

因為我相信我必有偏執的點,故一定要欣賞別人.

本來是有倦意了但看了版主的這翻話還是說幾句.

(1)我會來此網站是受網友的通報而來.當初來了是認為這網站很多人也很熱鬧.若在此來弘揚五術定是個很好的地方.但是幾次被無禮的語句後就想說可能是地盤的關係有可能他們是在此收學生或另有利益的企圖.當然好漢不擋人財路.爾後就退出.但是幾位網友偶爾就來通知一下. 所以才會又來了幾次.
(2)我在各網站從來不用別名.理由是我從事這行業已經25年頭啦.將一生的青春都耗在鑽研五術認識我的人都知道我學五術是最敢花錢又認真學習的書呆子.雖然吸收了各門派的精華至今還是保持當初的原則.只學不教.因為我有多個事業收入不愁經濟的來源.姿態過高也得罪了許多想跟我學與想問事的人.
(3)在漫長的歲月裏看過許多的老友妻離子散.得了怪病.不到壽期而終.就很懊惱說五術人為何下場會這樣.後來深入的了解他們告訴我說您若要早死就來賺五術錢吧.因為學藝不精欺騙自己也害了別人.今日下場是幫別人擔了太多所致.所以我早期的老師就告訴我.您學藝未精不要隨意替人開口算命.就這句話害得我花了十年的光陰才肯讓我開業.至今已經25年了還是保持副業.不過您們也不用被我這些實際的話嚇著了.網站是很方便的學習環境.它的訊息來自四面八方案例又多當然學起來就快.若有高手進來指教(不是我囉)當然進步就快.在此又要感謝網站的主人及版上的老師他們的辛苦才有今日弘揚五術的空中環境.當然在每個環境都有認真學習與搗蛋的人.我這段主要是讓學習者與搗蛋的人注意您的言行.人師是不好當的後果要負責不是隨便講一講就好了.
(4)所謂行家出手便知有沒有.在這段期間很少看到高人出手.在此呼籲老友既然來了就大膽的來吧.不要觀望.在這裏僅看過您秀氣的露過兩次就漏跑.雖然年輕人氣勢強不必理會.出個手讓他們知道五術的精華在那裏.要不我就斗出您的名字.
(5)高人出手一定是很有規律.喜用的敘述.運勢的趨向.詞句優美.落筆生花.版上看的都是學者的字跡.使在是還有待加強.
貼文者 : : 晨曦

Re: 轉載: 華阿姨之八字非萬能 - 2004-10-15 01:37:01

看完阿土所言,心有戚戚,我看以後還是看自己的命,獨樂樂就好,
不管論對論錯,都要擔別人的業,自己又不是大福金剛,豈能堪受。

不好意思,我聯想到本網得華阿姨,是不是論太多網友的命,所以
身體才不好?現在想起來,突然覺得冷,阿彌陀佛
貼文者 : : 甲戌子

Re: 轉載: 華阿姨之八字非萬能 - 2004-10-15 01:44:08

棒棒棒 金玉良言 深思謹記

板主:請留意板規說:引言請適當
貼文者 : : 2xjilidl

Re: 轉載: 華阿姨之八字非萬能 - 2004-10-15 09:48:01

回應:

(5)高人出手一定是很有規律.喜用的敘述.運勢的趨向.詞句優美.落筆生花.版上看的都是學者的字跡.使在是還有待加強.

黃大大您好:
您將高人定義成如此,有那個高人肯出手。
在下一般的經驗是:高人都是講一或二句,然後就不知去向了。
而且高人也很少將論命的過程寫得很清楚,且會寫一些沒有人看得了解的理論,因為一清楚就很多問題跟著出現了。
但在下還是期待有如此高人出現,而且要很穩定的長期論命和預測,然後供大家學習。
貼文者 : : class

Re: 轉載: 華阿姨之八字非萬能 - 2004-10-15 09:56:08

一、命,二、運,三、風水,四、積陰功,五、讀書。所以先天出生命運(運、限)雖有定數,但同命運之人其結果未必相同,此中原因即在影響人的結果,除了先天出生命運外,還有風水、積陰德、讀書、出生國家地方、父母長輩庇蔭.....等等眾多因素在決定著人的一生結果。
所以盡信命、不如不算命(因相同年月日時辰出生的人,其人生結果也未必相同。相同姓名的人,其人生結果亦未必相同) ,如此才是面對算命應有的客觀理性態度也。

以下數個連結,都是摘錄自本網站各個討論版的精采討論,大家可點選連結進去一探究竟,相信看後,必能對五術有更客觀的認知,不再人云亦云,不為所惑。
請教各位大大關於擇日剖腹93年10月15日(農曆9月2日)寅時男命是否適合
探討一位桃園名師之真偽 可見誰才是庸師害人阿!感嘆
我對時下姓名學的質疑(一)
轉蘇大大的精採論述,請各位大大發表高見!!! (我對同辰人命運的理解 __蘇衛國)
也談風水(十三)
漫談風水~驗證真偽之法
----------------------------------------------------
要怎麼收穫,先那麼栽。

人生不如意,十常八九,所以平常心以對,凡事往好的方向想,不必徒增困擾。
畢竟天無絕人之路.老天關上一扇窗.必定又會另開一扇窗也。

盡信書、不如無書。盡信命、不如不算命(因相同年月日時辰出生的人,其人生結果也未必相同。相同姓名的人,其人生結果亦未必相同)。
山窮水盡疑無路.柳暗花明又一村。

Re: 轉載: 華阿姨之八字非萬能 - 2004-10-15 10:05:00

回應:

在漫長的歲月裏看過許多的老友妻離子散.得了怪病.不到壽期而終.就很懊惱說五術人為何下場會這樣.後來深入的了解他們告訴我說您若要早死就來賺五術錢吧.因為學藝不精欺騙自己也害了別人.今日下場是幫別人擔了太多所致

這些災厄,我個人的看法,來自於誤判,誤導別人所致.害到別人有罪,
我比較不相信擔業的說法.幫助別人無罪.

我覺得因果應該是如此才對.做對還被處罰,有點奇怪.
因果應該是會鼓勵,大家儘量幫助大家.

我寧可相信是因為學藝不精造禍於人,當然有惡報.

各人造業各人承擔.替人建議的網友大大們.還是戒慎恐懼一點比較好.
愈嚴格對待自己,其實是保護自己.

下判斷前,最好一再檢證.

Re: 轉載: 華阿姨之八字非萬能 - 2004-10-15 14:29:46

回應:

回應:

黃大大您好:
您將高人定義成如此,有那個高人肯出手。
在下一般的經驗是:高人都是講一或二句,然後就不知去向了。
而且高人也很少將論命的過程寫得很清楚,且會寫一些沒有人看得了解的理論,因為一清楚就很多問題跟著出現了。
但在下還是期待有如此高人出現,而且要很穩定的長期論命和預測,然後供大家學習。

不是指講一兩句..講得好像很玄妙..就是高人了..既然如果真是高人..
是不吝嗇人家學習的..我一直很想看看所謂的高人..請阿土兄指點....

~~~這類好像我也見的很多..但這種邏輯..我很難茍同..既然是高人..必然要讓人明白..
貼文者 : : gilles

Re: 轉載: 華阿姨之八字非萬能 - 2004-10-15 15:13:09

好多大大在这里啊~~

我什么都不懂,就是爱找人帮忙给我论命。
想说很多话,可是又不知道说什么好,其实论者听者都是凡人,何苦那么计较。作为一个听者,我向来是听好的不听坏的,有说我命好的我就信,说命里有灾就注意点,从来不当真。我想论者也当如此吧,圣贤留下的好东西,是让我们趋吉避凶,求个平稳;若因此反而总是心中怕怕,疑神疑鬼,背离了初衷,那学它岂不是走火入魔了吗?论者求慎重,听者求仔细,都是好的。但若失了本意,论命也就无意义了。

八字格局,亦是取用扶抑,求个平稳,况人心乎。我总认为,若心不静,论命之时则必失偏颇。想论好命,心态亦要与五行之气合才可以。

既然研究学问,自当勇猛精进。但该论便论,该听则听,至于命理究竟如何,随缘吧。

Re: 轉載: 華阿姨之八字非萬能 - 2004-10-15 15:13:37

回應:

..既然是高人..必然要讓人明白..

未必!未必!吾等燕雀豈知鴻鵠之志。

Re: 轉載: 華阿姨之八字非萬能 *DELETED* - 2004-10-15 15:17:23

文章被刪除,刪除者: coolwind

Re: 轉載: 華阿姨之八字非萬能 - 2004-10-15 18:15:02

我要開始刪文章了.

有些事私下問就好了.

Re: 轉載: 華阿姨之八字非萬能 *DELETED* - 2004-10-15 18:32:56

文章被刪除,刪除者: 黃ㄚ土

Re: 轉載: 華阿姨之八字非萬能 *DELETED* - 2004-10-15 19:58:09

貼文者 : : 不才

●八字算命 - 2004-10-16 01:57:13

回應:

(4)所謂行家出手便知有沒有.在這段期間很少看到高人出手.在此呼籲老友既然來了就大膽的來吧.不要觀望.在這裏僅看過您秀氣的露過兩次就漏跑.雖然年輕人氣勢強不必理會.出個手讓他們知道五術的精華在那裏.要不我就斗出您的名字.

黃大大 入五術 數十年

社會經驗豐足 人生百態也看的多

會直接來算命的

來算命之人 通常 生辰說一說 其他也不說
然後有經驗論命師 會問 有何貴事 或者問想問什麼
但是很多來算命的 他們經驗也很老到哦--
問他們什麼事 他們會說 都好 什麼都想知道
就是丟下 一個生辰

有急事 急難 常常也不動聲色
仙ㄟ,,,,我是朋友介紹的,, 然後還是生辰丟下
就是要來考你 是不是經的起考驗

最多好一點的 會這樣說 我來算命 因為 我人生遭逢問題

這樣已經夠多了

來算命 百分八十 不懂命理專業名詞
不是來聽 甲乙丙丁 用神 生冬生春 不是來聽喜用

他們要來聽答案
就是普通話 他們要的就是準度

算命 無法 算到 九成至百分百
既使 吃神飯 真通神 也無法每次都達到 這種程度
每次都靠神 ,,,牽這徒弟 也無山錄用,,沒用,,,扶不起的阿斗
要靠自己 去實戰 時時要進步ㄚ

但是 至少
算命師 說出來的 要說到對方的心坎
看到八字 斗數盤 要直接點出他們出了什麼問題

你就是 嫁錯ㄤ(夫)了 你ㄟ問題 在於 婚姻 你離過婚
環境所逼,,因而輪落紅塵阿
你ㄟ問題 就在於你ㄟ兒子
你苦在財阿 生意失敗 早年不守
你ㄟ苦在病,,,因為你有癌症
你人生順順阿 有財 家庭和樂 過的很爽嘛

看到八字 有辦法說出 之前之過程

然後說到 他們的苦楚處 他們眼淚會滴下來
然後什麼也不用問 什麼事 身邊如何 生活怎樣怎樣 也都吐出來

但要有辦法 一針要見血 講的出來

這樣才是仙ㄟ
真正高手

百分之二十 對命理有研究
其中百分之五 會遇到同行的

八字排出來 靈感到

哇~~~~~~~師字輩的阿 失敬失敬

不用說太多-----一句話就夠

這才是是算命

而學理 詞句優美.落筆生花 這是有同興趣 私下研究討論用

而網上大家是義工 盡己之能
分工合作 替人解答
此乃存著助人為快樂之本 彼此不分高下
大家都一樣平等

大家都視同好 有志一同

互相研究討論 然後學術探討 這是很好的風氣

大家應該敬重 互相珍惜 有緣相遇就是朋友

參考參考

甲申 甲戌 戊辰 癸丑---三才子

Re: 轉載: 華阿姨之八字非萬能 - 2004-10-16 10:35:28

我在前面已經論過非常多了.可查查.
其中兩篇:
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=&Board=8words&Number=648614&fpart=1&PHPSESSID=

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=&Board=8words&Number=652452&fpart=1&PHPSESSID=

Re: ●八字算命 - 2004-10-16 13:28:05

回應:

而網上大家是義工 盡己之能
分工合作 替人解答
此乃存著助人為快樂之本 彼此不分高下
大家都一樣平等

大家都視同好 有志一同

互相研究討論 然後學術探討 這是很好的風氣

大家應該敬重 互相珍惜 有緣相遇就是朋友

參考參考

甲申 甲戌 戊辰 癸丑---三才子

您的這翻話就對啦.我贊同.

我為何會在各網站的命理論壇走動.而且花了那麼多的心血和金錢.還沒將我的學術拿出來賣.教學生.到處去義相當義工弘揚五術.原因有:
