DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 6 of 11 < 1 2 ... 4 5 6 7 8 10 11 >
議題選項
議題評分
#782473 - 2006-09-09 13:12:57 Re: 總統蔣公紀念歌...
william 離線
雙喜臨門
文章數: 2025
到目前為止,我已年近半百,離不中亦已不遠矣!!!!

到目前為止,有三件事情是頗值得紀念的.在這四五十年間,見證了台灣各個階段的發展狀況,每個時段都有值得紀念的事.

第一件值得紀念的事,是讀小學時,遇到風行全國的黃俊雄布袋戲...

第二件值得紀念的事,是讀大學時,遇到蔚為風潮的校園民歌風起雲湧...

第三件值得紀念的事,是學校畢業出來工作不久,遇到台灣股巿瘋狂飆漲...

這三件事,我都有參與到,回首從前,實堪回味.....
↑回到頂端↑
#782474 - 2006-09-09 13:20:04 Re: 史艷文及懷念老歌心情分享
Tina31832 離線
一元復始
文章數: 1946
說起坐公車真的很好玩.
高中的時候每天趕公車上下課.

我一個同校的附近鄰居, 常穿拖鞋,忘了換鞋子就出門.
還常下了車,拖著我們一路追公車...因為書包忘了帶下車.

中女中一群人就追著一輛公車跑...路上的人怎也想不透這個規矩學校的女生在做什麼.

最爆笑的是我同學的便當盒從公車置物架上掉下來.
四平把穩的躺在一個中一中的大盤帽上.
我跟她兩個互看了很久. 不知道要怎辦.

那個男生自己把便當盒拿下來還給我同學.
她不知道要跟他說對不起,還是謝謝..

在車上我們都不敢再講話了.
一直到下車我們兩個才狂笑不已.
↑回到頂端↑
#782475 - 2006-09-09 16:45:50 Re: 總統蔣公紀念歌...
2xjilidl 離線
一元復始
文章數: 1706
回應:

這三件事,我都有參與到,回首從前,實堪回味.....

您說的,四年級應該大都會同意。
但是從79年3月到目前95年9月共16年
如果沒有值得回味到參與的大事,也有點可惜了。
#782476 - 2006-09-10 11:24:38 Re: 回味一下西卿的歌吧....
Miki 離線
一元復始
文章數: 1072
回應:

通關密語四:

為著環境來所致 做著酒家女
人客當阮七逃物 對阮哥哥纏
少年人有情有意 吐出愛情詩
為愛迷為情痴 縱然失處女

雙人永浴在愛河 情海起風波
愛人對阮真冷落 音信全然無
無良心甲別人好 放捨酒矸嫂
為愛誤為情錯 無奈再墮落

手捧一杯是苦酒 愈飲愈憂愁
有話未講淚雙流 倩影滿四周
情難斷胡思亂想 莫非是冤仇
為愛憂為情愁 心病無葯救

請問,這首歌是布袋戱中哪仙布偶的主題曲???

PS. 現在我正坐在電腦前欣賞這首歌呢, 哎,真是令人無限回味啊....
只是,我該如何作才能掛上網來,讓大家一起欣賞呢????

http://staff.whsh.tc.edu.tw/~huanyin/music/p/poor_lady.php 可憐的酒家女 <=

笙歌雅樂 這裡有很多好聽的

william 試試這個 http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1106081002336
不然把音樂全傳給我 我幫你PO
#782477 - 2006-09-11 11:00:57 Re: 總統蔣公紀念歌...
william 離線
雙喜臨門
很久以前,有個電視影集,叫作"打擊魔鬼",主角有兩人,一個叫"蘇洛",一個我忘了,是個金髮帥哥.
我印象最深刻的是,他們的鋼筆就是無線電,只要鋼筆響起,蓋子拿下來就可以通話.....
↑回到頂端↑
#782478 - 2006-09-11 15:52:40 Re: 總統蔣公紀念歌...
william 離線
雙喜臨門
我的大女兒今年讀大學了,二女兒還在讀高中.最近幾年髮禁徹底解放,孩子們真是受惠不少.我家那口子帶著老大老二去燙頭髮,不是大捲,只是小捲而已,但已經讓我感嘆良久....

回想當初唸高中時,是在民國63-66年,那時每天都要穿制服,而且是軍訓服,頭戴大盤帽,跟現在警察戴的大盤帽幾乎是一樣的.
那時我的學校中正高中,幾乎可以說是近乎軍事管理的一個學校,因為校長姓邵,與蔣夫人素有淵源,當了多年的校長,並且幾乎都是鐵腕統治,在學校裡"她"最大,沒有任何人敢反抗她的權威.
那個年代當學生能有什麼太大的願望,只不過想在頭髮上爭個小小的長短罷了,但是依然不敵校長的堅持意志.
那時全台北巿的高中,學生都是三個星期理一次頭髮,但本校卻是規定兩個星期就要理一次頭髮.你知道五分頭的頭髮有多長嗎?很簡單,兩個手指併攏,往頭上一挾,露出頭髮就不及格....
同學們多次跟校長要求,因為理這麼短,冬天很冷耶(真的很冷,沒騙你),但校長大人竟然說,這樣你們才會常常把帽子戴著...(天曉得大盤帽能遮住後腦???)

而且,校長也規定,交男朋友或女朋友一律記大過處分.....

哎,現在的學生,真是太幸福囉.....
↑回到頂端↑
#782479 - 2006-09-11 16:04:28 Re: 總統蔣公紀念歌...
伍修羅 離線
一元復始
文章數: 1313
每個時代都有每個時代的歌, 每個時代的難處.
走過, 就會留下痕跡...
該好好把握當下, 做自己認為對的事才是...

見微可以知著,一葉可以知秋;讀歷史可以知興替,學兵法得以知正奇.

善戰者之勝也,無奇勝,無智名,無勇功,故其戰勝不忒。不忒者,其所措勝,勝已敗者也。
↑回到頂端↑
#782480 - 2006-09-11 16:16:57 Re: 回味一下西卿的歌吧....
william 離線
雙喜臨門
回應:

通關密語四:

為著環境來所致 做著酒家女
人客當阮七逃物 對阮哥哥纏
少年人有情有意 吐出愛情詩
為愛迷為情痴 縱然失處女

雙人永浴在愛河 情海起風波
愛人對阮真冷落 音信全然無
無良心甲別人好 放捨酒矸嫂
為愛誤為情錯 無奈再墮落

手捧一杯是苦酒 愈飲愈憂愁
有話未講淚雙流 倩影滿四周
情難斷胡思亂想 莫非是冤仇
為愛憂為情愁 心病無葯救

請問,這首歌是布袋戱中哪仙布偶的主題曲???

PS. 現在我正坐在電腦前欣賞這首歌呢, 哎,真是令人無限回味啊....
只是,我該如何作才能掛上網來,讓大家一起欣賞呢????

感謝 MIKI 的協助,請到下以網址點選 可憐酒家女, 就可以聽到了...
只是,真的沒人知道答案嗎?

http://mx.nthu.edu.tw/~sfhuang/
↑回到頂端↑
#782481 - 2006-09-11 17:43:25 Re: 總統蔣公紀念歌...
william 離線
雙喜臨門
回應:

我的媽ㄚ...想不到威廉大大是我學長....中正高中....大了N 屆

請問 N = ?
↑回到頂端↑
#782482 - 2006-09-13 18:13:16 Re: 總統蔣公紀念歌...
梓信 離線
亢龍有悔
文章數: 644
威廉大大...你們那時候學校有舞蹈班嗎???
我唸的時候有ㄛ....
不過現在母校....唉...排名越來越後面囉....
大大唸的時候應該是排名第四的學校..僅次於建中附中成功
小弟我想想...我應該是民國83年畢業的....
論輩分......ccc....
你畢業那年我可能才一兩歲...ccc...

編輯者: 梓信 (2006-09-13 18:15:57)
籤詩:用之則行,舍之則藏,一騎出重關,佳音咫尺間。
解釋:用人應用有志節及才幹之人,並放手讓他施展,很快即有成就。
↑回到頂端↑
#782483 - 2006-09-13 18:42:54 Re: 總統蔣公紀念歌...
william 離線
雙喜臨門
回應:

威廉大大...你們那時候學校有舞蹈班嗎???
我唸的時候有ㄛ....
不過現在母校....唉...排名越來越後面囉....
大大唸的時候應該是排名第四的學校..僅次於建中附中成功
小弟我想想...我應該是民國83年畢業的....
論輩分......ccc....
你畢業那年我可能才一兩歲...ccc...

沒有舞蹈班.

最近兩三年內,我曾經在路經母校時,進去看了一看,還是有些變化的.

以前我們那時候,只有兩棟大樓,靠近大門口這棟叫"中正大樓",裡面那棟叫作"美齡大樓",但是我前次回去看的時候,好像已經改為格物樓跟致知樓,不曉得我有沒有記錯.現在這幾棟大樓間的綠化做得頗好,綠意盎然.

我們那時高一新生註冊時,是在現在的士林國中校園裡,高二高三學長在士林國中上課,而高一學生則是借用松山區的民生國中一棟校舍上課,一直到高一下學期才全部搬到石牌的新校區上課.那時校園已用圍籬圍起來,但因操場那一帶仍然空著,被征收土地的原地主跑回來種稻,我們搬去上課時,操場那一帶區域還有稻子迎風搖曳.

那時學校在台北巿是排名第四沒錯,那時還沒有松山高中,內湖高中等等.那時排在中正後面的還有復興高中,板橋高中等等.現在中正排名第幾?

我們那時的校長叫邵夢蘭,後來我畢業時換了個校長叫于維魯....

那時最快樂的時光,就是在星期六下午(以前星期六上半天課)去圓山飯店旁的劍潭青年活動中心打乒乓球....
↑回到頂端↑
#782484 - 2006-09-17 07:18:51 Re: 髮禁 教官 威權遺毒
gao2d 離線
潛龍勿用
文章數: 13
<脫離議題...刪除>

編輯者: 華阿姨 (2006-09-17 09:18:09)
↑回到頂端↑
#782485 - 2006-09-18 01:06:04 Re: 史艷文及懷念老歌心情分享
Miki 離線
一元復始
文章數: 1072
我記得小時後每個星期四晚上台視都會播外國影集
有霹靂嬌娃
還有個什麼龍鳳的
霹靂嬌娃裡面的好像有個叫賈桂琳
超漂亮的
到現在都還記得她
#782486 - 2006-09-25 08:50:58 Re: 史艷文及懷念老歌心情分享
william 離線
雙喜臨門
回應:

我記得小時後每個星期四晚上台視都會播外國影集
有霹靂嬌娃
還有個什麼龍鳳的
霹靂嬌娃裡面的好像有個叫賈桂琳
超漂亮的
到現在都還記得她

我還有點印象,不過那時候我大概已經唸高中以上了,可能那時功課較忙,沒時間看電視,對那以後的電視節目,已經顯得比較生疏.

還記得約莫是在五.六歲時候吧,大約在民國五十三.四年左右,印象中我爸帶我去西門町的"第一百貨公司"看熱鬧,說是看熱鬧也真的是看熱鬧,那時的百貨公司商品價格豈是一般公教家庭負擔得起的.

記得那時的台北巿就這個百貨公司建築最高,好像是只有六層樓.而且老爸第一次看到電扶梯,以及上下升降的電梯,老爸跟我一樣興奮,光是體驗這兩種當時最尖端的設備,已經足以回家跟老媽吹噓好久了...

那時印象中,有從該建築的陽台上向外看, 以當時的水準, 這就像現在站在101大樓向外看一樣....

只是,那時的第一百貨公司還在嗎? 確切的位置在那裡, 倒是已經記憶模糊....
↑回到頂端↑
#782487 - 2006-09-26 08:08:46 Re: 史艷文及懷念老歌心情分享
沈蓮舟 離線
亢龍有悔
文章數: 911

那時的第一百貨公司還在嗎?
>>就是現在的環保署.
(中華路與漢口街)
↑回到頂端↑
#782488 - 2006-09-26 08:38:28 Re: 史艷文及懷念老歌心情分享
william 離線
雙喜臨門
回應:

那時的第一百貨公司還在嗎?
>>就是現在的環保署.
(中華路與漢口街)

沈大大:
您真是一部老故事的百科全書.
好像沒有您不知道的故事.
您應該也比我年長.希望再多告訴我們一些您的生活體驗.
↑回到頂端↑
#782489 - 2006-09-26 21:42:05 Re: 史艷文及懷念老歌心情分享
沈蓮舟 離線
亢龍有悔
回應:

沈大大:

william兄

實在慚愧,在下失禮啦

您應大我些

若要提到當時的難忘事情...

大概就是 新聲(生)戲院大火吧..(當時就住在中華商場)

那時候正在玩手中布袋戲(拿塊布蓋在手上,用橡皮筋纏在中指....甩來甩去的...)

編輯者: 沈蓮舟 (2006-09-26 21:48:31)
↑回到頂端↑
#782490 - 2006-09-27 15:50:22 Re: 史艷文及懷念老歌心情分享
william 離線
雙喜臨門
回應:

回應:

沈大大:

william兄

實在慚愧,在下失禮啦

您應大我些

若要提到當時的難忘事情...

大概就是 新聲(生)戲院大火吧..(當時就住在中華商場)

那時候正在玩手中布袋戲(拿塊布蓋在手上,用橡皮筋纏在中指....甩來甩去的...)

新生戲院大火, 那件事我略有印象, 好像大火後還曾傳出靈異事件的傳說, 但內容如何不太曉得, 如果您記得的話,不妨跟我們說說看.
不論我們誰較年長,但是應也不會差太多,有機會就多讓我們分享一些您的體驗吧.
↑回到頂端↑
#782491 - 2006-09-27 22:46:10 Re: 史艷文及懷念老歌心情分享
沈蓮舟 離線
亢龍有悔
william兄

事已久遠,若要詳述,唯恐失真..

就記憶所及 略說一二吧...(若有網友補充校正,萬分感激)

應該是在民國55年一月十九日下午,過農曆年前兩天..

從三樓華國(還是萬國?)舞廳開始的,延燒到戲院主體..

大火中甚至看到有人,從樓上跳下....

爆炸聲..哀叫聲..不絕於耳..當時年幼 在目所及震撼不已..

當時戲院外招牌看板,遮擋住消防滅火

其火勢熱力 連對面中華商場五棟的招牌都有融化的跡象..

消防單位噴水,甚至遠接到附近噴水池都用盡.(也有說是從淡水河接駁的..)

直到火勢燒通屋頂,才控制住.

這場火死傷51人(死亡30人 傷21人),好像是政府遷台以來當時最慘重的ㄧ次..

後來為了警惕此次火災,就用火災發生日期一月十九日為註記

成立了119火警救難專線.

附加檔案

↑回到頂端↑
#782492 - 2006-09-27 22:51:40 Re: 史艷文及懷念老歌心情分享
沈蓮舟 離線
亢龍有悔
第一百貨公司 遠方建物即是.

也是歷經數度轉手

至今回想亦有滄海之嘆

以前還在其茶樓(龍鳳茶樓)打工過.

附加檔案

↑回到頂端↑
Page 6 of 11 < 1 2 ... 4 5 6 7 8 10 11 >

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 196
CHC 101
元利 88
kit13 83
bluenwater 70
Quantacy 60
rblin 58
紅兒 55
jcj 50
yungshow 41
哀鳳孬塞福 33
cheng1969 33
hui 32
圓仔寶寶 30
小休 28
最新議題
懂因果你就敢放下
by rblin
03:00
神賜給我們有能力、有愛、並清明自守的靈
by bluenwater
23:12
工作面試有什麼需要注意的?
by xiaoyung
13:55
請問各位師父, 我的小孩學業及命宮如何?
by Happy213
13:08
1 Corinthian 歌林多前書 2:15
10:20
我適合哪種工作,以及接下來的仕途運
by Blacksheep081
03:57
不要跟自己過不去
by rblin
03:04
曾有一段7年多的感情,分開後已單身8年,
還有結婚的可能嗎?

by slcy2537
01:59
請問能否找到兼職工作?
by xiaoyung
請問這間公司會聘請我嗎?
by xiaoyung
問求職
by bhcqr
幫幫忙看父母六親
by Jonnycw
Genesis 創世紀 2:7
古法風水改運之法
by 乃哥
路在那裡,要不要走隨你便
by rblin
請問我老公婚姻感情運如何?
by hongrong51
1 Timothy 1:3-5 提摩太前書
請問我兒子讀準公幼是否會比公幼好呢?
by hongrong51
面相行為相中六賤相
by yes
面相忍功
by yes
面相行為相
by yes
面相木行人忌禿頭
by yes
面相望診、致中和
by yes
西方通靈人的預言
by yes
為何有些人不適合常看政論?
by yes
誰在線上
1 線上使用者 (1 隱形), 90 Guests and 36 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Perona, 金靈, 我只是路過, CandyWu, jtchu16
81742 註冊使用者
討論區統計
81742 使用者
54 討論區
220840 議題
2141562 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo