靈山修道

貼文者 : : adamyeh

靈山修道 - 2007-11-16 08:13:38

Dear 各位大大:

柏賢最近參與了一些課程,眾多師兄師姊都在談「靈山」!

請問這個「靈山」是不是就是我們所說的「元神」?

Re: 靈山修道 - 2007-11-16 16:48:12

其實我覺得比較像是佛家中所說的「阿賴耶識」,
因為有很多我不懂的地方,他們說我可以,
但是有些我認為很簡單的觀念,卻被唸,
剛開始我也覺的「丈二金剛,摸不著頭腦」,覺得自己很委曲,
後來跟著眾師兄師姊請益,目前覺得比較像是佛家中所說的「阿賴耶識」,
貼文者 : : 黃中

Re: 靈山修道 - 2007-11-16 21:49:33

「只在心田,遠在天邊。」

何處不是佛土呢?

清淨佛土,遍大三千。
貼文者 : : 芬陀利華

Re:靈山修道 - 2007-11-16 22:22:22

直接一點說
就是<一切眾生本具之佛性>
什麼阿賴耶識的
無須也不宜想到那麼複雜
太鑽牛角尖反而有礙學習
貼文者 : : 孟秋

Re: 靈山修道 - 2007-11-17 11:53:48

回應:

Dear 各位大大:

不知大大可說的是靈要修嗎?
貼文者 : : vvv278601

Re:靈山修道 - 2007-11-17 17:21:20

走靈山應該是現在全民運動吧!卻不知為何而走,或許是拿香跟拜
在靈山前,認不認識靈山到底是什麼在告訴著自己在做什麼?
即使爬上靈山頭,道法心中生,然而下一步呢?

去過天堂90分鐘:一個有關生命與勇氣的真實故事 - 2007-11-17 22:22:21

今天看到一本書(不是推銷哦)!
書名:去過天堂90分鐘:一個有關生命與勇氣的真實故事
原名:90 Minutes in Heaven)
作者:唐.派普(Don Piper)、賽思.墨菲(Cecil Murphey)

他,和所有知道這件事的人,全都改變了……
一場意外的車禍,讓唐.派普跨越生死邊界,去到了天堂。
天堂的景象絕美,他還與先他離世的親友們重逢。
沒想到,90分鐘之後,他甦醒過來,重回人間,
面對的是身體的重度傷殘。

他不明白,為何上帝領他看見天堂美景,卻讓他回到人間承受無盡煎熬。
自憐、痛苦、憂鬱、灰心……
他要如何面對這樣的衝擊?
這一切的意義又是什麼?
這個經歷劇烈的改變了唐.派普的一生,相信它也要激發並扭轉你的生命……

Re: 靈山修道 - 2007-11-17 22:22:59

對啊!
請大大指教!

靈性本相近,熏習差很遠。 - 2007-11-17 22:27:40

Dear 黃中大大:
我利用您的簽名檔,改成:「靈性本相近,熏習差很遠。」
我想每個人都還是要修,才能明心見性!
請指教!
貼文者 : : 芬陀利華

Re:靈山修道 - 2007-11-17 22:32:11

回應:

走靈山應該是現在全民運動吧!卻不知為何而走,或許是拿香跟拜
在靈山前,認不認識靈山到底是什麼在告訴著自己在做什麼?
即使爬上靈山頭,道法心中生,然而下一步呢?

請自行參考以下網頁:
http://www.thewisdom.com.tw/Big5/PoemInfoAForm.phtml?FV_Id=47

若還是看不懂再問

Re: 靈性本相近,熏習差很遠。 - 2007-11-17 22:39:03

詩詞的可貴在於描述/留存自己的境,

一:浮生虛渡四十載,於今始得大船載,矢意奮志用心學,天長地久不離開。
  (2007/11/13)

二:頂上靈山一點開,身似菩提實塵埃,金月宮中勤修習,菩提院裡有大愛。
  (2007/11/14)

三:世人都曉神仙好,只有金錢忘不了,時時算計巧奪取,隔日無常來索討。

世人都曉神仙好,美酒佳餚忘不了,玉液瓊漿不肯要,挫骨截舌地獄道。

世人都曉神仙好,卻是懶散愛睡覺,繁華煙雲皆是夢,醒來四肢變獸腳。

世人都曉神仙好,家中父母要勤禱,忠孝節義皆修行,金台列冊報名號。

世人都曉神仙好,只有靈山才是寶,決意奮力勤修習,他日瑤池來報到。
  (2007/11/15)

Re: 靈山修道 - 2007-11-18 00:52:39

回應:

Dear 各位大大:

ㄏ ㄏ
小弟也最近正式下海了.(不能再混了)
若深論元神是其中一種,只是我們常當統稱...
實際上沒那麼單純.
若說靈山... 不知 天山 文山 寒山 幾人知....
姑且不論以上言...
光是三母 五母就沸沸揚揚難弄清...
小弟也是在桃園
不知柏賢大是參與那家的...

Re: 靈山修道 - 2007-11-18 06:34:39

引一引《格庵遺錄》關於「靈山」部份之述。

另外再次強調《格庵遺錄》絕對和「法輪功」無關,
「法輪功」只是《格庵遺錄》中指的先入者而已~~ ^_^

===

《格庵遺錄.第四十八篇.歌辭總論》

天下靈氣皆入勝 ,南海島中八靈山 ,海島之中不是也 ,萬頃蒼波大海邊,
小産魚鹽雖富饒 ,他國兵船往來故 ,弓不在水分明也 ,不利山水非野處,
仁富平沙桃源地 ,東半島中牛腹洞 ,青鶴神靈出入也 ,人王四維智異山,
用此十勝暗示也 ,十勝之地出現時 ,死末生初當運矣 ,入山修道念佛者們,

彌勒世尊雖苦待 ,釋迦之運去不來 ,一去不回不再來 ,三千之運釋迦預言,
當末下生彌勒佛 ,萬疊山中仙人們 ,山中滋味雖閑寂 ,魑魅魍魎虎狼盜賊,
是亦弓不在山也 ,鬥牛在野勝地處 ,彌勒佛已出現世 ,儒佛仙之腐敗故,
知其君子是何人 ,削爲僧侍主們 ,世音菩薩是何人 ?侍主菩薩也不覺。

何以知曉彌勒佛 ,阿彌陀佛佛道人 ,八萬經卷雖工夫 ,人人雖說上極樂,
此路難走希微也 ,西學入道天堂人 ,雖說天堂話語好 ,九萬長天遙而遠,
一平生可走不到 ,詠歌時調儒士們 ,五倫三綱正人道 ,倨謾放恣猜忌嫉妬,
陰邪情欲啻是也 ,人道儒與地道佛 ,日落之運歸其故 ,洛書夜運昏衢中,

徬徨霧中失路也 ,儒佛仙各分派系 ,相勝相利紛爭說 ,天堂也好極樂也罷,
彼此一般皆走不得,平生修道十年工夫,喃嘸阿彌陀佛也 ,春末夏初四月天,
知曉之後均虛事 ,儒曰知識平生人道,名傳千秋死後論 ,佛曰知識越一步,
極樂入國死後論 ,仙曰知識又越步 ,不死永生入國論 ,三聖各異雖主張。

儒佛乘運成其時 ,河上公之永生論 ,真理不覺儒士們 ,異端主張猖認故,
如此這般教儒生 ,坐井觀天彼此之間,脫劫重生你知否 ?富死貧生末運時,
上下分滅無智者 ,一知不二無知者 ,雖然口說黑石皓 ,海印造化不覺時,
雞龍白石何以成 ,先天秘訣甭篤信 ,鄭僉只是虛僉只 ,天下理氣變運法,

海印造化統天下 ,地理諸山十處上 ,也可成天理十勝 ,天理弓弓元勝地,
人心惡化無用故 ,弓乙福地一處乎 ,若是好運多勝地 ,日中之變及於世界,
大中小魚具亡故 ,全世大亂蚌鷸之勢,尚黑者乃生在世 ,愛憐如己天心和,
人人相對而行之。

===

《格庵遺錄.第五十一篇.兩白論》

衣白心白天心化 ,此道亦是兩白也 ,朝鮮民族患難時 ,天佑神助白衣人,
河洛天地六一水 ,兩白聖人出世之 ,十勝大船已造好 ,苦海衆生拯濟也,
先天河圖右太白 ,後天洛書左小白數,左右山圖弓弓之間,白十勝乃隱潛之,
山弓田弓田弓山弓,兩白之間十勝矣 ,河圖洛書理氣靈山,世上四覽未曾知。

本文之中七十二圖,仔細窮究細細知 ,先後天地兩白星 ,易理出聖靈王出,
兩白十勝傳於世 ,人種求於兩白也 ,如此點明天兩白 ,請再知曉地兩白,
太白聚起餓死鬼 ,小白橫行斷頭魂 ,先師分明傳於世 ,白兮白兮白而不生,
地理兩白無用故 ,天理兩白生是也 ,天地合德兩白聖人,禮法更定先聖道。
教化萬方廣濟時 ,三豐道師風飛來 。

===

《格庵遺錄.第五十三篇.雞龍論》

理氣靈山十勝運 ,地理諸山合當否 ,智異德裕非吉地 ,智者豈入明示傳,
雞龍俗離非吉地 ,切忌公州雞龍也 ,李氏將末理氣靈理,移入雞龍何者乎,
青鶴抱卵入於雞龍,豈有世上之理乎。

Re: 靈性本相近,熏習差很遠。 - 2007-11-18 06:56:58

回應:

Dear 黃中大大:
我利用您的簽名檔,改成:「靈性本相近,熏習差很遠。」
我想每個人都還是要修,才能明心見性!
請指教!

【三字經】人之初,性本善。性相近,習相遠。

此乃始祖黃佛之經教,非劣者之文物。若有所悟,儘管取去。

===

『修』是一定要的 -- 你要記得你今天取之而改的感受。
『修行在個人』不論別人教的是什麼,重要的是你自身所學到的感受到的。

那叫做『般若』。

聽得進去的,才是東西呀~ 聽不進去,不過如風。

也不要有所執見,認定「一定是」這樣。
須知~ 道乃千變萬化,能順應一切者。

真金剛不是頑石般的山金剛~
而是如海一般的海金剛~ ^_^

===

佛說宇宙本是「須彌山」,還有什麼比宇宙更大的嘛? ^_^

「一沙一世界,一念大三千。」

既一心欲修,則落腳之處,自是靈山呀。

修身養性,從善如流,不就是我佛子弟? ^_^

Re: 靈山修道 - 2007-11-19 16:51:15

Dear 孟秋大大:

柏賢是從桃園到內湖去上課!
貼文者 : : 軒凱

轉貼:靈乩與性乩 - 2007-11-19 21:09:31

靈 乩 與 性 乩

人為身心靈一體之結構,靈性接受天地歷煉與輪迴之流轉,產生不同之特質,凡人最能接受的概念為知識累進,六根六識生活於世間,探索生活之奧妙,多元之生命各因不同法界而有隔行如隔山之障礙,知識習氣於靈體作用,而展現出不同階層之法界。
世間歷煉因機緣成熟而入修煉法門,各因累世因緣及靈性層級而與不同之神靈互動,行者於靈修(詳見禪修與靈修篇)過程讓神靈接枝駕馭色身,亦因行者層級分類而行使其不同之天命神職。以上為靈乩之特質,然箇中之酸甜苦辣,必須以公理正義心態面對,否則,天譴與魔考之後果,讓行者一敗塗地,甚而禍延家族。
靈修為開啟第七意識之深層面,確立靈性神格之行修法門,於此末法亂世,讓神靈附身,所行快速之天人互動法則,此為靈乩階段,若機緣俱足,再經正法禪修,通達自性起智慧用,展現三身起用之法力,與靈界互動,出手一瞬間,超時空靈光能化用,則可省掉繁文縟節之排場儀規。
神道教之法事以「術」為主,排場儀規大費周章,若能以自性化用,則屬性乩階段。不假神靈之接乩附身,自己當家作主,此乃佛家大日如來心法之玄密,並非時下刻板之法事,只是滿足虛幻之根、識、塵。
總之,法事之行使,各因主事者之機緣化用不同,如乩童、鑾乩、靈乩、性乩等而有功效之差異,不可一昧推給佛菩薩,佛教亦非樣板文章或依經唱誦而有法力功能,若無性乩(三身起用)之妙用,大言不慚為眾生辦一切樣板法事,眾生之福德能消受嗎?

全文請看: http://www.mingxinzen.com/zen.html

我有出現此書中描述內容的感應,應該可以將此書的內容,當內地圖來找出自己的位置,祝你早日有相關的感應。

PS 魔考很繁複,一題一題不斷的出現,真的要以利人為主,自心把持,以「尊師重道、尊天敬地、不妄自尊大」當聖旨,否則很容易在魔考中迷失。祝你順利。

Re: 靈山修道 - 2007-11-19 22:37:13

回應:

Dear 孟秋大大:

柏賢是從桃園到內湖去上課!

小弟我都是在新莊 青年公園旁.
接觸之後可有發現甚麼矛盾的嗎?
像我們家的..是行不言之教..
ㄏ ㄏ 內行的就知道囉!
貼文者 : : DVM

Re: 靈性本相近,熏習差很遠。 - 2007-11-20 08:31:05

Dear 柏賢!!

借用您的大作!!尚請勿怪!!

一:浮生虛渡四十載(感嘆時間的流逝),於今始得大船載(因緣際會),矢意奮志用心學(下定決心了),天長地久不離開(道心堅定)。

二:頂上靈山一點開(悟了),身似菩提實塵埃(原來肉身如此),金月宮中勤修習(金為乾卦,說的是元亨利貞,實在是天理;月為身中靈氣的轉動;宮為自身;勤修習為得法),菩提院裡有大愛(菩提為智慧,大愛為慈悲)。

參考!!

身中本有一點靈 累世積塵未彰顯
修道修道修識性 心性轉化天下平

哇!您太神了! - 2007-11-20 11:47:20

Dear DVM大大:

哇!您太神了!

靈修後,有時吟出的詞句,自己都不是很清楚!

謝謝您的指導!

Re: 靈山修道 - 2007-11-20 11:49:24

Dear 孟秋大大:

柏賢我才去一個月,無甚修為,不能跟您比!

只能羨慕您!

Re: 哇!您太神了! - 2007-11-20 13:39:52

回應:

Dear DVM大大:

哇!您太神了!

靈修後,有時吟出的詞句,自己都不是很清楚!

謝謝您的指導!

adamyeh大蠻快就進入狀況.
見山巍然一番情
入山才知雲霄上

Re: 哇!您太神了! - 2007-11-20 16:31:02

Dear 柏賢!!

您太客氣了!

有時會出現種種徵兆,而這些都是在喚起以前的記憶!

所以生者誰?未生者誰?一切點滴都在您自己的心頭!

您可以將這些走過的歷程,用一本筆記本記錄下來,不時的回頭看看自己的心態,所以孔子說:「溫故而知新,可以為師矣。」

參考!

Re: 哇!您太神了! - 2007-11-20 16:37:03

Dear孟秋!!

回應:

見山巍然一番情
入山才知雲霄上

山中路徑何其多
奇花異果惹心飛
三寸心田生舍利
下山原來是上山

參考!
貼文者 : : 黃半仙

爾我共勉 Re:柏賢靈修 - 2007-11-21 12:21:09

回應:

柏賢靈修

一:浮生虛渡四十載,於今始得大船載,矢意奮志用心學,天長地久不離開。

二:頂上靈山一點開,身似菩提實塵埃,金月宮中勤修習,菩提院裡有大愛。

柏色含山 紫氣東來
賢士尋嶺 林氲送遠
靈氣隱約 居道雲海
修行因緣 士人羨仰
喜隨軒凱 聞聲而至

然也如斯 凡此有三
能是道場 儒敬而遠
勿縱勿固 道法有為
執是這般 釋心無為
法尚且空 依次漸第

我心期許 從師而一
慢來後到 斯無旁騖
功成業滿 為而無為
高瞻遠矚 道志慧成
爾我共勉 記之在茲

[紫林居士] 善知識 禪定-氣功 斗數 陽宅 姓名 測字

Re: 爾我共勉 Re:柏賢靈修 - 2007-11-21 16:55:45

回應:

回應:

柏賢靈修

柏色含山 紫氣東來
賢士尋嶺 林氲送遠
靈氣隱約 居道雲海
修行因緣 士人羨仰
喜隨軒凱 聞聲而至

然也如斯 凡此有三
能是道場 儒敬而遠
勿縱勿固 道法有為
執是這般 釋心無為
法尚且空 依次漸第

我心期許 從師而一
慢來後到 斯無旁騖
功成業滿 為而無為
高瞻遠矚 道志慧成
爾我共勉 記之在茲

沒錯喔!要從師而一!
貼文者 : : deepblue

Re: 靈山修道 - 2007-11-21 19:48:05

蠢者蠢言:

蠢者也有幾位師兄是走靈山體系,但是多數的師兄在深聊後,大都會出現同樣一種共識,那就是『修行與智慧的成長必須有效大過於開通靈山後所帶來的福利』。

許多師兄常在靈覺與凡覺中理不出一個清晰的方向,更簡單講是無法清楚有效的分辨『自我意識』與『先天靈覺』的訊息,許多人在過程上雖然會接收到許許多多先天訊息,甚至開天語、開天眼、它心通等等第七感與第八感,但是活動於塵世的人,對於種種有形無形、可見與不可見、可感與不可感、可掌握與不可掌握的『繽紛訊息世界』,要完整去釐清正確訊息是非常非常困難的。而當人體內擁有的各種情感再一同參雜於內的時候,有時這靈覺所帶來的負面效益往往大過於一心滿懷期待的正面效益。

Re: 靈山修道 - 2007-11-22 11:05:18

Dear Deepblue 大大:

謝謝你的回帖!

其實我想靈修,應該就像調頻收音機一樣,
是因為頻率正確了,黑盒子(收音機)才會有那些訊息,
並不是黑盒子(收音機)裡藏了一些人!

這段期間曾經閱讀很多靈修的經典,
最感謝軒凱大大跟我說:「柏賢,你不要放棄佛經哦!」

心中只有感謝!

釋迦心法
道濟倉生
同得福慧
修予有緣

爾我共勉 Re:柏賢靈修 - 2007-11-22 11:08:26

這段期間曾經閱讀很多靈修的經典,
最感謝軒凱大大跟我說:「柏賢,你不要放棄佛經哦!」

也感謝半仙大大常常跟我分享,
半仙大大每次一聊,一定是半小時以上!

心中只有感謝!

釋迦心法
道濟倉生
同得福慧
修予有緣

修道修到怎知道?(軒凱) - 2007-11-22 11:18:12

修道修到怎知道?
行住坐臥細思念,
靠山山倒靠人跑,
自立自強天扶助,
己立立人己達人。

葉枝繁茂樹蔭涼,
柏松梅蘭各有心,
賢聖智才分人等,
得天獨后般若情。

心心相印捻花笑,
明明白白你的心,
見賢思齊彷傚由,
真誠直人竹節虛,
情真兼愛話非攻。

軒風聽雨聲聲慢,
凱師回朝聽封神,
敬恭溫良讓儉賢,
祝福功成瑤池到。
(軒凱:11/14/07 08:08 PM)

修道修到怎知道?狂妄高傲?謙悲低凹?
佛道儒耶回五教,你也瞧瞧,我也瞧瞧。
身修家齊談忠孝,自在歡笑,仰天常嘯。
立地成佛神鬼傚,齊會池瑤,喜上眉梢。
(軒凱:11/15/07 01:41 PM)

Re: 靈山修道 - 2007-11-22 16:40:48

(1) 修行與智慧的成長必須有效大過於開通靈山後所帶來的福利

-→的確,有幾位師兄師姊因為靈山修得比肉體好,而形成一種『障』!
  也就是世間法的智慧不足,所以有待自持(智慧)與他力(老師)的努力。

(2) 許多師兄常在靈覺與凡覺中理不出一個清晰的方向,更簡單講是無法清楚
  有效的分辨『自我意識』與『先天靈覺』的訊息,許多人在過程上雖然會
  接收到許許多多先天訊息,甚至開天語、開天眼、它心通等等第七感與第
  八感,但是活動於塵世的人,對於種種有形無形、可見與不可見、可感與
  不可感、可掌握與不可掌握的『繽紛訊息世界』,要完整去釐清正確訊息
  是非常非常困難的。

-→掌握『繽紛世界』的正確訊息,這真的很困難,上週有位師兄真的被老師
  k了一頓,就是沒有分辨好『訊息』是否正確,害我也在旁等了40分鐘!
-→又有一次資深學長在授證,我問靈山可不可以上去排隊,靈山居然說Yes!
-→所以目前這個階段,就像是調頻收音機,不能說有聲音就對了,而是必須
  確定頻道是否正確?他是不是說給你聽?還是要轉達給別人?
-→因此任何神通的重點不在多『神』或多『通』,而是接受到什麼『訊息』!

(3) 而當人體內擁有的各種情感再一同參雜於內的時候,有時這靈覺所帶來的負
  面效益往往大過於一心滿懷期待的正面效益。

-→對啊!我上課之初,就一直被老師罵『貪心』熾盛!
  因為我也只是初學的凡人啊!
-→軒凱叫我看南懷僅老師的『金剛經說些什麼』,學習放『空』,我會的!

謝謝大大的指導!

Re: 爾我共勉 Re:柏賢靈修 - 2007-11-22 19:48:58

紫林老師 春風化雨,軒凱領受 誠心感謝,
回首過去 愚笨呆痴,總道自己 天下無敵,
曾精電腦 沒啥特殊,如今玄學 稍有概念,
有形無形 世界繽紛,誠意正心 冥陽兩利。

Re: 爾我共勉 Re:柏賢靈修 - 2007-11-23 11:04:49

「放下屠刀,立地成佛」

放下也就放空,這其實就是一種心態。
一般放不下的,就是很害怕失去過去。

事實上過去都能受得到現在,再來一回也沒什麼好怕的。
這就是易卦說的:「物不可窮,故授之未濟。」

譬如嬰兒,一開始學爬,但若放不下爬... 障了學走,礙了進步~
有人安於空,就障道了...

要進步~ 努力~ 俗世間方能獲得成功~
同樣的,想要回朝封神~ 也是同個道理~

不要執於現在所有的,上了靈山應該知道這不過是瞬眼即逝的。

===

今到靈山來修,不就是想要進步嘛? ^_^

怎麼反而說起 ”不敢再來呢” ~ ^_^

[十二因緣] [十種禪那現境] - 2007-11-23 11:06:42

人生因緣.若非親自體驗.讚嘆奇妙不可言
軒凱當有異於他人的特別感觸才是

其實人生只要靜心.何處無因緣與貴人
不過
佛說因緣有四
報恩 抱怨 還債 討債
靜心有悟,
善念善得
業因轉化

[呵呵
復憶 [十二因緣]
無明緣行,行緣識,識緣名色,名色緣六入,六入緣觸,
觸緣受,受緣愛,愛緣取,取緣有,有緣生,生緣老死。

如是輪迴
當斷不迴

柏賢與居士相識多年在先.
先來後到.步入此緣
有賴軒凱護持
各自因緣其繫

軒凱與居士數術因緣.轉化他種因緣
可謂善矣
居士不敢居之全功
萬般因緣爾

然而楞嚴經 言:

[十種禪那現境]

第一、出礙..少選之間身能出礙。
第二、內徹..忽然於其身內拾出蟯蛔,身相宛然亦無傷毀。
第三、互涉..忽於空中聞說法聲,或聞十方同敷密義。
第四、金華..忽見毗盧遮那踞天光臺,千佛圍繞,百億國土及與蓮華俱時出現。
第五、寶色..忽然十方虛空成七寶色、或百寶色,同時遍滿不相留礙,青、黃、赤、白各各純現。
第六、洞幽..忽於夜半在暗室內,見種種物不殊白晝,而暗室物亦不除滅。
第七、又為心身之變..四體忽然同於草木,火燒、刀斫曾無所覺。
第八、忽見大地十方山河皆成佛國,具足七寶光明遍滿。又見恆沙諸佛如來,遍滿空界,樓殿華麗。下見地獄、上觀天宮,得無障礙。
第九、忽於中夜遙見遠方市井街巷,親族眷屬,或聞其語。
第十、已含邪魔見善知識形體變移,少選無端種種遷改。
…………..
『阿難當知:是十種魔,於末世時在我法中出家修道,或附人體,或自現形,皆言已成正遍知覺。
............
如是十種禪那現境,皆是想陰用心交互,故現斯事。
眾生頑迷,不自忖量,逢此因緣、迷不自識,謂言登聖,
……………
如是十種禪那,中塗成狂,因依迷惑,於未足中生滿足證,皆是識陰用心交互,故生斯位。
眾生頑迷,不自忖量,逢此現前,各以所愛先習迷心而自休息;
將為畢竟所歸寧地,自言滿足無上菩提。
大妄語成,外道邪魔所感業終,墮無間獄。聲聞、緣覺,不成增進。
汝等存心秉如來道,將此法門,於我滅後傳示末世,普令眾生覺了斯義。

汝等當依如來滅後,於末法中宣示斯義;無令天魔得其方便,保持覆護,成無上道。
........

援以參考

或有關 或無關
若有為 若無為
似有境 似無境
非無記 非有記

參研之 此記
[紫林居士] 善知識

Re: [十二因緣] [十種禪那現境] - 2007-11-23 13:13:45

> 如是輪迴
> 當斷不迴

> *教學 與 進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail 下址*

「未知生,焉知死」~

既斬斷不了因,又何愁不能再來? ^_^

謝謝紫林老師指導 - 2007-11-23 22:18:33

這一年來,自己的感受,真是筆墨無法形容,
尤其,這些所謂的能力,更是旁人很容易誤解的怪力亂神之說,
我也就很多提及,當思老師昔日也曾說起,得道者隱,
我得不得道,是一回事,對於他人的奇特言行,也是有些無奈,
只能說,若是願意前來詢問、或是請求協助,
我多會請示神明,直接、或間接予以協助,
可惜,旁人總自以為是,多方勸導仍堅持己見,我也不多言語,
禮,當真是做人的基本,無禮的人,真的讓有人想相助的人,也會心寒。

十二因緣、與唯識學,我是從此網頁中讀起,
http://aedotw.myweb.hinet.net/00/00-index.htm
此中的許多文章,多與我的學習過程有所印證,
所以才會多看了一些,
當然啦,有些內容,看起來好像很怪異,但是,卻又是真實存在的,
此部份就不在網路發表了,以免又有一些喜歡曲解意思的人,
老是說些言不及義的話,令人不知道,他想要表達什麼意思。

說話,要說些有意義的,有重心的東西,
如果只是停留在轉貼,翻譯古文,或是斷他人文章,自取自以為的意,
不是不可以,只是覺得有點可惜,
明明只要再精進,再深入,就能有所得,
可惜,只願原地踏步,妄自尊大,藐視他人皆為小?
唉,順天命吧。

謝謝紫林老師提及,原來楞嚴經有說出「十種禪那現境」,
不如,我就將自己日前的感應,與這些所謂的魔境,
來對比看看吧,希望我的感應,沒有落入魔境之中才好。

>第一、出礙..少選之間身能出礙。
唔~我從來沒有出陽神的經歷,也沒有出陽神的念頭,「身能出礙」我不太清楚是什麼意思,
若是指意識,就是說,身體的意識能夠出離的話,
唔~應該說,有點像,又不太像。

說有點像,是因有時打坐時,會感覺到神佛來教功法,
也許是練棍,也許是練劍、練刀、練拳什麼的,也許會有對打,
也許感覺像通過小叮噹的時光機,景色快速前進,
也許像身在高空,似在天下向下看,好似在天上飛,可以前進,也可以後退,
幻覺,也許是,反正,不要執著就好了,

這算「少選之間身能出礙」嗎?我也不知道,大約是有點像,又不太像。

>第二、內徹..忽然於其身內拾出蟯蛔,身相宛然亦無傷毀。
蟯蛔?我不太曉得是什麼?
我只知,某段期間,打坐時,身體會有一直變大的感覺,
像房子這麼大?像台北這麼大?像台灣這麼大?像地球這麼大?像太陽系這麼大?像銀河系這麼大?大而無外,
也曾感覺身體會縮小,比蚊子還小?小而無內,
身體曾變到銀河系那麼大,然後爆炸,灰飛煙滅,飛灰散至數百倍廣,
觀音菩薩再向飛灰灑淨水,身形再度聚起(已是原數百倍大),
聚好後,身形又再變大,然後又爆炸,又灰飛煙滅,飛灰又散至數百倍廣,
觀音菩薩再向飛灰灑淨水,身形再度聚起(已是原數百倍大),如此三次,
身形己大至無法想像的情況,只好說,不可思議。

這算「身內拾出蟯蛔」嗎?我也不知道,大約是有點像,又不太像。

>第三、互涉..忽於空中聞說法聲,或聞十方同敷密義。
空中聞說法聲,沒有這種感覺,但是有一個,與此有點像,
就是有一佛,身形極大,他若是像常人一般高,我大約只有碗樣大,
佛在我前面,我的身體漸漸也變成與他一樣,發光,閃閃發亮,
一種很美麗的亮,似煙火,比煙火更美麗,
身體暖暖的,很舒服。
互有一些對話,因太玄妙,為免妄評,就不寫出。

這算「空中聞說法聲」嗎?我也不知道,大約是有點像,又不太像。

>第四、金華..忽見毗盧遮那踞天光臺,千佛圍繞,百億國土及與蓮華俱時出現。
無此感應。

>第五、寶色..忽然十方虛空成七寶色、或百寶色,同時遍滿不相留礙,青、黃、赤、白各各純現。
說到虛空,只記得,曾在虛空地母廟內,虛空地母說:我讓你知道什麼是「虛空」,
然後,化出一個境,讓我感受到,虛空是什麼感覺。
我們之間的對話如下:

我問地母:請問我在哪裡?
虛空地母:你在虛空裡。(感覺沒有身形,或是身形沒有邊,沒有內,沒有外,沒有上下四方之分)
我問地母:請問虛空是什麼?
虛空地母:你就是虛空,虛空就是你,我也是虛空,虛空也是我,所以我就是你,你也就是我,你明白嗎?

這算「十方虛空成七寶色」嗎?我也不知道,大約是有點像,又不太像。

>第六、洞幽..忽於夜半在暗室內,見種種物不殊白晝,而暗室物亦不除滅。
唔,曾於某境,暗室見物(非夜半有此感覺),但是若說種種物不殊白晝,當不至於,
應該說,暗室能感覺到某物,
好像紅外線的感覺,東西不太清楚,但是東西的外形,大小,可以感受到。

這算「暗室見物如白晝」嗎?我也不知道,大約是有點像,又不太像。

>第七、又為心身之變..四體忽然同於草木,火燒、刀斫曾無所覺。
曾經身體幻化成五行,及身體變成水二種心變,

幻化成五行,
身體水,流下,途中供水給植物,(我是水,也是植物),
植物長大,燒掉,(我是水,也是植物,也是火),
燒成灰,落入地上,許多,集中成土,(我是水,也是植物,也是火,也是土),
土集中,壓縮,轉變成似石頭的東西,當做是金好了,(我是水,也是植物,也是火,也是土,也是金),
同時有五種物體的感受,對五行的變化,等於有身體的感受。

身體變成水,
我是海,水蒸發成水蒸氣,天上飄,飄至山上,降下為雨,
積雨為溪,集溪為河,集河為江,各江入海,
循環不己,
身體感覺,同時為海,為水蒸氣,為雨,為溪、河、江。

這算「心身之變,忽同草木」嗎?我也不知道,大約是有點像,又不太像。

>第八、忽見大地十方山河皆成佛國,具足七寶光明遍滿。又見恆沙諸佛如來,遍滿空界,樓殿華麗。下見地獄、上觀天宮,得無障礙。
只記得在重陽節時,某法師做法會時,
第一次唸大悲咒時,唸的很慢,只見咒中各個神佛名稱,都有一位神佛起立,向大眾行禮,
之後唸的內容,只見虛空中各地湧入菩薩,滿佈虛空,
很像是「七寶光明遍滿,恆沙諸佛如來,遍滿空界」,
不過,這是參與法會時的感受,不是我打坐的感受。

這算「七寶光明遍滿,恆沙諸佛如來,遍滿空界」嗎?我也不知道,大約是有點像,又不太像。

>第九、忽於中夜遙見遠方市井街巷,親族眷屬,或聞其語。
又是「中夜」?我的感受多於白天,沒有半夜的,
所以,遙見遠方市井街巷之語,曾有,但不明顯。

這算「遙見遠方市井街巷,親族眷屬,或聞其語」嗎?我也不知道,大約是有點像,又不太像。

>第十、已含邪魔見善知識形體變移,少選無端種種遷改。
邪魔是什麼,我倒是沒有看過,就算他是邪魔,也不會說給你知道,
我倒是對「形體變移」有感受,
就是當師姐唸經時,有時會感覺到,身體內有個小小的,很像人的東西,在旋轉,在變大?
之後,我自己會唸經後,對著家裡的佛像唸經,也會覺得,他們好像也在旋轉,也在變大?

這算「形體變移」嗎?我也不知道,大約是有點像,又不太像。

綜合上論,若是十境的詳細內容,完全合乎的,應該是沒有,
若是部份內容的部份陳述,唔,算是好像有吧,可是,好像又不太像。

其實,只要心中存有我之前一直說的,
要「尊天敬地、尊師重道、不可妄自尊大」,大妄語,好像不太會造,
因為,心中會一直有著,人外有人,天外有天的心情,所以,自己的用字,大多很小心,
畢竟,字如其人,別人喜歡怎麼使用文字,那是他的問題,
我又何必因為別人使用文字的不注意,而心情也受影響呢?

老是說什麼「我不入地獄,誰入地獄」的人,
先看看我之前說的幾個問題,再來說吧。

你想坐計程車嗎?我載你去可以嗎?對了,我不會開車,這樣可以嗎?
你餓嗎?想吃飯?我煮給你可以嗎?對了,我不會煮飯,這樣可以嗎?
你有官司問題嗎?我幫你擺平好嗎?對了,我不懂法律,這樣可以嗎?
你想找工作上班?我替你找可以嗎?對了,我不識文字,這樣可以嗎?

想渡人?憑什麼?
自已就吃不飽了,還想要分食物給別人吃?
自已績的功德,還自已的冤親債主就不夠用了,還想要去渡別人?
你自已合法討報的冤親債主,會同意嗎?

以上說明,誠實無虛。

當有為,當無為,
應有做,應無做,
似有省,似無省,
非無實,非有虛。

謝謝紫林老師指導
軒凱拜上

共勉之 Re: 謝謝紫林老師指導 - 2007-11-23 23:02:09

呵呵
修行原本是個人行為
承柏賢與軒凱 無私真我經驗分享
意在交流
其實連交流似乎都是多餘

這我之前就 為文 “從師而一 斯無旁騖”
意在此也

居士我愛烏及屋
多說了些話…
非在自以為是

嘿嘿….結果呢
果其不然
雜音就此竄出
居士就此斷之 不再掛勾共鳴之
當作自我檢討也罷

回到軒凱 分享個人經驗

時刻瞭然 知道自己
當非入魔
至少遠矣

哎~~
網路是非紛綜
容易誤會紛擾
個人除非必要
當不再續言矣

共勉之

靈山修道即為煉魂制魄,因肉體易毀、靈魂不滅。 - 2007-11-24 00:14:11

蠢者蠢言:

靈山修習是世上一種非常高段的修行法門,他必須在肉體、意志與靈魂三方面循序的『重覆』下苦功,跳躍過任何一個步驟與階段都可能為日後埋下岔道的基因。

肉體的鍛鍊是要盡量減少來自於『肉體與世俗慾念』的過多貪求。
意志的鍛鍊是要盡量避免讓過程中所帶來的種種『業考、魔考、道考』所考倒。
靈魂的鍛鍊是要壯大元神,因在靈山開通後絕對會招來許許多多的正負面之能量,要是自身元神力量有所不足,最悲慘的狀況莫過於魂飛魄散、四分五裂,散落於整個宇宙蒼穹。

然而,今日社會所傳遞靈山法門資訊,大都在功能的運用而忽略了根本功夫,造成許許多多的危險,這是大家應該注意的。(我絕對不是否認有正統靈山法門的存在)

許多人在元神尚未俱足之時,用『暗示』或『強迫』方式讓自身達到某種功能境界,然而日後造成行為與生活有異常的舉動,而許多人到老時根本都還不知道為什麼,被淹沒在惡業的洪流中。屆時肉身一毀才發現『元神』負荷著許許多多異端能量,至千生萬世亦難以解除。

蠢者誠言,絕非危言聳聽,只盼諸前輩大德們不吝參考。

靈山修行在尋永生(肉體易毀、靈魂不滅),並非開發特異功能,蠢者蠢言,切莫見怪。

Re: 靈山修道即為煉魂制魄,因肉體易毀、靈魂不滅。 - 2007-11-24 07:50:39

「你會做人嘛?你不會做人。但,你還是做人了。」 ^_^

乾坤無時不變,萬物不廢生長。

大道你未曾走過... 依然上得了路。

周處除三害,他難道功德殊勝嘛?還不是照樣可以助人渡人呢?
袁了凡士途落沒,他功德殊勝嘛?還不是照樣可以助人渡人呢?

阿難!自性本是圓滿呀!

本來何一物,何處惹塵埃? ^_^

釋尊:”客塵呀~” 孔子曰:「未知生,焉知死?」

不是你的房子,不要認定是你的,這才是禮呀~ ^_^ (無我見)

=======

今之禮.便是當人「自以為高」的時候,便看人以為是「無禮」了。

而自以為低的時候,又以為自己謙卑恭敬。

夫陰必需合陽,上必得配下。若是陰陽不調,則自生變化,水火相戰了... ^_^

===

你看天地間一草一木有那麼一回事嘛?是故,非禮也。

《易繫辭上傳》:「上慢下暴。」 -- 此之謂也。

這代表的是心性未有《平等見》,自然會「因高而傲,因低而卑。」而不成就不卑不亢。

=======

擴大來談『十種禪那現境』,便是起因心性未有《平等見》,故把幻境當成了境界。

見大小之故,大小之別。聞佛法聲,佛魔之別。

阿難!是一切別見~造就十魔幻境!

識心所往,故成就十種禪那現境。

===

『虛空』那是『空見』,因《生與不生之別見》,識心所往,故成就『空見』。

十魔之故,皆肇因「識心我執、執於一方」而成就別見,為求堅定,而成幻境。

既執乎一方,恰如太極形象,謹得一半,何得圓滿?

既非圓滿,則不能稱聖,此之謂也!

=======

心有所執,便不能合於道理。是故不能若釋尊四無礙辯証...

所執之故,概稱為魔,則懼神也,是故聽不得正見。執取話中之陰也~~~

否則天地之間,無不是「陰中有陽、陽中有陰」~~~

而劣者所發的「雷霆獅吼」,何故君不能聞其中「警醒人心」之震撼?

而只聽得「獅子開口」那般呢?

當知眾生皆有佛性~ ^_^

一切言語,哪怕是惡人的咒罵... 其中亦有佛音。 ^_^

Re: 靈山修道即為煉魂制魄,因肉體易毀、靈魂不滅。 - 2007-11-24 09:00:16

即便是盧勝彥,所說的話裡頭也自有善惡。
各因好惡,隨性所喜,分說善惡... 徒子徒孫稱善,眾人稱惡~ ^_^

===

即便是釋迦牟尼,也有五千比丘比丘尼退席...
原因無他,各因好惡,隨性所喜。
捻花微笑,不知所以...   (佛殺生? ^_^)

花落於土,種下種子,代表新生。
是故道哉~善哉善哉~我佛再來~ ^_^

===

即便是易經這本千秋鉅作,也有諾貝爾物理學獎得主楊振寧貶謫...
原因無他,各因好惡,隨性所喜。

「陰不離陽,陽不離陰。」

執取其一,成陰陽果,何能不來?

今既種因,果是必成,枉算天機,自招因果。 ^_^

藉口找多便是如此。 - 2007-11-24 17:09:52

> 老是說什麼「我不入地獄,誰入地獄」的人,
> 先看看我之前說的幾個問題,再來說吧。
> 「
> 你想坐計程車嗎?我載你去可以嗎?對了,我不會開車,這樣可以嗎?

有什麼問題呢?請先保險~ ^_^

> 你餓嗎?想吃飯?我煮給你可以嗎?對了,我不會煮飯,這樣可以嗎?

人都有第一次~ 不會就給我學! ^_^

> 你有官司問題嗎?我幫你擺平好嗎?對了,我不懂法律,這樣可以嗎?

要擺平官司不見得要懂法律~

> 你想找工作上班?我替你找可以嗎?對了,我不識文字,這樣可以嗎?

不識字可以幫人找工作很多耶~ 這比喻很爛~

> 想渡人?憑什麼?
> 自已就吃不飽了,還想要分食物給別人吃?

我只是吃不飽而已,但這半碗飯卻可以救活一個餓三天的人...

> 自已績的功德,還自已的冤親債主就不夠用了,還想要去渡別人?

既然不夠用,就拿去渡人吧... ^_^

> 你自已合法討報的冤親債主,會同意嗎?
> 以上說明,誠實無虛。

討報是把福拿走對吧~ 可惜我的福拿去渡人了~ ^_^

這就跟盧勝彥有位徒孫,說樂透彩中了大獎要如何如何助人一樣。

沒中樂透彩就辦不到嘛? ^_^

憑什麼?

憑著一氣道德,一顆至誠至性之心!

沒那些你就做不到?

試問你又何必修行? ^_^

幫幫忙!!切勿離題或打禪機、說高闊。 - 2007-11-24 18:26:55

蠢者蠢言:

敬告各位大大:

討論!!請尊重議題為主軸,切莫偏扯過遠或評論簽名檔,表達的文句盡量講明白說清楚,即使用文言文也行,但是就是不要講的太高空,這樣會造成離題與別人看不懂的困擾。

Re: 爾我共勉 Re:柏賢靈修 - 2007-11-25 00:37:55

小弟學習了...
從deepblue DVM大大的言語中,可以發現靈修心得的痕跡.
一步一腳印,如鴨子般划水,一切盡在不言中.

Re: 爾我共勉 Re:柏賢靈修 - 2007-11-27 08:06:03

「成、住、壞、空」

如何發現修道入了魔,而非修正法呢?

這就如同身體一般,身體會努力的維持在 ”成” 的圓滿 -- 以保持身體的健康。
因此就算是害了重病 ”壞” 一樣會努力回到 ”住” 而非直接走向死亡 ”空” 。

天地萬物生生不息,若是落到「空見」之中,還會以為自己「成道」了。

清淨經:「觀空亦空,空無所空,所空既無,無無亦無」。

若是落入「空見」便以為得道了,誤以為歸還本心了,那真的冤死了。

===

故此,人我之見益重,以為神通廣大之故。

故能大妄語~ 論地藏之大壯語 -- 沒能力就不得說。

阿難!

須知此識心世界,一切唯心所造,既心能成大壯語,即是道心堅固所致。

是真金剛,是故不畏地獄呀~ ^_^

無上虛空地母 - 2007-12-04 09:45:41

來林口上班已七個月了,
每次會經過一間媽祖廟,
最近靈山比較有氣,
覺得經過時,靈山都會行禮,
今天就特地去拜拜,

拜完後就到旁邊書櫃翻翻經書,
結果翻閱到「無上虛空地母養生保安妙法經」時,
眉心強烈感應,就將他請回公司,暫時放在公文架上!

謝謝諸佛菩薩慈悲!
(12/04/07 09:45 AM)

剛剛打電話給廠商,結果靈山等不及一直感應,
只好草草結束電話,趕緊拿起經書...
(12/04/07 10:37 AM)

虛空地母,對柏賢的指導 - 2007-12-05 08:26:11

虛空地母來說起,期望柏賢勤學習,
閱讀經典心誠意,地母自會有感應。

讀經須先以禮儀,奉請神尊指導你,
然後經典讀下去,翻頁章節心知明。

經典最後讀完畢,還要感謝師尊情,
只要依此來學習,世俗經典有助益。

軒凱(2007/12/04 10:53 AM)
貼文者 : : 太虛君

回頭去認識什麼是靈山 - 2007-12-07 14:54:49

靈山是一個概括詞

其實講的白話一點了解就是指自己的靈魂、靈體、元神

近代談靈修...從什麼時候開始?

從慈惠系統瑤池金母與勝安系統瑤池王母開始

最早王母降駕在花蓮吉安鄉.開始發展至今.其中有因為人為意識因素才分出慈惠系統

靈修特質有些像道教-丹鼎派-的特質

談靈修大多會跟一個詞脫不了關係

龍華科期---三期末劫

以下轉貼一篇文章

請依自己智慧去判別對錯---轉貼自龍華科期一書

於「龍華科期」在凡間之無極天靈,要修回無極天,首先要查明確認自己是否為無極天靈?再者,追求瞭解自己之靈是自何天而來?靈各有主,而自己之主又是何方神尊?對於以上如均不瞭解,就很難尋到回鄉之路。

在凡間歷史上,有形之科期乃三年一科,無形之「龍華科期」均為永生之靈,故要三千年為一期。「龍華科期」為宇宙最大的科期,要三千年才有一次,是非常重要的科期。因此無極各天都派有很多無極天靈下凡投胎轉世赴此科期。在這幾十年間,世界人口徒增數倍,就是這些靈投胎轉世為人所致。

「龍華科期」之修道法,就是真靈歸原之修道法。真靈在無極天領旨下凡投胎轉世,再借體修真修成炁體,以完成天命回歸原位。目前所看到之無極天靈及他天之靈,均只知尋修,而不知尋原,致使修的非常複雜,也修的非常痛苦。在此衷心企盼無極天靈早日尋得靈主,向主修。如尚尋不到主者也可向元修,所謂「元」乃指宇宙之元:無極混元老祖。天元:無極昊天老祖。地元:無極鴻鈞老祖。道元:無極元王老祖。希望所有之無極天靈,儘快尋著回無極之路,能得順利見到靈主,向主領得修道旨,修成炁體完成天命,回歸無極天原位。

隨著「龍華科期」已到而「三期末劫」也將屆,因此無極各天之靈都急著逼體修,可是體並不知該修或從何修起?致使患有「靈逼體」之病者遽增,也有修錯回鄉之路者,其靈更加急迫。此種靈逼體之病者稱為「靈光病」:男靈先毀其事業、敗其家產、使其子女忤逆、夫妻反目,甚至體患重病等;女靈則骨頭痠痛醫藥無效,或有其他各種之疾而醫藥無效者,如此可斷定百分之八十為無極天靈其靈逼體之病。患有此症者,必須趕緊尋修,經過「開喉」、「明禁」之後自能恢復健康,否則久而久之,等靈逼體之假病變成真病時,其後果將不堪設想。患有此「靈光病」者,除尋得應修之路而修,以安靈之心使靈不再逼體之外,別無他途。

再者,無極天靈另有一種為「累世因果病」,累世乃指現在以前二千年期間,無極天靈曾下凡投胎轉世為人與太極普通靈一起生活當中所結下之恩怨。因太極普通靈於末劫淘汰舊靈之前有清算累世因果報冤報仇之權利,於是普通靈便申請得報冤報仇之旨令,召下在無極天犯有冤親債主之無極天靈,下凡投胎轉世為人供其報冤報仇。目前凡間犯有此劫者為數眾多,一旦被冤親債主找上之無極天靈,其事業財產無一倖存,如不儘早化解則有家破人亡之慮。當察覺有日間睡覺,夜晚難眠之癥時,不要視為普通病,此種因果病多數是累世夫妻或男女間之私人恩怨。當然有此種「因果病」之無極天靈也帶有天命,只要尋修自能得到化解,待修成炁體完成天命,而回歸原位。

Re: 回頭去認識什麼是靈山 - 2007-12-07 22:39:29

心靈、心靈,靈修即是心修。

今動一念,成之者心,或動一身,成之亦心。
閉目禪思,起心動念... 無不是心。
豈有無心而能成者?

究竟是在心中煉丹?還是在身中煉丹? ^_^

哪一個科期又有何妨呢?

人身難得今已得,大道難逢今已逢~

今生不向來生渡,更待何生渡此生? ^_^

修元修源亦修圓 - 2007-12-10 14:42:55

再從龍華科期中載錄一篇

復古修圓

身為無極天靈之體,應該為負起靈體永生同在之責任而努力,因為無極天靈在無極天均有數千萬年之靈壽,此次奉天命領旨下凡投胎轉世為人而有體,體必須助靈完成二件重大之任務。首先需要依靠體修與靜坐,助靈強壯,使靈有能力完成復古修圓之天命。再者,是靈要借體修真,靈要修成炁體,便是以體之形為形,並需體不斷的靜坐,坐炁相助。養靈自小而大,助靈自大而壯,得靈體互助而修,雖是體先助靈,而待靈勇自能助體。靈體相助而合一修坐,慢慢將無定形之靈體,修坐成有定形之炁體。也就是肉體之形和炁體之形一模一樣,亦即肉體的我與炁體的我相同。然而炁體是年歲越多越勇,而肉體是年歲愈多愈老化。人生之前半段體強靈弱,以體為主,其三魂七魄都跟著肉體;當炁體漸漸強時,三魂七魄也慢慢移歸炁體,將肉體的我換成炁體的我,而依然是我。屆時其肉體只是外殼,待時機成熟便脫殼升天。換句話說,就是將要吃食物會生病之肉體的我,換成不用吃食物不會生病永生不滅之炁體的我。也就是我們完成復古修圓之天命後,吾主准我們真靈回歸原位之好日。

停止靜坐會引起再次的靈逼體,也就是第二次的靈逼體。在諸位師兄師姐之中,有部份曾經歷過初次的靈逼體之經驗。初次的靈逼體較為溫和慢慢的逼迫,此初期的「靈光病」只是靈逼體去問神或有神通之士,指點肉體能得知該修及其該修之原因和目的。當體進入修坐且修對該修之路,此迫體之「靈光病」自然解除而得平安。靈得體坐炁相助,使靈自小漸漸長大,而於靈成長的過程中,若體在靈尚未完全成熟時即停止靜坐,使靈陷於無限之痛苦而無法承受,又遇「末劫」在即,靈只有二條路可走:一是逃回主的身邊,避過此次的末劫;若其主不准,只有再回去逼體修,也將造成二度的靈逼體。此時的體也將面臨二條選擇:一是,如果靈逃回主的身邊,體就變成無靈之體,有體無靈豈能長期生存?假使靈再次逼體,其逼迫法就不像初次之溫和。因為初次是體不知要修而無修,尚情有可原。但第二次是體既知該修卻不修,其逼迫之程度自然與初次不同。如果靈長期的迫體,體將如何生活?靈體原是一致的,要是靈體不和則其心自亂;體是我,靈也是我,原本就只是一個我,硬要將其分為二個我,豈能做事?最好是體以靈為主,好好的修,修成炁體,使靈以體之形為形,配天地而永生同在。
-----------------------

虛從心間觀宇宙
空中妙有歸源修
地養萬物不言苦
母慈恩輝皆同流

末期人身難自在
業苦迷途紅塵路
慈航回修一中道
龍鳳會轉八卦台

謝謝太虛君大大 - 2007-12-10 22:22:46

首先要謝謝太虛君大大:

他原是竹科的電子「薪」貴,因緣際會而有如此五術成就,

半仙大大叫我要好好看這一篇,特地回文如下:

一、有關『「開喉」及「明禁」』
(1) 2007/10/27 第一次上靈修課時,我就順利「開喉」了!
  只是仍在『牙牙學語』的階段。
(2) 有位也是第一次上課的同學,因為「冤親債主」的關係,
  雖然「開喉」,卻不能正確言語。
(3) 另一位來三個月的資淺學長,因為本世的肉體修為關係,
  「開喉」了兩三個月,卻也只是喃喃自語!

二、有關:『靈各有主,而自己之主又是何方神尊?』
(1) 每次靈修時,大家都可以看出那位資淺學長的「神尊」
  是某位常見的「神」;
(2) 好幾位資深師兄、師姐,也可觀察出各是那位「神尊」;

三、有關:靈逼體之病者稱為「靈光病」
  男靈先毀其事業、敗其家產、使其子女忤逆、夫妻反目,甚至體患重病等;
  女靈則骨頭痠痛醫藥無效,或有其他各種之疾而醫藥無效者;
(1) 好幾位資深師兄、師姐(包括柏賢本人),的確是這些問題而來靈修;
(2) 好幾位資深師兄、師姐因為親身體驗,而道心越堅;

Re: 謝謝太虛君大大 - 2007-12-11 11:46:04

柏賢大大..太客氣了

一路走來一直都是電子"薪"貧

講個故事相信有些人知道我想有些人都知道

走靈山...我應該算是中青代的人了...5-6年前我想在d網上面講靈修這方面的一些事...會被人家當作什麼..

通靈啦..神棍啦......諸如等等

但是現在文風真的很開放..柏賢大大也真有好機緣

但是走這一條路很多都免不了"大頭病"跟"人性黑暗面"得考驗

我曾經為了人性黑暗面佇足不前...是在中天池謁見驪山老母之後我才改變腳步

但這都過去發生的過去式

而這個"因緣際會"---不是身在其中的人有些難以言喻-

--而如此五術成就-----這就不敢當.隨人因緣不同而已

我跟半仙在看法上大概會有些不同

我反而不會一開始希望柏賢大大專注在那幾篇

注重在有形的外在上容易忽略了無形的本質

而現在走上靈修這條路的大多都是因"業"的關係走上的這條路的緣故

至於為什麼大概原因都差不多

妻財子祿壽--而已

最後只有一句話相送

越淡越自如

我的簽名檔裡面有一個中華民國宣揚道德協進會 ...李老師講道..是難得的老前輩
有心可以線上多看看

下山方是上山。 - 2007-12-11 12:55:00

第一、出礙..少選之間身能出礙。

第二、內徹..忽然於其身內拾出蟯蛔,身相宛然亦無傷毀。

第三、互涉..忽於空中聞說法聲,或聞十方同敷密義。

第四、金華..忽見毗盧遮那踞天光臺,千佛圍繞,百億國土及與蓮華俱時出現。

第五、寶色..忽然十方虛空成七寶色、或百寶色,同時遍滿不相留礙,青、黃、赤、白各各純現。

第六、洞幽..忽於夜半在暗室內,見種種物不殊白晝,而暗室物亦不除滅。

第七、又為心身之變..四體忽然同於草木,火燒、刀斫曾無所覺。

第八、忽見大地十方山河皆成佛國,具足七寶光明遍滿。又見恆沙諸佛如來,遍滿空界,樓
殿華麗。下見地獄、上觀天宮,得無障礙。

第九、忽於中夜遙見遠方市井街巷,親族眷屬,或聞其語。

===

> 換句話說,就是將要吃食物會生病之肉體的我,
> 換成不用吃食物不會生病永生不滅之炁體的我。

肉身吃食物,心有吃食物?
肉身大病,心也大病?
肉身滅了,心也滅了?

> 停止靜坐會引起再次的靈逼體,也就是第二次的靈逼體。

此莫非是肉身修乎?是故必得靜坐。
而不知靜心乎!?

遊走於五陰想境,慎之!慎之!

===

修道君子速速下山~
此世界本是識心所造,又何故貪愛其它情景?

莫非空有肉身而無心乎!?

炁者,丹心矣! ^_^

上山乎?

下山吧。

方便門開降火宅 - 2007-12-11 13:59:15

瑤池大道九六階
金線接引龍鳳歸
母心倚門淚連連
盼望迷途早早回

經過身體大病之後走向這一條路的人,往往都是以前重病藥石罔效,最後經過指點開始修持,病體自然痊癒,這種問題不在少數,而"炁"之重要再於修持之"靈"與"體"能可達到合一修持的境界,而不是在於注重看到靈界種種等,個人靈主傳教之方法大多數大同小異,因每一個人的根器而有所不同

如果想多花費時間在外打轉,不如好好生活專心修持,每一個人的身上都有先天一炁,只是曉不曉得去如何運用而已,而轉八卦轉靈台,說開了只是助你身上這一道炁成長運轉,靈心智慧能打開而已,所以早當前在70多年代就陸續降下很多有關氣功修持的文章,現在科期以鳳盤為主,亦有稱為坤盤,所指乃女性修者為多,而各人早早珍惜自己人身,天災地變無常,世道越濁,修持越苦,早早精進早早回歸,何須迷惘在苦海。

Re: 方便門開降火宅 - 2007-12-11 21:38:04

這樣子的說法「似曾相似」。

在法輪功李洪志、在蓮生活佛盧勝彥、在靈修宋七力、在諸一貫道...

我們皆能見到類似的說詞,卻一點也逃不脫「愣嚴經」所指者。

而處處可見「反証之例」。

此之一例,為諸「自在天」取之 -- 「洞冥寶記」內容為用而成。

殊不知實書中早已暗示... 只能取其中意義為用。

===

修道君子須知... 大道沒有捷徑...

貪圖捷徑,以為大開方便之門乎?謬矣哉~ ^_^

===

劣者不妨問哉:

其一.成功有任何捷徑嘛?

其二.聖人大寶曰位,是否有此功德?堪配此位乎?

===

《格庵遺錄》 甲乙歌

世人不知鄭變樸,鄭道令之降島山,
迅速降出俗離山,先入者死速降運,

Re: 方便門開降火宅 - 2007-12-12 09:36:43

"道"充乎宇宙之間---老子無以為名,故強名曰道

您所說的反正知例其實靈修界中到處都是
很多更是違反初心---但一開始的道卻都沒有錯---錯在後面所做的人為

大道可以說有捷徑...亦可以說沒有捷徑

若精進實修目標確定初心不退---這就是捷徑

若是只有在嘴皮上說說.做給人家看的..那大道沒有任何捷徑

方便法門不是只有倒是法師才能修

反倒是在家居士還能修的比師父好

佛曰八萬四千法門---門門皆方便..八十老婦不識字.六字洪名亦得道.

天下成功之捷徑均在"一"也

人生八十修不透.三歲孩童可悟道

非抱元不能守一
非執中不能貫一
非萬法不能歸一

Re: 方便門開降火宅 - 2007-12-12 12:35:10

在易經裡頭,「九五」才是「大人」。
而「自在天」則爬到更上頭,成了「上九」變成「亢龍」。

看似相近,實則只有「外相」 -- 這便是我佛所說「十方外道」的本意呀~
這個法看似正確,然而其中內涵充斥了「分別見」,只有個「空殼子」。
修了「空殼子」又有何用呢?實修者應求其中精義呀~

其實這在所謂的「正教」之中,又何嘗沒有人是這樣的呢?
身居佛教,不知無人我見的佛教,強分諸教,以分別心待之~
這也只是諸多例子中之一例。

===

靜坐練氣的第一關,「身靜」層次。 -- 其特徵就是身靜優先。

因為心未能大定,衍生種種幻想,而產生了「陰神顯現」。
能見「愣嚴經」所言「十種禪那現境」...

此皆無非「心未清靜」所致,在同一道場便會產生像是「網路」一般的功能。
因各人心所嚮往,而現其景。因此能產生許多「靈修會、男女同修、法輪功之流」。

而各謂景像神奇...

===

西藏渡亡經 -- 「中陰得渡」。

裡頭所說的便是如此,人在「中陰身」時,也會產生如「陰神顯現」的情景。
這是我們修道者所稱的「著像」。

倘若錯把「著像」當成是「上了靈山」那可真是... 沒救了~
因為錯信堅深,當你想回頭之時,為時已晚矣。

聽吾一勸,當機立斷,速速下山... 屏除一切像法,遁入「清靜」吧。

===

諸君都見過「太陽」和「月亮」。

而「自性」便如同「太陽」一般,本就是「圓滿光明」。 -- 這就是「真陽神」。
然「習性」便如同「月亮」一般,有著「陰晴圓缺」。

月中光明是誰鑑照的?是陽光的反射呀。

「自性」本就是圓滿,又怎麼會需上靈山呢? ^_^

另起「陰身」又與「肉身」何異哉?
末非無心乎?末非肉身不能証道乎? ^_^

Re: 方便門開降火宅 - 2007-12-12 14:07:25

身無差別則不著相
心無分別則不著相

世尊當初教導周利槃特時...只給了一句話跟一枝掃帚

只說...你只要一直揮著掃帚打掃塵垢...嘴裡念著--掃塵除垢

就好了.最後有一天周利槃特一樣還是頓悟了世尊要教他的佛理

是不是外相我想--當人自心有分別見時...就會是空殼子

現在我只是以我自己經歷過的我把真實經過的把他說出來
只是順應一個時間去推一個緣法

孔夫子跟世尊都一樣會因材施教...每個人就會有他獨特的學習方式

身靜....於定
身正....於戒
身明....於慧

修行過程看過什麼虛妄之相..哪怕仙佛鬼神...一切都以平常心看待即可

靜坐練氣只是一個基本...不要把它當作終極目標

所謂有"健康的身體健全的心靈"才有自在的人生

所謂悟道---人生八十走不透.三歲孩童可悟道

利用自己有的資源去行善積德...修心.修行.修功果
這大概都是最普遍的勸說了

何須上靈山嗎?

靈山靈心本自在
塵世浮華惹塵埃
菩提非樹鏡非台
能覺自性即如來

陰身不能得道嗎?
肉身又不能證道嗎?

------------一切答案請看--太上無極混元真經---內中記載簡單明瞭

能經生死再回來
俗事塵埃也一般
四大歸空人何在
靈台清明即自在

Re: 方便門開降火宅 - 2007-12-12 22:08:05

《格庵遺錄》甲乙歌
世上事業有先後,先覺虛榮虛榮歸。

人若初心便堅信上天道德,則斷無最末變心之理...
此皆是口說,而心求虛榮之故,是故便得虛榮矣。

===

既是知曉道德根本,那麼諸聖賢書皆為大道。

何故君又以「分別心」執於一本,而稱說大開方便之門?
又既是稱之「因材施教」,何故堅持在 -- ”幻境陰身” 之中得道!? ^_^

莫非以「分別心」看待「八萬四千法門」乎?
若無分別之心,試問「究竟何為方便捷徑」?
既有分別心,又何能不是空殼呢? ^_^

===

劣者也只不過是... 去而復返的喃喃自語~~~ ^_^

略微道哉其中虛實罷了...

覺者,是落花之緣。

聞者,是殘花之香。
貼文者 : : ashley2690

人惡人怕天不怕 人善人欺天不欺 - 2007-12-13 00:15:00

Dear 黃中大大:

靈修的人,背後都有一位神尊,

你去挑釁,肉體可能不會理你,

可是你得罪了神尊,卻是很不好!

所謂:人惡人怕天不怕,人善人欺天不欺!

Re: 人惡人怕天不怕 人善人欺天不欺 - 2007-12-13 03:42:28

只有小人是不能得罪的,
君子是不會計較這些的。 ^_^

除非這些「神尊」皆是「小人」,否則倒真無此理可言。

君子坦盪盪,有何懼哉?
談理說道,又豈是挑釁? ^_^

> 所謂:人惡人怕天不怕,人善人欺天不欺!

既天不欺,又天不怕,何來「得罪神尊」?
此皆「陰神」變化,又何言「配天」?

Re: 方便門開降火宅 - 2007-12-13 09:46:04

有云:

吾若不說道.人便不識道
吾若說其道.人便亡於道

須知外之求道只是如水中觀魚.看的到的不一定就在前面

人好虛榮才會去想那虛榮...不必口說也是虛榮

吾所說之"道"自始便無分別.有分別者在"觀"之人

若我執--若他執--若法執--若有心識意職者

則不見原本方便之門矣

「八萬四千法門」----不過.一花開五葉.結果自然成

----------------------
問君-吾何曾言

”幻境陰身” 之中得道!? 

即如是.能覺其中之迷.知性知本....亦是法門方便

吾只言有心修者

因時-因地-因人-因法---而順應方便

故老婦不識字.六字洪名也成佛

---------
言道德者.根同而已

其所過程各自不同---難道自古至今得道者過程全部一樣嗎?

有人先絕六親
有人卻是生死一遭
有人卻是功名浮雲

所謂虛實用心體會即可.得.自然拈花微笑.不得.亦一笑而置之

落花不是無情物.化作春泥更護花

無量壽道

一駕慈航度迷洋
東來傳法開禪行
拈花微笑惟心傳
三拜衣缽二祖承

何笑杖上掛草履
足下泥行步蓮華
貼文者 : : ashley2690

Re: 人惡人怕天不怕 人善人欺天不欺 - 2007-12-13 10:46:06

>>談理說道,又豈是挑釁?
你的貼文
(1)很多是抄來的
(2)很多是與主題無關
(3)動不動就要打口水戰

>>只有小人是不能得罪的,
>>君子是不會計較這些的。
是嗎?
君子也只是凡人,因為動不了你,自然不放在心上!
「神明」要的是尊重,你這些挑釁行為,很多人不理你!
就是「人惡人怕天不怕」

>>除非這些「神尊」皆是「小人」,否則倒真無此理可言。
你敢去廟裡講這些廢話嗎??

>>君子坦盪盪,有何懼哉?
只有笨蛋才不會害怕,連孔子都是戰戰兢兢,
君子坦盪盪是因為行為合乎「禮」與「節」!
地獄裡多的是曾經「天不怕地不怕」的「人」!

>>既天不欺,又天不怕,何來「得罪神尊」?
>>此皆「陰神」變化,又何言「配天」?

注意來!!! - 2007-12-13 10:59:02

轉述站長指示:

關於網友爭執的文章(學術上的爭執除外),處理的準則,提供給板主們參考。

1. 鎖文,讓爭執的兩方(或多方)不要繼續吵下去。
2. 如果該議題當中,出現「疑似」對網友誹謗或是污辱之字眼,則很有可能有觸法之虞,此時最好的做法,是通知我,我將該議題移往「呈堂證供」板。

Re: 人惡人怕天不怕 人善人欺天不欺 - 2007-12-13 11:48:50

回應:

>>談理說道,又豈是挑釁?
你的貼文
(1)很多是抄來的
(2)很多是與主題無關
(3)動不動就要打口水戰

>>只有小人是不能得罪的,
>>君子是不會計較這些的。
是嗎?
君子也只是凡人,因為動不了你,自然不放在心上!
「神明」要的是尊重,你這些挑釁行為,很多人不理你!
就是「人惡人怕天不怕」

>>除非這些「神尊」皆是「小人」,否則倒真無此理可言。
你敢去廟裡講這些廢話嗎??

>>君子坦盪盪,有何懼哉?
只有笨蛋才不會害怕,連孔子都是戰戰兢兢,
君子坦盪盪是因為行為合乎「禮」與「節」!
地獄裡多的是曾經「天不怕地不怕」的「人」!

>>既天不欺,又天不怕,何來「得罪神尊」?
>>此皆「陰神」變化,又何言「配天」?

1.文章的引用,本就是論証上常見的,閣下無視他人的引用,而指劣者抄襲~
  這就是劣者犯小人的証明了~ ^_^

據理直辯,大家多方演示,見之者自己能思考,能省去許多走錯路的機會。
  即便因此而犯小人,又有何懼哉? ^_^

此地本是「是非之地」,既來之發言發題,本就有多方論証。
  以理相論~ 那是君子之風~ 專扣帽子~ 是亦小人之風~

2.君子談道論証是沒有什麼好怕的,如果連談都辦不到... 還做的到嘛?

此地乃自由言論國度,更無一言堂,人人皆有論証的權力!

3.諸君倒可以試著把這「神尊」的觀念,問問「天主教」「回教」信徒?

倒是不知這些不怕「神尊」的「天主教」「回教」徒們是否都下地獄?

4.孔子戰戰兢兢於「道」,可不是戰戰兢兢於「鬼神」。 ^_^

最後.劣者確實是一個笨蛋。

一般人是不會針對陰神入魔,有任何期待的,正確的早已遁入清淨。
更知道入魔者的執迷不悟之心,那是沒走過去的人無法明白的呀~

這一段許多人都走過... 劣者的神尊還是「玉皇上帝」呢。 ^_^

你都不信了,那麼這靈修說也八成虛幻,當用智慧力破此虛幻...

諸君羨神羨仙,是故有此幻境變化。

正如此版版主的簽名檔所言呀....
貼文者 : : 俞皓

Re: 人惡人怕天不怕 人善人欺天不欺 - 2007-12-13 15:26:08

黃中大大:

論語雍也第六
樊遲問知。子曰:「務民之義,敬鬼神而遠之,可謂知矣。」

多嘴了....

Re: 人惡人怕天不怕 人善人欺天不欺 - 2007-12-13 17:10:41

回應:

黃中大大:

論語雍也第六
樊遲問知。子曰:「務民之義,敬鬼神而遠之,可謂知矣。」

多嘴了....

敬鬼神而遠之

===

背後神尊又何如? 別忘了~ 汝今肉體凡胎也~

自謂稱仙~ 是虛榮也~

Re: 人惡人怕天不怕 人善人欺天不欺 - 2007-12-13 17:49:02

【道德經】人法地,地法天,天法道,道法自然。

背後神尊是誰? who care!!!

既然自然...就沒有什麼好想的

子曰:惟女子與小人難養也
子亦曰:食色性也

從段章段句來看的確不怎麼好看...但是全文來看應該可以看出想法

清靜的根本已清靜
未靜的...依然風吹柳擺

Re: 人惡人怕天不怕 人善人欺天不欺 - 2007-12-13 20:25:22

回應:

【道德經】人法地,地法天,天法道,道法自然。

背後神尊是誰? who care!!!

既然自然...就沒有什麼好想的

子曰:惟女子與小人難養也
子亦曰:食色性也

從段章段句來看的確不怎麼好看...但是全文來看應該可以看出想法

清靜的根本已清靜
未靜的...依然風吹柳擺

> 我曾經為了人性黑暗面佇足不前...是在中天池謁見驪山老母之後我才改變腳步

既道法自然,試問又何須於陰身境中 -- 在中天池謁見驪山老母。 ^_^

劣者每天面對的便是自然,這不就是每天謁見穹蒼造化了嘛? ^_^

汝既清靜?又何以要走靈山? ^_^

汝若堅信?又何以有違『愣嚴經』而稱說『方便』?

若無分別見~ 又何以生『女子、小人、難養』之念?

終究汝亦是凡胎肉身... 食色性也~ 不是嘛!? ^_^

Re: 人惡人怕天不怕 人善人欺天不欺 - 2007-12-13 21:34:09

修道第一認知 -- 好好的認知自身為「人」這一件事。
從而學習「平等見」,漸漸達成「無人我別平等見」。

你若是誤入陰神顯現,執迷而不悟 -- 便會生「高低見」-- 實自在天魔為高、汝為低。
那麼你的麻煩就大了...

=======

你要知道 釋迦牟尼 當年是一出生就上指天下指地 --「上天下地,唯我獨尊。」
即便是自知自明,還是經過多方學習,甚至得要辯証勝其諸多師父。

你若是「高低見」執於心中,恐怕”欺師滅祖、大不敬”之類的帽子全要扣上去了~
佛說未來佛皆得踩過佛頭,你若是以「高低見」去恭敬的自我設限...
又怎麼敢踩過佛頭呢?

=======

這些是出於「無人我別平等見」,道大、天大、地大、人亦大。

上天(天大)下地(地大),唯我獨尊(人亦大)。

正因為這師父說不定都是 ”道的化身”,因此勇於向師父(道大)辯証。
不免俗的~ 就算是釋迦牟尼也會被逐出師門~

辯勝了就產生另一個”高低見”要去克服,若有”高低見”你還以為師父(道大)不如你~

學會爬了,就便會去學走。
換了老師那只是因為得學習其它的東西...

=======

的確...
五陰想境要告訴諸君 -- 這只是一個”識心世界”便如夢幻泡影~

你的肉身畢竟只是禪思~ 這中間的”真虛夢事”~
真的也好~ 假的也罷~ 皆是”夢去無痕”。

=======

武當派第九代掌門張家森先生就這麼說~~~
睜開眼靜坐會比較好,閉上眼容易著像。

劣者則是這般感觸~~~

練武之中所悟,身體的極致速度和連環動作之中。
氣定神閒是最重要的,倘若心未能清靜,那麼氣息岔亂~ 反而傷五臟六腑~

進而瞭解到”身體的動作”只是一種形式~
而”內觀”到氣息的運作,心靈的澄靜。

外丹、內丹、諸經、禪定、靈修、入魔、復返、返樸、歸真...

向不少人學習和論証,多年之後觀月悟道。學包羲氏,向大自然求道~
修道六年,曉悟易理。

道法自然呀... ^_^

平等相待,不就是最大的尊敬嘛? ^_^

Re: 人惡人怕天不怕 人善人欺天不欺 - 2007-12-13 22:48:16

既道法自然,試問又何須於陰身境中 -- 在中天池謁見驪山老母。

請問這狀況與陰身何關?--不到中天池沒有看到的緣起怎麼會知道人生還是有所不同

也是緣法緣起與陰身何關?若只是執著在你認為的陰身境怎麼去看蒼穹不同

所以您一定沒去過中天池所以方有此言

不是說人法地嗎?中天池地靈仙境...感受其中不就如此嗎?
-------------------------
汝既清靜?又何以要走靈山?

走靈山就是不清靜嗎?請問我走了一圈只是為了圓滿我的一個人生過程
不也本來清靜嗎?

-----------------------
『愣嚴經』
佛只說了『愣嚴經』嗎?還是你只讀了這一部經..連方便都看不見如何有違?

佛說阿彌陀經中有言
一心稱唸阿彌陀佛名號,一心不亂臨命終時心不顛倒.如來與諸聖眾現在其前接引往西方極樂淨土

故有老婦不識字.六字洪名也成佛
------------------------------
若無分別見~ 又何以生『女子、小人、難養』之念?
終究汝亦是凡胎肉身... 食色性也~ 不是嘛!? 

以上原引部份是孔夫子所言,在下引用意在告訴您...要看事物要看全貌
不要段章段句

失之一隅

一切法因人.因地.因人而行方便

Re: 人惡人怕天不怕 人善人欺天不欺 - 2007-12-13 23:16:01

> 請問這狀況與陰身何關?--不到中天池沒有看到的緣起怎麼會知道人生還是有所不同
> 也是緣法緣起與陰身何關?若只是執著在你認為的陰身境怎麼去看蒼穹不同
> 所以您一定沒去過中天池所以方有此言
> 不是說人法地嗎?中天池地靈仙境...感受其中不就如此嗎?

你肯定不是肉身到達~
故謂之「陰身」,是五陰所造。

不需到你那陰身所造之處,亦能知「道法自然」。
更沒有一定要到那種地方~才能明白道理的說法~

究竟「中天池」和「垃圾場」有什麼分別? ^_^

===

> 走靈山就是不清靜嗎?請問我走了一圈只是為了圓滿我的一個人生過程
> 不也本來清靜嗎?

天下眾生莫不是走了一圈人生旅程~ 那又何來不清靜的呢? ^_^

===

> 要看事物要看全貌

你的人生已經走到盡頭了嘛? ^_^
否則究竟該如何看你的全貌?

又或眼睛可以直接看清一個事物的三度空間?
又能夠從其生滅因果照見一切始末?

汝既不能...

亦是斷章取義劣者的文章不是嘛? ^_^
貼文者 : : 俞皓

Re: 人惡人怕天不怕 人善人欺天不欺 - 2007-12-14 01:01:14

太虛君大大:

抱歉先....
告子曰:「食色,性也。仁,內也,非外也;義,外也,非內也。」
孟子曰:「何以謂仁內義外也?」

這段,個人覺滴其意甚深,解讀中....
夫道未始有封,言未始有常,為是而有畛也。請言其畛:有左有右,有倫有義,有分有辯,有競有爭,此之謂八德。六合之外,聖人存而不論;六合之內,聖人論而不議;春秋經世先王之志,聖人議而不辯。故分也者,有不分也;辯也者,有不辯也。曰:「何也?」「聖人懷之,眾人辯之以相示也。故曰:辯也者,有不見也。」

欲其與君相知,難....

多嘴了....

Re: 人惡人怕天不怕 人善人欺天不欺 - 2007-12-14 02:32:54

> 欲其與君相知,難....

這是暗諷其有分別心乎? ^_^

實際上~ 談的皆是同一個東西。

萬事萬物中皆有陰陽...

而諸君皆取其陰「以偏概全」,故得成就分別見。

彼為陽,其為陰。而不能見得其中陰陽... 故不能全。

===

話鋒一轉~ 立翻其陽讚哉~ 其便以為是全矣。

故曰:「忠言逆耳。」

此之謂也。

回歸主題... 靈山修道 - 2007-12-14 02:34:28

就小弟本身而言....修道還不足以言啦.
只是身旁有家父及伯父間多聞而知.
小弟先較深接觸命理才再接觸修的這部份.
雖然我不喜歡將這兩者相提,只是有個奢求,修了之後看能增加一點命理上的靈感度.....這是題外話啦!

不曉先進們對靈源的看法如何?
去年吧!有次家父說上面的老大曾提到要去琉球.
有問要做甚麼,但後來沒消息,
根據以往的慣例,我猜...這是個暗示起點(造化),或許我是局外人看的較輕鬆.
聽說琉球也是個靈的點,但好像沒人提及過,不曉先進們有可知更甚的?

Re: 人惡人怕天不怕 人善人欺天不欺 - 2007-12-14 09:30:36

其實有些言語實在也不方便說

畢竟說了容易傷人心...後來呢..又是口舌是非

審思自身不宜再多沾無謂之風塵

所謂觀天之一隅.未為天之全象

天地之道人行其中

聖人留言不著書...後人集之以成

孔夫子的論語.中庸等等.與佛陀之經典
均非其所作..乃其講道時弟子記之...以為後者參考學習之模範

所言之道所言之法都因人因時因地不同

不然光一個問孝...為什麼答案都不同

---------------------
天垂其象.地賦其形

任何地方都有他不同的感受氣息...就像收訊一樣.有些地方就是比較好.有些地方就是特別差

以前我到中天池看到的景象真的是很莊嚴美麗.當然是肉身上去當時冬天山上中午只有7度

------------------
昨日種種昨日死.今日種種今日生

生命本有無盡生死...若不是為堪破其中..又何須走一遭

見笑了.....

Re: 回歸主題... 靈山修道 - 2007-12-14 09:37:27

依照經驗

若boss所言...去琉球..可能是指小琉球吧
若是去小琉球所作的事...應該跟"水元"有關

參考之

命理跟修兩者並不違背

鬼神者.造化之樞機

秉二五之精妙以行其道

誰不受陰陽所左右
誰不受五行所影響

至於靈源找時間再說吧..

Re: 回歸主題... 靈山修道 - 2007-12-14 09:47:15

蠢者以為:

其實大家應該是在『名相』上的體會與認知上有所差異,大抵這論題分成兩種相異的觀點,一種支持開發靈山之路,一種支持認真當下之路。倘若蠢者這樣說:靈山修持是一份高級課程,當下修持是一門務實功夫,這樣我們大概可以瞭解『兩者』其實是在一條共同的道路上,只是你在江首我在江尾,又更貼切的說法,開通靈山就好比開F1賽車一樣,但是要開F1賽車飛快的在道路上跑,你我就要有一定的基礎,包括先學會開車,開車的安全觀念、道德觀念,機械學等等,而且並不是你我學完了這些基礎就能開始上路(通常一位車手要花8年的時間從小型賽車(Go Kart)逐步晉級到F-1,大多數的F1車手在10歲之前就已接觸小型賽車,並且拿下小型賽車的全國冠軍或世界冠軍。)因為倘若沒有一定的經驗,那麼到賽車場上可能因為某種危險因素而傷害到許多人。

8年前,當我第一次上西安的觀光的時候,我們的旅遊車駕駛在高速公路上,但是你可以看到幾種特殊的畫面,有人會把牛車趕上高速公路上行走(只因為路面平坦好走),有人開車開錯路會直接倒退駕駛十餘公里,有人會直接穿越高速公路,有機車會騎上來並且佔用內線車道,有農民累了直接在路肩打地鋪等等。而每年因不懂交通號誌與規則被撞死或受傷者,難估其數,這些狀況不是蠢者憑空想像,只要去過的人應該都曉得。

如此的狀況,倒不是他們沒水準,而是社會進步了太快,人民的知識教育來不及跟上,就像以前的台灣也有類似的狀況層出不窮。

蠢者想表達什麼呢? 蠢者只是想重申,根本與基礎的重要性,有人說五術服務與修行根本是兩回事,蠢者以為這兩者絕對不能分離,一個五術服務者在這社會長遠的觀念上,他是老師,他講的話是讓人參考與遵守的,他可以幫人逢凶化吉、衰旺一族人丁、輔助一國榮辱,倘若沒有一定的道德修持,一定的應有智慧,那麼他就等於是一個『騙子』或者是『禍害』。

而開通靈山亦是如此,倘若基礎不足,道功不夠,常常就會走火入魔而不自知,就好比20多年前網路未開通與20多年的今天網路發達,當你靈山開通後,資訊多了,能力強了,就好像你從來沒見過電視、飛機、手機等等現代物品,然而一下子讓你進入到網路世界,一開始你可能會在入口網站繞繞,感覺相當新鮮,後來你申請了E-mail,不久後開始收到垃圾信件,雖然在標題上你清楚的知道這些是垃圾信件,但當有天你一個好奇點了其中一份『情色垃圾
信件』,開始著有病毒隱藏植入在你電腦裡不自知,又或者幾次後你開始被那情色網站的內容引動人類與生俱來的人慾,逐漸開始無法自拔而不知驚覺。幾次幾次後,你突然在現實生活中『意志薄弱時』做出讓人意想不到的舉動,這時再來恍然大悟已經為時已晚。

修持為什麼對靈山開通者,五術服務者那麼重要,原因就在自我控制與基礎道功的重要性,人在世上與社會融合,就免不了七情六欲在五濁惡世的干擾,這麼多可見可感與無法見無法感的世界中,當你能力越大就不免考驗越狠,一個很小很小的惡根在當初沒有好好的疏導下,最終當它被發現時,往往真的是欲哭無淚啊。

蠢者最後還是想講,靈山之法是一門非常非常高級的學問,這世界甚少能尋得明師教導。而踏實生活,奮鬥修持一樣也是通往靈山之路最快的捷徑,切莫忘了最能解渴與幫助身體的莫過於是那杯純淨無味的白開水。

吾師常說:煉魂制魄!!煉魂制魄!!!這魂就是我們的元神、天良、善根、智慧,這魄就是我們的惡根、慾望、貪嗔痴等,簡單說積極把自己的善根與智慧壯大起來,那麼這些魄性的慾求不滿就會慢慢消弭,最終你將終日擁有法喜而無煩惱,人們也將感染您的法喜而見到大道,這種道力,絕對遠超過靈山開通後所帶來的能力,證嚴上人與聖嚴法師,不都是我們眼睜睜看得見的活人嗎?

類似走火入魔者或者存心詐騙者在這社會已不再是新鮮事了,而身為玄學玄術研究者的你我是否該以此為借鏡謹慎思考自己的方向呢?(這些資料是蠢者今年度演講常引用的資料,希望對諸位大大能有所幫助)

豬八戒上身神棍迷姦女同事北部版 (20030802)

神棍誘姦十多人妻子旁觀雇徵信社取信被害人 供長期洩慾北部版 (20030711)

高雄神棍 姦女徒7年「我會作法 讓妳全家不安寧」南部版 (20041130)

消嬰靈神棍姦16歲女命脫衣尋「致命痣」淫辱後還恐嚇北部版 (20040509)

Re: 方便門開降火宅 - 2007-12-14 11:19:13

http://www.ami.org.tw/index.aspx

我建議想太多.自我太多

不如看看這位李瑞烈老師講道再說

中華民國宣揚道德協進會

會去詐財騙色的就已經偏離原本該做的事了

修行何須去談錢

談道不談錢
談錢非道也

Re: 方便門開降火宅 - 2007-12-14 19:51:45

deepblue 結論下的十分的貼切。

靈山的陰陽性劣者倒真的忽視了...

===

正好應了此段演示,諸君初悟道門,觀不得圓滿相法。

您未必有太虛君這等修為,開始觀空亦空...

進了那花花世界,神奇玄幻,修練了靈力,須知法亦是空。

便如練身體、學知識,這皆是不分善惡皆能做到的。

善惡不辨乎!?現實世界如是~ 靈山又何嘗不是?

===

劫劫劫~ 仙凡逃不脫。

三期末劫何意?參參參~

===

沒煉丹心... 沒耕此心田... 還算是 ”修” 嘛?

===

真虛夢事,醒來這靈力無用... 景像虛幻不實~
黃土一坏,所有虛幻盡歸塵土,靈力、法力、體力、學識亦歸於無形...

就未知您的 ”丹心” 是否常照天地? ^_^

Re: 方便門開降火宅 - 2007-12-17 20:15:30

金陵塔碑文

靈山遭浩劫,烈火倒浮濤。
劫劫劫,仙凡逃不脫。

===

劫劫劫 -- 三劫矣。

三期 -- 火劫時期。
末劫 -- 水劫時期。

靈山/人間 -- 火劫/水劫。

===

詩篇29

10 洪水氾濫之時、耶和華坐著為王.耶和華坐著為王、直到永遠。

11 耶和華必賜力量給他的百姓.耶和華必賜平安的福給他的百姓。

Re: 方便門開降火宅 - 2007-12-18 09:41:51

空是不是空...觀空也空

要知道....緣起性空.性空緣起

以前達摩祖師剛到神州時有一僧侶向達摩祖師問佛理

僧侶說:
地火水風皆是空.耳聞鼻嗅身受一切皆空...請問達摩祖師的看法

祖師就從他的頭敲下去

僧侶:
喊痛

祖師:既然一切皆空何來痛楚.聽那聽不見的聲音.看那看不見的事物.才是道理

觀空非空空非空
觀有非有有非有
真空妙有而育化
生有歸空皆自然

劫是一個時間的計算詞
在靈山來說分為
青陽期-紅陽期-白陽期
此為三期---末劫是指在白陽期時
為一個循環的末端---就像一個考試進入最後幾分鐘要準備交卷一樣

走靈山應該是近代最風行的一種宗教型態
不過不是很多在其中的人
就像"割香"一樣---拿香跟拜--不知道是真的知道去割香-還是去湊熱鬧旅遊
到最後來是迷迷糊湖去迷迷糊湖回來---像跑一趟旅遊

Re: 方便門開降火宅 - 2007-12-23 01:20:38

> 祖師:既然一切皆空何來痛楚.聽那聽不見的聲音.看那看不見的事物.才是道理

陽者,視力所及的前方。
陰者,視力不及的背後。

觀前不顧後,此為盲點也。 ^_^

空究竟是不是空?還是只是盲點呢? ^_^

所空既無~ 無無亦無~

宰相肚裡能撐船,海納百川成其大,得饒人處且饒人 - 2008-01-05 23:28:47

口說法門有萬千,其實心中只有一,自心執著認定起,出入差怪皆不宜?
世上人民分等地,聖賢才智平庸愚,難道聖賢才是人?平庸愚劣該放棄?
怎不同中來求異?或是異中來求同?為何總是順昌顯?弗逆皆該下地獄?

滿口有無虛實理,用字皆是執著意,我執分別滿滿是,為何自己總不識?
難道儒學來教你,妄語毀人皆可以?世上只有人種一?雞鴉魚牛皆非物?

修與不修皆自取,何苦總認忠言逆?幽冥世界寬廣大,切莫隨意亂評語,
佛教經典皆可證,莫當文字來讀起,次第進度皆可詢,內容情境顯說明,
境界修行自檢視,無須妄謗他人低,妄自尊大不可以,對你修行無助益,
爾若無人我平見,何苦毀人輕邪語?難道說人境界虛,爾便坐實地位現?
宰相肚裡能撐船,海納百川成其大,得饒人處且饒人,方顯隨緣實義真。

PS 個人有個人的生活體驗,我自己的用字也不斷在轉變,怎麼閣下用字譴詞,與昔日沒有兩樣?是眾生頑困難了難渡?還是你自己心門緊閉不願相助?

Re: 宰相肚裡能撐船,海納百川成其大,得饒人處且饒人 - 2008-01-06 02:04:03

^_^

執見並非是存在一切之中,而是存在諸君的眼中而已。

盲見盲點,故此以為有人說你是非... 而懷恨迄今已~ ^_^

善哉!善哉~ 汝何故怨哉?恨哉?

汝是何人?又是何名?吾不知也~ ^_^

汝善焉?汝惡焉?吾只知汝善惡俱全矣~ ^_^

===

別人說你一次不是,你便認定其所說全是錯的,故聽之「逆耳」。

別人能說你的不是,不是能改過遷善嘛?故實為「忠言」。

忠言逆耳,一陽一陰,是道也。 ^_^

===

修行更沒有什麼境界,境界是一口井,要跳進井裡當井底之蛙嘛?

修行只有心念的改變,心念又引發行為的改變。

一念轉即三千世界轉,是沒有境界的轉,故稱之「無量」。

是君的心念不轉,是故見之一切若不轉也。

天行健,萬古常新~ ^_^
貼文者 : : edylee

Re: 宰相肚裡能撐船,海納百川成其大,得饒人處且饒人 - 2008-01-16 10:24:37

看了這麼多

小弟想請問 既然旡體是每個人都有的
那是不是每個人都會要修行呢??

還有看了各位大大的經驗談
修行之後似乎還要面對嚴厲的魔考
那一般人對於修行 是能避就避會比較好嗎??

誰能世上爭名利 臣侍玉皇歸上清 - 2008-01-24 10:40:49

呂洞賓原名呂紹先,是唐朝蒲州永樂(唐代河中府,在山西省)人,出身仕宦之家。他的曾祖呂景為翰林學士,祖父呂獻擔任河南府尹,父親呂渭為官至禮部尚書。

當呂紹先與鍾離權在往華山的路上相遇後,一起住進酒店,生火煮飯。呂紹先旅途疲憊,昏昏入睡。夢見自己居高官顯要,經過三十多年,偶爾因為言語衝撞皇帝,被貶謫到江表。中途遭遇風雪,心力交瘁。一覺醒來,飯還正在鍋子裡煮著。

掌廚的鍾離權對他說:「黃粱猶未熟,一夢到華胥」,這就是「呂洞賓黃粱夢覺」的故事。

呂紹先正在驚訝「此人如何知道自己的夢境」時,鍾離權便開口說:「你剛才的夢,本來是個好夢,稍有差遲,轉眼變成惡夢。貴只是虛名,富就似孽火,金珠乃外物,子孫是他人。你只要一息不來,四大不顧,又有什麼是堅固不移的呢?」接著他題字於壁間:「坐臥常將酒一壺,不教雙眼看東都。乾坤世界無名姓,疏散人間大丈夫。」

呂紹先大悟,不由得萌生出世之念,賦詩曰:「生在儒家遇太平,懸纓垂戴布衣輕。誰能世上爭名利,臣侍玉皇歸上清。」

鍾離權幫呂紹先改名為呂喦,字洞賓。

鍾離權傳法,解釋「修真之道」說:「世俗人等只知道人的體魄裡有陽的成份,卻以為那只是冥魂,不知道區別陰陽的差異。若能夠全陽,而凝聚其冥魂與陰魄相合。魂魄成真,稱為真人。」

呂喦發問:「此一至理甚為深奧,但是人怎麼樣能全形呢?」鍾離權使用了一些道門修鍊的術語回答道:「慧發冥冥,泰定神靈,神既混合,豈不契真?金形玉質,本出精誠,大藥既成,身乃飛輕。」

不久又有兩位仙人體凝金碧,自東南緩步凌虛而至,原來是清溪鄭思遠與泰華施真人。

他們與鍾離權相揖後坐下,施真人問:「這位侍者是何人?」鍾離權回答:「此人是當今朝廷海州刺史呂讓的兒子,本習儒墨,失意上國。與我在長安邂逅,現在前來學道。」

鄭思遠轉眼間便掏出一支金筆、一紙霞箋、一瓶靈膠、一台犀硯,請呂喦寫詩言志。

呂喦提筆寫就:「萬劫千生到此生,生生身始得飛輕。拋家別國雲山趣,煉魄全魂日月精。比見世人論九鼎,欲窮大藥訪三清。如今獲遇神仙面,紫府仙扉得姓名。」

三仙驚嘆他的才華,又叫他在洞口題字,呂喦題道:「春氣塞空花露滴,朝陽拍海嶽雲收」。

補充:呂洞賓 道教八仙之一 Re: 誰能世上爭名利 臣侍玉皇歸上清 - 2008-01-24 11:52:45

補充:
八仙之四 呂洞賓 道教八仙之一
名巖,字洞賓,自號「純陽子」。唐京兆府(今陝西省長安縣)人。曾以進士授縣令。
他的母親要生他的 時候,屋裏異香撲鼻,空中仙樂陣陣,一隻白鶴自天而下,飞入他母親的帳中就消失。
生下呂洞賓果然氣度不凡,自小聰明過人,日記萬言,過目成誦,出口成章,
長大後「身長八呎二吋,喜頂華陽巾,衣黃欗杉,系一皂鞗,狀類張子房,二十不娶。」
當在襁褓時,馬祖見到就說:
「此兒骨相不凡,自市風塵物處。他時遇盧則居,見鍾則扣,留心記取。」
後來呂洞賓游廬山,遇火龍真人,傳授天遁劍法。

六十四歲時,游長安,在酒肆遇見一位羽士青一白袍,在牆壁上題詩,
呂洞賓見他狀 貌奇古,詩意飄逸,問他姓名。
羽士說:「我是雲房先生。居於終南山鶴嶺,你想跟我一起去嗎 」
呂洞賓凡心未已,沒有答應。這位雲房先生就是「鍾離權」。
到了晚上,鍾離權和呂洞賓一同留宿在酒肆中。雲房先生獨自為他做飯,這時呂洞賓睡著了,
他夢見自己狀元及第,官場得意,子孫滿堂, 極盡榮華。
忽然獲重罪,家產被沒收,妻離子散,到老後了然一身,窮苦潦倒,獨自站在風雪中發抖,剛要嘆息,突然夢醒,
鍾離權的飯還在炊未熟,於是鍾離 權題詩一首
「黃良猶未熟,一夢到華肴。」
呂洞賓驚道:
「難道先生知道我的夢?」
鍾離權道:
「你剛才的夢,生沉萬態,榮辱千端,五十歲如一剎那呀 !
得到的不值得歡喜,失去的也不值得悲,人生就像一場夢。」
於是呂洞賓下決心和鍾離權學道,並經「十試」的考驗,鍾離權授他道法。
呂洞賓有了道術和天遁劍 法,斬妖除害為民造福。
呂洞賓被全真教奉為北方五祖之一(王玄甫,鍾離權,呂洞賓,劉操,王重陽),
世稱呂祖、純陽祖師,呂洞賓在八仙中最為出名,有關他的傳說很多。
.....................
鐘離權十試呂洞賓傳說
第一試:洞賓一日外出回來,突見家人悉皆病死,
洞賓既不悲傷,也不悔恨,只管置辦壽衣棺木,準備料理後事,
不一會兒,又全都活過來,他也無所謂。
第二試:洞賓上街賣貨,買主討價還價後,說好了價錢,但雜主又反悔變卦,只付給一半價錢,
洞賓不惱,讓買主大搖大擺地把貨物拿走。
第三試:大年初一,洞賓正欲出門,遇一乞丐倚門乞討,洞賓急忙施予財物,
但乞丐卻沒完沒了,一討再討,口出穢言,洞賓只是滿臉堆笑。
第四試:洞賓牧羊山中,忽遇一餓虎追捕羊群。
洞賓保護羊群下坡躲避,自己上前以身擋虎,老虎見之悻悻而去。
第五試:洞賓居山中茅舍讀書,忽然來了一個漂亮女子,聲稱自己是迷了路前來求宿。
繼而,這女子百般挑逗洞賓,夜逼共寢。洞賓始終神態自若。
第六試:洞賓一日外出歸來,發現家中遭竊,財產洗洗劫一空,洞賓沒有頹喪,沒有報官,乃躬耕自鋤。
鋤地時忽然挖出十幾錠黃金,洞賓趕緊用土掩埋,分毫未取。
第七試:一次上街買些銅器,回到家中一看,全都是金器,洞賓馬上退還給貨主。
第八試:有個顛狂道士在街巷裡賣藥,聲稱服者立死,來世可以得道。人們聽了,誰個肯自尋死路?
洞賓不信這個邪,買回服之、安然無恙。
第九試:河水泛濫,洞賓與眾人乘舟渡河,行至中游,狂風暴作,波濤洶涌,眾人驚懼,
唯洞賓神態自若,端然不動,視生死之度外。
第十試:洞賓獨坐室中,忽見無數奇形怪物狀的妖魔鬼怪,有的欲殺之,有的欲打之,洞賓毫不畏懼。
又一群夜叉,押著一個血淋淋的死囚,前來找洞賓索 命:
「你前世殺了我,今當賞還我命!」
洞賓道:「殺人嘗命,欠債還錢。」神態自若,端然不動。
忽然見空中大喝一聲,鬼怪皆無。一人撫掌大笑,卻是雲房先生 漢鐘離。
十試呂洞賓,呂洞賓皆以平常心態對待。
鐘離權極為滿意。帶著呂洞賓至終南山鶴嶺,傳以靈寶秘法,上真秘法,共同開創了鐘呂丹金派。

詳:
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%91%82%E....BC.A0.E8.AF.B4
...................
贅言:
十試」的考驗
是 [魔] 是 [考] ? 再在自心清朗
儒曰:
學問之道.在求放心!
此[放心]個人解釋:
尋回失去的本心性
去無明返本
修行 如是
本有?本無?
知本有...修元
知本無...該修
何況無知
無明也
如是我悟我行

[紫林居士-黃半仙] 善知識 禪定-氣功
斗數 陽宅 姓名 測字

貼文者 : : 劍不留痕

Re: 靈山修道 - 2008-01-24 18:51:56

不是用講的!

天高耳目雙飛遠?低頭便見水中天 - 2009-04-06 19:46:14

感謝紫林老師,之前善語提及,
如是十種禪那現境,真會竟界現前,若實若虛,若有若無,俱皆現顯,依次現前,
還好心中把持,不妄尊大,時時反思,己所不足,
知止有定,得定生靜,心靜得安,心安思慮,廣慮慧得,
有得實無,似無道有,觀看照見,虛無沒空。

>大妄語成,外道邪魔所感業終,墮無間獄。聲聞、緣覺,不成增進。
>汝等存心秉如來道,將此法門,於我滅後傳示末世,普令眾生覺了斯義。
>汝等當依如來滅後,於末法中宣示斯義;無令天魔得其方便,保持覆護,成無上道。

大妄語,真的是要自心把持,不宜妄言妄輕。
奇哉,網友自身必險地,實是訓警軒凱,還好自心反省,不敢隨風飄移。

未有體悟,不敢輕言,莫三確認,誰言皆虛,
若有似無,誰言無明,似誠實虛,次弟返迴。

足立土實頭頂天,陰陽順逆兩相隨,天高耳目雙飛遠?低頭便見水中天!
有時當思無時語,無時省思有時趣,有無何曾有妙趣,天地何曾來巡私?

資質魯鈍,耗時費心,慚愧慚愧,
累世惡業,次弟返還,懺悔懺悔,
神佛無私,慈悲助請,好在好在,
往聖前賢,良言善語,多謝多謝。
貼文者 : : 東海童子

Re: 天高耳目雙飛遠?低頭便見水中天 - 2009-04-12 20:41:56

所空既無,無無亦無。

好文 Re: 天高耳目雙飛遠?低頭便見水中天 - 2009-04-19 21:41:41

張貼者: 軒凱

足立土實頭頂天,陰陽順逆兩相隨,天高耳目雙飛遠?低頭便見水中天!
有時當思無時語,無時省思有時趣,有無何曾有妙趣,天地何曾來巡私?

扇子
讀書

翔文章 天音似
鏗墨色 刮目看
神豪氣 妙趣比
爾遠程 若比鄰

讚
angel

[紫林居士] 善知識 佛禪-氣功
斗數 陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩 姓名 測字