(1)過去五術人是被一般人怕的.由於這門帝王學過去千百年代是非常高寵的學術.非一般人所能學要考上狀元進入翰林院才能得到的學問.您看古籍經典就知道編寫的都是大官而且是一生奉獻的專職.弄錯了.可能就被砍頭.責任重大.非一般人所能了解.爾後為甚麼會被淪為不只得一提的東西.黃金變狗屎.罪人應歸唐朝軍師一行禪師滅蠻時將學術攪亂產生三元三合九星互相爭執.所以才會有東西四命八宅學.爾後清朝又出現一個楊桂森假借皇帝之名到處破壞風水.原本臺灣會出天子.皇帝就派楊桂森來巡察結果他發現臺灣到處有好地理.就行破壞.這些惡官有權有勢.知者又能奈何?就像我於1994年上文.給台北市政府的建言.說到會朝代更替.和1995年給總統和行政院長坪林隧道不宜開挖.結果都應驗我的話.為何會有921的地牛翻身.他們不知道群龍聚集五分山群巒.(在我網上都可看到)若可以挖蔣家也不用去做濱海公路.這也是國運將衰必有後人觸成.五術人的緊張.怒吼.誰理您ㄚ.或許程度的差異.先天擔的使命也不同.但為使五術不讓人懼怕與看衰.總是要有個ㄚ呆默默的做.不過多年來的犧牲.現值八運五術抬頭.相信ㄚ呆的朋友會慢慢跟隨.有心人不怕寂寞的.
(2)我要弘揚五術必需有深厚的功力才能弘揚五術.不怕被踢館.也不會因學藝不精無形中害了人.我早期賺過幾千萬除了養家就是鑽研五術.所以前說不怕花錢就是這樣.一路走來除了妻賢子孝人生甚麼都有啦.要感謝我先師太上老君.讓我弘法平安.

甲申 甲戌 戊辰 癸丑---三才子..這是您的八字嗎?在子平粹言記載您這是很標準的五術人屬陰的武將好好走人生才會光明.但此命再配上甚麼劍.就不恰當了.有機會私下聊.

(2)
貼文者 : : 石磨子

Re: 轉載: 華阿姨之八字非萬能 - 2004-10-16 15:31:08

我看過的命盤數以千計,有難有益,就是沒一個可以百分之一百確定會怎樣,可以怎樣。>>> 華阿姨已有數個千計...好厲害哦 偶...偶比較少啦才幾個百...努力中^_^
八字和大運僅能讓我了解其人生的六七成>>> 偶向三成邁進中... ,這六七成若要包括"意外"等大自然的變數,八字的準確率往往不到三成,甚至破功,所以,我常告訴朋友,阿姨給的意見僅作為參考,不可完全依賴,一個人束手無策時有人提點意見參考總比無頭蒼蠅亂撞好多!>>> 偶口才不佳...如有講錯請包含...謝謝

其實不只八字其他算命術也一樣,不可太依賴,尤其不明對方對數術的研究深度多少時,千萬不可盡信,我碰到好多初出茅廬朋友幫網友鐵口值斷,甚至不知從哪兒抄來一堆恐嚇的言詞,非常可怕,往往像一把利刃在切割當事人的心,非常的不道德。通常我都看盤時一定可以說出陰陽五行原理才能道出結論!>>> 偶很善良的...但是他們認為偶很兇...

Re: 轉載: 華阿姨之八字非萬能 - 2004-10-16 18:46:21

版主~我並無挑釁他人..但反是那位黃兄先激言於我..
你可以查看我是否有去挑釁..
況昨天阿土的那段刺激的話..本就是他不對在先..所以不才兄才會回那段文
此事我也特別報告站長..
但站長也裝作沒看到..也沒幫我處理..
這樣的雙重標準..我怎遵從..
而今天我看才知原來他說的高人卻是自己..
微宛的反駁了幾句..你又刪..您會不會太針對了呢?..
會不會太不尊重網友看法..
內容不好..您刪我沒意見..但我又沒說什麼?動不動就刪..
您為何這樣..真讓人難以理解..難怪這裡越來越少人來幫論命盤..
請版主明明事理..好嗎?

Re: 轉載: 華阿姨之八字非萬能 - 2004-10-16 18:58:45

如果你針對算命提出論述,我不可能刪.

但若是對人產生意見.我覺得只會引發更多的爭議的.

所以當然要對你特別關照.

你已經有太多記錄了.我只是刪文章而且是"非學術文章".
至於我不關心別人,因為他們的紀錄並沒有你多呀?

我真的只想減少爭議而已,這是我的職責.

你就想開一點吧.最好想一想,為什麼本版的主要爭議都與你有關.

我希望你可以隨時貼文,而不用淪落到被封帳號的田地.

文章有問題,我替你過濾,不然事情一但不可收拾,我想,你也只是更生氣而已.

貼文者 : : class

Re: 轉載: 華阿姨之八字非萬能 - 2004-10-16 19:06:37

回應:

作为一个听者,我向来是听好的不听坏的,有说我命好的我就信,说命里有灾就注意点,从来不当真。

是的,來算命者不必聽到算命師說到不好的事,便滿臉憂心忡忡,何必呢?來算命應是愈算愈釋懷才是,若要算的愈來心情愈沉重,那真的勸你不要算了,因為你這樣對算命的態度是一點幫助都沒有,所以何苦來哉呢?

總之就是希望你愈算愈輕鬆,愈算愈釋懷,人生少有一帆風順的,起起伏伏乃是常事,因此不必聽到歹事,就怕的要命,何必呢?說不定到時什麼事都沒發生,如此你不是杞人憂天多此一舉了嗎?所以看過我此文後,請抱著一顆瀟灑輕鬆的心情來算命吧。

八字非萬能(華阿姨原發表在心情分享版的內容連結)

Re: 轉載: 華阿姨之八字非萬能 - 2004-10-16 19:50:27

回應:

如果你針對算命提出論述,我不可能刪.

但若是對人產生意見.我覺得只會引發更多的爭議的.

所以當然要對你特別關照.

你已經有太多記錄了.我只是刪文章而且是"非學術文章".
至於我不關心別人,因為他們的紀錄並沒有你多呀?

我真的只想減少爭議而已,這是我的職責.

你就想開一點吧.最好想一想,為什麼本版的主要爭議都與你有關.

我希望你可以隨時貼文,而不用淪落到被封帳號的田地.

文章有問題,我替你過濾,不然事情一但不可收拾,我想,你也只是更生氣而已.

面對您們這樣處理
我實在感到很無奈
因為球員是你們..裁判也是你們..
如是我錯..我一定會道歉..
而莫須有您硬是叫人吞下..
公理何在..
您還講的好像很冠勉堂煌..
理直氣壯..就因為之前被你們停..
我想若是尊重人的言論..就不應該連無關命理的認同詞也刪掉..
不要講的自己很清高..
至於我會常被挑釁..還不是因為常替人論命樹大招風..
我也說啦..
若是君子..乾脆來個學理辯論..相信公道自在人心..真理只要明眼人就一定明白..
但是你們..就因為前次的經驗就蓋官論定..可笑..
那我反問問版主是否在此版..都無與人意見不合過..還是您都是紀錄清白..
可笑..如果可以這篇留下..讓大家評評理..
也不用動動就停人家權..
也不是不遵守..明明已經報告過..還不處理..
現在事情來了..就只會拿放大鏡看我..而另外先錯的人呢?現在何在?..公理又何在呢?..

Re: 轉載: 華阿姨之八字非萬能 - 2004-10-16 23:56:00

回應:

難怪這裡越來越少人來幫論命盤..

請舉出證據是我們管理不當而"氣走"很多願意幫助論命的人

以前你認定弟特別針對你
現連 Coolwind 板主 你也作出同樣的控訴

為何不想想: 正如 Coolwind 板主 所言 - 為什麼這麼多的爭執皆與你拉上關係?
-- 你的紫微命盤可不是擎羊化忌吧!?

可曾想過你的言語又可曾"氣走"願意幫助論命的人?

我們也曾經年青
不錯你有才華知識
但希望年青氣盛的你明白:
1. 個人修養也很重要
2. 要以德服人

另,我們已多次在公開或私下勸你
但你總與爭執拉上關係

雖我們惜才 ...
但依站長的格性來看
你若再犯,相信會被永久停權

請珍惜自己的羽毛
被剪去羽毛的感覺並不好

為何不能好好的幫助人論命而減少爭執

也請不要當做是你的'天命'去說他人的論法是錯
不然,百花齊放的反面會是'一言堂'

各人要對自己的業障負責

也許是緣份/業障一個人被另一個人斷命

希望你能明白我們的"用心良苦"

●命理之機 - 2004-10-17 01:10:09

回應:

您的這翻話就對啦.我贊同.
.
我為何會在各網站的命理論壇走動.而且花了那麼多的心血和金錢.還沒將我的學術拿出來賣.教學生.到處去義相當義工弘揚五術.原因有:
.
(1)過去五術人是被一般人怕的.由於這門帝王學過去千百年代是非常高寵的學術.非一般人所能學要考上狀元進入翰林院才能得到的學問.您看古籍經典就知道編寫的都是大官而且是一生奉獻的專職.弄錯了.可能就被砍頭.責任重大.非一般 人所能了解.

黃大大 你好

大大所言有理

版上看的都是學者的字跡.使在是還有待加強

這句涵義很深

現今 所謂名流之師 包含過去
皆都喜愛 斷論名人之八字 尤其當官的
以顯要本身之功

書上 所說 皆富麗堂皇 文辭優美
但無法 實用 於 基層社會

可是 當官名人 所謂富貴之人 只佔群眾之少數

與我們最親 乃是 一般老百姓
我們要算的就是 這些老百姓

基層老百姓 佔七成以上
他們都很單純

所以 我們再算命之時
必須順應與我們最親之民眾
不能盡說 學理名詞
這樣無法深入 眾人之心

世間有千萬種法渡世 命理五術 亦為中之一

會來算命 有幾種
大多數 皆是人生逢難 有苦優之處
二者 好奇
三者關心未來

六苦之人 最令人同情 貧賤么孤殘病

若能命理 論斷之時 直入人心
既可 循每人能接受之法 依其根基 依其環境
然後先引入 善 一步一步向上

回應:

(2)我要弘揚五術必需有深厚的功力才能弘揚五術.不怕被踢館.也不會因學藝不精無形中害了人.我早期賺過幾千萬除了養家就是鑽研五術.所以前說不怕花錢就是這樣.一路走來除了妻賢子孝人生甚麼都有啦.要感謝我先師太上老君.讓我弘法平安.

黃大大 福報深厚
上天對你很好 但這也是 你過去所累積
早期 先有穩定經濟基礎
後期 能專心 以五術度世

一路上 有天地人之師---太上老君 一路扶持教導

回應:

甲申 甲戌 戊辰 癸丑---三才子..這是您的八字嗎?在子平粹言記載您這是很標準的五術人屬陰的武將好好走人生才會光明.但此命再配上甚麼劍.就不恰當了.有機會私下聊.

甲申 甲戌 戊辰 癸丑---三才子..
黃大大你好
我看文章寫文章
沒有全部看
就是靈感來時
都臨時 而入
甲申 甲戌 戊辰 癸丑
這組是寫文後 時空八字契機
寫文貼上之時間

這組時空
庚辛皆可入
可是 癸水至弱 逢戊既化 不論庚辛 得辰而運 化象斯真
戊癸 逢辰 天干無形合化 真丙
真得 (壬午) 貫四柱
這組時空 天干就是五個字 甲丙戊庚壬
甲戊庚兼壬癸辛
欠 乙丙丁 己 對不對
我的八字合命宮 就是有 乙丙丁 己

但此命再配上甚麼劍

黃大大深藏不露
這組 真的被大大所說中
裡面真的有藏一組 無形劍---壬申 劍峰金

不然這樣看比較簡單
第一時間是子時入

壬戊甲甲
子辰戌申

裡面 丙丁庚 不相剋 成日月星帶天奇 而且五陽環抱
地支 水火濟濟 帶活子 午火侯

黃大大有 無形師--太上道祖 指導 這應該看的董

改天有機會和大大相逢 我們私下再來研究 ^__^

午__木

亥__金

申__火

巳__水

三才子 是我 另一帳號
當初也不知道為什麼 臨時感覺 要用此帳號
然後就登祿起來 11/24/02 10:21 AM

這組 就是 三才子 時空身分證

天地循環 逆轉回天格

黃大大心中 有許多不凡理想
你ㄟ使命重

改天有機會聚會時

我們可一起 暢聊

祝大大心儀

甲申 甲戌 己巳 甲子

Re: 轉載: 華阿姨之八字非萬能 - 2004-10-17 01:18:31

我不知道你在氣什麼
之前審視這個議題,有問題的發言就是你之前要人算狗名字的言論
其他人的言論,也許我神經大條沒感覺出來
總之我並沒有發現其他網友有任何嘲諷其他人的言論
如果你認為有,而我沒看出來,那是對方好運

我已經說過了,我是最無法明察秋毫的人
我根本沒這時間去一篇篇分析哪篇文章會對哪些人造成怎樣的不適

有些人也許真的暗諷您兩句,但這樣的言論我沒感覺出來
而您要他人算你狗的名字就那麼不巧被我看到
我也只能說你的用字遣詞特別容易挑起我對諷刺言論的神經

現在看來某些似乎有爭議的文章可能被板主砍了,那我也落得輕鬆
你要在這裡大喊不公我也沒辦法... 我就給你罵吧... ╮(╯_╰)╭

●天地有一定之循環 - 2004-10-17 10:15:48

回應:

.
爾後為甚麼會被淪為不只得一提的東西.黃金變狗屎.
.
罪人應歸唐朝軍師一行禪師滅蠻時將學術攪亂產生三元三合九星互相爭執.
.
所以才會有東西四命八宅學.
.
爾後清朝又出現一個楊桂森假借皇帝之名到處破壞風水.
.
原本臺灣會出天子.皇帝就派楊桂森來巡察結果他發現臺灣到處有好地理.
.
就行破壞.這些惡官有權有勢.知者又能奈何?就像我於1994年上文.
.
給台北市政府的建言.說到會朝代更替.
.
和1995年給總統和行政院長坪林隧道不宜開挖.結果都應驗我的話.
為何會有921的地牛翻身.他們不知道群龍聚集五分山群巒.(在我網上都可看到)
.
若可以挖蔣家也不用去做濱海公路.這也是國運將衰必有後人觸成.
五術人的緊張.怒吼.誰理您ㄚ.或許程度的差異.先天擔的使命也不同.
.
但為使五術不讓人懼怕與看衰.總是要有個ㄚ呆默默的做.
不過多年來的犧牲.現值八運五術抬頭.
.
相信ㄚ呆的朋友會慢慢跟隨.有心人不怕寂寞的.

黃大大的心地很善良
但個性比較直爽

有提到 太上 道祖伯

就聊一下玄學

在網上 我從不提這些的

人之智慧有限
有很多無形 蒙發的
一部份 靠後天努力 研究而生
一部份 靠積德 而生
一部分 為世間教導我們的老師----有形之師 所賜
一部份 靠天所賜 有無形師 既是由 無形之師 所賜

天才少之又少

世間有一定數 生住壞滅 自古不變
然後從頭再來
世間是一個大戲台
戲本都規劃好了

並非人人 皆想出凡入聖
有的人想過的平平凡凡 這並不為過

許多事 怨嘆 無用
重點 是 本身 要有能力去改變
把我們的理想 心中 之抱負 一步一步實現
要有辦法實現才有用

譬如 很多人抱怨 當官的怎麼這樣
掌權的怎麼這樣 ...
明明可以 造福他人 或者使人更好
居然作成這樣子
幹------真他嗎的

可是 很多事實 已現 這個果已成

不然 就是 本身去當官 掌權
讓自己理想抱負 得以發揮 真正能實現
這樣才有用 才實在
想辦法去達到這個目標
才有辦法 造福

學習五術 之人
有便巧之法 不管是 風水ˋ命理ˋ卜卦...等等
若先能 入眾人之心
讓來之人欽佩

並和眾人 打成一片 有說有笑 風趣自如
已融入他們的心

我們再來說的話 想建議什麼 對方就聽的進去

有什麼理論研究 對方也都能接受

對政治有許多想法理想建議
不一定改天 來之人 是其中官場之人也不一定
以五術之方,,若能順機 降服對方之心
再來一些 對國 對民 有助益之方
在對方能力範圍之下 一定會去做的

這就是 佛道兩家 所說 --先(了)(伏)其性---再(調)(教)其心

他們的問題 先處理掉----以此為引
然後依眾人之根器 慢慢下藥
因為有深入基層 所以了解民眾心理所想
有的人內心單純 日子平平凡凡 家庭子女平順快樂既可
要順應眾人所能接受之法
再來 方能由善為基 由淺入深 慢慢渡化

不然 當初 降龍示現空空癲癲的 濟癲 和 彌勒示現布袋師
然後深入人群 走遍大江南北 與眾人 和樂融融 亦師亦友
這是為何---真苦在基層 循聲救苦拔苦 在基層 我們站的這片大地
平地土 路旁土ㄚ

該柔既柔 該剛既剛
該軟則軟 該放下身段 就是要放下身段
剛硬起來的時候 就是要表現強硬的一面 這時要演 金剛無私之一面

看故事要了解其中涵義
濟貧救苦--------柔
降妖伏魔--------剛
功果完滿--------道

剛好一陰一陽謂之道

這也是戲阿

如同有 無形之師調教
已經比他人幸運 多了一份福

無形師ㄟ希望 是希望他賜給他徒弟這份智慧 與 功夫
是希望他有時間 多用 這被好功夫 救幾個人 多拔幾個人的苦 多幫助他人
希望他ㄟ徒弟ㄚ 要濟貧救困
不要一直說過去式 死的東西 怨東怨西
理論是基礎 但不可執 有很多是 世間理論沒有的 用說的 說不出來

一組相同的四柱八字 包含天象地理 人事物榮衰運命..等等
要表達很多現象 也代表一天此時的時空 在這片地球一切

多會算 多會悟 還是有限的 超級天才也沒用

人算不如天算---

所以才說--強其名曰道

要面對現在 眼前事 努力克服 要去(行)實現
講不聽 冥冥中會被電 絕對踢到鐵板 直到改為止
連(電) 都安排的很巧合
什麼環境什麼習慣有什麼嗜好 就針對這裡下手
就是會遇到

無形之師也深刻希望

讓他 在上面 和其他仙友 泡茶時 有面子阿

不一定改天 觀音 和 老君 相遇

觀音 對 老君說
道祖ㄚ 你陽間ㄟ徒弟 實在了不起
不會去爭 不會去批東批西
凡事看到開 心中明瞭 道 在生活之中
在世間能與眾人和樂為友 能深入人心
濟貧救困 默默陰德並施 救人無數
並順機渡化 實在了不起

老君 哈哈大笑 好說好說

其實 每位仙師 默契都很好 很(慧眼)戲阿 而且不動身色

笑談一番
參考參考就好

甲申 甲戌 己巳 戊辰

●大家誤會一場 - 2004-10-17 10:28:48

向日 大大

很急公好義
他很熱心腸
也常為人服務
就是直口一點
個性比較剛硬

很多誤會一場

過去事 就此打住

大家各退一步

改天 我請大家 喝茶
然後 續攤 吃飯

石磨子要擺《八字高手招式擂台》你要參加嗎? - 2004-10-17 11:56:57

(1)我會來此網站是受網友的通報而來.當初來了是認為這網站很多人也很熱鬧.若在此來弘揚五術定是個很好的地方.>>> 是的...別地方灌水式沒料的回文...更容易讓人唾棄呢...還是這裡好啦 但是幾次被無禮的語句後就想說可能是地盤的關係有可能他們是在此收學生或另有利益的企圖.當然好漢不擋人財路.爾後就退出.但是幾位網友偶爾就來通知一下. 所以才會又來了幾次.
(2)我在各網站從來不用別名.理由是我從事這行業已經25年頭啦.將一生的青春都耗在鑽研五術認識我的人都知道我學五術是最敢花錢又認真學習的書呆子.雖然吸收了各門派的精華至今>>> 看到兄台有料太好了...你更應該參加偶擺的高手招式擂台喔 還是保持當初的原則.只學不教.因為我有多個事業收入不愁經濟的來源.姿態過高也得罪了許多想跟我學與想問事的人.
(3)在漫長的歲月裏看過許多的老友妻離子散.得了怪病.不到壽期而終.就很懊惱說五術人為何下場會這樣.後來深入的了解他們告訴我說您若要早死就來賺五術錢吧.因為學藝不精欺騙自己也害了別人.今日下場是幫別人擔了太多所致.所以我早期的老師就告訴我.您學藝未精不要隨意替人開口算命.就這句話害得我花了十年的光陰才肯讓我開業.至今已經25年了還是保持副業.不過您們也不用被我這些實際的話嚇著了.網站是很方便的學習環境.它的訊息來自四面八方案例又多當然學起來就快.若有高手進來指教(不是我囉)當然進步就快.在此又要感謝網站的主人及版上的老師他們的辛苦才有今日弘揚五術的空中環境.當然在每個環境都有認真學習與搗蛋的人.我這段主要是讓學習者與搗蛋的人注意您的言行.人師是不好當的後果要負責不是隨便講一講就好了.
(4)所謂行家出手便知有沒有.>>> 是的...但要如何才能知道是行家呢... 幾個字嗎或詞句優美嗎...偶認為的行家應該先露招式譜...相信高手基本功應該都不錯的...招式一出便知有沒有...如果招式打錯了...行家心知肚明......舉例:來者先亮招式...會那些招式譜等等...有人說會式譜之一燥熱冷濕...一但上場表演時真假便分曉...招式譜要設陷阱...真真假假...是真是假亂填不得... 在這段期間很少看到高人出手.在此呼籲老友既然來了就大膽的來吧.不要觀望.在這裏僅看過您秀氣的露過兩次就漏跑.雖然年輕人氣勢強不必理會.出個手讓他們知道五術的精華在那裏.要不我就斗出您的名字.

希望〈高手招式擂台〉能實現...

石磨子

Re: ●天地有一定之循環 - 2004-10-17 17:19:59

回應:

有提到 太上 道祖伯

就聊一下玄學

人之智慧有限
有很多無形 蒙發的
一部份 靠後天努力 研究而生
一部份 靠積德 而生
一部分 為世間教導我們的老師----有形之師 所賜
一部份 靠天所賜 有無形師 既是由 無形之師 所賜

天才少之又少

看了您的語言真的很接近了.後天人是受先天混沌氣所蒙閉.沒有先師的幫助是難以開竅.但受使命的人定需經過某種儀式爾後產生.吾乃經由師門三獻香大禮主咒奉獻.先天師教規深嚴無法不從.很多自知無法訴如僅能勤讀與傳教.

您的無形劍
不外呼就是我們所言之事.過去我曾經對人說.甚麼人最厲害.五術人最厲害.他可萬里殺人於無形.很多人聽不懂以為在講古.後來一些科學家也開始注意到念力的問題.曾經看過報導美俄有專門訓練一批殺人於無形的念力部隊.真的應驗所言.世上有的事情只是一般人不了解而已.像劃符.念咒.降頭.唉..無形界真的隱藏太多的事讓人不懂.不過儘量不說無形事.可能會產生誤解沒學問才用這招.
其時您的無形劍另一解讀應該是.學藝精不精.會不會用學術來傷害於人...好了.再說下去又會有事啦.有機會私下聊.

Re: 轉載: 華阿姨之八字非萬能 - 2004-10-17 17:28:24

首先向各位說我有得罪或造成不悅及困擾的地方就請包含勿生氣.學五術最高境界不外呼就是讓人除掉先天混濁之氣.濁氣也有人稱陰氣容易使人生氣.所以才要修身養性.冷靜心平才有智慧.人生無常何必如此.不是很痛苦.您論的好.爭勝了又如何呢?叫您第一名嗎?要不是使命在身不讓五術帝王學沉淪被看衰.我也不用到處去做ㄚ呆惹人怨.也不用將一生所學到處送人.ㄟ花很多錢跟心力得來的呢?我現在身份應該算是祖字輩至今都還沒賣學術勒.何必爭?現今能有空中學習的環境要惜福啦.沒有版上老師辛勤經營還有您說話的空間嗎?

Re: 石磨子要擺《八字高手招式擂台》你要參加嗎? - 2004-10-17 17:58:53

開立一篇《高手招式譜》裡面存放個人拿手招式...這樣有料沒料的一看便知..

論起命來會甚麼招式應該有明確效果 ...學習者最起碼知道要俱備甚麼招式 不然大家都發言也不知道有冇料...丟下幾句就走人...要如何提昇呢

至於招式譜要如何訂立...要靠大家幫忙了

石磨子

Re: 轉載: 華阿姨之八字非萬能 - 2004-10-17 18:18:22

首先向各位說我有得罪或造成不悅及困擾的地方就請包含勿生氣.學五術最高境界不外呼就是讓人除掉先天混濁之氣.濁氣也有人稱陰氣容易使人生氣.所以才要修身養性.冷靜心平才有智慧.人生無常何必如此.不是很痛苦.您論的好.爭勝了又如何呢?叫您第一名嗎?要不是使命在身不讓五術帝王學沉淪被看衰.我也不用到處去做ㄚ呆惹人怨.也不用將一生所學到處送人.ㄟ花很多錢跟心力得來的呢?我現在身份應該算是祖字輩至今都還沒賣學術勒.何必爭?現今能有空中學習的環境要惜福啦.沒有版上老師辛勤經營還有您說話的空間嗎?

黃兄...偶可沒要跟你爭甚什麼喔 你不要誤會偶的意思 希望你能支持高手招式擂台...讓有料的大大光臨參論...

石磨子
貼文者 : : 传子

Re: 轉載: 華阿姨之八字非萬能 - 2004-10-17 22:12:38

八字是什么,
算命又是為了什么,
八字的准确度是几多,
八字相同又為何命運不同,
等等,一連串的問題,
各說各話,爭論不止,
在下入門時,老師就已對在下回答了這問題,
古人通過長期的觀察,發現日月星辰的運轉規律對人及生存于地上的万物存在著重大的影響
日出而作,日落而歸,頭圓法天,腳平法地,于是立五行,用于歸類万能之性和情,
而歷法也源于日月星辰的觀察,
古人并以五行來記日,
人的一生命運有多組不同的八字所影響
其中影響最大的是出生時的八字,第一個八字,是為命也,
所謂道有一始,始于一体,影響一生
而第從第二個八字起,是為其變化,為運,
算命又是為什么,老師說,

万法圓容,万物皆如天,周如又始,
故万物皆有可變,
凶可化吉,吉可轉凶
故古人算命目的在此,
先知凶處,而后方能化吉,
能化者,人之能力所致,、
非江湖算命術的准与不准。

Re: ●大家誤會一場 - 2004-10-17 22:47:11

還感謝兄的中肯直言..
其實在下已經盡可能避免言語的問題..
但還是如此讓您出手相勸
真是感謝阿

Re: 轉載: 華阿姨之八字非萬能 - 2004-10-17 23:08:20

回應:

兄為何沒看見我已經在避您了..
為何何還是如此相逼呢?
我這樣只是不希望再讓站長大人與不才大大再次勞神關注此事..

看完您三次的回文..看來似乎無想停止您挑釁行為..
而且似乎有點假借弘揚八字精神..而行作亂之實..
還說~ 您要不是使命在身不讓五術帝王學沉淪被看衰.我也不用到處去做ㄚ呆惹人怨.也不用將一生所學到處送人.

真是辛苦啦..您的情操還真偉大..

我想為了大家不如讓此事打住..算我怕了您了..高人..

另外我也希望站長大人或版主大大能像石磨子大大乾脆開個八字擂台..
我想這樣不僅提高討論空間..也可讓能像阿土兄這樣的高人..有機會讓他弘揚他偉大的使命..也不因為學理研討..而擾論八字版的溫和討論氣氛..
如果版主同意..也許我們可以專貼一版八字命例研討擂台..讓眾高人有伸展的身手的機會..

Re: 轉載: 華阿姨之八字非萬能 - 2004-10-17 23:20:14

回應:

“身如菩緹樹,心如明鏡台,時時勤撫拭,不使留塵埃”
“菩緹本非樹,明鏡亦非台。本來無一物,何處惹塵埃”

Re: 轉載: 華阿姨之八字非萬能 - 2004-10-17 23:27:20

回應:

我這樣只是不希望再讓站長大人與不才大大再次勞神關注此事..

To 向日:
您的言論似乎意味著 黃ㄚ土的言詞激怒了您
我"仔細"看了一下,我不認為這算是嘲諷或是諷刺
我的感覺,是你覺得,黃ㄚ土誤會了您。
您如果不認同他對您的誤解,您可以反駁,與他公開討論
但是要以此言詞說黃ㄚ土犯了什麼站規板規,我感覺不出來,
所以這也是當時為什麼你寄信給我,我回覆給你,說我看不出什麼挑釁的言詞

如果,我是說如果,黃ㄚ土說的是:「向日啊,你應該學學我家的狗,牠都乖乖的,很惜福,都不與人爭哩!」
這在我眼中就構成了嘲諷的要素,一定會被我警告或是停權。

回應:

另外我也希望站長大人或版主大大能像石磨子大大乾脆開個八字擂台..
我想這樣不僅提高討論空間..也可讓能像阿土兄這樣的高人..有機會讓他弘揚他偉大的使命..也不因為學理研討..而擾論八字版的溫和討論氣氛..
如果版主同意..也許我們可以專貼一版八字命例研討擂台..讓眾高人有伸展的身手的機會..

以前也有人舉辦類似擂台賽啊,想舉辦的就舉辦啊。不用過問我或是板主。

Re: 轉載: 華阿姨之八字非萬能 - 2004-10-17 23:37:28

回應:

即然站長同意
要不要小弟找幾個好友的八字給大家斷一斷
因是弟之好友,易回饋及印證

八字擂台?有何意義呢.......... - 2004-10-17 23:39:49

>>> 能像石磨子大大乾脆開個八字擂台..

偶可沒說要擺《八字擂台》喔....是《八字招式擂台》把個人論命專長招式寫出而已...例如如果論準了...你知道偶專研甚麼嗎....偶會告訴你嗎...那麼就要瞎子摸象猜測他的招式了
總該知道偶有那些專長招式吧....朝那些專長招式研究...遲早會開竅的

石磨子

Re: 轉載: 華阿姨之八字非萬能 - 2004-10-17 23:59:40

回應:

To 向日:
您的言論似乎意味著 黃ㄚ土的言詞激怒了您
我"仔細"看了一下,我不認為這算是嘲諷或是諷刺
我的感覺,是你覺得,黃ㄚ土誤會了您。
您如果不認同他對您的誤解,您可以反駁,與他公開討論
但是要以此言詞說黃ㄚ土犯了什麼站規板規,我感覺不出來,
所以這也是當時為什麼你寄信給我,我回覆給你,說我看不出什麼挑釁的言詞

那為何其他大大也看不下去..作回應呢??..

原來站長也有雙重標準啊..

唉~~以後我也任份一點摟..因為我跟站長不熟阿

而對我都是用放大鏡啊..

還有喔..如果是我挑存心起戰端而鬧事我就不寄信給站長..請您處理阿..

還真不曉得阿土兄跟站長有什牽連??

請您不要動前面的文章..讓大家看看吧..

回應:

如果,我是說如果,黃ㄚ土說的是:「向日啊,你應該學學我家的狗,牠都乖乖的,很惜福,都不與人爭哩!」
這在我眼中就構成了嘲諷的要素,一定會被我警告或是停權

唉~原來我已經得罪站長大人啦..我還不自知啊..

才讓站長連風度都不要..來討厭我啊

看來!我是註定早晚被永遠停權的..大家保重阿

回應:

以前也有人舉辦類似擂台賽啊,想舉辦的就舉辦啊。不用過問我或是板主。

既然如此我上次也是為了爭論學理..被您停啊..

為何三番兩次..連問都沒問..就強制停我權..

你去看看我哪篇沒有談到學理?..還是我都在謾罵?

你的標準在哪啊??

未免太雙重標準啊....理由是我已經得罪了大人您阿..

很多文章連通知都無..想刪就刪..尊重發言嗎?

隨便了..反正判生判死操知在您啊..

Re: 轉載: 華阿姨之八字非萬能 - 2004-10-18 00:05:39

回應:

回應:

即然站長同意
要不要小弟找幾個好友的八字給大家斷一斷
因是弟之好友,易回饋及印證

只要命盤無作假..我想各位高手與我都會很樂意開版..我也正愁公正的命盤無著落呢?
只是我可能很快就被永久停權啦..
希望你們繼續玩下去..呵呵

呵呵... - 2004-10-18 00:10:26

回應:

唉~~以後我也任份一點摟..因為我跟站長不熟阿
而對我都是用放大鏡啊..
還有喔..如果是我挑存心起戰端而鬧事我就不寄信給站長..請您處理阿..
還真不曉得阿土兄跟站長有什牽連??
請您不要動前面的文章..讓大家看看吧..

呵呵,我對黃ㄚ土的印象,只有在這個議題中,以前更是從未跟他聯繫過,
老實講,我是這幾天我才知道有這一號人物
八字板我根本少來,裡面什麼高手在走動我沒什麼印象
我只能說您誤會了

回應:

唉~原來我已經得罪站長大人啦..我還不自知啊..
才讓站長連風度都不要..來討厭我啊
看來!我是註定早晚被永遠停權的..大家保重阿

我本來就沒啥風度
我沒有的東西不用硬加在我身上 ╮(╯_╰)╭

回應:

既然如此我上次也是為了爭論學理..被您停啊..
為何三番兩次..連問都沒問..就強制停我權..
你去看看我哪篇沒有談到學理?..還是我都在謾罵?
你的標準在哪啊??
未免太雙重標準啊....理由是我已經得罪了大人您阿..
很多文章連通知都無..想刪就刪..尊重發言嗎?
隨便了..反正判生判死操知在您啊..

原因私下都提了,就不公開講了
又,不是有提到學理就可以有停權豁免權

Re: 轉載: 華阿姨之八字非萬能 - 2004-10-18 00:48:07

那還等什麼..你不要有盤要拿出來大家研究..
拿出來啊..但資料要齊全..
最好有特殊經歷..或特別的過去..
看看能不能有時辰確定表..
貼文者 : : keung kei

Re: 轉載: 華阿姨之八字非萬能 - 2004-10-18 01:07:07

請各位不要再加火了, 花這麼多的時間來舌劍唇槍, 不如花多些時間來為問命者論命吧!

這個世界是絕對沒有百分百準確的命理的, 命理本身祗能說出趨勢, 如果命主本人的業力很強, 那趨勢亦會改寫的.

Re: 轉載: 華阿姨之八字非萬能 - 2004-10-18 01:19:47

回應:

請各位不要再加火了, 花這麼多的時間來舌劍唇槍, 不如花多些時間來為問命者論命吧!

這個世界是絕對沒有百分百準確的命理的, 命理本身祗能說出趨勢, 如果命主本人的業力很強, 那趨勢亦會改寫的.

言之有理..就是似從非從的命格一樣..有的從的很真..但實際卻不從..

有的似難從..際遇卻是非凡..所以說您所提的業力..還有我的補充..這些改變的因素..

不外乎祖蔭..風水..因果..福報..等因素..若有8成正確就算了不起了..

還有本來已經想停..但..還真是剪不斷理還亂..請威兄開版來切磋吧..省點力幫人吧~
貼文者 : : 長毛

Re: 轉載: 華阿姨之八字非萬能 *DELETED* - 2004-10-18 01:47:11

Re: 轉載: 華阿姨之八字非萬能 *DELETED* - 2004-10-18 01:52:27

貼文者 : : 2xjilidl

Re: 轉載: 華阿姨之八字非萬能 - 2004-10-18 09:30:35

關於擂台的事,這個有些故事可以說說,
以前有個汕頭黃祖合大大曾經提出擂台的八字共八個
還說如果八個能答對幾個特定答案時,將送黃大大祖傳的批流日的命例,
但,到了最後,變成有些人專門提出一些八字來考人的味道,
所以前版主就說不要,從此就沒有擂台這回事。
此次,站長准許,當然最好了。

Re: 轉載: 華阿姨之八字非萬能 - 2004-10-18 10:53:48

回應:

回應:

KK大大都說話了,不要再加火了,那就由我來潑冷水吧

在站長搬站期間,大家來個 Cooling-off Period 冷卻期吧

擂台區,[應無事太平了,若還有事,我只是刪非學術文章] - 2004-10-18 13:49:40

好主意.

但是不要針對人身太多的批評,專就學術討論就好.

最簡單的方式,就是,任何人在八字討論區先開一個擂台主題,[可能是多個擂台主題]
而不限定唯一主題為擂台區.
每個人都可以擺台.

我再移到精華區去.

*人人各有其能 - 2004-10-20 07:55:23

回應:

後天人是受先天混沌氣所蒙閉.沒有先師的幫助是難以開竅.

先後天 只是過程而已

回應:

但受使命的人定需經過某種儀式爾後產生.
吾乃經由師門三獻香大禮主咒奉獻.先天師教規深嚴無法不從.
很多自知無法訴如僅能勤讀與傳教.

世間有世間之規則
入道門 得 有行之師 之 引拜
依循道規禮儀 擲杯 得無形師 之 允準
各各皆是無形師之徒

這只是拜師之過程

禪定練氣有達一定之標準(內功)
外在環境之磨練與考驗 內心心腸肚量廣闊 要達到標準(外功)
兩者缺一不可 有達到 無形師 之 標準
無形師 會於禪定境中顯現教化 真功夫 才從這傳來

有人---先修內功---後成外功
有人---先修外功---後全修 入定 生智慧 再來 完備功果
有人---內功外王 並行

沒有一定的公式
依每人之根基 因材施教 有教無類 無分別

路的終點都一樣

回應:

不外呼就是我們所言之事.過去我曾經對人說.甚麼人最厲害.五術人最厲害.他可萬里殺人於無形.很多人聽不懂以為在講古.

確實有(玄)
信的人信
不信的人 也很多

如何讓你的領悟玄理 讓眾人能接受
要動腦筋 要了解眾人之心 才有機會 傳楊出去阿

小弟29歲 就領悟
人人都很厲害 包含 世間動物昆蟲
他們都了解 他們現今扮演之角色為何
蜜蜂 傳撥花粉 然後結果 植物 得以繁衍
各種昆蟲 於大自然中 有其本能 懂得利用本身之巧 保護自己 怎麼生存
然後好好將現今的角色扮演完畢

於國家社會一樣
上天賦予每個人特殊的本能
人人各司其職 士農工商 分工合作

演乞丐 不管真是假 就是有那個本能 他們就是討的到
我們一般人做不到 包含你和我
但在我心中 我不會去批評
而且我很欽佩他們 他們知道如何生存 至少不去偷不去搶
在我心中 他們了不起

車子壞了 就是要去修車廠找黑手師傅 只有他們能將車修好
不靠他們 我們車子不能動
在我心中 黑手師傅了不起

電腦壞了 我們不會電腦
就要找工程師 董電腦的人
他們在我心中 是了不起的人

大貨車司機 為何開的快
有時大家要想想看 不能一直怪
為了生活而已阿
他們也是有家庭 他們也不想發生意外

每天清晨 大家還在睡覺
南北二路 來回穿梭
再著青菜 水果 三牲 各種貨物
民以食為天
沒有這些司機 認份演著他們的角色
大家沒得吃 沒東西賣
他們在我心中 是了不起的人

男女結合家庭 生子育女
演老爸演老媽

在我心中都是了不起的父母

人人平等平等無差別

每個人都很厲害
各有其能

後面還有很多

如有來參加聚會 我們在一起閒聊
談天說地 無所不談 什麼都談

祝心儀

又提到 無形劍

劍又跑出來了

巧的事 很多 時時發生

甲申 甲戌 壬申 甲辰 時

丙辰 庚子 戊寅 一起來 不知會如何

以後再研究

貼文者 : : 君子道

Re: 轉載: 華阿姨之八字非萬能 - 2004-11-21 08:48:58

算命市場真的很大,看看書局裡那一大堆的算命相關書籍,與算命網站裡,熱鬧不絕的人潮,大家就知道算命有多紅了。

算命不是壞事,把它當作是心靈安慰品,有苦說不出時,來個算算命,可也。

學算命也不難,把一些幾本必讀的命理書,看罷,您就會知道,原來算命就是這麼一回事,那一回事呢?就是各種算命術都非萬能,如此而已。
貼文者 : : biochip

Re: 轉載: 華阿姨之八字非萬能 - 2004-11-21 13:06:04

不過就一個算命有啥好吵的
各門各派都有專長及弱點
就好像每種算命工具都有長處及極限.
算命是一個很好的東西,應該把他導入正途的
現在的問題就是在台灣很多人濫用算命
是民族性嗎
歐美現在都把占星學出期刊出論文,台灣為何不?

我有一個志願,我以後有錢了我要辦一個命理學院.將術數導入正途發揚光大
但是看到現在一般人的心態
我想要辦成很難了吧

我要辦的時候,諸君願意支持嗎?
貼文者 : : dgc

Re: 轉載: 華阿姨之八字非萬能 - 2004-11-21 18:02:12

回應:

不過就一個算命有啥好吵的
各門各派都有專長及弱點
就好像每種算命工具都有長處及極限.
算命是一個很好的東西,應該把他導入正途的
現在的問題就是在台灣很多人濫用算命
是民族性嗎
歐美現在都把占星學出期刊出論文,台灣為何不?

我有一個志願,我以後有錢了我要辦一個命理學院.將術數導入正途發揚光大
但是看到現在一般人的心態
我想要辦成很難了吧

我要辦的時候,諸君願意支持嗎?

支持你,不過...
心動不如馬上行動,能做多少算多少

能不能再有閒餘時間做個網站教學,積砂成塔也是很可觀的!

不可諱言,中國人學五術都有個心態:留一手

沒付錢,不教你...

以致於...大部份的人都在學基本的...
進階的,可能自己要花很多錢、很多時間才領悟出來
自然,自己有成就了,就開始擺架子?
別人求,有條件才分享
自然而然,進步的有限...因為都像陀螺,轉來轉去,走不出圈子,可惜啊...
貼文者 : : 億萬水果箱

Re: 諷刺、暗諷網友,就是不允許。 - 2009-04-27 20:19:44

張貼者: 站長
否則大家都不好過

站大老了..現在都不管ㄌ..只看正妹.. 槌子