DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#935025 - 2007-08-18 23:11:53 風水雖有助力,但成功於否還是在『人』
潘文欽 離線
星象學家
四季平安
文章數: 4215
風水雖有助力,但成功於否還是在『人』

記得二年前剛到新竹,就有我師兄推薦要我去看新竹最賺錢的仲介公司
那時候基於對風水的熱誠,毅然和幾個師兄弟前去看該店面
沒想到,這家店竟然和我有一些淵源

基於職務的方便,我深入去聊解這家號稱新竹最賺錢的仲介店面的成功原因
(事實上,他的確是新竹做最好的仲介公司)

很多人如果只看風水,會將這家店賺錢歸於風水,但若是如此認為
那就真的對那家店的店長太不公平了!

這家店位於新竹園區附近的光復路上,風水當然有他的優點,

但各位可知道,這家店的店長每天花多少時間精力投入於工作?
當大部分的仲介公司老闆每天忙於應酬交際
這家店的老闆,每天卻在想著如何工作、如何激勵員工
十幾年如一日的辛苦投入
大家也許不知道,在店長的座位下,有一雙經年累月所留下的『腳印』
可想而知,這位店長對於工作的投入程度

我研究風水,我當然可以在風水上舉出一堆成功因素
但是,比起他對工作的積極與熱誠,『風水』反而顯的微不足道了

我無意貶低『風水』的價值
但是,我還是覺得成功與否,還是取決在於『人』

我常跟學生說
風水只能雪中送炭或錦上添花,
但是他絕對不能也無法『無中生有』
透過風水的幫助,也許可讓你的生活有很大的改善
但風水不能把你變成王永慶或郭台銘,因為事業的成就還是歸咎於『人』
↑回到頂端↑
#935026 - 2007-08-19 11:20:04 Re: 風水雖有助力,但成功於否還是在『人』
Rose_wang 離線
三陽開泰
文章數: 3352
潘老師說得真好~~

其實有太多人想不勞而獲...以為靠擇日靠外援靠風水就可以改變命運~~

呵呵...那樣也太看不起命運了~

雖然有些事情無法避免,比如出什么意外,家人去世,愛人離去等等...~

可是命運說到底還是由人來掌握的,因為命運就是一系列的選擇...:)
↑回到頂端↑
#935027 - 2007-08-19 22:59:37 Re: 風水雖有助力,但成功於否還是在『人』
aprhk 離線
潛龍勿用
文章數: 15
潘老師說得好!

我們也常說,用風水避開災禍之後,其實也許它只能把B-的成果扶持成B或B+,卻不能將
F的成果變成A++.

而且,有時候後玄的是有些人都是命中最差的幾年搬到了風水極差的地方,到了他搬走
或者找風水師看風水的時候,卻往往是他已經轉了運.有時候,也許是命運令他誤打誤
撞地找了間風水差的樓嗎?
↑回到頂端↑
#935028 - 2007-08-20 12:18:27 Re: 風水雖有助力,但成功於否還是在『人』
卜易居 離線
飛龍在天
文章數: 507
風水雖有助力,但成功於否還是在『人』

請問潘老師那人會不會成功.是否在於八字呢.
#935029 - 2007-08-20 20:15:41 Re: 風水雖有助力,但成功於否還是在『人』
peter12 離線
終日乾乾
文章數: 105
一命二運三風水
古人早就說過啦
風水只有對人命運有加減分功能
如原本命很差在加分也沒用
↑回到頂端↑
#935030 - 2007-08-21 09:59:10 Re: 風水雖有助力,但成功於否還是在『人』
deepblue 離線
一元復始
文章數: 1647
蠢者言:

張師兄幫中部某家五金賣場,重新調整過大門、收營台與灶位,去年農曆10月的事,兩個月後的春節,再見五金賣場的兩位夫婦前來拜年感謝,言謝這兩月的生意明顯成長許多,今年端午節時又再見賣場主人,但僅見到女主人,女主人說要把賣場收掉算了,原因是賣場生意變好,老公卻整天不知所蹤,一個人管理這家賣場實在非常勞累。

風水真的只是助力,但是人要不為不奮鬥,再好的助力也只是空談,如今賣場主人收場的原因不是生意不好,反倒是在生意興隆時蒙生退場之意,這又引發一個問題,人可以在甘苦時共患難,卻無法在幸福時共扶持,這也許是所有風水所不能改變的人性事實吧。
#935031 - 2007-08-21 10:32:49 Re: 風水雖有助力,但成功於否還是在『人』
fu. 離線
亢龍有悔
文章數: 990
這篇看了真是令人高興。
↑回到頂端↑
#935032 - 2007-08-22 22:51:05 Re: 風水雖有助力,但成功於否還是在『人』
潘文欽 離線
星象學家
四季平安
文章數: 4215
呵呵
我曾經希望我的學生都去大企業工作幾年
看看大企業公司的運作還有那些大企業家對於工作的投入

風水...真的有其神奇之處..

但他絕對不是萬靈丹(這問題跟改名字的道理一樣)

我現在的公司老闆,年過五十好幾
夫妻二人每天最早到公司,最晚下班

老闆娘曾經感慨說,愧對自己的小孩

現在我的老闆..也算是大公司的老闆,還是開著破舊的汽車
辦公室..也沒有富麗堂皇

有機會去看我的公司風水,當然有他的成功條件
但我還是認為,他的成功在於他的執著與毅力

我有一個親戚,這幾年窮困潦倒
十年以前搞房地產,賺不少,大廟小廟『拜透透』
每天在酒店跟狐群狗黨喝得醉醺醺,還博得『酒店王子』的美名

幾年前,我曾警告他要小心.....居安要思危
(就算不看命,也知道花無百日紅)

結果...一敗塗地,已經好幾年,還是負債累累
結果還是大廟小廟『拜透透』...就是不去工作

他來找我擺風水,希望拯救他

我回答:你去找一個工作比改風水快
結果...他寧願每天等著機會從天上掉下來
到處找人調吋頭

也不願去找的工作......
後來他又找一個風水師...幫他改風水,也改了名
唉.............

債主每天上門...跑給人追
↑回到頂端↑
#935033 - 2007-08-23 11:02:35 Re: 風水雖有助力,但成功於否還是在『人』
carlieu 離線
一元復始
文章數: 1873
天時地利人和缺一不可
#935034 - 2007-08-23 12:49:24 Re: 風水雖有助力,但成功於否還是在『人』
村夫 離線
一元復始
文章數: 1548

生於天地間
承受天地時運影響
感受萬物環境牽引思緒

人所能勝也
唯有
知命認命
方能造命

成功絕非偶然
失敗更非執著
自古英雄多磨難
莫以成敗論英雄

古來君王容一人
敗者成寇四竄逃

時也、運也、命也!
非不
鞠躬盡瘁
死而後已

風水之所以影響人
在於天地感應環境動線
動點吉凶則感應人心思緒正負判斷

人的思想變了
動作習慣隨之改變
動作習慣變了
影響所及人事物隨後而變
這正是『易』變的道理

濱海村夫
馬蓋仙
↑回到頂端↑
#935035 - 2007-08-24 21:52:14 Re: 風水雖有助力,但成功於否還是在『人』
寒梅劍幻雪 離線
三陽開泰
文章數: 3356
天時 地利 人和 才能有所作為!

老君曰,大道無形,生育天地。大道無情,運行日月。大道無名,長養萬物。

編輯者: 寒梅劍幻雪 (2007-08-24 21:56:15)
↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
元利 79
愛因斯坦 79
kit13 75
bluenwater 71
Quantacy 60
rblin 53
jcj 51
yungshow 40
紅兒 40
小休 36
hui 32
圓仔寶寶 30
九流術士 27
yichinyichin 27
最新議題
生時麗似夏花,死時美如秋月
by rblin
03:04
5月2日 問姻緣 古本天后靈籤40簽
by 我只是路過
23:42
爛網站,不夠格的站長
by 愛因斯坦
23:06
尖叫孬塞福 屢次騷擾,已涉毀謗,你的地盤變成這樣嗎?
by 愛因斯坦
23:01
《玄空九運飛星圖要》本月出書
by 草山人
13:54
介聘是否會成功
by 花有重開日人可再少年
12:21
想問胃的不舒服是否會自癒
by CandyWu
08:18
學佛可別學成魔
by rblin
03:01
試占美國最近校園亂象。
by CHC
問5/2生活狀態:暑月途中熱不勝
by 圓仔寶寶
日籤:前生逋欠我深知
by 圓仔寶寶
佛渡不了不知世間是苦的人
by rblin
請教2024年事業、感情及家運如何?
by Serena
是否還會繼續聯繫
by warm
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
第一階段能通過進入複試,進而被錄取嗎?
by YTL123
試占柯文哲的官煞運,以柯文哲為世。
by CHC
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
浪得虛名
by rblin
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
心量要夠大
by rblin
誰在線上
0 線上使用者 (), 196 Guests and 50 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
CandyWu, jtchu16, 維謄, Wush77, 劉劉
81739 註冊使用者
討論區統計
81740 使用者
54 討論區
220803 議題
2141124 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo