DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 4 of 11 < 1 2 3 4 5 6 ... 10 11 >
議題選項
議題評分
#782433 - 2006-09-08 09:25:04 Re: 史艷文及懷念老歌心情分享
沈蓮舟 離線
亢龍有悔
文章數: 911
回應:

回應:

電視廣告..
台視電視影集第一部戰爭片叫啥麼名子 德國跟美國戰爭的影集

●william 答對 就叫 勇士們

請問勇士們當中,那個飾演主角的班長,在片中叫什麼名字....
還有請任意舉出影片中任意兩個班兵的名字....

勇士們影集拍攝於1962~1966年間,主角桑德斯班長,和班兵克貝、小約翰等人...

↑回到頂端↑
#782434 - 2006-09-08 09:31:15 Re: 史艷文及懷念老歌心情分享
沈蓮舟 離線
亢龍有悔
哈...快成懷舊影視 歌曲討論了..

想必還有人記得 "七海遊俠" 吧 劇中主角是誰? 主演者?
↑回到頂端↑
#782435 - 2006-09-08 09:53:01 Re: 史艷文及懷念老歌心情分享
william 離線
雙喜臨門
文章數: 2025
回應:

哈...快成懷舊影視 歌曲討論了..

想必還有人記得 "七海遊俠" 吧 劇中主角是誰? 主演者?

應該就是 羅傑摩爾 飾演的 賽門鄧普勒 ( 小時候我們都叫他 賽門甜不辣 )
↑回到頂端↑
#782436 - 2006-09-08 10:26:58 Re: 史艷文懷念心情分享
阿惟 離線
或躍在淵
文章數: 291
回應:

第一包泡麵 叫啥麼麵

只記得以前小時候的泡麵 好像都叫"王子麵"
↑回到頂端↑
#782437 - 2006-09-08 11:31:45 Re: 史艷文及懷念老歌心情分享
william 離線
雙喜臨門
回應:

勇士們影集拍攝於1962~1966年間,主角桑德斯班長,和班兵克貝、小約翰等人...

沈兄真是好記性,佩服....
↑回到頂端↑
#782438 - 2006-09-08 11:37:11 Re: 史艷文懷念心情分享
william 離線
雙喜臨門
回應:

回應:

第一包泡麵 叫啥麼麵

只記得以前小時候的泡麵 好像都叫"王子麵"

王子麵已經是稍後期才出來的...
記得小五時,第一次在雜貨店看到一種新的食品包裝,叫作"乖乖"

那時的廣告歌是這樣唱的...

乖乖 乖乖乖
乖乖 砰砰砰
美國口味 乖乖 營養好吃 乖乖
你也乖乖 我也乖乖
乖乖真好吃

但是在那個愛國至上的時代裡,怎麼可以崇洋呢? 所以當中那一句 美國口味 ,被罵到臭頭,我的小學老師還說不准他的小孩吃乖乖...
最後逼不得已,美國口味 改成 乖乖口味....
↑回到頂端↑
#782439 - 2006-09-08 12:00:18 Re: 史艷文懷念心情分享
william 離線
雙喜臨門
雲山哪 可愛雲山
千里路遙遠 化灰天在雲山 英雄無希罕
想當初 心怨嘆 無情的世間
XXXX 閉雙眼 隱居在雲門
啊~ 可憐你 永遠離世間

這是布袋戯裡 哪個角色的主題歌???
其中的XXXX 就是他的名字....

編輯者: william (2006-09-08 13:07:55)
↑回到頂端↑
#782440 - 2006-09-08 12:05:51 Re: 史艷文懷念心情分享
Tina31832 離線
一元復始
文章數: 1946
威廉同學....

我發現你真的粉老了.....
1. 你說的,我都不知道, 有些記憶模糊.

2. 話說當年說不完...越說越多....

不過,你老人家繼續說, 不要停....這確實是很難得的回憶.

讓我也想起一些事情....只是沒你那麼多啦..

因為我還粉年輕.
↑回到頂端↑
#782441 - 2006-09-08 12:12:35 Re: 史艷文懷念心情分享
william 離線
雙喜臨門
回應:

威廉同學....

我發現你真的粉老了.....

1. 你說的,我都不知道, 有些記憶模糊.

2. 話說當年說不完...越說越多....

不過,你老人家繼續說, 不要停....這確實是很難得的回憶.

讓我也想起一些事情....只是沒你那麼多啦..

因為我還粉年輕.

嘿!!! 您再次洩漏國家重大機密,不可以哦!!!!

不過,近來發現一件奇怪的事.....
以前發生的事情都記得很清楚,你看看我貼的那些歌詞,都是粉久粉久以前的事情...
但是,現在發生的事情常常忘記.....
↑回到頂端↑
#782442 - 2006-09-08 12:22:33 Re: 史艷文及懷念老歌心情分享
唬爛大師 離線
一元復始
文章數: 1610
有這些記憶絕對是歐氏家族的歐吉尚或歐巴尚了 呵呵

古早的美國影集當中 我還有印象的是 斷刀上尉

片頭是一位類似穿著美國南北戰爭軍服的軍官被人摘下官階在拔出他的刀折成兩半

劇情演啥麼 我忘了

再有一部是每週四晚上演的小英雄 只記得哥哥的名子叫華利

還有一部非常老 叫seventy-seven 77 不曉得大家有看過嗎

當時戰爭片很少 繼勇士們之後 中視開播也推出一部戰爭片叫做沙漠之鼠 不曉得大家有沒有印像

還有一部跟神仙家庭很類似的 那女巫是住在瓶子裏頭的 片名叫啥 我忘了 記得的人麻煩告訴我一下

民國56年 有一部日本電影叫小飛龍 有人記得小飛龍的名子叫啥麼嗎?這部小飛龍我有去電影院看過 它的主題曲後來被黃俊雄布袋戲小金剛以及美猴王水噴噴的插曲

↑回到頂端↑
#782443 - 2006-09-08 12:27:20 Re: 史艷文及懷念老歌心情分享
唬爛大師 離線
一元復始
在網路上找到泡麵的歷史

國56年,台灣最早的速食麵業者─國際食品公司,因銷售「生力麵」,一炮而紅,但也因不敵大企業的投入競爭,黯然退出市場,不過國際食品目前仍在高雄,以生力美食品牌,經營西點蛋糕店,並在南部地區擁有規模頗大的中央工廠,和15家門市。生力美食董事長林樹人指出,將美食融入消費者生活中,是成功的第一步。

「看美國,學日本」是台灣早期企業發展的通則,當日本日清公司在民國47年研發出速食麵之後,喊出「3分鐘就OK」的廣告,引起日本消費者注意,並轟動日本食品界。

因颱風打開生力麵市場

當時台灣國際食品公司注意到日本的食品趨勢,引進日本技術,在北投設立工廠,於56年開始銷售生力麵,初期因抓不準國人口味,銷售情況並不理想,但在經過測試改良後,銷售量日漸提高。

民國58年10月初,芙勞茜颱風由恆春東南近海北上,於琉球轉向東北,並與鋒面匯合,形成「共伴環流」效應,不僅台灣東部地區豪雨成災,西北部也造成不小的災害。此次颱風有80多人死亡,20多人受傷,而洪水摧毀房屋近40多間。

經過這颱風後,一般民眾真正體會出颱風天積存糧食的重要,速食麵是最方便的食品,此後,生力麵銷售量大增,至今生力麵,無異是一般速食麵的代名詞。

不敵競爭黯然退出市場

生力麵在經營10多年後,難以跟國內大廠競爭,最後只得退出市場。

我覺得會銷售不佳是因價錢太貴 一包三塊錢又沒有肉肉 當時切仔麵也不過一塊半

要是我 我也不會想去買又貴又小碗的生力麵了

↑回到頂端↑
#782444 - 2006-09-08 12:29:19 Re: 史艷文懷念心情分享
一元復始
其實我粉喜歡看電視...我家隔壁就是電器行. 全市就只有他們有電視.
那時我才3~4歲,根本不記得演些什麼.
只是每天都要守在那裡. 而且很鴨霸的不許任何人站在我前面.
誰要看電視,也都要經過我同意.....

....那根本不是我家的電視說....

到了5~6歲搬家, 搬到戲院對面.天天都去看電影.
哪時候的座位區是用鐵架的. 我就蹲在鐵架下面看.
也是不懂在演什麼啦...就是看.
什麼也不記得.

那陣子最喜歡跑出去跟男生打架.
那些男生打輸跑回家去了, 我氣呼呼的回去跟我爸說.
我爸哄我撿石頭坐在門口,等那個仇家走過去,就用石頭丟他.

那時候才7歲不到...很聽老爸的話,
就乖乖的坐在門口.

等了一個下午,等到我都打瞌睡了.
竟然沒有任何仇家走過我家門口.

對那個年紀的記憶就這樣了.

上了小學候, 我變得很靦腆.
不過還是很兇, 動不動就要跟人家打架....
一直到3年級左右才比較像女生.
↑回到頂端↑
#782445 - 2006-09-08 12:40:04 Re: 史艷文及懷念老歌心情分享
william 離線
雙喜臨門
有這些記憶絕對是歐氏家族的歐吉尚或歐巴尚了 呵呵

古早的美國影集當中 我還有印象的是 斷刀上尉
片頭是一位類似穿著美國南北戰爭軍服的軍官被人摘下官階在拔出他的刀折成兩半,劇情演啥麼 我忘了
有印象,但內容也真的忘了...

再有一部是每週四晚上演的小英雄 只記得哥哥的名子叫華利
主角叫畢佛, 後來聽說在越戰中陣亡

還有一部非常老 叫seventy-seven 77 不曉得大家有看過嗎
沒有印象,但是記得除了黑松之外,還有七星汽水

當時戰爭片很少 繼勇士們之後 中視開播也推出一部戰爭片叫做沙漠之鼠 不曉得大家有沒有印像
有,他們兩人一組搭乖吉甫車,車上裝著一挺重機槍

還有一部跟神仙家庭很類似的 那女巫是住在瓶子裏頭的 片名叫啥 我忘了 記得的人麻煩告訴我一下
太空仙女戀,男主角是個太空人,在地球上出任務,流落荒島上,拾獲一個瓶子,裡面有個精靈.男主角都叫她英文字的"精靈",但中文都翻成"金妮",女巫叫男主角"MASTER",翻成"主人"

民國56年 有一部日本電影叫小飛龍 有人記得小飛龍的名子叫啥麼嗎?這部小飛龍我有去電影院看過 它的主題曲後來被黃俊雄布袋戲小金剛以及美猴王水噴噴的插曲
水噴噴的歌曲還有印象,其他的就不知了....

孫悟空叫 噴噴(ㄆㄨㄣ 4聲)
豬八戒叫 阮阮(台語發音 4聲)
沙悟淨叫 頓頓

編輯者: william (2006-09-08 12:42:30)
↑回到頂端↑
#782446 - 2006-09-08 12:45:39 Re: 史艷文懷念心情分享
沈蓮舟 離線
亢龍有悔
.
乖乖.....

沒多久有出個產品叫"佳佳" (其五香口味更勝乖乖),可惜撐不了多久.

看七海遊俠(77..77..),看勇士們
>>呵呵...嚼百雪公主泡泡糖(最爽的是:裡面有再來一個)

當時還有"榮冠汽水"

編輯者: 沈蓮舟 (2006-09-08 12:47:11)
↑回到頂端↑
#782447 - 2006-09-08 12:50:41 Re: 史艷文懷念心情分享
君無邪 離線
五福臨門
文章數: 5010
回應:

5~6歲搬家, 搬到戲院對面.天天都去看電影.
哪時候的座位區是用鐵架的. 我就蹲在鐵架下面看.
也是不懂在演什麼啦...就是看.
什麼也不記得.

對呀!
我小時候也最喜歡看電影,
看了不少,不過不記得了.
只記得馮寶寶與鄭佩佩兩位一起演的.
馮寶寶當時只是童星.也不記得內容了,
鄭佩佩俠女的模樣,還有點印象..
替一間仁心仁術的診所推廣..
診所名稱:可為診所.
主治:胃腸肝膽的疾病及胃腸的內視鏡檢查.其他健康檢查
地址:台北市萬華區青年路24號(青年公園附近)

↑回到頂端↑
#782448 - 2006-09-08 12:58:18 Re: 史艷文及懷念老歌心情分享
william 離線
雙喜臨門
回應:

在網路上找到泡麵的歷史
  民國58年10月初,芙勞茜颱風由恆春東南近海北上,於琉球轉向東北,並與鋒面匯合,形成「共伴環流」效應,不僅台灣東部地區豪雨成災,西北部也造成不小的災害。此次颱風有80多人死亡,20多人受傷,而洪水摧毀房屋近40多間。

我記得那年應該是小四的時候,就在中秋節,連續兩個颱風接續侵台,一個叫艾爾西,一個叫芙勞西,那時我家住在現在台北巿南京東路五段底,連接舊撫遠街以及饒河街的地方,住家旁邊就是古早時的麥克阿瑟公路(簡稱麥帥公路),我家那一帶人稱"天橋下",現在可能要年長的人才會知道....

那年颱風發大水,我家後面就是基隆河,河水滾滾而來,由於我家在那附近的地勢算是稍高一點,算是二樓建築,颱風那晚竟然擠了五六十人,印象還很深刻,那次也稍有淹水到腳踝左右.那時基隆河還未建堤防,之後,政府就在我家後面築起了堤防.

印象中最恐怖的一次,是民國76年光復節(10/25那天我五弟結婚請客)時的琳恩颱風,那年的大水嚇死人,是達到兩百年洪水頻率的標準,也就是兩百年來最大的大水.一整晚都被洪隆的水聲嚇得睡不著,半夜水漫過堤防,直接往巿中心漫延.那次民生社區受到重創,有人住地下室不幸被溺斃.

幸虧政府早期的建設沒有偷工減料,不然那次如果堤防崩塌的話,可能我們一家人就要拜拜了.....

編輯者: william (2006-09-08 13:03:26)
↑回到頂端↑
#782449 - 2006-09-08 13:15:29 Re: 史艷文懷念心情分享
william 離線
雙喜臨門
回應:

.
沒多久有出個產品叫"佳佳" (其五香口味更勝乖乖),可惜撐不了多久.

佳佳 這東東我還有點印象,那時候他們還模仿田邊俱樂部五個燈的方式,辦歌唱比賽,用最多十個"佳"來表示.
好像還把這個比賽作到李雅芳和尤雅合演的"姐妹花"的劇情當中.....
↑回到頂端↑
#782450 - 2006-09-08 13:25:25 Re: 史艷文及懷念老歌心情分享
唬爛大師 離線
一元復始
看七海遊俠(77..77..),看勇士們
>>呵呵...嚼百雪公主泡泡糖(最爽的是:裡面有再來一個)

喔~~原來七海遊俠就是 77 seventy-seven

太空仙女戀,男主角是個太空人,在地球上出任務,流落荒島上,拾獲一個瓶子,裡面有個精靈.男主角都叫她英文字的"精靈",但中文都翻成"金妮",女巫叫男主角"MASTER",翻成"主人"

呵呵 想起來了 就是太空仙女戀啦 還是需要大家的記憶才能把完整的童年拼湊起來

Tina31832 你讓我的腦海浮出一個景象

一個留著西瓜皮的小女生 穿卡其制服 圍著弟妹 誰敢欺侮弟妹 我就跟你拼命喔 呵呵

50年代有電視的人真的很少 我記得我們巷口一家算命館 他們是第一家有電視的

他們人很好 約七點就會把電視搬到外頭讓大家看 我們吃完飯攏嘛拿椅子去空地看他們的電視...當時空地好多喔 現代都市小孩真的很可憐 在學校被關 回來還是被關

50年代 小學老師夠勢力 每次教師節都會拿一個袋子要你回家去叫家長包五塊錢

班長攏嘛包十塊 我呢?空包拿回來 空包退回 呵呵 全班被老師打最慘的就是我啦

編輯者: 上面的說 (2006-09-08 13:26:34)

↑回到頂端↑
#782451 - 2006-09-08 13:42:03 Re: 史艷文及懷念老歌心情分享
一元復始
回應:

Tina31832 你讓我的腦海浮出一個景象

一個留著西瓜皮的小女生 穿卡其制服 圍著弟妹 誰敢欺侮弟妹 我就跟你拼命喔 呵呵

50年代有電視的人真的很少 我記得我們巷口一家算命館 他們是第一家有電視的

他們人很好 約七點就會把電視搬到外頭讓大家看 我們吃完飯攏嘛拿椅子去空地看他們的電視...當時空地好多喔 現代都市小孩真的很可憐 在學校被關 回來還是被關

50年代 小學老師夠勢力 每次教師節都會拿一個袋子要你回家去叫家長包五塊錢

班長攏嘛包十塊 我呢?空包拿回來 空包退回 呵呵 全班被老師打最慘的就是我啦

我才沒有留西瓜皮....我家世家做美容院的, 我爸才不會給我剪那種頭髮.
我都嘛是剪小男生頭. 一直到念大學才留了長頭髮.

我最喜歡對抗老師的惡勢力.
我五年級的男老師是一個數學老師.
上課不教學, 下課叫小朋友通通去他家補習.

我對他非常不爽. 也不願去他家補習.

下課十分鐘跑去操場放風箏...故意放得很高, 上課打鈴了也不收下來.
繼續站在樹下看風箏.
一整堂課不給他進教室.

他鐵青著臉罵我...我都還記得他那個樣勒.
我當場就給他拍桌子,回罵過去.

罵到校長請我爸來.....

我在校長室當著校長跟我爸的面就把他的事全扯出來....

五六年級是我最不喜歡念書, 功課最差的時候.

後來我就開始做科學小飛俠...晚上去我奶奶房間裹著棉被飛來飛去...
↑回到頂端↑
#782452 - 2006-09-08 14:42:44 Re: 史艷文及懷念老歌心情分享
william 離線
雙喜臨門
回應:

我民國55年進小學讀書,那時老爹在區公所作一個辦事員,父母親生了六個兒子,我排老四,我父母還要養我祖父母,還有三四個表兄姐和我們合住(因為我姑媽早亡,而姑丈神經不太正常),一家重擔全落在我父母身上.每年的教師節就是我的夢靨,那時台北巿規定每人要包十塊錢,但我家總是作不到,每次都不敢去上學.

進小一時,家裡還沒有電視(台視應該是在53年開台,但當時有能力買電視的人很少),以至於雖然從小在台北巿土生土長,但在家裡及住家附近的鄰居全都講台灣話,以至於進了小學,竟然聽不懂半句國語.猶記得進小學時老師叫名字不知道要回答,被罵啞吧,回家問哥哥才知道是什麼意思.還有同學跟老師告狀,說有人爬窗戶,也不知道在說啥?

那時的老師都很有權威,很兇,會打手心.但後來在小二時看到隔壁班的女老師,用鉛筆夾小學生的手指,我才感到害怕,幸好我的老師只是打手心.這種用鉛筆夾手指的狠心老師,如果是在現在,不曉得已經被家長告到那裡去了...
↑回到頂端↑
Page 4 of 11 < 1 2 3 4 5 6 ... 10 11 >

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 179
CHC 102
kit13 85
元利 84
bluenwater 77
Quantacy 60
rblin 55
紅兒 51
jcj 50
yungshow 40
哀鳳孬塞福 33
小休 32
cheng1969 32
hui 32
圓仔寶寶 30
最新議題
1 Corinthian 歌林多前書 2:15
by bluenwater
10:20
我適合哪種工作,以及接下來的仕途運
by Blacksheep081
03:57
不要跟自己過不去
by rblin
03:04
曾有一段7年多的感情,分開後已單身8年,
還有結婚的可能嗎?

by slcy2537
01:59
請問能否找到兼職工作?
by xiaoyung
17:05
請問這間公司會聘請我嗎?
by xiaoyung
17:02
問求職
by bhcqr
15:57
幫幫忙看父母六親
by Jonnycw
11:40
Genesis 創世紀 2:7
11:00
古法風水改運之法
by 乃哥
07:19
路在那裡,要不要走隨你便
by rblin
03:02
請問我老公婚姻感情運如何?
by hongrong51
1 Timothy 1:3-5 提摩太前書
請問我兒子讀準公幼是否會比公幼好呢?
by hongrong51
面相行為相中六賤相
by yes
面相忍功
by yes
面相行為相
by yes
面相木行人忌禿頭
by yes
面相望診、致中和
by yes
西方通靈人的預言
by yes
為何有些人不適合常看政論?
by yes
想徹底解脫自在,一點都不難
by rblin
情是否完了?
by Serena
測"與"應不應該發出
邀約?

by 雷克雅維克
路不會白走
by rblin
誰在線上
4 線上使用者 (4 隱形), 90 Guests and 40 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
金靈, 我只是路過, CandyWu, jtchu16, 維謄
81741 註冊使用者
討論區統計
81741 使用者
54 討論區
220836 議題
2141487 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo