DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#873666 - 2007-04-13 15:05:16 想請問新房子的拜拜事宜
jasmine 離線
五福臨門
文章數: 5075
版主大人您好啊
我正好想到處去打聽拜拜的事
站長開了這個版..真是天助我也

問題是這樣的
我預計農曆七月前要搬進去
搬家..我知道挑好良辰吉時..可以先擺放廚房用品..和床
不需要真的在當天搬進去住?對嗎???
不過,應該是要在挑選的那天..拜地基主..???
我從沒拜拜過..沒拜過地基主也沒拜過門口
不知道拜拜的注意事項哪裡有資料可以參考厚..感恩

我最主要想問的是..
拜拜是否一定要在一樓?
據我打聽到的..地基主要在廚房拜才行<=用小桌子
我廚房在二樓,那是否就在二樓的廚房拜地基主?
搬家那天也一定要拜門口嗎?
如果一定要拜..那以後是不是初一,十五都要拜??
拜門口是在一樓的車庫內..朝外拜?還是桌子挪到車庫外拜?

不好意思..問題有點..那個
因為我也不清楚要怎麼問
假日很少上網..如蒙回答..我下星期一會再來提問不清楚的部份
如果我的問題..不符合版規
那也請直接刪掉無妨的..
再次感謝!

Jasmine敬上
#873667 - 2007-04-13 17:27:40 Re: 想請問新房子的拜拜事宜
暗光鳥 離線
三陽開泰
文章數: 3323
Jasmine,你搬家日課擇好了嗎?可以借我看一下嗎?

拜地基主從廚房接客廳門的地方朝客廳拜。若不方便,
亦可從大門朝裏拜。我都是這樣,不知有沒錯?

雞腿便當兩個,筷子兩付,酒杯兩套,米杯插香,金紙
我是這樣弄的。燒金紙樓下燒即可。
↑回到頂端↑
#873668 - 2007-04-13 18:17:51 Re: 想請問新房子的拜拜事宜
虎姑婆 離線
一元復始
文章數: 1050
我剛好知道呢

重點是安床...挑選的好時辰到時,將床定位,將床墊放好...

拜不拜看個人,有說法是,地基子一拜門神就立,有門神就可以幫你擋路過的...既然拜了,當然要繼續拜

拜地基子,一般是在下午三點後拜 :)
不是初一十五都要拜,但重要的大節要拜,端午 中秋 過年...我忘了清明要不要拜
如果剛好自己到時會不在家,可以提早幾天拜,跟地基子說一聲

以上供你參考

編輯者: 虎姑婆 (2007-04-13 18:22:32)
↑回到頂端↑
#873669 - 2007-04-13 18:19:15 Re: 想請問新房子的拜拜事宜
jasmine 離線
五福臨門
回應:

搬家日課擇好了嗎?

暗大..
這個是指挑選搬家的日子嗎?
現在還在和設計師討論裝潢的設計稿
明天要去定稿了,一旦施工應該就很快了

我大約會挑在國曆七月..因為小朋友放暑假了
可以專心處理搬家事宜..
擇那個日課..是不是看農民曆就可以了??
就挑個好日子沒有沖到家人生肖..
然後再挑個好時辰開瓦斯煮湯圓??
以上都是我去奇摩知識搜集到的..
只是拜拜的事..十個人裡面大概有十種說法
真的讓人無所適從
不過,暗大說的雞腿便當拜地基主..倒是很多人這樣說喔
說這是方便法門

感謝你給我意見捏
請繼續提供哈

Jasmine
#873670 - 2007-04-13 18:22:26 Re: 想請問新房子的拜拜事宜
jasmine 離線
五福臨門
回應:

重點是安床...挑選的好時辰到時,將床定位,將床墊放好...

對耶
我搜集的資料也是這樣強調的
只是..好像還要動鍋動灶一下
有人說當天廚房要買十樣新東西搬進去
坦白說..我不迷信啦
但是搬家..好像還是要慎重一些比較好說

感謝提供意見哈...

Jasmine
#873671 - 2007-04-13 18:25:45 Re: 想請問新房子的拜拜事宜
虎姑婆 離線
一元復始
文章數: 1050

其實會有問題的,都不是設計階段
是施工階段 :)
我之前請人施工前,也作了功課...所以會注意細節
因為一個房子住的舒服與否,通常都跟細節有關係

恭喜你要搬新家囉~
↑回到頂端↑
#873672 - 2007-04-13 18:43:35 Re: 想請問新房子的拜拜事宜
暗光鳥 離線
三陽開泰
回應:

這個是指挑選搬家的日子嗎?
現在還在和設計師討論裝潢的設計稿
明天要去定稿了,一旦施工應該就很快了

還沒動工?那也要擇個動工的日子阿。
要嘛你就找老師擇,不然小弟義務幫你代勞,
剛好我也在研究胡攪天星擇日。懷疑的話
再拿去覆課一下。上次下高雄給你招待,
都還沒謝謝。PM。

便當兩份,金紙也要兩份喔~~
↑回到頂端↑
#873673 - 2007-04-13 18:48:03 Re: 想請問新房子的拜拜事宜
暗光鳥 離線
三陽開泰
喔~~是弧角
↑回到頂端↑
#873674 - 2007-04-13 18:48:07 Re: 想請問新房子的拜拜事宜
小怡子 離線
新客戶
文章數: 9
這裡喇

http://tw.myblog.yahoo.com/aptfas/article?mid=50&prev=141&next=46&l=f&fid=8

這網址有詳細介紹,主題:搬家入宅淨宅

萬能的google大神找來的,關鍵辭「拜 地祇主」
首兩筆的搜尋結果就很讚了

補充:地祇主的介紹
http://www.yestmd.com/godbank/news01.asp?WebID=54&AID=214&Flag=Y

編輯者: 郭小兵 (2007-04-13 18:51:43)
↑回到頂端↑
#873675 - 2007-04-13 18:50:44 Re: 想請問新房子的拜拜事宜
暗光鳥 離線
三陽開泰
擇那個日課..是不是看農民曆就可以了??
就挑個好日子沒有沖到家人生肖..
-------------------------------------
基本上這樣擇到好日的機會
跟你把日曆拿起來閉著眼睛挑一天
機率差不多.
↑回到頂端↑
#873676 - 2007-04-13 20:27:54 Re: 想請問新房子的拜拜事宜
青山野人 離線
一元復始
文章數: 1951
搬進去當日最好先燃放一盆木炭火爐。可取兩種日課,一為火課﹝即點火爐之日課﹞,另一為一般入宅日課。
↑回到頂端↑
#873677 - 2007-04-13 21:06:19 Re: 想請問新房子的拜拜事宜
jasmine 離線
五福臨門
回應:

其實會有問題的,都不是設計階段
是施工階段 :)

To miss虎姑婆..
ㄜ....
施工..會有什麼問題呢?
那要常去監工嗎??
A害..我也想要去做功課了

To暗大..
小蛋糕捏捏..不足掛齒啦
您的功力..是大家有目共睹的..
我已經有PM給您了..
甘溫哈~

To miss or Mr.郭小兵
感謝您捏
我之前也是有去查過
只是眾說紛紜
還是這裡的大大提供的意見..我才能信服
不過我還是會再去看您幫我找的東東
3Q3Q~

回應:

搬進去當日最好先燃放一盆木炭火爐。可取兩種日課,一為火課﹝即點火爐之日課﹞,另一為一般入宅日課。

To 青山大大..
我原本就有打算在裝潢好後..還沒安宅前
先用除障香從頂樓下來..薰幾遍
我是密宗弟子..除障香是用來淨宅..清淨的作用
不知道和您所提醒的火課..是否有異曲同工之妙..
感謝您喔

Jasmine
#873678 - 2007-04-13 21:18:22 Re: 想請問新房子的拜拜事宜
暗光鳥 離線
三陽開泰
其實我天星擇日沒甚麼功力啦,不嫌拿你當試驗品,我也很樂於雞婆一番~~
↑回到頂端↑
#873679 - 2007-04-14 23:00:34 Re: 想請問新房子的拜拜事宜
青山野人 離線
一元復始
文章數: 1951
回應:

我是密宗弟子..除障香是用來淨宅..清淨的作用
不知道和您所提醒的火課..是否有異曲同工之妙..

燃放一盆木炭火爐的目的有二:
﹝1﹞是清淨作用。
﹝2﹞因為從未住人的房子,或是久未住人的房子,空氣因少流動而難免有濕氣,並因而滋生霉菌,對人體健康不利。藉著燃放一盆木炭火爐所產生的熱力與煙燻作用,可殺滅霉菌。
↑回到頂端↑
#873680 - 2007-04-15 21:01:55 Re: 想請問新房子的拜拜事宜
jasmine 離線
五福臨門
不知道有沒有哪位朋友可以指點我下面的問題:
1.搬家那天也一定要拜門口嗎?

2.如果先挑良辰吉時入厝後,人並未正式住進去
約幾個月後..或一段長時間之後才住進去..這樣可以嗎?

感謝!

Jasmine
#873681 - 2007-04-15 21:53:56 Re: 想請問新房子的拜拜事宜
deepblue 離線

一元復始
文章數: 1647
蠢者言:

真的非常很高興能擔任版主一職,就是這樣的歡喜,所以蠢者對自己就更加『審嚴慎言』,希望能將手頭上的與有限人脈資源所獲得的資料,嚴加整理一番積極迅速的呈上與網上大大們分享與指教。

可以先擺放廚房用品..和床不需要真的在當天搬進去住?對嗎???
蠢者言:根據一般民俗例全都是如此的。

不過,應該是要在挑選的那天..拜地基主..???
蠢者言:一般民俗例大都在當天祭拜『地基主』。

拜拜是否一定要在一樓?
蠢者言:以前的通例是必須在一樓的,但現在因高樓林立,所以只要在屋內祭拜都可以。

據我打聽到的..地基主要在廚房拜才行
蠢者言:幾年前到南港朋友家就曾聽此一說,但蠢者以為可能是『祭灶神』所延傳的。

我廚房在二樓,那是否就在二樓的廚房拜地基主?
蠢者言:方便就好。

搬家那天也一定要拜門口嗎?
蠢者言:拜門口。

蠢者言:不必要。

蠢者言:能見天的地方就可以。

ps‧
蠢者以為:
地基主本身不是神,各宗教門派大都有這樣共同的看法,它們是屬於執念較深的『魄』,有形的祭祀大都只是在滿足與寬慰他生前的習性,倘若您本身已有多年的宗教修持,建議您可以簡單一杯水與一本經典迴超拔它們,這樣對您對它絕對是再好不過的親和方式。

編輯者: deepblue (2007-04-16 08:44:20)
#873682 - 2007-04-16 00:01:30 Re: 想請問新房子的拜拜事宜
Wilson 韋爾生 離線
五福臨門
文章數: 5759
回應:

版主大人您好啊
我正好想到處去打聽拜拜的事
站長開了這個版..真是天助我也

問題是這樣的
我預計農曆七月前要搬進去
搬家..我知道挑好良辰吉時..可以先擺放廚房用品..和床
不需要真的在當天搬進去住?對嗎???

Jasmine敬上

要不要弟編個搬家手冊(從風水角度)給你?
↑回到頂端↑
#873683 - 2007-04-16 08:42:49 Re: 想請問新房子的拜拜事宜
jasmine 離線
五福臨門
回應:

其實我天星擇日沒甚麼功力啦,不嫌拿你當試驗品,我也很樂於雞婆一番~~

暗大..
我原本只是單純的想說..翻翻農民曆就好嚕
感謝能當您的試驗品啦

再請教厚=>雞腿便當兩個,筷子兩付,酒杯兩套,米杯插香,金紙
請問..要點幾枝香呢?

Jasmine
#873684 - 2007-04-16 08:45:28 Re: 想請問新房子的拜拜事宜
jasmine 離線
五福臨門
回應:

燃放一盆木炭火爐的目的有二:
是清淨作用...久未住人的房子,空氣因少流動而難免有濕氣,並因而滋生霉菌,對人體健康不利。藉著燃放一盆木炭火爐所產生的熱力與煙燻作用,可殺滅霉菌。

青山大大..
感謝您的提點
您的建議很科學噢
好的,我會記起來..感謝您噢

Jasmine
#873685 - 2007-04-16 08:53:29 Re: 想請問新房子的拜拜事宜
jasmine 離線
五福臨門
版主大人您好
很高興看到您的回覆..

回應:

地基主本身不是神,各宗教門派大都有這樣共同的看法,它們是屬於執念較深的『魄』,有形的祭祀大都只是在滿足與寬慰他生前的習性,倘若您本身已有多年的宗教修持,建議您可以簡單一杯水與一本經典迴超拔它們,這樣對您對它絕對是再好不過的親和方式。

在現在住的房子,我己經這樣做了
我有唸經咒..迴向給地基主
搬到新家後,我會繼續這樣做的

另外,可否再請教版主大人..
拜門口,可否拜素食..就是水果餅乾..飲料..?
我聽說..好兄弟喜歡的是錢錢和金衣..之類的
錢錢多燒一些就可以了,是這樣嗎?
還有,拜門口是否還學中元節那樣那一盆清水和毛巾?
要擺碗筷嗎?幾副呢?要點幾枝香哈?
很抱歉..因為我沒有什麼對象可以詢問
感謝哈~

Jasmine

板主:  deepblue 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
Quantacy 85
kit13 79
元利 78
bluenwater 66
jcj 59
rblin 52
愛因斯坦 49
小休 41
hui 38
紅兒 34
圓仔寶寶 32
yichinyichin 32
yungshow 31
圓學施少偉 31
最新議題
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
誰在線上
8 線上使用者 (jackso, 百忍成金, cheng1969, 5 隱形), 207 Guests and 62 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220767 議題
2140771 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo