風水雖有助力,但成功於否還是在『人』

貼文者 : : 潘文欽

風水雖有助力,但成功於否還是在『人』 - 2007-08-18 23:11:53

記得二年前剛到新竹,就有我師兄推薦要我去看新竹最賺錢的仲介公司
那時候基於對風水的熱誠,毅然和幾個師兄弟前去看該店面
沒想到,這家店竟然和我有一些淵源

基於職務的方便,我深入去聊解這家號稱新竹最賺錢的仲介店面的成功原因
(事實上,他的確是新竹做最好的仲介公司)

很多人如果只看風水,會將這家店賺錢歸於風水,但若是如此認為
那就真的對那家店的店長太不公平了!

這家店位於新竹園區附近的光復路上,風水當然有他的優點,

但各位可知道,這家店的店長每天花多少時間精力投入於工作?
當大部分的仲介公司老闆每天忙於應酬交際
這家店的老闆,每天卻在想著如何工作、如何激勵員工
十幾年如一日的辛苦投入
大家也許不知道,在店長的座位下,有一雙經年累月所留下的『腳印』
可想而知,這位店長對於工作的投入程度

我研究風水,我當然可以在風水上舉出一堆成功因素
但是,比起他對工作的積極與熱誠,『風水』反而顯的微不足道了

我無意貶低『風水』的價值
但是,我還是覺得成功與否,還是取決在於『人』

我常跟學生說
風水只能雪中送炭或錦上添花,
但是他絕對不能也無法『無中生有』
透過風水的幫助,也許可讓你的生活有很大的改善
但風水不能把你變成王永慶或郭台銘,因為事業的成就還是歸咎於『人』
貼文者 : : Rose_wang

Re: 風水雖有助力,但成功於否還是在『人』 - 2007-08-19 11:20:04

潘老師說得真好~~

其實有太多人想不勞而獲...以為靠擇日靠外援靠風水就可以改變命運~~

呵呵...那樣也太看不起命運了~

雖然有些事情無法避免,比如出什么意外,家人去世,愛人離去等等...~

可是命運說到底還是由人來掌握的,因為命運就是一系列的選擇...:)
貼文者 : : aprhk

Re: 風水雖有助力,但成功於否還是在『人』 - 2007-08-19 22:59:37

潘老師說得好!

我們也常說,用風水避開災禍之後,其實也許它只能把B-的成果扶持成B或B+,卻不能將
F的成果變成A++.

而且,有時候後玄的是有些人都是命中最差的幾年搬到了風水極差的地方,到了他搬走
或者找風水師看風水的時候,卻往往是他已經轉了運.有時候,也許是命運令他誤打誤
撞地找了間風水差的樓嗎?
貼文者 : : 卜易居

Re: 風水雖有助力,但成功於否還是在『人』 - 2007-08-20 12:18:27

請問潘老師那人會不會成功.是否在於八字呢.
貼文者 : : peter12

Re: 風水雖有助力,但成功於否還是在『人』 - 2007-08-20 20:15:41

一命二運三風水
古人早就說過啦
風水只有對人命運有加減分功能
如原本命很差在加分也沒用
貼文者 : : deepblue

Re: 風水雖有助力,但成功於否還是在『人』 - 2007-08-21 09:59:10

蠢者言:

張師兄幫中部某家五金賣場,重新調整過大門、收營台與灶位,去年農曆10月的事,兩個月後的春節,再見五金賣場的兩位夫婦前來拜年感謝,言謝這兩月的生意明顯成長許多,今年端午節時又再見賣場主人,但僅見到女主人,女主人說要把賣場收掉算了,原因是賣場生意變好,老公卻整天不知所蹤,一個人管理這家賣場實在非常勞累。

風水真的只是助力,但是人要不為不奮鬥,再好的助力也只是空談,如今賣場主人收場的原因不是生意不好,反倒是在生意興隆時蒙生退場之意,這又引發一個問題,人可以在甘苦時共患難,卻無法在幸福時共扶持,這也許是所有風水所不能改變的人性事實吧。
貼文者 : : fu.

Re: 風水雖有助力,但成功於否還是在『人』 - 2007-08-21 10:32:49

這篇看了真是令人高興。
貼文者 : : 潘文欽

Re: 風水雖有助力,但成功於否還是在『人』 - 2007-08-22 22:51:05

呵呵
我曾經希望我的學生都去大企業工作幾年
看看大企業公司的運作還有那些大企業家對於工作的投入

風水...真的有其神奇之處..

但他絕對不是萬靈丹(這問題跟改名字的道理一樣)

我現在的公司老闆,年過五十好幾
夫妻二人每天最早到公司,最晚下班

老闆娘曾經感慨說,愧對自己的小孩

現在我的老闆..也算是大公司的老闆,還是開著破舊的汽車
辦公室..也沒有富麗堂皇

有機會去看我的公司風水,當然有他的成功條件
但我還是認為,他的成功在於他的執著與毅力

我有一個親戚,這幾年窮困潦倒
十年以前搞房地產,賺不少,大廟小廟『拜透透』
每天在酒店跟狐群狗黨喝得醉醺醺,還博得『酒店王子』的美名

幾年前,我曾警告他要小心.....居安要思危
(就算不看命,也知道花無百日紅)

結果...一敗塗地,已經好幾年,還是負債累累
結果還是大廟小廟『拜透透』...就是不去工作

他來找我擺風水,希望拯救他

我回答:你去找一個工作比改風水快
結果...他寧願每天等著機會從天上掉下來
到處找人調吋頭

也不願去找的工作......
後來他又找一個風水師...幫他改風水,也改了名
唉.............

債主每天上門...跑給人追
貼文者 : : carlieu

Re: 風水雖有助力,但成功於否還是在『人』 - 2007-08-23 11:02:35

天時地利人和缺一不可
貼文者 : : 村夫

Re: 風水雖有助力,但成功於否還是在『人』 - 2007-08-23 12:49:24

生於天地間
承受天地時運影響
感受萬物環境牽引思緒

人所能勝也
唯有
知命認命
方能造命

成功絕非偶然
失敗更非執著
自古英雄多磨難
莫以成敗論英雄

古來君王容一人
敗者成寇四竄逃

時也、運也、命也!
非不
鞠躬盡瘁
死而後已

風水之所以影響人
在於天地感應環境動線
動點吉凶則感應人心思緒正負判斷

人的思想變了
動作習慣隨之改變
動作習慣變了
影響所及人事物隨後而變
這正是『易』變的道理

濱海村夫
馬蓋仙
貼文者 : : 寒梅劍幻雪

Re: 風水雖有助力,但成功於否還是在『人』 - 2007-08-24 21:52:14

天時 地利 人和 才能有所作為!

老君曰,大道無形,生育天地。大道無情,運行日月。大道無名,長養萬物。