DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 3 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#1108026 - 2008-11-13 13:55:32 從心思考的步調,給專業及職業與業餘聚一定水準的使用者的信
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
從心思考的步調,給專業及職業與業餘聚一定水準的使用者的信

dear all

我在寫這封信的時候想了一些時間,但是我覺得應該寫給大家,或許這封信的內容已經有些朋友已經開始落實在做了,但是我想可以給我們一點探討的空間。

對初學者跟良善的使用者,我必須跟大家說聲抱歉,這個信件的內容勢必會緊縮到大家的學習知識資料取得的管道空間,但是基於『人對人必須要有的互動與付出尊重』,『天下沒有人是必須要無償義務付出的』,即使是一個再怎麼普通的學生,在學校學習知識也要懂得尊重傳授知識教育的老師,就算不付出感情,至少也要去付出金錢,因此現在雖然大家在命裡網上最大的口號是免費資源,但是忘了,這些免費資源必須來自於何處?

我相信有很多人是懂得要尊重,但是也造就了很多『乖違』的使用者,很多人都是在過去付出了不少的汗水跟血淚在這塊田地上,雖然有人很有心要造福後進學者但是避免這部分的心被人濫用,我想是應該讓一些事情回歸到正常軌道上的時候了。

不知道大家對『使用者付費』,這一個理念覺得如何?
收費並不代表市儈,今天出家師父都會有信徒供養,教學老師至少也保有一點尊嚴跟束脩,而在這裡的前輩們是不是也應該要有基本的被尊重。

現在如何的去把他合理化的形成使用制度?

雖然我的心不是在命裡網上的人了,但是這應該是日後所有的人會面對到的問題,免費的空間多誰會願意有料的付出。
導致看得人多,寫的人少。
這相信也是導致目前命理網的專業研究文章非常少的原因,也不會再有什麼高水準演出,我想是該調整了。

最後再跟那些良善的使用家,說聲抱歉了。
↑回到頂端↑
廣告
#1108034 - 2008-11-13 14:33:24 Re: 從心思考的步調,給專業及職業與業餘聚一定水準的使用者的信 [Re: 太虛君]
王嘉樂 離線
一元復始
文章數: 1343
道安:

不知道大家對『使用者付費』,這一個理念覺得如何?

使用者付費的時代早就來臨,其實無須多問
D網已有基本人口,且學海無涯
真正想學習的網友,應該大有人在

但站在消費者立場來思考
可能會擔心的是:
1.所獲得的資訊是否真的有益?
2.再深入一點的問題(挖寶),當我付費了;真能得到嗎?
以上倆點付費時、回答者.....等公平性,如何拿捏才是頭痛問題!!

以上愚見

王嘉樂 敬啟
↑回到頂端↑
#1108035 - 2008-11-13 14:34:04 Re: 從心思考的步調,給專業及職業與業餘聚一定水準的使用者的信 [Re: 太虛君]
Rose_wang 離線
三陽開泰
文章數: 3352
凡事都有兩面性吧~~

免費的確實不好做,除非你不是吃命理這碗飯的~~否則也要想想自己的飯碗啊~

小妹是懶了,沒有想哪么多,獨善其身吧~~

如果太虛君大大或其他大大,愿意登高一呼,使命理行業向有組織,有行業標準的良性發展,

小妹愿意做個會員的,貢獻小妹的一點綿薄之力。XD
↑回到頂端↑
#1108044 - 2008-11-13 14:58:06 Re: 從心思考的步調,給專業及職業與業餘聚一定水準的使用者的信 [Re: Rose_wang]
大羅府 離線
終日乾乾
文章數: 125
使用者付費本是理所當然

你要有所得到,就要有所付出不是嗎?

今天可能願意免費,但可能內容有限不是嗎?

但你如果付費,你就有權可以要求.....

今天收了費,沒有做好,是收費者的錯,消費者可以有權利討會的....

但今天沒有付費,當然,你沒有權利去要求人家要講什麼不是嗎?

這也是雙方面要達成的共議不是嗎?

但也有可能,你提錢來講,人家也不願理你...
#1108048 - 2008-11-13 15:10:06 Re: 從心思考的步調,給專業及職業與業餘聚一定水準的使用者的信 [Re: 大羅府]
王嘉樂 離線
一元復始
文章數: 1343
張貼者: 大羅府
使用者付費本是理所當然

你要有所得到,就要有所付出不是嗎?

今天可能願意免費,但可能內容有限不是嗎?

但你如果付費,你就有權可以要求.....

今天收了費,沒有做好,是收費者的錯,消費者可以有權利討會的....

但今天沒有付費,當然,你沒有權利去要求人家要講什麼不是嗎?

這也是雙方面要達成的共議不是嗎?

但也有可能,你提錢來講,人家也不願理你...

道安:

完全點到我所要陳述的....
希望這裡別成為第二個知識+

王嘉樂 敬啟
↑回到頂端↑
#1108084 - 2008-11-13 18:23:07 Re: 從心思考的步調,給專業及職業與業餘聚一定水準的使用者的信 [Re: 王嘉樂]
太虛君 離線
久盛不衰
我一一的就我的觀點回答..這沒有對錯純粹參考

但站在消費者立場來思考
可能會擔心的是:
1.所獲得的資訊是否真的有益?

這是雙方必須有初步的共識,譬如說今天有一個問命的人他可以選擇性的跟某個老師先就一些觀念探討.他覺得這個老師能提供的資訊對他有益時.自然可以更進一步深入互動探討

2.再深入一點的問題(挖寶),當我付費了;真能得到嗎?

這就牽涉到品行跟信用問題.如果要挖寶就必須雙方說明到要達到什麼層次有共識之後才能作交流
譬如說我今天單純假設為了學看偏財這一部份..老師要開幾堂課收費多少?
至於是否能得到往往就是選擇老師的問題.老師只要是針對這部分有落實在教學..那他就是執行契約
而不是收了錢不辦事..那與詐欺沒兩樣
教的不好...那相對的他的客緣就越來越少..這是以生意來說

又如外面開立的補習班..也沒有辦法保證學習效果百分百..能告補習班老師詐欺嗎?

以上倆點付費時、回答者.....等公平性,如何拿捏才是頭痛問題!!

這是雙方必須先達成共識的問題
--------------------------------------------
Rose_wang

我以我自己來說.我個人不是以算命這行飯維生的人...這只是我的興趣.教學生也不是我的生意
我有自己正當的職業....所以我用我自己以身作則來說事情
在這裡10年..我敢說我寫的資料比我去問人家的資料還多(我甚至可以說我這10年在這命理網上還不曾去要人家的知識)這一點有歷史為證..我是站在分享者的角度做事情的

當然我今天會這麼說

是因為現在的人越來越不懂得什麼叫對等尊重

知識家的陋習其實早跟命理網是一樣的....因此我才痛心的寫下這封信召集大家

如何重新管理...讓"勞資雙方"都能獲得各自的平衡點

所以就此希望大家能建設新制度...當然此與我本身利益沒有什麼太大關係

所以我也不避嫌直接說明
↑回到頂端↑
#1108088 - 2008-11-13 18:37:15 Re: 從心思考的步調,給專業及職業與業餘聚一定水準的使用者的信 [Re: 大羅府]
郭富城 離線
見龍在田
文章數: 62
付費這種私法行為,,是很適合市場競爭的環境,,

但付費,也會涉及複雜的幾方面..大部分是,,標準,,服務項目,,有無聯合壟斷的行為??

提供算命勞務的價目表是如何根據?有糾紛時,該如何解決?服務有瑕疵時,該如何賠償??

如果沒有讓消費者得到信賴以及制定合理公平的互惠制度,,好像???

畢竟,市場是競爭的,消費者是老闆,萬一老闆不高興,就很不容易<永續經營>了,,還怕會有

負面的評價等等...

提供各位前輩參考..^^

科刑時應以行為人之責任為基礎,並審酌一切情狀,尤應注意下列事項,
為科刑輕重之標準:
一、犯罪之動機、目的。二、犯罪時所受之刺激。三、犯罪之手段。
四、犯罪行為人之生活狀況。五、犯罪行為人之品行。六、犯罪行為
人之智識程度。七、犯罪行為人與被害人之關係。八、犯罪行為人違
反義務之程度。九、犯罪所生之危險或損害。十、犯罪後之態度。

{{同法第二章刑事責任}}..

第11條之刑法總則之適用範圍:
<本法總則於其他法律有刑罰或保安處分之規定者,亦適用之.但其他
法律有特別規定者,不在此限.>

第16條之法律錯誤:
<除有正當理由而無法避免者外,不得因不知法律而免除刑事責任.但按
其情節,得減輕其刑.>

↑回到頂端↑
#1108162 - 2008-11-13 21:39:21 Re: 從心思考的步調,給專業及職業與業餘聚一定水準的使用者的信 [Re: 郭富城]
太虛君 離線
久盛不衰
我講一個現實的問題

這一個狀況應該有很多人都看過

往往有些人在外面已經算過命了.甚至於是蠻有名的老師
但是所得的答案並不理想.甚至差異很大
而來到命裡網尋求答案

當然必須正視一個事實.沒有人是可以算的百分百很準..但也要有幾分的基本服務

反向的收費是職業的老師....而上來命裡網卻變成免費的收尾

這以狀況來說也不合理

我遇到的一些老師也私下反應一些事情..待有時間再慢慢述說
↑回到頂端↑
#1108171 - 2008-11-13 22:11:11 Re: 從心思考的步調,給專業及職業與業餘聚一定水準的使用者的信 [Re: 太虛君]
Rose_wang 離線
三陽開泰
文章數: 3352
如果收費了,命主會不會,無止境地問,而且感覺壓力很大

還不如現在這樣,想幫人算就幫人算,不想算,直接關電腦~

不過,我是蠻贊成老師收學費,這個是很應該的,只是不知道那位老師適合自己,或者看緣分么?

而且學費的標準是多少?也不能漫天要價吧?
↑回到頂端↑
#1108191 - 2008-11-13 22:38:49 Re: 從心思考的步調,給專業及職業與業餘聚一定水準的使用者的信 [Re: Rose_wang]
太虛君 離線
久盛不衰
有這樣一個問題....我自己本身就遇過

甚至一算下來5個多鐘頭....這樣有誰覺得好賺嗎?

所以除了問命者的自覺以外就是雙方要講清楚了

譬如他的問題主軸在哪裡而不是漫天去問...這根本是一種虐待

至於學費這就要看雙方認定了

其實有的仔細算下來一個小時時薪才一百多元..這樣算貴嗎?

加油站的時心都95元起跳了

一算不是大虧本嗎?
↑回到頂端↑
#1108276 - 2008-11-14 02:04:29 Re: 從心思考的步調,給專業及職業與業餘聚一定水準的使用者的信 [Re: 太虛君]
單眼天使 離線
或躍在淵
文章數: 234
太虛君大人
之前逛網站的時候
曾經有看過一種經營模式

網路貨幣
是藉由發文和貢獻而取得的一種虛擬對等值貨幣
並非由現實現金取得

想請教太虛君大人
言下之意
是否是想進行類似型態的經營模式?
#1108280 - 2008-11-14 02:23:09 Re: 從心思考的步調,給專業及職業與業餘聚一定水準的使用者的信 [Re: 單眼天使]
mercii 離線
亢龍有悔
文章數: 704

這個可以看

http://bbs.yuensang.com

我相信他在談論新台幣
↑回到頂端↑
#1108291 - 2008-11-14 06:37:45 Re: 從心思考的步調,給專業及職業與業餘聚一定水準的使用者的信 [Re: mercii]
黃鶴鳥 離線
飛龍在天
文章數: 445
談收費,這不是真正的問題。
一個有專業能力讓使用者心甘情願付費的命理師,是不需要擔心這個問題的。

你算得準,自然就會有使用者願意付費,這是一定的。
你沒料,或者算得跟免費幫人算的業餘者差不多,使用者哪會心甘情願付費呢?

業餘者會來幫人免費服務,不一定都是慈悲善心人士哦,有些是要來練功的,如果是這樣,那反過來使用者要不要跟他要「練功費」呢?

我是想到一點,不如就收取來此練功者費用,一個月多少錢準你可以算幾個,算得越多就有打折。
不過,這只有本站站長獲利,呵呵!
↑回到頂端↑
#1108308 - 2008-11-14 08:41:38 Re: 從心思考的步調,給專業及職業與業餘聚一定水準的使用者的信 [Re: 黃鶴鳥]
長風 離線
見龍在田
文章數: 68
沒有名氣時,會想展現功夫吸引人家注意.當然需要一個園地可以打廣告的地方.當累積一定知名度之後, 就會發現不需要以這種方式來宣傳自己時,就想離開這個園地,因為可以自立門戶了.發心是很重要的,如果只想做生意,就算成了大師,也只是個離不開貪嗔癡的大師,自己都無法渡化自己了,旁人也難從其身上得到人生的真諦.如果自認為大師,想要世儈一些,那也只是普通生意人罷了!就算算得準又如何,只會加速人們的貪嗔癡,讓社會更混亂.多想想自己起初的發心吧!你對世人所做的一切,終將回到自己身上.呵呵,夠用就好啦!
↑回到頂端↑
#1108312 - 2008-11-14 08:51:55 Re: 從心思考的步調,給專業及職業與業餘聚一定水準的使用者的信 [Re: 郭富城]
郭富城 離線
見龍在田
另外還要注意的,,

就是<問命者的心態>,,因為算命的結果與過程,,都需要命主的事後驗證

那這就是對命理人的一個風險嚕,,因為事實的正確與否完全掌握在命主手上

,,

所以碰到純粹來亂的,或是沒有誠信的,或是要拆你招牌的,或是要打擊你的,,

這些種種的不良意圖,,都可以因為有<收費>的關係,,而使衝突對立升高,,

最後受傷的,一定是命理師本人而已....這點,真的要多保護一下自己...

就像我在這看到一篇寫命主去給紫雲先生算命以後,,不準,,於是就大肆抨擊,,

我覺得這樣雖然不太好,,但人家事實上就覺得不準,,那真的不準就這樣反應,,

用這種方式還好,,如果積極渲染??..就會很複雜...

那更何況<有心人>,,設計一套事實流程,,以此來欺騙命理師,,或是污衊等等,,

沒收錢還好,,起碼面對這種威脅,可以應付,,,但一收錢,,世風日下.........

所以,,這種防範,也要多注意.

科刑時應以行為人之責任為基礎,並審酌一切情狀,尤應注意下列事項,
為科刑輕重之標準:
一、犯罪之動機、目的。二、犯罪時所受之刺激。三、犯罪之手段。
四、犯罪行為人之生活狀況。五、犯罪行為人之品行。六、犯罪行為
人之智識程度。七、犯罪行為人與被害人之關係。八、犯罪行為人違

<本法總則於其他法律有刑罰或保安處分之規定者,亦適用之.但其他

第16條之法律錯誤:
<除有正當理由而無法避免者外,不得因不知法律而免除刑事責任.但按
其情節,得減輕其刑.>

↑回到頂端↑
#1108313 - 2008-11-14 08:58:42 Re: 從心思考的步調,給專業及職業與業餘聚一定水準的使用者的信 [Re: 長風]
黃鶴鳥 離線
飛龍在天
文章數: 445
不少人以為命理這一行飯很好吃,一窩蜂投入,目的就是看人家輕輕鬆鬆一算或羅盤一擺,收個五千八千一萬的,羨慕的不得了。等自己踏入這行後才會發現,其實都是一樣的道理,要很專業才行,並不是光靠讀幾本書或跟老師學個一兩招一兩個月就可以出來闖蕩的。
在這邊展現功夫,是可以由你自己「選擇」的;選擇我要算哪些類型的問題,但卻忽略了外面的社會是甚麼樣的問題都有可能被問到,那時候你才會驚覺到原來自己是多麼的不足。

↑回到頂端↑
#1108315 - 2008-11-14 09:05:35 Re: 從心思考的步調,給專業及職業與業餘聚一定水準的使用者的信 [Re: 郭富城]
郭富城 離線
見龍在田
忍不住想再說一下..

有些人,,來問命喲,,很奇怪..他好像想<指導性辦案>,,我這樣說,就是<引導命理師算命>,,

命主有些命盤一看就知道心機重,,你又不能違背自己的良心,,

但是命主可能各種複雜的心理因素,,他就是死不承認,,就跟你盧東盧西的,,

或是明瞭其時運的波折,,但命主總會故意自圓其說或用掩飾的口語帶過,,企圖給於命理師

負面的感覺或評價...以至於使整個論命程序,雙方漸漸發生不信任感...

如果收了錢,,在這種理虧的情形,,負面影響仍然是命理師自負阿....

真是很多麻煩的狀況....唉

為科刑輕重之標準:

第16條之法律錯誤:
其情節,得減輕其刑.>

↑回到頂端↑
#1108337 - 2008-11-14 09:54:16 Re: 從心思考的步調,給專業及職業與業餘聚一定水準的使用者的信 [Re: 單眼天使]
太虛君 離線
久盛不衰
單眼

我個人覺得那種網路貨幣其實也沒有什麼意義...其實到頭來只是一種門檻的限制而已
譬如說一篇文章你設威望是多少或金幣多少來購買...那只是就像我說的設一個門檻而已

而我這一封信的主要感想是...既然人是不互相尊重的..那在彼此之上的尊重空間變少

那對現實利益的人惟有用現實利益的方式去面對

至於後面的人在談的練功...其實這很正常

而練功是各取所需與收費沒什麼關係...就如同今天一個人是想印證他的所學邏輯理論
當然他可以合理的回答問題..這是各取所需

準不準雙方自己..周瑜打黃蓋..一個願打一個願挨

而對於去給某大師算不準而來大肆批評

其實換個角度言

沒有百分百的準確度啦...每個人尋求自己願意的諮詢對象而已

想像成看心理醫生就好了....醫生有醫療行為
而算命是提供人生方信思考的諮詢

付出與收入彼此而已

算的準自然日後還會去找...算不準你也不會去找他不是嗎?

現在就是思考一件事...就是如何導回正軌?

譬如:

文章的原創作者應該有的保障...

對於轉貼來的文章是不是應該註明並徵求對方同意?

後面要談利益那是個人發心的問題

老師要進修要生活也得自己幫自己攢生活費跟研究費吧?
↑回到頂端↑
#1108380 - 2008-11-14 12:01:11 Re: 從心思考的步調,給專業及職業與業餘聚一定水準的使用者的信 [Re: 太虛君]
chris_tyman 離線
或躍在淵
文章數: 390
太虛君安好:

雖然明白您的苦心, 也不反對您的建議, 但我並不認為『使用者付費』能使命理網的盛況再現。
其原因有:

1) 會付費的早已經付費請教老師, 即使再收費也改變不了這一現實, 到最後只會把不想付費的人趕走, 並不會鼓勵剩下的人付出。

2) 如前述, 一旦牽涉到金錢, 便容易變得手尾多多, 到頭來便是給站長添亂 -- 跟其它的收費網站不同, 本網的站長並不因此得益。

3) 如前述, 付費的原意是好, 但質量難有保證。您有真材實料,自然沒有問題, 可是其它人所學真假, 就沒有保證 -- 初開站時的猛人走的走, 濳水的濳水, 剩下的人有多少斤兩, 大家心知肚明。(當然, 猛的人還是十分猛, 但比例上小巫見大巫。) 於此情況下收費, 並不會使有識之士回頭, 只會讓混水摸魚的人有機會撈一筆。畢竟會常駐此站的人, 大多是運氣較背才來問命, 這種霉氣失意的時候自然容易不辨真偽。

4) 我明白您的感慨, 但請明白: 你是比較高階的使用者, 原本就曲高和寡, 對您有幫助的資料自然較少。到了你這層次的資料, 自然不可能容易流出, 給有歹心或無意的人誤用, 這跟收費不收費無關。

對於某些人(如旅居外地的我), 接觸命理的唯一途徑便是此站。拜不到師, 值得一看的書籍也難以入手, 剩下的途徑只有觀看某些人於本網論命的點滴。數年來, 藉著此站而認識到一些前輩, 得他們諸多提點和鼓勵, 有些甚至現在還偶有聯絡。如此總總, 皆感謝曾為本網下心血的人。

最後, 希望這回應對大家有幫助。

chris_tyman
11 - 13 - 2008
#1108402 - 2008-11-14 12:46:26 Re: 從心思考的步調,給專業及職業與業餘聚一定水準的使用者的信 [Re: 太虛君]
少水魚 離線
或躍在淵
文章數: 206
回到討論區的原點,這本來就是提供給懂與不懂命理的人,互相交流的平台.
倘若開始收費,該用什麼形式,是否變成競相追隨後轉變的付費討論區不得而知.
其次,可能還有更靈活的辦法.不過這就是一個容納這麼多人的討論區,聲音很多.

"什麼樣的決策都無法滿足這裡的每個人"
"可是,值得有測試性的突破" (講比較簡單阿..怎麼生出個系統,卡到什麼法律都未知)

很多老師比較有想法,發表些案例,引起興趣或是只交代個門檻,後續都是比較商業化的契機了.
在討論區付出了很多心血和時間,讓討論區成為一個知名度的換取,應該的應該的,甚至太熱心了呢.
這也是一種無形的資源,無形的錢,只是換個方式.

"但是願意提供奉獻的程度在開始就要拿捏好"
"因為免費的東西求知慾望是無限的"

觀世音菩薩因為太過慈悲,為了救拔無量眾生而出現千手千眼的形象,六字大明咒就多了個"啥"字
要早點超拔眾生.觀世音菩薩說:眾生無盡,我的願力亦無盡.
我們是凡夫,一面兩臂,兩手兩眼,要吃要睡要工作,都不敢想什麼生平大願了.
奉獻的程度自然就不影響心情下的隨喜吧.

舊時靛色滄海浪,江流烹茶飲寒涼.
時日無多魚少水,隨緣凡夫輕舟揚.
↑回到頂端↑
Page 1 of 3 1 2 3 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 96
元利 80
kit13 77
Quantacy 75
jcj 57
bluenwater 56
rblin 52
愛因斯坦 52
小休 41
hui 38
紅兒 34
yungshow 32
yichinyichin 32
圓學施少偉 31
圓仔寶寶 30
最新議題
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
15:58
解鈴還須繫鈴人
by rblin
03:03
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
01:07
新的租屋處是否平安
by 0093
18:03
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
16:26
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
10:38
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
07:28
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
07:16
誤會的產生
by rblin
03:06
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
誰在線上
11 線上使用者 (h0116, lotus, Quantacy, g69gle, 2 隱形), 213 Guests and 34 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220770 議題
2140815 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo