DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#119824 - 2002-07-11 11:12:12 研究所徵試
xingxuan 離線
亢龍有悔
文章數: 948
偶然間一個朋友告訴我,為什麼不試試看徵試呢?

這是我之前沒想過的..

我想了一下,敝系今年開始有徵試,而

我的成積應該還算可以..熟的老師又多..只是因為去年沒考上,所以我對敝系失去了信心..

所以起個卦,想知道如果我去參加今年徵試是否能上呢?

西元 2002 年 7 月 11 日 11 時 2 分  陰曆 91 年 6 月 2 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃
Destiny.xfiles.to壬庚丁壬  申 寅 酉 丑 酉
└─────────────────┘午辰未午  酉     未
         坤土二世卦:地澤臨       坤土一世卦:地雷復

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 螣蛇         子孫— —酉金      酉金 子孫— — 子孫
 勾陳        妻財— —亥水      亥水 妻財— — 妻財
 朱雀         兄弟— —丑土      丑土 兄弟— —兄弟
 青龍         兄弟— —丑土      辰土 兄弟— — 兄弟
 玄武        官鬼———卯木 ○ ——→寅木 官鬼— — 官鬼
 白虎         父母———巳火      子水 妻財———妻財

本卦:
卦辭:元,亨,利,貞。 至于八月有凶。
象曰:澤上有地,臨﹔ 君子以教思無窮,容保民無疆。
彖曰:臨,剛浸而長。 說而順,剛中而應,大亨以正,天之道也。至于八月有凶,消不久也。

上六:敦臨,吉無咎。
象曰:敦臨之吉,志在內也。
六五:知臨,大君之宜,吉。
象曰:大君之宜,行中之謂也。
六四:至臨,無咎。
象曰:至臨無咎,位當也。
六三:甘臨,無攸利。 既憂之,無咎。
象曰:甘臨,位不當也。 既憂之,咎不長也。
九二:咸臨,吉無不利。
象曰:咸臨,吉無不利﹔未順命也。
初九:咸臨,貞吉。
象曰:咸臨貞吉,志行正也。

變卦:
卦辭:復:亨。 出入無疾,朋來無咎。 反復其道,七日來復,利有攸往。
象曰:雷在地中,復﹔先王以至日閉關,商旅不行,后不省方。
彖曰:復亨﹔剛反,動而以順行,是以出入無疾,朋來無咎。反復其道,七日來復,天行也。 利有攸往,剛長也。 復其見天地之心乎?

上六:迷復,凶,有災眚。用行師,終有大敗,以其國君,凶﹔至于十年,不克征。
象曰:迷復之凶,反君道也。
六五:敦復,無悔。
象曰:敦復無悔,中以自考也。
六四:中行獨復。
象曰:中行獨復,以從道也。
六三:頻復,厲無咎。
象曰:頻復之厲,義無咎也。
九二:休復,吉。
象曰:休復之吉,以下仁也。
初九:不復遠,無只悔,元吉。
象曰:不遠之復,以修身也。

我試著解看看..卦中官鬼爻獨發..可是化退神,是否是說我對這件事情會越來越無力..可能不想去做? 不知各位大大以為如何呢?又,我是問徵不徵的上?不知是否可從卦中看出是否有利於我?

多謝各位^^
#119825 - 2002-07-11 12:42:05 Re: 研究所徵試
如雲 離線
八面春風
文章數: 8475
九二:咸臨,吉無不利。
象曰:咸臨,吉無不利﹔未順命也。

可以上的,自信要有。
#119826 - 2002-07-11 13:46:18 同感!同感!
Wally 離線
亢龍有悔
文章數: 611
xingxuan大大:
您果是高手,自解卦公正客觀,小弟拜服。
靡不有初,鮮克有終。
小弟以為這是問題癥結所在!恭祝
貫徹始終
Wally敬上
↑回到頂端↑
#119827 - 2002-07-11 13:48:16 Re: 同感!同感!
陳男網事 離線
七星高照
文章數: 7898
Wally大大:
呵呵,您的程度提昇,可是我們沒有啊,呵呵,引經據典之後,稍微翻譯一下,
不然陳男看不懂耶。
被褐出閶闔。高步追許由。振衣千仞岡。濯足萬里流。

擔任易經版的版工,功能祇是維持版面的秩序而已,
請勿來信私下請求解卦。

算命,是根據一個人過往生命軌跡,對未來所做出的預測。
↑回到頂端↑
#119828 - 2002-07-11 18:58:26 Re: 研究所徵試
sigmax 離線
終日乾乾
文章數: 141
這個時候
就要祈禱六合卦的效果了
歡迎來小站一敘
↑回到頂端↑
#119829 - 2002-07-12 10:26:36 Re: 研究所徵試
xingxuan 離線
亢龍有悔
sigmax大大說的六合卦應該是指地雷復吧?嗯嗯..當初完全沒有看到:Q(我還沒背六

合卦有那些>_
所以...我是推論卦化六合,此事可能成,但是官鬼獨發於內爻,又

化退神,應該是我本身的問題吧?
#119830 - 2002-07-12 10:37:18 Re: 同感!同感!
xingxuan 離線
亢龍有悔
wally 大大:我不是大大啦 我最多還是個見習生罷了^^:您說的很對,

靡不有初,鮮克有終之是說到我心坎裡..其實,我後來一直想這件事情

說老實話,自從沒考上敝系之後,心裡便湧現是否該是轉換人生跑道的思

考,(見我之前請教的問題,也承蒙各位大大的回答:D)也許,我不適合政

治系..這個想法一直在我心裡轉著看到您打出這句話,心頭一震..!!看卦象

我覺得贏面可能不低 ...:P(如前所述之各項有利條件,並且幾乎全系老師都

知道我甄上另一所學校沒念是因為想留在我們學校,再加上各位大大們的回覆)

可是,到底我是不是真的想念呢(卯木化寅木的效果?)到po這篇文章時,我也說

不個準,現在是想先等暑期補完另一個領域的科目,再來決定兩者何為未來7個月

的專心方向。

編輯者: xingxuan (2002-07-12 10:53:33)
#119831 - 2002-07-12 10:44:41 Re: 研究所徵試
xingxuan 離線
亢龍有悔
多謝如雲大大:

想當初半年前,考上是我的職志,半年後竟變化之如此迅速....

唉!求學之道最忌心意搖動...,我還是很想上研究所,所以,對於這樣的回答實在..

實在很吸引我..而且,若真能甄上,就有自己的時間(約半年)真正可以去從事自己想做的..

不知卦中是否有透露此事適合我嗎?

感恩不盡^___^
#119832 - 2002-07-12 12:25:02 Re: 研究所徵試
如雲 離線
八面春風
不知你所說是何事,我猜是朋友或旅遊之事吧,如是,到是適合的。
#119833 - 2002-07-12 13:13:00 Re: 研究所徵試
xingxuan 離線
亢龍有悔
回覆如雲大大:我想問的是關於甄試的這所學校(敝校^^:)到底適不適合我?不知卦中可否看出?
#119834 - 2002-07-12 13:19:37 Re: 研究所徵試
如雲 離線
八面春風
這倒是不大適合你,有點游木之象。
#119835 - 2002-07-12 15:25:51 大大,您客氣了!
Wally 離線
亢龍有悔
文章數: 611
大大:
您客氣了!以您的「高瞻遠矚」、「真知灼見」、「慧眼獨具」、「慎謀能斷」,這對你而言只是小道,不是嗎?

看,笑得賊忒兮兮!
Wally
↑回到頂端↑
#119836 - 2002-07-13 10:32:43 Re: 研究所徵試
xingxuan 離線
亢龍有悔
回覆sigmax大大:我今早又翻閱了一下《野鶴老人》它裡面有說,僅管是六合卦,但亦要看用神的強弱,在此例中,我私下以為用神官鬼又持世,並化退神,這邊是不是可以看成用神無力貌? 所以說雖然是化成了六合卦,我猜最後還是會趨向不好的結果。

這個卦的應徵可能等我最後一科成績出來就會知道了,目前雖然當了一科以延畢,不過總體成績還是滿不錯的..可能等最後一科出來就會初步決定我要不要徵試了:)(再來就會是學校方面的資格..可是從這個卦來看,我會猜資格方面應該可以..我是從一爻獨發是在內卦..可能是我自己的問題吧)
#119837 - 2002-07-13 22:04:24 Re: 研究所徵試
野鶴老人之門生 離線
或躍在淵
文章數: 313
一、鬼動臨身化退,不利此次考試。
二、不知當兵否?若無、則農曆七月或一月當服役也。
↑回到頂端↑
#119838 - 2002-07-14 08:04:43 Re: 研究所徵試
kuman 離線
四季平安
文章數: 4301
套用大大上次得名言

虎榜之遺賢 六合卦 其實 很多解卦者 過分重視了

六合卦 充其量 大都當作是人氣指標

只有一個地方 會是絕對的 那就是 風水寶地
不準包函 請務必告知結局 研究印證 參考討論

歡迎來我的小居
http://home.kimo.com.tw/kumanest
↑回到頂端↑
#119839 - 2002-07-15 12:26:42 Re: 研究所徵試
xingxuan 離線
亢龍有悔
回應野鶴老人之門生大大:

我還沒當兵,不過我會把修課橋到讓我明年才能畢業,因此,應無當兵的考量

希望不要有啦^^:

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 95
元利 81
kit13 78
Quantacy 75
bluenwater 59
愛因斯坦 59
jcj 57
rblin 52
小休 42
hui 38
yichinyichin 38
yungshow 35
紅兒 34
圓學施少偉 31
圓仔寶寶 30
最新議題
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
今天 at 06:17
夫妻常吵架
by rblin
今天 at 03:03
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
昨天 at 23:09
我想剷除所有文章謝
by h0116
昨天 at 19:12
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
昨天 at 15:58
解鈴還須繫鈴人
by rblin
昨天 at 03:03
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
昨天 at 01:07
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
誰在線上
4 線上使用者 (Rie, BB Monster, 2 隱形), 212 Guests and 33 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220775 議題
2140856 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo