DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 5 < 1 2 3 4 5 >
議題選項
議題評分
#974300 - 2007-11-20 13:39:52 Re: 哇!您太神了!
孟秋 離線
飛龍在天
文章數: 508
回應:

Dear DVM大大:

哇!您太神了!

靈修後,有時吟出的詞句,自己都不是很清楚!

謝謝您的指導!

adamyeh大蠻快就進入狀況.
見山巍然一番情
入山才知雲霄上
一手空風春華越
↑回到頂端↑
#974301 - 2007-11-20 16:31:02 Re: 哇!您太神了!
DVM 離線
一元復始
文章數: 1723
Dear 柏賢!!

您太客氣了!

有時會出現種種徵兆,而這些都是在喚起以前的記憶!

所以生者誰?未生者誰?一切點滴都在您自己的心頭!

您可以將這些走過的歷程,用一本筆記本記錄下來,不時的回頭看看自己的心態,所以孔子說:「溫故而知新,可以為師矣。」

參考!
http://www.daw.url.tw/

本門新書”智慧與靈修(十四)"出版了,歡迎前往下載.
↑回到頂端↑
#974302 - 2007-11-20 16:37:03 Re: 哇!您太神了!
DVM 離線
一元復始
文章數: 1723
Dear孟秋!!

回應:

見山巍然一番情
入山才知雲霄上

山中路徑何其多
奇花異果惹心飛
三寸心田生舍利
下山原來是上山

參考!
http://www.daw.url.tw/

本門新書”智慧與靈修(十四)"出版了,歡迎前往下載.
↑回到頂端↑
#974303 - 2007-11-21 12:21:09 爾我共勉 Re:柏賢靈修
黃半仙 離線
一路發發發
文章數: 18670
回應:

柏賢靈修

詩詞的可貴在於描述/留存自己的境,

一:浮生虛渡四十載,於今始得大船載,矢意奮志用心學,天長地久不離開。
  (2007/11/13)

二:頂上靈山一點開,身似菩提實塵埃,金月宮中勤修習,菩提院裡有大愛。
  (2007/11/14)

(2007/11/15)

柏色含山 紫氣東來
賢士尋嶺 林氲送遠
靈氣隱約 居道雲海
修行因緣 士人羨仰
喜隨軒凱 聞聲而至

然也如斯 凡此有三
能是道場 儒敬而遠
勿縱勿固 道法有為
執是這般 釋心無為
法尚且空 依次漸第

我心期許 從師而一
慢來後到 斯無旁騖
功成業滿 為而無為
高瞻遠矚 道志慧成
爾我共勉 記之在茲

[紫林居士] 善知識 禪定-氣功 斗數 陽宅 姓名 測字

教學 與 進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail 下址
Hspace03949@gmail.com

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 斗數命例輯..索引 .陸續增補
紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

紫林居士的一些風水圖文寓意詩.. -索引
紫林居士-12生肖分類 姓名案
↑回到頂端↑
#974304 - 2007-11-21 16:55:45 Re: 爾我共勉 Re:柏賢靈修
孟秋 離線
飛龍在天
文章數: 508
回應:

回應:

柏賢靈修

詩詞的可貴在於描述/留存自己的境,

一:浮生虛渡四十載,於今始得大船載,矢意奮志用心學,天長地久不離開。
  (2007/11/13)

二:頂上靈山一點開,身似菩提實塵埃,金月宮中勤修習,菩提院裡有大愛。
  (2007/11/14)

(2007/11/15)

柏色含山 紫氣東來
賢士尋嶺 林氲送遠
靈氣隱約 居道雲海
修行因緣 士人羨仰
喜隨軒凱 聞聲而至

然也如斯 凡此有三
能是道場 儒敬而遠
勿縱勿固 道法有為
執是這般 釋心無為
法尚且空 依次漸第

我心期許 從師而一
慢來後到 斯無旁騖
功成業滿 為而無為
高瞻遠矚 道志慧成
爾我共勉 記之在茲

沒錯喔!要從師而一!
一手空風春華越
↑回到頂端↑
#974305 - 2007-11-21 19:48:05 Re: 靈山修道
deepblue 離線

一元復始
文章數: 1647
蠢者蠢言:

蠢者也有幾位師兄是走靈山體系,但是多數的師兄在深聊後,大都會出現同樣一種共識,那就是『修行與智慧的成長必須有效大過於開通靈山後所帶來的福利』。

許多師兄常在靈覺與凡覺中理不出一個清晰的方向,更簡單講是無法清楚有效的分辨『自我意識』與『先天靈覺』的訊息,許多人在過程上雖然會接收到許許多多先天訊息,甚至開天語、開天眼、它心通等等第七感與第八感,但是活動於塵世的人,對於種種有形無形、可見與不可見、可感與不可感、可掌握與不可掌握的『繽紛訊息世界』,要完整去釐清正確訊息是非常非常困難的。而當人體內擁有的各種情感再一同參雜於內的時候,有時這靈覺所帶來的負面效益往往大過於一心滿懷期待的正面效益。

編輯者: deepblue (2007-11-21 19:49:49)
#974306 - 2007-11-22 11:05:18 Re: 靈山修道
adamyeh 離線
亢龍有悔
文章數: 859
Dear Deepblue 大大:

謝謝你的回帖!

其實我想靈修,應該就像調頻收音機一樣,
是因為頻率正確了,黑盒子(收音機)才會有那些訊息,
並不是黑盒子(收音機)裡藏了一些人!

這段期間曾經閱讀很多靈修的經典,
最感謝軒凱大大跟我說:「柏賢,你不要放棄佛經哦!」

心中只有感謝!

釋迦心法
道濟倉生
同得福慧
修予有緣
#974307 - 2007-11-22 11:08:26 爾我共勉 Re:柏賢靈修
adamyeh 離線
亢龍有悔
這段期間曾經閱讀很多靈修的經典,
最感謝軒凱大大跟我說:「柏賢,你不要放棄佛經哦!」

也感謝半仙大大常常跟我分享,
半仙大大每次一聊,一定是半小時以上!

心中只有感謝!

釋迦心法
道濟倉生
同得福慧
修予有緣
#974308 - 2007-11-22 11:18:12 修道修到怎知道?(軒凱)
adamyeh 離線
亢龍有悔
修道修到怎知道?
行住坐臥細思念,
靠山山倒靠人跑,
自立自強天扶助,
己立立人己達人。

葉枝繁茂樹蔭涼,
柏松梅蘭各有心,
賢聖智才分人等,
得天獨后般若情。

心心相印捻花笑,
明明白白你的心,
見賢思齊彷傚由,
真誠直人竹節虛,
情真兼愛話非攻。

軒風聽雨聲聲慢,
凱師回朝聽封神,
敬恭溫良讓儉賢,
祝福功成瑤池到。
(軒凱:11/14/07 08:08 PM)

修道修到怎知道?狂妄高傲?謙悲低凹?
佛道儒耶回五教,你也瞧瞧,我也瞧瞧。
身修家齊談忠孝,自在歡笑,仰天常嘯。
立地成佛神鬼傚,齊會池瑤,喜上眉梢。
(軒凱:11/15/07 01:41 PM)
#974309 - 2007-11-22 16:40:48 Re: 靈山修道
adamyeh 離線
亢龍有悔
(1) 修行與智慧的成長必須有效大過於開通靈山後所帶來的福利

-→的確,有幾位師兄師姊因為靈山修得比肉體好,而形成一種『障』!
  也就是世間法的智慧不足,所以有待自持(智慧)與他力(老師)的努力。

(2) 許多師兄常在靈覺與凡覺中理不出一個清晰的方向,更簡單講是無法清楚
  有效的分辨『自我意識』與『先天靈覺』的訊息,許多人在過程上雖然會
  接收到許許多多先天訊息,甚至開天語、開天眼、它心通等等第七感與第
  八感,但是活動於塵世的人,對於種種有形無形、可見與不可見、可感與
  不可感、可掌握與不可掌握的『繽紛訊息世界』,要完整去釐清正確訊息
  是非常非常困難的。

-→掌握『繽紛世界』的正確訊息,這真的很困難,上週有位師兄真的被老師
  k了一頓,就是沒有分辨好『訊息』是否正確,害我也在旁等了40分鐘!
-→又有一次資深學長在授證,我問靈山可不可以上去排隊,靈山居然說Yes!
-→所以目前這個階段,就像是調頻收音機,不能說有聲音就對了,而是必須
  確定頻道是否正確?他是不是說給你聽?還是要轉達給別人?
-→因此任何神通的重點不在多『神』或多『通』,而是接受到什麼『訊息』!

(3) 而當人體內擁有的各種情感再一同參雜於內的時候,有時這靈覺所帶來的負
  面效益往往大過於一心滿懷期待的正面效益。

-→對啊!我上課之初,就一直被老師罵『貪心』熾盛!
  因為我也只是初學的凡人啊!
-→軒凱叫我看南懷僅老師的『金剛經說些什麼』,學習放『空』,我會的!

謝謝大大的指導!

#974310 - 2007-11-22 19:48:58 Re: 爾我共勉 Re:柏賢靈修
軒凱 離線
亢龍有悔
文章數: 607
紫林老師 春風化雨,軒凱領受 誠心感謝,
回首過去 愚笨呆痴,總道自己 天下無敵,
曾精電腦 沒啥特殊,如今玄學 稍有概念,
有形無形 世界繽紛,誠意正心 冥陽兩利。
↑回到頂端↑
#974311 - 2007-11-23 11:04:49 Re: 爾我共勉 Re:柏賢靈修
黃中 離線
一元復始
文章數: 1771
「放下屠刀,立地成佛」

放下也就放空,這其實就是一種心態。
一般放不下的,就是很害怕失去過去。

事實上過去都能受得到現在,再來一回也沒什麼好怕的。
這就是易卦說的:「物不可窮,故授之未濟。」

譬如嬰兒,一開始學爬,但若放不下爬... 障了學走,礙了進步~
有人安於空,就障道了...

要進步~ 努力~ 俗世間方能獲得成功~
同樣的,想要回朝封神~ 也是同個道理~

不要執於現在所有的,上了靈山應該知道這不過是瞬眼即逝的。

===

今到靈山來修,不就是想要進步嘛? ^_^

怎麼反而說起 ”不敢再來呢” ~ ^_^

【孝悌忠信人之本,禮義廉恥人之根】
↑回到頂端↑
#974312 - 2007-11-23 11:06:42 [十二因緣] [十種禪那現境]
黃半仙 離線
一路發發發

人生因緣.若非親自體驗.讚嘆奇妙不可言
軒凱當有異於他人的特別感觸才是

其實人生只要靜心.何處無因緣與貴人
不過
佛說因緣有四
報恩 抱怨 還債 討債
靜心有悟,
善念善得
業因轉化

[呵呵
復憶 [十二因緣]
無明緣行,行緣識,識緣名色,名色緣六入,六入緣觸,
觸緣受,受緣愛,愛緣取,取緣有,有緣生,生緣老死。

如是輪迴
當斷不迴

柏賢與居士相識多年在先.
先來後到.步入此緣
有賴軒凱護持
各自因緣其繫

軒凱與居士數術因緣.轉化他種因緣
可謂善矣
居士不敢居之全功
萬般因緣爾

然而楞嚴經 言:

[十種禪那現境]

第一、出礙..少選之間身能出礙。
第二、內徹..忽然於其身內拾出蟯蛔,身相宛然亦無傷毀。
第三、互涉..忽於空中聞說法聲,或聞十方同敷密義。
第四、金華..忽見毗盧遮那踞天光臺,千佛圍繞,百億國土及與蓮華俱時出現。
第五、寶色..忽然十方虛空成七寶色、或百寶色,同時遍滿不相留礙,青、黃、赤、白各各純現。
第六、洞幽..忽於夜半在暗室內,見種種物不殊白晝,而暗室物亦不除滅。
第七、又為心身之變..四體忽然同於草木,火燒、刀斫曾無所覺。
第八、忽見大地十方山河皆成佛國,具足七寶光明遍滿。又見恆沙諸佛如來,遍滿空界,樓殿華麗。下見地獄、上觀天宮,得無障礙。
第九、忽於中夜遙見遠方市井街巷,親族眷屬,或聞其語。
第十、已含邪魔見善知識形體變移,少選無端種種遷改。
…………..
『阿難當知:是十種魔,於末世時在我法中出家修道,或附人體,或自現形,皆言已成正遍知覺。
............
如是十種禪那現境,皆是想陰用心交互,故現斯事。
眾生頑迷,不自忖量,逢此因緣、迷不自識,謂言登聖,
……………
如是十種禪那,中塗成狂,因依迷惑,於未足中生滿足證,皆是識陰用心交互,故生斯位。
眾生頑迷,不自忖量,逢此現前,各以所愛先習迷心而自休息;
將為畢竟所歸寧地,自言滿足無上菩提。
大妄語成,外道邪魔所感業終,墮無間獄。聲聞、緣覺,不成增進。
汝等存心秉如來道,將此法門,於我滅後傳示末世,普令眾生覺了斯義。

汝等當依如來滅後,於末法中宣示斯義;無令天魔得其方便,保持覆護,成無上道。
........

援以參考

或有關 或無關
若有為 若無為
似有境 似無境
非無記 非有記

參研之 此記
[紫林居士] 善知識

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

↑回到頂端↑
#974313 - 2007-11-23 13:13:45 Re: [十二因緣] [十種禪那現境]
黃中 離線
一元復始
> 如是輪迴
> 當斷不迴

> *教學 與 進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail 下址*

「未知生,焉知死」~

既斬斷不了因,又何愁不能再來? ^_^

↑回到頂端↑
#974314 - 2007-11-23 22:18:33 謝謝紫林老師指導
軒凱 離線
亢龍有悔
文章數: 607
這一年來,自己的感受,真是筆墨無法形容,
尤其,這些所謂的能力,更是旁人很容易誤解的怪力亂神之說,
我也就很多提及,當思老師昔日也曾說起,得道者隱,
我得不得道,是一回事,對於他人的奇特言行,也是有些無奈,
只能說,若是願意前來詢問、或是請求協助,
我多會請示神明,直接、或間接予以協助,
可惜,旁人總自以為是,多方勸導仍堅持己見,我也不多言語,
禮,當真是做人的基本,無禮的人,真的讓有人想相助的人,也會心寒。

十二因緣、與唯識學,我是從此網頁中讀起,
http://aedotw.myweb.hinet.net/00/00-index.htm
此中的許多文章,多與我的學習過程有所印證,
所以才會多看了一些,
當然啦,有些內容,看起來好像很怪異,但是,卻又是真實存在的,
此部份就不在網路發表了,以免又有一些喜歡曲解意思的人,
老是說些言不及義的話,令人不知道,他想要表達什麼意思。

說話,要說些有意義的,有重心的東西,
如果只是停留在轉貼,翻譯古文,或是斷他人文章,自取自以為的意,
不是不可以,只是覺得有點可惜,
明明只要再精進,再深入,就能有所得,
可惜,只願原地踏步,妄自尊大,藐視他人皆為小?
唉,順天命吧。

謝謝紫林老師提及,原來楞嚴經有說出「十種禪那現境」,
不如,我就將自己日前的感應,與這些所謂的魔境,
來對比看看吧,希望我的感應,沒有落入魔境之中才好。

>第一、出礙..少選之間身能出礙。
唔~我從來沒有出陽神的經歷,也沒有出陽神的念頭,「身能出礙」我不太清楚是什麼意思,
若是指意識,就是說,身體的意識能夠出離的話,
唔~應該說,有點像,又不太像。

說有點像,是因有時打坐時,會感覺到神佛來教功法,
也許是練棍,也許是練劍、練刀、練拳什麼的,也許會有對打,
也許感覺像通過小叮噹的時光機,景色快速前進,
也許像身在高空,似在天下向下看,好似在天上飛,可以前進,也可以後退,
幻覺,也許是,反正,不要執著就好了,

這算「少選之間身能出礙」嗎?我也不知道,大約是有點像,又不太像。

>第二、內徹..忽然於其身內拾出蟯蛔,身相宛然亦無傷毀。
蟯蛔?我不太曉得是什麼?
我只知,某段期間,打坐時,身體會有一直變大的感覺,
像房子這麼大?像台北這麼大?像台灣這麼大?像地球這麼大?像太陽系這麼大?像銀河系這麼大?大而無外,
也曾感覺身體會縮小,比蚊子還小?小而無內,
身體曾變到銀河系那麼大,然後爆炸,灰飛煙滅,飛灰散至數百倍廣,
觀音菩薩再向飛灰灑淨水,身形再度聚起(已是原數百倍大),
聚好後,身形又再變大,然後又爆炸,又灰飛煙滅,飛灰又散至數百倍廣,
觀音菩薩再向飛灰灑淨水,身形再度聚起(已是原數百倍大),如此三次,
身形己大至無法想像的情況,只好說,不可思議。

這算「身內拾出蟯蛔」嗎?我也不知道,大約是有點像,又不太像。

>第三、互涉..忽於空中聞說法聲,或聞十方同敷密義。
空中聞說法聲,沒有這種感覺,但是有一個,與此有點像,
就是有一佛,身形極大,他若是像常人一般高,我大約只有碗樣大,
佛在我前面,我的身體漸漸也變成與他一樣,發光,閃閃發亮,
一種很美麗的亮,似煙火,比煙火更美麗,
身體暖暖的,很舒服。
互有一些對話,因太玄妙,為免妄評,就不寫出。

這算「空中聞說法聲」嗎?我也不知道,大約是有點像,又不太像。

>第四、金華..忽見毗盧遮那踞天光臺,千佛圍繞,百億國土及與蓮華俱時出現。
無此感應。

>第五、寶色..忽然十方虛空成七寶色、或百寶色,同時遍滿不相留礙,青、黃、赤、白各各純現。
說到虛空,只記得,曾在虛空地母廟內,虛空地母說:我讓你知道什麼是「虛空」,
然後,化出一個境,讓我感受到,虛空是什麼感覺。
我們之間的對話如下:

我問地母:請問我在哪裡?
虛空地母:你在虛空裡。(感覺沒有身形,或是身形沒有邊,沒有內,沒有外,沒有上下四方之分)
我問地母:請問虛空是什麼?
虛空地母:你就是虛空,虛空就是你,我也是虛空,虛空也是我,所以我就是你,你也就是我,你明白嗎?

這算「十方虛空成七寶色」嗎?我也不知道,大約是有點像,又不太像。

>第六、洞幽..忽於夜半在暗室內,見種種物不殊白晝,而暗室物亦不除滅。
唔,曾於某境,暗室見物(非夜半有此感覺),但是若說種種物不殊白晝,當不至於,
應該說,暗室能感覺到某物,
好像紅外線的感覺,東西不太清楚,但是東西的外形,大小,可以感受到。

這算「暗室見物如白晝」嗎?我也不知道,大約是有點像,又不太像。

>第七、又為心身之變..四體忽然同於草木,火燒、刀斫曾無所覺。
曾經身體幻化成五行,及身體變成水二種心變,

幻化成五行,
身體水,流下,途中供水給植物,(我是水,也是植物),
植物長大,燒掉,(我是水,也是植物,也是火),
燒成灰,落入地上,許多,集中成土,(我是水,也是植物,也是火,也是土),
土集中,壓縮,轉變成似石頭的東西,當做是金好了,(我是水,也是植物,也是火,也是土,也是金),
同時有五種物體的感受,對五行的變化,等於有身體的感受。

身體變成水,
我是海,水蒸發成水蒸氣,天上飄,飄至山上,降下為雨,
積雨為溪,集溪為河,集河為江,各江入海,
循環不己,
身體感覺,同時為海,為水蒸氣,為雨,為溪、河、江。

這算「心身之變,忽同草木」嗎?我也不知道,大約是有點像,又不太像。

>第八、忽見大地十方山河皆成佛國,具足七寶光明遍滿。又見恆沙諸佛如來,遍滿空界,樓殿華麗。下見地獄、上觀天宮,得無障礙。
只記得在重陽節時,某法師做法會時,
第一次唸大悲咒時,唸的很慢,只見咒中各個神佛名稱,都有一位神佛起立,向大眾行禮,
之後唸的內容,只見虛空中各地湧入菩薩,滿佈虛空,
很像是「七寶光明遍滿,恆沙諸佛如來,遍滿空界」,
不過,這是參與法會時的感受,不是我打坐的感受。

這算「七寶光明遍滿,恆沙諸佛如來,遍滿空界」嗎?我也不知道,大約是有點像,又不太像。

>第九、忽於中夜遙見遠方市井街巷,親族眷屬,或聞其語。
又是「中夜」?我的感受多於白天,沒有半夜的,
所以,遙見遠方市井街巷之語,曾有,但不明顯。

這算「遙見遠方市井街巷,親族眷屬,或聞其語」嗎?我也不知道,大約是有點像,又不太像。

>第十、已含邪魔見善知識形體變移,少選無端種種遷改。
邪魔是什麼,我倒是沒有看過,就算他是邪魔,也不會說給你知道,
我倒是對「形體變移」有感受,
就是當師姐唸經時,有時會感覺到,身體內有個小小的,很像人的東西,在旋轉,在變大?
之後,我自己會唸經後,對著家裡的佛像唸經,也會覺得,他們好像也在旋轉,也在變大?

這算「形體變移」嗎?我也不知道,大約是有點像,又不太像。

綜合上論,若是十境的詳細內容,完全合乎的,應該是沒有,
若是部份內容的部份陳述,唔,算是好像有吧,可是,好像又不太像。

其實,只要心中存有我之前一直說的,
要「尊天敬地、尊師重道、不可妄自尊大」,大妄語,好像不太會造,
因為,心中會一直有著,人外有人,天外有天的心情,所以,自己的用字,大多很小心,
畢竟,字如其人,別人喜歡怎麼使用文字,那是他的問題,
我又何必因為別人使用文字的不注意,而心情也受影響呢?

老是說什麼「我不入地獄,誰入地獄」的人,
先看看我之前說的幾個問題,再來說吧。

你想坐計程車嗎?我載你去可以嗎?對了,我不會開車,這樣可以嗎?
你餓嗎?想吃飯?我煮給你可以嗎?對了,我不會煮飯,這樣可以嗎?
你有官司問題嗎?我幫你擺平好嗎?對了,我不懂法律,這樣可以嗎?
你想找工作上班?我替你找可以嗎?對了,我不識文字,這樣可以嗎?

想渡人?憑什麼?
自已就吃不飽了,還想要分食物給別人吃?
自已績的功德,還自已的冤親債主就不夠用了,還想要去渡別人?
你自已合法討報的冤親債主,會同意嗎?

以上說明,誠實無虛。

當有為,當無為,
應有做,應無做,
似有省,似無省,
非無實,非有虛。

謝謝紫林老師指導
軒凱拜上
↑回到頂端↑
#974315 - 2007-11-23 23:02:09 共勉之 Re: 謝謝紫林老師指導
黃半仙 離線
一路發發發

呵呵
修行原本是個人行為
承柏賢與軒凱 無私真我經驗分享
意在交流
其實連交流似乎都是多餘

這我之前就 為文 “從師而一 斯無旁騖”
意在此也

居士我愛烏及屋
多說了些話…
非在自以為是

嘿嘿….結果呢
果其不然
雜音就此竄出
居士就此斷之 不再掛勾共鳴之
當作自我檢討也罷

回到軒凱 分享個人經驗

時刻瞭然 知道自己
當非入魔
至少遠矣

哎~~
網路是非紛綜
容易誤會紛擾
個人除非必要
當不再續言矣

共勉之

請詳我的論壇:

↑回到頂端↑
#974316 - 2007-11-24 00:14:11 靈山修道即為煉魂制魄,因肉體易毀、靈魂不滅。
deepblue 離線

一元復始
文章數: 1647
蠢者蠢言:

靈山修習是世上一種非常高段的修行法門,他必須在肉體、意志與靈魂三方面循序的『重覆』下苦功,跳躍過任何一個步驟與階段都可能為日後埋下岔道的基因。

肉體的鍛鍊是要盡量減少來自於『肉體與世俗慾念』的過多貪求。
意志的鍛鍊是要盡量避免讓過程中所帶來的種種『業考、魔考、道考』所考倒。
靈魂的鍛鍊是要壯大元神,因在靈山開通後絕對會招來許許多多的正負面之能量,要是自身元神力量有所不足,最悲慘的狀況莫過於魂飛魄散、四分五裂,散落於整個宇宙蒼穹。

然而,今日社會所傳遞靈山法門資訊,大都在功能的運用而忽略了根本功夫,造成許許多多的危險,這是大家應該注意的。(我絕對不是否認有正統靈山法門的存在)

許多人在元神尚未俱足之時,用『暗示』或『強迫』方式讓自身達到某種功能境界,然而日後造成行為與生活有異常的舉動,而許多人到老時根本都還不知道為什麼,被淹沒在惡業的洪流中。屆時肉身一毀才發現『元神』負荷著許許多多異端能量,至千生萬世亦難以解除。

蠢者誠言,絕非危言聳聽,只盼諸前輩大德們不吝參考。

靈山修行在尋永生(肉體易毀、靈魂不滅),並非開發特異功能,蠢者蠢言,切莫見怪。
#974317 - 2007-11-24 07:50:39 Re: 靈山修道即為煉魂制魄,因肉體易毀、靈魂不滅。
黃中 離線
一元復始
「你會做人嘛?你不會做人。但,你還是做人了。」 ^_^

乾坤無時不變,萬物不廢生長。

大道你未曾走過... 依然上得了路。

周處除三害,他難道功德殊勝嘛?還不是照樣可以助人渡人呢?
袁了凡士途落沒,他功德殊勝嘛?還不是照樣可以助人渡人呢?

阿難!自性本是圓滿呀!

本來何一物,何處惹塵埃? ^_^

釋尊:”客塵呀~” 孔子曰:「未知生,焉知死?」

不是你的房子,不要認定是你的,這才是禮呀~ ^_^ (無我見)

=======

今之禮.便是當人「自以為高」的時候,便看人以為是「無禮」了。

而自以為低的時候,又以為自己謙卑恭敬。

夫陰必需合陽,上必得配下。若是陰陽不調,則自生變化,水火相戰了... ^_^

===

你看天地間一草一木有那麼一回事嘛?是故,非禮也。

《易繫辭上傳》:「上慢下暴。」 -- 此之謂也。

這代表的是心性未有《平等見》,自然會「因高而傲,因低而卑。」而不成就不卑不亢。

=======

擴大來談『十種禪那現境』,便是起因心性未有《平等見》,故把幻境當成了境界。

見大小之故,大小之別。聞佛法聲,佛魔之別。

阿難!是一切別見~造就十魔幻境!

識心所往,故成就十種禪那現境。

===

『虛空』那是『空見』,因《生與不生之別見》,識心所往,故成就『空見』。

十魔之故,皆肇因「識心我執、執於一方」而成就別見,為求堅定,而成幻境。

既執乎一方,恰如太極形象,謹得一半,何得圓滿?

既非圓滿,則不能稱聖,此之謂也!

=======

心有所執,便不能合於道理。是故不能若釋尊四無礙辯証...

所執之故,概稱為魔,則懼神也,是故聽不得正見。執取話中之陰也~~~

否則天地之間,無不是「陰中有陽、陽中有陰」~~~

而劣者所發的「雷霆獅吼」,何故君不能聞其中「警醒人心」之震撼?

而只聽得「獅子開口」那般呢?

當知眾生皆有佛性~ ^_^

一切言語,哪怕是惡人的咒罵... 其中亦有佛音。 ^_^

↑回到頂端↑
#974318 - 2007-11-24 09:00:16 Re: 靈山修道即為煉魂制魄,因肉體易毀、靈魂不滅。
黃中 離線
一元復始
即便是盧勝彥,所說的話裡頭也自有善惡。
各因好惡,隨性所喜,分說善惡... 徒子徒孫稱善,眾人稱惡~ ^_^

===

即便是釋迦牟尼,也有五千比丘比丘尼退席...
原因無他,各因好惡,隨性所喜。
捻花微笑,不知所以...   (佛殺生? ^_^)

花落於土,種下種子,代表新生。
是故道哉~善哉善哉~我佛再來~ ^_^

===

即便是易經這本千秋鉅作,也有諾貝爾物理學獎得主楊振寧貶謫...
原因無他,各因好惡,隨性所喜。

「陰不離陽,陽不離陰。」

執取其一,成陰陽果,何能不來?

今既種因,果是必成,枉算天機,自招因果。 ^_^

↑回到頂端↑
#974319 - 2007-11-24 17:09:52 藉口找多便是如此。
黃中 離線
一元復始
> 老是說什麼「我不入地獄,誰入地獄」的人,
> 先看看我之前說的幾個問題,再來說吧。
> 「
> 你想坐計程車嗎?我載你去可以嗎?對了,我不會開車,這樣可以嗎?

有什麼問題呢?請先保險~ ^_^

> 你餓嗎?想吃飯?我煮給你可以嗎?對了,我不會煮飯,這樣可以嗎?

人都有第一次~ 不會就給我學! ^_^

> 你有官司問題嗎?我幫你擺平好嗎?對了,我不懂法律,這樣可以嗎?

要擺平官司不見得要懂法律~

> 你想找工作上班?我替你找可以嗎?對了,我不識文字,這樣可以嗎?

不識字可以幫人找工作很多耶~ 這比喻很爛~

> 想渡人?憑什麼?
> 自已就吃不飽了,還想要分食物給別人吃?

我只是吃不飽而已,但這半碗飯卻可以救活一個餓三天的人...

> 自已績的功德,還自已的冤親債主就不夠用了,還想要去渡別人?

既然不夠用,就拿去渡人吧... ^_^

> 你自已合法討報的冤親債主,會同意嗎?
> 以上說明,誠實無虛。

討報是把福拿走對吧~ 可惜我的福拿去渡人了~ ^_^

這就跟盧勝彥有位徒孫,說樂透彩中了大獎要如何如何助人一樣。

沒中樂透彩就辦不到嘛? ^_^

憑什麼?

憑著一氣道德,一顆至誠至性之心!

沒那些你就做不到?

試問你又何必修行? ^_^

↑回到頂端↑
Page 2 of 5 < 1 2 3 4 5 >

板主:  deepblue 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
台灣四門已乍辟,侍等突如其來。
by golden621
今天 at 17:41
請問小女子適合從事建造業/ 土木工程相關工作嗎?
by xiaoyung
今天 at 14:34
請問身體狀況及如何投資理財?
by hongrong51
今天 at 13:58
姪女目前的感情狀況
by 2xxiilll
今天 at 11:14
請各大師幫忙看看財運和事業運,謝謝
by ALFREDLEE827
今天 at 10:36
從中國聯合利劍環島軍演,卜問臺灣未來之象
by 少室山野人
今天 at 09:26
遲早都得還
by rblin
今天 at 03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
昨天 at 14:44
對自己最大的救護
by rblin
昨天 at 03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
最新使用者
derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362
81753 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220953 議題
2142468 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo