DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 2 < 1 2
議題選項
議題評分
#965021 - 2007-11-19 13:30:12 來函選登
黃文政 離線
一元復始
文章數: 1415
黃老師您好,

最近剛讀過一遍初級講義, mp3只聽到第二集中間,

讀到成勢的問題, 通常就是, 五行單一成黨, 或金水一黨, 水木一黨等等

所以我想到的就是, 若有三個主要五行要怎麼解決?

剛剛自己編造了一個八字, 庚午, 甲申, 甲申, 庚午,

依照看命程序...

1. 先看日干: 甲無己合, 甲無丙丁火, 故不看.

2. 看日支: 與月支, 年時干, 成金勢
年時干屬七殺無制坐空 另論

3. 做功: 庚祿在申, 日支申通年干, 時干, 底下都是傷官, 以及正財
不需用庚祿在申的說法 盲派有正用反用兩局 此局屬反用 即是用主位的七殺制賓位的傷官 進入亥子丑運可升官 是正職(正副職參閱講義 找閻錫山命例也有解說)

4. 取象: 祿是身體, 用身體換錢, 應該是靠技藝的勞動者?
祿是身體--是指甲祿非庚祿 月干甲祿是虛的 表示32歲前的俸祿不豐

不過若沒有依照這個程序, 就是木, 金, 火, 金自己一黨, 木火自己一黨

所以是否以日支來作"成黨成勢"的依據? 以這個八字來看是金成黨, 制木火
凡天干虛神 按照十神虛透論法就行 這組八字屬於中級的"木火制金" 但金成團結之勢 抵抗外侮 故進入水運派出亥子丑制午=制盡傷官---把傷官當權力與財富看 升官又得財(好像在說韋小寶)

反過來, 若這八字為庚午, 甲申, 庚午, 甲申

是否就是"木火一黨", 而制金?
不對 雖然是賓位的祿 要制主位的官制不盡 但屬於正用 同樣應期在水運 因為用祿=用體力比較辛苦 凡事親躬會累死的 祿在時上也代表著身體較差

這位易友不是學員 但是很顯然已讀過不少資料 舉一反三 只要稍作調整 同樣很快就能一窺門徑 只要來函有料 偶會不吝回覆 與大家共享
↑回到頂端↑
廣告
#965022 - 2007-11-23 02:07:52 Re: 今晚開課 11月10日
super8宅派 離線
飛龍在天
文章數: 477
回應:

呵呵呵 當然可以加入 第一課沒漏掉 剛錄音完成在後製

自己找時間約偶 可以在MSN上回答問題 偶只要求檔案要回傳一份給偶

昨天連偶123風水站的老站長都參加了 黃文政應該還有一點信用+功力的

哈哈,想不到“老牛都參加了”也可以拿來做廣告來宣傳,其實老黃的功力深厚我見識過,根本都不必靠老牛宣傳啦!
#965023 - 2007-11-24 03:52:07 Re: 來函選登
黃文政 離線
一元復始
黃老師好,

抱歉, 又有問題了^^"

初級講義p.36有一個八字, 005乾 壬寅, 癸卯, 壬子, 壬寅

講義說:

1. 看壬日干, 無合, 天干沒有甲乙木,

2. 地支水木成黨, 講義寫: 泄用結構做功

3. 內食神成格, 故喜財運等等
外食神吃人 是指食神虛透 用才華 技藝 智慧取財
內食神被人吃 是指食神有氣 干支一柱也算 因寅中藏有甲丙戊 會隨大運一一應事

但我注意到日月支是子卯相破,

1. 不知道這樣的相破, 算不算是一種做功?

2. 或者是有破壞命局的富貴結構?

3. 又或是, 自己的黨裡面相破沒關係, 只是象可能有問題, 月支為兄弟
或事業, 日支婚姻, 因此在事業跟婚姻較不美?
破,不算是一種做功 有破壞命局的富貴結構象 看是誰破了他(宮星互換)
日支妻宮透癸坐卯 會因妻子 兄弟而破財 婚姻較不美(凡所有破都在表象 不做功)

繼上面這個例子, 想研究黨勢問題,

正好我手邊有一個坤造八字, 坤造: 甲子, 丁卯, 庚戌, 癸未,

看起來也像是水木成勢要制土, 但是
哇 差遠了 這是水無勢 木火與燥土要制金水
傷官從年祿透到時上虛透 凡虛透不主財 只有從年月實透到時上虛財主財
庚戌坐下兩官庫刑開透到月上 丁卯是夫 怎麼破 個性太強勢 應在甲子運
此命事業好 夫宮不美愛管ㄤ

1. 年月支子卯相破: 這樣水木似乎不能說是成勢?
不能 凡是相破就是屬於破象 沒有制象 事情都應在相破歲運

2. 日月支卯戌合: 賓位的卯木正財合制戌土, 並制底下的正官, 劫財, 偏印
應該說在制劫財 八字的氣勢是制金水象

3. 日時支戌未刑: 日下官庫遇刑應該是好的, 不過戌不是水木黨中, 且
是否破壞了卯戌合, 使得卯戌不能制盡?
呵呵 開庫是好的 從亥運起好15年吧
但你的體會是錯的 要重新讀讀第四章

4. 年時支子未穿: 以子水穿制財官印, 應該是制盡, 因為未上是癸水.
子運也不錯 要制的子到位了 癸運不行因癸亥一柱連體 制不了

5. 時上傷官虛透: 有才華, 事實上本人還挺會唱歌的.
傷官是才華表現 挺會唱歌是火克金啦

綜合以上幾點, 似乎也還不能成為賊捕結構,
要等大運"警察"來時會更好?

乙丑, 甲子, 癸亥大運中(5歲起運),

1. 乙運合去日主, 庚金不為忌神合絆不吉 (乙為財, 不過年紀小不知有
何財運問題); 丑運沖未忌神應吉
印上犯三刑 祖父輩應有事吧

2. 甲運為捕, 應是吉運; 子運穿未應吉
應該說子到位讓未穿

3. 癸運為捕, 應是吉運; 亥運三合卯未成木局, 講義說喜合被沖不吉,
喜沖被合不吉
癸運不行 上邊已談過 財星成局與沖合無關 逢流年只是沖動 無法破局

但三合後成木局, 土被制盡感覺應該是吉運?
土沒被制盡 你體會錯了

4. 偏財甲木為死木, 坐下子水被卯破, 對甲木來說是忌神被破, 偏財又是爸爸,

剛好這位與父親感情不錯, 不過不知道是不是我解釋的這個原因.
甲子是活木連體卯 合入主位可表示感情 此時破可代表祖母與父親的關係

以上幾點是我將手邊八字當作看完講義的回家作業練習解釋,

不知道這樣解對不對, 請老師指點一下, 謝謝, 好像字太多了...@_@... 真抱歉.

知就好 以後弄短一點 只能問書上的
↑回到頂端↑
#965024 - 2007-11-24 11:26:49 Re: 來函選登
鋼管舞戰士 離線
見龍在田
文章數: 34
回應:

坤造: 甲子, 丁卯, 庚戌, 癸未,
5. 時上傷官虛透: 有才華, 事實上本人還挺會唱歌的.
傷官是才華表現 挺會唱歌是火克金啦

甲子旬中空戌亥
庚金坐空
丁火克坐空庚
金屬的東東,一旦空起來敲打就會發聲音,
丁火克之,就如敲打.
所以聲音大,嗓門好.

再加上庚戌在日拄,是人體的中間,聲音從丹田而出,
還有就是傷官主才華.拼命想展現自己的才華,當然了,聲音好的強項一定要跟大家分享啦.

理論是這樣的,結論就是會唱歌.
演繹下去 叫床聲音 一定很大 晚上會打呼嚕嘈死人 放屁聲也挺大......

不過黃老師,為什麽我找找以前算過的八字,具備上面條件的都不會K歌,是不是應該這麽說,會唱歌,除了上述條件還另有其他附加條件?
不過,附加條件太多了,恐怕做學生的一時半載記不住,所以,貴盲派學起來很麻煩?
#965025 - 2007-11-24 14:07:35 Re: 來函選登
鋼管舞戰士 離線
見龍在田
文章數: 34
盲派的特點應該是 狠 穩 準 一刀斃命
如果象黃文政先生這樣的盲派理論 這樣羅嗦討論 泄用結構 等等 末了還要套上 木火與燥土要制金水 這些五行理論,那麼我只能說 這 似乎是假盲派
因為 重建一種論命體系後還是要恢復到五行論命 那麼豈不是繞彎路 何不直接從五行講究?

還有就是 看了一些 制的用法 也跟盲人命師討論的不一樣 所謂的制盡更加不一樣

就如 宮星互換這些 吳懷雲的書講得很多 但是感覺吳底氣不足 捕捉到一點道理後不能深入探討下去 所以 探討了很多篇幅的星宮還是不能斷出具體的東西

感覺黃先生的盲派 只是臺灣式論命的新瓶裝舊藥

一點感言 在下沒有踢館之意 也與黃先生沒有利益沖突 但是看了這些理論 越看越玄
真理永遠是樸實的 所以 到最後 我想問問學過的朋友 能夠斷到什麼程度? 六親?流年?
要不要來一個命例試試?

這些發言也不是單獨針對盲派而發 同樣的 我在D站看到的一拄論命 也有如此感受

#965026 - 2007-11-24 14:41:40 Re: 來函選登
supc0218 離線
四季平安
文章數: 4131
回應:

真理永遠是樸實的 所以 到最後 我想問問學過的朋友 能夠斷到什麼程度? 六親?流年?

要不要來一個命例試試?

這些發言也不是單獨針對盲派而發 同樣的 我在D站看到的一拄論命 也有如此感受

恩....認同....我也有相同的疑問,大師們都是真人不露相,高手不過招!
↑回到頂端↑
#965027 - 2007-11-24 16:42:40 Re: 來函選登
黃文政 離線
一元復始
呵呵呵 新瓶舊酒 舊瓶新酒 到底是什麼 假盲派也行 師 弟之間只要能溝通 還不勞您關切
偶在教學 學生有問題提問 偶必然要回答 雖然只是買書 偶也不厭其煩解說
您高竿 應該看懂 泄用結構與木火與燥土要制金水 是兩個不同命例
至於與盲人命師討論的不一樣 是因為盲訣不能外傳 所以段先生另闢一條捷徑

11/19日舍下算了兩個命盤 大致上與嘉義柳相士所斷雷同 足與不足各有論定
另外一住論命 潘先生既在發揚 咱家不予公開評論 有啥問題請詢問潘先生

簡單回覆
↑回到頂端↑
#965028 - 2007-11-24 16:52:34 Re: 來函選登
黃文政 離線
一元復始
您好 書是個人讀 體會在自心
您在研究版那個命例 洋洋灑灑34條
   偏印   正财   日元   比肩
乾造:壬戌   己酉   甲辰   甲戌  (寅卯空)
   辛正官  辛正官  乙劫财  辛正官

命主今年26歲 日正東昇 所以您都檢好話說吧
偶的看法 命主不但風流又多婚 妻子也會紅杏出牆 被朋友拐走
這些您怎不談呢
↑回到頂端↑
#965029 - 2007-11-24 23:12:29 Re: 來函選登
supc0218 離線
四季平安
文章數: 4131
呵呵....這些哪能說呢,再說未來的事讓當事人擔心,這也不是我願意的!

我斷過去很敢斷,因為事情都發生了,所以對當事人不會有任何的影響.

因為我個人認為,過去都斷不準了,斷未來也不會太準.所以我都會先斷過去.

但是斷未來我會很保留!

畢竟讓人對未來有憧憬,路才會好走,內心的自我催眠的力量還是很大的.

至於那34條,我知道在黃老師眼裡不算什麼,我也不覺得這些有什麼了不起的.

因為我批的還在小學生的程度,還有很多大師值得我學習的.

我還在學習中,也希望一直往前進步.若有讓我驚艷的論法,我也會很渴望學習的.

當初看了夏老師的書籍後,對盲師的論斷很佩服.

但是並沒有在網路上看到直來直往的批斷,才會有此疑問.

若有這樣的實際的網路批斷的例子,我會更加信服的.

至於我說的那些話,是我對盲派的一些疑問與觀察.

實踐是檢驗真理唯一的方法.

我也一直在檢驗我的理論,不准的方法也一直在改進與淘汰中,這也是我進步的動力.

黃老師,若有冒犯之處,非常對不起,我沒有要挑戰的意思.也請黃老師多包含囉....

[私下論命收費]

https://www.facebook.com/eric1413/

-------------------------------------------------
↑回到頂端↑
#965030 - 2007-11-25 20:01:54 Re: 來函選登
tinmean 離線
潛龍勿用
文章數: 5
各位好, 我就是那個只有買書卻問題一大堆的人Orz...
黃老師對我的問題這樣詳細解答, 其實在學八字的路上還第一次遇到....

跟黃老師買了盲派資料的書, 大概是兩週左右的時間
(初級講義跟12本資料,就是沒有買中級班跟函授班的意思)
黃老師對我那個命例的回答,準確與否,我是最清楚的.
黃老師也確實是有功力的.

有朋友對盲派有疑惑或不解,
今年初, 我買了本新加坡出版的盲派命理,就是段先生著的
於是我也與各位一樣,有疑惑與不解,
所以我日前決定跟黃老師買了書, 希望可以解開我的疑惑.
至少到現在,我還沒後悔.
↑回到頂端↑
#965031 - 2007-11-25 20:22:17 Re: 來函選登
cest566 離線
亢龍有悔
文章數: 600
老弟

您應該這樣去問一柱的吧

一柱真正的命例更少

↑回到頂端↑
#965032 - 2007-11-26 12:54:46 Re: 來函選登
黃文政 離線
一元復始
應該說咱們見過面吧 在黃文塗的網聚上 只差沒當面寒喧而已 偶只顧著喝啤酒

驚艷的論法雖然有 但學習的過程也是同樣辛苦 論命只看到表面 台上的三分鐘有人花了十年功
就我所知D網上就有人這麼用 只是他只談現象 不談論法

夏老師的論命並不新奇 其實很是平實的對話 只是我們尚未親近深入盲派的理論
這本盲師論命集 是山東濟南大學的學生根據邢老師的筆記資料潤飾的 然後交給段先生總結
段先生在盲派中級中 也解釋了所有命例的看法 其實每一個理論或訣 體會後還真常常會用到

就如同11/19日的論命一樣 偶說妳先生做的是跨國生意 他回饋說正在去澳洲的飛機上

事實上研究版內"花格格"所貼的"哈爾濱講義" 就是盲派中級 試問有多少人想接納體會
它中間少了命例 獨孤兩劍兄已慢慢在補上 慢慢來吧 網頁知識本來就需要花時間的

很希望多碰上幾個這樣的同學或讀者 哇 居然兩位都姓劉 一個在台北一個在新竹
他們的向學精神是值得欽佩的 事實上多問可以減少很多浪費的時間
若是思考岔了方向 那豈不是更冤枉

以後 來函選讀偶想就放在部落格吧 以免常常引起爭議
謝謝個位指教
↑回到頂端↑
#965033 - 2007-11-26 13:10:12 Re: 來函選登
專醫白癡 離線
見龍在田
文章數: 64
黃文政盲派大宗師:
你和學生的答問就不要發太多到命理資訊來啦,你不是開個123風水嗎?到自己的站去發,廣告怎麼做都好,老夫不去你那個站的.D站的要求比較嚴,哪個大師進來做廣告都要倍受質詢.你如果繼續把學生作業也長篇貼出來,老夫一時技癢,磚頭不認人,不要怪老夫沒有有言在先啦.

#965034 - 2007-11-27 07:19:10 Re: 來函選登
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9157
講一刀斃命
一定要考慮共盤
如果能找到幾個相同八字的人
一起來看
才能真正的知道理論真假

如找幾個同時新生兒
從小開始推論研究

上面說來簡單
但是很不容易做到

可是如果抓住竅門
以簡御繁
就算個人自己
都可以推算

這就是我一直強調的
空亡 七殺(十神) 十二長生

如現在是亥年亥月

甲子旬日的空亡
甲子旬的人 最近應該都較差(自己跟自己比)

丙日主不好 因為丙在亥是絕地七殺(亥七殺 主管下半段 所以 下半年 下半月 尤其壓力大)

巳日生不好 因為亥沖巳 逢沖不穩 地支沖 最主要是下半年 下半月不好

綜合一下
亥月亥日
丙寅日最不好 因為空亡絕地七殺
己巳日最不好 因為空亡 日支受強力沖剋

可以參考

丙寅日魔胖
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/3444000/Main/3442962#Post3444000

己巳日00ccm
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/3449542/Main/3448341#Post3449542
↑回到頂端↑
#965035 - 2007-12-01 14:31:44 肯做 好用 黃文政
美樹 離線
一元復始
文章數: 1535
肯做 好用 黃文政

傷口不會如我們期望般的瘉合
它有自己的方法
自己的節奏 

感覺是最主觀的東西
點燃一把火需要醞釀經年
而澆熄卻只在一瞬間
↑回到頂端↑
#965036 - 2007-12-10 07:40:21 Re: 來函選登
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9157
回應:

可是如果抓住竅門
以簡御繁
就算個人自己
都可以推算

這就是我一直強調的
空亡 七殺(十神) 十二長生

如現在是亥年亥月

甲子旬日的空亡
甲子旬的人 最近應該都較差(自己跟自己比)

丙日主不好 因為丙在亥是絕地七殺(亥七殺 主管下半段 所以 下半年 下半月 尤其壓力大)

巳日生不好 因為亥沖巳 逢沖不穩 地支沖 最主要是下半年 下半月不好

綜合一下
亥月亥日
丙寅日最不好 因為空亡絕地七殺
己巳日最不好 因為空亡 日支受強力沖剋

可以參考

丙寅日魔胖
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/3444000/Main/3442962#Post3444000

己巳日00ccm
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/3449542/Main/3448341#Post3449542

如果是辛未日呢

辛未空亡在戌亥
這兩年空亡
前兩個月空亡

前半年丁火七殺
尤其乙巳丙午丁未 殺力最強

分開考量 就很清楚
可以參考
辛未日 longterm
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/3453634/Main/3447420#Post3453634
↑回到頂端↑
Page 2 of 2 < 1 2

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 235
CHC 75
kit13 75
元利 73
rblin 60
jcj 54
bluenwater 46
cheng1969 45
紅兒 45
Quantacy 41
yungshow 41
圓仔寶寶 35
魯夫 29
hui 26
Rie 25
最新議題
請問我兒子發展遲緩有什麼方式可以改善?
by hongrong51
請問需要為了兒子調回高雄工作嗎?
by hongrong51
dis 不堪 隨緣自得 長期惡意騷擾,永久退出命理網
by dis
14:12
占問是否幾天內上看指數價格21700?
by 一言
13:56
問5/7生活狀態:汝曹逐流泛重洋
by 圓仔寶寶
11:54
問5/15生活狀態:曉日瞳瞳萬象融
by 圓仔寶寶
11:44
節,適度、節制、止損
by kit13
09:47
猜猜這款手遊舉辦的全球競賽,這位玩家會得
到全世界第幾名?

by 彩虹茉莉
09:21
不是得到就是學到
by rblin
03:02
目前失業. 問一下今後的事業運
by kicen
13:43
誰在線上
8 線上使用者 (hongrong51, 愛因斯坦, 6 隱形), 254 Guests and 99 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81748 使用者
54 討論區
220893 議題
2142014 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo