DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 4 of 7 < 1 2 3 4 5 6 7 >
議題選項
議題評分
#876664 - 2007-05-05 23:32:49 Re: ○年過40一直未婚,難道真的是佛緣深宜出家的命嗎??? *****
lmf 離線
見龍在田
文章數: 81
是的,最小的妹妹在她8歲時去世的,我跟他差了8歲.
↑回到頂端↑
#876665 - 2007-05-05 23:34:46 Re: 年過40一直未婚,難道真的是佛緣深宜出家的命嗎???
formula 離線
飛龍在天
文章數: 448
回應:

也可以這麼說,因為全公司只有我一人掌管財務,既是工友也是主管哦!!

工友!!也對吧,一般來說此職乃機構內一人之下的高階工友,通常也同時掌管多於一個部門吧 ★
突破傳統八字盲點◎揭開八字千古未解之謎◎事先破解疑難八字
有公開實踐過的極端疑難案例為證 成效顯著 有目共睹 只此一家
↑回到頂端↑
#876666 - 2007-05-06 01:21:05 Re: 年過40一直未婚,難道真的是佛緣深宜出家的命嗎???
lmf 離線
見龍在田
跟大大所說的情形一樣,總之只要有關財務都歸我管,
↑回到頂端↑
#876667 - 2007-05-06 12:25:04 Re: 年過40一直未婚,難道真的是佛緣深宜出家的命嗎???
easonlee9592 離線
飛龍在天
文章數: 413
因果業力問題
占星好好玩:『靠你最近、知你最深、服務最用心、豊富你的每一天』。

開運專線:0922060126
http://blog.sina.com.tw/astrologygame
↑回到頂端↑
#876668 - 2007-05-06 17:05:22 Re: 年過40一直未婚,難道真的是佛緣深宜出家的命嗎???
lmf 離線
見龍在田
謝謝大大的回覆,感覺若依我的八字來看這2年還有結婚的希望,但若說到因果或業力,似乎就要下輩子才有希望了!!!!不過因果或業力似乎已註定好了無法改變.
↑回到頂端↑
#876669 - 2007-05-06 19:02:03 Re: ○年過40一直未婚,難道真的是佛緣深宜出家的命嗎???
石磨子 離線
雙喜臨門
文章數: 2300
>>我明年合約就到了,所以明年就失業了,我也想趕快嫁掉,但似乎很難耶,努力看看鑼,若嫁不掉就好好的努力工作了.

看來妳是不會有主動的動作了....討論半天還在原地打轉....

石磨子
↑回到頂端↑
#876670 - 2007-05-06 22:49:41 Re: ○年過40一直未婚,難道真的是佛緣深宜出家的命嗎???
lmf 離線
見龍在田
若真的碰到心儀的對象,我當然會努力也會主動去爭取,但人生多變,任何可能都會發生,我也要做不同的打算,畢竟不是每件事都能天從人願的.但我決不會不努力就放棄機會的.
↑回到頂端↑
#876671 - 2007-05-07 06:41:06 Re: ○年過40一直未婚,難道真的是佛緣深宜出家的命嗎???
高雄老人 離線
或躍在淵
文章數: 208
問八字~~在於給自己多一個參考 讓自己從不同的角度來詮釋自己的緣 ...教條與格言並不適用於每一個人~~~只在於適用於自己.......關於緣份 有機會就多加留意....相信妳是不會放棄的....

老運很不錯..... 56年次的還正值青春年華.....放鬆心境 相信大家給妳的祝福 將會帶給妳好心情及遇到好緣份~~~~變!變!變!!!理想的對象快出現在妳身邊!!!.....祝 好
↑回到頂端↑
#876672 - 2007-05-07 16:33:41 Re: ○年過40一直未婚,難道真的是佛緣深宜出家的命嗎???
心不由己 離線
終日乾乾
文章數: 160
今年會有位有婦之夫青睞.
↑回到頂端↑
#876673 - 2007-05-08 22:09:23 Re: ○年過40一直未婚,難道真的是佛緣深宜出家的命嗎???
lmf 離線
見龍在田
看到大大的鼓勵不覺莞爾一笑,也放鬆不少,希望我能如願以償,也希望大家也都能幸福!!!
↑回到頂端↑
#876674 - 2007-05-08 22:30:16 Re: ○年過40一直未婚,難道真的是佛緣深宜出家的命嗎???
lmf 離線
見龍在田
我會注意的,通常我對已結婚的男性是免疫的,不管他的條件有多好,我都不會淌這趟渾水的,
也不會給他任何機會的!!!謝謝大大的提醒!!!
↑回到頂端↑
#876675 - 2007-05-10 16:32:16 Re: 年過40一直未婚,難道真的是佛緣深宜出家的命嗎???
留一盞燈 離線
或躍在淵
文章數: 258
  八字命理之中,何者為財?乃是五行(日元)所剋者是。水(日元)剋火,則火為財。
  徐大升《元理賦》(【淵海子平】收錄,並節錄內容改為《論五行生剋制化各有所喜所害例》):『金能剋木,木堅金缺;木能剋土,土重木折;土能剋水,水多土流;水能剋火,火多水熱;火能剋金,金多火熄。』
  由上文,可能就是造成一般所擔心的:『財多身弱,富屋貧人』或『身旺才能任財』的錯誤觀念。
  當然,身弱者,是有一些不好的現象,這是事實;然而,與富或貧、貴或賤,卻沒有絕對的必然關係。
  身弱,有可能的情形是:一.食傷太多;二.財星太多;三.官殺太多;四.以上有二種或三種太多。並非身弱者皆是因財太多,才導致身弱。而上列《元理賦》很明顯指的是財太多的情形下。

譬如水日元者,見火為財星。然而,個人所指:「財官」必須要〝美〞、要有〝力量〞,還要〝能為我所用〞;這才是重點之中的重點!!以下略為簡述之。
  當水日元在冬天:天氣由十月的涼、十一月的冷、十二月的寒凍,氣溫逐漸降低。譬之人的衣物,當其涼,只須一件外套;當其冷,需要毛衣和外套;當其凍,則要更見厚重而保暖外套與配件。因此,雖然同樣是冬天,因氣溫之不同,其所需要的保暖衣物厚薄自然不同。將之以八字命理的調候理論而言:則當其涼,用丁火;當其冷,用丙與丁;當其凍,加重丙與丁。
  當水星(日元、我)得到火(陽光、衣物),會感覺溫暖而舒服;這個火星,是我所需要的,即是〝能為我所用〞。

當水日元在夏天:天氣由四月的溫暖、五月的氣熱、六月的炎燥,氣溫逐漸高升。於此際,若八字裡火星太多,則令原本已經溫暖的水變得更熱(可以由夏冬的水龍頭所流出之水,以判斷水之溫度,即氣候之溫度);甚至,水星完全被火星所烤乾,一如乾涸的溪流。
  當水星(日元、我)得到火(陽光、衣物),那時,反而覺得不舒服而急欲脫去,而需要冰涼冷飲、冷氣、冷水澡(即是需要水星來調節、降低熱度)。此時,火星並非我所需要,即非我所喜,則是〝不能為我所用〞;則,雖多何益。

二、三段所列舉,即為「五行八字命理」之真義與運用原理。
帳號停用,2020.07.12,20:06。
感謝,若能夠刪除帳號的全部貼文。
↑回到頂端↑
#876676 - 2007-05-11 21:01:51 Re: 年過40一直未婚,難道真的是佛緣深宜出家的命嗎???
lmf 離線
見龍在田
謝謝留一盞燈大大的再次解說,我確實是有被一些命書誤導,不過我覺得大大所言非常有道理,身強身弱真的不是很重要,重要的要〝美〞、要有〝力量〞,還要〝能為我所用,真是簡單扼要, 謝謝!!!
↑回到頂端↑
#876677 - 2007-05-11 21:41:09 Re: 年過40一直未婚,難道真的是佛緣深宜出家的命嗎???
lmf 離線
見龍在田
請問大大,我看自己的八字應該算是財官雙美且財運與官煞又能為我所用,至於有沒有力量我就不清楚,不知道我的看法對不對???是不是因為這樣所以婉年會不錯???
↑回到頂端↑
#876678 - 2007-05-12 04:18:46 Re: ○年過40一直未婚,難道真的是佛緣深宜出家的命嗎???
留一盞燈 離線
或躍在淵
  借用您的題目,說說心得。個人從八十三年開始學習八字命理,所學的,自然也是一般所強調的身旺、身弱、十神論(即財、官殺、食、傷、印、比劫)、神煞之類;惟,對於木火土金水五行之重視,較勝於其他的傳授者。然而,就在九十四年,在高雄期間,因著一位同行,提點兩種以前所不知道的論點,突然醒悟,才終於理解,身旺、身弱本身就是一個最嚴重的錯誤理論。是當初受騙了嗎?也不能說〝是〞。因為,千百年來的命理書籍不斷地強調,加之絕大多數的傳授與研究者也不斷地將重點放之於此。這樣不正確的理論,猶如樹根般,持續地深植輸入……。借用大陸劇《雍正王朝》的台詞:『鬼話說多了,信的人就多;信的人多了,鬼話也就成為了神話。』
  然而,錯誤僅此一項嗎?當然不止!只是,太多了而難以道盡。譬如:一個身旺的八字,它何以而能論身旺呢?大略是:一.印星多見生身;二.比劫助扶;三.官殺生印、印生身。在此,借用您的八字(比劫多)簡述之:
  癸水生於子月仲冬水旺時節,更見月干壬水劫財高透助旺,身旺無疑!然而,癸水之所以身旺,並非是因為癸水本身旺,而是因為生於子月、並有壬水助扶之故;也就是說,如果癸水並不是生於冬季水旺之際,它可能就是身弱了。可是,書裡面又寫:『柱有劫財比刃多者,刑父傷妻,不聚財也』『財官印綬,大忌比肩』『財怕劫(劫財)』『男命:見劫財多剋妻』『女命:姊妹(比劫)透出,便見爭夫』『……』。
  不禁疑問:因為有了比劫而能論身旺,身旺才能夠任財官;可是,比劫卻又來奪財爭官。那麼,比劫這兩個傢伙,到底是來幫忙讓我能夠任財官的貴人?抑或是來陷害爭權奪利的小人?
  其他如:『欲推女命,先看官星;官帶殺而貧賤,官得令以安榮(難道您是貧賤之命?)』『女命:若財太多,官殺太旺,乃明暗夫集多,淫而且濫(丁午二個財星、未丑戊三個官殺星)』『女命:官殺重逢,須防淫亂』『……』。以此論點,您又怎麼可能連半朵桃花都沒有呢?
  再其次:女命以官星為夫,七殺為偏夫(此論以星為主),以日支為夫妻宮(此論以宮為主)。那麼,要論一個命盤婚姻緣份的吉凶,是以星為主?以宮為主?抑或星宮同論呢?
  各家理論不一,令人難以適從;不得已,只好以各自所學、各說各話吧!但是,有一層深意,在多數的情形下,沒有人願意承認他人的理論是正確的,自己的理論是錯誤或不如人的;畢竟,這牽涉到個人顏面,及客戶(收入)的嚴重問題。無奈……。許多命理研究者,真的〝無私〞奉獻在這裡嗎?當然,我不是!寫著一千元、二千元、教學、等等,目的自不待明言。

回到您的提問:『我看自己的八字應該算是財官雙美,且財運與官煞又能為我所用。』
  一般而言,在夏冬的八字,乃是以〝調候〞為急為先,即,夏天要水以降溫、冬天要火以溫暖;除非是極為少見的特別格。您是出生在冬天,故以火星溫暖為要;但,火星在冬天無力,又宜木以生扶;然而,冬天水旺木寒,故又宜見火以暖木、宜見土星以植木。因此,在整體配合上,以火為主,以乾木與乾土為輔。(丑、辰無用,更見增寒為弊)
  年上丁火溫暖,是美,但無力;因為不見有木星以生扶。(如您所說:祖輩並不富有,只有一棟房子。以宮論,年柱為祖上輩)
  命盤的重點在時柱戊午!!(三十一歲而後,才能真正得到)
  戊土自坐午,得火溫養而有擋水之能。但是,癸水真正需要的是火、而非土;故,雖能得官,卻難以長久。然而,戊土因擋水而能〝保護〞午火不被水星所重剋,所以財能得亦能蓄;但,午火並無木星以相生,故,財運有限。
  白話銓釋:戊土官星,可論是事職工作、權柄、名聲、原則、壓力、……。午火偏財,可論是財錢、才華能力、……。以午火才華而能得(生扶)戊土事職官位,以戊土事職官位(保護)薪資待遇;若事職官位失去,自然薪水是零。同樣的,若沒有表現午火才華,則不能得到戊土官位;因戊土需賴午火以溫養。
  戊土、午火,雖然來得美,但,可惜不夠力!午火,不見木星以生扶,所以氣勢不足。戊土,不見有木星以護衛,則權不高。(木之根能抓牢土星,喻之水土保持。切莫以為木剋土,就是把土剋去!木若無土,如何能深根種穩而茁壯;土若無木,水旺則亦土蕩,猶如土石流失。木與土,在此時是為唇齒)

請見諒,您並非從我學習,故,雖能提點,但,恕不能盡言。
↑回到頂端↑
#876679 - 2007-05-13 19:16:55 Re: ○年過40一直未婚,難道真的是佛緣深宜出家的命嗎???
lmf 離線
見龍在田
大大的回覆非常的清楚,連一些我在看書後心中的疑問也都解說到了,如合多,官煞混雜,等等,雖說有些了解,但還是有些疑問,再來的大運是火跟土運雖我的八字中缺木,但丁壬合木,只是合而不化,是不是多少有點作用???不知"美","為我所用","力量",若只有力量不足,是不是還有一半的好運呢???

我雖喜歡研究八字但只懂一些皮毛,請大大多多指教,謝謝!!!
↑回到頂端↑
#876680 - 2007-05-13 20:33:43 Re: ○年過40一直未婚,難道真的是佛緣深宜出家的命嗎???
落葉 離線
飛龍在天
文章數: 568
你們當信服 神。
23 我實在告訴你們、無論何人對這座山說、你挪開此地投在海裡.他若心裡不疑惑、只信他所說的必成、就必給他成了。
24 所以我告訴你們、凡你們禱告祈求的、無論是甚麼、只要信是得著的、就必得著。
25 你們站著禱告的時候、若想起有人得罪你們、就當饒恕他、好叫你們在天上的父、也饒恕你們的過犯。
26 你們若不饒恕人、你們在天上的父、也不饒恕你們的過犯。
#876681 - 2007-05-13 23:44:30 Re: ○年過40一直未婚,難道真的是佛緣深宜出家的命嗎???
留一盞燈 離線
或躍在淵
  一般而言,月令為日元之正印、偏印、比肩、劫財者,為身旺;其餘為身弱。假設如此,則全世界有四成人口是身旺,是可以任財的;既然可以任財,何以每一位身旺者的財富並不相當?其原因不就在於〝財星〞是否美、是否有力量、是否能為我所用嗎?當然,身弱者亦可以任財;以書所寫,只要行運助旺(身旺)就能得。因此,『財星是否美、是否有力量、是否能為我所用?』決定了一個人所得財富的多寡!對此,個人深信不疑,並以此做為論命時的判斷準則;即便有人嗤之以鼻、冷嘲熱諷。(當然,不同的國度、不同的事職與行業,其薪資標準不一;但,這與命理無關!)

為什麼「丁壬合木」「戊癸合火」「……」,因為書上這樣寫,所以人們這樣信而不疑。但是,萬一書上所寫的是錯誤的,又當如何呢?
  依照書上的印刷(淵海子平,竹林出版)。甲與己合:甲屬木、己屬土,木以土為妻財,所以得合;又,甲順數至己得六陰成合,顛倒數之言倣此。而「子丑合土」,更簡單到沒有註解。(那麼,當同時有亥子丑三會北方水時,子丑是否合土?)是徐子平先生將後人盡皆視為天才奇才,或者是後人在手抄或印刷排版之時,將註解刪去呢?答案不得而知。
  然而,個人實在無法理解與想像:壬是水、丁是火,將水火兩樣放在一起則合化成木?戊是土、癸是水,將水土兩樣放在一起則合化為火?難道是壬水男人與丁火女人互相結合為夫妻之後,經過一番努力,生出了木這個子女嗎?戊土男人與癸水女人互相結合為夫妻之後,經過一番努力,生出了火這個子女嗎?我有智障、是白癡,所以真的不懂!!也許您可以告訴我,為什麼。
  個人用法:完全捨棄天干五合、地支六合、地支三合之說,只用原始五行;壬就是水,丁就是木,癸就是水,戊就是土。以您的八字,丁火為壬水所用,午火為癸水所用;戊土雖不完全為癸水所用,但,它能保護午火。

能為我所用,可以銓釋為「被我所掌控」;美,可以銓釋為「有福份」;力量如何,可以銓釋為「多寡」。再看十神為何,而加以轉換為人生之實際情形。
  另, oldshen 先生的建議是對的,以任職企業高階主管比創業佳!個人亦不建議廣州之事。請特別注意:乾土才能擋水而衛火,辰丑濕土則增寒且晦火!
  或許,您可以與 oldshen 先生聯繫,印象中,他是成立企業顧問公司;重點,他的為人處事是能夠讓人相信的。
↑回到頂端↑
#876682 - 2007-05-14 13:41:37 Re: 年過40一直未婚,難道真的是佛緣深宜出家的命嗎???
easonlee9592 離線
飛龍在天
文章數: 413
你現在的心情不也是這樣嗎?
占星好好玩:『靠你最近、知你最深、服務最用心、豊富你的每一天』。

開運專線:0922060126
http://blog.sina.com.tw/astrologygame
↑回到頂端↑
#876683 - 2007-05-14 22:16:54 Re: ○年過40一直未婚,難道真的是佛緣深宜出家的命嗎???
lmf 離線
見龍在田
我的八字合來合去,又沖又刑又害的,我看了都昏了更不要說了解了,所以說只懂一些皮毛,其實我也真的不懂丁壬合木,戊葵化火..是什麼意思,只是從書上看來就把它當作數學公式一樣的背起來,不過我也真的沒想到也有可能書上所寫的是錯誤的,大大的看法很特別,我覺得很有道理.

大大所說是不是戊土的大運還ok但己土的大運就不好了???

曾有老師建議我要離開出生地才能輝煌騰達,不知大大的看法如何???廣州行是我最後的選擇,若在台灣找的到工作我是會留在台灣的,請問若去廣州是去工作而不是去合夥開公司ok嗎???

我也覺得oldshen大大是能夠令人相信的,從他的回覆跟建議感覺很中肯也很實在,若有需要會再請益於oldshen大大的.
↑回到頂端↑
Page 4 of 7 < 1 2 3 4 5 6 7 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
對自己最大的救護
by rblin
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220944 議題
2142400 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo